5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちら葛飾区亀有公園前派出所

1 :大人の名無しさん:03/10/19 17:07 ID:ae8ka/w/
昔は面白かったです。

2 :大人の名無しさん:03/10/19 17:08 ID:jp69Y5l3
今はサザエさん以上にマンネリだね

3 :大人の名無しさん:03/10/19 17:11 ID:9iio699j
れいこちゃんて今何歳?
50はいってるよな。

4 :大人の名無しさん:03/10/19 19:18 ID:SB6ua04e
>>3
ぼちぼち40代後半ってトコじゃない?

5 :大人の名無しさん:03/10/19 19:43 ID:9iio699j
りょうさんは何歳なの?
39歳の自分が小学校6年のときに連載スタートした記憶があるんだが。
もうすぐ連載30年か。

6 :大人の名無しさん:03/10/19 19:45 ID:DvtU1vr3
両さんが自分より年下になったら鬱だよな。

7 :大森 ◆pGzUOOMORI :03/10/19 20:02 ID:j/BO8qjP
永遠に40歳ぐらいのイメージだなぁ・・・中川は27歳ぐらいか

最近のこち亀はなんか線が細い感じ しかもありえないデフォルメの表情使いすぎ
きっとアシが書いて秋本氏が目だけかいてる様な感じなんだろなぁ。。ゴルゴ13みたいに

8 :大人の名無しさん:03/10/19 20:16 ID:9iio699j
1話読みきりだから、突然終わっても別にいいかも。
「ガラスの仮面」とかは困るが。

9 :幻@全スレ制覇:03/10/25 15:45 ID:4DITOSFo
こち亀スレなかったっけ?

10 :大人の名無しさん:03/10/26 15:51 ID:WN9MrMC/
終了?

11 :大人の名無しさん:03/10/28 19:58 ID:1hp4rlY3
http://ime.nu/ime.nu/www.google.co.jp/search?q=cache:EdcrvowHfCMC:210.150.243.7/+&hl=en&lr=lang_ja&ie=UTF-8

12 :TW使い ◆TW33pX0JSg :03/10/29 01:28 ID:d1qOXbw6
今のは同人漫画だと思っている

13 :大人の名無しさん:03/10/30 22:18 ID:It4SaoLj
山止たつひこ名義の単行本はレアです。

14 :大人の名無しさん:03/11/01 19:29 ID:2AFjXXZW
アニメ化してから少しつまらなくなった。頭の中で空想しながら楽しむ両さんが
一番(変な表現だが)。

15 :大人の名無しさん:03/11/01 22:01 ID:ccTZ0Bta
あの目だけは書けない。
あの目は先生が書かなければ、ゴルゴじゃない。


16 :大人の名無しさん:03/11/22 01:57 ID:vjZwNuv0


po

17 :大人の名無しさん:03/11/25 21:23 ID:AFWvRpw3
戸塚と星 復活キボンヌ

18 :大人の名無しさん:03/11/25 23:34 ID:Z9gyZAg4
自分の今の愛車が昔のこち亀に載ってます。警察仕様だったけど。

19 :大人の名無しさん:03/11/26 01:24 ID:nS6N4Cc0
最初のころの両さんって不器用だったんだよね。
単行本の6巻くらいだっけか?絵も下手、ねんど細工もだめみたいな話。
今じゃ帆船模型はつくるわ、モデルガンはカスタムするわ。
破天荒なころのが面白かった。

20 :大人の名無しさん:03/11/26 02:56 ID:dB7eXiWU
>>19
でも趣味に関しては器用なとこあった。
初期の頃からプラモ作ったり、カメラいじりもやってたような。
最近はPCにも詳しいし。

戸塚とタバコ屋の洋子がアニメSPで出ていたなあ。
洋子が母親になっているという設定に時の流れを感じますた。


21 :大人の名無しさん:03/11/26 17:30 ID:dzZyQY87
>>20
アニメでは洋子が柔道家だったという設定はムカついたよ(w

22 :大人の名無しさん:03/11/26 21:49 ID:dB7eXiWU
>>21
Σ (゚Д゚;)えぇ!そうだったの?なんとなく見てただけやったから
そこまで見てなかった。
原作だと婦人警官になってたような。

初期の頃は劇画タッチで背景の遊び心が好きだったけど
今の絵柄になってからそういうのが無くなったので
つまらなくなったなあ。
今やすっかりウンチクマンガになってしまった。

23 :21:03/11/27 23:24 ID:/61a95uC
>>22
原作の洋子ちゃんはよかったよね。失恋した洋子ちゃんに両津と中川が必死
になってなぐさめたり、高校時代はちょっと大人になって男子学生とフォーク
ダンスで踊ったり。
ってなわけでこないだ久々にみたこち亀での柔道家・洋子の設定には驚いた(w

24 :大人の名無しさん:03/12/04 13:04 ID:g00pJl9l
行商のおばあさんが派出所に来る話が好きだ。
ガソリンまみれの派出所にローソクを投げたり、両津の机の上で
いきなりすき焼きを食べはじめたり。

25 :アナ番 ◆ANABAN7HNo :03/12/04 13:08 ID:rQvMikip
バーバーシリーズが好きだた フガー(`∀´)

26 :大人の名無しさん:03/12/04 23:35 ID:wDxC/dgl
大原部長の孫の大介くんは実年齢いくつだい?
もう高校生くらいかな?
誕生エピソードもあるんだからすごいよなあ。

27 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/09 13:21 ID:h7B2ORkf
そうなんです。バーバーシリーズが好きだったんですビチ(`3´)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)