5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆父親に勧めたいバイク☆

1 :774RR:03/07/23 00:16 ID:7VuX5qlB
バイクに乗せてあげたら、それが面白かったらしく、バイク欲しいとか言い出したんですよ。
本来はレプリカ系が好きみたいなんですが、自分のレプ系バイクだと「腰が痛い首が凝る、
もっと楽ななのはないか」と聞いて来ます。50代のオヤジに似合うバイクって何かないですかねえ・・・


2 :774RR:03/07/23 00:16 ID:sJHQzwCm
2

3 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/23 00:16 ID:JcYgU3EB
2

4 :charari:03/07/23 00:17 ID:qH4Ea5R7
アメリカン

5 :774RR:03/07/23 00:18 ID:X9OXSX0B
そんなの自分で決めろと・・・

6 :774RR:03/07/23 00:18 ID:AtXqCk4W
君の親父に風格があるならアメリカン系。
貧相ならオフ。

7 :774RR:03/07/23 00:18 ID:HPH6ohlQ
BIG1

8 :774RR:03/07/23 00:19 ID:DeabOgxo
2


9 :774RR:03/07/23 00:19 ID:mTPlIGWR
DNA

10 :774RR:03/07/23 00:19 ID:eywp87Dv
思い切ってNチビなんて勧めてみたらどうだろ

11 :774RR:03/07/23 00:21 ID:O2EOhpQk
思い切ってマグ名50なんてすすめてみたらどうだろう

12 :774RR:03/07/23 00:21 ID:o7iPqkgI
FJR1300とかは?

13 :774RR:03/07/23 00:24 ID:7VuX5qlB
CB750とか個人的には似合うと思うんですが
パワーがない!って嫌がります。ふぇはっ

14 :774RR:03/07/23 00:25 ID:eywp87Dv
>>13
パワーが欲しいなら黒鳥でも選べばいいじゃん

15 :774RR:03/07/23 00:25 ID:mTPlIGWR
じゃあ、W650とか。回転上げない人だと、
低速トルクあるほうがパワーがあると感じる。
CB750を全開にしてパワー足りないっていってるわけじゃないだろうし。



16 :774RR:03/07/23 00:27 ID:zdOFSKzc
ウチのオヤジはトラのサンダーバードに乗ってる。
58歳

17 :774RR:03/07/23 00:29 ID:t1UvbfpW
俺が実家へバイクで帰省するとよくおやじは
しげしげと俺のバイクを眺めていた。
排気量いくつや?
早いか?
こけたら痛いやろ?
度素人が聞く質問のオンパレードだった

話しを聞くと若い頃カブにのって仕事場まで行ってて
大きなバイクが欲しかったがお金がなく買えないし
祖父もおやじが若い頃に亡くなり、俺のおやじは早く
結婚したので諦めたそうだ

バイクに再び興味もってる親父を見て俺は小型なら50代でもいけるぞ
とささやいたが、もうこの歳だし恐いしなぁといった
現に肩を痛めたり腰が弱くなってきてる

そんな俺はオヤジを若返らせてあげたいと切に願ったことが
あったなぁ・・・

18 :774RR:03/07/23 00:30 ID:0jAo2Bl1
X4とか

19 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/23 00:31 ID:Q16l25uD
マジェ125。うちの親父はあの派手な色がいいらしい。

20 :×糊@大黒:03/07/23 00:32 ID:VAYe23Km
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <あぁ…夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        …厨房の夏。2chの夏。
また鯖落ちないように………
鯖へ負荷が少ない、2ちゃんねるターボ、通称"壷"を皆で使いましょうぞ

壷のスターターキット ・ttp://tubo.80.kg/
他の2ch用ブラウザmonazillaにありまつ ・ttp://www.monazilla.org/

21 :774RR:03/07/23 00:36 ID:sJ1GOuO4
歳いってると取り回しがキツイので、ある程度軽いバイクのがいいんでないかね。

SV400Sなんてどうかな?

22 :774RR:03/07/23 00:36 ID:7VuX5qlB
>>17
うちと一緒ですね。これなんしーしー?何キロ出るんだ?
バイクの話になると親が子供みたいに見えて、ほのぼのしてきます。
>>15
黒鳥もいいらしいですけどね、オヤジはケチだから中古で安く手に入れたいらしい
まぁ難しいですヨ・・・

23 :×糊@大黒:03/07/23 00:36 ID:VAYe23Km
僕の親父はCB550FUにのってました
   ( ´∀`)
今は腰痛のため、おりますた(残念。。。



24 :774RR:03/07/23 00:39 ID:6LtEMQjc
やっぱ軽くて速いCB400SFがイイと思ふ

25 :774RR:03/07/23 00:43 ID:7ekxV6Om
SV400のが軽いぜ!

26 :774RR:03/07/23 00:49 ID:7ekxV6Om
乾燥重量
ZZR400  197kg
イナズマ 187kg
ZRX    186kg
XJR400R 176kg
CB400SF 169kg
SV400S  167kg
SV400   163kg
GPX400R 153kg
ZX-4    152kg

軽い重いは別として、CBは大変出来が良いとは思う

27 :774RR:03/07/23 01:04 ID:adr3g0Yg
>>1
BMW

28 :774RR:03/07/23 03:27 ID:cfWWBOwR
うちのオヤジは昔メグロに乗ってたらしい。そんな彼はどうもW650とエストレア
が気になるらしく、俺の居ない間に俺のバイク雑誌をこっそり読んでいたりする。
俺が帰ってくると途端に本を閉じて、読んでなかった振りをするのが微笑ましくも
ある。

29 :774RR:03/07/23 03:32 ID:hNq0V8Oe
トラのクラシック系がいいと思う。
つか俺もスピードマスター( ゚д゚)ホスィ…

30 :774RR:03/07/23 04:38 ID:wRnFdoA/
俺はW650とかをマターリ乗って欲しいなあ。

親父と2人でツーリングとかしてみてえ…

31 :774RR:03/07/23 04:39 ID:2tGyFdnF
50代に受けるのはCB400SSだ。
だけどキック始動なんだよねえ。中高年の体力だとおっくかな?

32 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/23 04:50 ID:+VfeAu8K
ZU、CB750、750SS、GT750etcを十代の頃乗り回していた親父
最近の季節になるとどうも乗りたくなるそうで俺の寝てる間にコソーリ漏れの愛車を乗り回してる
フフフ・・・バレテイルノダヨ、オトウチャン

もっぱらネイキッド好きらしく最近のバイクでは
Inazuma・火の玉ゼハの2台が好きらしい
「バイクはめんどくさ〜」「車は楽でえ〜ぞ?」
なんて事をいいながらまた俺の寝てる間に俺のバイクに乗る

・・・バレテイルノダヨ オトウチャン


33 :774RR:03/07/23 04:51 ID:y3EYTqS3
うちの父親は俺に影響されたVTR250乗り始めた
多分これが最初のバイク、実家に帰ったときはよく一緒にツーリング行ってるよ
楽しいね

34 :774RR:03/07/23 04:51 ID:2tGyFdnF
>>32 いいおとうちゃんじゃねえか。

35 :774RR:03/07/23 05:14 ID:Rx7mApTb
>>33
いいなぁ〜   。・゚・(ノД`)・゚・。
大事にしろよ。余計なお世話だが…

36 :774RR:03/07/23 05:26 ID:eYdT8cgL
ウチの親父もおれがバイク乗り始めたの知って、
うらやましそうにしてた。
そんな愛すべき親父は半身不随。
カワイソすぎる。 タンデムもさせてあげられないヨ…

37 :774RR:03/07/23 05:41 ID:Isnq4D4C
ボンネビル

38 :774RR:03/07/23 05:54 ID:dtGq8u9D
モトグッチ BREVA

39 :774RR:03/07/23 08:35 ID:cIxLCZqT
ここは良スレですね

40 :774RR:03/07/23 08:41 ID:47andWuB
レプ系が好きなんだから、フルカウルのツアラーでも見分けが
つかないんじゃない?

41 :774RR:03/07/23 08:48 ID:Vk2JpTpJ
>>36 おまいもいいやつだな。

42 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/23 08:54 ID:l4ljklE5
 |  | ∧
 |_|Д゚)  KH125。
 |文|⊂)   ていうか買ってやるから乗ってくりぇ>親父
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :774RR:03/07/23 08:57 ID:Vk2JpTpJ
>>42 将来はKH125買ってくれるような息子が欲しいよ。

44 :774RR:03/07/23 08:58 ID:ieQ8bRly
会社関係の知り合いで55、6才の人がいるが(当方28才)、98’9Rの青を新車で買って乗ってました。
しかもツナギまで新調して。900FBが欲しかったそうだが、タンデムしやすい9Rにしたのだそうだ。
さすがに走り屋ではないが、膝ガリガリ擦れるよ、と笑ってたのにはマイッタ。


45 :774RR:03/07/23 09:06 ID:H4lz485t
大昔、珍走やってたうちの親父は
現在漏れのチョイノリを楽しそうに乗り回してます。

46 :774RR:03/07/23 09:09 ID:Vk2JpTpJ
>>45 更正してよかったじゃねえか。

47 :774RR:03/07/23 09:24 ID:H4lz485t
>>46
珍走やってたっていっても漏れが生まれるより更に昔の話だからね。
ばあちゃんから昔話で聞いただけであって、親父にその話すると本気で嫌がりまつ。
やっぱ後悔してるんだろうなw

てかチョイ乗るのは構わんのだが、ジャックナイフとかバンクさせてエソジソ擦るのとかやめてくれ、親父。
壊れてしまう。

48 :全裸イダー:03/07/23 09:33 ID:1hJm6xbS
俺が小さい頃、親父はバンバン125、DT125、SR500など乗っていましたね。伯父貴のだけどXS650splなんかも家に置いてあったなぁ。
たまに幼稚園にバイクで送って貰ったりして楽しかったのを覚えてるよ。
でもSRに車検があるのを母ちゃんに黙ってたからあとでえらく怒られてた。

高校になって俺も免許を取り、親父の知合いの店でバイクを手に入れた。
買ったのは親父のを見て憧れていたSR、そのときは中型免許だったからもちろん400だったけど、親父も嬉しそうだった。
高校の夏休みには親父は友達からバイク借りて2人でツーリングにも行きましたね、いい思い出です。
親父は、そのころ俺がセカンドバイクとして買ったセローを気に入って乗ってましたね。それで渓流釣り行ったりしてた。

っというわけで、長くなりましたがセローお勧めです。バランスいいから乗りやすいし、軽いから練習する気になっても楽しい。
しかもステップアップして大型に乗ったとしても軽2輪なら持ってられるでしょ。

49 :774RR:03/07/23 09:50 ID:Vk2JpTpJ
>>47

>ジャックナイフとかバンクさせてエソジソ擦るのとかやめてくれ、親父。

完全には更正してないようだな(藁

50 :ぶらぶら ◆yEbBEcuFOU :03/07/23 09:57 ID:1IZG5mgX
( ゚Д゚)<軽くてトルクのあるのがいいと思うよ。SRX-6とか。
     体力的にも、イザっつうときに軽い方が安心。

51 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/23 10:06 ID:41+648d+
>>31
俺それ乗ってる。
ホントに50代の人にはよく話し掛けられたり
眺められたりしますね。
ちょっとした優越感。

あと、キックはたいしてきつくはないです。


52 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/23 10:22 ID:41+648d+
>>50
そしたらCB400SSだ!
普自二で乗れるし
400オン車最軽量だし。


53 :774RR:03/07/23 10:52 ID:qxv/APFl
ではCB400SSはパスということで。普二に限定してないし。

その年代って大型免許も付いてこないんだっけ

54 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/23 13:37 ID:iKm6CPR3
うちの親父はバイク嫌い。
でもフォルツァだけは好きらしい

55 :774RR:03/07/23 13:43 ID:kYw4jMhl
>>52 60〜70年代バイクのスタイルとライディングポジションがいいよね。
オートデコンプあるからキックそんな重くないのかな?
昔のCB250RSでもけっこうキックは重かった。

56 :774RR:03/07/23 13:45 ID:BP8wUl3o
VTR250かCB400SF

57 :774RR:03/07/23 14:07 ID:kB7PZ3ha
俺の親父は俺が生まれる前、二十年ぐらい前にはバイク乗ってたらしい
ニイ半のオフ車でHONDAだったらしい
足が付かなくて、強烈にあんこ抜きしてもらったと聞いた
正直ダサいぞ

58 :774RR:03/07/23 15:23 ID:ieQ8bRly
ハーレーのスポーツスター。
決してFLではなく。
ダブルのレザージャケットで。

59 :774RR:03/07/23 15:30 ID:8nivkG/s
正直、ボルティーなんかでドコドコ言わせて走るのがいいと思う。

60 :774RR:03/07/23 15:50 ID:ssjV5qRQ
正直、ボルティーなんかではドコドコなんて言わないけどな。タパパパって感じか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)