5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ自動改札が普及してないころの

1 :大人の名無しさん:04/02/16 11:57 ID:17e+BhyO
改札口での出来事や思い出などなどありましたら。

それにしても新宿駅の駅員こわかったなあー。
キセル発見と同時にものすごい剣幕で追っかけるんだよね。

2 :大人の名無しさん:04/02/16 12:42 ID:clHMo6AM
実家の近所の田舎駅じゃ自動改札はおろかキップも買えません。
昔は厚紙みたいなキップでしたね〜。

と、2げっとしてみる。

3 :ずらぷま:04/02/16 13:55 ID:/KH4DW27
自動改札初めて見たとき、
どこに金入れたらいいのか聞いたことある。
恥ずかしかったがすぐ後に同じこと聞いてる人居たよ。

4 :大人の名無しさん:04/02/16 17:00 ID:Q68vCA6H
駅員サンの鋏 ほしかったなあ。

5 :大人の名無しさん:04/02/16 17:42 ID:qV+CjsSk
>>2
厚紙キップw懐かしい。もうどこでも使ってないのだろうな。
>>4
鋏鳴らしながらリズムをとってた駅員サンもいたな。

6 :大人の名無しさん:04/02/16 18:08 ID:x4dYRgql
チャンチャンチャチャン
チャンチャンチャチャン
チャンチャンチャチャンチャチャンチャンチャン

7 :大人の名無しさん:04/02/16 18:16 ID:h8kUE/UG
お疲れ様でしたー

8 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/16 18:17 ID:JwpizzGK
初めて見たときはびっくらこいた

9 :大人の名無しさん:04/02/16 18:26 ID:LnEJuAnq
あの鋏のチャッチャッチャって音けっこうすきだったなあ。

10 :大人の名無しさん:04/02/16 19:42 ID:8oR6WC5H
>>9
おもちゃの改札ハサミ、持ってた。
よく遊んだなあ。

ちなみにうちの沿線ではJRは・、
私鉄は凸シェイプだったよ。

11 :大人の名無しさん:04/02/17 00:03 ID:T82+v6Br
車内精算は、紙にポチポチと穴を開けるヤツだったな。

12 :キムさん@キムチ好き ◆Kim/jb/eas :04/02/17 00:08 ID:1pXLD8LW
その頃「ヤングタウン」て関西のラジオ番組で読まれたハガキのネタニダが、
電車に乗ってから「俺の切符もう向こうの駅着いたかなぁ…」つーた奴がおたそーニダ(wニダ

13 :大人の名無しさん:04/02/17 00:18 ID:sUty5JKM
営団で回数券だと
自分で機械に切符差してスタンプを押すのが好きだった

たった10年前の話なんだけど、遙か昔のように感じる

14 :大人の名無しさん:04/02/28 02:47 ID:FFisn662
>>2
高尾山ケーブルカーはまだ厚紙キップだったぞ。
観光地とかの鉄道(箱根登山鉄道とか)だったら
まだ厚紙のところが多いんじゃないかな?

15 :南蛮  ◆mQsouthegU :04/02/28 03:01 ID:jSdZHqLj
硬券って私鉄だとまだ結構売ってるよん。
窓口で尋ねてみては?

16 :深夜特急 ◆U4YKCpUYHQ :04/02/28 03:13 ID:Dx5bwT/X
漏れ山梨なんだけど自動改札なんてハイカラなもんはありませんよ

17 :大人の名無しさん:04/02/28 03:20 ID:t5fIpYE+
ICカード乗車システムはイイ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)