5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代前半の人気アイドルって不細工多いね

1 :  :03/11/17 13:01 ID:J7+pvk02
スタイルも悪いし。(短足 太い足 貧乳 ずん胴 むくんだ顔と体型)
70年代まではきれいな女優が人気があったし、
80年代後半から美女・美少女タレントが再び人気となった。
なぜ80年代前半に限って、ブスが人気あったんですか?


2 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/17 13:05 ID:9BrpI+Nd
フンガー( -д-) 、ペッ

3 :大人の名無しさん:03/11/17 13:25 ID:4mX+xhkm
誰のこと?

4 :大人の名無しさん:03/11/17 21:06 ID:W9tNqoOT
松田聖子他多数

5 :大人の名無しさん:03/11/17 21:07 ID:827wQMsO
柏原芳江は?

6 :大人の名無しさん:03/11/18 10:51 ID:uwmuOFWT
田原俊彦がいい男として大人気だった時代だからな・・・

>5
駄目だろ

7 :大人の名無しさん:03/11/19 19:36 ID:ELtMc5Qw
堀ちえみ、松本伊代が人気あったこと自体笑えるよ。

8 :大人の名無しさん:03/11/19 19:40 ID:0Nmh16eR
確かに。
「何であんなのが」ってのが多いよね。
その後の人生見れば、もっと笑えるし・・・。

9 :大人の名無しさん:03/11/20 09:30 ID:jqR+pkqC
80年代後半〜90年代前半はもっとひどかったぞ



10 :大人の名無しさん:03/11/20 11:59 ID:EYgEHOnd
>>1
ひかる一平

11 :大人の名無しさん:03/11/20 18:49 ID:pVTR2buw
歯並び悪い子が多かった

12 :大人の名無しさん:03/11/20 19:02 ID:XGGtF8m5
石野真子も今なら絶対売れない。

13 :大人の名無しさん:03/11/21 00:10 ID:WKPeY5l9
今はデビュー前に皆矯正するからね。

14 :大人の名無しさん:03/11/21 10:30 ID:7f5QDyD3
真子は、あれがよかったのに

15 :大人の名無しさん:03/11/21 11:10 ID:6R7Tmtko
野崎沙穂は美人だにょ

16 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/11/21 11:22 ID:QTJgqQl0
このスレはあちこちで見かけるなー フガー(`∀´)

17 :大人の名無しさん:03/11/29 23:40 ID:7w5qYM4f
          , -───--- 、
       / ´ ニ二三ミ、 `ヽ
      // /  // 二ミYミ ヽ
     / / / / //  /rミ从トミ  ヽ
    / / //  // // /^/ハミミ   !
    / / //  //// //   ヾミ   {
   / / // // /   〃    ヾi  |
   / / //∠--=ミ、    ィ='"⌒` i l│ !
  /   /i'´ r兀.ンゝ   :: rてjハ  i |│ |
=彡  / i|  `  ´    ::.  ̄´   } l│ }}
-=彡 〃 { !i     ,r'   ヽ、    j川 { ト=
`二二ン イ川i   ,::' `ー ´ ヽ   ハ八トトミ、
  ̄フソ/jj|ハ   trrェェェェェィ j  八トゝ=='
     ノ八トト、    `二二"  ,イソ´
          |ヽ、     / !
          |  ` ̄ ̄´   トr--- 、
        , イ           //   `┬r‐、
郁恵ちゃんは80年代だっけ?
でも 若いころは可愛かったと思うんだけど

18 :大人の名無しさん:03/11/29 23:43 ID:khWN7uFH
思い出せるだけでも天馬ルリ子、相川恵理、宇佐美ゆかり、喜多嶋舞は最悪だったと思う。

19 :大人の名無しさん:03/11/30 00:01 ID:u/MaY36n
>>1は渋谷鉄平


20 :大人の名無しさん:03/12/01 04:43 ID:QRamhLWF
昔の男子中高生は良く松田聖子や伊藤つかさなんかで抜けたよな。
粗末なズリネタしかない悲惨な時代だったんだな。

21 :大人の名無しさん:03/12/01 07:07 ID:uZdVGprM
中学のころ、おかずとかなしだったけど。
高校は、鬼畜ものとか。

22 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:03 ID:JW8i8g0j
10年経ったらおんなじようなスレが立って今のアイドルが「ダッセー」とか
言われるんだろうね。

でも、漏れが中高生だった時代(80年代後半90年代)は一部のメジャーどころを
除くと当時から酷かったよ。

23 :大人の名無しさん:03/12/01 11:04 ID:OLC3+Y9i
あー、あー、あー、なるほどね

24 :大人の名無しさん:03/12/01 12:01 ID:yMoxlpWE
そういやこの時期、ちょいかわいいブスは「アイドル顔」と言われてた。 言われて本気で喜んだ椰子は、大抵厚かましい性格だたな。

25 :名無しさん@3周年:03/12/01 14:41 ID:JW8i8g0j
>>24
昨日合コンで来てたわけわかんね〜女が自分で菊川怜に似てるっていってた
髪の色を黒くしたとことか、モロ意識してるし(w



26 :大人の名無しさん:03/12/01 15:56 ID:Uvpwze91
>22
たとえば誰?
80年代後半ってむしろマイナーアイドルのほうがかわいい子ばかりだったぞ。
増田未亜とか中山忍とか田山真美子とか。
80年代前半のマイナーアイドルは投稿写真なんかのパンチラ特集を見る限りでは
ほとんど動物図鑑みたいだった。

27 :名無しさん@3周年:03/12/01 16:36 ID:JW8i8g0j
>>増田未亜とか中山忍とか田山真美子とか

この3人、名前は記憶があるがよく覚えてないなあ
覚えてないってのは大したこと無かったんだと思う(だから速攻消えた?)

俺が覚えてるっていったら菊池桃子くらいかな
おにゃんこの歌が想像を絶するほど下手だったのは覚えている。
モー娘も下手だが、おにゃん子は半端じゃなかったぞ(w

28 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/12/01 17:20 ID:SHOrPY+L
>>27

増田未亜と田山真美子は(・∀・)イイ!!よ

田山はでかいケツが最高 フガー(`∀´)

29 :大人の名無しさん:03/12/01 19:31 ID:0s6KRh8f
サンデーズだった佐久間レイの陰気な不細工さに
びっくりだった。
・・・でも、のちに声優として大成。

30 :大人の名無しさん:03/12/11 18:28 ID:uuaugVyR
水野きみ子

31 :大人の名無しさん:03/12/11 18:33 ID:MmxVwZks
新井薫子。
あの時代にアイドルになったこと自体不思議。


32 :大人の名無しさん:03/12/11 19:18 ID:uuaugVyR
>31
大和撫子 は〜る 咲きます♪ってヤツね。
すぐ消えたよね。あと「スターボー」って3人組。



33 :大人の名無しさん:03/12/12 10:49 ID:/YE1tWtP
林紀恵

ルー・フィン・チャウ

34 :大人の名無しさん:03/12/12 11:05 ID:ILY6kppT
松居直美もアイドルと称してよしなんだろうか。
そういう売り方をし(ようとし)ていた時期もあったようだが。

35 :大人の名無しさん:03/12/13 17:56 ID:LuMbNiIA
松尾久美子

36 :大人の名無しさん:03/12/13 18:14 ID:7/5nTD1o
80年代に入ってたかやや微妙だが、森まどか。
全身から発散するB級のオーラいまだ忘れ難し。

路線的には伊藤咲子を狙ってた?
だが喉がついて逝かず

37 :大人の名無しさん:03/12/13 18:59 ID:LuMbNiIA
今の時代ってA級じゃないとテレビに出れないよね。
80年代はA級、B級、C級(?)入り乱れてて楽しかった。
一番笑った(失礼)のはやっぱり「スターボー」

38 :大人の名無しさん:03/12/13 19:33 ID:7/5nTD1o
>一番笑った(失礼)のはやっぱり「スターボー」

星の数ほど(w 胴衣! スターボ1号、2号、3号禿しくワラタ。
な〜んとかかんとか太陽の〜き〜せつ〜♪って部分が
TVKでこれでもかってくらい流れてたな。
これでもかってくらいCM流しても売れなかったわけだが。

しかし売れなくて無理やりの路線変更を夜のヒットスタジオか
何かで見た時にはサブいものを感じた。

39 :大人の名無しさん:03/12/13 19:41 ID:IxK26uPt
「セイントフォー」は、時代に合わずに不幸だったね。
モー娘が売れた時の元メンバーの心境は、
どんなもんだったんだろう?

40 :大人の名無しさん:03/12/13 20:25 ID:tuGXUy7B
飯島真理、中村貴子、小幡洋子他アイドルにアニメの主題歌を歌わせて
売り出す路線もこの頃からか?中には上手いのもいたが、大半は聞くに
堪えないのばかりだったな。

41 :大人の名無しさん:03/12/13 20:32 ID:7/5nTD1o
>>39
その直後(初期は同時期だったかも)に爆発的に売れたのが
おニャン子という辺りに、時代の先を行き過ぎてもうまくないという
現実が映し出されているな。むしろおニャン子がベストテンに
ぞろぞろ出てたのを見せつけられた時の心境が察するに余りある。

>>40
既にアイドルとは到底呼べなくなった時期の事ながら岩崎良美も
そうだったな。当然まともで聴けた方のグループだったが。
つーかあれが一番売れたレコードだったのでわ?

42 :大人の名無しさん:03/12/13 20:49 ID:M2l1zUD3
「ナンパされたい女の子」
伊藤さやか

43 :大人の名無しさん:03/12/13 20:58 ID:IxK26uPt
伊藤さやかが
後に「シロガネーゼ」になろうとは・・・・
アイドル時代というか「自称ミュージシャン」時代には
PUNKロック好きとか公言していたくせに・・・・

44 :大人の名無しさん:03/12/13 21:13 ID:M2l1zUD3
伊藤さやか
一番うれたレコ
スキトキメキキス

45 :大人の名無しさん:03/12/13 21:54 ID:7/5nTD1o
アニメ主題歌キタ━━(゚∀゚)━━

しかし一番売れたのがアニメ主題歌ってのは
歌手として結構_| ̄|○かも。

46 :大人の名無しさん :03/12/13 22:47 ID:w0OkDAKh
おニャン子は確かにいろんな奴がいた
でも、今のモームスも似てる

47 :大人の名無しさん:03/12/13 22:55 ID:7/5nTD1o
いや歌手としてのレベルの問題。
確かに上手けりゃ必ず売れるってわけでもないのが
芸能界の難しいところながら、さすがにあの状況は
悔しかったのではないかと。
おニャン子で珍しく上手かったのは城之内早苗ダターカ。

48 :大人の名無しさん:03/12/14 08:18 ID:oeCkRUQh
>38
そのCM、よ〜く覚えてます。確か82年の春頃で懐かしくて涙が出ます(T▽T)
よほどスターボーに期待し、気合い入れてたんですね。
あれが売れると勘違いしてたんですね(プロデュースはあの細野春臣氏!)

あのSF路線(?)では売れなくて(当たり前)ぶりっ子路線に変更して
出したシングルが タ〜ンポポ畑でつかまえて〜♪でした。



49 :大人の名無しさん:03/12/14 19:24 ID:CZNKFJlM
書店のスター名鑑に伊藤さやかが載ってて(もちろん現在の姿で)
びっくりしたよ。まだいたんだね。
いとうまいこや伊藤つかさよりも仕事がないと思うのだが。

50 :大人の名無しさん:03/12/15 15:56 ID:nFMAaQlF






・・・上戸綾も松浦あやも近い将来同じ事言われるんだろうな。

51 :大人の名無しさん:03/12/15 17:05 ID:qdjqtXDv

歴史は繰り返す・・・

52 :大人の名無しさん:03/12/16 01:29 ID:mvH5CfZQ

松浦亜弥は既に上沼恵(ry

53 :大人の名無しさん :03/12/16 01:34 ID:Lc2IWuAo
アイドルは垢抜けてない奴の方が全国的に人気が出るのは昔も今も変わらない


54 :大人の名無しさん:03/12/16 16:53 ID:DPH3dVDf
タオルを投〜げて〜 今すぐ 投っげって〜♪

林紀恵「タオルを投げて」

55 :大人の名無しさん:04/01/14 22:23 ID:R+vHjRPw
モーは歌はよくわからんがダンスはとりあえず標準以上だよね。

56 :大人の名無しさん:04/01/17 00:35 ID:ni9R2g88
森尾由美

顔は可愛かったが歌はひどかった

57 :大人の名無しさん:04/01/27 21:51 ID:TFb6udpI
奥田圭子けっこう好きだったんですけど…

58 :ずらぷまxx  :04/02/10 15:41 ID:ABaWzEWu
当時はイメージ先行だったな、メディアが今みたいに多彩じゃなかったから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)