5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクステーションを語ろう

1 :ナイコンさん:03/12/19 21:24
MSX・FANのスレがあるならディスクステーションのスレが有ったっていいじゃない(ダメか?)

MSXからPC98を経てwindowsへ。
日本のパソコンの歴史と共に歩んできたディスクステーション。
そして、コンパイルと一緒にあぼーんされたしまったディスクステーション。

そんなディスクステーションについて語りましょう。

関連スレ
コンパイル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043514866/l50

ディスクステーションを復刊させよう
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=16787


2 :1:03/12/19 21:25
ちなみに俺のディスクステーションに関する思い出。
コンパイル倒産のニュースを見て俺の取った行動は、
コンパイルに「ディスクステーションはもう出ないんですか?」と聞いたことだった。
当時、俺はまだ工房だったが既にパソゲヲタだった。
でも工房だった俺には自由にできる金が少なかったから2000円で買えるディスクステーションは非常に魅力的だった訳よ。
しかも、Vol19で出るAfterDevilForceにメチャメチャ期待してたんだよ。
でも、倒産_| ̄|○
結局、ADFは市販されることになったし(買ったけど)。


3 :ナイコンさん:03/12/19 21:35
武尊とDSにはお世話になったな

4 :ナイコンさん:03/12/19 22:23
ディスクステーションか。なつかしいな。創刊準備号から買ってたよ。
あの黄色い紙のモノクロのそっけないパッケージの中に、ディスク1枚とペラペラの紙キレ一枚。
でも980円。

当時厨房で、自由になるお金がそれほど無かったから、980円でそれなりに楽しめたのは良かった。
すぐに1980円2枚組みになって少々鬱になったが…

おまけ?ゲームも好きだった。ランダーバーンとかランダーの冒険とかルーンマスターとか。
あ、魔導物語もディスクステーションだったな。このへんのゲームは3980円の増刊だったか?

MSXから離れてからはDSとも縁が無くなったけど、98でも出てたな。そういや。
なんで98の頃は買わなかったんだろ。
ま、今となっては潰れた会社。もうどうでもいいが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)