5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高のバイクメーカーってどこ??

1 :774RR:03/07/18 14:26 ID:qIXAZBG6
おせぇて(o^∇^o)

2 :もっこりひょうたん島:03/07/18 14:27 ID:Kdpqr3Gf
sine

3 :774RR:03/07/18 14:28 ID:eGUGGjTS
yahama
kenda

4 :774RR:03/07/18 14:28 ID:+/EMdoM0
トーハツ

5 :あう使い:03/07/18 14:30 ID:M/lAob3W
スズキに決まってるじゃん!!!
GSX1400は0-100`世界最強だし、GSX1300R隼はゼロヨン及び最高速度
が世界一だし、GSX-R1000は1000tクラスで世界一軽量だし。

6 :774RR:03/07/18 14:31 ID:GwgqJEhY
バイブ?

7 :774RR:03/07/18 14:31 ID:Ih8t8ufN
スイフトは79マソだし

8 :774RR:03/07/18 14:31 ID:VyqIt5EU
あう使いのスレじゃなかったのか

9 :ドキュモ使い:03/07/18 14:31 ID:c57nQq1b
HRCにきまっとる

10 :774RR:03/07/18 14:32 ID:pXkkwC/z
俺ってば上尾市29歳! こう見えても駿河台大卒! エリト!
こんな俺の、クールなプライベートを教えてあげちゃうんち。
男は車。車は男。そして愛車は中古のレガシィ、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ。自慢のアイテム、アイムフール。
スモークフィルム、クリアーテール。コントラスト、完全ラスト。
派手なエアロで、かっこよすぎで、踏切ダンスで、みな注目!
深夜のドライブ、クルージングで、峠でドリフト、180キロ!
高いカーステ、派手なイルミで、浜崎あゆみとB’zでグ!
邪魔なクルマは煽って割り込み。ブレーキ踏んで慌てさせ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、ゴルフクラブで制裁よ!
週末もちろん洗車が生き甲斐。クルマを磨けば俺も光るぜ!
チューンのショップで、パツキン、茶髪の仲間と談笑!
壁にはアイドル水着ポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
連れとの話題で、オレ様いつも、テレビのことで最強伝説!
新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
どうするアイフル、軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
負けたらカップラーメン、コンビニ弁当、炭酸ソーダで夕食じゃん!
本も毎週少年ジャンプ。ベストカー。東スポ、パチスロ必勝法!
携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、連れでメモリは200人!
ビリヤードっとかボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種、展示いじって楽しすぎ!
ディーラー買う振り、コーヒーただ飲み、カタログ強奪!
そんな俺って最高最強!! ティンコを写メール大流行!


11 :774RR:03/07/18 14:32 ID:+/EMdoM0
ホソボソ

12 :御成門ってしってる? ◆Ls5eRfpzFQ :03/07/18 14:34 ID:oj9NlMIy
すずきを・・・・








おします

13 :774RR:03/07/18 14:36 ID:eGUGGjTS
metubushi

sizuku

14 :F4Sは二度死ぬ ◆rqnvknzqa6 :03/07/18 14:51 ID:mWvgdcRA
MV AGUSTAってしときましょう。

買うのに半年以上かかる素敵なメーカー。
若しくは03モデルだと思おうとしても、
実は02モデルなんじゃ?とビクビクさせてくれるビックリ箱の様な
エキサイティングなメーカー。

部品の供給は、清流が流れるが如くスムーズらしいです(ウソ)

15 :774RR:03/07/18 15:00 ID:Q1JC13/v
ビジネス車ならカブを造った ホンダ

16 :774RR:03/07/18 15:08 ID:+m6sLjjZ
ビモータが正解です。 糸冬了

17 :774RR:03/07/18 15:23 ID:kk2qLjgk
どこを取り上げて世界最高なのかそこから始めよう。
会社規模最大だからとか言い始めると切りが無いし。
バイクのスペックで語るのも意味が無い。(中小排気量にも傑作車が存在する。)
俺は、「ユーザーの満足度」だと思うけどね。

18 :774RR:03/07/18 15:31 ID:SASBCzHy
ユーザーの満足度なら鱸だね。

19 :774RR:03/07/18 15:36 ID:7qsJdAZc
小型2ストロークならヤマハでしょう。
インライン4ならホンダかな。

20 :774RR:03/07/18 15:41 ID:BZoROrpt
アレでユーザーを満足させてるあたり、カワサキこそある意味世界最高だろ

21 :テスト:03/07/18 15:48 ID:Q1JC13/v
2スト ヤマハ
4スト ホンダ

以上。

22 :774RR:03/07/18 16:19 ID:qguF+c1B
デザインはヤマハ

23 :広末涼子:03/07/18 16:21 ID:obm+5+F6
250ネイキッドを発売してないヤマハさん
スイフトに対抗して

定価398000円の4気筒250ネイキッドを作ってみろ!

24 :DJ狼:03/07/18 18:20 ID:8fHVRo1T
ほんだ

25 :774RR:03/07/18 18:25 ID:nok2noD/
この板では、鱸になりそうな予感

26 :774RR:03/07/18 18:29 ID:dcMFytCW
鱸は隼だけだろ

27 :774RR:03/07/18 18:32 ID:tcxZAUKy
デザインはアプリリアが最高

28 :774RR:03/07/18 18:35 ID:s7kh179H
技研

29 :774RR:03/07/18 18:35 ID:iw+Wv0Ca
YAMUDA

30 :774RR:03/07/18 18:39 ID:Fu0ocQ7L
>26 R1000とか刀とかありますが

31 :774RR:03/07/18 18:40 ID:B6IMqd0U
口で語るな、走りで語れ

32 :774RR:03/07/18 18:42 ID:a4mcrbFn
ホンダだろ。どう考えても。

33 :774RR:03/07/18 18:44 ID:p/Rr6SW1
 仮に、ホンダが世界最高だとしたら、1は、スズキやカワサキを
見下すのだろうか・・・。

34 :774RR:03/07/18 18:46 ID:vo9LYpOl
知名度世界最高ならハーレィダビドソンなのかしら

35 :F4Sは二度死ぬ ◆rqnvknzqa6 :03/07/18 18:48 ID:mWvgdcRA
やっぱアグスタでしょう。
F4とブルターレで早くも打ち止め説を漂わせる辺り、
もう素敵としか…。

いかん、段々自虐的になってきた。
もうダメポ…。

36 :774RR:03/07/18 18:58 ID:SoEAioui
ダッヂ

37 :774RR:03/07/18 19:02 ID:1PmJSAKI
気持ちのいい乗り物になるまで煮詰めてくれた戦前の各メーカーと、
それをさらに煮詰めながら、普通の庶民でも買える様にしてくれた戦後の各メーカー。

あれがいい、これがいいと大衆がグルメ気取りで言える事自体が幸せ。
一メーカーのみの功績じゃないだろう。

と、荒れるのを期待した>>1の希望に反してイイコチャンになってみる。


38 :鱸、かわ(r:03/07/18 19:41 ID:dcMFytCW
>>37
感謝いたします

39 :774RR:03/07/18 22:04 ID:985Dd/DO
どう考えてもホンダ。
世界で一番有名なのもホンダ。
隼が速いだとかどーだとかって言ってるけど
motoGP見ろよ。あれがよく物語ってる。



40 :774RR:03/07/18 22:06 ID:cKkCzbls
国産4メーカー!

41 :774RR:03/07/18 22:08 ID:+5o6Wuhb
ライラックです。

42 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/18 22:09 ID:v1rEVtLt
 |  | ∧
 |_|Д゚)  変なデザインなら。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :774RR:03/07/18 22:14 ID:KafAr6z8
宗一郎亡き今のホンダは2輪界のトヨタだからな。

つうか、No,1を決めることに何の意味があるのだろうか。


44 :774RR:03/07/18 22:16 ID:a4mcrbFn
夏だからさ。

ほら、田舎のほうとか、何かっつーと「日本一のわが町」とか言い出すじゃん。
多分ああいう感じのノリ。

45 :774RR:03/07/18 22:24 ID:QCLxySCp
丸石サイクルにきまってるだろ。

46 :774RR:03/07/18 22:50 ID:DEq9Wi1q
誰も言わないので言っておこう。




    カワサキ      

47 :774RR:03/07/18 22:52 ID:Fd94ojKe
yamada

48 :774RR:03/07/18 22:57 ID:6ckwzZZz
ブリジストンだろ

49 :774RR:03/07/18 22:59 ID:j7cXXjTR
問答無用でホンダ。
このメーカーの開発陣がちょっと本気だせば隼だろうが12Rだろうが
くず鉄同然となるかも知れない。
資金面からいっても断トツでホンダだろ。


50 :774RR:03/07/18 23:02 ID:EdEm0jZC
潜水艦は 伊号 飛行機は九拾弐式
パイクは ホンダ 
皆 世界一 

51 :台東区千束銭湯隊:03/07/18 23:03 ID:kCCOmNL4
デザインならそりゃもう誰が見ても鱸が一番だろ

52 :774RR:03/07/18 23:03 ID:413h/3AS
宗一郎が亡くなってからホント変わっちゃったよ。最近はやな感じ。

53 :774RR:03/07/18 23:03 ID:LEl/P1Et




           普通のバイクを作らせたら世界一>川崎重工





54 :774RR:03/07/18 23:04 ID:2jDlMzLp
>>1知ってどうするほととぎす

55 :774RR:03/07/18 23:05 ID:LEl/P1Et
>このメーカーの開発陣がちょっと本気だせば隼だろうが12Rだろうが
>くず鉄同然となるかも知れない。

隼や12R、鉄で出来てる大物部品なんて、チェーンとカムスプロケットと
クランクシャフトとアクスルシャフトぐらいだったりして。

56 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/18 23:06 ID:aAoigBIK
ヤマハにきまっとるがね!ミントとかポッケとかみれば分かるだろ。

57 :774RR:03/07/18 23:06 ID:2jDlMzLp
ageんなこのバカチンが!!

58 :774RR:03/07/18 23:07 ID:LEl/P1Et
だれがバカチンだ

59 :774RR:03/07/18 23:08 ID:2jDlMzLp
>>58俺だ!!このバカチンが!!

60 :774RR:03/07/18 23:11 ID:syiUtZOU
本田技研工業。町工場上がりのチームに負けて宗一郎氏激怒!
即1位の座を奪い返した開発陣。まさに最強である。
市販で最速の称号を取っても仕方がないことをホンダは知っている。

市販バカッ速のマシンを造るとホンダは役人からチクチクと言われる。
その憂さをレースで晴らしているともいう。
MotoGPでももっと凄いマシンも造れるが、それをやるとホンダ虐めが始まるので
そこそこ良い勝負で勝つようなレベルに合わせて来ているのが実情。

61 :シャア専用俺:03/07/18 23:17 ID:2jDlMzLp
スマートブレイン


62 :774RR:03/07/18 23:40 ID:dcMFytCW
>>60
SL230でセローを負かしてから言ってくれ

63 :774RR:03/07/18 23:44 ID:7SWZWHnA
>>60
それならF1で勝ってね。

64 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/18 23:50 ID:qeloBV+o
ケムコ

65 :774RR:03/07/19 00:04 ID:oVRMC+sS
味の素

66 :774RR:03/07/19 01:06 ID:GSvi6WCJ
エンジン開発にかけてはホンダは素晴らしいと思う。人間に訴えかけるフィーリ
ングとかとはまったく別の問題として。高いレベルの技術を市販車に盛り込んで
くれた。バイクを造る、ということに関しては多少大人気ないと感じる節もある
が。もう一度V4でスーパースポーツを造ってくれないものか・・・。


そんなわたしはヤマハ車ばかり乗ってます。

67 :774RR:03/07/19 01:08 ID:DB+qiINX
>>63
でも他にバイクも造ってるメーカーがF1に参入してたっけ?
あ、まてよ、BMWはどうだったかな…

68 :774RR:03/07/19 01:13 ID:xMKI/93A
>>63
もうF1を勝つ必要が無いのだよ。
マクラーレン時代に本気を出して16戦15勝という派手な勝ち方をしたために、
その後はえげつないくらいヨーロッパから叩かれたからね。
おかげでヨーロッパでのブランドを確立できたわけだが、今更本気になって
F1を勝つ意義が無いという事だ。逆にヨーロッパで無名なトヨタなどは
勝ちたくて必死だろうけども。


69 :774RR:03/07/19 01:56 ID:PDwaHluG
ホンダがヤマハのデザイナー引き抜いてスズキの企画でバイク作ったら最高だと思うんだけどな

70 :774RR:03/07/19 02:00 ID:8cJeC06o
>>69
ワラタが同意。

71 :774RR:03/07/19 02:07 ID:L8og4bt/
>>69

そんでスズキブランドなら間違いなく買う

72 :774RR:03/07/19 02:17 ID:PDwaHluG
だめだよ
ホンダブランドじゃないと
高く売れないじゃん

73 :774RR:03/07/19 02:20 ID:PDwaHluG
違う 間違った

だめだよ
ホンダブランドじゃないと
たくさん売れないじゃん

俺 中古狙うんだから

74 :774RR:03/07/19 02:21 ID:hU83dLax
本日のおっぱい

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg


75 :774RR:03/07/19 02:22 ID:7gRPC4Gq
お前 おもろい!
コテハンになれ

76 :774RR:03/07/19 02:24 ID:xpgXQ8ib
>>69
本田が、じゃなく本田の技術でなw
本田がやったら・・・

77 :774RR:03/07/19 02:24 ID:MG5K4pGn
>>75
>>74

78 :dp(デムパ):03/07/19 02:35 ID:hf3UVEi+
国内4メーカーをゲーム機に喩えるなら…

ホンダ:PS2
ヤマハ:GC
スズキ:DC
カワサキ:XBOX(或いはPipin@)

79 :774RR:03/07/19 02:41 ID:9zW9ZAWy
>>78
胴衣しかねる。

80 :774RR:03/07/19 02:53 ID:ZFqKZ7Cp
ホンダ:ゲームキューブ
ヤマハ:プレステ
スズキ:アタリ
カワサキ:プレイディア

81 :774RR:03/07/19 02:54 ID:DB+qiINX
カワサキはセガサターンぐらいだろ

82 :774RR:03/07/19 02:57 ID:ZFqKZ7Cp
カワサキはそこまででは…セガならテラドライブだな。

83 :774RR:03/07/19 04:47 ID:A3hk0DBn
カワサキはカセットビジョンぐらいだろ

84 :774RR:03/07/19 04:55 ID:VdjBhhmD
パソコンメーカーでいえば…

ホンダ:NEC
ヤマハ:SONY
スズキ:アップル
カワサキ:デル


85 :774RR:03/07/19 05:40 ID:s213ZQ/8
川崎は「ぴゅう太Jr.」か「オセロマルチビジョン」ではなかろうか

86 :トロコイド:03/07/19 05:44 ID:YURD3xN/
ホンダ 野球
ヤマハ サッカー
スズキ 卓球
カワサキ 柔道

87 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/07/19 06:16 ID:ZL0OyW4X
タミヤ模型

88 :774RR:03/07/19 10:32 ID:ZFqKZ7Cp
PC機種のイメージにたとえると、こうだな。

ホンダ:IBM Thinkpad
ヤマハ:Apple Macintosh
スズキ:SHARP X68000
カワサキ:MSX



89 :774RR:03/07/19 10:39 ID:t4OrxwQI
>>86
スポーツでたとえるならホンダはサッカーだろ。
全世界で一番スポーツ人口が多いのはサッカー
世界で一番メジャーなスポーツもサッカー
野球が盛んなのはアメリカとアジアの一部だ。
それならハーレーが野球って感じじゃねえ?

90 :774RR:03/07/19 10:48 ID:vL0O31wX
なにこのスレ。。。


91 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/19 10:54 ID:rnr+vMZB
>>90
スレタイだけで判るのが住人

92 :三国志なら:03/07/19 11:42 ID:Sftu1lOW
ホンダ:魏
ヤマハ:呉
スズキ:蜀
カワサキ: 孟獲

93 :戦国なら:03/07/19 12:04 ID:4YDMfqKa
>>92
ホンダ  織田家
ヤマハ  毛利家
スズキ  島津家
カワサキ 伊達家
はあれ  武田家
長江   二階堂家


94 :92:03/07/19 12:06 ID:Sftu1lOW
>>93
アッパレ!ウケタ!オモロイ!

95 :F4Sは二度死ぬ ◆rqnvknzqa6 :03/07/19 12:32 ID:rnzG5QLJ
>>93
カワサキはやっぱりダテなんですね…。

96 :774RR:03/07/19 12:38 ID:YqrKvA3x
まあ、なんつっても偵察ジェットヘリやジェット練習機や潜水艦を作れるのは川崎重工業株式会社だけだな。

97 :774RR:03/07/19 12:40 ID:3j30Du5u
ホンダ  東郷平八郎
ヤマハ  児玉源太郎
スズキ  秋山真之
カワサキ 秋山好古

98 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:46 ID:qAZpFVgn
TWとかセローとかバンバンって
お金がない貧乏人が買うバイクというイメージがあるね
安いからね………


99 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:47 ID:qAZpFVgn
目黒in烏山

100 :774RR:03/07/19 13:03 ID:SPNfkAvs
ホンダ 全日本プロレス
ヤマハ 新日本プロレス
スズキ パンクラス
川崎  FMW

101 :川崎重工:03/07/19 17:07 ID:oVRMC+sS
>>96
それで、バイクまで手が回りません。
ごめんなさい。

102 :774RR:03/07/19 18:45 ID:Sftu1lOW
>>101
うまい!
ってカワサキってやっぱオチ?

103 :774RR:03/07/20 18:55 ID:RFcFbDen
ホンダ  醤油
ヤマハ  塩
スズキ  胡椒
川崎   ナツメグ

104 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 13:27 ID:HvgKJdnJ
今のプロ野球の順位とおなじジャン
ホンダ  阪神
ヤマハ  ヤクルト
スズキ  中日
カワサキ ロッテ

105 :774RR:03/07/21 14:02 ID:mLq7QhM+
ホンダ  コンビニ
ヤマハ  おしゃれ雑貨
スズキ  100均
カワサキ 職人の店


106 :ロロ ◆OTAPfMir42 :03/07/21 19:25 ID:T8f6zinO
ホンダ   ラオウ
ヤマハ   ケンシロウ
スズキ   トキ
カワサキ  あっ…ジャギしか残ってないや(w

107 :逸芋逸芋飲鮎:03/07/21 20:16 ID:u+GlFRNz
逸芋逸芋飲鮎

108 :員磯磯磯袷袷:03/07/21 22:11 ID:DSKJVAOK
員磯磯磯袷袷

109 :774RR:03/07/21 22:42 ID:UQ3kxf87
世界最高のバイクメーカー
それはずばり最高の技術を持っているのはホンダです。
それは間違いありません。
ですが、その技術がそのまま市販車にフィードバックされることもないコストダウンされた急造の車輌を提供するのもまたHONDAなのです。

開発の流れを見てみましょう。
NSR時代の栄光はあるかもしれません。
もちろんレーサーもV5のすばらしさは特筆すべき物です。

ですがフォルツァはどうなったでしょう。
フォルツァのフロントの小物入れは開発期間の期限に間に合わず取りやめになっています。これは開発期間が過ぎれば、
完成していないのにもかかわらず市場に投入してしまうことを示しています。
シルバーウィングの基本設計の開発費には全く金がかかっていません。
それはシルバーウィングのオーナーならよくお分かりになると思います。250ccの設計をただ600ccに拡大させただけの物です。
T-MAXやスカイウェイブ650は両方とも設計段階からフロント荷重よりのエンジンマウント形式を採用しています。

SSのCBRはヤマハのR1やスズキのR1000ほどの完成度はありません。
FIのドン付きはオーナーは閉口するでしょう。
CBR600RRは発注している段階にもなって、マフラーがシートを焼き付かせるという不具合のおかげで入荷が延期になっています。
開発の段階でチェックできて当たり前すぎるほどの問題を解決せずに市場に投入してしまうホンダはユーザーにとっての最高のメーカーですか?

110 :774RR:03/07/22 10:33 ID:9rnoPwXh
ヤンマー

111 :774RR:03/07/22 10:36 ID:CyGCVyG3
パソコンメーカーでいえば…

ホンダ:SONY
ヤマハ:NEC
スズキ:ソーテック
カワサキ:アップル



112 :774RR:03/07/22 10:40 ID:HK3veBWZ
ホンダ  カブ
ヤマハ  マジェスティ
スズキ  隼
カワサキ 忍者

113 :某Z:03/07/22 10:47 ID:4xsTS7yF
白井内燃機

114 :偽物:03/07/22 11:15 ID:hQJ1gm87
>>111
ホンダ:PC/AT
ヤマハ:Macintosh
スズキ:PC-9800
カワサキ:X68000

115 :774RR:03/07/22 11:15 ID:EIb0z3XX
ホンダ   宇津井健
ヤマハ   柴田恭兵
スズキ   梅宮辰夫  
カワサキ  安岡力也


116 :774RR:03/07/22 11:19 ID:9rnoPwXh
ホンダ   PS2
ヤマハ   X−BOX
スズキ   ドリームキャスト
カワサキ  PCエンジン


117 :某Z:03/07/22 11:19 ID:4xsTS7yF
北野内燃機工業

118 :774RR:03/07/22 12:22 ID:82L3GpYf
>>111, >>116
ホンダ車は、SONY製品みたいにしょっちゅう壊れねぇけどな。


119 :なまえをいれてください:03/07/22 12:26 ID:ZUna9Oaw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

120 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41 ID:Q6mqNdRt
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

121 :774RR:03/07/22 12:50 ID:L04Z8DJu
なんか某カワサキスレと展開が同じに。

122 :774RR:03/07/22 13:44 ID:mQPQGsu+
>>121
まあつまり…そういうこった

123 :774RR:03/07/22 14:49 ID:CyGCVyG3
ゲーム会社で言えば

ホンダ:任天堂
ヤマハ: コナミ
スズキ:ジャレコ
カワサキ:タイトー


124 :774RR:03/07/22 15:19 ID:9rnoPwXh
ホンダ:セブンイレブン
ヤマハ:ローソン
スズキ:ファミリーマート
カワサキ:デイリーヤマサキ



125 :さぷり:03/07/22 15:26 ID:CNEeXWxs
ホンダ:野球部
ヤマハ:サッカー部
スズキ:卓球部
カワサキ:バスケ部


126 :774RR:03/07/22 15:33 ID:JN94rPpC
ホンダ:ヲタな人種
ヤマハ:可も無く悪くも無く平凡な人種
スズキ:ちょっとマニアックな人種
カワサキ:ヤンキー、不良なバカな人種
欄外
ドゥカティ:インテリな人種



127 :774RR:03/07/22 15:57 ID:ggR9gmVT
ホンダ:P505
ヤマハ:N505
スズキ:SH505
カワサキ:ノキア1.5G

128 :774RR:03/07/22 15:59 ID:ggR9gmVT
ホンダ:ロレックス
ヤマハ:ブルガリ
スズキ:フランクミューラー
カワサキ:Q&Q

129 :774RR:03/07/22 16:10 ID:+gHcQkAm
世界のホンダ
東洋のヤマハ
日本のスズキ
町内のカワサキ

130 :774RR:03/07/22 16:14 ID:2lCygkmO
>>129
warata

131 :774RR:03/07/22 16:15 ID:i/ZIaPxt
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

132 :774RR:03/07/22 16:21 ID:3NQpGVS2
どかち
かじば
とらいあんふ

133 :ヤマラー:03/07/22 16:29 ID:iBtgmWPI
ヤマハに決まってんだろ!
終了だ!こらこらこらこらこらこら!!!
おわり!!!!!!!!!!!!

134 :damien-thorne ◆xgVC/OiCiQ :03/07/22 16:44 ID:vGLXnoAg
孤高のブリッテンモーターサイクル

勝ち逃げしやがって・・・・涙

135 :774RR:03/07/22 17:01 ID:TrFfTVcS
脱税王ホンダ


136 :774RR:03/07/22 18:02 ID:NftaMzbY
ホンダ:藤本
ヤマハ:仁村
スズキ:中島
カワサキ:ゴリラーマン

137 :774RR:03/07/22 18:11 ID:QQhFAmbo
カワサキはよくオチで使われてるけど、実力はそう変わらないんですよね。

例えば、XR vs KLX
     ホーネット vs バリオスU 
CB400SF vs ZRXU

別に負けてませんよね。

138 :774RR:03/07/22 18:36 ID:IgzAKVfF
>>137
出来とは関係なく、ネタだから・・・愛すべきカワサキ。
ログ消失で消えちゃった、

ホンダ  ウドン
ヤマハ  パスタ
スズキ  ラーメン
カワサキ  針金

ってのが好き。


139 :774RR:03/07/22 18:40 ID:/NZa4vZ9
トゥルーイ・アリス

140 :137:03/07/22 19:38 ID:n2kzzOnl
>>138
なるほど、そうでしたか

141 :774RR:03/07/22 20:32 ID:T8hdz/P1
ホンダ  :ボンカレー
ヤマハ :ククレカレー
スズキ :激辛Lee

カワサキ:スジャータ

142 :774RR:03/07/22 21:02 ID:3NQpGVS2
ホンダ  :四輪・二輪・その他
ヤマハ :楽器・原動機
スズキ :軽自動車

カワサキ:飛行機

143 :774RR:03/07/22 22:25 ID:NftaMzbY
ホンダ:ガンダム
ヤマハ:ガンキャノン
スズキ:ガンタンク
カワサキ:ジオング

144 :某Z:03/07/22 22:34 ID:1pztN7mp
おまいら…北野内燃機工業知らんのか?

北野武がバイク作らしてたの、ずいぶん昔の話しだもんなぁ。

145 :774RR:03/07/22 22:48 ID:Xc6EmaTJ
ホンダ  バイク
ヤマハ  モーターサイクル
スズキ  オートバイ
カワサキ 単車

コレ好き

146 :774RR:03/07/22 23:05 ID:tFSgTjjG
>>144
知ってるけど芸能人のバイク好きってあまりいい印象が無い。
特にお笑い系は(キャラ上仕方ないのかもしれないが)笑いのためにバイクや車にぞんざいな扱いしたり、
発想そのものが「やっぱり芸能人はハーレーでしょ」なスタートラインだったり、
「アレは終わった、コレは新しい」とか他人の趣味を揶揄する事で流行の先端だと言うばかりだったり。

以前筑波で隣のピットになった芸能人は走るのもバイクそのものも好きな人なんだなって感じだったが。


147 :774RR:03/07/23 00:53 ID:mMTQkSFi
>>146
>以前筑波で隣のピットになった芸能人

イワキコーイチ?

148 :某Z:03/07/23 12:46 ID:cKfLMMHM
>>146
概ねで気持ちはわかるけど、北野内燃機で作ってたバイクはすばらしかったよ。
さすがにエンジンはムリだったけど、フレームもタンクシートも美しかった。
それに何が良かったって、50ccメインでかっこいいワンオフ作ってたことかな。

それだけに、JOGで事故ったと聞いた時には、「アイタタ」なキブーン。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>510
チンポ取っちゃいなよ
766 名前: ◆HeLperA4nw (内モンゴル自治区)[] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:EECCjvbp0
>>755
巨チンなんですね?わかります
390 名前: ◆HeLperA4nw (内モンゴル自治区)[] 投稿日:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Ktp5nvIE0
>>382
テンプレを差し替える今まで通り
立てるのはチンポ
417 名前: ◆HeLperA4nw (内モンゴル自治区)[] 投稿日:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Ktp5nvIE0
>>413
オマンコ好きなのか? /test/read.cgi/bike/1058506001/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)