5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代バイカーVS30代ライダー

1 :774RR:03/07/16 23:49 ID:LfE5MHKU
20代(ワカゾー)バイカーと30代(オサーン)ライダーとの
相性はどうみてもかなり悪いと思われる。これは何故か?
バイクに限らず他の分野においても馬が合わない20代と30代。

それぞれ、言いたいことがあると思われるので遠慮無くどうぞ。

2 :774RR:03/07/16 23:50 ID:I/XtTtQr
そうか?

3 :774RR:03/07/16 23:50 ID:eTcPDd/7
10代です

4 :774RR:03/07/16 23:56 ID:LfE5MHKU
>2と3
別に書きこんでもいいけど、ここは基本的には言いたいことのある者用です。


5 :774RR:03/07/17 00:00 ID:mxkvAHKV
マジレスすると20代ってネイキッドやアメリカンが多いよね。
30代ってレプリカ・ツアラー系が多い。

ここのカテでもレプVSアメリカンの話になると荒れるしね。


6 :774RR:03/07/17 00:01 ID:HNf8wcOG
カテって何?

7 :774RR:03/07/17 00:02 ID:YaeRVI2d
そんなことはない。と、俺は言いたい。

8 :774RR:03/07/17 00:02 ID:mxkvAHKV
すまん。バイク板って事です。

9 :774RR:03/07/17 00:06 ID:6OyiQRi5
あと2カ月で30歳になるオレ…微妙だw

10 :774RR:03/07/17 00:12 ID:J3uIgllm
ん〜、他のスレではよく抗争が見られるけど(最近の若いやつらは○○でケシカラン!とか、
最近のバイクがわからねえオッサン!とかね)以外と主張が出てこないもんだな〜。

11 :774RR:03/07/17 00:14 ID:Id7OD6C7
20台と40代にすりゃよかったのに

12 :27ちゃい:03/07/17 00:14 ID:o+RQuWyx
30代って俺らに比べると背が低いんだよね!

30代は子供の頃「脱脂粉乳」を飲まされてたらしいからな。

なんか自分より背の低い奴に敬語使うのってへんじゃねーー?
                            (若者風な言い回しで)

まあ俺も27だけどな! ん、もちろん学校は三角牛乳だす。




13 :774RR:03/07/17 00:17 ID:WL8leEFj
俺長方形パック

14 :774RR:03/07/17 00:20 ID:J3uIgllm
>11
いや、以外と俺の見た感じでは20と40だと歳が離れすぎてるせいなのか
20と30ほどの敵対憎悪っていうか、意見の違いや衝突が
見られないような(勿論意見の違いも衝突も大分あるだろうけど)。

15 :774RR:03/07/17 00:28 ID:7twOy2YQ
30代だとまだ気持ちだけは20代だから(w
そんなに「今の若い奴は…」って思わないなぁ
そんな俺は20代の彼女に「たまに赤ちゃんになるよね」と
言われてしまう罰位置34才

16 :774RR:03/07/17 00:34 ID:/tY3AViu
俺は20代だが別に30代は嫌いじゃないぞ
バイクに関しては色々な話が聞けて面白いし。

やっぱ、相性なんて人それぞれなんじゃない?


17 :27ちゃい:03/07/17 00:34 ID:o+RQuWyx
>>15
俺が20代で彼女も20代だと別にどうってことないが、
30代の男に20代の彼女ってことは、、、、、

俺に10代の彼女が出来たみたいなもんなのか?

30代はうらやましいな!!

18 :774RR:03/07/17 00:37 ID:savZZxef
>>12
>30代は子供の頃「脱脂粉乳」を飲まされてたらしいからな。

どこの地方だ?お前。脱脂粉乳なんて50歳代だろう?
俺は38才、ビン牛乳から三角パックの時代だよ。
ちなみに身長は183cmだよ。

少なくてもおれの仲間たちは仲良いけどね。



19 :27ちゃい:03/07/17 00:41 ID:o+RQuWyx
>>18の子供の頃のあだ名は「ガリバー」です。

38才で183cmっていたら化け物だよ、マジで。


20 :774RR:03/07/17 00:44 ID:fr9aIUTy
俺39歳で182cmだが。
んなバケモノってほど珍しくはねーぞ。

21 :15:03/07/17 00:45 ID:7twOy2YQ
>>17
まあ、20代と言っても28なのだが、それでも6才下。
22と16の関係みたいなもんだ。
たまーにヤル事ヤってる時に
「こいつ俺が大学入った時中学生だったんだよな…」と思うと
興奮したり萎えたり…(w

てな訳で早く30になれよ!
意外とモテルぞ(w

22 :774RR:03/07/17 00:51 ID:savZZxef
>>27ちゃい
おれのまわりの30歳代は少なくても170以上あるし、
180以上も二人いるぞ。
どこの地方なんだよ、お前んとこは??日本じゃねーだろ??

23 :27ちゃい:03/07/17 00:52 ID:o+RQuWyx
>>18>>20
ごめんなさい。「化け物」は言いすぎでしたm(__)m
だって俺の身近にいる30代ってみんな背が低いんだもの・・・・・

>>21
ほんと羨ましいです、はい。
やはり女は年齢よりもテクに弱いのですね。

俺も貴方のようなテクニシャン目指して日々精進します。


24 :774RR:03/07/17 00:53 ID:FKHuYEMK
>>19
漏れは37歳・180pだよーん!!
大抵のマシンは跨った時に膝に余裕ありでつが何か?

25 :774RR:03/07/17 00:54 ID:mxkvAHKV
>>23

君は悪いヤツじゃないな。

26 :27ちゃい:03/07/17 00:58 ID:o+RQuWyx
>>22
埼玉です。きっと土屋知事のせいだと思います。

>>24
このスレにはなんでこうもデカイ30代ばっかり集まってくるんだ?

まさかクツ履いたまま身長はかってんじゃないだろーな?

27 :774RR:03/07/17 00:58 ID:savZZxef
>>27ちゃい
おれも言い過ぎたね、ごめんね。

28 :774RR:03/07/17 00:59 ID:gH15N+ES
どちらもガンダム世代だ。

29 :774RR:03/07/17 01:00 ID:WL8leEFj
ドラゴンボールです

30 :774RR:03/07/17 01:00 ID:mxkvAHKV
>>26

あなたの思ってる背の低い男って何cm以下よ?

31 :774RR:03/07/17 01:01 ID:savZZxef
>>27ちゃい
ライディングシューズ履いたら190近くになっちゃうよ。
そば屋の鴨居に頭を良くぶつけるし(^_^;)

32 :27ちゃい:03/07/17 01:04 ID:o+RQuWyx
>>30
俺が174cmだから・・・・・自分の目線より身長が低くて・・・・160cmぐらいか?

ちなみに俺の職場には明らかに「アンダー160」の30代が3人もいます。

33 :27ちゃい:03/07/17 01:06 ID:o+RQuWyx
>>31
なんかみんな背がでかくて羨ましいな!

俺もあと3年で180cmになれるかな?

よし、明日からスイミングスクールに通うぞ!!

34 :774RR:03/07/17 01:07 ID:mxkvAHKV
よかった。
俺も174cm。

俺から言わせたら俺の周りの20代って170以下ばっかりなんだよな。
160ってのはまじちっこい。嫁が164だもん

35 :774RR:03/07/17 01:08 ID:fr9aIUTy
けど180超えると選べる服が少なくなってくるんだよな。
日本で暮らすぶんには178ぐらいがいいんじゃないかという気がする。

36 :27ちゃい:03/07/17 01:10 ID:o+RQuWyx
>>34
お〜〜!なんか嬉しいですな!

俺にはまだ嫁はいませんが・・・・・・・・

がんばってテクをみがくぞ!!

37 :774RR:03/07/17 01:12 ID:savZZxef
>>27ちゃい
でもね、あまり身長があってもバイクが狭いんだよね。
今のR1だとかみんなハンドルが近いからさ。窮屈なんだよ。
昔のレプリカはハンドルが遠くてベストだったんだけどね。

38 :27ちゃい:03/07/17 01:14 ID:o+RQuWyx
>>35
俺は常にジーパンにTシャツ(冬はジャケットを羽織るぐらい)なんで
でかい人が羨ましいです。

39 :27ちゃい:03/07/17 01:15 ID:o+RQuWyx
>>37
俺はオフ乗りなんで、やっぱでかい方がいいです。

確かにレプリカは俺でもきついですが・・・・・

40 :27ちゃい:03/07/17 01:17 ID:o+RQuWyx
なんかCHATみたいになって来ましたね(^_^;)

もうそろそろ眠くなってきました。

それではこの辺で、、、、おやすみなさい、、、、、、、、

41 :774RR:03/07/17 01:19 ID:savZZxef
おやすみ〜。おれも寝ますよ〜。

42 :774RR:03/07/17 01:19 ID:bWfUYdwO
 ここは身長を議論するスレですか?
それとも成長期におけるカルシウムの重要性及びその摂取方法の検討ですか?

43 :774RR:03/07/17 01:19 ID:fr9aIUTy
ジーパンも丈が無いよー。
34インチぐらいでバイク乗ると絶対足首出ちゃう。
生地が縮んだ状態で36インチとかめったに見ないし。

44 :774RR:03/07/17 01:21 ID:WL8leEFj
denimeは長いのある

45 :774RR:03/07/17 01:23 ID:EOc/GrKQ
バイク板の20代と30代は比較的分別のある香具師が多いと言ってみる。
車オンリーではなく、趣味としてのバイクの楽しさを知っているからな。
騒いでいるのは主に学生と無職だと思うが。

20代 178cm オフ車乗りより

46 :27ちゃい:03/07/17 01:24 ID:o+RQuWyx
>>43
それはユ二クラーの俺には大問題ですね。
もう今更3千円以上のジーパンは買えません・・・・

>>42
「脱脂粉乳でも背は伸びるぞ!」スレです。




今度こそほんとにおやすみなさい、、、、、、、

47 :774RR:03/07/17 01:31 ID:fr9aIUTy
>>44
何インチまである?
HP見たけどレングスの表記はなかった・・

48 :774RR:03/07/17 01:34 ID:WL8leEFj
>>47
ttp://www.j-fabled.com/shopping_catalog/denime_66-black_model/denime_66-black_model.html

49 :20代原付スポーシ乗り:03/07/17 01:39 ID:CYL7qAu0
20代後半だけど、バイクの話が合うのは30〜50代の人が多いです。
イパーン人の60代以降にもよく話しかけられます。

逆に、同世代より若い香具師らの話はもっぱら聞くだけだし、よくわからない。
合わなそうな雰囲気だから、互いに近づきもしませぬ。

漏れの風貌がオサーン臭い上に、乗ってるバイクのせいかもしれません。

ちなみに身長170cm。


>>45
すいません、落ちこぼれ大学生です。4輪大好きです。持ってないけど(w

50 :774RR:03/07/17 01:40 ID:fr9aIUTy
>>48
おーサンクス。こんだけあれば十分そう。
次回の買い物候補にいれときます。

51 :774RR:03/07/17 20:05 ID:J3uIgllm
スレの内容かわってきてるな

52 :774RR:03/07/17 20:11 ID:U/6q0Ujd
クレヨンしんちゃん世代侵入禁止スレはここですか?

53 :774RR:03/07/17 22:58 ID:t0QorEq9
25過ぎて若者ぶってるのは頭がおかしいんだよ。

54 :774RR:03/07/17 23:01 ID:jMOl5HYs
クレヨンしんちゃんじゃなくて、ドッヂ弾平見てたよ。

55 :774RR:03/07/17 23:53 ID:XfHwFnst
30代前半のヤシって、ツークラなんかで割と幅広い年代が集まると
しょっちゅう年齢の話題になる。
特に女。

56 :774RR:03/07/18 00:03 ID:HgMnGwKw
20代って、スクターしか乗れない香具師だよな?
30代って、レプヲタだよな?
40代って・・・Z2あたりか?

57 :774RR:03/07/18 00:11 ID:R42Z9au0
20代は、当然30代を敬わなきゃいかんと思うが。
だって、年上だし。
意見に相違がある場合は、年上を立てて当然。
趣味についても、仕事上でも。
これって、常識ですよね?
俺は27です。

58 :774RR:03/07/18 00:12 ID:fJ7UorS0
チミ年上の部下できたらど〜すんのよ

59 :774RR:03/07/18 00:13 ID:cdxTCcam
基本的にそうしてるけど、どうしても尊敬できない人もいる。

ちなみに漏れも27。

60 :774RR:03/07/18 00:13 ID:DA9vM24y
現在20歳で後数日で21歳になるオフ乗りです。
若い人よりオサーンと話すのが好きなんだが。
人生の苦労話も聞けて。
30台の人とも抵抗なく話せます。
むしろ20代のスパトラつけてるような人とは話しずらいです。
オサーンと話すのはツーリング先が多いけど、そういう若い人ってあんまりツーリングには行ってないみたいだし。
そんな俺はどうなんでしょ?
そういや大学生なのにいっつも社会人と間違われます。・゚・(ノД`)・゚・

身長173でまあ普通に乗れます。
けど短足だからこれ以上でかいバイクはムリです。


61 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :03/07/18 00:15 ID:UcWpf2Oz
経験に基づく知識と教養、技術や人間性が無い人は
例え年上でも敬えない

まあ、おれがそう思われている事は秘密だがね

62 :774RR:03/07/18 00:17 ID:Hm+EPgPh
27才。この歳になると容姿がおっさん化するヤシとどう見ても21ぐらいにしか見えないヤシが現れるのは何故?

63 :774RR:03/07/18 00:17 ID:Qx6wz91Y
俺も同年代のスパ厨とかジャメリカン厨なんかとは馬が合わない。
たまに参加するツークラの20代後半の人のほうが話が合う。
30代のひとは、人によりけりかな。たまに男カワサキチックなヤシがいるし・・・。

当方22歳、バイクは水冷刀でつ。

64 :774RR:03/07/18 00:19 ID:R42Z9au0
>>58
いや、実際いますよ、年上の部下。
特にトラブルとかはありません。

調和の心を持って接すれば、おかしなことにはならないかと。
こんな考えって、甘いですか?

65 :774RR:03/07/18 00:38 ID:Qx6wz91Y
数年長く生きてるってだけで、ちょっと付き合うと「なんだこいつ・・・」って30代もいるしなぁ。
敬う対象になるかどうかは人による。

66 :774RR:03/07/18 01:05 ID:lUZRNCC6
>>57
>意見に相違がある場合は、年上を立てて当然。
>趣味についても、仕事上でも。

あ・ま・い。
趣味はともかく、仕事はそれじゃダメ。

直接の部下じゃないけど、外注さんや部品の購入先の営業さんとの付合いは難しい。
当然、意見は聞くけど、最終的な責任は自分にあるわけだから、
年上を立てるだけじゃダメ。

それと、直接の部下でも同じ。
相手の経験は貴重だから、まず意見を聞く。そして、自分の意見を言う。
そこから、最終的な案を出して、問題が起きた場合は自分が責任を負う。

まぁ、俺は技術屋なんで、よりよい案が出せればそれでいいんだけど、
部下や、外注さんに納得させられない案で、お客が納得する訳ないんでね。

俺、20台の頃から、50台の人に指示出してたよ。

67 :774RR:03/07/18 10:16 ID:DfRyCTaA
>>66
>>57サンは年配の人には敬語を使うとか、その程度のことじゃないかな?
相手が間違っていても、それにつっこまないのは敬うとは違うもんね。

68 :774RR:03/07/18 22:33 ID:2Klgg1q/
仕事話か、ここは?

69 :774RR:03/07/20 06:16 ID:0yb2Uxuz
オレはちょうど30歳。
彼女は7歳年下。
オレとタメ年の友人2人はは9歳下の彼女(両方とも)。

バイクは旧いヤツが好きです。
彼女は新しいヤツが好きです。



70 :69:03/07/20 06:24 ID:0yb2Uxuz
×友人2人はは
〇友人2人は

間違えた    
     

71 :なまえをいれてください:03/07/22 14:34 ID:rVvnd7bM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)