5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】九州ツーリング【桜島】

1 :九州初上陸:03/07/22 14:00 ID:PJ/YF6TS
今回初めて九州1周ツーリングするのですが、オススメの道、キャンプ場、温泉など教えてください!


2 :774RR:03/07/22 14:01 ID:/qYy9htz
2げっつ・

3 :九州初上陸:03/07/22 14:02 ID:PJ/YF6TS
やっぱり阿蘇メインになるのかな?
1週間ほど滞在します。
キャンプ場の他に、安い宿、YH、ライダーハウスなど、オススメあったら教えてください!

4 :774RR:03/07/22 14:05 ID:V3GMsELI
鹿児島は排他的な地です
県境いでは今でも、入り女出鉄砲に目を光らせている始末


5 :九州初上陸:03/07/22 14:06 ID:PJ/YF6TS
「入り女出鉄砲」って何ですか?

6 :774RR:03/07/22 14:23 ID:JdvuoGcW
いろいろ自分で調べてみよう!
答えようがありません。

7 :九州初上陸:03/07/22 14:30 ID:PJ/YF6TS
調べているのですが、生の声が聞きたいです。
泊ったことがあるキャンプ場、宿、通ったことがある道でオススメあったら教えてください!
九州ならどこでも!

8 :774RR:03/07/22 14:32 ID:JdvuoGcW
だからさ
ここはどうか? とか ここはどぉ? って聞けばいいやん。
君の計画も何もわからなくて答えようが無いやん。
九州めちゃくちゃに広いんだよ。

それでなくても 単発質問スレッドだろ?ここは。
削除依頼されてもおかしくないんだからさ。


9 :774RR:03/07/22 14:34 ID:O8ugtYNP
阿蘇、草千里、黒川温泉、ミルクロード、やまなみハイウェイはとりあえずいっとけ。
土日の早朝の三愛レストもとりあえずいっとけ。

10 :九州初上陸:03/07/22 14:38 ID:PJ/YF6TS
>>9
ありがとうございます!

阿蘇周辺でキャンプするのにオススメキャンプ場あります?

11 :偽物:03/07/22 14:43 ID:hQJ1gm87
 |  | ∧
 |_|Д゚) ほい。
 |偽|⊂)   http://www.q.turi.ne.jp/camp/ku_map.html
 | ̄|∧|    自分が気に入るとこでいいと思ふょ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :774RR:03/07/22 14:44 ID:JdvuoGcW
結局 なんも調べて無いじゃん・・・


13 :774RR:03/07/22 15:03 ID:QQYZ3kW/
おりのオススメルート(1泊2日コース)

めかりパーキングで朝焼け>>別府で温泉>>志布志湾で海水浴>>開聞岳見物>>川内市内泊
>>出水鶴資料館>>牛深で刺身>>福江でウニ>>平戸でお刺身>>呼子でイカ>>福岡市内(初めての給油)>>めかりで夜景



14 :偽物:03/07/22 15:40 ID:hQJ1gm87
 |  | ∧
 |_|Д゚)  とりあえず馬刺しと烏賊は食うべし。
 |偽|⊂)   あと気が向いたらラーメソ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :774RR:03/07/22 16:06 ID:BDi/x7wO
宮崎に子種は置いてかないでね、、、
霧島経由で宮崎に出て、
南に下って都井岬、内之浦、桜島、フェリー、指宿、開門岳、、、、

16 :774RR:03/07/22 18:26 ID:O8ugtYNP
>>10
キャンプ場は11の示すとおりだ。
決めては夜遅くまで入れる温泉が近くにあることだ。

17 :774RR:03/07/22 18:46 ID:4VRf+nd1
>>10
ライダーハウスがあるぞ


18 :774RR:03/07/22 19:00 ID:WCqAxZcL
とりあえず車種は? >>1

林道をSSのりに奨めても仕方ない

19 :774RR:03/07/22 19:01 ID:WCqAxZcL
あとはトクーで安い宿を予約しとくとか。
鹿児島の市比野温泉のお湯は最高だった。

九州は温泉天国だからタオルとシャンプー忘れるなよw

20 :RINRIN:03/07/22 19:05 ID:e2G5nHdZ
天草下島の西海岸線、通称「サンセットライン」
昼走ると海の青さに感動、夕方走ると沈んでいく夕日に感動
夜走るのはお勧めしない

21 :九州初上陸:03/07/22 20:10 ID:5Wy6sQRb
皆さん、親切に教えてくれてありがとうございます!
オススメルートも大変参考になります。

キャンプ場もいっぱいありますね。
温泉も大好きなんで、楽しみです。
今回一週間〜10日ほど滞在予定なんで、九州一通り回れると思います。
引き続きオススメルートやスポット、おいしいもの教えてくれたらありがたいです!

>>18
大事なことでした。
当方、アメリカンなので林道はちょっと無理かな、と思います。

>>19
すみません、「トクー」ってなんですか?
教えてクンでゴメンナサイ。


22 :774RR:03/07/22 20:28 ID:GbESddK5
http://www.google.co.jp/

おまい 「調べる」って日本語知ってるか?

23 :774RR:03/07/22 20:29 ID:WCqAxZcL
>>21
トクーは格安旅館予約サービス。ググってみてください。
前日とかでも空きがあれば安く泊まれる可能性も。

あと、阿蘇だけが九州じゃないので、九重、霧島、桜島、雲仙も外せませんよw

24 :774RR:03/07/22 20:31 ID:GbESddK5
>>23
甘やかすな。
つけあがってっじゃねーか

25 :774RR:03/07/22 20:34 ID:GbESddK5
このクソバカが。
単発で質問スレッド立てた上に
みんなが優しいもんだからつけあがりやがって。

26 :774RR:03/07/22 20:34 ID:GbESddK5
こんなやつ放置しねーから
この板 厨だらけになってっじゃねーか

27 :774RR:03/07/22 20:35 ID:GbESddK5
おい>>1
お前のPCは2chしかつなげないのか?


28 :774RR:03/07/22 20:37 ID:GbESddK5
>調べているのですが、生の声が聞きたいです。

ウソバッカつけ
なんもしてねーじゃねーか。
こういうやつに限って 人の言ったとこ行ったあと文句ばっかたれる。
ツーリングなんかお前には百万年はえーよ。

29 :774RR:03/07/22 20:38 ID:GbESddK5
とりあえず 削除依頼出して来い。
おめーみたいな童貞デブはツーリングなんかするんじゃねーよ。道が腐る。

30 :774RR:03/07/22 20:38 ID:WCqAxZcL
夏が来たねぇw

31 :774RR:03/07/22 20:40 ID:GbESddK5
>>23=>>30
夏を呼んだのは おめーじゃねーか。
このクソデブ厨が

32 :774RR:03/07/22 21:04 ID:R18roc0v
別府から湯布院にいってやまなみ通って阿蘇に行く
余力があればそのあと天草・雲仙まで抜ければ最高でしょう

やまなみと阿蘇は絶対に外しちゃダメだよん

33 :九州初上陸:03/07/22 21:05 ID:5Wy6sQRb
>>23
サンクスです!

そうですね、「九州は阿蘇だけじゃないぞ!」ということで、今回長めに休み取りました。
一通り周ってみたいと思います!


34 :774RR:03/07/22 21:20 ID:WCqAxZcL
別府>阿蘇>宮崎>霧島櫻島>天草>雲仙とかもいいかも。
まぁ、ツーリングマプールとにらめっこしながら聞きたいことは聞いてください。

てか、単発質問スレはいいのかね・・・

35 :RINRIN:03/07/22 22:26 ID:zXdF9OII
漏れが>>1なら・・・
1日目:フェリーで別府着→別府で地獄巡り→湯布院泊
2日目:やまなみハイウェイを通って阿蘇へ→阿蘇散策→阿蘇泊
3日目:阿蘇散策→阿蘇泊(もしくは熊本泊)
4日目:熊本港の始発フェリーにて島原へ→雲仙散策→長崎泊(夜景を見る)
5日目:長崎散策→夕方前に富岡港に着くように茂木港からフェリーで移動
→サンセットラインを走る→天草泊
6日目:天草五橋→R57を通って松橋IC→高速→八代IC
→R219球磨川沿いを人吉へ→人吉からR221を通りえびのへ→えびの泊
7日目:霧島を走り志布志港より帰る

九州滞在7日間、大阪発着のフェリー使用ということでプランを組んでみました
当方熊本人なので熊本が多くなってるのは仕様ですw

36 :774RR:03/07/22 22:29 ID:UTsr6AfH
日之影川で泳ぐと気持ちいいよ。

37 :代車がモペット(鬱) ◆SU3v.OfTtA :03/07/22 23:25 ID:ao1PK595
先に大まかな予定ルートを晒してください、>>1
でなければ、ツーリング関連のスレとして認められず、
GS氏に目をつけられてあぼんぬされます。
何より、アドバイスが難しいです。


38 :九州初上陸:03/07/22 23:42 ID:5Wy6sQRb
>>37
そうですね。失礼しました。

東京よりフェリーで新門司に上陸、あとは未定なのですが、皆さんの意見を参考に、
今のところ別府→湯布院→阿蘇→熊本→霧島→桜島→天草→雲仙→長崎→佐賀→福岡→新門司、
で、またフェリーで帰る、というルートを考えています。
このルート、九州滞在1週間くらいで周るのはツラいでしょうか?

39 :774RR:03/07/22 23:48 ID:R18roc0v
>>38
一週間で回れるかな
走りっぱなしになるかも
一泊目 別府・二泊目 阿蘇 三泊目 霧島 四泊目 桜島
五泊目 天草 六泊目 長崎 七泊目 福岡

こんな感じかな
桜島から天草ってのは厳しいかな

40 :RINRIN:03/07/22 23:49 ID:UiFGvTB/
>>38
全部通過するだけならいけるかも
九州一周よりも帰りのフェリーを宮崎県の志布志港発東京行きのフェリーにして
縦断する方が良いと思うけど・・・

41 :774RR:03/07/22 23:56 ID:x9eyjVCD
ttp://www.marineexpress.co.jp/
あへ?
宮崎県からのフェリーってこれかな?
日によって港が違うから注意でつ。

42 :RINRIN:03/07/23 00:11 ID:79L83dBo
ゴメン、志布志発着のフェリーは月に5〜6本しかないや

43 :774RR:03/07/23 00:15 ID:eywp87Dv
ttp://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/JZ-B/JZ-B-01.html
宮崎〜川崎のフェリーです

曜日によって日向からと宮崎からがあるみたい

44 :774RR:03/07/23 01:51 ID:D9Vc0S0H
>>38
逆ルートは?
おいしいとこは最後にとっておいて。

つまり
1:新門司>福岡>佐賀>雲仙
2:雲仙>天草>八代>鹿児島
3:桜島>霧島>人吉
4:人吉>熊本>阿蘇
5:阿蘇散策
6:阿蘇>やまなみ>湯布院>別府
7:別府>新門司

これだと宮崎まで回るのはつらいけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)