5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜★30板を追い出され、やってきました40板★〜

1 :貂蝉:03/11/30 23:27
基本形は好きなこと書ける場だな。と言いつつ、自分が好きに書きたい場。
ついに、歳バレだ。(苦笑)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:31
>>1
同士ですな
俺は追い出されたわけじゃないけど
やっとピッチの機種変更してつなぎ放題のコースにしたので
久しぶりにきたらずいぶん様変わりしてビクーリしたよ

因みに1962年早生まれの41だが何か

3 :貂蝉:03/11/30 23:39
早速来てくれてどうもです。

41歳の春ですか?
ごめん。
殿方だと本厄かと、気をつけてね。

4 :貂蝉:03/11/30 23:44
またまた、自分で好きなことまったり書こうと思ってる。
今日の出来事や何か。

40って言ってもどうってことない。
自分は自分。
好きにやるさ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:44
>>1
女性でしたか
そう言えば三国志のあの人の名前だったような

因みにこちらは来年結婚の予定ですが
そちらはどうですか


6 :なかなか女性は厳しいでしょうね:03/11/30 23:47
因みに30代の板ではユーミンのスレに書き込んでますた
今日某電気街で懐かしの曲のCDゲットしますた


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:49
でもあんまり私信で上げて書くと迷惑がられると
馴れ馴れしく思われるのもアレなんで
レスがあれば適当につけますね
ではでは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:50
男女差は最近そうでもないという気がしてきた
ようは気持ちと見た目

9 :貂蝉:03/11/30 23:51
>5
三国志の呂布の愛人です。

私の場合、愛人生活の方がお気楽極楽かと・・・。
結婚・・・。
良い響きですね。
明るい未来を感じさせる。


10 :コービー博士 ◆uSDr.KBY0M :03/11/30 23:54
貂蝉さん
あらら追い出されたんですか?
中国四大美女の1人を追い出すとはケシカラン・・
(単にスレタイにコテハン名が入っていたからでは?)

11 :貂蝉:03/11/30 23:54
>6
やっぱりユーミン世代ですか。
私も好きです。
荒井の時からファンです。

12 :貂蝉:03/11/30 23:56
>10
ありゃま。
暫くです。
こちらにおいででしたか?

その通り、コテが問題だったみたいです。
それで揉めました。


13 :コービー博士 ◆uSDr.KBY0M :03/12/01 00:00
>>12 貂蝉さん
はい、30板はクイズ王スレにしか参加していません。
揉めたんですか・・それはお気の毒に・・・

14 :貂蝉:03/12/01 00:01
なんで、ここに?


15 :2ゲットですが何か:03/12/01 00:02
>>1
マジですか
まあいろいろな生き方があるしそれも好き好きですよね
2ちゃんねるは煽られやすいので気をつけてね

因みに私の相手は国際結婚でいろいろな文化を伝えてくれた国です
1さんのハンドルにもよく似てる外見ですよ
モーニングで連載中の「蒼天航路」もよく読みます
私の場合は前世は多分あっちの国の人だったような気がしますね
よくあっちの国の人間違われたりして(笑
「アイヤー、チガウアルヨ、ワタシニポンジンアルヨ」とは
言いませんが

一月に彼女のいる上海へ逢いにいきました
その後SARSの影響でいけなかったけど
春には彼女のビザが降りて日本に来れます
いろいろ考えるところはありますが
何とかなるのではないでしょうか



16 :コービー博士 ◆uSDr.KBY0M :03/12/01 00:05
>>14 貂蝉さん
一応地球年齢で40代ですのでw ↓ このスレは偶然目に入りました。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066567950/9
貂蝉さんもご記入されてはいかがでしょうか。

17 :貂蝉:03/12/01 00:09
>15
近くで一番遠い国です。
考え方が同じアジアでもかなり違うと思います。

どうか、良く相手の話を聞いてあげて下さい。
そうして、良く話し合ってください。
そうすれば、どんな国の人でも上手く行きますよ。
日本人同士でもそれを怠ると上手く行きませんから。
一緒に居る人が居てくれることは幸せな事です。

18 :2ゲットですが何か :03/12/01 00:12
貂蝉さんもお友達が多いようですね

こちらは某掲示板で管理人もしてますが
あまりお客さんは来ません・・・泣き

適当に巡回してますが私宛のレスがあったら回答しますね
あと三国志は好きなのでその話題ができるところがあったら教えてください
ではでは

19 :貂蝉:03/12/01 00:13
>16
なんか、お見かけしたような方が居ますね。

あんまり、書きたくないな。
もう、私のこと知ってる人は知ってるし・・・。

自己紹介ですね。

20 :貂蝉:03/12/01 00:18
>18
どうか、あまり気にしないで。

私は気まぐれで建てたところです。
いつでも、お気楽に来て下さい。

三国志ですか。
私よりもっと詳しいお方が居るんですが。
今夜は寝ちゃったのかな?

機会があったら関連の所教えてもらいましょう。

21 :2ゲットですが何か:03/12/01 00:24
>>17
そうらしいですね
何せ世界一のヒステリーだとか・・・ブルブル
一応田舎育ちで都会に来てますが両親はやっぱり反対みたいです
兄弟(姉妹)は姉と妹は応援してくれると言ってますが
弟(実家で既婚かつ両親と同居)の意思はわかりません
向こうの母親は大丈夫らしいでずか
お父さんは私と彼女の写真をみても何も言わなかったらしいです・・・ブルブル
因みに彼女は今28なので一回り以上離れてるのもネックですが・・・

言い忘れましたが私はネットと現実生活は切り離して考えているので
余計なことは書かない方が良いかとも思いました
以前も煽られてずいぶん嫌な思いをしましたし
ここの管理サイドは何もしてくれませんでしてから

あとオフ会とかやる人って本当に勇気があるというか
ちょっと怖いというかそんな気がします
私信をあまり書くのもこの板にも迷惑でしょうから
適当に切り上げますね

因みに貂蝉さんはどういうつもりでこのスレ立てたんでしょうね
雑談がしたかったのか、あるいは30代板の仲間に見つけて欲しかったのでしょうか


22 :貂蝉:03/12/01 00:33
>21
自分で好きなこと書きたかっただけ。
だから、基本的にこの場所は他には教えません。
30板を出るとき、40に行ったら知らせてと言われましたがその気はない。

私も現実とネットは別だと思ってます。
だから、自己紹介はちょいと困る。
謎の方がおもしろいでしょ。

オフ会もね。
私は現実でたくさんの人と関わっているので、これ以上増やすのは辛い。
だから、オフは基本的に参加したくないです。

相方が何歳であろうと、家族が何を言っても
最後は本人同士の問題です。
がんがれ〜。


23 :2ゲットですが何か :03/12/01 00:33
明日は仕事なのでそろそろ寝ますね

以前3年以上前に2ちゃんねるで個人的に嫌な思いをしたのを思い出しました
ネットって相手が何を思ってるのかわからないから怖いですね
ほど良い距離を保ちながら情報交換するぐらいがベターなのかも知れません

ついでに早くこのスレが沈んで欲しいなと思ってたりして
浮いてると目をつけられて狙い撃ちされる危険がありますからね
もっとも自分のサイトへ荒らしが来たらとことん追い込んで撃退してるので
そっちの方はモウマンタイ(無問題)ですが 笑


24 :貂蝉:03/12/01 00:35
>23
おやすみなさい。
良ければ、また、遊びに来て下さい。
亀レスすいません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:39
私も30代ですが、最近40代板にいます。
よろしくお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:42
>>25
とおりかがりのものですがこのスレはsageたほうがいいみたいですよ
メール欄にsageって入れるの

27 :貂蝉:03/12/01 00:42
>25さん。
私も、30代板に出入りしてるのでおんなじ。
こちらこそ、よろしく!

28 :貂蝉:03/12/01 00:44
さ〜て、今夜はこの辺で、お開きにいたしましょう。
お付き合い下さったみなさん、ありがとう。
また、良かったら、来て下さい。
良い夢を・・・。
おやすみなさい。〜☆〜

29 :25:03/12/01 00:50
ありがとうございます。sageでいきます。
私はまだ寝ないのですが、おやすみなさい。

30 :貂蝉:03/12/01 09:09
今日は、私の所は雨。
さ〜て、仕事に行かなくては。
今週も頑張りましょ〜う。

31 :貂蝉:03/12/01 22:39
ここの所、雨の日が続いてる。

秋の長雨にしちゃ、遅すぎる。
しとしと降る冷たい雨。
ちょっと、寂しいな・・・。


32 :貂蝉:03/12/01 22:41
もうすぐ、クリスマスや、お正月、長いお休みどう過ごします?
また、一つ年とっちゃう、辛いな・・・。

33 :ニゲットですが:03/12/01 23:07
私は特に予定はないですが彼女のいる上海へいくかも知れません
あとは新居を探すことを考えてるけどなかなか良い物件ってないんですよね
公団とかも入りたいけど社宅みたいなのはしがらみもあるからパスしたいんでね

日本の住宅事情って特に都市部では子供を育てるのに難しいと思いますよ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:15
ついでに言わせてもらうと近い世代の女性へ聞きたいこともあるので少し良いですか

最近テレビが面白くないといわれてますが何かお勧めはありますか
私はこの二つは毎回楽しみに観てます
今¥マネーの虎 @ 日テレがやってますね
今週の挑戦者はいまいちだけど先週の相手はもっとアレでした 

月曜
¥マネーの虎 @ 日テレ
http://www.ntv.co.jp/money/

火曜
おすぎとピーコの金持ちA<様<×貧乏B<様<
http://www.ntv.co.jp/a-sama/default/20030729.html


35 :貂蝉:03/12/01 23:36
>33
こんばんは。
あっ、そうか、結婚を控えてなにかと忙しいんだ。
まだ、新居決まってないんですか?

周りの環境、住居の広さ、便利さ。
色々あるとは思いますが、どれを優先させるかですね。
でも基本は家庭環境では?

36 :2:03/12/01 23:36
マネーの虎を最近よく観るけど、同世代の人たちがこれだけ成功してるのを見ると自分も頑張らねばとも思うけど
アルバイトが禁止されてるのでそうもいかない
例え収入に繋がらなくてもいいから一国一城の主のように
責任あることをしてみたいと思えばと、手っ取り早く無料の掲示板を借りて管理人をしてます
ネットゲームのように一種のシミュレーションを通して何か精神的な満足が得られるのではないかと思います

因みに最初に作ったのは約二年前でしたね
今はある程度相互リンクしてくれるところがあるので何とかなってる感じですが
何か掲示板とかやってますか


37 :貂蝉:03/12/01 23:38
>34
何が聞きたいの?
ごめんなさい。
私はほとんどテレビ見ません。
あとは、音楽聞いてるかな?

この世代ってテレビ見てるの?

38 :2:03/12/01 23:45
>>35
一度探したんですが、金額、間取り、回りの環境を考えると(特に子供の教育)
まして国際になると余計考えますよね
まだ職場では一部の親しい人にしか国際の件は話してませんが
写真だけ見せても分からないみたいですね
彼女はどこでもいいみたいですが
やっぱり外国人が多く住んでいる某ヤバイ駅の近くを希望してるのが困るかな
まあ、個人的なことなんでぼちぼちやっていこうとと思います

今は自分の精神的なポジションを模索してるような状況なので
同世代の人たちの趣味とか老後の人生設計など
あるいは結婚や子供の教育のことなど知りたいですね

最近まで2ちゃんねるはご沙汰だったので以前見てたところを少しづつ巡回して
話に参加できるところを探そうと思います
どこか面白いスレやサイトはありますか
趣味としては映画が好きなのと乗り物系ですかね

39 :2:03/12/01 23:51
>>37
そうですか
あまりテレビの話題は参考にならないかも知れませんね
知り合いの電話友達の女性に聞いてもそうらしいです(36才独身、週一ぐらいで情報交換する仲)
因みに彼女は同郷というか隣の県の人ですね
妹がお産で里帰りして姪っ子の面倒を診てるらしいです
産まれたての頃は犬みたいだったのが
最近は赤ちゃんらしくなったと言ってました
ミルクとかオシメとか大変らしいですよ
おじいちゃんおばあちゃんは「可愛いねぇ」というだけで当てにならないとか・・・苦笑



40 :貂蝉:03/12/01 23:56
う〜ん。
>2さん
自分が決めた事。
あまり回りを気にすること無いと思いますよ。
まだ、迷いがあるのかな?

41 :2:03/12/01 23:56
ああ、音楽は最近聞いてなかったですね
DVDとかは買って見てるけど音楽だけってのはあまりないかも
学生の頃はユーミンや佐野元春とかニューミュージック系が良かったですね

話は別ですがここの三国志の板は雰囲気どうでしょうね
まだろくにチェックしてないけど
マンガで片山まさゆきの「SWEET 三国志」が軽くコミカルで全体の流れが分かって良いと思います


42 :貂蝉:03/12/01 23:59
>2さん
あまり、結婚に関して頭で考えない方が良いですよ。
なるようになるし。
一番大切なのは自分の家のカラーですから。
自分の家のルールを作れば良いと。

43 :2:03/12/02 00:03
まあ私個人的なことはあまり触れたくないので適当に・・・
やっぱり反対されるよりは賛同して欲しいのが人情でしょう
反対されても結婚はするとは思うし、彼女は既にその気だし、今更反故にしたらら・・・ブルブルですから 笑

ここは誰でも練見れるので当り障りの無い話題がベターかと
以前中国板でそれとなくスレを立てたら酷い煽りを受けたしね
それに馴れ合いってどこでも第三者は感じ良くないですから

私としてはこのスレも1日1〜2回レスをつけるようにして
いろいろなスレやサイトと対話したいですしね

44 :貂蝉:03/12/02 00:10
彼女はその気で、2さんはどんな気?

私は私で自分の事書くのが目的ですから。
煽られてもかまいません。
あたり触りのないとこなんて行ってたら、みんな同じになっちゃう。

確かに、馴れ合いは入り辛いですね。

45 :2:03/12/02 00:11
>>貂蝉さん
>>←のご指名システムは使わないのですか
2ちゃんねるの標準装備なのと裏に回ったレスに対してのコメントの時便利ですよ

これから適当に回って来ますが寝るかもしれないので返レスは無いかもしれないのでよろしくです



46 :貂蝉:03/12/02 00:18
はい、こんなスレ持ってても、あんまり良くわかんないんです。

>2さん。
気にさわったらごめんなさい。
私は本当の事しか言えません。
一回りしてお休み下さい。

律儀にありがとう。

47 :2:03/12/02 00:19
>>貂蝉さんへ
私は2ちゃんねるに対して決して良いイメージが無いんですよ
管理サイドはもちろんですが利用者に対してもね

提案ですが、私が借りてる http://jbbs.shitaraba.com なら簡単に掲示板が作れますよ
アクセスプログラムを組み込めばある程度の荒らしは敬遠しますし
実際に私も二桁以上の板を運営してるのでこの二、三日は自前の掲示板もチェックできてない状態なので

もし貂蝉さんが作るならそちらで込み入った話をするのは構いませんが
ここでは恐らく30代板で受けたような嫌な思いをするだろうことは容易に想像できます
このスレ自体を私的なスレと考えているようならばちょっと認識を改めた方が良いかも知れない
と余計なことを書いてみました。
ではでは



48 :貂蝉:03/12/02 00:30
2さん
ありがとう。
私も2ちゃんには良いイメージなかったです。
でも、ここは2ちゃんです。
管理人には従うのがルールだし、利用者が嫌なら書かなきゃ良い。
掲示板まで作る気はないです。
管理能力がないし、時間もない。

2ちゃんのスレで。
私的な事を書いて居る人は沢山いますよ。
そこで、気のあった仲間が来てくれる事っあるんですよ。
そして、煽られたら助けてくれて有り難いなって。
ある意味、そんなやりとりが面白いんです。
掲示板は、話題が一つに絞られてしまいますから。

ご心配、ありがとう。
2さんも、コテじゃないので、何を書いても大丈夫。



49 :2:03/12/02 00:46
余計なお世話ついでに
私も一時そう思いましたよ、実際気に入ったサイトをそれこそ毎日書き込みに行ったり宣伝したりして
それなりに知名度が上がったサイトもあると自負してます
でも結局は管理人やその取り巻きの意思が全てなんです
所詮他人は分かり合えないものだし、管理人の意見を言っても
立ち上げの頃はみんなで作り上げてきたはずもものが私物化されているのですよ

そういう経験をしてきてもう馬鹿らしいのと裏切られた思いをがあります

責任を負いたくない気持ちも分かりますが
貂蝉さんの自己満足的に見える発言も好きにすればとも思います

理屈は良いですからまず http://jbbs.shitaraba.com のどれかのサイトを見てから
言ってもらえますか
既にフォームができているのでここと同様にスレやレスができるのです
だから自主管理も削除権もあります

このスレもいずれ厨房の知るところとなり無意味なコピペ荒らしになって
放棄するか逃げ出すのも受け入れる覚悟があれば何も言えませんが
込み入った話をするということは私にとってはこういうことなので
喧嘩別れをすることも度々ですが、別に後悔はしてません
こういう性格でも理解してくれる人はいるし
理解できなくても邪魔でなければ相互リンクを受けてくれるところもあるのです

嫌な書き方をしましたがいずれ本音がぶつかって喧嘩になめなら早くても遅くても一緒だと思います
ではでは
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:19
「追い出された」は酷い言われ様ですなぁ(笑。
自分語りされたいようなので、dat落ちしないように
見守る程度に致しましょう。
殿共々どうか息災に。>1様

51 :2:03/12/02 09:13
>>貂蝉さんへ

>>50の書き込みは私ではないですので誤解されないようにお願いします
と言っても信じえもらえるかどうかか分かりませんが

既にこのスレは放置体制かもしれませんが、>>50の書き込みの「追い出された」の部分は
私も気にはなってましたがスレ名を自分で書かれているのようなので
口の悪い人なら「同情や哀れみ」を施されたいのかとも言われかねないですよ

尤もこういう書き込みをされて気を悪くして逃げ出すようなら「荀子論ずるにあたわず」でしたかな
私の婚約者の若い頃の写真が蒼天航路に描かれている「貂蝉」に眼がそっくりなので
ハンドルを名乗るのは勝手ですが、思い入れのあるハンドルならなおのこと
賛同より反感を買うかも知れませんで、蛇足ですが
別に私が荒らしたりするという意味でも煽るつもりもありませんが

ハンドルについては「銃夢HN事件を記憶に止めるために」 http://www.ninki.net/cgi-bin/oclick.cgi?id=gunnmx&url=http://members.tripod.co.jp/gunnmx/
の例もあるのでご自分の判断で行動してください

個人的意見ですが、貂蝉は自分の意思で董卓と呂布の仲を裂く為に自らの身を犠牲にしたと思いましたが
決して項羽の虞美人のように最後まで愛人として寄り添っていたわけではないのでは
むしろ奴隷広場から買われて来たと書かれている「SWEET三国志」のように
恩ある主人である王允の為に自らの意思で謀略に加担したのではないでしょうか
尤もあちらでは「愛人」という意味は日本のものとは違うらしいですが

もしろ私が1の立場ならこのスレはさっさとdat落ちして欲しいと思いますが


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 09:56
>>51
既に、キミ自身が荒らしになっていることが認識できていますか?
キミは自分を語ろうとばかりしていて、人を理解しようという気持ちが
欠けているように見えます。
知識『だけ』は、お持ちなご様子ですから、ご自分の板とやらで
御講義なされば宜しいかと思います。

53 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 11:10

30代以上板が30代板となり、40代板、50代板が分けられた直後から
自治厨が現れて、40代以上のスレに引っ越しを促すage荒らしが行われた。
同時に、突如としてスレタイにHNが用いられているスレへの削除依頼が
まとめて行われたようだ。

貂蝉の前スレも、タイトルにHNが用いられたので、途中でスレストされた。
そうした一連の流れから、本意に反して30代板から移動した心境として
追い出されたと感じているのだろう。

HNをめぐるトラブルは、あり得ること。
他人を騙る悪意はなくても、偶然に他人のHNと同一であったり
誰かが大切にしているキーワードと同じであったりすることもあり得る。
それを事前にチェックして、完璧に避けることは容易ではないと思う。
貂蝉の存在については、架空の女奴隷であったり、
実在のモデルは、董卓の側女の一人であったり、女中であったりと、
様々な解釈があって、イメージは確定的ではない。
そのため、様々な人が小説、史実、マンガ、ドラマなどを通して
それぞれのイメージと思い入れを持っているのだろう。

HNはそのものズバリではなく、トリップを入れたり
若干のアレンジはあっても良かったかも知れないが、
基本的には個人裁量の範疇ではないかと思う。

54 :2:03/12/02 11:11
>>52
別にそのつもりはないがそうとられても弁明はしませんっていうか無意味
っていう悪くとるとスレ立てたひとが自作自演って言われかねないし(どうでも良いけど)
本人がでてこない以上このスレ自体無意味というか自己満足のスレでしょう
それこそ自分で掲示板で作って好きなだけ馴れ合ってれは良いんじゃないでしょうか

1さんの相談コーナーみたく思ってスレ立てたのかも知れないけどちっょと違うなって感じ
マネーの虎の相談者みたく分かってない人が自分も含めて多すぎるのではないの

あと50=52のように物陰から自分の意見だけで言って逃げてしまうようでは
ピンポンダッシュのショウボウと一緒じゃないのかな

最低限のマナーとしてちゃんと発言ナンバーを名乗ってからにしましょうよ

自分の掲示板云々を第三者に言われても何とも思わないけど


55 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 11:14

↓なんか、削除依頼すらされていないぜ ゲラ

【嫌われ者】奉先【精神異常者】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1070118072/l50

56 :2:03/12/02 11:51
なんかそのスレ厨房の病巣って感じだね
凄い名前のコテが名前連ねてるけどトホホって感じ
そういう輩たちとは一線を画しておくよ悪いけど

所詮2ちんねるだけで満足してるとアレになっていくということか

「掃き溜めに鶴はいない」
我的解釈
例え鶴であっても「朱に交われば赤くなる」の例えのようにダメな環境に慣れてしまえば
同類になっていくという戒め・・・ブルブル


57 :2:03/12/02 12:09
>>53
ただの厨房荒らしかと思ったがまともなレスがついてたのね
ハンドルについては個人の意思で良いとも思うし別に外見や性格が似て無くても構わないでしょう
私が言いたいのはよくみかける馴れ合いチャットなどで好き勝手キャラを名乗ってるようなケースね

1さんがどんなハンドルを名乗ろうと勝手だし、私は自治厨でも無い
少なくとも成人向け2ch商店の主なる輩が言う貂蝉の前スレといのも興味はないし
この板で馴れ合いたいとも思ってないので勘違いするな

自治厨というのはどこでもいるが、少なくとも自分がそんなあつかいをされた事実はない
ある程度の自由な雰囲気を心がけているし、スレ立ても制限はしていない

もうこのスレ自体の趣旨が理解できたようなので失礼するが
ネット資産、資源の無駄遣いみたいな真似は如何なものだろうかと

58 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 12:56

結局、何がしたいのか、何が言いたいのかよく分からん。
2chが掃きだめだと吐き捨てて、優越感を感じたいのか?
それなら、書き込んでいるお前も同類でナンセンス。
馴れ合いたくないなら、最悪板で叩き合いでもしてろ。
雑談がしたくないなら、何をしに雑談スレに来たのか意味不明。
討論がしたいなら、自分でテーマを決めてスレでも立てれば済むこと。
ネット資産・資源と言うが、限りある物は資源・資産といえるけれども
仮想空間に限りはない。あっても容量の問題くらいだろう。

そもそも、たかが2チャネラの異論にわざわざレスを返す以上は
やはり同類だと思うが ゲラ

59 :2:03/12/02 13:21
だから貴方は掃き溜めにゴミでも満足でるのでしょう、それはそれで良いんじゃないの
何度も言ってるように1が誰かは知らないしここで絡まれる覚えもない
相変わらずくだらないレスして何か面白いのか暇人が
この板にはしばらく来ないということなら納得するのか

>ネット資産・資源と言うが、限りある物は資源・資産といえるけれども
>仮想空間に限りはない。あっても容量の問題くらいだろう。

これに関しては一言ある
まだ今ほど高速回線が普及してなかった頃、2ちゃんねるも何度かサーバー負荷でダウンしている事実を知ってるだろう
また街のネットカフェや店頭の体験コーナーでもくだらないチャッター厨房が独占したり
無駄な転送で極端にネット環境を悪化させていた
またマナーについても、特に(ネット)犯罪者養成サイトと叩かれていた2ちゃんねるは最悪だったろ
パソコン通信の時代は管理者が神に等しかった反動であやしい、あめぞう、2ちゃんねる
と移り変わっていったがネットマナーは2ちゃんねるの「IP情報取ってません」なんて
ありえない虚言を真に受けた馬鹿厨房どもが犯罪に走り今の混沌とした邪悪なネットワールドを
作り出してきたのではないか

それにここは40代の板なんだから厨房然とした振る舞いは自粛しようやお互いに
リアル厨房なら何言っても無駄だが
やたら、←が多い文章書く奴かもな

「何物にも捉われない自由と権利」なんて身勝手な論理でノーリスクハイリターンを雑誌などで
平気で口にしてるここの管理人同様虫の良いことを言ってる厨房がいる限り
ネットの世界であれ本当の治安と平和は来ないだろう


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:28
>>59
>だから貴方は掃き溜めにゴミでも満足でるのでしょう、それはそれで良いんじゃないの


この一行で充分。
あとはイラネ。

61 :2:03/12/02 13:29
話が逸れたが
>仮想空間に限りはない。あっても容量の問題くらいだろう。

それも微妙だな、仮想空間という考え自体、眠ってみる「夢」のような内容だ
確かに「夢」は何物にもとらわれない自由なモノかもしれないが
それはあくまで夢をみている間だけであり、空間という定義とき異なるのではないか
ごっちゃになっている感じを否めないな

>仮想空間に限りはない。
というところが何をやっても自由だ、と拡大解釈や曲解してるものと思われる
っていうか尻に蒙古斑残ってる洟垂れ的妄想って感じがするが

自分は未だ死んだことが無い←だから自分は不死身だ。みたいな訳わかんないこと言うなよ

もうこのへんで最後にしとけよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:34

|ガッテン| ΛΛ |ガッテン| ΛΛ  |ガッテン| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でガッテン!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |        逝かせてガッテン認定委員会                |
  |                                           |
\|                                           |


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:34

|ガッテン| ΛΛ |ガッテン| ΛΛ  |ガッテン| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でガッテン!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |        逝かせてガッテン認定委員会                |
  |                                           |
\|                                           |


64 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 13:35

>2
今頃になって、そんな書生論を振り回さずとも……プ
初心者ですか??w


まぁいい。何をしたいのか、したくないのか、意思を明確に頼む。
「ここから去れ」とは、誰も言っていないし、「留まれ」とも言うまい。
どうするのも自由だと思う。

それとも何か?
売り言葉に買い言葉の水掛け論を楽しんでいるのか??
あるいは煽り合いでもしたいのか??
2chと2チャネラに嫌悪感を感じているので、その心境に同調して欲しいのか?

65 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 13:36

祭りの予感だぜ………ニヤリ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:39
もういいんじゃないの
最低限のルールを守れば
どこへ行ってもイニシアティブ取りたがる奴はいるし
管理人になれば自分ワールドでやりたい放題なんだし 藁

67 :成人向け2ch商店の主:03/12/02 13:40

しかし、そうムキになるなよ w
焦って書くと、ミスタイプがさらに多くなるぞ プ

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)