5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖?レンタル】黎紅堂が懐かしい【レコード】

1 :大人の名無しさん:03/10/31 19:02 ID:AfHvwjl+
日本初のレンタルレコードチェーン店(なのか?)黎紅堂
たいへんお世話になりました。
中学に上がったとき、ちょうど近所に一店舗できて、ちょくちょく通ったもんです
その後著作権の問題で家の近所のは、撤退したんですが、
そこの店長は近所に別の名前のレンタルと輸入盤販売の店を開いてました。
そこもつぶれて一年後、別の場所にYou&Iができまして
なんとそこの店長は元黎紅堂の店長でしたw
それはどうでもいいんですが、
このお店のおかげでどれだけいろんな音楽を中学生のお小遣いで聞くことができたことか!
ほんと、環境に恵まれたと思います。
ありがとう、黎紅堂!今改めてお礼を言いたいです



2 :大人の名無しさん:03/10/31 19:06 ID:Coh2tsrM
黎紅堂やってたのが、今のエイベックス社長なんじゃないの?

3 :大人の名無しさん:03/10/31 21:06 ID:MX/m5qzT
黎紅堂、誕生日の人にはプレゼント、ってあったから生徒手帳見せたら
「レコード型のチョコレート」くれました。懐かしいなあ。


4 :大人の名無しさん:03/11/01 01:14 ID:Ef2rZvHn
全国チェーン店だったの?

5 :大人の名無しさん:03/11/01 01:17 ID:LCWSg2GZ
「ぴあ」に広告のってたねー
中野か荻窪にあったんだっけ?
自分はゆーあんどあいかな。
学校近くの店でかりて、いろいろあって不登校してたら
延滞料金が数千円になっちまったことがあったわw

6 :大人の名無しさん:03/11/01 15:16 ID:np1v0svB
おれは山下久美子のライブ盤を借りてちょっと傷つけたら1500円も取られたよ

7 :大人の名無しさん:03/11/02 06:50 ID:dlpFYnIS
正式にはチェーン店とかじゃなくて
名前使ってもいいか?っていうひとにはみんなOK出してたんでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)