5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30代 貧乏自慢★

1 :大人の名無しさん:04/01/10 23:21 ID:XraX4Ivt
我こそ日本一の貧乏だと自負する椰子、
貧乏ぶりを教えてくれ。

2 :大人の名無しさん:04/01/10 23:34 ID:qONuhbWa
2なのか?

3 :ボルシチョフ:04/01/10 23:37 ID:cEMt3JBn
友人が買って来た1000円のキャプチャーカードを使ってます。
動画がギクシャクとキャプチャーできます。
1000円のキーボの字が薄くなってブラインドタッチ感覚で使ってます。
メチャ古いサウンドカードを捨てる予定の機械から外して使ってました。
メチャ古いビデオカードもまだ持ってます。

4 :大人の名無しさん:04/01/10 23:45 ID:OYrRaCvh
梅干をつまみに発泡酒を飲んだことがあったなあ

5 :ボルシチョフ:04/01/11 00:11 ID:st4LdV7o
醤油ご飯。卵かけご飯。猫まんま。塩とご飯。

6 :大人の名無しさん:04/01/11 00:17 ID:+I4xX1Mn
晩飯はビールとシーチキン
時々こんなんでよく生きてるなと思う。

7 :大人の名無しさん:04/01/14 13:55 ID:Syv0amDL
冬は寒いが厚めの掛け布団がない

そこで、コタツの下に敷くという、表面が銀色の
シート(キャンプとかに持ってくようなやつ)を
買ってきて(2千円)、それをハサミで切って
頭までかぶるような使いやすい形にし、
それで寝るとかなり暖かくて場所をとらないから便利


8 :大人の名無しさん:04/01/14 15:09 ID:rPnp86RG
夕飯は180円ラーメン。

9 :大人の名無しさん:04/01/18 01:23 ID:blDfVnqN
↑なんか、微妙な値段だね

10 :大人の名無しさん:04/01/19 21:13 ID:hNYuNb2j
部屋は隙間風ひどいです。電気毛布で寝てますが、朝は胸の中が冷たい
気がします。灰皿はアルミの大型の鍋のようなものに水を入れて使っています。
名古屋なんですが、昨日の朝そのアルミ灰皿の水が凍っていますた。

11 :MN:04/01/19 21:24 ID:85qDYp6T
ラーメンスープ使いまわしテクニック

12 :大人の名無しさん:04/01/19 21:33 ID:0E7hGxzD
カップヌードルカレー味を食う

汁が残る

冷ご飯を入れて

(゚д゚)ウマー

13 :MN:04/01/19 21:34 ID:85qDYp6T
>>12 味噌や豚骨も合うよ

14 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/27 12:30 ID:aARo8Im2
>>9
>>8は俺じゃないけど関西にはそういうラーメン屋があるんだよんビチ(`3´) ルリン♪

15 :大人の名無しさん:04/02/03 22:31 ID:7KmfUDUn
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^



16 :大人の名無しさん:04/02/09 00:48 ID:owKhSLdf
貧乏なんかに負けるな
もっと悲惨なヤツは山ほどいるんだ

【クレジット板認定 多重債務リンク集】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1073644691/24

17 :大人の名無しさん:04/02/09 01:40 ID:28cowgKi
スーパーでは半額シールか百円セールのモノしか買わない。
半額ものの冷凍ストックで毎日弁当手作り。
野菜の外葉や皮はそのまま食べつくす。
出先で喉かわいたらコンビニでペットボトルではなく1リットル98円紙パック茶買って直に飲む。
喫茶関係の店は何年もつかったことなし。
美容院は十六年行っていない。
CDは懐メロベスト全集しか買わない。
バブルの頃の服をまだだいじにしまっている。
リンスは薄めて使う。
・・・あ〜もう、きりがない!

18 :大人の名無しさん:04/02/09 01:57 ID:wMKv1veL
休みの日はベッドから出ない
メシも食わない
電灯も付けない
コタツもいれない
・・・・
アッ またかみさんが切れてる

19 :大人の名無しさん:04/02/09 02:34 ID:qwTCAk9F
とりあえず、コンビニは用無しだな。

20 :大人の名無しさん:04/02/09 03:00 ID:+gz8Z1Z9
やふおくで身の回りのガラクタ売って、毎月いくばくかの小遣い作ってます。


21 :大人の名無しさん:04/02/12 10:41 ID:0rt08W4+
>>17
ハゲドウ

22 :大人の名無しさん:04/02/13 13:11 ID:vwRXfu05
この番組オモチロイヨ〜
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

23 :ずらぷま xx  :04/02/13 13:23 ID:v+E0YVvb
はなまるうどんは安くてうまい。
サイゼリアもイイ!
ドトール、ヴェローチェはイイ!



24 :ずらぷまxx:04/02/26 00:36 ID:4AMzJYXv
>>17
すげえな・・女性?

25 :オタク ◆yOZpHCWHOc :04/03/13 19:01 ID:njsGKpcc
>>4 塩をつまみに酒を飲む人もいるらしい

26 :大人の名無しさん:04/03/15 05:03 ID:5twCC/Fn
>出先で喉かわいたらコンビニでペットボトルではなく1リットル98円紙パック
茶買って直に飲む。

ぜいたくだな。水を飲めよ。つか、出先で1リットル紙パック飲むのって勇気いるな。
しかし、美容室16年いってないって・・・
アーチャリーみたいになってないか?

貧乏というよりは節約自慢みたいなスレだな。

DVDなんか一生買うつもりがなかったんだが、全員集合のソフト買ったので
ハードも買ったよ。1マンちょっとだったが、大出費だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)