5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ、選挙、行こう!@30代板

1 :中央選管 ◆Jja0NfGFhk :03/11/01 11:22 ID:eWpmSnHi

来週の日曜日でつ。

おまいら! 投票に行くぞゴルァァ!!

不在者投票っつうのもあるぞゴルァァ!!

棄権が意志表示っつうのは欺瞞だゴルァァ!!

2 :大人の名無しさん:03/11/01 12:00 ID:YzehE4Z6
うちの地域 大本命の某有名自民党議員と共産党員の2名しか出ないんですけど
行った方が良いでしょうか?

3 :Auガク割のすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/01 12:08 ID:ka3g7Age
マルチだし。

sage

死ね>>1


4 :大人の名無しさん:03/11/01 12:32 ID:YzehE4Z6
↑ IDがAgeだぞw

5 :Auガク割のすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/01 12:54 ID:ka3g7Age
あ、気がつかなかった、ありがとう

他のスレで報告してこよう

6 :大人の名無しさん:03/11/01 22:01 ID:Wd8Vv1DI
投票に行く記念パピコ

7 :大人の名無しさん:03/11/01 22:17 ID:RZFnIMur
俺のところは菅直人圧勝、鳩山邦夫惨敗。
行く前から結果見えてる。投票しても仕方がない。
(真紀子さんの選挙区のひともそう思ってるだろう

比例だけ投票しようかな。

8 :大人の名無しさん:03/11/01 22:33 ID:Wd8Vv1DI
今回棄権するヤシは非国民だな!

9 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/01 22:38 ID:sBr1ZKqi
レスまでマルチなのかぁ(w



10 :大人の名無しさん:03/11/01 23:59 ID:VQvqPjSU
行かないって言ってる香具師、意外に多いよ。
しかも40代で。
投票率は更にsageる悪寒。

11 :大人の名無しさん:03/11/02 00:33 ID:ky/UruL8
やっぱ逝かないとね〜国民として。
選挙権持ってから一度たりともおサボりしたことございません。
それだけが…アテクシの自慢でござんす(涙

12 :大人の名無しさん:03/11/02 00:47 ID:qBS//X/n
入れるやつがいないときはたとえ白紙でいいから行くべきだと思う。

13 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/02 00:52 ID:xOXmIdXO
白紙投票がその後に生かされるような政治体制なら行くべきだねぇ(w



14 :大人の名無しさん:03/11/02 01:25 ID:6r4DZVhJ
投票に行かないなんて良くないよね〜
最近会ってない友人や知人にも「投票に行こうよ!」って電話してみるとか
いいんじゃないかな。

15 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/02 01:27 ID:xOXmIdXO
創価学会がそれをよくやってるなぁ。

この前、電話口で怒鳴りつけてやったわ(w

16 :こうせい:03/11/02 01:34 ID:/ykDBG70
ふ〜ん、市議会選挙みたいな地方レベルやなくても、そんなんあるんか。

17 :大人の名無しさん:03/11/02 01:34 ID:8lkbTNIZ
ウチの近所って‘勤め人’が多いせいか‘民主党’のポスターいっぱいだよ。
‘利権’の恩恵の‘ナイ’地域なんだろなぁ。だからって、政権が変わったら
‘利権構造’って無くなるか・・・ったら、そんな事ないよなぁ。
資本主義の国で、‘利権’ナシで‘政治’って考えられないよなぁ。
・・その辺どうなんだ?民主党?って、みんな思うよなぁ。

18 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/02 01:37 ID:xOXmIdXO
こうせい、ってのは立正佼成会のこうせいなのか?それも疑問なのであった。
東京からわざわざ来る創価学会の奴もいる。

誠に無礼である。仏罰でも当たればいい。

19 :大人の名無しさん:03/11/02 01:39 ID:qBS//X/n
だからその「利権」だって程度問題だろう?極端な話みんな
幸せになりたいから政治家に期待するわけだが、すべて「利
権」につながるともいえるわけで。

投票率が下がると組織票が有効になってくるんだろうな。そ
ういえば白状すると会社ぐるみで応援してた人には確か一度
も入れなかったと思う。考え方に賛同できない面があったから。

20 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/02 01:41 ID:xOXmIdXO
さーて、いろいろな姿勢を持つ人がいてもまったくかまわないんだけどさぁ、
投票に際し、どれが少しはましか、って考えると、どれもマシには思えない場合、例えば、菅直人は
以前、『投票を棄権する奴には罰則を設ける』などと公言していたわけで、そうすると
そんなキチガイが首魁の政党なんぞ自民党よりもしかするとタチが悪かったりするんじゃないか?とか、
もっといえば、大政翼賛会時代、やっぱり投票に参加しなかった奴は結構いるんじゃないか、とか、
いろいろ考えているわけだ。
各板でマルチでスレ立ててる民主党支持者がこの程度だったりすると、絶対、こんなバカと一緒の
政党に投票するかよ、って思ったりするのだなぁ。
かといって、ダレ犬のような顔をしてる七光り安陪を支持なんぞしないのだが。


21 :大人の名無しさん:03/11/02 01:42 ID:7TpUOV8f
選挙行って、年寄りを減らしとかいと、あいつら老人大国を作る気でいるぞ。

22 :大人の名無しさん:03/11/02 01:49 ID:qBS//X/n
>大政翼賛会時代
そんな言葉を2chで使うとアレだが、まさに一昔前に比べれば
そんな感じだな。
アメリカとイギリスとかの2大政党制はちゃんと大多数の民意
を吸収できるのだろうか?どの道どっちかで妥協?
日本以上に「2大保守政党制」だぞと答えが返ってきそうだが。

23 :こうせい:03/11/02 01:52 ID:/ykDBG70
ちゃうで、わしが初めてコテハン名乗った際に(必要性があった)、ええのが思い付かんし、
しゃぁないから、翌日訪問する(した)会社、「コーセー」をもじっただけやよ。
まぁ、わしにとっては曰くつきの会社やしw

あかん、またムチャクチャな文章書いとる。
あ〜、恥ずかし。



24 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/02 02:01 ID:xOXmIdXO
>>23
あ、そうっすか。創価ネタだから反創価の立正佼成会かもしれないし、
それなら面白い話も聞けるかもだ、と思ったのであった。
>>22
万年野党の社会党、ってぇのはそれなりにちゃんと存在理由があったんだよね。
二大政党制がアプリオリにいい体制なわけもないのに、大衆その他、ステロタイプな
物言いの時流に流れたね。


25 :こうせい:03/11/02 02:25 ID:/ykDBG70
>>24
どうでもええけど、創価ネタにしたのは君やろ。
寝るで、おやすみ。

26 : ○| ̄|_ お邪魔します _| ̄|○ :03/11/02 17:40 ID:/cRtok0n
◆選挙2ちゃんねる◆2003          

【投票率】そうだ選挙に行こう【UP】      ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065143536
最高裁裁判官国民審査スレ          ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067312674
★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739
【ヘェー】 トリビアの泉 議員・選挙版【ヘェー】  ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1061384169
     【選挙板目次】             ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1066987333
【ヲチ】他の板では衆院選がどのように扱われているか ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067437089
マニフェ・ドットコム                ttp://www.manife.com
★☆★2ちゃん党★☆★            ttp://www.geocities.com/nich_tou
最高裁ウォッチャー                ttp://www.ilc.gr.jp/saikousai
選挙でGO!!                    ttp://homepage3.nifty.com/makepeace
第43回衆議院議員総選挙          ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/no43_shu.html

27 :大人の名無しさん:03/11/02 18:19 ID:vM1+MOU0
選挙には逝った方がいいと思うけど、逝かない香具師を罰するのは悲しいね。
民主主義ってそうなの?って感じがする。民度(嫌な言葉だ)に見合った
政府しか出来ないのと同様、低投票もまた国民の意思でしょう。
今回などはいつも自民に投票する人や創価信者ならともかく、棄権すると
いう事は与党支持という意思を表明したのと結果的に同じになるでしょうね。
本人がどんなに抗弁しようとね。そしておそらく今後の政策等で創価の
発言権が増大するというお土産が残されるだろうね。
何を選択するかは自由だからいいけどね。(俺、アホだから文が稚拙でスマンね)

28 :大人の名無しさん:03/11/03 01:42 ID:/DGfCH1P
投票所に行って「白票」を投じるのも政治に対する意思表示である。

29 :大人の名無しさん:03/11/03 03:47 ID:ubeje9Jm
自慢じゃないが今までに投票したことないからなぁw
くそっ!1回でも誰かに投票してればこんな日本に
なってなかったのに…の訳ないか


30 :大人の名無しさん:03/11/03 13:20 ID:Wn7qaUts
昔は投票率が低いと野党が強くなるなんていわれてたもんだが、
今や逆のようだな。低いほうがいい人たちも結構いるのかも。

31 :大人の名無しさん:03/11/04 13:33 ID:IrJHEIZC
まあ、今回は必ず投票するよ。誰かは決めてないが。

32 :大人の名無しさん:03/11/04 15:46 ID:IrJHEIZC
どこに入れてもいいから、まず投票!
有権者が投票しないと、政治家は有権者を馬鹿にするよ。

痔民だって、前は公明党(創価学会)嫌いだったみたいだけど
今じゃ……

政治家は投票する有権者には頭上がらんけど、
投票しない有権者は関係ないもんね。


33 :大人の名無しさん:03/11/05 00:43 ID:PV0BNMfn
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

●●●2chの力で総選挙の投票率を上げるHP●●●↓
http://vote3.ziyu.net/html/kihon03.html
ただ今、2chで投票へ必ず行くかたの人数を集計しています

本スレ:★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレ★★ ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/

※このコピペを何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。

34 :大人の名無しさん:03/11/05 12:21 ID:IM0LSVQc
全国の投票率が何パーセントになったときに、公明票が800万票が
どれくらいの影響をおよぼすことになるかは以下のとおり。

全国の       実際に投票され  「公明票」   公明票の
投票率       る総投票数       組織票   割合(影響力)
100%の場合    1億200万    800万    7,8%
80%の場合      8100万     800万    9,8%
60%の場合     6120万     800万   13,1%
40%の場合     4080万     800万   19,6%
20%の場合     2040万     800万   39,2%

2000年6月25日の前回の衆議院選挙の投票率(総務省発表)は、
全体の投票率  62.5%
20〜24歳  35,6%
25〜29歳  40,6%
30〜34歳  51,7%

35 :こんな選挙やだなぁ〜シリーズ:03/11/05 22:11 ID:cUAFdqHp
投票用紙がスクラッチカード

36 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/05 22:23 ID:UjS12yuC
うん、選挙いくわ。

民主党の候補に入れる。

37 :大人の名無しさん:03/11/05 22:45 ID:Bddp71GN
【報道】TBS「サンデーモーニング」 石原都知事の日韓併合発言編集捏造騒動で「ジャスト」で謝罪★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068036370/

 TBSは情報番組「サンデーモーニング」で、日韓併合に関する
石原慎太郎・東京都知事の発言に誤った字幕をつけたとして、5日、
ほかの情報番組で謝罪した。

 TBS広報部によると、2日の放送で、先月28日に石原知事が
行った「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりはない」
との発言に「100%正当化するつもりだ」との字幕をつけた。
視聴者の指摘で間違いに気づき、4日に同社のホームページ上に
謝罪文を掲載。さらに5日午後の情報番組「ジャスト」で司会者が謝罪した。

 取材テープの発言部分の語尾が聞き取りにくく、番組スタッフが誤解したという。


38 :大人の名無しさん:03/11/06 13:17 ID:mgx04kve

【11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日】

有権者の皆さん、必ず投票に行きましょう!!

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html
候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

《初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!》
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html
不在者投票の投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou012.html

〔作成者より投票の薦め〕
今回の選挙は、各政党が初めてマニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは、政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現できなければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか? 11月9日は是非お近くの投票所にお出かけください。

※この文章をどこか別の掲示板にコピぺするか、お知り合いなどにメイルしていただけるとうれしいです。


39 :大人の名無しさん:03/11/07 08:26 ID:NG2RdjG/
今朝の毎日新聞に、最高裁判事の写真と説明が9人分載ってた。

だからって、これ読んで、落としたい人に○をするとなると、
判断がむずかしいだけじゃなくて、投票所まで該当者の名前を覚えてる自信が無い(w

こっちも少しは改善して欲しいな。

40 :そうだ選挙に逝こう:03/11/07 16:35 ID:sFJvG19S






41 :大人の名無しさん:03/11/07 22:41 ID:GloHXhpb
今、ニューステ見てたが、笑い話を見てるようだったぞ。ま、アカヒだからしょうがないが・・・
最近じゃ見る影も無い、笑点よりも笑えるギャグ満載だったぞぉ。

いずれにしても、選挙行けー、だが、マスコミの宣伝にも、のせらるなよってわけだな。
木村佳乃も、昔ほど勃たたなくなったんでなぁ。

選挙行けーーーー。でも、自分の考えでなーーーーー。

42 :大人の名無しさん:03/11/07 22:53 ID:o0pqGAuA
>>39
落としたい裁判官には×をつけるんだよ。


43 :大人の名無しさん:03/11/07 23:14 ID:Jedfhmw3
>>42
信任する人は何も書かずに投票箱へ。
不信任の人は鉛筆をとった時点で不信任と分る。その後のその人の運命は・・・。
こうして投票率100%、賛成率100%となるのだ。

44 :大人の名無しさん:03/11/08 00:02 ID:sNWxJ6Nb
二党制になるのが我々国民にとって一番解りやすいよ

すぐ解散できるしw

45 :大人の名無しさん:03/11/08 00:24 ID:wxcQHDG8
仕事で選挙行けそうにないな・・・。
明日も残業だろうし、不在者投票もできそうにないや。

46 :大人の名無しさん:03/11/08 01:31 ID:z6qvYvBA
みんなどこに入れるかもう決めた?

俺はもし在イラク邦人守ってくれるなら
自衛隊送ってほしいので自民かなあ。
ただ名目が復興援助だから紛争になったら
邦人おいて逃げるのかなあ。。
微妙・・・

47 :大人の名無しさん:03/11/08 01:43 ID:sNWxJ6Nb
自衛隊を送ったとしても大した意味が無いと思うので民主党支持です。

宗教絡みは論外、二党制支持に揺るぎ無い。

48 :大人の名無しさん:03/11/08 01:53 ID:J56mgDRL
田原、、、、国民の一番の関心事がはっきり年金だと
冒頭で紹介されたのに、いきなり「年金問題は面白くないから
経済の話にしましょう」だと・・・・。
民主党になっても小泉継続でも景気回復は難しいのが現状だろ。
借金だらけなんだから!アメリカのお付き合いと他国への援助が
毎年何兆と聞かされ、失望してるんだ。
国民の最低限の生活確保こそ今望んでいるのに。
さすが、加藤の乱の裏切り者。さすが野中の友人。

49 :大人の名無しさん:03/11/08 02:14 ID:z6qvYvBA
ODAは年々削減されて今8500億くらいだけどね。
気持ちは痛いほどわかるけど>48

50 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/11/08 02:54 ID:I3PXzukC
今夜の朝生って・・・・・録画っぽい気がするんだが気のせいか??

51 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/08 02:56 ID:43BvngTm
録画なのか?


生じゃないじゃないか。嘘つき!

52 :大人の名無しさん:03/11/08 03:00 ID:BU314Xpk
直前に議論されたものの録画でつ
みんな言葉選んでまつ つまらん

53 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/08 03:03 ID:43BvngTm
録画なのかぁ?

許せねぇ。河内屋菊水丸ににた議員も許せねぇ。
あのヒゲの教授がゲイなのかどうかは気になる。

キャベツ畑人形の宮崎もつまんねぇ。

それよりも、『年金はもらえるよ』のCMに出てる出戻り江角マキ子が一番気にいらねぇ。

54 :大人の名無しさん:03/11/08 23:53 ID:1/KS02BT
棄権は意志表示じゃないよ!

投票することは、投票した相手にも反対勢力に対しても
有権者からの圧力になりますよ。そのための投票率だもん。

投票率が低かったらなめられるのは我々有権者ですよ!

55 :大人の名無しさん:03/11/09 00:20 ID:gBv0U8Xu
預金封鎖!!
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20031101/top_3/main.html

財産は部屋に隠してある?ダメだな。
それもほぼ没収されるぜ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.asyura2.com/0311/dispute15/msg/112.html

700兆円とも言われる国の借金を、1400兆円に達する国
民の個人資産から奪取して、チャラにしようという財産税の
導入。税率は20%とも30%とも噂(うわさ)されている。来
年(2004年春)の紙幣刷新の時期に合わせて実施すると
ね…。例えば「3月1日をもって、今の紙幣は使えなくなる」
と発表し、国民が金融機関に預けたところで、その資産に税
金をかける。また、手持ちの旧紙幣を新紙幣に交換するとき
には手数料という名目で取られてしまう。

「実際、そこまではせえへんやろ」と反論する人もいるだろう
が、日本には前例がある。昭和21年、GHQ(連合国軍総司
令部)の管理下で、ときの政府は新円切り替えと預金封鎖を
実行した。当時の財産税の税率は25−90%。ハイパーイン
フレを誘発し、国と銀行の借金を帳消しにした。

で、これをやるために個人情報保護法をきっちり改悪して
批判すら非合法化する。2chもなー(・∀・)。



56 :大人の名無しさん:03/11/09 00:26 ID:2JPylnr8
出口調査すんなや
開票前に当選確実やと
ふざけんな、ぼけっ!
そんなあほらしいことするから投票いくきにならんのや

57 :大人の名無しさん:03/11/09 00:28 ID:wWaQKO0f
不定期コピペ

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

 ☆全国同時投票オフ☆
 あなたも一票を投じて、投票率UP&政治に参加してみませんか?
 決行日:11月9日(日)
 時間:午後2時10分くらいをめどに集合、午後2時22分投票開始
 場所:各投票所
 目印:うまい棒

 2時22分に一斉に投票所に行き、一票を投じましょう。
 うまい棒を持参して、公道と投票所の境目で
 うまい棒を食べ始める。
 2ちゃんねらーの目印をつけてもよいかも。
 目立ちたくない人も、2時22分頃に投票所にいけば
 近所の隠れ2ちゃんねらー同士をこっそり見れるかも?
 尚、投票率を上げるためだけの企画。
 記入内容に関しては、当人の自由にします。
 組織票等の呼びかけに応じるのも、当人の自由です。



58 :大人の名無しさん:03/11/09 00:32 ID:2JPylnr8
選挙のときだけペコペコしやがって!

何が高速道路ただや しょうもないことすんなっ
そんなことより老後が安心なように年金制度をしっかりとせいやっ!
先行き不安やからみんな貯金して買い物せえへんのやっ
ほんで景気回復せえへんのや



59 :大人の名無しさん:03/11/09 00:33 ID:/a5RTTuB
投票所に一番のりすると、ちょっとだけ、2番目以降の人とは違うことができる。


60 :大人の名無しさん:03/11/09 00:38 ID:z7pdDute
預金封鎖の可能性を最初に発表したのは
石ノ森章太郎さんとこだね。


61 :在日朝鮮人の参政権絶対ダメ!:03/11/09 04:01 ID:/4kwbaXX
“在日朝鮮人に参政権を与えよとしている『民主党』に政権を与える事は自殺行為!”
“拉致に関与している組織や祖国に忠誠を誓い日本人を敵視している外国人に参政権を与えることは危険!”(自民党の議員は95%が反対)

●石原知事のディーゼルエンジン規制は、実は三国人から日本人を救うためのものだった。
都内に限らず、真っ黒な黒鉛を吐き出し走行するディーゼルエンジン車。
しかし、実際、真っ黒な煙を出して走行しているのは、灯油と重油を混ぜた「不正軽油」を使用しているディーゼル車であった。
この不正軽油を調べるうちに、それらを製造しているのは、在日韓国人や、中国人による組織的犯罪だった。
彼らは、不正軽油の出す猛毒に早くから気づき、日本人をジワジワ病気にしていこうと考えたのだった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
試しに、「不正軽油 韓国人」や「不正軽油 中国人」でググって見てください。
彼らは、目立たぬように全ての日本人を病気にしようとたくらんでいたのである事に気づく。

62 :名無しさん:03/11/09 06:35 ID:WqA5bf7y
【反日左翼議員リスト】彼らを落選させよう!

◎虚偽捏造・性奴隷法案メンバー
  ○民主党 岡崎トミ子、円より子、千葉景子、川橋幸子
  ○共産党 吉川春子、八田ひろ子、吉岡吉典
  ○社民党 大脇雅子、福島瑞穂 ○無所属 田嶋洋子、黒岩宇洋

◎反自衛隊・反テロ対策
  横路孝弘、五島正規、水島広子、生方幸夫、中沢健次、金田誠一、川内博史、近藤昭一、楢崎欣弥、伊藤忠治、
  赤松広隆、鉢呂吉雄、石毛^子、小林守、佐々木秀典、桑原豊、葉山峻、大出彰、今野東、

◎親中国・北朝鮮
  海江田万里、横路孝広、鹿野道彦、石井一、山元勉

63 :選挙age:03/11/09 07:53 ID:I1TELiJQ
今日は投票日。7:00から選挙開始ですよ、おまえら!
暇してる2ちょねらーは、さっさと逝ってこいYO!

64 :大人の名無しさん:03/11/09 08:57 ID:C6b0GSME
一応。行ってくるかな選挙
小選挙区。比例代表と二つ投票するんだっけ?

65 :大人の名無しさん:03/11/09 10:33 ID:LPc9HuGP
卒業した小学校を投票後散策してきました。
縦も横も成長した俺、ガキの頃と風景がかわったのは目線のせいかな

66 :選挙age:03/11/09 10:44 ID:I1TELiJQ
今日は投票日。7:00から選挙開始ですよ、おまえら!
朝から暇してる2ちょねらーは、さっさと逝ってこいYO!
※小選挙区・比例区・最高裁判官です。

落とすべき、最高裁判官関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067312674/l50

67 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/09 18:03 ID:0nT4mOCk
こんな私でさえ投票したのにっ!

はっはっは。

それよりも、年金もらえるよ江角マキコが気にいらねぇ。

68 :投票しなくちゃ☆:03/11/09 18:53 ID:hGh0Yj96
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||.硫 || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  夜8時まで投票できるぞ(一部除く)
         /| 酸 .||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


69 :69:03/11/09 19:36 ID:zW1Wtnvw
したくない

70 :大人の名無しさん:03/11/09 19:42 ID:LTMGhSNW
残り20分をきりました。
俺はもう行ってきましたが。
行ってもなにも変わらないなんて言うには、年を食いすぎたからね。

71 :大人の名無しさん:03/11/09 19:45 ID:cXBQPdUR
普通行くだろ

72 :大人の名無しさん:03/11/09 20:17 ID:vo4a5b9Q
漏れ逝ってない  

73 :大人の名無しさん:03/11/09 20:43 ID:2P+83WZp
ワタシは小選挙区はスポーツ平和党。
比例区は雑民党に入れました。

74 :Y:03/11/09 21:00 ID:fqObryI+
小倉優子とモー娘と加藤あいのエロ画像を発見したでつ!
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/idol_gazou/idol_wareme/

パイパンおま○こ は反則でつよ…(*´∀`*)ハァハァ


75 :大人の名無しさん:03/11/09 21:21 ID:NQEpALbZ
足の悪い母親を車で投票場まで車で乗せていってあげた。
俺は、車の中で待ってた。

76 :かねごん ◆TJ9qoWuqvA :03/11/09 21:22 ID:DEgN2G5k
|  | ∧
|_|▽`)<朝8時に逝って来たよっ!!
|¥|⊂)
| ̄|∧|

77 :大人の名無しさん:03/11/09 21:27 ID:m9b2zQRE
白票じゃない棄権て謎

78 :大人の名無しさん:03/11/09 21:28 ID:3T1UOJ/u
投票に行かないやつほど世間に文句を言う

79 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/11/09 21:42 ID:zW1Wtnvw
CXの選挙バラエティーがばかばかしくてよい
つかある意味失笑

80 :大人の名無しさん:03/11/09 22:02 ID:9gQ5Zgff
はげどー

81 :大人の名無しさん:03/11/09 22:29 ID:z7pdDute
なんか盛りあがってるな
民主200逝ったら自民の若手
反発して出ていかないかな。
うっちゃりが見たい

82 :大人の名無しさん:03/11/09 23:06 ID:LzgMkhdx
議員板は土井落選祭りの予感!

83 :大人の名無しさん:03/11/09 23:29 ID:NgPFgAuD
名前:無党派さん 投稿日:03/11/07 22:46 4TwhQgvw
各種世論調査で土井たか子は選挙区での苦戦が伝えられています。しかしせっかく落選してもゾンビ当選してしまっては、意味がありません。そこでこのスレでは土井が選挙区を落選したものとして、ゾンビ当選を防止し国賊を国政から完全に追放することを考えましょう。


2 名前:フェラチ王 投稿日:03/11/07 22:48 1w6g3+ff
はい!!バカ君。無駄なことをすんなヴォケ>1

心配しなくても復活するに決まってるよヴォケ
まあ、選挙区でも当選するだろうけどなバカカカカカ!!!詩ね屋コラ>1

84 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/09 23:37 ID:m94BayLk
>>83
ねぇ、それどこのスレ?
王様の応援に行く。

85 :大人の名無しさん:03/11/09 23:40 ID:wFQ60yDo
>>84
【国賊】土井たか子の復活当選を防止しよう【追放】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068212808/


86 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/09 23:54 ID:m94BayLk
>>85
ありがとう、行って来ました。ガツンといってやりましたよ、えぇ〜え。

87 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/09 23:58 ID:m94BayLk
石原のガキ落ちたって?

こりゃ面白い

88 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/10 00:57 ID:RouyH7IA
なんだよー

選挙行った奴いないのかよー(w

行かない、って言ってた私が言っても説得力無いが。

89 :大人の名無しさん:03/11/10 02:43 ID:1Jv0Olld
結局与党の大勝、自民は現状維持って感じですね。
なんか出口調査の結果とぜんぜん違うのな。
民主党なんて40くらい開きあったり。
安定政権で改革がんばってもらいませう。

90 :大人の名無しさん:03/11/10 03:01 ID:Uww2wmbW
え 行ったよ・・・・選挙権は権利だから 義務果たさないとその権利奪われること
になっちゃうから・・・・

91 :大人の名無しさん:03/11/10 03:15 ID:VWizrC2w
微妙な結果だけに、明日の日刊ゲンダイが楽しみだなw

92 :新コロッケ5えんのすけ ■IyApGKf56Q:03/11/10 06:17 ID:Tu0tEaNF

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /               \
/           卍       ヽ
l                 |    
|::  ,-っ (▲)    (▲)  | ,-っ 
|:: / _)              |(っ)  ◆IyApGKf56Q逃亡中っ!
ヽ         ●     ノ


93 :大人の名無しさん:03/11/10 06:26 ID:A6QJ18NX
>>70
そのとうりだと思う。
俺も選挙行ったよ。
下の世代に言い訳はしたくないからな。

94 :大人の名無しさん:03/11/10 06:29 ID:A6QJ18NX
>>93
やっぱ自分の子供に言い訳はしたくないよな。

95 :大人の名無しさん:03/11/10 19:12 ID:uO1+VZrX
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000548&tid=a1z3zbea1a1db66kdcn6bc0obaa4nbd8ibca5dea57a1bca5sa1z3zbea1a1db&sid=2000548&mid=2
少しずつだけど、状況は変わっているんだろうな。

96 :大人の名無しさん:03/11/11 12:58 ID:vNPkstiB
参議院選挙までスレ保守

97 :大人の名無しさん:03/11/11 14:06 ID:zaa9vy5B
35才、男性です。
今まで一度も行ったこと有りません。
だから、政治批判はしたことないですが、
一度も行ってない人ってどれくらい居るんでしょうか・・・

98 :大人の名無しさん:03/11/11 22:39 ID:6WMNQRyW
俺はどんな小さな選挙もすべて行ってるんだが
それも珍しいと言われる

99 :大人の名無しさん:03/11/14 09:19 ID:bSZv6oBE
民主党もう一歩

100 :次は参院選:03/11/14 15:51 ID:3UI9fLxF
投票率が下がると公明党が喜ぶだけだよ
あそこの票数は確定してるからな

お前らそれでいいの?


101 :大人の名無しさん:03/11/14 23:30 ID:Lc7TWVJP
社民党がなくなってもいいの?

102 :大人の名無しさん:03/11/18 00:25 ID:rqeW62u+
>>77
最高裁のなんちゃらかんたらっていうのは危険したぞ。ありゃ玄人かマニアでないと
ワカランYO。四郎徒の漏れには×をつける勇気も無いし、だからといって×を付けないと
信任になってしまうということで身動きが取れなくなり棄権。

衆院のほうは小選挙区も比例区も書いてきたYO

103 :大人の名無しさん:03/11/18 00:26 ID:rqeW62u+
>>100
大作の足を舐めて生きるなんてイやでつ

104 :大人の名無しさん:03/11/18 00:28 ID:rqeW62u+
>>100
大作のケツの穴を舐めて生きるなんてイやでつ

105 :大人の名無しさん:03/11/18 00:29 ID:rqeW62u+
自由掻蚊党

106 :大人の名無しさん:03/11/24 20:30 ID:+zUeTWA5
国政選挙は来年の初夏には再度あるぞ。
掻蚊の思い通りにならないよう選挙に逝こう。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)