5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「結婚する気ない」、約5割

1 :大人の名無しさん:04/01/08 00:25 ID:HmvGCcsR
 「結婚する気ない」、約5割◆35―54歳の独身女性

 35―54歳の独身女性のほぼ半数が、今後も結婚する意向を持っていないという調査結果がま
とまった。生命保険文化センター(東京)が今年6、7月に実施した調査で、子どもの保有意向で
も、「なし」が女性の7割以上に達している。

 首都圏在住の35―54歳の独身男女にアンケートを行い、810人から回答を得た。結婚につい
て、「するつもりはない」と答えた女性は49・4%、子どもについても「ほしいと思わない」が71・
3%に達した。男性の回答はそれぞれ25・3%、41・3%となっており、結婚や子持ちを否定する
女性の割合がはるかに高い。

 独身生活のメリットについて、男性は「家族扶養の責任がなく気楽」、「経済的に裕福」など、経
済メリットの面を強調することが多いのに対し、女性は「広い友人関係を保ちやすい」、「仕事を続
けられる」など、社会や人間関係からメリットが大きいとする回答が多かった。

 同センターは、「女性には、積極的に独身を楽しむ『自己実現型』が目立つ」と分析している。

(2003.12.31)

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20031231sw11.htm

生命保険文化センター
http://www.jili.or.jp/

2 :大人の名無しさん:04/01/08 00:27 ID:Z4QJ5CvU
つまり、この年代を狙うのは難しいってことかな

3 :大人の名無しさん:04/01/08 09:22 ID:jDoGsEln
なるほど、そういうことか

4 :大人の名無しさん:04/01/08 10:32 ID:u63TTugh
その上限の54歳って、そりゃ他人から見てももう結婚なんかしなくていいだろと
余計なお世話ながら思ってしまうw

5 :大人の名無しさん:04/01/08 10:44 ID:1qPX83lM
なんか、無意味な統計だなあ。

6 :大人の名無しさん:04/01/08 11:37 ID:ai2qk4jt
発情してないんじゃ
なにもやってもダメ

7 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/08 19:02 ID:gTxYIV8C
う〜ん。ビチ(`3´)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)