5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同居嫁の憩いの場

1 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/28 17:18
身内が近くにいなくて相談する人がいないとか
ストレスたまってる方、愚痴、悩みをお話しましょう。
嫁姑上手くいってる方のアドバイスも大歓迎です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:25
やっぱ溜まりますよね?ストレス。
俺は今度結婚、迎える側の男だけど、
相手は最初から同居希望してくれてますが、
逆にこっちがうまく馴染んでくれるか心配してます。
嫁姑問題とかでうまくいかなきゃ、自分が悪者になって
バランス保たなきゃならんのかなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:27
2げっと。
がんばれ〜〜〜同居嫁!みんなアンタの味方だよ〜(多分)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:27
いやん、2げっとじゃなかった・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/28 17:44
皆さんこんばんわ、スレ主です。

正直言ってびっくりしてます。同居されてる方がいるのかどうかわからない状況で
立ち上げたのでレスしてくれるか心配でしたが、良かった〜〜有難う。
愚痴、悩み、叉言葉は悪いのですが嫁に関係なく世の中、世渡り上手な人もいれば
下手な人もいるのでその辺の悩みを抱えている方へのアドバイス模して頂けたら
と思います。愚痴を言ってるだけでは解決しないのでここで皆さんのお知恵を
貸していただければと思います.文章能力がないスレ主で申し訳ないのですが
同じ立場同士ということで宜しくお願い致します。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:01
同郷


7 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/04 09:40
>>2
出来れば同居しなくてすむのならしないほうがいいと思います。
生活を共にしない恋人同士と生活を共にするのでは全く事情が違ってきますよね?
このことに関しては嫁姑に限らずだと思います。
親兄弟でも相性が悪く仲違いするケースも少なくないとききます。
でも所詮身内なのでけんかをしたとしても・・・身内なのですよ。
それがお嫁さんであれば・・所詮他人なのです、良くて当たり前、悪ければ
それこそ待ってましたと言わんばかりに、ただこれはお姑さんんと人間性と
相性によるところも大きいと思いますが、失礼ですがその方とは既に結婚の
約束をされているのですか?お相手の方同居を希望されているとのことですが
どちらがいいとか悪いとかではなく所詮、育った環境も違えば価値観も違います。
当人同士は好きでいっしょになるのですからいいでしょう・・けれど舅姑には
そんな事関係ないのです、お嫁さんは他人、同居した最初はお互いお客さん同士でも
・・ひとつ歯車が狂いだしたら・・です。そうなった時に間には入って苦労するのも
貴方です。ですのでご両親が健康であるならやめておいたほうが賢明です。
いずれ嫌でもその日が来るのですから・・・ご自身はいいでしょう親子です。
目先のことだけを考えずに長い先に目を向けて考えてみてください。
どちらを選ぶのも貴方です。文章能力がないので、上手く伝えられたらと思い長文に
なり御免なさい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:44
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
 当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)