5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行動計画】老後の予定は?【資金計画】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:23 ID:KLf/K9mb
年金が危ない。貯金は大丈夫ですか?
自由な時間。何して過ごしますか?

明暗を分けるのは.......。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:24 ID:fAx7+2GA
にげとしまくり

3 :取扱人 ◆VSOPjpfRLM :03/10/16 10:38 ID:Wvz8kP8h
まだ、年金を受け取るには早いですが・・・
まぁ、基本的にアテにしないように考えています。

私はサラリーマンなので、「入」はほぼ決まってるんで、あとは「出」の管理です。
これをキッチリ計画立てれば、そこそこの生活はできると思っています。
ただし、「幸せのレベル」をどのへんに設定するかで変わってくるでしょうね。

一度上げたレベルを戻すのはタイヘンなことなので、女房と常日頃話し合い、
分相応の生活レベルを心掛けています。



・・・・っても、計画通りに行かないのが世の中(;´Д`)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:14 ID:+TfHm7Dk
夫が定年を迎えるまで静かに待つ。
退職金が入った時点で
お金とともに行方不明になるつもり。
それで私の老後は薔薇色になる。
あと2年の辛抱.........

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:05 ID:3hm69hyi
主人50歳、私41歳
来年房総に移住しまつ
大丈夫か!?田舎暮らし・・・飽きそ〜w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:55 ID:euOcJ2SP
55才でサラリーマン辞めて自営業やってます。
今年61才になったら厚生年金満額で貰えるようになりました。
サラリーマン時代より収入多いのに・・・おかしな法律ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:27 ID:dadAm1Ii
赤いちゃんちゃんこの2ちゃんねらか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:20 ID:95uNEOgV
女房よ、おまいが死ななくちゃ、おれの幸せは取り戻せない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)