5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■塾帰りに一本50円の焼き鳥買ってたヤツ

1 :大人の名無しさん:03/10/16 15:07 ID:mJPM0a0M
週3回の塾通いが4週として50円の焼き鳥×12本
600円が毎月焼き鳥代に消えていた。
でもたまに常連のオサーン(コップ酒飲んでた)が
おごってくれたりして、時には2本食うことも。
消防厨房の頃だ

2 :大人の名無しさん:03/10/16 15:16 ID:i5S8/ga3
2ズサー

3 : ◆ROCK/D/5/E :03/10/16 15:22 ID:hOr/e5YP
俺が食ってたのは剣道の帰り道だな。
塾なんて行ったことねえし(;´Д`)

4 :大人の名無しさん:03/10/16 17:22 ID:HXQeEyH5
リア厨のとき帰りに6個50円という
たこ焼き屋さんがあった時期があって必ず食べてました。

あまりにも露店出してはいけない場所だったらしく、
すぐに禁止されていなくなってしまいましたが。

露店とは思えないほどファンシーな外見だったたこ焼きやさんカンバック!

5 :大人の名無しさん:03/10/17 12:37 ID:urPNW4Dv
すなぎも

6 :大人の名無しさん:03/10/17 12:41 ID:47LqFfqR
うちは両親共働きだったから、いつも夕飯のお使いに行った
帰りにつり銭ごまかして食ってたなぁ。
あの頃から「しろ」が好きだった。もちろん塩。


7 :大人の名無しさん:03/10/17 13:27 ID:TzDuWFEA
50円あったら自分は肉まんを選択する。

8 :大人の名無しさん:03/10/19 11:23 ID:dckGLm4T
2こで100円か・・・ニクマソ

9 :大人の名無しさん:03/10/19 12:13 ID:9iio699j
今はいくらなんだ?こんびに肉まん
おでんてちくわ1本だけとか買えるの?

10 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/10/19 12:44 ID:DFDxMCR6
漏れのジャリンコの時のおやつは、100g100円のホルモンでミノ、テッチャン
レバーが入ってた。10個100円のタコ焼き、ちょぼ焼き。1枚60円のイカ焼き。
一個60円のタイコまんじゅうやタイ焼き。タイ焼きの白餡は美味しかった。
一串50円のうなキモ焼きも有ったな。あれって最近見かけないけど、
酒のつまみにイイかもぉー。さすがに焼鳥は、売って無かったナ。

塾に行くーー!って出て行って行かずに遊んでた。はははは。こんなクソガキは
氏ネだな。

11 :leon:03/10/19 16:35 ID:OfSWv0RS
現在もあります。小田急線祖師ヶ谷大蔵駅近くのやきとり屋さん
いまだに60円からお持ち帰り専用です。近所の日大商学部の学生さんが
よく買って帰っております。我が家では、20本ぐらい買って家族で
食べております。

12 :leon:03/10/19 16:39 ID:OfSWv0RS
>>9
いまだに、60円。
薄利多売だと思う。
ちなみに、でかい鍋にもつを煮込んでいてそれは
150グラムで300円だったと思う。

>>10
ジャリンコギコ(w

13 :大人の名無しさん:03/10/19 20:03 ID:8Tox3o8h
1個30円のコロッケ食ってた。
手づくりだったのが、途中から冷凍にかわったのはショックだったが、
それでも冬場に食った、揚げたてのコロッケはうまかった。

14 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/10/19 23:40 ID:fg8k1dvw
大阪の鶴橋駅前で100エンのキャベツ焼きと言うお好み焼き売ってる。
ちゃんと卵も入ってるんでびっくりした。
>>12
略してジャリギコだぁ。笑

15 :大人の名無しさん:03/10/20 14:08 ID:tJpLNGsL
2倍だな いまの値段

16 :大人の名無しさん:03/10/20 16:06 ID:ffZ3qxPK
わたすは肉屋のコロッケ派ですた(値段は忘れた)。
おばさんに「ソースかける?」と聞かれたっぷりかけてもらったのを思い出す。


17 :大人の名無しさん:03/10/20 16:06 ID:Nz+lucEp
同意。

ところで話しは変わるんだけど、MISIAって醜女いるじゃん。
あれが『Yo!ABC〜♪』って歌ってると思ったら違うのね。
You are everythingだって。何だっつのYo!

まだいいか。それ話したら、『欲しいのはeverything〜♪』
だと思ってて、なんつー強欲な女だって勘違いしてたダチもいたから

18 :大人の名無しさん:03/10/21 23:22 ID:VIxHPIOv
彼女は【歌声】で皆を魅了している数少ない本物の歌手なのだ!!
17、逝ってヨシ・・・

19 :大人の名無しさん:03/10/22 00:05 ID:nM+mdRMh
コロッケはうまいよねー
近所の店のコロッケうますぎてスーパーじゃ買えない。60円。

スーパーの店頭にある「ころちゃんころっけ」とかでコロッケ買ってる
子供とか見てるとなんかほほえましいのであった。


20 :大人の名無しさん:03/10/22 14:36 ID:bHrUBbnI
立花理佐

21 :大人の名無しさん:03/10/23 13:28 ID:t1/Xl+ug
ねぎま

22 :大人の名無しさん:03/10/24 13:38 ID:IEbzDQPl
おれはガマンして「鉄道ファン」買うな

23 :大人の名無しさん:03/10/24 14:21 ID:EbYnYrCX
私は1コ60円のたいやきを友達と半分コしてました。
頭とシッポどっちが食べるかじゃんけんしてたな。

24 :大人の名無しさん:03/10/24 15:08 ID:CFt2fZdD
市営プールで遊んだ帰りに屋台のおでん1個選んで食べてたな。あったかいものが嬉しかった。
ちくわぶが大きくてなんとなくいつもそれ。2個買うなんて贅沢な発想なし…

25 :大人の名無しさん:03/10/24 20:02 ID:ffDxtX4A
おれも食べてたな、おでん。
プールで適当に遊んだ帰り道におでん屋のおじさんが売りに来て、よく買ったよ。
当時、子供達に人気はちくわぶだったよ。あとハンペン。
今はそれほど好きではないけど当時は大好きだったな。
逆に当時、つみれとかガンモは嫌いだったのに今は好き。
大人になって味覚って変わるね。

26 :大人の名無しさん:03/10/25 13:22 ID:Uj/R1KS0
今川焼き(チーズ)

27 :幻@全スレ制覇:03/10/27 11:05 ID:bisLrBq9
俺はいつもたこ焼き食ってたな

28 :大人の名無しさん:03/10/27 13:49 ID:b5ZcDnut
>>27は山崎?

29 :大人の名無しさん:03/10/27 14:56 ID:MhDNeEUX
女子高生のときはホームで立ち食いそば食ったなあ。
あのときすでに女として終わってたんだな、自分・・・

30 :大人の名無しさん:03/10/28 12:17 ID:Pc/FJP9l
てんそ

31 :姫豊鋤入 ◆HIME/lFswo :03/10/28 12:50 ID:kMdqobg/
私は塾帰りはカップラーメンか、肉まん食べてた。

32 :大人の名無しさん:03/10/30 12:57 ID:+a4Z6zVL
デブのもと

33 :るんこ:03/10/30 13:24 ID:N+B6/Mru
高校んときは
4限目が自習やったら
学食行ってうどんのあと弁当喰ってた。
んで放課後は部活動のあと千里中央のデイリークイーンかミスドで
買い食いしてから予備校逝ってたなぁ〜。それから晩ご飯。
なんであんなに入ったのか今思うと不思議。
お小遣い全部食べ物に消えてたわw。


34 :大人の名無しさん:03/10/30 22:02 ID:4j85xKB5
オイラも昔は大食いだった。
飯は毎食三膳食ってたし、牛乳も毎日1パック以上飲んでた・・・
今では晩は酒呑んで飯は食わないし、牛乳は下剤代わり・・・・・
すっかりオヤジになったもんだ・・・。


35 :大人の名無しさん:03/11/04 13:40 ID:Wp5+DrE+



36 :大人の名無しさん:03/11/18 14:06 ID:wmBWHKVx
レバー

37 :巨大ハムスター:03/11/18 17:48 ID:sWTKMG5i
リアル厨房のとき、頭髪が乱れていた折、担任の先生が(たぶん冗談で)
「五厘刈りにしてきた香具師には焼き鳥をおごったる」とホームルームで
言ったところ、翌日には漏れを含めて約10人ほどほんとうに五厘刈りに
してきやがり、先生はかなり慌てふためいてしまい、なんとか話をなかった
ことに持っていこうと画策した。

しかし級長も五厘刈りにしてきたので「先生が約束を守らないのはまずいのでは
ないですか?」と激しく問い詰め、結局10人全員に焼き鳥をおごる羽目になって
しまった。

先生元気だろうか。

38 :大人の名無しさん:03/11/18 22:04 ID:KeKfFtV0
小4の頃、1コ15円のギョウザを商店街の惣菜屋で買って食べた。
そのころドリフネタで「いや〜まいったまいった」と
自分の後頭部を叩きながら、食べてたギョウザを吐き出すシーンがあって、
真似をしたら店のオヤジに酷く叱られた。

39 :大人の名無しさん:03/11/19 23:42 ID:YyFP8oGF
ハムカツ

40 :大人の名無しさん:03/11/27 15:25 ID:kwWu4nH3
ねぎま

41 :大人の名無しさん:03/11/27 21:43 ID:ALCHHQlv
>>38
惣菜屋ではポテトフライ(1コ10円)をよく買った。
4〜5コくらいで結構ハラが膨れてお得でした。

42 :大人の名無しさん:03/11/27 22:05 ID:OWU2b2gK
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.kikon-web.net/cgi/bbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=65&rev=&no=1
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


43 :大人の名無しさん:03/11/27 22:20 ID:Q1tfGJzD
みるぴーでホームラソ

44 :大人の名無しさん:03/11/28 00:32 ID:XlglpzMl
親に10円玉5枚もらってスーパーに行ったんだけど10円落としてしまい50円のお菓子が
買えずちょうど特売だった39円のパンを買ったことを思い出した。
あれから20年以上経つんだ。

45 :大人の名無しさん:03/12/03 17:08 ID:zjbt68cW

      i\       _,..、、,、,.、、,..,、, ノノノノ
        i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、( ゚∋゚)  <クックルドゥドゥ…
       ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、'


46 :大人の名無しさん:03/12/05 16:28 ID:1itpT9uP
ベビースターラーメソ

47 :アナバナナ ◆TcFEAMQJmk :04/01/09 13:23 ID:h7B2ORkf
そんなもん売ってる店がなかったビチ(`3´)

48 :買い食い万歳:04/01/18 17:29 ID:m6eBG3W0
私が小学生の頃通っていた塾は、大学受験もやっているせいか、
学食みたいのがありました。そこのパンのカウンターの
おばさんが、品のある、優しい方で、塾のある日はいつも、
ホットドッグやサンドイッチを食べていました。美味しかった!
帰り道では、乗り換えの駅のミルクスタンドで
一杯やるのがお決まりのコース。このスタンドにも、
上品なおばさんがいて、何かと優しくしてくれた。
人さらいとかいたけど、気をつけていれば、
子供が一人でウロウロできた、いい時代だったのかも。
6年生の時は、週五日は塾や個人教授のため出かけていたけど、
優しい大人がたくさんいたね。

49 :大人の名無しさん:04/01/30 14:42 ID:47g7gcme
小遣いがやきとりに消えた

50 :MN ◆1qw.2AnH/U :04/01/30 23:49 ID:PGHt9UU5
試食品食えよ

51 :ずらぷまxx  :04/02/10 22:11 ID:ABaWzEWu
けっこう皆塾行ってたのねん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)