5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族を〜 どうすれば?

1 :D:04/02/01 10:39 ID:ItTzqvD3
http://members.fortunecity.com/kaori3/indej.htm
http://souchan2.tripod.com/indej.htm

平成15年11月下旬、阪神電鉄の子会社であり、阪神タイガース公式サイト作成・管理会社でもあるアイテック阪神株式会社に対して、
私が退社してから10年が経過しようとしていたことから、債務不履行損害賠償請求権の時効ということもあり、私が在社していた当時
の事件について、会社の見解を求めるメールを出し、数日後にメールの内容を確認する手紙を出しました。
メール及び手紙には、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。
HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。

ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対して、事件について書いていたHPのコピーと、
私の送ったメールのコピーが送られてきました。
事件の真偽については、全く触れることなく。
このような対応に対して、真に遺憾に思います。

事件の事実が明るみになれば、会社は存続できない。
社員(従業員)に対する体裁から、「会社が公然と嘘をついた。もみ消した。」とすることは、避けたい。
だから、事件に論点が絞られ、事実について突き詰められていくのを避けるために、
論点をすり替えて「事の重大性」を隠し、精神的な苦痛を与えて追求をやめさせる。
同社は、5年前にも、私に何の連絡もなく、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島を訪れ、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて
削除を依頼するということがありました。

念のため、私が問題にしているのは、会社を辞めたいきさつではなく、事件の有無です。
論点を、「事件の有無」から「会社を辞めたいきさつ」に摩り替えられることを懸念しています。

このようなことを書けば、また親に対してこの文章のコピーを送付してビビらせ、経過についての当文章まで削除させようとするのでしょうか?
そこまでして、事実について突き詰められることを避けなければならないのでしょうか。
とにかく、親をビビらせて追求を止めさせる・・というようなことは、止めてほしいです。

2 :大人の名無しさん:04/02/01 10:50 ID:lUv228Nm
訴訟を起こせよ馬鹿

3 :大人の名無しさん:04/02/01 10:50 ID:ynz4GgdB
??

4 ::04/02/01 11:40 ID:ItTzqvD3


5 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/02/01 13:45 ID:fQo+1pnS
いろいろ言いたいことがある ビチ(`3´) ルン♪

6 :6:04/02/01 14:49 ID:4nLcAy3Q
6

7 :7:04/02/01 16:05 ID:yA/RJW8J
7

8 :sage:04/02/01 17:51 ID:yA/RJW8J
sage

9 :ボルシチョフ ◆0qy.qEMsFo :04/02/01 18:28 ID:M3PaWdna
複雑な状況にあるようです。昔の会社の不正を正す覚悟でやっているなら事実を公表して
とことん攻撃するべきでしょう。中途半端な行動はより危険な状況を作ります。
裏切るならとことん攻撃しないと返って反撃されて撃破されます。
一番良い方法は自分の名前、身分を隠して2チャンのチクリ板にカキコする事だろうと思いますが
すでに正体を空かされた後みたいですので、大人しく諦めるかもっと活発に告発していかないと
イタズラ電話などでの嫌がらせが激化するでしょう。

10 :sage:04/02/01 21:07 ID:TdRp5ZBi
age

11 :sage:04/02/01 23:02 ID:TdRp5ZBi
age

12 :JON ◆wPdVCEUDgM :04/02/01 23:11 ID:7pbtuppX
風呂上がったよ。
気持ちよかったよ。
"ソロソロネヨウカ(,,-Д-)人(´ー`*)はら〜"
(つ∀-)オヤスミー
(n `д‘)ηマダネムイワァ
シャカシャカρ(≧ω≦)ρマンボ!!
じゃ、おやすみ皆さん。

13 :sage:04/02/01 23:56 ID:TdRp5ZBi
風呂上がったよ。
気持ちよかったよ。
"ソロソロネヨウカ(,,-Д-)人(´ー`*)はら〜"
(つ∀-)オヤスミー
(n `д‘)ηマダネムイワァ
シャカシャカρ(≧ω≦)ρマンボ!!
じゃ、おやすみ皆さん。

14 :ずらぷまxx :04/02/02 00:26 ID:66g1+0fK
企業の不正を許しちゃいかんね。スレ違いだったらスマン

15 :大人の名無しさん:04/02/03 07:09 ID:QrXbLb2Q
age

16 :as:04/02/03 12:24 ID:QqT3IuJa
as

17 :q:04/02/03 20:34 ID:HSARkrIN
g

18 :17:04/02/03 21:29 ID:iD6fmjO2
19

19 :大人の名無しさん:04/02/03 21:39 ID:7KmfUDUn
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^


      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^


      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^




20 :12:04/02/03 22:39 ID:iD6fmjO2
21

21 :q:04/02/04 03:50 ID:AZnE8JdT
q

22 :ボルシチョフ ◆0qy.qEMsFo :04/02/04 07:02 ID:zm8MlG1s
>>12 スレッドの趣旨を見事に無視したカキコだな。困った奴。

23 ::04/02/04 19:55 ID:yR32lyZL


24 :大人の名無しさん:04/02/04 20:09 ID:pHqVeubx
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf

■■■■■      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf

■■■■■

25 :s:04/02/05 12:16 ID:S0LhUPUx
a

26 :p:04/02/05 13:15 ID:S0LhUPUx
t

27 :5:04/02/05 17:18 ID:O4SHALeR
5

28 :50:04/02/05 19:43 ID:kwv/V7er
39

29 :50q:04/02/06 03:48 ID:FYaI5Z0H
q

30 :大人の名無しさん:04/02/06 10:30 ID:cI88ENVM
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf



31 :50q:04/02/06 19:04 ID:axDJZUuE
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf



32 :5:04/02/07 05:20 ID:0c34NcWt
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf


33 :3:04/02/07 13:05 ID:PVcLvcuv
3

34 :大人の名無しさん:04/02/07 17:52 ID:hUoEvQ68
       A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)
http://www.freshsensation.com/samorost.swf



35 :31:04/02/08 01:02 ID:AMzs1fhH
    A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)
http://www.freshsensation.com/samorost.swf



36 :32:04/02/08 09:08 ID:7MF2kNOL
A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)
http://www.freshsensation.com/samorost.swf


37 :d:04/02/08 15:43 ID:/5AvQ0P+
d

38 :e:04/02/08 18:29 ID:nsOi0tuF
e

39 :pan:04/02/11 19:30 ID:1oEFbDem
    A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)
http://www.freshsensation.com/samorost.swf



40 : :04/02/12 20:26 ID:dHaixzt3
A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)
http://www.freshsensation.com/samorost.swf


41 : :04/02/13 03:44 ID:S2j9eYDx
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf


42 : :04/03/07 11:45 ID:3M+SQI0+
afo

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)