5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートバイ講座

1 :ボル:03/07/21 09:20 ID:5hPl8kOl
国際文化カレッジとかいうとこの、オートバイ講座
受講料ちょっぴり高いかもしれないけど、以外とやってる人多いのでは?
俺は昨日教材が家に届いたけど、内容見てガックリ…
まだよく見てないが、期待していたのよりレベル低かったわ。

2 :774RR:03/07/21 09:21 ID:wVCX1k/q
4444444444444444444444444444444444444

3 :3げったー ◆.u8caOrTz6 :03/07/21 09:21 ID:1ztelVty
3はわたさんぞ

4 :774RR:03/07/21 09:22 ID:SQy5CI+F
雑誌に広告でてるやつですよね?
なんというか、ぱっと見てものすごくうさんくさいので手をだそうとも思いませんでした。

5 :774RR:03/07/21 09:29 ID:n+2ulEkO
初めて聞いたけど、いったいどんな講座なの?

6 :774RR:03/07/21 09:56 ID:/N3s1y2C
 自分で頑張れば何とかなるレベル?

7 :774RR:03/07/21 09:57 ID:FOG2kkwi
特定の車種でもなく一般論を机上のテキストで勉強しても
たいした整備能力がみにつくわけないじゃん。

8 :774RR:03/07/21 09:57 ID:oO8AqCjZ
メンテナンス講座ですか?

9 :774RR:03/07/21 11:22 ID:BHkx9pKm
メカ音痴だった後輩だか友人だかが、ひさしぶりにあったら
大型バイクに乗っていて、整備も一丁前にできるようになってて
どうしたの?というと、これで勉強したんだぁ〜
という風な漫画が載ってるアレですか?

10 :774RR:03/07/21 15:25 ID:umN+gjnR
http://www.kokusai-bc.or.jp/info/bike.html
これジャンw

11 :774RR:03/07/21 22:26 ID:SstlM557
ぅ〜ゎ。
あんな胡散臭いモンに引っ掛かったバカが本当にいるんだ…

12 :774RR:03/07/21 22:40 ID:PuPgCqSJ
値段が全く書いてないところがさらに怪しい。

13 :774RR:03/07/21 22:41 ID:BPnCU0yL
オートバイは今や、レジャーに実用にスポーツにと、様々な場で多用され
暮らしに欠かせない存在となっています。
ライダーとマシンが一体となって、風を受け、光りとたわむれながら大地を駆け抜けていく。
コーナリングの楽しさ、大気に抱かれて走る爽快感--オートバイならではの楽しみですが、
それらを味わうにはオートバイを思いのままに操るためのしっかりした
ライディングテクニックとメカの知識が必要になってきます。
当講座では、あなたがバイクライフを存分にエンジョイするための秘訣を網羅しています。
オートバイの免許をこれから取得する方も、もっと上達したい方も、
バイクの楽しみを味わうのに最適な講座です。

だそうです。

14 :774RR:03/07/21 22:45 ID:N2D5Sl6A
>>暮らしに欠かせない存在となっています。

一般的には無ければ無いで暮らしに影響は無いものだよなぁ…

15 :774RR:03/07/21 22:55 ID:BPnCU0yL
無くなって困るのは、新聞ピザ出前郵便配達。

16 :774RR:03/07/21 23:11 ID:SstlM557
んで、こんなモンにいくら払ったんだ>>1

17 :ぶらぶら ◆yEbBEcuFOU :03/07/21 23:13 ID:5/pA47xC
( ゚Д゚)<サービスマニュアル買ったほうが楽しそう。

18 :774RR:03/07/21 23:14 ID:HEaWbNbq
あ〜、漏れも昔やったことあるな・・・
しょぼいテキストにしょぼい挿絵。
ドラムブレーキの構造とか詳しく書いてあってワロタ。
ガスやオイルの成分表とか、エンジンの構造図とかそんな説明が
図解されてる。

3万くらいだったかな?

19 :ボル:03/07/21 23:38 ID:5hPl8kOl
まだ払ってないが、35000円・・・
ビデオとか超アカン。
ライティング編見てないけど、メンテナンス編は全然ダメだった・・・
ちょっと複雑な所だと「デリケートなパーツだから整備工場等に頼みましょう」とかほざきやがるしさ

20 :774RR:03/07/21 23:41 ID:5A8jjJrM
つーか、その講座の事務員が笑い転げてるんじゃない?「マジ申し込んできやがったw」って

21 :774RR:03/07/21 23:43 ID:wLOSpEUc
ケイブンシャのファミコン攻略本に通じる、あのショボさか。

何か、見なくても想像できる(w

22 :774RR:03/07/21 23:56 ID:L2hKeQFg
バイク界のアビバだな
んでバイク界のマイクロソフトはやはり青山のあの会社?

23 :774RR:03/07/22 00:01 ID:pRMr5ZCa
そんな事より、
35000円で、焼肉と寿司(廻ってないやつね。)食おうぜ


24 :774RR:03/07/22 00:06 ID:UiAdO0ez
どんな講師陣が書いてるのだろいうか

25 :774RR:03/07/22 00:11 ID:4yDoIokg
出川かも。

26 :774RR:03/07/22 00:12 ID:XoKvscyv
クルマにも同じ様な講座があるけど、あの広告の
マヌケなイラストがなんとも胃炎。
プラグ交換とかエアフィルター交換したらスゲーみたいな、
超初心者向けのあのマンガ。
毎月オートメカニックでも読んでたほうがよっぽどマシだな。
あと、工具の通販も買うヤシいるのか?
モデルの姉ちゃんがきちんと折り目の付いたキレーなツナギ着て
モンキーレンチもってな。
で、なぜか顔にワザとらしい汚れが付いてたりして。


27 :774RR:03/07/22 00:16 ID:1sShtvvF
整備なんて一年間オートバイとかヤングマシンを買ってれば
軽いものなんて全部できるようになるのにw
何処まで教えてくれるのか気になるところだ


28 :アントンマテ茶 ◆nDANTONrr. :03/07/22 01:27 ID:z1iJez5u
>>1
>俺は昨日教材が家に届いたけど、内容見てガックリ…

業者がこのスレ見たら、>>1がどいつか特定できちゃうね。
こんなの申し込むガッツマンがそう何人もいるわけないから。

29 :774RR:03/07/22 05:02 ID:jCI5uKrZ
俺は敢えて>>1をチャレンジャーとして称えたい

30 :774RR:03/07/22 07:05 ID:4yQqQJCm
>>27
牧田タンの安い整備本で充分じゃないの?。

31 :774RR:03/07/22 07:41 ID:6VDWa3w8
ノーパソ抱き合わせのパソコン通信講座みたいなヤツとかないかな

「今ヤング(wに爆発的人気のストリートバイク「ボルティ」と工具40点セットがついて、
 受講料はなんと49万8千円!今がチャンス!!」

32 :774RR:03/07/22 07:43 ID:VEVcaW2S
>>31
それはボッタくりだ・・・

33 :774RR:03/07/22 07:45 ID:XELrtKmz
俺はおまかせ牧田タソの総集編と
その車種のサービスマニュアル

約3500円ですね

34 :なまえをいれてください:03/07/22 13:00 ID:xxwRHFoj
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :ボル:03/07/23 14:03 ID:KIQ3oSoM
そうか、そうか…
雑誌でよく見かけるからやってるヤツいると思ったが、意外といないようだな…
俺もレスを読んでいって、冷静に考えたが今になって何故あんな物をやろうとしたかがわからんよ。
でもせっかく申し込んでみたんだから、一応最後までやってみるわ┐('〜`;)┌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)