5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りの30代の「勝ち組」と「負け組」

1 :大人の名無しさん:04/01/17 04:28 ID:WPycNw+o
どーよ?

2 :大人の名無しさん:04/01/17 05:03 ID:VfOZRO4b
2?

3 :大人の名無しさん:04/01/17 05:04 ID:9CIAPiEY
何をもって勝ち負けの決めるのか?
金銭的なものか?
それとも愛情か?
そもそも、人生の勝ち負けとは何?

4 :大人の名無しさん:04/01/17 06:31 ID:C74V/Ukx
またかよ

5 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/17 09:45 ID:XD+qwBxQ
ニューン!ビチ(`3´)

6 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/17 11:51 ID:3W8SCn7E
|
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |



7 :大人の名無しさん:04/01/19 01:58 ID:leDTkukc
たわばさん、
わたしは 30 年間連勝を続けてきた男ですよ。

8 :大人の名無しさん:04/01/20 12:50 ID:8GGpHG7I
俺は他人がどう言おうと絶対に勝ち組

9 :大人の名無しさん:04/01/20 13:11 ID:6AGnejOo
安い給料でも独身で自由気まま。
高い給料でも奥さんに財布の紐を握られ自由に使えない。

イケメンでもハゲでデブ。
ブサメンでも髪が有ってスマートな身体。

10 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/20 13:50 ID:BTm0tsfn
学力不足で中退、落第した香具師は負け組み

11 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/20 13:56 ID:BTm0tsfn
女でヒゲはえてる子負け組み

12 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/20 13:56 ID:BTm0tsfn
男の3分以下は負け組み

13 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/20 13:57 ID:BTm0tsfn
年収1000万以上勝ち組み

14 :大人の名無しさん:04/01/20 14:34 ID:9zcWcD4+
結局、自己満足度の問題だと思うけど
自分がよければいいんじゃないの?
ただ、周りからあんまりはーっ?って言われると、自信が揺らぎそうだし’
ひとりきりで生きてくわけじゃないだろうから
周りからも悪くないと思われるくらいの内容は押さえたほうが
もちろんいいと思われます・・・(見た目、収入、地位など)


15 :大人の名無しさん:04/01/20 15:09 ID:JWYaBfHY
年収1000万円以上の人間って日本にはどれくらいいるんでしょうか?
サラリーマン全体の10%くらいか?
リーマン人口が約6000万人として、絶対数だと600万人といったところかな?
あとは自営業者とか不動産とか株式とか債券からの不労所得がある人たちで日本全国で100万人くらいかな?
で、合計では約700万人。
ちなみに、収入ではなくストックであるところの資産についてのお話だが、
メリルリンチの試算では世界で保有資産が100万ドルを超える人が約730万人とのこと。
地理的分布的には日本に180万人、ヨーロッパに270万人、北米に220万人。
人口比率では日本が最多かも。
※現在は、この調査が行われた時よりもさらに円高、ユーロ高が進行してるので、日本人とヨーロッパ人のミリオネアはさらに増加してると思われる。


16 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/20 15:20 ID:BTm0tsfn
>>15
よくご存知でいらっしゃる

17 :大人の名無しさん:04/01/20 15:59 ID:mVQV6pip
35歳 独身(彼女は22歳) 年収2000万円 こんな漏れって勝ち組でつか?

18 :大人の名無しさん:04/01/20 23:51 ID:TUPGn/r8
>>17
こんなところで確認しなきゃならない時点で、負け組。
ここには書けない、ひとには言えない何かがあるとみた。

19 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :04/01/21 00:10 ID:CPB2NsLF
えーと、もう二年前でしたか、同じスレがありまして。
また同じような議論を見ることが出来るのは本当に光栄です。

その前にあった同じスレでは
・年収○以上・○職業その他が勝ち
という自慢と
・いい家庭でいい子ども、貧乏だけど幸せ、働いて子どもの相手が出来ないのは
かわいそう
という情緒のぶつかり合いで数百進んだ覚えがあります。
またやってくれるんですね?さ、はじめてください。
映画のリメイクのほうが面白くないのは承知の上です、はっはっは。

20 :大人の名無しさん:04/01/21 00:21 ID:L5VwC4j4
>>1
周りのことはよく分からんが
俺が負けぐみなのは周知の事実。

21 :大人の名無しさん:04/01/21 00:44 ID:o79CpGX8
>>19は負け組

22 :大人の名無しさん:04/01/21 01:03 ID:Rs1OFe+E
価値観の違いで分けるのは無理。ブスのかみさんで満足しているやつも
いれば 2000万の年収で満足していないやつもいる。(例えば俺)
タイユバンとかワインならボルドー1級でしか満足できない人もいれば
牛丼で満足できる人もいる。年収が高ければそれだけストレスもあるし
必ずしも成功者とは限らない。2000万以上もらって税金が高くて
頭に来る事も多い。なにも考えてなければ怒りも沸かないので
お気楽だろう。

23 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :04/01/21 01:10 ID:CPB2NsLF
>>21
そういうレス、以前のスレに山ほどありました。既出です。

どうか、このスレを存続させたい方は新機軸でおながいしますね。

24 :21:04/01/21 01:45 ID:o79CpGX8
>>23 >このスレを存続させたい方は新機軸でおながいしますね。
こんな事言ってる時点で負け組。

25 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :04/01/21 01:50 ID:CPB2NsLF
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノぼくちん、負け組っ!
     \           / 
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/  
     \/          ::|キュム  
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/

26 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/21 09:43 ID:YGigNFKn
>>17
>年収2000万円 
勝ちです

27 :大人の名無しさん:04/01/21 16:40 ID:/PCEZBzR
男の勝ち組→美人を娶った
女の勝ち組→金持ちに嫁いだ

負け組→その逆。

28 :大人の名無しさん:04/01/22 11:38 ID:mJWB7c4v
>18

17でつ^^ 貴方するどいでつね、、、
昨日キャバクラで買ったばかりの28万円のオメガなくしまちた、、、

29 :ずらぷまxx  :04/02/10 17:04 ID:ABaWzEWu
年収2000マン以上、退職金1億ちかく貰い、
なおかつ年金も100マン近く貰える(生きてる間ずっと)

そんな人が実在する中で、勝ち組み負け組みって話し。
低レベルな差別論以外の何物でも無いと思う。幸せならいいんだよ。


30 :ずらぷまxx:04/02/24 12:27 ID:NSY0kTPz
>>29
ネタスレにマジレスカッコわるいなw

31 :大人の名無しさん:04/03/03 22:00 ID:GCQp+53x
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)