5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新成人に言ってみたいこと

1 :大人の名無しさん:04/01/08 17:34 ID:AB79jkY/
市長の話きけよ

2 :大人の名無しさん :04/01/08 17:36 ID:xIpr8sn2
2!!!

3 :アレキサンダーゴメス:04/01/08 17:37 ID:ttQGLize
聞くだけの内容を話しているだろうか。
俺なんか成人式行ってない。

4 :大人の名無しさん:04/01/08 17:47 ID:cPYNj3q5
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html

曙ファンサイト

5 :大人の名無しさん:04/01/08 17:53 ID:tCa5fSbe
おじさんは40歳、おばさんは30歳から
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040107-0025.html

なかなかしっかりした意見をもってるな最近の新成人は

6 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :04/01/08 18:07 ID:efKjhLa1
また金色のはかまをはいて、一升瓶もって不思議な踊りをしてください。
(どこの成人式だったかな)

7 : :04/01/08 18:44 ID:aaSUZMOo
20がくれば、すぐ30だ。

8 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/08 18:52 ID:gTxYIV8C
末広がりで縁起がいいぜ8ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

9 :大人の名無しさん:04/01/08 19:15 ID:AB79jkY/
おじさんは40歳からか・・
おれおじさんじゃないじゃん

10 :大人の名無しさん:04/01/11 15:01 ID:BwUdDv7a
>6 高松市の成人式を憶えていてくれてましたか。

11 :大人の名無しさん:04/01/11 22:45 ID:uPX09FLb
30代はいいぞー。

12 :大人の名無しさん:04/01/11 23:12 ID:xClTYmsO
20歳は大人じゃない 子どもだ
30代の人たちは
自分が20歳の頃おもいだすと
子どもだったでしょ

13 :大人の名無しさん:04/01/11 23:28 ID:mnzer/6A
おととしあたりだったかな、逗子の成人式で、視聴が自分の妻の参加してる
式典でスポーチしたのが話題になった。
奥さん20歳・・・。

14 :大人の名無しさん:04/01/11 23:35 ID:jUJs4FLD
スポーチって何ですか?

15 :大人の名無しさん:04/01/11 23:44 ID:mnzer/6A
スピーチです

16 :ボルシチョフ:04/01/12 00:15 ID:kqVC+4L8
ああ、最近のインテリは何でも英語だよ。

17 :大人の名無しさん:04/01/12 22:28 ID:IarfVJ9V
言ってみたいこと。成人式は仮免許だよ。お祝いの席だと思うなよ。
どこの世界でも入品、入会するときゃ仁義を切る、挨拶を配るって
もんだよ。新入りは一番下っ端なんだよ。

18 :大人の名無しさん:04/01/12 22:50 ID:jUoeXkVH
とりあえず白いハカマで暴れてる奴をぶん殴りてぇ〜

19 :大人の名無しさん:04/01/12 22:55 ID:ZSBix8Vo
あの袴も親に買ってもらったんだろうに

20 :大人の名無しさん:04/01/12 22:57 ID:K+euqALf
大人は精神が安定する
30代くらいからだな

二十歳は大人と思えん

21 :大人の名無しさん:04/01/12 23:00 ID:WdwB5UWh
どちらが嫌いかと言ったら、暴れた新成人より、アルツハイマージジイ議員連中
の方が腹立つな。
若い頃なんかあんなもんでいいだろ。

22 :大人の名無しさん:04/01/12 23:17 ID:ZSBix8Vo
少年犯罪の絡みもありますが、そろそろ二十歳=大人という構図を見直しては如何かと思うのでございます。

23 :大人の名無しさん:04/01/12 23:39 ID:FX+CImpC
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073914460/228

なんかワラタ

24 :大人の名無しさん:04/01/13 01:22 ID:86Xds+gZ
なんか俺らもすっかり既得権益層になっちゃって何だか申し訳ない。
一番ワリ喰う世代だけど暴動だけは起こさないでくれ。


25 :大人の名無しさん:04/01/13 01:28 ID:ZgTSoF5r
オレなんか30半ばになっても自分が大人だと思えないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:32 ID:bWEIpd3Z
とりあえずヤラせなさい

27 :大人の名無しさん:04/01/13 01:46 ID:N0ZHEED0
暴れたヤシみんな徴兵しちゃえ!
4、5年無人島で演習させろ。


28 :大人の名無しさん:04/01/13 17:30 ID:+3GRUNRO
暴れる香具師は袴姿がなぜか多い。

29 :大人の名無しさん:04/01/13 17:47 ID:cFuzlGeM
今年の成人式で、何か大きな事件はありませんでしたか?

30 :大人の名無しさん:04/01/13 21:36 ID:UPwnFiAC
30過ぎて、ただ彼らに目くじら立てるだけってのも同じくらいガキだと思う
がな。
俺が今20歳だったら、この先生きててもいいこと無いと、自暴自棄にもなる
気はする。
そこんとこちょっと見てやれや。
そんな時に議員年金の安定が約束されてるジジイ共のツラ見たら誰でも怒るぜ。

31 :大人の名無しさん:04/01/13 22:01 ID:+bEDU3zJ
>>29
酒飲んで会場の屋根から飛び降りて
怪我して 救急車よんで
こんどは別の奴が救急車蹴飛ばして・・
ってニュースでやってました


32 :大人の名無しさん:04/01/13 22:04 ID:+bEDU3zJ
新成人のオネーちゃん晴着で歩いてたけど
片手にタバコ 片手に携帯でした
いまどきの子だねー

33 :大人の名無しさん:04/01/13 22:43 ID:6VCVajEU
ちみたち!酒、煙草が解禁になるのは成人式の日じゃなくて二十歳の誕生日だよ。
算数をもう一度勉強しなさい。
それと、川崎で演壇に上がって能書きたれたお馬鹿さん!
議員に脅しかけられておしっこちびったか?
因みにちみはもうまともに就職できないね。
成人とは『自分の行動』に責任を取らなければならない事を身を持って感じただろうさ。
そして、若気のいたりはもう言い訳にならない事も分かったかな?
ば〜か!

34 :大人の名無しさん:04/01/13 22:48 ID:dBRyxR+S
>>33
酒飲んで式場で暴れるバカどもより、彼のほうがまだマシだと思うけど。
やり方がまずかったね。議員センセに痛烈なパンチを浴びせるのは
痛快ではあるんだが。

35 :大人の名無しさん:04/01/13 22:52 ID:+bEDU3zJ
若いやつはいいな。

36 :大人の名無しさん:04/01/13 22:54 ID:UPwnFiAC
>>33
成人の頃あまりいい思い出がなかったな、お前。

37 :大人の名無しさん:04/01/13 22:56 ID:oOi1ZSta
お前、加藤茶に顔が似てねえか?


38 :大人の名無しさん:04/01/13 22:57 ID:pUlUZnM6
俺(今年33)の成人式の時は極道になった奴でもおとなしくしてたけどな。
今の子供はその辺のわきまえがないな。
ま〜捕まってごめんなさいって泣くんだろうな・・・



39 :大人の名無しさん:04/01/13 23:02 ID:6VCVajEU
>>34
そだね、酒の味もわからん僕ちゃん達は、酔う=羽目をはずすと勘違いしてるね。
とにかく成人式を境に真面目になってね。
『無礼講』と言う言葉は実質ありえない事を肝に命じてガンガレ!

40 :大人の名無しさん:04/01/13 23:09 ID:+bEDU3zJ
暴れてテレビでニュースになり始めたのは
ここ数年だよね。

41 :名無し ◆JowRDoBMko :04/01/13 23:11 ID:SlDU9V30
やらせて

42 :大人の名無しさん:04/01/13 23:12 ID:evSXgbk9
もう、全裸立食パーティーにすりゃーいいじゃん。

43 :大人の名無しさん:04/01/13 23:23 ID:4EwPDsKb
二十歳になったら禁酒禁煙、落ち着かなきゃ!

44 :大人の名無しさん:04/01/13 23:41 ID:UPwnFiAC
20歳で暴れてる奴も、ここでくだらねえ事言ってる奴も馬鹿だって事だな。

45 :大人の名無しさん:04/01/13 23:44 ID:N0ZHEED0
>44
おまえもな

46 :大人の名無しさん:04/01/14 00:14 ID:N7t92Rib
朝のワイドショーでベッキーが言ってた
「とにかく酒が飲みたい」


ベッキーよ、正直に答えてくれ
「本当はいつから飲んでるの?」


47 :大人の名無しさん:04/01/14 07:05 ID:+oUDpeAd
ここ数年の成人式はあまりに幼稚で情けないね。
自治体も何とか彼らを退屈させないように、ディズニーランドを借り切ったり
機嫌を伺うような姿勢も更に情けない・・・・。
大人への儀式なんじゃない?
暴れるヤシは論外、いい歳して人の話も静かに聞けないヤシは大人とは認められない。

48 :大人の名無しさん:04/01/14 08:17 ID:E03ragQR
暴れるな。
もう少年Aじゃ済まないんだゾ
実名載っちゃうんだゾ

49 :大人の名無しさん:04/01/14 08:26 ID:E03ragQR
永久未成年の刑だな
(選挙権ナシ、飲酒喫煙永久ご法度)

アフリカのどこかの部族に、男は高い台からバンジージャンプしないと大人と認めてもらえない風習がある。
ヤツラにそれをやらせるか?

50 :大人の名無しさん:04/01/14 17:31 ID:/YSQSIt/
暴れてる香具師は
普段でも暴走族で暴れてる
一部のヤツだとおもわれ

51 :大人の名無しさん:04/01/14 19:41 ID:vO1Qc213

ディズニーランドで「キャーッ ミッキ〜!」とかやってるのって
かなり違和感感じるね。とても大人の式典とは思えない。
そんなトコ自分の金で行けよ。それに「式」って基本的に退屈なものだよね。
ほんの数十分間静かにしていられないなんて動物以下。

52 :大人の名無しさん:04/01/15 01:12 ID:5uQ2S8e5
ディズニーランドで「成人式」だって?
まるっきり子ども扱い・・・・。

53 :寺嶋眞一:04/01/15 01:35 ID:6TzHT7uz
12歳の大人になるな.
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




54 :大人の名無しさん:04/01/15 10:06 ID:VtDd1qjy
暴れた椰子はその場で「禁治産者」宣告!

55 :大人の名無しさん:04/01/15 17:30 ID:OhsTjV/+
伊東市の成人式で市長のスピーチ中
若者数人が壇上に上がり式を妨害したうえ
垂れ幕などを剥がすなどの乱暴をはたらいた
市長はこの件で告訴も辞さない考えである


56 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/15 20:31 ID:8NfosLoo
成人式を廃止にするのが1番

57 :大人の名無しさん:04/01/15 22:17 ID:MgZViLE9
マスゴミがいちいち取り上げて煽るから
余計DQNが騒ぐようになる悪循環

58 :入姫 ◆HIME/lFswo :04/01/17 14:02 ID:P9FgVNJ3
マスコミもネタが無いのかな?
男のたちが騒いでる片隅で着物をきちんと着て
おりこうに座ってる女の子達もいたから、
あーゆー奴らはごく1部なんだろうけど・・・

59 :大人の名無しさん:04/01/17 19:15 ID:Dx4nYllc
とりあえず自立しろ

60 :大人の名無しさん:04/02/03 22:32 ID:7KmfUDUn
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^



61 :SK ◆huxx9y/AHg :04/02/05 19:45 ID:qEyHuG4S
生はイカン。
ゴムつけろよな。

62 :大人の名無しさん:04/02/05 21:00 ID:XkmB1e/o

成人になったら
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^

ツマラナイFLASHデスガセメテモノツミホロボシデス
http://www.nobodyhere.com/gfx/neus.swf

■■■■■


63 :ずらぷまxx  :04/02/12 00:58 ID:kaLSwQG4
成人式はでとけ

64 :ずらぷまxx:04/02/24 20:35 ID:NSY0kTPz
近頃の若いモンは・・・っておまいも思ってるだろ?

65 :大人の名無しさん:04/03/12 18:39 ID:RcNsHwtF
本物の出来損ないって感じで
うれしくなりました。

66 :   :04/03/12 23:28 ID:sKUXodYo
これしかないでショ。「氏ね」。

67 :大人の名無しさん:04/03/12 23:38 ID:dpPBw07m
この間赤ちゃんパブ行って来て、赤ちゃん言葉連発してきました。
新成人のみなさん早く大人になりなさい!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)