5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねずみ講してた知り合い、友人は何処へ・・・

1 :大人の名無しさん:03/12/29 12:32 ID:xtkRHrU9
どうよ?
折れもあったよ過去に5人ぐらい。もちろん断ったけど。
それからあの香具師は何処いったのよ?
知っている人まだ活動している方(?)は語ってくらさい。

2 :大人の名無しさん:03/12/29 13:00 ID:k8fi7kZ5
ねずみ講だって認識してないから、彼等はやってるのでは?
ところで亜無宇英ってマルチ商法にならないんですか?
どう考えてもマルチなんですけど。


3 :大人の名無しさん:03/12/29 13:14 ID:dNBq6aFj
昔会社の同僚に編む上井やってる人いたな〜。
洗剤とか買わされたよ。
2さんの言うとおりどう繕ってもマルチとしか思えなかったから、
買うだけで終わらせてたけどね。
会社を辞めた後そいつかなり悲惨な生活してるって風の噂に聞いたけど・・・。
今何してるんだろう・・・。

4 :ボルシチョフ:03/12/29 13:33 ID:k8fi7kZ5
洗剤や包丁、鍋売って今の収入の数倍儲かるなら誰もハローワークに行かないって。
でもそういう冷静な考えできない人が亜無宇英やってるんですね。


5 :MN:03/12/29 13:42 ID:UA8LExji
亜無宇英はモノはいいらしいけど。
祖母が亜無宇英の浄水器持ってる。
本体5万円 替えフィルター2万円。

6 :ボルシチョフ:03/12/29 13:46 ID:k8fi7kZ5
そうですか。
アンモニアの強烈な匂いのするガラスクリーナーとか
無茶マズの健康食品とか、品質以前の商品もあります。


7 :大人の名無しさん:03/12/29 13:54 ID:cglPeyem
泡★は故障だらけの欠陥商品だ。社長の原はそんな商品を国民健康運動とか奇麗事並
べたてて、原価1万かそこいらの物を10数倍の高額で売りまくった偽善野郎。

8 :大人の名無しさん:03/12/29 14:43 ID:m7HnHhsy
>>5
こーいう人が沢山いるから大もうけできるシステムなんだなぁ
>アム

洗剤の中身は花王やライオンの製品と変わりないし
浄水器はINAXや東レの方が高性能だし・・・

9 :ボルシチョフ:03/12/29 14:46 ID:k8fi7kZ5
ガラスクリーナーはオリジナルでしたよ。
アンモニアの匂いが強烈でねぇ・・・。

10 :大人の名無しさん:03/12/29 14:50 ID:dNBq6aFj
前に住んでた家の近くに、
亜無宇英の商品売ってる喫茶店があったんだけど、
これってしていいことなんでしょうかね?

11 :大人の名無しさん:03/12/29 14:52 ID:UA8LExji
亜無宇英の浄水器、2万円もするフィルタを1年で替えなきゃならん。
独自の紫外線殺菌システムが装備されている点は評価できるが。


12 :大人の名無しさん:03/12/29 14:57 ID:XHt8SYq2
買うだけクラブに再サインアップしたよ、俺。

13 :ボルシチョフ:03/12/29 14:59 ID:k8fi7kZ5
紫外線殺菌?
オゾン発生器、マイナスイオン発生器、タキオン粒子入り靴下、除菌便器。
世の中には確認できない機能が山ほどありますね。

14 :大人の名無しさん:03/12/29 15:04 ID:wDgwU2aC
アムスレになってるな(w
三フラワーとかにはまって
銀行員辞めたバカがいた
あれほど止せっていったのに・・

今なにやってんだか、噂すらきかない。

15 :ボルシチョフ:03/12/29 15:39 ID:k8fi7kZ5
亜無宇英などは催眠術で操るから、ハマッテル奴を正気にする事は困難です。
「貧乏な人は貧乏である事を止めようとしない」
などという論理が横行しています。

16 :大人の名無しさん:03/12/29 15:46 ID:UjRk4bK/
自己啓発セミナーに誘ってきた高校の同級生。
もちろん音信普通。
いきなり電話で「占いの勉強しているんだ。」と姓名判断を始め
「手相も見てあげるから今から会えないか?」
と言ってきた中学の同級生。
こいつも音信不通。

17 :MN:03/12/29 17:13 ID:UA8LExji
>>13 そういえば昔、シャープがオゾンで除菌するエアコンを作ってた

18 :大人の名無しさん:03/12/29 17:21 ID:KAeg9BI7
8年ほど前の話なんだけど、当時は「ニュースキン」で儲けさせて
貰ったよ。
先輩の誘いで始めた訳だが、本当は入会時に貰えるシステム手帳が
欲しかっただけなんだけどね。
その先輩が熱心だったおかげで、俺は殆ど何もやらずに30万/月ほど
収入があったっけ・・・。

19 :ボルシチョフ:03/12/30 05:58 ID:qjjy7uEO
マイナスイオンが出るパソコンが以前、売り出されてました。
しかしパソコン自体からドンドン、プラスイオンが出てるのですから小さなマイナスイオン発生器で効果あるのか疑問です。


20 :MN:03/12/30 09:20 ID:ufQSIU8t
>>19 それを作ってたのは日立ですね。
亜無宇英の浄水器は、紫外線殺菌が付いているので、それを通すと冷たい水が生ぬるく
なる。
効果があるかどうかは疑問だが。

21 :大人の名無しさん:03/12/30 10:09 ID:394vDoRY
アムウェイなんてやってると、友達無くすだろ普通。
しかも中島薫とかE・H・エリックみたいになれるのは極めて少数。
大半は自分も大損こく。
これに気付かない奴らがなんでこんなに多いのかね。大バカだね。

22 :大人の名無しさん:03/12/30 10:56 ID:CAi4sEau
マルチや宗教にハマった知人は5人程いましたが、
これらすべて音信不通になり、風の噂も全然ありません。

23 :大人の名無しさん:03/12/30 12:16 ID:PY01eQka
昔、知り合いがイッツってマルチにはまって、しつこいからシャンプーだけ買ってやった。そのシャンプーの匂いが・・・
小学生の頃、シラミが大発生して全員が買わされた「シラミ撃退薬用シャンプー」の匂いと同じで、シラミを思い出してしまった。

24 :フェラチ王:03/12/30 12:18 ID:c7FtSTi1
編む英はなコラ
ものはいいぞコラ
嫁にはディストリビューター辞めさせて
いまじゃ折れ様が「買うだけクラブ」の会員よヴォケドモ!!

25 :大人の名無しさん:03/12/30 14:23 ID:QRMjOOOc
>>24
吊りでつか? 

26 :大人の名無しさん:03/12/30 15:27 ID:UiQ9P/SU
>>24-25
ワラタ(w

27 :大人の名無しさん:03/12/30 19:09 ID:d3eRFEW8
いや、たしかにものは悪くない。
でも、値段はもっと悪くないけど。

28 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/19 11:52 ID:5EIi8Iz5
たくさんいる。ビチ(`3´)

29 :大人の名無しさん:04/01/20 03:54 ID:iPG8fUHl
なんかマルチにはまってる友達がいてさ。。。
今は儲かってるからいいようだがはまってどつぼにはまるのでは?と不安。

主義主張思想は自由だけどさー、なんか友人関係ギクシャクしそうでやだな〜。

30 :大人の名無しさん:04/01/20 04:11 ID:yFABuPxu
中学時代の友達に会ったら、喫茶店でおもむろに
「今、オレこういうのやってンだけどさ…」とスプーン出すから、
なんだ?と思ったら、口紅折ってライターであぶって
「ほら、ススでないだろ?でもな、こっちだと…」
今度は普通の口紅であぶったら、すんごい煙モクモクで店中けむーくなって、
ウエイトレスのねーちゃんにえらい剣幕で怒られた。
そういや、あいつどうしてるのかなぁ。

31 :大人の名無しさん:04/01/20 11:06 ID:7dF3BQnD
ほかのねずみ講してた人は結局得したのか聞いてみたい

32 :大人の名無しさん:04/01/20 12:08 ID:GFtfZFUf
儲け話を誘ってくる奴が
こっちを下に見てるのだけは間違いない。

33 :大人の名無しさん:04/01/20 23:02 ID:I9Xhg0Mb
同窓会にも顔を出さなかった高校時代の友人が突然電話してきた。

友人:俺な今フェソダーとギブンソのオールドギター持ってるんだ。
俺:ふ〜ん、お前たしか車のパーシの営業やってたよな?
友人:うん、今でもやってるよ。
俺:よく買えたな。ローン組んだんか?
友人:いいや一括。ちなみに5150の2段積みアソプも持ってる。
俺:ふ〜ん。(ここでなんかぁゃιぃと感ずる)
友人:実は会社の給料だけじゃやってけないからもう一つビジネスやってるんだ。
俺:お前編むか何かやってんの?
友人:・・・、何だ知ってんの?
俺:ぎゃははははは・・・何か変だなと思ったよ、俺は絶対やらないからな!で?
友人:だからそうじゃなくて・・・
俺:うん、だから俺は絶対にやらないからね!!

それ以降は友人は諦めたのか編むの話は止め、高校時代の昔話や
ギター談義に花が咲いた。だがその電話を切って以降連絡無し。

おい!!く○はら!生きてるかーーー!?

34 :大人の名無しさん:04/01/21 14:36 ID:FyHm/8GV
ねずみやる奴って、友達いないんだよね〜。
自分では友達だと思ってても、皆から単にうざがられてる奴とか。
まあ友人知人を金に換算してんだから当然だが。
会っても編むの話しかしないし、もう、ほんっとうに知障。

35 :大人の名無しさん:04/01/25 19:53 ID:b4mfrP7m
堺正章の奥さん(エリックの娘)、編むのカリスマ主婦だったらしいね。
料理教室は信者主婦で満員、抽選でやっと参加できたらしい。
実際はろくに料理などしないで鍋の宣伝してたって?

高校の同級生で胡散臭い女がいたんだけど、24歳ぐらいのとき
別の同級生から電話があり、宝石の展示会があるからいかな?とのことだった。
参加するメンバー、高卒で地味な会社で事務やってる世間知らずな地味なヤシらばっかで
地道に貯金してたかねをいっぱい買わされてたみたい。
自分は大学出たばかりで貯金もなかったし胡散臭いのでパスしたよ。




36 :大人の名無しさん:04/01/25 22:02 ID:4bNI/rID
僕ともすごく仲の良く信用してた友達夫婦が
FAXで買い物をする加茂目のmojic●とか言うのをやりだした。

こういうのって一年ぐらいは狂ったように勧誘にくるね。
本当に友達だと思ってたので話に乗ろうと思ったけど
いまどきFAXっておかしいしし40万円って言うのも絶対おかしいので
取り合うのを止めた。
今でも夫婦とたま〜に食事をするがその話は出てこない。本人たちもやめてるみたい
一気に信用も出来なくなった気がする…。

37 :大人の名無しさん:04/01/26 20:04 ID:FNIVj0EB
>>36
あっソレソレ、文字子。名前忘れてた。
元上司がはまってな最悪だった。日本経済の話から始り(三流大出のお前にケーザイを、ry)
ドコモの携帯の権利?(嘘くせー与太話)について語られたなw

>>FAXで買い物をする
いやホントに笑ったね、そんときゃ。元上司も現役の時お金のことで黒い噂いっぱい
だった奴。

吐き気がする。オエッ

38 :大人の名無しさん:04/01/26 21:32 ID:5CzaEhoU
>>37
携帯電話の権利、釣りバカ日誌の会社(? ちゃんと聞いてない)
NTTも始め出したらもう入れなくなる…って感じがキーワードだったような。

でも勧誘にくる人は希望に満ちたいい顔してたよ (^_^)

だれかまだやってるのかなぁ…。

39 :大人の名無しさん :04/01/26 22:05 ID:xu/xv9La
亜無宇英じゃないけど、周りにいたなぁ。
友人の結婚式で会ったが、やっぱりねずみ講辞めても
元の性格には戻らないみたい。結婚式挙げた子も呼びたくなかったけど
親同士が職場の知り合いで、娘を呼んでやって欲しいと頼まれて
断れなかったみたい。親が心配してることも知らずに
当の本人は・・・

40 :大人の名無しさん:04/01/26 22:17 ID:mNlpMdEj
>>38
友達がまだやってます。(既に友達ではありません)
ちなみに青森県八戸市です。

41 :大人の名無しさん:04/01/27 00:18 ID:p/WgJ3K+
俺はやらなかったが4〜5年前に
・馬体重がチェック出来る電話(メリットとして乏しい)
・会員が1万以内なので大丈夫(確信犯)
・馬鹿にしては誉めるトーク(基礎がなって無かったw)
会社止めたって噂は聞いたがどうしたものか・・・
漏れに「鹿児島では待ってる人間が沢山居る」「失敗したのはお前だ」と吐き捨てたオマイ・・
ただ、オマイの両親共「家族ぐるみの付合い」って奴だから聞かれるわけさ
「〜はどうしてるか知らない?」とか「〜を悪い道(マルチ)に誘ってのは貴方?」とか・・・
どうにかオマイの戻れる環境を維持してる と思ってる漏れは
オマイは帰ってきて真面目に働け!

俺の誘われたネスミってかマルチ履歴
15年前に「結婚すると絶対必要」と其れ系に誘ってきた香具師は噂では土方作業員
10年前に3角囲して太陽熱売ろうとした香具師は警備員
去年 会社ぐるみでNW勧めて来た香具師は一家破産
(でも皆商売以外はいまだなに友達君よ)

そう言えばオマイは編む会長の「皆さんに儲けて頂きたいのでこのSYSTEMを・・・」信じていた。
よく分らんがその言葉を口にして「俺らにもチャンスがある」とか
「回ってきたチャンスを無駄にするのは凡人だ・・・ハァ・・」ってな事を発したのは覚えている。

元気か?

42 :大人の名無しさん:04/01/27 02:40 ID:9bfaOi40
同級生を名乗る謎の人物が、実家に電話をかけまくって
親をだまして個人データを聞き出してるみたい。
うちの親なんかバカだから「まだ独身なのよー」とかべらべら話しちまったらしい。
一体誰だったのかもわからず気味悪い。

43 :大人の名無しさん:04/01/27 09:56 ID:J1lWaP+n
元カノが矯正下着マルチに染まったらしい
当事の共通の友人がプンプン怒りながら教えてくれた
(勧誘されたそうな)

数年ぶりに聞いた消息がそれだったので、しばし凹んだ

44 :大人の名無しさん:04/01/27 10:47 ID:HNdc67o0
ゴールデンウィンドっていうの友達やってる人多かったな。
今から7、8年前くらいかな。

45 :大人の名無しさん:04/01/27 11:49 ID:zGcU6ezh
まあ、補正下着くらい通販に向いた商品はないわけで、マルチにする必然性自体が希薄ですもんね。
だって、普通の下着は体にあわせて買うけど、補正下着は下着に体をあわせるんですから。

46 :大人の名無しさん:04/01/28 23:29 ID:vxYtWv+k
>>40
へーそう、俺山形(>>37)だけど、東北はまだやってんだな。
>>45
補正下着もきたな〜。もうこっちじゃ編むとJA抱き合わせって感じかなw
JAもいい加減に宝石とか売ってんじゃねぇーw
>>47
   ところでココだけの話があるんだけど。

47 :大人の名無しさん:04/02/01 00:15 ID:l1EdITdV
アムやってたイトコは
そのことで会社はクビになるは
商品仕入れ過ぎて借金多くなるし
信者(?)を大勢夜中家に呼んでいろいろ勉強会したりして
たのでけっきょく愛想つかされ離婚した。

48 :大人の名無しさん:04/02/01 01:19 ID:s3r93Sna
結局最後は刑務所かプーになるのです。

49 :大人の名無しさん:04/02/01 01:44 ID:s3r93Sna
なんか人づてに聞いたがアムを最初の方に初めて儲けた香具師は
カナダにたくさん住んでいるらしい。(同じような地域にいるようだ)
友人の奥がはまっていて大変らしい。そいつはまともな銀行員だが
「やめて一緒にアムやりましょう」と言われている。銀行辞めてやる
仕事じゃねーだろって。(結婚してから誰かに洗脳されたようだ)

50 :大人の名無しさん:04/02/01 03:02 ID:PJBgwIge
パチンコ屋の店員が文字湖やって吉害になりロト6ではした金当てたバカがヅラつけてパチンコに狂ってるよ!哀れだな。プッ

51 :大人の名無しさん:04/02/01 13:29 ID:WaB1beD5
>>49
知人に一度いいセミナーが大きな福祉会館であるから行ってきなよ、って言われて
行ったらアムの集まりだった。
会員のステイタスって宝石の名前で表されるんだね。

上の位の人の話を聞くと一流企業のいいポストの人とか
教師、銀行員など元職業が結構固いイメージの人が多い。
そんな職業を捨ててまでやってるのが会員は勇気付けられるんだろうね。

「○○ファミリーのために…」と下の人たちが熱弁しているのを聞くと恐くなった。

52 :大人の名無しさん:04/02/01 18:28 ID:RphryN2W
いろんなねずみ講の話を聞いてきたが、全部21歳の時ですた。自分一人では心細いから
5歳位、上の人間を連れてきて、ファミレスで講習をしはじめるw
っつ〜かオレとお前は小学校の時、そんなに仲がよかっただろうかと最初に思ったがw
友達の友達で話した事ある位の香具師なのに、オレの為に必死になって話してくれんでもいいのに
ってその必死さが怖いよ、とは言えなかったが・・・
自分の周りから、友達とかが離れていく事に気が付かないんだろうか?
5年たった今では話にそいつの話題は出てくる事もないが・・・w

53 :大人の名無しさん:04/02/01 18:58 ID:j6mzm4g/
大学の時バンドやってて、新しく入ったドラムの人に誘われて(アルバイトの話があるとかで)
笹塚の広いマンションに行ったなあ。編むの講習会みたいなのに。若い人ばかりで
「**(製品名)は大変すばらしい商品なので積極的に勧めてください」とか言ってました。
帰るとき、ドラムの人の友人に「入りますよね?」みたいに聞かれて「いや私はいいです」
って言ったら「何で入らないんですか!お金が確実に入ってくるんですよ!」って...。
「私は父からお小遣い貰っているし、普通にバイトもしているので結構です」と言ったけど、
やっぱりドラマーとは音信不通になりました。
短い付き合いだったなー。

54 :大人の名無しさん:04/02/01 19:40 ID:9agag/xh
うどん屋やってるんだけど午後9時すぎになるとわらわらと
20〜30歳ぐらいのやつらが7人ほどやってきて座敷席を占拠する。
どうも話してる感じからしてネットワークビジネスの連中。

携帯電話でつぎつぎ呼び出し最終的には20人近くになって
閉店の零時まで居座る。
まだ注文してくれればいいのだがうどん屋に来てコーヒー1杯だけ。
うちは喫茶店ではないのでサービス用として150円しか取ってないから
コーヒーだけで居られるのは困る。 
 ファミレスにでもいけばいいのに…。

55 :大人の名無しさん:04/02/01 19:55 ID:pGZ6HGpe
最近ねずみ講、マルチの誘いがなくなった。以前はよく誘いもあったが、内心バカバカ
しく聞いていた。だって健康食品が3ヶ月分で30万だよ、人に勧められるかっつーの
さめた目で彼らを彼女らを観察してるとかなり欲のある人間だとおもった。お金持ちになりスキー場作るだの、ポルシェに乗るだの呆れて聞いてた
好きな女の子に振られた話はできるが、マルチにひっかかったなんてみっともなく話せない。

56 :ボルシチョフ ◆0qy.qEMsFo :04/02/01 19:58 ID:M3PaWdna
素直な人間ほどマルチに引っかかる。

57 :大人の名無しさん:04/02/02 00:23 ID:syDMIr22
マルチの商品って、実は売りにくい商品が多い。通常の小売では売れないから、
もっともらしい大義名分を立てた上で、他人の人脈を悪用して商品を流通させ
る。しかし殆どの会員は友人、知人に商品を売る事はできても、その後は(雇用
関係のない)その友人、知人の稼ぎをあてにしなければならない。つまり途中から
は他力本願になってしまうから、行き詰まり、失敗する。反対に殆ど営業してない
人間でも、たまたま自分の傘下が勝手に活性化して、 大成功してしまう事もある。
だからマルチの成功には、本人の努力はあまり関係がない。

結論:マルチはギャンブル性が高い糞みたいな仕事である。


58 :大人の名無しさん:04/02/02 00:43 ID:O7O7MKYu
なんか・・・編む上井の製品を「物は悪くない」って、言ってる香具師は
オウムの「教義自体は悪くない」って、言っているのと同じ?

59 :大人の名無しさん:04/02/02 16:01 ID:EXsZNZ+y
自分が使うぶんだけ買う「買うだけクラブ」ってのもあるらしいね。


60 :大人の名無しさん:04/02/02 17:55 ID:7VX9UPSp
今はネットワークビジネスって言うんだね。
新興住宅外なんかだと今だに生息してるぽいね。
かわいそうにね。断れないんだね。

61 :大人の名無しさん:04/02/02 18:12 ID:NlnA9gZ+
ネットワークビジネスの信者は世の中を否定する。

62 :大人の名無しさん:04/02/02 19:58 ID:EXsZNZ+y
姑がやってたりしたら、それを理由に離婚するとき慰謝料もらえるんだろうか。

63 :大人の名無しさん:04/02/03 12:54 ID:/dzMGFJy
気の優しい先輩が編むにチョト関わった
会社の同僚に勧めるも、皆が心配して
「それだけはやめとけ」「先輩、まずいっす。。。」
などと説得したっけ。

気の優しい先輩は結局同僚の勧誘を断念。
自分用に石鹸を買うに留まったようだ。
同じ頃、なぜかラッセンのシルクスクリーンも購入していたが。

64 :大人の名無しさん:04/02/03 16:31 ID:SLKKpIgN
気がやさしいというよりは、気が弱いんだろうね。
だから断れない。

65 :大人の名無しさん:04/02/03 18:50 ID:341GFPIO
お金の勉強が出来ていないと
そういう路線にはまります。

66 :大人の名無しさん:04/02/03 20:35 ID:cyeLgf6B
漏れ、編む入ってる。
唯一の友達から勧められたから。友達の縁きりたくないから・・。
でも、会うたびに「俺はBIGになる! お前と一緒に成功したいんだ!」
のセリフ聞くと、友達いなくてもいいかなあ・・と思う今日この頃・・


67 :大人の名無しさん:04/02/03 20:52 ID:8uhd8GMp
>>66
失敗してても一生言いつづけると思われ<BIGになる

68 :大人の名無しさん:04/02/03 20:53 ID:JlbfP9J8
>>66
他に相談出来る友達いなかったの?

69 :66:04/02/03 21:12 ID:cyeLgf6B
いない事は無いけど、中学から20年以上の友達だからね。
その友達は、親と同居、彼女いない暦34年。親ローン、サラローン100万
今フリーター。気はいいんだが編むの話にはついていけないだす。
漏れは、結婚して二人の娘持ち。新築の家を建てたから住宅ローンで苦しんでる
編むの高い製品なんて買えないんだよね。
だから他人に伝えるとか出来ません。。
編む抜きでは、本当にいい奴なんですよね・・・。その編む信者・・


70 :大人の名無しさん:04/02/03 21:21 ID:7KmfUDUn
      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^


      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^


      It's  Λ_Λ new taste!
      __  _( ´Д` )
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、
    / ニ)ノ |  人 /:\ )
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベストソーダ   < しびれるうまさ!>
               ^VwvWWwvVwV^




71 :大人の名無しさん:04/02/03 21:46 ID:JlbfP9J8
>>66,>>69
編むをやってる人の大部分は、どう考えても収入より支出の方が多いのに
儲かっていると思い込んでいるんだからさ、おめでたいよね。

もう編むの話に乗る人なんかいないだろうから下を増やそうにも
増やせないだろうし、これからも借金は増える一方だよ。

もしその友人を大切に思うなら君がその友人の目を覚ませてあげる事だね。
2ちゃんのちくり裏事情板の編むスレとか悪徳商法マニアックスとか
見せてあげたら?

72 :大人の名無しさん:04/02/08 23:23 ID:Gux1vT0a
age

73 :大人の名無しさん:04/02/11 23:44 ID:o4faohly


74 :大人の名無しさん:04/02/12 01:43 ID:1yLkhXCd
アムを馬鹿にしてた友人があるマルチの信者になった。
毎日のように電話かけてきたが、ある日を境にかけて来なくなった。

久々にそいつに会うと、前歯二本が差し歯になっていた。
理由を聞いても答えない。漏れの推測するところ、
退会時に親ネズミに殴られたのではないかと・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

75 :ずらぷま xx  :04/02/14 22:25 ID:6spCKxnZ
アムを本気で金儲けだ!っていう奴で金持ちを見たことがない。
ネットビジネスは怖いな

76 :大人の名無しさん:04/02/15 00:39 ID:L38UHZEg
俺も数年前
「一緒に編むろうっ!」て手紙よこしてきてた友人がいた。
「世間でマルチみたいに言われてる事は間違いだ。
とにかく今度会って、ゆっくり話をさせてくれ。」
とか書いてきてた。
なんでも2000年にはみんなに1億くらい儲けが出るから
絶対オトク!一緒に頑張ろうとか言ってたな。

全員に一億かよ。何でおかしいと思わないんだか・・・・。

77 :大人の名無しさん:04/02/15 10:22 ID:zd21NAHI
「おぉすげぇ!そんな凄い話ならみんなも今すぐ始めようぜ!!」

・・・ってみんなが一斉に始めたら、その人達は一体誰に話せば良いの?と
ツッコミを入れたら「大丈夫、そんな事はまず無いから」だとさ。
全然平等なビジネスじゃないじゃん!!

今何やってるんだろうあの人達・・・。

78 :大人の名無しさん:04/03/07 17:15 ID:hI9RAwGT
漏れの友達の子持ち主婦も編む始めて、結構いい儲けになってるらしい。
旦那と別れてもやってけるように編むは辞めないと言い張ってる。
もともとイイトコのお嬢さんで大勢いる小金持ちの親戚が買ってくれるから
こっちに無理な勧誘はしないけど、微妙に見る目変わった。。。

79 :大人の名無しさん:04/03/08 17:41 ID:IGc02UiP
>>78
いっぱい買ってくれる人がいればもうかるのかな?
俺の知り合いも編むってたみたいだけど、
今もジリ貧みたいだ。
76みたいな手紙が編むの便箋で来た事がある。

誘ってくるなよ。アレには引く・・・。

80 :大人の名無しさん:04/03/08 20:14 ID:YOCnL5jJ
編む始めて忙しくってしょうがない
いっしょにやろう!って言ってた奴。
今はパチンコとネットゲームにはまってるらしい。
余裕が出来た?



・・・・・・わけないよな

81 :大人の名無しさん:04/03/08 20:29 ID:fG1kc66L
補正下着のマルチにハマってたヤシが、元彼女をマルチに誘おうとして酔って事故を起こし、ひき逃げした。
免許取消でホストになったらしいが今はどうしてんだか。

82 :大人の名無しさん:04/03/09 11:33 ID:d9AbehL/
タイーホ

83 :大人の名無しさん:04/03/09 12:56 ID:Bpl59ill
あの洗剤の実演、も一回見たいな〜

84 :大人の名無しさん:04/03/09 13:17 ID:GL/jmrgV
落ち目の芸能人がやって借金返してるのもマルチなんだろーか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)