5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほら、「あれ」だよ 「あれ」

1 :大人の名無しさん:04/01/21 16:32 ID:hSqoa7oy
最近単語が口からでてこないで「あれ」「それ」で終らせる会話が増えました

2 :名無しさん@魚好き:04/01/21 17:30 ID:efEV+aq0
【Q】
楽器はサックス、数字はシックス、履くのはソックス。
じゃ、「あれ」は?

3 : :04/01/21 17:35 ID:AvTNQoRN

     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡



     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~



4 :◆Kitty.m4J6 :04/01/21 17:40 ID:OSequd/s
んぁ?
復旧したか?

5 :名無しさん@魚好き:04/01/21 17:54 ID:efEV+aq0
>>4
しばらく「あれ」だったみたいですね。

6 :大人の名無しさん:04/01/21 18:02 ID:SZuGxkrw
あれってあれでしょ?うんうんわかるけどさ〜それなんかあれだよねー。
ほら、、あれだよあれ、えーとさぁー、、ほらー!もうあれだって!

7 :大人の名無しさん:04/01/21 18:17 ID:7ZH0ZrOD
あれとって
っていったら大抵ティッシュかリモコンだよな

8 :名無しさん@魚好き:04/01/21 19:22 ID:RZKL2gMA
「よいではないか、よいではないか」
「あ〜れ〜〜〜〜〜〜」

9 :大人の名無しさん:04/01/21 20:32 ID:pZjnHJ8o
お袋が近所のおばはんと会話してるのを聞いたら、二人して
「あれ、あれ」と言い合ってた。後でそのことを指摘したのだが、
本人には「あれ、あれ」と言っていたという自覚が無かった・・・・
怖いぞ、もっとしっかりしてくれ!

10 :大人の名無しさん:04/01/21 20:44 ID:WQbztanZ
あれ=生理。

11 :名無しさん@魚好き:04/01/21 21:39 ID:0/TB1DOv
♪あれは三年前!

12 :大人の名無しさん:04/01/21 21:54 ID:sGsZkfSc
このスレ あれませんよ〜に

13 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/26 14:22 ID:ysk4jRKN
忘れてるじゃないか!ビチ(`3´) ルン♪

14 :名無しさん@魚好き:04/01/30 18:35 ID:GrIlKn7i
思い出しました。

15 :・・・:04/02/09 14:00 ID:TFtZAwEX
>2
that
昔よく言ったよねぇ。
懐かしいわ。

16 :大人の名無しさん:04/02/09 14:17 ID:bN+qvuMZ
日本語の美点(?)として、
「こういうことするのもアレなんですが・・」
「立ち話もなんですから・・」
「最近あっちのほうはどうなの?」
こういう表現はむしろ好きなのだが、

人名とかが真剣に出て来ないことが増えたので、
さすがにヤバい気がしてきました。

17 :・・・:04/02/09 19:34 ID:b/9TSJXF
ご飯食べたかどうか、忘れちゃった。。。

18 :ずらぷま xx  :04/02/13 14:26 ID:v+E0YVvb
ああ、アレだろ。それ。

19 :大人の名無しさん:04/02/20 04:51 ID:/eUJP2Zk
有名人だろうと知り合いだろうと
人の名前がぜんぜん覚えられません。
ほら、あの人だよ、あのひと・・・・

20 :大人の名無しさん:04/03/12 18:31 ID:RcNsHwtF
「アレをソレしてナニしといて」
って言う課長は業界人気取りで幸せそうでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)