5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       IDって必要?

1 :大人の名無しさん:03/10/22 22:52 ID:16AhoT0N






                         IDって必要?

2 :大人の名無しさん:03/10/22 22:54 ID:16AhoT0N
IDって必要?って投げかけましたが、おれのIDイイかも♪

3 :名無しさん@魚好き:03/10/22 22:54 ID:Ig4Qako2
まあ、こんな指摘をしてしまうのは大変心苦しいのですが、
 
 
 
 
>>1
IDにアホ。

4 :名無しさん@魚好き:03/10/22 22:55 ID:Ig4Qako2
あうぅ・・・やりますねぇ。>>2

5 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/10/22 22:58 ID:KCh8PELR
16アホトン  ステキ

漏れも2年ぐらい前にこのスレ立てたな・・・・・
いらないと思うがなんか慣れちゃった。

6 :名無しさん@魚好き:03/10/22 22:59 ID:Ig4Qako2
いきなり、いいIDが出たら自慢するスレの予感!(AAなし)

7 :大人の名無しさん:03/10/22 23:00 ID:N26SgTCk
(゚听)イラネ

8 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:01 ID:p0sPmsax
おしい

9 :大人の名無しさん:03/10/22 23:09 ID:16AhoT0N
さて、30板にIDが出現してから早2年と4ヶ月が過ぎ去りました。
最初に導入されたのは任意IDだったのですが、たった2日間で
強制IDに変遷。

30板にIDが導入された経緯につきましては古参の方々には説明する必要は
無いと思いますが、元々はコテハン騙りの防止の意味が強かったようです。
ところがしばらくして「トリップ」の出現により、騙り防止のとしての意味合いに
つきましては役目を終えた感があります。

さて、ここに来て板の分裂により十人の減少が顕著に感じられる今日のこの頃
ID無しの40板では煽りはあれど盛んに書き込みが行われているように感じます。



                        IDって必要?

10 :名無しさん@魚好き:03/10/22 23:11 ID:Ig4Qako2
【Q】
さあ、減少した十人を全部挙げてください。
 
 
 
なんて書いてしまう奴。

11 :軟骨っこ ◆CHwaratayo :03/10/22 23:13 ID:VgftCLv6
V6ですが何か?

>8 「 e 」ならステキだったのにねぇ…せんせ♥

12 :大人の名無しさん:03/10/22 23:15 ID:16AhoT0N
>>3-4
自分で言うのもなんですが、今日のIDは気に入ってます♪

>>5
慣れ不慣れは抜きにして、必要ではないと言うことですね。
あなた、確か40板でID無しに対し羨ましいと書き込みしていたのを
見掛けた気がするのですが、私の記憶違いでしょうか?

>>6
全くそんな気はなかったのですが、つい(w

>>7
ID(゚听)イラネという意味ですか?
そうですね、そうでしょう!!

>>8
何が?

13 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:15 ID:p0sPmsax
>>9
わかってないのぉ。

数人が名無しで連投しとるだけだ。にぎわってるように見えるだけだっての(w

>>10
11人いる!
>>11
まっこと惜しい。sがwだったらワックスなのに。

14 :大人の名無しさん:03/10/22 23:16 ID:16AhoT0N
>>3-4
自分で言うのもなんですが、今日のIDは気に入ってます♪

>>5
慣れ不慣れは抜きにして、必要ではないと言うことですね。
あなた、確か40板でID無しに対し羨ましいと書き込みしていたのを
見掛けた気がするのですが、私の記憶違いでしょうか?

>>6
全くそんな気はなかったのですが、つい(w

>>7
ID(゚听)イラネという意味ですか?
そうですね、そうでしょう!!

>>8
何が?

15 :大人の名無しさん:03/10/22 23:17 ID:16AhoT0N
>>3-4
自分で言うのもなんですが、今日のIDは気に入ってます♪

>>5
慣れ不慣れは抜きにして、必要ではないと言うことですね。
あなた、確か40板でID無しに対し羨ましいと書き込みしていたのを
見掛けた気がするのですが、私の記憶違いでしょうか?

>>6
全くそんな気はなかったのですが、つい(w

>>7
ID(゚听)イラネという意味ですか?
そうですね、そうでしょう!!

>>8
何が?

16 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:20 ID:p0sPmsax
おまえは松っちゃんか?

17 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/10/22 23:22 ID:KCh8PELR
>>14 羨ましいですが それはあくまでも
40板特有の現象でしょう(あまり話題に出来ない話らしいですが)
2年以上強制IDなのに いまさら言ってもどうにもならないですよ
もっと設置段階で吠えないと・・・・


18 :大人の名無しさん:03/10/22 23:26 ID:foJs6laG
IDがなくなったら、また30代独身女性を罵倒するクソスレが、乱立するからいやだ。
古参の人は知っていると思うけど、定期的に多数の罵倒スレが、カラアゲされてキモかった。


19 :大人の名無しさん:03/10/22 23:28 ID:N26SgTCk
>15
そう>(゚听)イラネ
設定急だったしおおせのとーりトリップ出来て面子変わって設置の意味亡くなった氏

ところで強制反復の美学?

>18
乱立はID出てもでなくてもかんけいないんでは?
大体今規制も変わってむりぽ

20 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:32 ID:p0sPmsax
ふんっ!

IDある板ではIDある板の楽しみ方が、無い板では無い板なりの楽しみ方が
あってしかるべきではないか。
せっかく40板にはID無くて居心地いいのならあっちであそびゃいい。
同じようなスレばっかりなんだし。

アホか、って話だ(w

21 :大人の名無しさん:03/10/22 23:33 ID:kag6hi9L

/ ̄ ̄ ̄\  
 /           ヽ
 |::::.. ●)  ●) l  ←あほ
 ヽ:::..   ∀′ 丿
新【30代以上】番号!壱 【♪痛すぎ!コロッケ5えんのすけ ♪】

◆ルール説明◆
1 2 3 … と、皆でひたすら数を数えていくスレです。
数字がダブったり邪魔が入り途切れて順番通りになっていなければ
また1からやり直しになります。 さらに、すべて「age」進行が原則で
「sage」た時点でアウトという、結構シビアでドキドキもののスレです。
果たして、どこまで数えることができるのか?
仕事・家事の合間にでも気軽に参加してください。
※メール欄に[sage]と入っていないか[書き込む]ボタンをクリックする前に
 今一度ご確認ください。 [sage]と入っている場合は消去してから書き込み願います。


1


22 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:36 ID:p0sPmsax
強制IDだから>>21のような馬鹿も発見できる利点があったりするわけだ

はっはっは。

23 :キュムキュム:03/10/22 23:37 ID:VgftCLv6
  / ̄ ̄ ̄\       
 /           ヽ
 |::::.. ●)  ●) l >>21 「頭蓋骨骨折しちった」で。
 ヽ:::..   ∀′ 丿 
    〉      ..K 
  〈_ノ    .::l-' 
    ト、   ):ノキュム
     ヾニノ  キュム

24 :大人の名無しさん:03/10/22 23:39 ID:7f+X2jXy
なんだかPCの調子がおかしかったので再起動してみました。

25 :大人の名無しさん:03/10/22 23:40 ID:7f+X2jXy
あ〜あ、折角お気に入りのIDだったのに。
それにしてもなんで3回も書き込んでいるんだろう?

26 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:41 ID:p0sPmsax
しょぼくなったのぉ

27 :大人の名無しさん:03/10/22 23:43 ID:7f+X2jXy
ISDNなんか止めてFTTHに替えるべきですかね?
鈍くさい回線だ。

28 :大人の名無しさん:03/10/22 23:46 ID:7f+X2jXy
>>17
今更どうなるかは動いてみないと解らないじゃないですか。
あなた、簡単に投げ出してしまうタイプだったんですね。

>>18
「30代独身女性を罵倒」←何故これ限定なの?(w

>>19
どうやらPCの調子が悪かったようで。
再起動したら直りましたよ。

29 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:48 ID:p0sPmsax
さて、こんなスレでIDいらない投票やって、運営側に申し出れば
IDがなくなるのかね?

無理ならクソスレだ、はっはっは。

30 :大人の名無しさん:03/10/22 23:49 ID:7f+X2jXy
>>20
一つの見解として。
だってこの板に愛着があるから。

>>21
ずれてますよ(w

31 :大人の名無しさん:03/10/22 23:51 ID:7f+X2jXy
>>29
暇だし、いいじゃん。
それでIDが無くなるなら俺は嬉しいよ。

32 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/22 23:59 ID:p0sPmsax
どれ?

33 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/23 00:00 ID:C+H+Nt3I
あと一分だったねぇ。
さて、日替わりのIDは?

34 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/23 00:01 ID:C+H+Nt3I
しょっぼー


はっはっは。

35 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/10/23 00:04 ID:oiIvFMmq
元素記号みたいだなw

>>1議論する事は無駄じゃない

36 :大人の名無しさん:03/10/23 00:15 ID:HUYEawzP
でも前例がないから無理ぽ

37 :大人の名無しさん:03/10/23 00:21 ID:f00ywMV8
ID のある板は自作自演がやりやすくっていいぞ。
つーものの、この板じゃ自作自演のやり甲斐があるスレってないよねぇ。

……と書き込みつつ、今日の ID の確認っと。

38 ::03/10/23 00:56 ID:/DFutbiw
IDちぇっく(プ

39 :tomo@暇人彦 ◆gtTomoMUKE :03/10/23 09:42 ID:/PPmTyFv
30代 任意ID
40代 ID無し
50代以上 強制ID

として、板毎に特色を出して、遊び方を模索するのが良いかと・・・


とか、書き込みしつつIDチェック!

40 :大人の名無しさん:03/10/23 09:42 ID:6Yx4vIea
非ID板のほうがオモロイけど、この板は派手に煽り叩きをする雰囲気じゃなく
陰湿にねちねち責める攻撃が多いから、別にIDあってもイイんでねぇの?

41 :大人の名無しさん:03/10/23 09:49 ID:67D6SduL
まったくもって>>20に同意。
たまにいいこと言うんだよなセンセ

42 :名無しさん@魚好き:03/10/23 09:50 ID:pzT7WCYR
IDのない板では、IDを気にせずに書き込みができますが、
IDのある板だと、ついつい、いいIDが出ないかと気にしてしまいます。

といいつつチェック。

43 :名無しさん@魚好き:03/10/23 09:50 ID:pzT7WCYR
WC・・・

44 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/10/23 21:04 ID:pyWafnBB
任意IDの最悪板出身として。。。

IDがなくなると荒れる。粘着増える。
他板の統計から言っても、それは間違いない。


45 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/25 17:29 ID:d1lBf3Xr
>>44

40板がそうだ、はっはっは。そういう頭の悪い粘着名無し連投君も私は好きだ。


46 :名無しさん@魚好き:03/10/25 17:43 ID:K8J6dwTe
>>44
亀レスですが(チャット初心者のような言い方)、

BBしてますね。

47 :大人の名無しさん:03/10/25 18:33 ID:9ZbMTQZ5
test

48 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/10/25 18:42 ID:gVeiFmRk
巡回板のプロレス板とスポーツ板が強制IDになってた(´・ω・`) ショボーン
煽りが減るのは良い事だが 時々保守しないと倉庫落ち必至

49 :コロッケ5えんのすけ ◆IyApGKf56Q :03/10/25 20:30 ID:3ACp+og9
かっこいいIDがでますように

50 :大人の名無しさん:03/10/25 22:53 ID:No4vEFTo
必要だよ

51 :大人の名無しさん:03/10/26 21:14 ID:tekcxsUu
30代板がID無しで40代板がID有りのほうが良くないか?


52 :大人の名無しさん:03/10/26 21:41 ID:/4WPiDZP
40代板なんてあんの?


53 :幻@全スレ制覇:03/10/27 12:41 ID:bisLrBq9
>>52
どうぞ↓

http://bubble.2ch.net/middle40/

もう遅いとは思うけど一応貼っておくわ

54 :大人の名無しさん:03/10/31 14:41 ID:Z3f2Hpa/
いらねぇです。

55 :Auガク割のすけ ◆IyApGKf56Q :03/11/01 12:59 ID:ka3g7Age
IDがね

ageだ。どんなもんだ。

教えてくれた人、どうもありがとう

56 :大人の名無しさん:03/11/01 13:35 ID:cm29RP6L
>>55
ハンドル、195の方がカコイイのに

57 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/01 20:23 ID:sBr1ZKqi
>>56
じゃ、戻そう。

IDはあった方がいいよ。どの名無しがどんなレスを書いたのかすぐわかるから(w


58 :195 ◆IyApGKf56Q :03/11/01 20:34 ID:sBr1ZKqi
テスト

59 :大人の名無しさん:03/11/22 01:58 ID:vjZwNuv0
 

60 :出痔子:03/11/22 05:17 ID:+XzpBcsk
57みたいのがいるから、IDなんていらないですにょ。
57がいることで、どれだけのコテさんたちが消えましたにょ?
喜んでる人もいるのはわかりますにょ。
でも悲しんでる人もいますにょ。
「住み分け」も理解できないくせに、利口ぶるなんてね。
ちゃんちゃらおかしくて、へそが茶を沸かすのですにょ。にょ。

61 :大人の名無しさん:03/12/03 05:13 ID:3Z4Zt8Cr
必要ない

62 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/12/03 09:14 ID:lMydnDa8
IDは必要だぞ

IDがないと誰が影武者だかわからんフガー(`∀´)

63 :大人の名無しさん:03/12/05 00:46 ID:ogIfTlWT
任意IDになったらもっと賑わう。
ジサクジエンで流れ作れるし。

でも荒れる時は相当に荒れたりしそう。
スレも板も。マイノリティだってなんとかなるしねぇ。

私としては強制IDの方がイイなぁ。
何かにつけラクチン。

この板ってやっぱちょっとおかしい人多いしさ、
今のままでちょうど良いんじゃないかなぁ。

64 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/06 16:45 ID:t6n5BCn0
>>63
禿同ビチ(`3´)

なんせ粘着騙りウンコ蝿みたいな連中がいるからね〜ビチ(`3´)

65 :(有)万屋商店 ◆GSPOT44x8U :04/01/06 16:56 ID:IOpBaN/f
>>64
騙りは100%お前だろ?
三拍子揃ってるね。
◆騙り
◆馴れ合い
◆下品
おまけ
◇age荒らし
◇空気読めない
◇ひよこ初心者

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)