5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧弱な僕も】バイク乗りの筋トレ【モテモテ】

1 :774RR:03/07/17 18:28 ID:ybxKaWd3
                 ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
                   ロッシとか宇川とか..『ウホッ!!』とかいわれてんだろうな。

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'

2 :774RR:03/07/17 18:29 ID:M/UmzK72


3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/17 18:31 ID:hYhzVnRg
 (`; ) .。oO(体鍛えないと、毎朝バイクを表通りまで押していくのが辛いでつ・・)
 ノ(  )
  < <  ガンガッテルデツ

4 :774RR:03/07/17 18:44 ID:QceaQKCN
あん?乗ってけよ

5 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/07/17 18:47 ID:RsxcYBbr
 ∧ ∧
 (*・ー・) 音がやかましいと言われるからなぁ
ヾ(__ノ旦~ 
仕方なく押して行く。


6 :774RR:03/07/17 18:48 ID:255WYZVa
クソスレだと思って開いたら>>1に和んだ

7 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/17 19:06 ID:/GKWQGd1
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、軽いので別に苦も無く押してたり。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :774RR:03/07/17 20:28 ID:D2ar6sCf
このスレッドは
   おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔するピタハハ
   捏造一筋、朝日新聞
   お口の悪臭 キムチ
   あしたのゴミ 捨民党
   他人を殺しても自分を守る 人間の盾
   The fabrications are infinite, 韓国政府
   Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
   Shift the past, シンスゴ
   犬を、おいしく、楽しく、COREAN
   Inspire the anti-Japanese, プロ市民
   拉致ひとすじ 金正日
   妄想 ふくらまそう 在日団体
   淫らな明日のために 従軍慰安婦
   黄色いエラ プロ市民
   犯行は計画的に ほのぼのレイプ
   歴史をクリエイトする 韓国
   電波も全開に コリア 政府
   悪名世界一への挑戦 コリア電気
   
 ご覧のキムチ野郎の提供でお送りします。

9 :774RR:03/07/17 20:53 ID:Lc1AyA8q
そんなに筋トレしたけりゃアメフト部か
ラグビー部に体験入部してみれば?
ベンチプレス90キロ×10回×3セット
ダンベルフライ30キロ×10回×3セット
ダンベルプレス40キロ×10回×3セット
フレンチプレス30キロ×10回×3セット
これが上腕三頭筋・胸筋のメニュー。
腕立てで満足してたら全然ダメ。



10 :774RR:03/07/17 22:37 ID:4aBI4B73
DT50なので軽いんですが、
最初は絶対かからないので押しがけ。
大体100mは走ってる。
次も2stの古いやつ買おうと思うw

11 :1:03/07/17 22:48 ID:ybxKaWd3
ひゃっく??

漏れのTZR25010mくらいチョコンってやるだけでかかるけど....

12 :774RR:03/07/17 22:53 ID:ljYagUGB
>>1のAAは秀逸。

13 :10:03/07/17 22:54 ID:4aBI4B73
一番最初はキックしても無駄
押して5mで一旦始動→一瞬で停止

なので、
猛ダッシュしながらクラッチをつなぐ→始動寸前
押し続ける→爆発が強くなる→始動

14 :774RR:03/07/17 22:56 ID:P4gLaI6U
>>11
25010m=25.01q と意地悪につっこんでみる

15 :774RR:03/07/17 23:44 ID:m3+sfC3D
電池が弱ったFZR、弱々しいセルと併用で40cm程でかかったな
筋トレにならねぇ!


16 :774RR:03/07/17 23:57 ID:ybxKaWd3
>>1
タイトルはバカっぽいのにスレは良スレっぽい妙なスレだな。

17 :774RR:03/07/18 00:12 ID:HL5xTTXA
>9
メニュー..ってあんた、筋トレの負荷なんてな個人個人で最適値は
当然違っているものだろ?それとも何か、藻前のいたナントカ部では
そういうことを考えずに全員同じ負荷でひたすらトレーニングしてたんか?
もうね、あh(ry

18 :774RR:03/07/18 00:47 ID:cj/c4tZ5
女って女というだけで男から優しくされるから、調子に乗ってる
奴多すぎ。
デートする時なんて、車の送り迎え、車の運転、ガソリン・高速代
食事代、おみやげ代、デートの企画等々すべて男任せ。
女はただデートに付き添うだけ。舐めてるのかボケ!
誕生日やその他記念日なんかには、男に数万円もするブランド物を買わせる。男の誕生日には数千円の粗品程度のものしかお返ししない。
舐めてんのかボケ!

女って文句ばっかりいって何もも自分からやろうとしない。
換言すれば、義務を果たさずに権利ばかり求める。
舐めてるのかボケ!
女は何様じゃ!ボケ!いい加減調子乗るのやめろやぼけ!


19 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/18 07:14 ID:kk76PAW3
ベンチ90はまだ挙がらない・・・



20 :774RR:03/07/18 11:00 ID:ayFHMPhH
>>18
甘やかさずに、貢がせれば良いのに。

21 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/18 13:10 ID:4p0DlPb7
>>18
乗りなれた車でもないのに
ドライブ中に助手席のシートを倒して寝始める女とはすぐにわかれた。

22 :スカーフェイス:03/07/18 13:56 ID:AtXbT+w8
↑やり逃げ?

23 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/18 15:09 ID:4p0DlPb7
いやー、何回かエサ与えたからやり逃げじゃないよヽ(;´ー`)ノ

24 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/18 15:10 ID:4p0DlPb7
そんな事より、まずはプロテイン摂取だ!
逆三角形目指して頑張ってます(・∀・)ノ

25 :774RR:03/07/18 19:06 ID:CJQ/dloE
>>21
なにが気に入らなかったのでしょう?


26 :774RR:03/07/18 22:57 ID:RsS0kT/a
正直ガリがナナハンに乗るのはきついですか?

27 :774RR:03/07/18 23:01 ID:DL+xfGqF
私をみてね!
http://www2.free-city.net/home/akipon/page003.html

28 :774RR:03/07/18 23:06 ID:S6H9mFo7
>>26
慣れれば本人はきつくない。
ただ見た目がカナーリ痛い。
他人の視線がきついかもな。

29 :774RR:03/07/18 23:10 ID:5YsPlEpH
>>24
逆三角形目指すなら、水泳やれ!
いいぞ、水泳は
カナーリ疲れるけどな
泳ぎが上手でないとカコワルイし素人にはおs(ry
という俺も三年ぐらい泳いでないな
25bが長い長い(;´Д`)ハァハァ

30 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/19 00:49 ID:i1Zw0M06
>>23 隊長(>Д<)ゝ”


31 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/19 11:19 ID:rnr+vMZB
>>30
集合時間に遅れてるから腕立て50に腹筋100な

32 :774RR:03/07/21 10:34 ID:/N3s1y2C
人間の軽量化もここのスレで良いですか?

33 :774RR:03/07/21 11:00 ID:Y02CJG2o
ってかオフロード走ってきなさい。筋肉ついたぞ。

34 :774RR:03/07/21 11:08 ID:UcQ76x/2
筋力ないと大型の扱いが厳しい・・・
ジム通うとするかな。

35 :愛の伝道師:03/07/21 11:39 ID:EVHKKkno
おれは
柔軟:ケガ防止。最終的に160度くらいの開脚や前屈両手足べったりを目指す。
ジョギング:ツーリング時のスタミナ、耐久力・集中力鍛える目的
      7〜8キロくらい走る。
ウエイト:転倒時の引き起こしや押しがけ、押し歩き等への必要性
     腕立て・腹筋・背筋と20キロダンベル×2でのウエイト

はっきりいってかな〜りいい体です。
体長170センチ、体重62キロの痩せマッチョ
 

36 :774RR:03/07/21 14:34 ID:i3uIWo0e
>>34
ジム≠スポーツジム
ジム=ジムカーナ

37 :774RR:03/07/22 02:27 ID:1Kdx1qYH
とりあえずジョギングから始めな。

38 :774RR:03/07/22 05:10 ID:GR6a+yGq
貧弱だとやっぱバイクは辛いですか?
手首とかすごく細い・・

39 :scarface:03/07/22 06:06 ID:8G4iL0F2
>>38
競技でもするならともかくドウって事ないのでは。

まあ気になるならうで立て30回でも続ければ良いんじゃない。

40 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/22 08:57 ID:YXKJyKmz
>>35
そんなに体重軽くて筋肉モリモリになれるのかぁ〜( ゚ー゚)
おいらも頑張らなくっちゃな!

まずは体重10kg以上落とさないと標準体重にならない罠(;´Д`)ハァハァ

41 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/22 08:59 ID:YXKJyKmz
>>29
水泳はちょっと・・・・

いや、泳げるんだよ!
別に50mでも100mでも泳ぐけど、ただ・・・・・


泳ぐの下手で溺れてるようにしか泳げないんだよねヽ(;´ー`)ノ

42 :スカーフェイス:03/07/22 10:28 ID:CH6UEE1X
タイチョー名前負けですか?

今朝ジムで泳ごうと思ったらゴッグル忘れて諦めました。
サウナで汗をダーと流してスッキリです。

俺は170弱で68.5だからあと4,5キロは落としたいですけどね。
12,3年前の夏に61キロまで落ちたけどそれ以降64の壁が立ち塞がって・・・
まあその頃よりは筋肉量も少々増えてますけどね。

43 :774RR:03/07/22 10:48 ID:XdI2XIOJ
>>41
練習しる!


44 :774RR:03/07/22 11:58 ID:k2eR/2Lp
プールで長距離をのんびり泳ぎたいのだが、クロールしか出来ない。
平泳ぎをすると何故か後ろに下がっていくんだよね・・・不思議。

45 :774RR:03/07/22 12:10 ID:4bvof+q1
>>44
プっ、俺もそんな感じ。
やっぱちゃんと泳ぎ方教わらないとだめかもねー。

46 :774RR:03/07/22 12:14 ID:1lsuacN0
悲惨なやつらが集まってるな、ここ(笑)

47 :なまえをいれてください:03/07/22 12:17 ID:KBW4hrkb
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :774RR:03/07/22 12:22 ID:xoxhE57j
>>18
おれはその分舐めまわしてもらってるよ!


49 :774RR:03/07/22 12:28 ID:5nA3mGoj
ベンチプレス60キロを10回×3セット。
これが出来る人いる?

50 :武道板住人:03/07/22 12:31 ID:aFU9awGE
ベンチ60?
楽勝楽勝♪

51 :774RR:03/07/22 12:32 ID:xoxhE57j
>>49
ベンチプレスって120kg以上のことじゃないの?

52 :774RR:03/07/22 12:34 ID:1lsuacN0
それくらいなら余裕だわな。工房時代にですら余裕でできたし。
いまは、ベンチプレスやって調べたことねえからどのくらいできるか正確には
わからないけど。

53 :774RR:03/07/22 12:36 ID:qQ5NuHtV
まあ、60キロを10回はライト級マッチョって感じだな。
体重にもよるけど。
身長−110くらいなら十分アスリート的体力だと思う。
身長−105なら70キロを10回
身長−100なら80キロを10回
は挙げられないとね。


54 :なまえをいれてください:03/07/22 12:38 ID:rF2t0Bm3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :774RR:03/07/22 14:46 ID:xoxhE57j
>>53
別にマッチョじゃなくても120-130kgぐらいベンチなら楽勝で上げれる。
身長170 体重70


56 :774RR:03/07/22 18:51 ID:WAgwSzm6
スイミングスクールに通ってる頃、コーチがワタシを「ふざけてる」と思ったらしく、バタ足で1km泳がされた・・・

ちなみに6歳〜12歳までヤッテマシタ。
これやらされたのは小4くらいのときかな・・・。

57 :774RR:03/07/22 22:26 ID:SAl8lINW
筋トレスレは、毎回々ベンチプレス厨が集まって来て
終息するんだよなぁ‥‥

58 :29:03/07/22 22:41 ID:Gs1KJwkt
>>44-45
きちんと足の裏で水を蹴らないとダメだよ
カエル泳ぎと言われるように、足首を出来る限りまで曲げて真後ろに水を蹴りださないと
脚を180°開いたガニ股で伸縮運動を繰り返す感じ
手も水が逃げないように指をしっかり閉じて(お椀型にする)

手で水を掻く→息継ぎをする→腕を前方に出すと同時に足を蹴りだす→水を掻く・・・・
脚だけで進む練習と手だけで進む練習をひたすらやらされたよ

>>56
俺も習ってたのはそのぐらいの時期でした
いや〜昔やった事なのに体は憶えてるね

59 :29:03/07/22 22:42 ID:Gs1KJwkt
>>58
出来る限りまで→×まで

60 :煮卵茶漬け ◆GU/3ByX.m. :03/07/23 00:19 ID:myU4OgM5
水泳は体脂肪を減らす目的でやるなら止めた方がいいです

筋力(最大筋力)を上げたいのならば高強度、短時間のトレーニングが基本ですね
(このトレーニング方法だとバルクアップしてしまいますが・・・)

61 :煮卵茶漬け ◆GU/3ByX.m. :03/07/23 00:26 ID:myU4OgM5
ベンチプレスなんですがバイクに乗るのにはあまり必要がない筋肉と思われます
(大胸筋は鍛え易い筋肉ですしね)

それよりも姿勢(ライディング中)を保つ為には広背筋、脊柱起立筋を重点的に鍛えた
方が良いと思われます
(背部、裏側の筋肉は鍛え難い)

62 :774RR:03/07/23 00:53 ID:doo82dq0
バタフライで泳ぎまくれ!>背部、裏側の筋肉

63 :アヒル隊長 ◆NgDqefdD1c :03/07/23 14:18 ID:Z+AaWM/U
水泳って体脂肪燃えないの?(・∀・;)
じゃ、デブがプールで泳いでるのって筋力付くだけであんまり痩せないの?
どうして、どうして??

>広背筋、脊柱起立筋

おいらもそこは弱いと思ってました。
とりあえず重点的に鍛えるといっても
元々弱いところを鍛えるのって難しいっすよね。
トレーニングを持続できないし・・・・

ランニングと鉄アレイで徐々に鍛えてみます(・∀・)

64 :scarface:03/07/23 14:42 ID:7cJGZfSW
>>63
おデブ様達がプールで泳ぐのは先ず常人であれば大丈夫なウォーキング位は
出来るようになるための筋力をつけるためと聞いてます。

水泳は全身運動だからバランス良く鍛えられるし
自分の体重が過負荷にならないから弱い筋を痛めることなく強化出来るのが良いみたい。

でも水泳だけで痩せようと思うなら長距離を泳がないと駄目なんでしょうね。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)