5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク置場もきちんと作らんかい!!!

1 :774RR:03/07/18 22:30 ID:pl15+/pP
駐車場はあっても、バイク置場がない所が異常に多くないかい?
歩道に止めるのも気が引けるので、
金払うから駐車場に入れさせろといっても、駄目とか言われる。
バイクに乗ってる奴は来るなとと言うことか・・・
おかげで周辺歩道はバイクであふれてる。(特に六本木ヒルズ・お台場など)
お台場などは、歩道のバイクに駐禁ステッカーなんぞ張られる始末。
どうにかしてください。。。



2 :774RR:03/07/18 22:30 ID:JVxwPHJ+
2

3 :774RR:03/07/18 22:30 ID:XjijR1PP
2

4 :774RR:03/07/18 22:31 ID:MVTcMRbJ
2

5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/18 22:34 ID:HTbpijVm
  ('Д`;) .。oO(>>1 六本木は知りませんが、お台場には結構大きいバイク用駐輪場がありまつよ)
  ( ∞ )
    | |  デモイッテルコトハドウカンデツ

6 :774RR:03/07/18 22:36 ID:sC52D2g4
6だったら2度と書き込まない!

7 :774RR:03/07/18 22:38 ID:O+Lj59Au
そんな事いうな 

8 :6:03/07/18 22:46 ID:sC52D2g4
>>7
アリガトウ・・イイヤシだな

9 :774RR:03/07/18 22:47 ID:Skha+SGO
僕はっ6が泣いてもっ殴るのをっやめないっ

10 :774RR:03/07/18 22:48 ID:xZAp6Z5Z
タイムズってバイク置けるの?
20分100円とかいうやつ

11 :6:03/07/18 22:48 ID:sC52D2g4
>>9
ぁぁ、かまってくれてアリガトウ

12 :7:03/07/18 22:49 ID:O+Lj59Au
誤爆スマソ

13 :774RR:03/07/18 22:49 ID:MVTcMRbJ
3だったら2度と書き込まない!

14 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/18 22:51 ID:v1rEVtLt
 |  | ∧
 |_|Д゚)  こないだ止めた駅の駐輪場は150円/一日だったなぁ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 ::03/07/18 22:52 ID:JVxwPHJ+
>>13
そんなこと言うな

16 :774RR:03/07/18 22:55 ID:KNqE/rqx
 おれ、こないだ駅前の駐輪場に入ろうとしたら「バイクは自動車だからダメ」と
言われた。そうか、と思い隣にある駐車場に行ったら「バイクはダメ」と言われた。
「これは自動二輪なのでクルマなのれす」と言ったても、「バイクは自転車
置き場へ逝け」と言われた。
 なんなんだかわからん。

 あと2だったら2度と書き込まない。

17 :774RR:03/07/18 22:56 ID:F16ROFYL
>>14
どこの駅の駐輪場ですか?
原付は止めれるところは何箇所かしってるんですが

18 :774RR:03/07/18 22:57 ID:HEvZnXy0
>あと2だったら2度と書き込まない。

ワロタ
でもまじ置き場所ねーのに駐禁とんなよな
最近渋谷とかマジとりやんの

19 :774RR:03/07/18 22:58 ID:2bGtza4u
出かけた先でも困るけど、アパートとかの部屋探しの時も困るよね。
駐車場は完備!のくせに自転車バイクは道路に止めろって物件ほんとむかつく。

以前路上置きの物件に住んでた時盗られた経験あるから、
部屋探しの絶対条件は駐輪場がちゃんとしてるかどうかになっちゃったよ。
家賃安い!部屋新しい!立地ナイス!



でも駐輪場ちょぼい・・・

っていう物件を何度涙で見送った事か・・・

20 :774RR:03/07/18 22:58 ID:LBHGrwnQ
ピタハハ
お台場には結構大きいバイク用駐輪場が・・・


どこに?

21 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/18 23:03 ID:0Td66K52
ぉー 俺もいっつも憤慨してるヨ!

警備員とか誘導の人もまぁ所詮雇われだから融通効かないってのもわかるけど。
つかね、バイクって世間的になめられてるっつか扱い低いっつかもーマジむかつく。
職場がたまたまバイク通勤OK&駐車可なのでまだ助かるのだが。
基本的には『走るだけ』以外に使えない。
いいっちゃいいんだけど冷遇されるとムカツク。

22 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/18 23:04 ID:HTbpijVm
>>20
お台場の駐輪場(確かこの辺)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/32.398&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/37/10.859&size=500,500

>>18
渋谷の駐車場(バイクもOK。でも有料)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/18.344&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/32.766&size=500,500
渋谷の駐車場(バイクもOK。東急ハンズ用)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/41/57.976&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/35.874&size=500,500


あと2だったら以下略でつ

23 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/18 23:04 ID:v1rEVtLt
>>17
 |  | ∧
 |_|Д゚)  すんません、おりのバイク・・・。
 |文|⊂)   「原付」なんでつ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#入り口のおっちゃんに「バイク(自動二輪)はほんとはイカンのだけどね〜」とか言われますたよ、ええ

24 :774RR:03/07/18 23:08 ID:lnMYZhQp
>>23
二種って結構得だよな。

25 :774RR:03/07/18 23:09 ID:F16ROFYL
>>23
そりゃたしかに125でも原付だけど
そんなもんなの???
駐輪場での原付は50のことだと思ってた

俺はRS50で危うく入るの断られるところだったけど

26 :774RR:03/07/18 23:10 ID:sJ65IrRn
1に同意
最近は横浜でも駐禁やってます
そりゃもう 容赦なしって感じで…


もまわり必死杉

27 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/18 23:11 ID:0Td66K52
吉祥寺に至ってはレッカー食らうぜ・・・

28 :774RR:03/07/18 23:11 ID:lnMYZhQp
>>25
一般人の原付イメージ=スクーターだからねぇ
MTX50あたりだったら普通に断られそう。

29 :774RR:03/07/18 23:12 ID:J0O0o6lQ
.>>爆ピ
うぞ!?
具体的にどのへんでつか?

30 :774RR:03/07/18 23:13 ID:k2w3uvlr
今日 横浜アリーナ周辺でバイク駐禁取られまくり・・・凄い光景だったよ

31 :774RR:03/07/18 23:14 ID:Skha+SGO
がらくたは駐禁キップ切ってよし

32 :774RR:03/07/18 23:14 ID:lnMYZhQp
バイクに厳しい時代になりますたね…

33 :774RR:03/07/18 23:15 ID:SyW5mRs1
だからこそ
工作物にガッチリ固定

34 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/18 23:19 ID:v1rEVtLt
 |  | ∧
 |_|Д゚)  バイク(125cc以下)って書いてあるよ。
 |文|⊂)   大抵の駐輪場は
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :774RR:03/07/18 23:24 ID:k2w3uvlr
そう大体125までですよねぇ

たまに青山でもレッカーでますよね。
しかもロープで釣って上げるからバランス崩して倒しまくり恐ろしくって見てらんないです

36 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/18 23:30 ID:0Td66K52
>>29
三越の前のT字あるじゃないすか ABCマート向かい辺り。
あそこでレッカーやってたの見てまじビビッタす。
駐禁を逃れて井の公近辺まで駐車バイク南下してきてるんですがそれも最近切られてますね
三鷹・吉祥寺近辺はもうダメっぽぇす・・・
一応駅から南西高架下に原付用駐輪場は存在するのですが小型以上は停められないし。
マルイの地下とかに停めさせてもらえるっぽいんですがマルイ以外にも用あるしなぁ
しかも駐車場入口が結構な急勾配だから俺のじゃ腹擦って入れんす(死

そしてあまりにもローカルネタスマソ

37 :774RR:03/07/18 23:32 ID:yMvSZSvB
>>29
吉祥寺北側だと三越前から伸びてる道がよく持ってかれるYO!

38 :774RR:03/07/18 23:42 ID:J0O0o6lQ
>>36-37
情報サンクス
あんな公認のような大量駐車が切られるようになったとは・・・・
>三越T字

駅東側高架下あたりにたまに停めてまつ。



39 :(T∀T)+☆ + ◆L1aDa/FdLg :03/07/19 00:02 ID:uDfZeI/a
中野区・新宿区・杉並区・渋谷区はこれから厳しくなると思いますよ。
最近プーなんで街うろついてるんですが、マジパトカー大杉ッス。

あと7/20から交通安全週間が一ヶ月間あるみたいです。

40 :774RR:03/07/19 00:14 ID:bpReCHxN
rtg

41 :広末涼子:03/07/19 00:21 ID:CsI7R4QB
俺はジャスコとかアピタとかの駐車場で結構空がある場合
車の駐車場に止める

ママチャリと一緒に止めるのは心配だ〜〜

42 :774RR:03/07/19 00:27 ID:Nw3fH7ox
>>41
おれはジャスコの駐車場のクルマのとこにおいておいたら、店内放送で
呼び出された事あるぞ。

43 :憤慨ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/19 00:35 ID:irKQPqfJ
新宿でもキップ切ってますねぇ
つか都内全域で最近いきなり厳しくなりましたね
他の都市部もそうなのかな

つか取り締まる前に停める場所作るとかさー
やる事あんだろ行政よー
ヴァカばっかだマジ。

税金払ってて車検通しててさー なんで車と差が出るかね。

44 :774RR:03/07/19 00:43 ID:Z4NRE0K1
お台場逝くときは、いつもビーナスフォートにバイク置いて
あとは無料バス利用してまつ。
土日はアクアシティやデックス前は、ぁゃιぃ〜運転する車
(サンデードライバーや観光客)が多いから怖くて・・・


45 :774RR:03/07/19 01:11 ID:MZsLJwGz
某ショッピングセンターの立体駐車上の入り口で、警備員と
言い合いしてたライダーを見たことがある。
俺は家族連れで徒歩だったけど、加勢してやれば良かった。

46 :774RR:03/07/19 05:32 ID:VdjBhhmD
神奈川だが厚木と海老名はバイク専用駐輪場あるから助かる。


47 :774RR:03/07/19 11:04 ID:lZCy6LlB
>>44
同じく

48 :1です:03/07/19 11:44 ID:wNefXaXd
僕もパレットタウンの方に行ったときはビーナスフォートに止めるんですけどね。
メディアージュにオールナイトの映画を見に行った時に非常に困ります。
歩道のバイクにはステッカー張ってあるし、深夜で移動手段もないし。
六本木ヒルズにいたっては、
周辺歩道にあふれている警備員に「少し離れた、歩道に止めてください」と言われた、
お前のとこに来てんだから、逆に「周りに迷惑がかかるのでヒルズの歩道に止めてください」
と言うべきだろう。





49 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/19 11:51 ID:rnr+vMZB
大阪でも切符切られるから都心にはバイクの駐車場所が欲しいなあ。

50 :774RR:03/07/19 12:14 ID:SHFFwkJR
家の近くの県立公園には立派な「四輪用」の駐車場がある。
その四輪用の駐車場の隅に「二輪車専用駐車場」とかかれた場所があるのだが、
そこだけ未舗装で砂利もひいてない。雨の日なんか餅の論、そこはグチョグチョ
になってしまい、バイクなんて止められない状況に。
そんな駐車場しかないのに、2輪に対してもしっかりと駐車料金を取る。
最悪だ。

51 :774RR:03/07/19 12:19 ID:DKZGnjDA
家の近所のイトーヨーカドーにバイクで行った時 駐車場に入れようとしたら断られたんで
仕方なしに駐輪場に行ったら段差があってバイクの腹擦った・・・降りていたからダメージ
あんまり無かったが正直ショックだ

52 :774RR:03/07/19 12:54 ID:bd7LnNbt
そうそう。イトーヨーカドー、3Fまで上がって降りるよう言われた。ガラガラなのに。
なんでやろ?
エンジン付きの重たいのが、自転車と同じじゃあぶないと思うがなあ。
125だけど、140キロも車重があんのよ。

53 :774RR:03/07/19 15:10 ID:QLxkTQfT
>>52
なんと、理不尽な!!
もう、イトーヨーカドーで買い物しません。
カミさんにもよく言っておきます。(怒

54 :44っす:03/07/19 22:23 ID:o+brD/iA
>>48
なんと!六本木ヒルズには駐輪場が無いですか・・・(やっぱりとは思った
けど)
この手の施設のサイト見ても、まず”駐輪場案内”は見当たりませんよね。
あと気になるのがカレッタ汐留。ここも無いんだろうなぁ・・・とりあえず
電話かメールで問い合わせてみますけど。

55 :774RR:03/07/20 00:38 ID:9xj6IPMJ
お金払っても自分のバイクは安全なとこに置きたい!
ってライダーはいっぱいいると思うんですけど・・・
スペースだって車の半分でいいんだし、損はないと思うけどな
ホントになんでバイクって冷遇されちゃうんだろ?

56 :774RR:03/07/20 00:55 ID:+ZnaLvLV
金を払ってまで駐車場を使いたくないドライバー。一方、金を払って安全に
駐輪したいライダー。
上手くいかないもんだね・・・


57 :774RR:03/07/20 13:57 ID:voHGT9CC
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


58 :774RR:03/07/20 14:14 ID:+wJJaaPK
冷遇?
最初から眼中にないって・・・

59 :774RR:03/07/20 14:31 ID:wW4i2bgs
どこに止めてもおk

60 :774RR:03/07/20 18:27 ID:K5AZjR5y
俺って最新のデートスポットにバイクで行けちゃう自慢のスレですか?



61 :なまえをいれてください:03/07/22 14:28 ID:VN9NtugS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)