5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートン先生の本は重力牛勿言己だった!

1 :大人の名無しさん:03/10/25 22:19 ID:wqeMLwpo
俺今28歳でフリーターやってます。

フリーターとか、パラサイトシングルっつーととかく叩かれるけど
別にバイトはちゃんとやってるし、食っていけるし、
これでいいって思ってたんだよね。
昔俺はシートン動物記が好きだったんです。
生きのびるのに一生懸命な動物は美しい、
そうして得た生は何よりも尊いものだって感動してた。

俺も厳しいって言われている都会でちゃんと生き残っているし、
危ない橋を渡らずに、生きていること、
生き延びていることに感謝して生きようって思ってたんだ。


ただ、最近たるくて・・・
彼女がいないとか、ホルモンが原因かと思ってたけど違うみたい。
んで、気づいちゃったんですよ。


2 :大人の名無しさん:03/10/25 22:19 ID:wqeMLwpo
シートン先生の本って、あれ、とってもいい本なんだけど、動物記なんだよ・・・・!
生きてれば勝利なんていうのは動物の話、俺は人間なんだ。
人間は動物と決定的に違う。
生きてりゃ十分なわけがない、それぞれの理想像、
人間像を目指すから人間なんだ!って。

そう、俺にかけてるものは恋人でもなんでもなくて、懸命に真摯に、自分の存在を懸けて
戦ってないから、行きづまっていたんだ。

回り見ると、みんなもシートン動物記に感動したままで気づいてなさそうだから書いてみました。
あなたの理想像はなんですか?そのために努力してますか?

っていうかあなたは動物ですか、人間ですか。

3 :大人の名無しさん:03/10/25 22:29 ID:WXQ/OJ33
なんかそんなマンガ、ごく最近読んだな(w

4 :大人の名無しさん:03/10/25 22:33 ID:gVeiFmRk
意味不明なマルチポストだな。。。。

5 :大人の名無しさん:03/10/25 22:57 ID:Pf3spAPA
ツートソ動物記

6 :幻@全スレ制覇:03/10/27 11:42 ID:bisLrBq9
なんだかわかんねースレだがちょっと庭先拝借

7 :大人の名無しさん:03/10/30 23:36 ID:S28Fhgv2
 狼王ロボの話と隻眼のヘラ鹿の話しか思いだせません。全集の最初の
方だけしか読まなかったからでしょうか。
 最近TBSラジオの名作朗読の時間で狼王ロボが取り上げられて、懐かしく
思いました。けっこう覚えているもので話の先を聞きながら思い出したりしました。
 
 ファーブル昆虫記も最初のフンコロガシの観察をするところしか覚えていません。
 


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)