5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上、洋楽なに聞けばいい?

1 :大人の名無しさん:03/12/14 18:31 ID:TYT/t4cM
最近洋楽でなに聞いたらいいんでしょうか?
なにか聞くもん見つけられなくています
昔のものもいいのですが、そればっかりってのもね〜
かといって新しいのもね〜、まあそれなりには聞いてますが
めったにぐっとこないし・・・
どうでしょう?

2 :大人の名無しさん:03/12/14 18:37 ID:OKFpAL7e
水谷ミミ「しわしわ音頭」

3 :大人の名無しさん:03/12/14 18:59 ID:TzJu8BtH
Shaman/Santana

4 :大人の名無しさん:03/12/15 03:47 ID:CGmi2Qfv
テレ朝で「ベストヒットUSA」やってるよ


5 :大人の名無しさん:03/12/15 08:43 ID:hD2u5VTQ
マリリンマンソン何かどーよ?

6 :大人の名無しさん:03/12/15 12:56 ID:5qLn1s0T
おいらは今更ながらツェッペリンとかU2とかクイーンまで聞き出したゾ。
ま、質の高さは保証済の連中だからなw。


7 :大人の名無しさん:03/12/15 13:01 ID:KrSxKAK4
>>2
「もうすぐ30」もあるでよ・・・って名古屋限定ネタじゃ誰もわからんだろw

8 :大人の名無しさん:03/12/15 13:21 ID:JeL0iuGo
ZIPのリミックスアルバム…ここは名古屋人のスレか?

9 :大人の名無しさん:03/12/15 17:08 ID:UEu75GHe
>>5に一票だ

10 :大人の名無しさん:03/12/15 20:40 ID:kBx9M9OY
今更ながらstones

11 :大人の名無しさん:03/12/15 23:34 ID:xEoWhw2U
Sir マイケル?

12 :大人の名無しさん:03/12/16 02:13 ID:oTWRhKgE
>>11
それ誰?

13 :大人の名無しさん:03/12/16 15:02 ID:DO4fBDTW
ディスコお富サン

14 :大人の名無しさん:03/12/16 16:35 ID:dbsmth/g
フィル・コリンズとかシンディ・ローパーとかホイットニー・ヒューストンとかの
ベスト盤が廉価で発売されているから、それを聞けばよい。

15 :大人の名無しさん:03/12/16 19:30 ID:PP2uHLkx
わーぼい!わーぼい!わーぼい!ワイルドボーイ
デュランデュランなんかどーよ?

16 :大人の名無しさん:03/12/17 01:03 ID:46IWzqM2
ノラ・ジョーンズ聞けぽ

17 :大人の名無しさん:03/12/17 01:13 ID:CclPnDDG
Korn
Metallica
Ozzy
Iron Maiden
The Crown
Arch Enemy
Kyuss
In Flames
Orange Goblin
Andrew.W.K
きっとどれかはグっとくるはずだ!
おれがここ1ヶ月以内に聴いたものだ。がんがれ>>1

18 :大人の名無しさん:03/12/17 12:54 ID:H6XaudjK
自分の好きな音を聴けば良し



19 :大人の名無しさん:03/12/19 21:43 ID:L9JLchQF
とりあえず、だ。

直近のコレ↓に行って、色々聞いてから決めれ。

ttp://www.sonicmania.net/

例え知らないバンドばっかだったとしても、心配すんな。
年寄りにも理解できる、sham69、ラウドネス、ブライアン・セッツァー出てっから。


20 :大人の名無しさん:03/12/19 21:44 ID:L9JLchQF
金があって、休みも取れるなら、コレに行け。

ttp://www.bigdayout.com/theshow_bands.php

っていうか、オレが行きたくなってきた。
ウズウズ


21 :大人の名無しさん:03/12/19 22:17 ID:sjXl5Bup
ブラジル物が良いですぞ
言葉なんてわかりゃしないが
リズムが心地よい

22 :大人の名無しさん:03/12/19 22:19 ID:BSZ253tf
俺は、80年代を聞き直してる。

23 :ずらぷまXX:03/12/19 23:28 ID:34b+J0+8
80年代も名曲いっぱいありますナ〜
最新のが全然ワカランチンだよ

24 :大人の名無しさん:03/12/20 10:04 ID:NiP9UD/G
コンピレーションアルバム買い捲って待つ
今のは全然わからんし、聴く気にならない。
って何か、演歌にこだわる親父みたいだ自分。

25 :大人の名無しさん:03/12/25 15:57 ID:AwdA2Q5h
今日買ったCD
Da Derrty Versions: The Reinvention / NELLY

26 :大人の名無しさん:03/12/25 15:59 ID:ZDaNwDRU
oasis

27 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :03/12/25 16:13 ID:U87qW/rB
JUNIOR SENIOR ビチ(`3´)

28 :保坂:03/12/26 10:48 ID:mgnCNCu6
DEEP HOUSE

29 :大人の名無しさん:03/12/26 11:21 ID:0/nyxyft
ジョージアサテライツがいいよ。

30 :大人の名無しさん:03/12/26 11:43 ID:JHY8/tGi
>21
ちょっとかわったところで、
フェルナンダ・ポルト。おすすめ。
ブラジリアンドランベースでマターリ。

31 :sage:03/12/26 11:44 ID:JHY8/tGi

正)ドラムンベース
スマソ。

32 :大人の名無しさん:03/12/26 11:58 ID:SQ5ZlJXt
ロバート・ランドルフ

33 :大人の名無しさん:03/12/26 12:02 ID:jQMv4K5O
いまラジヲ聞いてたんだけど
ジョージ・マイケルが来年3月、8年ぶりにオリジナルアルバム発売って言ってた。
期待してまっせ〜っ!!

34 :大人の名無しさん:03/12/26 16:41 ID:NqNwCYFx
蘇州夜曲

35 :大人の名無しさん:03/12/27 00:27 ID:YnrzyT9/
>>29
ここでジョージアサテライツがくるとは思わなかった。
能天気でワンパターンなロックンロールバンドな。
↑これ、ほめ言葉ね。
オレも大好き。

だけど、まだCD売ってるのかね。

36 :大人の名無しさん:03/12/27 02:19 ID:VwrS1Gao
三十代ならザ・バンドだろ

37 :大人の名無しさん:03/12/27 02:25 ID:pX95Cb55
布袋が出ているウイスキーのCM何ていう曲?

38 :大人の名無しさん:03/12/27 02:41 ID:IBOphhNI
三十代なら子供ばんどだろ

39 :大人の名無しさん:03/12/27 07:36 ID:6rl2ii8S
>>32
アレがツボに来るのはむしろ40代だろ。

40 :ずらぷまXX:03/12/27 18:34 ID:x0M62k2r
redaunts saltbox
U2 WER
で、またーりしる!

41 :大人の名無しさん:03/12/27 20:16 ID:wFsl9+RX
今度レディへ逝ってくる(´・ω・`)ノ

42 :36:03/12/28 16:50 ID:qrTJ95da
>>37
遅くなった。レスがついてるとは思わんかった
あのCMでかかってるのはThe Weightっていう曲だよ
1stのMusic From Big Pinkってアルバムに入ってる

ちなみにオレもこのグループを聴きはじめたのはちょうど30の時から

43 :大人の名無しさん:03/12/28 17:01 ID:ytO2G/cp
ポリス。少し慣れたらクラッシュやジャム
あたりを聴いたらいかが

44 :大人の名無しさん:03/12/28 20:03 ID:g9j9HIkM
>>43
ジョーの声って痺れるよね!

45 :大人の名無しさん:03/12/28 22:17 ID:N09q+bjG
>>30
Bossa & Bass って面白そうだな。
アートコアみたいな感じ?

46 :37:03/12/29 02:37 ID:MBaBqgML
>>42
さんくす、いい曲なので気になってたのだ

47 :大人の名無しさん:03/12/30 01:10 ID:rjlSyF2x
いま、VMC見てる。
WEIRD AL YANKOVICサイコ〜です。


48 :保坂:04/01/05 09:15 ID:y/8l3153
>>45
アートコアって懐かしいな。
OMNI TRIOとか大好き。
今はGOOD LOOKINGとかHOSPITAL系が
そんなような音出してるね。

ブラジル系ドラムンてちょっと聞くといい感じなんだけど
なんかオシャオシャしすぎて白々しい気もしないでもない。
こないだ出たSHY FX & T POWERのアルバムみたいに
下世話なほうがむしろ大人剥けなんじゃないかと思う。

49 :大人の名無しさん:04/01/05 18:35 ID:+NjZ6IUA
ラヴァーボーイでも聴いておくとよい。
「それいけ!ウィークエンド」は名曲じゃ。

50 :大人の名無しさん:04/01/05 23:41 ID:JQ25kMvu
BURZUM
EMPEROR
MAYHEM
DARKTHRONE

51 :大人の名無しさん:04/01/06 00:00 ID:Sgt5zezD
1の嗜好が不明だから何とも言えない。
「洋楽」ってTop40モノってこと? 「昔の」って誰? 「新しい、それなり」って?
「昔の」アズテックカメラのファンにスリップノット勧めてもしゃーない。

52 :大人の名無しさん:04/01/06 00:05 ID:z24rv9Pz
ひたすらクイーン、あきずにZEP

53 :大人の名無しさん:04/01/06 00:09 ID:Sgt5zezD
クイーンは2枚組ベストのみ聴いてるけど、
初単品として「オペラ座」と「ジャズ」ならどっちがオススメ?

54 :大人の名無しさん:04/01/06 00:37 ID:7iRtzErT
>>53
(,,゚Д゚)∩ LIVE KILLERSまでレコードを買ってたQueenファンです
さっき返却してきたレンタルCDは
QueenU・オペラ座の夜・華麗なるレース・Jazzの4枚なんだけど
オペラ座かJazzかを選ぶなら私は迷わずオペラ座の夜をお勧めします
重厚な曲調といいハーモニーといい、Queenらしさに溢れる名盤です
アメリカ進出後の軽めの曲の方(フラッシュゴードンとか)が好みなら
Jazzのほうがいいかも。

55 :54:04/01/06 00:43 ID:7iRtzErT
正月にHMVでSTYXのGREATEST HITSと
MSGのネ申w〜帰ってきたフライング・アロウ〜を入手しました
レコード時代のコレクションをCDで揃え直すべく、マターリと補完計画を実行中ですw

56 :大人の名無しさん:04/01/06 00:52 ID:Sgt5zezD
54さん、ありがとう! 即決でJazzにしますw
何故ならベストの中でも、Bicycle RaceとDon't Stop Me Nowが好きで繰り返し聴いてたクチですんで。
Bohemianも嫌いじゃないけど、正直食傷気味。

57 :54:04/01/06 00:58 ID:7iRtzErT
|´・ω・)ノ どういたましてー

58 :大人の名無しさん:04/01/06 01:10 ID:Sgt5zezD
ちなみに僕は最高で一時期1200枚あったCDを
少しずつ選別&リップしながら処分中。
年末に200枚売ってやっと400を切った。
最終的には特に思い入れの強い50枚以下にして、
その後はiTunesで買おうと思う。
「アーティスト全作揃える」拘りを捨てたら部屋が広くなって快適っすw

P.S. 
大量処分ではレコファンがいいと思うけどどうですかね? 
ヤフオクは大量となると面倒&安全面で却下。

59 :大人の名無しさん:04/01/06 04:43 ID:EfjJakdz
>>58
リップって、mp3に?


> 大量処分ではレコファンがいいと思うけどどうですかね?

何年か前の日経トレンディに、各中古CD店での買取価格比較記事が載ってたけど
disk Union が一番買い取り価格高かったかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)