5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホー】初心者同士が勘でレスするスッドレ V3【氏ネ】

1 : :03/07/16 14:31 ID:hLVTDsI8
初心者の初心者による初心者の為のスレッドです
初心者同士で助け合いましょう

初心者同士が勘とかでレスするスレッド 其の弐
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054987249/l50

初心者同士が勘とかでレスするスレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053931650/

※本当に答えが知りたいときは※
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol136■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058152836/

2 :774RR:03/07/16 14:34 ID:xk4hNC05
2222222222

3 :774RR:03/07/16 14:35 ID:xk4hNC05
あ、ほんとに2だった

4 :774RR:03/07/16 15:09 ID:qN03qaRF
444444444444444444444444444

5 :774RR:03/07/16 15:11 ID:lA866Qnz

        いまだ!>>5-1000ゲトーーーーーー!!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        ∧∧       (´⌒(´    ●=
       (゚Д゚ ) ∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


6 :774RR:03/07/16 15:24 ID:/UQzHt2H
1002 Get!!!


7 :774RR:03/07/16 15:45 ID:8yj4yMdV
前スレは1000まで逝ったの?

8 :774RR:03/07/16 15:47 ID:hLVTDsI8
鯖飛んで行方不明になりますた。

9 :774RR:03/07/16 16:40 ID:9Qf8jMA2





 ∧ ∧
( ・∀・) ピタハハ書き込み禁止スレッドへようこそ
  つ つ





10 :774RR:03/07/16 17:08 ID:U4Vyv+vr
何とかccてなにが何とかccなんですか?

11 :774RR:03/07/16 17:53 ID:7pGLd2e1
>>10
檸檬だっけ?

12 :774RR:03/07/16 17:55 ID:LoIppUGS
ツーリングタイヤとハイグリップタイヤの違いって何?

13 :774RR:03/07/16 17:56 ID:PB2h3N1O
なぜヤマハF1に参戦してたのですか?
何か意味あったのですか?

14 :774RR:03/07/16 17:59 ID:iZoDLj+Y
2004年度の少年法改正に伴い12歳以上に普通自動二輪へ乗る権利が与えられる。
なお免許はペーパー試験の成績のみで決定される。

15 :774RR:03/07/16 17:59 ID:7pGLd2e1
>>12
ツーリング用は雨天も考えてタイヤに溝が沢山付いていますが
ハイグリップはレース用のタイヤを真似していますので溝が少
ないです。

16 :P ◆FVwF/jdw/k :03/07/16 18:01 ID:PUuTDxS+
シラね

17 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/16 18:04 ID:Lycf9YqB
>>12
ツーリングタイヤは空気をキンキンに入れて燃費の向上を目的にしているが
ハイグリップタイヤは空気を少なくして岩場等で走り易いように作られたタイヤの事。

18 :774RR:03/07/16 18:39 ID:7pGLd2e1
>>13
ピアノが売れると思ったから。

19 :774RR:03/07/16 20:38 ID:X+t6wQgD
8耐って何でつか?

20 :774RR:03/07/16 20:40 ID:7pGLd2e1
>>19
エンジンオイルのブランドです。

21 :774RR:03/07/17 22:22 ID:9vWBdNP0
>>19
8ヶ月耐久レース。

8ヶ月間もレースを見守るだけでも大変。

22 :774RR:03/07/17 22:30 ID:RI4esDfk
>>19
桃栗3耐 柿8耐ってな

23 :774RR:03/07/17 22:41 ID:ia4HE8YV
てっきり8分耐久かと・・・。

24 :774RR:03/07/17 22:44 ID:RI4esDfk
んでも 逝く時は一緒だよ ←基本

25 :774RR:03/07/18 00:23 ID:xvpQzrBI
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 午後は○○ | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |おもいッきソ  | ::|   | 8耐はいつやるんだろ?
  |.... |:: |      テレビ| ::|   \_  ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )_
            /             \ 〜 ) _´⌒)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)  ̄(  )
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄   ブッ!!


26 :774RR:03/07/18 00:27 ID:kBMnal7J
>>25
---
インテル、日本HP、マイクロソフト3社が鈴鹿8耐をサポート
http://news.goo.ne.jp/news/pc/it/20030715/pw2003071504.html
 インテル株式会社、日本ヒューレット・パッカード株式会社、マイクロソフト株式会社の3社は、
7月31日か8月3日に開催される、「FIM 2003 世界耐久選手権シリーズ第6戦“コカ・コーラ”
鈴鹿8時間耐久ロードレース第26回大会」の開催をサポートすることを発表した。

 鈴鹿8耐レースで3社が共同して実施するサポート内容は、レースの中継を
Windows Media Player9のライブストリーミング映像としてインターネット上で配信するというもの。
7月14日〜8月3日までの間、ホームページ“www.8tailive.com”( http://www.8tailive.com/ )
を公開し、8月3日に実施される本戦レースの模様を、ライブストリーミング映像として放映する予定。
---
ろくな中継にならないに 10MSダラー

27 :774RR:03/07/18 17:48 ID:fiAtMZo7
乗り心地が今ひとつなので、リアサスの変更をしたいんですが、おすすめはありますでしょうか?

バイクはチョイノリです。

28 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/18 17:53 ID:u1lKPSdZ
 (∀` ) .。oO(>>27 ザンザスなんかいかがでつか?)
 ノ(  )
  < <

29 :774RR:03/07/18 18:09 ID:k62G7jZm
合法的に3ケツすることが出来るって聞いたんですが、具体的にはどうやるんですか?

30 :偽物:03/07/18 18:11 ID:CYGkovIv
 |  | ∧
 |_|Д゚)  タイヤ一個とシートを二つ装備する。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :774RR:03/07/18 21:34 ID:UwTeQ8hS
>>29
前スレにあったような気がするけど
三段シートが一番かと。

32 :774RR:03/07/18 22:07 ID:9THiBL0r
右に倒しこむ時、ブレーキ残してるとステップを踏みにくくて仕方ありません。
なにか良い方法はありませんか?

33 :偽物:03/07/19 09:25 ID:u/wG74/l
 |  | ∧
 |_|Д゚)  そんなブレーキを取っ払って。
 |偽|⊂)   ナソカイでエンジンブレーキ付けてもらうといいらすぃ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :774RR:03/07/19 12:12 ID:XEAMs3TO
前買ったブーツが、太ってきたのでファスナーが
激しく閉めづらいのですが、
いい方法はありますか?

35 :774RR:03/07/19 12:17 ID:wV+XzUX/
>>34
ブーツの踝から上 切っちゃえばイイじゃん。

36 :774RR:03/07/19 22:54 ID:4d/Z11/e
雨の日にシールドに水滴が付いて走りにくいのですが、
何かいい方法はありますか?

37 :774RR:03/07/19 22:57 ID:v1beLOoa
>>36
シールドを外す。

38 :774RR:03/07/20 00:19 ID:xT3Rloew
>>36
既出かもしれないが、
シールドを外せばいいのではないだろうか?

39 :774RR:03/07/20 00:22 ID:p8FAzpep
オマエら、嘘を教えるなよ。
シールドを外すんだよ。

40 :774RR:03/07/20 00:24 ID:t8nGz2qS
パナウェーブのぎょう虫検査シールを貼ればいいんだよ。

41 :774RR:03/07/20 00:25 ID:qw5A7UpJ
藻前ら、いいかげんにしる!!
シールドの前に座ればいいんだよ!!
そうすればシールドに水滴がついても見えなくならんだろうが!!!!

42 :774RR:03/07/20 00:29 ID:ImmkpJYN
何言ってるんだよシールドって言うくらいだから
外しちゃ意味無いじゃん。

43 :774RR:03/07/20 00:31 ID:2vZ5JUjp
シールドはシール剥がしでとれますか?

44 :774RR:03/07/20 00:33 ID:pwsr5brZ
>>43
地面に叩きつけるか、ハンマーで。

45 :774RR:03/07/20 00:34 ID:8xR355j2
雨の日はお出掛けするな

以上

ハイ!次のお題ください

46 :774RR:03/07/20 00:34 ID:goTfhdP7
ちゃんとシールドが納得してから剥がせよな!

47 :774RR:03/07/20 00:40 ID:ImmkpJYN
こんど憧れのスーパーバイク、XJR400を買おうと思っているのですが
「マルチはうざい」、「氏ね」とか言われているようです。
買わない方が良いですか?

48 :774RR:03/07/20 00:45 ID:qw5A7UpJ
>>47
マルチはいいぞ
だから買え
そして二・三人の友達に勧めて買わせろ
そしたらその友達にも、そいつの友達に買わせるようにするんだ
そして、その友達の友達にも(ry

49 :774RR:03/07/20 00:47 ID:pwsr5brZ
>>47
はわわ〜よくわかんないですう〜。

50 :774RR:03/07/20 00:48 ID:t8nGz2qS
マルチは怖いからやめたほうがいいよ!よくおばあちゃんがひっかかるんだ。

気が付いたら高級羽毛布団のローンで苦しんでたりするからん。

51 :47:03/07/20 00:48 ID:ImmkpJYN
>>48
一儲け出来そうですね。

52 :774RR:03/07/20 00:52 ID:qw5A7UpJ
>>51
そう、そしたら儲けた金でXJR1300を買って(ry

53 :774RR:03/07/20 01:05 ID:AFS45pcv
すいません47を越える質問が出来なくて困ってるんですが、参考になる本やビデオがあったら教えてください。

あとハイサイドってどうやればいいですか?

54 :774RR:03/07/20 01:24 ID:qw5A7UpJ
>>53
ビデオなら中島美由紀の「夜会」
本ならチョッと古いが「サンタフェ」

55 :774RR:03/07/20 01:26 ID:hLU3v6Ow
>>53
おまいヴァカか? ハイサイドくらい一人で買って来いよ

56 :774RR:03/07/20 01:29 ID:7O0jXb1/
キャリパーのスライドピンが滑ってしょうがありません。
どうしたら良いですか?

57 :774RR:03/07/20 01:31 ID:qw5A7UpJ
>>56
アロンアルファーゼリー状

58 :774RR:03/07/20 01:32 ID:5itnK3wf
ガイシュツかもしれないですけど、バイクが走ったままだと鍵が取れないんです。どうしたら取れますか?

59 :774RR:03/07/20 01:39 ID:8xR355j2
>>58
っていうか何処の鍵のこと言ってんのかな
漏れは普通に走りながら4つとも取れるけどな〜

60 :774RR:03/07/20 01:40 ID:qw5A7UpJ
>>58
まずTOPギアで最高速にしる
そしたらクラッチを完全に切ってギヤをローに
んで、次にキーをまわしてOFFにあわせてから右手でしっかりキーをつかむ
それから腰をあげて前傾姿勢になったら一気にクラッチをつなぐ



どうだ?ぬけただろ?

61 :774RR:03/07/20 01:41 ID:5itnK3wf
あ、すいません。詳しく書くと家の鍵が取れないんです。友達が言うには。「ぬるぽ(^^)」とか「寝るぽ(?)」とか行ってるんですけど...

62 :774RR:03/07/20 01:42 ID:ImmkpJYN
>>58
走行中キーオフ・オフするとバックファイヤー出るんだぜ!

63 :774RR:03/07/20 01:43 ID:ImmkpJYN
>>61
へへ | /へヘへ  バッコン!!
\ヽ |7〃/ミヾ
  ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
    凵 凵 .| /へヘヘ
   ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
   | |∧| | 丿//ヽ>
   |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
  / こつつヽヽ彡☆彡  
〜′  /  ミミ☆_∧_    ボッコン!!
 ∪ ∪    |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
        |\⌒⌒⌒\
        \ |⌒⌒⌒~|         >>61

64 :774RR:03/07/20 01:43 ID:qw5A7UpJ
>>61
???????

65 :774RR:03/07/20 01:45 ID:5itnK3wf
>>60
ありがとうございます、今度やってみます

>>62 
それしたらママに叱られました

66 :774RR:03/07/20 01:49 ID:4bGsbE5S
今度普通二輪を取るんですが、ネイキッドを買おうと思っています。何かオススメは?

67 :774RR:03/07/20 01:51 ID:hLU3v6Ow
ダイハツのコペン。

68 :774RR:03/07/20 01:52 ID:qw5A7UpJ
>>66
コブラ

69 :774RR:03/07/20 01:53 ID:S5qQ3QZO
>>66

ダイエットペプシ

70 :774RR:03/07/20 02:01 ID:gZpMmcM0
マーチ

71 :774RR:03/07/20 02:04 ID:5itnK3wf
ネイキッドってなんですか?

72 :774RR:03/07/20 02:06 ID:qw5A7UpJ
>>71
NeoIndasutolialKillingDriverの略だよ

73 :774RR:03/07/20 02:09 ID:FjtjvB55
>>71
怪盗キッドみたいな人


アンパンマンに登場していた

74 :774RR:03/07/20 02:09 ID:pwsr5brZ
>>66
NSR

75 :774RR:03/07/20 02:10 ID:LZvkDcHS
裸でオパーイ

76 :774RR:03/07/20 02:11 ID:hLU3v6Ow
新産業殺人運転者



77 :774RR:03/07/20 02:12 ID:4bGsbE5S
tinko

78 :774RR:03/07/20 07:01 ID:VR9LUuYq
にせナイキを着てるガキのことだよ

79 :774RR:03/07/20 11:35 ID:7XxIFhev
リッターバイクって何がリッターなんですか?

80 :774RR:03/07/20 14:21 ID:7O0jXb1/
 

81 :774RR:03/07/20 14:22 ID:wW4i2bgs
ファンタがリッターなんだよ


82 :774RR:03/07/20 14:22 ID:9qlgvKMF
>>79
一秒間に1Lの排気をするんだよ、多分

83 :774RR:03/07/20 14:23 ID:wW4i2bgs
>82
( ´,_ゝ`)プッ 


84 :774RR:03/07/20 14:48 ID:c9RKoKb1
すいません、僕のバイクは前後ディスクブレーキなんですが、
ブレーキをかけても回転が止まらず、10mほど走ってからやっと止まります。
これでは歩行者が飛び出してきた時に瞬時に止まれません。
ブレーキというのは本来かけたら回転が止まるのに、
僕のはしばらく回り続けてしまいます。

やはり原因はディスクブレーキに有るでしょうか?

85 :774RR:03/07/20 14:52 ID:rzu8Dnk6
ディスクに傷がはいって読み込みエラーしてるな。

86 :774RR:03/07/20 15:05 ID:qw5A7UpJ
>>84
何だ?
藻前、エアブレーキ使ってないのか?
ついでにフラップを最大にして、ランディング・ギヤをおろす。
これで安全に減速できる。

87 :84:03/07/20 15:22 ID:c9RKoKb1
>>85さん
そうですか・・・研磨してもらえば直りますかね?
油性マジックでキズを塗れば直ると某番組で見たのですが・・・
>>86さん
もちろん使っています!ですがやはり長い滑走路を必要とするので、
今度着艦フックを買ってこようと思います!

88 :774RR:03/07/20 15:33 ID:pwsr5brZ
>>87
両足を地面にこすり付ける=ダブルフットブレーキ。

89 :84:03/07/20 15:37 ID:c9RKoKb1
>>88さん
なるほど!それもいいですね!
フットブレーキパッドは社外品がいいでしょうか?
それとも靴メーカー純正品がいいでしょうか?

みなさん、貴重なご意見、ありがとうございました!

90 :774RR:03/07/20 16:01 ID:qw5A7UpJ
>>89
漏れはビーチサンダルの紐斬って、木工ボンドで靴底につけてるよ。
自作なら300円で出来る。

91 :774RR:03/07/20 16:12 ID:j6APuew3
馬鹿だなぁ…デスクブレーキにすればすべてが解決するのに…

92 :774RR:03/07/20 16:18 ID:qw5A7UpJ
>>91
ああ、机をさかさまにして地面に押し付けるアレね・・・・・・

93 :84:03/07/20 16:24 ID:c9RKoKb1
>>90さん
300円とゆうのは魅力的ですねぇ〜
正規品を買うと左右セットで1400円くらいしますし。
ですが制動力の方はどうでしょう? 正規品と比べて遜色ないですか?
>>91さん
さすがにそのような最新技術は高価すぎて手が出ません。
もう少し広く一般に知れ渡ればいいのですが・・・・。

94 :774RR:03/07/20 16:37 ID:IqpUkhmv
スリップタイヤって公道でもいいのですか?

95 :774RR:03/07/20 16:43 ID:qw5A7UpJ
>>93
制動力はやっぱ落ちるよ
でも、強く踏み込んでも平気
以前純正品使ってたけど聞きすぎて急ブレーキかけたらバイクだけがスポーンって・・・・・・・
コーナーに突っ込んできましたよ
漏れ一人取り残されてポカーン・・・・・・・・・

>>94
スリップタイヤは公道では違反
ストリップタイヤならOK
使ってると「ストリーキング」って呼ばれるよ
運がよければおまわりさんがやさしく迎えに来てくれる事も・・・・・・

96 :888 ◆m9.ystswe2 :03/07/20 16:46 ID:1iIt8Gvy
>>94
正確には「スリッパタイヤ」
小僧どもが「スリックタイヤ」とかけたらしいけど、いまいち笑えんな。

街中を気軽に走るのに適したタイヤ。もち公道OK

97 :774RR:03/07/20 18:36 ID:5itnK3wf
アクセルをひねるとバイクが勝手に進むんです、どうしたらいいですか?

98 :84:03/07/20 18:38 ID:2V9vBeny
>>95さん
それはお気の毒に・・・体は大丈夫でなによりです。
自作フットブレーキパッドが一番バランスがいいとゆうことですね。
やはりバイクはバランスが重要ということでしょう。
>>96さん
寒い冬とかで靴下履かないでもタイヤが冷えないのが特徴ですよね。

99 :774RR:03/07/20 18:42 ID:xihMgyaj

くっきり丸見え♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

100 :774RR:03/07/20 18:43 ID:szywRP8R
>>97 言って聞かせる。

101 :774RR:03/07/20 18:46 ID:p8FAzpep
エンストしないの?クラッチ滑ってるよ。
クラチアジャスターを目一杯緩めればなんとかなる。

102 :774RR:03/07/20 18:51 ID:PKihVDaF
>>97
そのバイクにはエンジンがついていませんか?
そのせいです。

103 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 10:12 ID:aLPxxJ4i
ぼけがしょうもないので糞すれ認定

104 :774RR:03/07/21 10:47 ID:eO6YMfvD
>>103
ぼけなんてコテハンいないじゃん…

105 :774RR:03/07/21 14:41 ID:h7mSPUWI
某航空会社でパイロットをしております。
「中型免許をとってバイクに乗りたい!」のですが職業柄、
逆噴射が出来ないと不安です。川崎重工製のバイクなら
可能でしょうか?

106 :774RR:03/07/21 14:43 ID:upSd9bjs
>>105
尻の穴から息を吸って、口から吐ければ可能です。

107 :774RR:03/07/21 15:11 ID:IQzmRTb5
すません。このごろ
夏ですなぁー
って言う常連の書きこみが目立つんですが、
それって、夏休みで厨房が多くなったって事を意味してるんですか?

108 :774RR:03/07/21 15:15 ID:KWKgI4GR
冬じゃないってこと

109 :774RR:03/07/21 15:19 ID:7or1XCMr
>>111 時候の挨拶

110 :774RR:03/07/21 19:18 ID:Plk2veWL
九州は洪水ですごいことになってますね。

そんなとき、バイクはどうしたらいいんでしょうか?

111 :774RR:03/07/21 20:58 ID:rpm+i/5C
やったー中免取れました〜!
で、帰りにバイク屋に寄ってファイヤーブレードを注文したぞ!
納車が待ち遠しい〜な〜!

112 :774RR:03/07/21 20:59 ID:LhVzyes2
>>111
スゲーヨ ヤッタじゃん オメ

113 :111:03/07/21 21:02 ID:rpm+i/5C
ありがと!


114 :774RR:03/07/21 21:13 ID:mbfKk3PD
アフォか?大型特殊取ってから言えよ。


115 :774RR:03/07/21 21:14 ID:JcO68sp9
え?二種が必要じゃなかったか?

116 :111:03/07/21 21:42 ID:DbUM3d2/
?バイクに乗るのに二種?教習ではそんな事は言われませんでした。
中型では普通のバイクに乗れるんでしょ!
やっぱ最初は新車が良いですよね。
早く公道デビューしたいぞ〜!

117 :774RR:03/07/21 22:17 ID:IZSSSFaU
(´-`).。oO(何でけん引免許を取らないんだろう・・・。)

118 :774RR:03/07/21 22:31 ID:cNPfo62L
V型エンジンてどこら辺がV型なんですか?

119 :774RR:03/07/21 22:35 ID:ptdtTjnp
サインの出し方だろ

120 :774RR:03/07/21 22:56 ID:SpXarFIq
最近、発進でクラッチを繋ぐとエンストしてしまうようになったため、
半クラッチを交換しようと思います。
僕の経験ではHONDA純正が一番いいと思うのですが、
社外品の半クラッチはどうでしょうか?

あと、湿式と乾式の違いは何なんでしょうか?

121 :774RR:03/07/21 23:02 ID:JcO68sp9
>>120
社外品は安いの買ってはいけない。
高くてもしっかりしたのを選ぼう。

湿式は常に水で濡らしておきましょう。
エビアンでもいいですがクリスタルガイザーがお勧めです。
乾式は手洗いのあと陰干しで。

122 :774RR:03/07/21 23:07 ID:iY7pXEoY
オイルてなんですか。ローションでもいいですか。


123 :774RR:03/07/21 23:09 ID:IQfqxjRP
>>122
ローションはは安いの買ってはいけない。
高くてもしっかりしたのを選ぼう。

多分ミッションだったら大丈夫じゃない?


124 :774RR:03/07/21 23:15 ID:LitLAbmw
>>122
オイル=油 ローションはタイヤの向きを定期的に変える事。

125 :774RR:03/07/21 23:19 ID:iY7pXEoY
煽ってくる車に屁をかますには
どうしたらいいですか。

126 :774RR:03/07/21 23:20 ID:SpXarFIq
>122
ローションでもいいですが、業務用がオススメです。

硬度も用途に合った物を選びましょう。

127 :774RR:03/07/21 23:31 ID:JcO68sp9
>>125
日々繊維質の多いものをとることが重要です。
代表的なものとして、野菜・穀物が不溶性穀物繊維、果物・海藻・コンニャクが水溶性食物繊維です。
それぞれバランスよくとりましょう。
一日20〜30gは摂りたいところですが、今回は二倍の40〜60gとってみて下さい


128 :774RR:03/07/21 23:33 ID:LitLAbmw
>>125
運転手にわかるよう
噛ます前にズボンとパンツは下げて下さい。
(実入りでも喜ばれますよ!)

129 :774RR:03/07/22 00:03 ID:UETb4Ib4
先日思い立ってメンテナンスなどしてみようと思い、近所のラフロへ
行きました。
そこでチェーンオイルを購入しようと思ったのですが、どうも”ウェット”
と”ドライ”がある様です。
思うに自転車のチェーンを見てても思うのですが、乾かしたらマズくない
ですか?
それともバイクには他にチェーンが付いている箇所があって、用途はまったく
別物なんでしょうか?


130 :774RR:03/07/22 00:38 ID:yjo0vzHy
>>129
寝ぼけて整髪料のコーナーでも見てたんじゃないのか?

ウェットにしたいなら
「柳屋」のポマードに汁!

131 :774RR:03/07/22 00:50 ID:16vaobFQ
>>130
それならバイク用品屋よりもマシキヨの方が良いよね!
>>129
バイク用品屋ばかりに目を向けてはだめだよ。


132 :774RR:03/07/22 03:11 ID:ImiCMvmI
エンジンブレーキが最近ヘタってきたので
交換したいんですが、おすすめのディスクなんかありますか?
ペータルディスクなんかいいと思うんですが

133 :774RR:03/07/22 03:29 ID:JY872Awc
>>132
応急処置としてコンパクトディスクが使えるらしい。
ブレーキかけたときに曲のイントロが流れて結構楽しいらしいよ

134 :774RR:03/07/22 03:39 ID:Swn6f6ey
>>132
ガイシュツだとおもうけど応急処置としてコンパクトディスクが使えるらしい。
ブレーキかけたときに曲のイントロが流れて結構楽しいらしいよ

135 :774RR:03/07/22 03:57 ID:tcPkV92X
一生懸命ググっててレス遅れました。
CDがいいってよ。
ブレーキかけたときに曲のイントロが流れて結構楽しいらしいよ

136 :135:03/07/22 03:57 ID:tcPkV92X
あ、かぶった。
みんなやってるんだなぁ!

137 :774RR:03/07/22 07:59 ID:ZU0sjuhu
>>132
今の季節、円陣の使用は高校野球だけにしておきたいところだな

138 :132:03/07/22 11:45 ID:ImiCMvmI
さっそくセットしてみました。
CD-Rだと見た目も綺麗でいい感じです!

139 : ◆rfBzkmMJ2U :03/07/22 12:00 ID:yTAzKr2f
遅レスだけど、>>105

最近の4スト猿人は性能がいいので、
逆噴射の代わりとしてエンブレという機能がついてるから無問題。

2ストの場合、偶に見ると思うけど、
チャンバーの出口をフロント側に向けて対処しているらしいよ、
本気組の奴等の中じゃ常識みたい。


140 :774RR:03/07/22 12:22 ID:eFm+ybtz
CDR−W使ってる奴にいい事教えとく。
あれって内容消せるじゃん。でも中身消したままブレーキとして装着すると
急にブレーキかからなくなるよ。みんな知ってた?

141 :なまえをいれてください:03/07/22 12:24 ID:++PICAa3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

142 :774RR:03/07/22 12:32 ID:eFm+ybtz
ニガーこえぇじゃん。

143 :なまえをいれてください:03/07/22 12:46 ID:0C8UWLl4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

144 :774RR:03/07/22 13:18 ID:pmiiwpFu
>>141
>>143
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |








流行ってるの?  (´・ω・`)

145 :774RR:03/07/22 19:22 ID:SzmjPB0q
はやぶさって、りみっととると400きろでますか?

146 :774RR:03/07/22 19:55 ID:sYBDKbqV
すまんが教えて〜
漏れ結構古いマシン使ってるんだがやはり遅くてたまらん
そこで後継機に買い換えたいんだがturboかtwin
どっちにしたらいいだろうか?
ああ、書き忘れてたが漏れもマシンはX1だ
頼む教えてくれ〜

147 :774RR:03/07/22 19:58 ID:zNbIFcXI
最近ならマブチスーパーマックス搭載車がいいよ

148 :774RR:03/07/22 20:11 ID:iiBll4Q+
環境のとこを考え、電気バイクの元祖と言われている
YAMAHAのバイクを買いましたが、エンジンの掛け方が分かりません。

ハンドル周りには、セルスイッチどころかウインカーすらなく、
自転車のペダルのようなキックが、左右に付いてます。

どうしたら良いでしょうか?
ちなみにオッパイはCカップが一番バランスがとれていいと思います。


149 :わんこ:03/07/22 20:13 ID:ygWM8cuu
>>148
うちのプラグはDカップだよ (´・ω・`)

150 :774RR:03/07/22 20:14 ID:XBFXuwfH
>>148
基本は押しがけだぞ

151 :774RR:03/07/22 20:17 ID:LQbtIF9a
パッソルこそ最速

152 :774RR:03/07/22 20:26 ID:zNbIFcXI
ぶりジストンのロードマン

153 :774RR:03/07/22 21:08 ID:XpGKn7Yw
>>146
懐かしいな、おい。
あなたの場合は多分X68000がぴったりかと。
ただし高価なので注意。


154 :774RR:03/07/23 00:20 ID:9GeG12lQ
朝乗ろうと思ったらシート
にウンコしてあったんだ。
どうしたらいい?

155 :774RR:03/07/23 00:23 ID:dFItFX7K
>>154
EAT・・・・・・・・・

156 :774RR:03/07/23 00:26 ID:sVW9z8wd
>>154
ライダーが必ず通過する試練だよ。
素手が吉

157 :ゴミ子:03/07/23 00:29 ID:LfoupoO9
ありがと”1万あれば講習受けられるんだ。まじ!
そうへットホンのやつ

158 :774RR:03/07/23 03:34 ID:28iZmOiK
空冷エンジンのバイクに乗ってるんだけど
夏は不安なのでペットボトルに水入れて
走りながらエンジンにぶっかけて強制水冷にしています。

やっぱり不凍液も入れてかけた方がいいのでしょうか?

159 :774RR:03/07/23 03:44 ID:aH0arK/O
ペットに水って貧乏人ですか?
今どきみんなクールスプレー使ってるよ。

160 :774RR:03/07/23 03:47 ID:gNAU3qtn
>>158
不凍液なんか混ぜた水かけたらエンジン凍っちゃってオーバークールするって2コ上の先輩が言ってたよ!

161 :774RR:03/07/23 03:51 ID:gNAU3qtn
>>159
そうそうクールスプレーだよな?
バンテリンが効くんです

162 :774RR:03/07/23 03:52 ID:Rx7mApTb
>>158
湯たんぽ流用するのが良いよ。中に氷水を入れとくの。

163 :774RR:03/07/23 03:56 ID:aH0arK/O
バカだな、エンジンってのは燃えてるんだぞ、爆発してるんだぞ。
冷やしたりしたらダメだろ。爆発力が落ちて馬力が落ちるじゃないか。
キャンプ用バーナーで外からも燃やさないと。

164 :774RR:03/07/23 04:01 ID:Rx7mApTb
>>163
そっか。これからは湯たんぽには熱湯を入れることにしまつ。

165 :774RR:03/07/23 04:03 ID:h/qzLfFc
そういうのを湯冷っていうんだよね?

166 :774RR:03/07/23 04:12 ID:mVPsbWd9
 友達から2万でFTR250買いましたが調子が悪いので色々
 教えてください。初めてのバイクで何も解かりません。 
 バッテリレスでスパトラついてます。
 エンジンたまにしかかかりません。
 すぐエンストします。プラグ掃除すると少し調子が良いです。
 アクセル開けてもノッキングみたいになります。
 バイク屋に持ち込んだら、諦めて新車買えと言ってカタログ
 くれました。せっかく中免取ったのに悲しいです。




167 :774RR:03/07/23 04:24 ID:jjRgUYu6
とりあえず点火系をきれいにしないとねぇ
B`zの,FIREBALLでも聞きながら走れば?

168 :774RR:03/07/23 04:26 ID:aH0arK/O
>>166 それは友達じゃ無いんじゃ無いか?

169 :166:03/07/23 04:31 ID:mVPsbWd9
そいつは友達から貰ったんだけどバイク屋にキャブの
 OH代に2万払ったって言ってました。儲けは無しみたいです。


170 :774RR:03/07/23 04:37 ID:aH0arK/O
もしかして、マジな質問なんだろうか.....

171 :166:03/07/23 04:40 ID:mVPsbWd9
 もしかしてスレ違いだったらごめんなさい。
 鬱でつい書き込んでしまいました。

172 :774RR:03/07/23 04:42 ID:2bJvY7iG
マジな質問として対処してみる。

改造箇所を元に戻せ。

173 :774RR:03/07/23 04:50 ID:Rx7mApTb
ま、まじめ質問でつか!?
キャブ清掃済みなら、プラグ換えて、バッテリーも積んだら?
(ついでにスパトラもウルサイからディヒューザー増やす。)
それでもダメだったら、キャブセッティングし直す。


174 :774RR:03/07/23 05:02 ID:aH0arK/O
マジな質問は
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.138■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058864142/l50

175 :166:03/07/23 09:40 ID:TUImxkYT
 みなさんレスありがとうございました。
 今日もDIOで逝ってきます。


176 :774RR:03/07/23 13:16 ID:YUIapMQa
最近木製バックステップがほしくなり何か買うか迷ってるんですが、
やっぱり材質は杉より檜がいいですか?
色は迷彩色を頼むつもりです。使ったことある方インプレお願いします。

177 :774RR:03/07/23 14:33 ID:9Evmf/44
>>176
買うなら予備のセットを大量に準備しておいた方がいい。
俺なんか半年で15回交換した。すぐに削れてなくなるし、
強度的にやっぱり木製だと辛い。
それと、火傷と火災に注意してくれ。
走行中は燃えてても、分りにくいから。



178 :774RR:03/07/23 15:14 ID:SI2gT8kW
バックステップは樫だよ。
杉や檜なんて見た目がいいってだけで、
堅牢性でいえばなんつっても樫がいいよ。
イタリアじゃフレームだって樫で作ってる職人がいるんだよ。

179 :774RR:03/07/23 15:30 ID:bSDAZ8Hs
ウチのには岩石削りだしのバックステップつけてますよ。
剛性感は最高です。
ハワイ産溶岩なら、折れてもまた溶接も出来ますし。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)