5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??紳士録って何ですか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:39
紳士録に載せないか?というお手紙が主人の元に届きました。
よく見ていないのですが、紳士録って何ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:04
或る程度社会的に地位のあるひとの名簿のこと
医者とか社長とか
お金請求の文言ありませんか?
最近のはほとんど詐欺ですよ。
なにも新しいスレたてなくてもいいのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:56
家族の出身校とか趣味とか載ります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:04
今の時代うっかりそんなもんに載せたらあーたね

恰好のカモのされるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:32
ちゃんとした人は載せないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:36
淑女録というのもあるんでつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:16
昔、父が掲載されていたけど、いろいろな団体から「募金してください」という案内がたくさんきてました。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)