5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションバイク板 part19

1 :774RR:03/07/16 02:34 ID:krhDadeb
ネットオークションにおけるバイク関係のシュピーソ物で

 ・DQN キティ 逝ってヨシ BL入り確定 な輩
 ・詐欺 吊り上げ入札 びっくりしてしまう価格の輩
 ・日本語が不自由でワケワカラン輩             等

2ちゃんに晒しageされてもいいような連中を晒せ!
お前らの判断に任せるが、善良な出品者は晒すな。(←見極め重要)
※ニーズセンターの書込み禁止だ!(゚ロ゚)モルァ!!

オークション バイク板 part18
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055421800/
オークション バイク板 part17
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493582/
オークション バイク板 part16
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050469541/l50
オークション バイク板 part15
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046843314/
Part14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043122270/
以下省略

2 :( ゚Д゚)y─┛~~ :03/07/16 02:35 ID:H5Qi7Sd5
2かな

3 :774RR:03/07/16 02:36 ID:XqRNGhVn
3かな

4 :774RR:03/07/16 02:40 ID:JX1nUlt1
今だニゲット

5 :774RR:03/07/16 12:30 ID:/+uHdPSz
>>1
コメジルシ ワロタ

6 :MD22:03/07/16 12:40 ID:e6IB0XN4

>>5
同じく。 ワロタ

7 :774RR:03/07/16 15:58 ID:9Qf8jMA2
アプリリア極道仕様

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39524184

8 :774RR:03/07/16 16:02 ID:J2pL0Kma
>>7
なんで?

9 : :03/07/16 17:15 ID:ouds4Gnw
>>8


10 :774RR:03/07/16 18:20 ID:9Qf8jMA2
豚の鼻

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39709165

11 :774RR:03/07/16 18:31 ID:B5sBN3sg
>>7
ワロタ
>>10
確かに今どき『あまりみかけない』よな(w)

12 :774RR:03/07/16 18:32 ID:9Qf8jMA2
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57904804

お前こそ何様のつもりだ?

13 :Rushingbull ◆nK0sCReK7U :03/07/16 20:09 ID:FFNV6ql0
>>12
えらそうなコト言う割には、バイクもボロいし、安くも無い・・・



14 :nobu_shonan:03/07/16 20:48 ID:ke8FfBZ8
何でうちは書込み禁止なんですかぁ?
http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

15 :774RR:03/07/16 22:33 ID:VG+p3VT7
反感買うだけで、どうせ売れりゃしないんだから


  し  っ  ぽ  を  巻  い  て  去  れ  ニ  ー  ○  !!

16 :774RR:03/07/16 22:54 ID:HpP5o/mI
>>10
そいつの出品リストがまた凄まじいのな。
300回以上取り引き出来てるってのがすごい。

17 :774RR:03/07/16 23:47 ID:O7DRzBAS
>16
自作自演とか釣り用IDでなくて?

18 :774RR:03/07/16 23:50 ID:62qosBnf
どうしても落札したいモノがある時に、皆さんは・・・

1.ガンガン入札(超えられたらまた一歩超える)で常に最高額入札者でいる
2.一気に出していい額まで入札
3.終了間際までじっと見張って最後に10分前位から勝負
4.その他

どんな感じですか?

19 :774RR:03/07/17 00:00 ID:sH8yWpll
>>18
そのときの気分で1〜3まで使い分けてまつ

20 :774RR:03/07/17 00:06 ID:qk3xghwC
なんか、出品者の日記になっちゃってるが、
出品手数料とかのことを、考えているのだろうか? この出品者。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39689546


21 :774RR:03/07/17 00:32 ID:y0PbmeMF
双発機
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58003875


22 :774RR:03/07/17 00:57 ID:q6PhL1AH
>>21
右側E/G付いてないだろ?これ

23 :774RR:03/07/17 01:23 ID:y0PbmeMF
>>22
あ、そうかw。エアクリボックスが右にないからそうだね。
どーやって直進するのか不思議だったんだ。

24 :774RR:03/07/17 04:15 ID:TtizPW5K
新規のやつが来るとバンバン自動入札
してくるから頭にくるよな!

25 :774RR:03/07/17 05:07 ID:4IwZPLAU
新規=自作臭さプンプン。

26 :nobu_shonan:03/07/17 05:59 ID:zZFWG3ak
結構売れてますよ!

http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

27 :774RR:03/07/17 09:02 ID:5a/ISf0Z
言い訳必死。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28688724
しかも走行19万キロって(w



28 :nobu_shonan:03/07/17 09:18 ID:iwk//P61
イイ意味で要注意!

http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

さぁ、バイクでも出してこ!

29 :774RR:03/07/17 09:25 ID:q7xOHOfB
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

30 :774RR:03/07/17 10:27 ID:FwMkzr6k
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39593848

リアホイール曲がってませんか?
気のせいかな?

31 :774RR:03/07/17 10:28 ID:0hzSD83p
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33274782
これなんてちょっとカコイイと思ってしまったんだがダメかな・・・?

32 :774RR:03/07/17 10:30 ID:LoJ6luE7
宣伝やめろ
ココにいる人間はそんなもん興味ないぞ

33 :774RR:03/07/17 12:50 ID:EL0JeN6u
>>30
まがってるねw
しっかし小汚いバイクやねぇ。

34 :774RR:03/07/17 12:58 ID:AvMl6OQ5
>32

高すぎてヲチのつきが悪いんだろ(爆

>31
高杉
1円から最落無しにすれw

35 :774RR:03/07/17 14:30 ID:SYFlT7mL
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41645511
これなんてちょっとカコイイと思ってしまったんだがダメかな・・・?


36 :774RR:03/07/17 15:05 ID:z1O2T3kN
>>35
カコイイ・・・(藁

37 :774RR:03/07/17 16:44 ID:JlDgTw9d
ニーズセンター ここで相手にされないからって、クソスレ立てたぞい。
 ↓ ↓
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50
皆で晒しageする?

38 :774RR:03/07/17 16:49 ID:GiZg/4MH
本物のFTR250が25万即決で誰も買わんのか...

こりゃウチのフュージョンもヤバいな。

39 :774RR:03/07/17 17:17 ID:Iv8CAjlU
>>37
しない。

40 :774RR:03/07/17 18:20 ID:LoJ6luE7
>38
俺ならあと一万七千円上乗せして新型FTRを新車で買うもん
25万+4千円じゃ売れないだろ

41 :774RR:03/07/17 18:53 ID:KLghcQzo
何故、こうも悪い履歴の入札者が多いのか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e28629891
出品者もDQNか・・・

入札者も出品者も悪い評価に同じような争点があるな
入札金額のキリが(・∀・)イイ!  なぜ?
同一人物?
こんなバイク屋で買うヤツいるのか?















100のIDを持つ お ・ と ・ こ だっせ!





42 :774RR:03/07/17 20:37 ID:DmesmL5J
車体糧でも落札者負担で入札があればそれはそれで・・・。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27528430

しかし本当に車体をチェックしている人にとってミニチュアはウザイ。

43 :nobu_shonan:03/07/17 20:46 ID:PVJP+PKX
オークションですかぁ?
なら当店にお任せください!
http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50



44 :774RR:03/07/17 20:48 ID:Nhj5U9C3
オークション > 自動車 > オートバイ > 車体 > ハーレーダビッドソン

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57916906

45 :charari:03/07/17 20:55 ID:mrh+urXz
ウホッ(

46 :774RR:03/07/17 22:28 ID:D2ar6sCf
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41667867

これは125並のパワーしか無いからこのカテなのか?
しかもスズキで無くわざわざホンダで

上のベンツといい最近バイクカテの車の出品多いんだが・・・

47 :774RR:03/07/17 23:04 ID:rmOcWMgo
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b39608976
登録するのに陸事に行ったり、自賠責が25ヶ月だったり、2万弱もしたり
本当に110ccなのか?
そもそも本当に新車なのか?

48 :774RR:03/07/17 23:06 ID:EIAE7VFb
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39622964
バイクと関係ないけどこれ既出?

49 :774RR:03/07/17 23:39 ID:yQNoO+eS
高すぎね!新車は80マソなのに・・・。パーツもそろそろ欠品か?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39687982

50 :774RR:03/07/17 23:48 ID:ScfiS3Br
>>47
KSR110ように125を超えたボアアップKITが出てたはず
それ組んでるのでは?
ていうか試乗車でハンドル換え(ry

>>49
10年落ちのタイヤで走ってあぼーんと(w

51 :774RR:03/07/17 23:55 ID:4oZIyQWW
高い安いでわざわざ晒すかねぇ〜w
無視すりゃいいのに、買えないからって怒んなよw

52 :774RR:03/07/17 23:58 ID:SNma5Ie+
>>51
晒された出品者ですか?

53 :774RR:03/07/17 23:58 ID:wtUMKNpv
>>49
2ストレプリカは程度のいいものなら70万くらいする。

54 :774RR:03/07/18 00:00 ID:Y4iY1fyG
まぁ、晒される側は意外と気になるもんだよな・・・少し分かる
関係無いが、NSR乗ってるが新車欲しいよマジで
台湾かどっかで売ってくれないかな(藁

55 :774RR:03/07/18 00:16 ID:NtNtWFlo
違うと思いますが、気にしないで下さい。できませんが、ありません。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28883789
不安になるよ、その説明じゃ・・・

56 :774RR:03/07/18 00:19 ID:wFQxaiIa
この方法を使えば間違いなく
ヤフオクで儲かります!稼げます!
そして・・・
自動車所得税を節約できます!!
さらに断言すると・・・
この商品を落札しない方は損をします!!
そして今回、新たな情報を価格据置でお付けします。
その新たな情報とは・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36207955

こいつの中身を知りたいので誰か落札してみてください。
お願いしまつ。

57 :774RR:03/07/18 00:24 ID:pKQbu7/j
>>55
「は」の次に「、」がくるときは「,」になるみたいだぞ。

58 :774RR:03/07/18 00:26 ID:XyPKGbHi
>>56 そんなの常識だよ。
   チミみたいな人がターゲットだったのか・・・
   ググってみれば引っかかるントちゃうの?

59 :774RR:03/07/18 00:27 ID:NC12KtvR
>>57
本当だ、よく気がついたね。
何か意味があるのだろうか?

60 :774RR:03/07/18 00:52 ID:wFQxaiIa
>>58 
出品者はどうやって良いと評価させているんでしょうか?


61 :774RR:03/07/18 01:24 ID:wFQxaiIa
>>58
解りました。

つまり脅しですね。
1500円というあきらめのつく値段である程度のネタを送りとりあえずは取引実績をつくる。
そんで、良いの評価を付けないと悪いの評価をつけますと。さりげなくつげる。
落札すると自動的に評価欄が発生するシステムだからできるてぐちですね。

落札者に聞いてみたいです。どんな脅しのメールが来るのか。


62 :774RR:03/07/18 02:44 ID:FTGx2lqg
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b39592439

確かに 広い意味で最終型ではあるが...
日本語が不便な方のようです。

63 :釣られた?:03/07/18 02:57 ID:NfZ4mNnS
>>61 いいコ見たいだから書いとくけど、自動車ウンタラは古物商免許
   振込み手数料ウンタラは新生銀行から
    脅しではない筈だよ。
   過去ログにバラした直リンってあった気がするけどなー。
   リンク先は勿論買ったやつの落札者に教えるホムペアドレスね。

64 :774RR:03/07/18 03:38 ID:5RJrv3xE
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~joyful/
ttp://www.geocities.jp/v_pomu_v/toptopp

65 :774RR:03/07/18 04:57 ID:uSmwtX+C
>>52
>>54
俺が出品者のわけねぇだろ
高いというだけで晒されるんじゃあまりにも出品者がかわいそうだろが
このスレは何の為にあるんだ?
2ちゃんでしか愚痴が言えない香ばしいヴァカばっかだなw

66 :774RR:03/07/18 06:44 ID:FTGx2lqg
>>65
晒したのは出品者で、目的は宣伝だろ?
釣られるなよ。

67 :774RR:03/07/18 06:48 ID:E+TbkGv9
寒いな...スレが
最近は益々板全体のラベルが下がっているような

68 :774RR:03/07/18 06:48 ID:FTGx2lqg
>>62

世間一般では 3FWは型式
型は 1〜7まであったはず。

出品は 3FW型式 1型で 最終型式の最初の型と言うことだな。
つまりは虚偽の タイトルなのに 開き直りは 頂けない。
開始値段は 1型相当だけどね。

69 :774RR:03/07/18 08:07 ID:PRflXl6W
>>67
夏休みだからねぇ。もう諦めるしか。
屋夫奥相場は上がってるんだけどね

70 :774RR:03/07/18 08:31 ID:jvoalb2Y
>>56
思いっきり一番上だけ諭吉さんであとは紙切れ・・・

71 :774RR:03/07/18 17:20 ID:NfH24gXj
オクのオートバイの出品者って、一般常識の無いのが多すぎ。
業者さんは特に。
落札のメール送ってきても、「振り込みにするか代引きにするかの」
たった一行だけ。普通自己紹介ぐらいするだろ。こんな香具師に返信
するのも気が失せる。愚痴でスンマソン。

72 :774RR:03/07/18 17:31 ID:Fl7ajwr3
Yahooオークションの場合、圧倒的に、出品者が守られる制度だから仕方ないんだろうけど、
落札者も、もうちょっと、法律を勉強しておく必要があるよね。

ノークレームノーリターンをうたっている出品物でも、掲載写真や掲載説明と送られてきた商品が違う場合、
これは、返品「できる」。
民法第2条の「信義則」ってやつ。
これは、商品説明が不適切な場合や、説明不足だった場合で、
その不具合により、商品を通常使用できない場合は、ノークレームノーリターンで安く購入したとしても、
返品はできるんだよ。
この場合、相手が返品に応じなければ、少額訴訟(30万円以下)ってのがイチバン有効だし。


73 :774RR:03/07/18 17:36 ID:Fl7ajwr3
だから、よく出てくるニーズセンターの商品も、
評価欄のクレームで「写真と違う」ってのがあったが、あれは、本当は、返品できる。
ただ、送料や払込手数料は「折半」になることが多い。
つまり、返品送料くらいは、落札者が負担しなさいってこと。
それぐらいの「リスク」をおかしてまでも、オークションという「安い」購入手段を選んだわけだから。

ただ、これは、個人相手のことであって、出品者が業者の場合、
さらに、悪質な業者と判断され、詐害まがい行為を恒常的にやっていると判断され、
落札者(購入者)が、著しく損害を被った(送料、人件費、精神的苦痛)場合、
送料、手数料も、すべて、相手に請求することができる。


74 :774RR:03/07/18 17:39 ID:Fl7ajwr3
ただ、たちの悪い出品者の場合、
「こっちから送ったときは不具合はなかった。これは、落札者が勝手に壊したんだ。」
と言い張る場合もあるので、自衛策が必要。

それは、商品が届き、開封、点検する様を、すべて、ビデオに撮っておく、
というのが、現状、ベストな「証拠」。
一連の作業をビデオで撮りっぱなしにすれば、
「落札者が壊した」などの良いわけができなくなる。
これは、バイクだけじゃなくて、どんな商品も同じだけどね。

75 :774RR:03/07/18 17:44 ID:Fl7ajwr3
そうすれば、かなりのい確率で、落札者が痛い目に遭う、ってことが防げる。
評価欄の内容見てたら、悪い出品者からは買わないってのがイチバンだけど、
次から次へとIDを変えてくるので、
バイクとかの大物の場合は、用心すべきでしょう。

ちなみに、Yahooは、このこと(ノークレームノーリターンでも返品できるってこと)
を、おおっぴらには宣伝しません。
確か、Q&Aで公開してたとは思うけど、詐欺被害の量に対して、あんなに小さなコーナーじゃ、
何もしてない、ってのと同じでしょう。
だって、詐欺行為にしろなんにしろ、出品者は、Yahooにとって、大切な「お客様」だし、
それが減るようなことは、Yahooはしないでしょう。
自分の首を絞めるようなものだから。


76 :774RR:03/07/18 18:17 ID:9dRsYpcY
読むのめんどいから誰か5文字くらいにまとめてくれ

77 :774RR:03/07/18 18:23 ID:v51MxvgZ
業者はカス

78 :774RR:03/07/18 18:35 ID:9dRsYpcY
>>77
たいへんよくわかりました

79 :774RR:03/07/18 19:12 ID:PHNIwYeH
ヤフもカス

80 :774RR:03/07/18 19:46 ID:b/MUpQq3
馬鹿とヤフーは使い様

81 :774RR:03/07/18 20:31 ID:fowgyJTA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39469743
こう言うのって、実際はなんの仕事なんでしょうね。詐欺専門?

82 :774RR:03/07/18 20:37 ID:1lLU40gS
>>81 >>64

83 :nobu_shonan:03/07/18 20:48 ID:FoeKsmg6
>>77
そんな事ありませんよっ!!
うちも業者ですけど、イイバイク取り揃えてます!!!

http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50


見て下さい!!!!






84 :774RR:03/07/18 22:11 ID:7y6KCddq
>>76

71〜75までを要約するとだな、、

「ヤフオクは、リスクがある事を頭において、注意して買いなさい」

ということです。

85 :84:03/07/18 22:14 ID:7y6KCddq
5文字だったのね、

「買い手注意!」

ということです。

86 :774RR:03/07/18 22:37 ID:qWDhHoR5
まぁ、中にはそんな悪質な出品者も居るんだろうね。
俺が今までに落札した数十台のバイク及び出品者にそんなのは無かったけど。
良い取り引きをしたいなら落札する前にQ&Aや履歴等は必ずチェック。
出品者の応答や文章、言葉使いで大体の人柄が想像できる。
業者及び、にわか業者なら尚更だと思う。

87 :774RR:03/07/18 22:39 ID:wzigtYzN
>俺が今までに落札した数十台のバイク
業者

88 :774RR:03/07/18 22:42 ID:VxXLfEPE
業者?↓これ?


 |  | ∧
 |_|Д゚) 
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



89 :774RR:03/07/18 22:43 ID:Fl7ajwr3
>>77、79、84-86
要約ありがとうございます(まじめに)。
それに加えて、
「泣き寝入り」することはないよ、ってことです。
ニー○の評価欄のコメントが本当なら、泣いている人もいるわけでしょ。
あー言う評価欄があるから、自分らは泣かずに済むけど、
い○つぐだって、「プライドも売ってもす」って言う取引の人がいたから、注意できたんだし。
とにかく、慎重に選んで、損はないよ。
あと、悪質な「落札者」もいるから、出品するときは、注意しようね。
正常動作品をちゃんと送ったのに、(落札者の手元にある)故障した部品と入れ替えて、
「これ、動かないから、返品しろ!」って言うやつもいるから。

90 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/18 22:43 ID:v1rEVtLt
 |  | ∧ !!
 |_|Д゚)  ちがーう。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :774RR:03/07/18 22:54 ID:LFRDTUf8
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d29090202

これ、絶対おまえらだろ?

92 :774RR:03/07/18 22:56 ID:b/MUpQq3
>>91
おまえだろ?

93 :ティソ粕:03/07/18 22:58 ID:KafAr6z8
>91
質問は回答がないと質問者しか見えない罠

ってーか、いいかげんシステム覚えろよな。


94 :81:03/07/18 23:06 ID:fowgyJTA
>>82


95 :774RR:03/07/18 23:09 ID:mLPm+JAV
>>91 間違いなくオマエだよ。

96 :774RR:03/07/18 23:14 ID:b/MUpQq3
91はもしかして出品者かも
どんな質問?


97 :774RR:03/07/18 23:14 ID:sofMNOkk
>>91
これでア○ラブモーターが質問に答えたら、藻前様のヤフIDが判明する罠。

 落 札 履 歴 に よ っ て は >>91 を 神 認 定 。

98 :774RR:03/07/18 23:15 ID:NyiJjFNU
>>88
オオワライシマスタ

99 :台東区千束銭湯隊:03/07/18 23:19 ID:kCCOmNL4
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41685867

うんこ抜き

100 :774RR:03/07/18 23:22 ID:T+Cb2Kto
真ん中が汲み上げ式便器(通称:ぼっとん便所)なんだよ
これで渋滞も無問題!

101 :774RR:03/07/18 23:25 ID:iM/pohWa
>>91
相当面白いネタ仕込んだんだろうな?期待してるZE!!

102 :774RR:03/07/18 23:27 ID:pKQbu7/j
抜かないで燃料として活用して欲しいもんだ。

103 :774RR:03/07/18 23:45 ID:qzP8cKqY
>>91
bike_sky_netとBike&Bike
同一業者らしいが、落札されているのにいつも再出してばかり…
怪しい怪しい。


104 :774RR:03/07/18 23:49 ID:qzP8cKqY
>>103
91×
99○
ゴメンネ

105 :774RR:03/07/19 09:16 ID:zvfu+4nj
個人メールアドレスさらし魔
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d36065051

106 :774RR:03/07/19 09:19 ID:Lu5gbqiB
こんなやつでも評価に悪いが無いんだ・・

107 :774RR:03/07/19 09:54 ID:UqzTDzQN
既出かもしれんけどいい加減な奴発見

ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=norick69&filter=-1

108 :774RR:03/07/19 10:30 ID:+wdcXv0T
>>99
細かい所まで見ているなぁーw

109 :nobu_shonan:03/07/19 10:37 ID:PxGyWhx4
>>99
どのへんがうんこ抜きなの?

さぁ、バイクも出し終わったし、バイトも夏休みだから
洗車でもしよーっと!





http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50





110 :nobu_shonan:03/07/19 11:49 ID:PxGyWhx4
オークション情報
Yahoo! ⇒ http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
BIDDERS ⇒ http://list.bidders.co.jp/user/1049152
MSN ⇒ http://list.auction.msn.co.jp/dap/sv/list1?super=T&tm=%83j%81%5B%83Y
excite ⇒ http://list.excite.co.jp/item/17998565
その他のオークション ⇒ goo,BIGLOBE,so-net,Ganessa,LYCOS,楽天


2チャンネル      ⇒ http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50


お店の紹介コーナー

ホームページアドレス ⇒ http://www.needscenter.com/
ホームページメール ⇒ needs@jcom.home.ne.jp
オークション担当者 ⇒ oshikawa@jcom.home.ne.jp

NMCA二輪車協会会員
NMCA中古二輪車査定士在籍店
スズキ副代理店 カキウチ正規代理店

毎月楽しいイベントを企画していますっ♪
参加者募集中なのでどんどん参加してねっ! みんなで楽しく遊ぼぅ〜!!
バイクのお問い合わせの件で何かありましたら、私達までメール又はお電話をおまちしておりますっ♪♪

振り込み先
京葉銀行湖北台支店
(普)5784761
潟jーズセンター 代表 押川 登



111 :774RR:03/07/19 15:13 ID:wBA9D3As
オークションだと通信販売法とかPL法とか一切関係なくなんの?

なんで開封作業とかまで証拠に残さないといかんの?

112 :774RR:03/07/19 16:00 ID:uxL9Gtz+
ニーズセンターを何とかしろ

113 :しゃあ専用:03/07/19 16:26 ID:cXWny/GM
トランポ屋?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39768831

114 :774RR:03/07/19 17:06 ID:hcPqb9kr
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/junippei

去年か一昨年、大阪は城東署管轄区域で
単車専門の少年窃盗団が捕まったよな
テレビでもネットでも新聞でも見ました
それとほぼ同時に動きが止まった出品者です
最近また動き出した

決してこの人が窃盗団の一味とは言わないよ
ただ、ずっとウォッチしていると、フレームだけ購入して
すぐに比較的綺麗な単車を売ったりしているだけです

誰か盗まれたやつ居らんか?


115 :774RR:03/07/19 17:17 ID:uic8uGpM
>>114
その評価では、窃盗団かどうかなんてもはや関係ないかも(笑)

116 :774RR:03/07/19 17:49 ID:3EfAD7eM
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26355269

「塗装してもらうため、塗装先の住所に発そうしてくれ」と伝えたにも
かかわらず(自宅の住所も明記)、こちらに一言の相談もなく自宅に発送
されました。
折角送料込みで取引をしたのに、結局塗装先までの送料がかかってしまう・・・。
こいつ気をつけよう!!

117 :774RR:03/07/19 17:55 ID:zA+rNkxB
>>114
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35966470
サイレンサーステーがない

ふむ・・・・・

118 :774RR:03/07/19 18:24 ID:qJtC/KFG
>>116

それは終了1分前という絶妙なタイミングで
取り消されていて落札されていない訳だが・・・。

君は入札した「かわいいシマリス」か
いろいろ質問した黒川君か?

黒川君なら君の評価は笑える。

119 :774RR:03/07/19 19:01 ID:UqzTDzQN
即決依頼して糞つかまされたクチだろ

120 :nobu_shonan:03/07/19 20:15 ID:uiTjV+js
佐藤茜 1985 1 1
123456
004-0021
札幌市厚別区青葉町1-4
011-896-5047
MCライフ 化粧品販売


121 :774RR:03/07/19 20:23 ID:zvfu+4nj
個人情報晒す奴が居るなんて ここもレベル下がったもんだ。

122 :774RR:03/07/19 22:38 ID:NJn93ZxG
http://user.auctions.yahoo.co.jp/user/pachipuro26
ガッツ石松はゼファーマニアですた。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazu_rz_spl&
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は pachipuro26 (7)
ゼファー400用 フェンダーレスキット☆ (6月 19日 11時 32分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:オッ系牧場 (6月 29日 0時 16分)
コメント:お系牧場 (7月 2日 10時 54分) (最新)

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=MARUREN&
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は pachipuro26 (7)
ゼファー400専用 タイガーラインステッカー (6月 24日 18時 6分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:オッ系牧場です (6月 29日 0時 15分) (最新)



123 :774RR:03/07/19 23:09 ID:iM34mLaO
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58067977

やっぱり大阪か・・・・

124 :774RR:03/07/19 23:52 ID:uusGjHpf
ホーネットスレで見つけたけど、なんか無い物を売っているらしい
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39592294

>>120
逮捕され。

125 :774RR:03/07/20 05:29 ID:aIyweqq+
別に晒しはしないが、「普通自動車で乗れる トライク」に、
初めて、入札者を発見した。
なんか、胸にこみ上げてきた。

126 :774RR:03/07/20 06:22 ID:NR5VVwIj
めっちゃ、イイ買い物した人いる?

127 :nobu_shonan:03/07/20 07:54 ID:5CkizhE3
パーツが足りないときに役立ててます。
落札履歴見て下さい。
オークション情報
Yahoo! ⇒ http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
BIDDERS ⇒ http://list.bidders.co.jp/user/1049152
MSN ⇒ http://list.auction.msn.co.jp/dap/sv/list1?super=T&tm=%83j%81%5B%83Y
excite ⇒ http://list.excite.co.jp/item/17998565
その他のオークション ⇒ goo,BIGLOBE,so-net,Ganessa,LYCOS,楽天


2チャンネル      ⇒ http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50


お店の紹介コーナー

ホームページアドレス ⇒ http://www.needscenter.com/
ホームページメール ⇒ needs@jcom.home.ne.jp
オークション担当者 ⇒ oshikawa@jcom.home.ne.jp

NMCA二輪車協会会員
NMCA中古二輪車査定士在籍店
スズキ副代理店 カキウチ正規代理店

毎月楽しいイベントを企画していますっ♪
参加者募集中なのでどんどん参加してねっ! みんなで楽しく遊ぼぅ〜!!
バイクのお問い合わせの件で何かありましたら、私達までメール又はお電話をおまちしておりますっ♪♪

128 :774RR:03/07/20 08:31 ID:K2ZyxoM1
isotsuguタン 一杯のかけそばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=57844402

129 :774RR:03/07/20 09:45 ID:uHnzUMqz
そういえば、掛けそばの人って捕まったよね
詐欺かなんかで

130 :774RR:03/07/20 09:47 ID:sLptS4D+
>>91
晒しage

131 :774RR:03/07/20 14:26 ID:3wp2mmr4
>>128
まあ、この回答では質問者は入札することはないだろうな。

132 :774RR:03/07/20 15:23 ID:aIyweqq+
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39993208
叶姉妹 降臨

133 :774RR:03/07/20 15:26 ID:8l7fcIRy
>>128

磯継ぐは嘘だらけで信用できんな(w

>>132

激藁

134 :774RR:03/07/20 17:45 ID:RjRpdRly
>>131
そう?
この質問だけを見たら質問者のほうがおかしいと思うけど。なんでわざわざあんな質問するの?

135 :774RR:03/07/20 17:57 ID:25IDz069
//page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36398249

消費税だけでバイク1台買えるね

136 :774RR:03/07/20 18:28 ID:BYyrG1Tc
早速、交渉してるな、9割引はないだろ?

137 :774RR:03/07/20 18:55 ID:xbq/RDxu
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39991955
書類?

138 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 07:51 ID:avZ5JgLn
復旧

139 :774RR:03/07/21 08:41 ID:Q5ToaEzd
昇竜拳とか使えるんかなあ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58157036

140 :消えた分(俺の持ってるのだけ:03/07/21 14:30 ID:RM9wS5NV
138 名前:774RR 投稿日:03/07/20 19:25 ID:GvKWAAk0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40042725


139 名前:774RR 投稿日:03/07/20 19:38 ID:tGIVn0cp
アヒャ!


141 :じゃあ俺の持ってる分をプラス(消えた分):03/07/21 14:43 ID:ewEPPiGA
140 名前:774RR 投稿日:03/07/20 22:38 ID:ubRsVjbU
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b39913741&typ=log

釣り失敗



142 :140:03/07/21 15:00 ID:RM9wS5NV
>>141
dクス

143 :774RR:03/07/21 17:08 ID:ljYMkB3b
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36307790

きらきら

144 :nobu_shonan:03/07/21 21:32 ID:RLYM993E

オークション情報
Yahoo! ⇒ http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
BIDDERS ⇒ http://list.bidders.co.jp/user/1049152
MSN ⇒ http://list.auction.msn.co.jp/dap/sv/list1?super=T&tm=%83j%81%5B%83Y
excite ⇒ http://list.excite.co.jp/item/17998565
その他のオークション ⇒ goo,BIGLOBE,so-net,Ganessa,LYCOS,楽天


2チャンネル      ⇒ http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058272756/l50


お店の紹介コーナー

ホームページアドレス ⇒ http://www.needscenter.com/
ホームページメール ⇒ needs@jcom.home.ne.jp
オークション担当者 ⇒ oshikawa@jcom.home.ne.jp

NMCA二輪車協会会員
NMCA中古二輪車査定士在籍店
スズキ副代理店 カキウチ正規代理店

毎月楽しいイベントを企画していますっ♪
参加者募集中なのでどんどん参加してねっ! みんなで楽しく遊ぼぅ〜!!
バイクのお問い合わせの件で何かありましたら、私達までメール又はお電話をおまちしておりますっ♪♪


145 :774RR:03/07/21 23:30 ID:I8kNpstW
>143の  monkiti2004 て奴
昔は  monkiti2000だったのにな
すくなからずトラブってるけど商品はわりとまともなほうなのかな

おまけにID 2000から2004まであるのにはワラタ

146 :774RR:03/07/22 00:07 ID:GMSo5GLB
いいね。GL1500.
40万くらいなら欲しいかも

147 :774RR:03/07/22 00:40 ID:AnxXY2Zf
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40174581
ひょっとしてナソカイの\2980セールで買ってきてそのまま出品・・・?

148 :774RR:03/07/22 11:04 ID:VYYtacPC
>>147
ナニか問題が?

149 :774RR:03/07/22 12:06 ID:E60pS2gA
仮に転売だとしても、それくらい大目に見とけ。

しかし売れなさそうで哀れだな

150 :774RR:03/07/22 13:00 ID:1MhkMADI
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35843050
こんなリムは無理。
もう車体が無かろうに・・・。
それとも桁違い?

151 :なまえをいれてください:03/07/22 13:34 ID:KoZJWQG0
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

152 :774RR:03/07/22 16:48 ID:jLlRlkc0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36376600
阪神タイガースゼファー!!

153 :774RR:03/07/22 16:51 ID:1MhkMADI
>>151の内容はともかく、全てのスレッドに書き込むツール
をもっているKoZJWQG0は何とかしなきゃー。
バイクスレ以外にもカキコしたんだろか?

154 :774RR:03/07/22 17:21 ID:O1IlxgTT
>>153
わざわざID変えていろんなところで書き込んでるみたいだね。いくら夏だって
言ってもちょっとなあ。

155 :774RR:03/07/22 18:47 ID:H/xCIsub
>>153 他の板でもいるよ。この手の話しは自治スレでどうぞ。

156 :774RR:03/07/22 21:25 ID:OUOlCB0K
152の奴痛過ぎ&扇子悪すぎ


157 :774RR:03/07/22 21:42 ID:w9Odw1x8
横縞に見えるのはおれだけか

158 :774RR:03/07/23 01:14 ID:laFoAFFQ
narita190 (新規): ご相談したいことがあるのですが、
直接メール頂けますでしょうか。よろしくお願いします。 en13@tree.odn.ne.jp

これ質問でくるよ ちなみに車、バイクカテだったけど他の出品者にも
多数送ってるみたい(いくつか確認済み)
1マンでオクのお得情報買わないかって(プッ

159 :( ゚Д゚)y─┛~~ :03/07/23 01:27 ID:prq5Qd0d
↑釣られてすまん、俺の車体にも来たんでマジレスしちゃったよ・・
出品2クール目の初QAだったんで喜んでしまった。。

160 :774RR:03/07/23 01:29 ID:laFoAFFQ
>>159
ははは、おいらも気を遣って返信(メアド晒さないように)
してしまいますた

で、ここで晒す我ながら良い人だなあ〜とw

161 :774RR:03/07/23 01:40 ID:jbfoSf7+
オークションで書類だけ売ってるのがあるけど、あれって何に使うんだ?
ただのコレクションって訳じゃないし・・

162 :774RR:03/07/23 01:50 ID:gbKfP8AK
>>124
ホーネットスレで見つけたけど、なんか無い物を売っているらしい
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39592294

このシュピーン者確信犯だよ。WRSだって指摘したげたのに無視。
落札する奴もイタイ頭の持ち主だが。




163 :774RR:03/07/23 02:19 ID:NFz3xOdF
つーかテールエンドがおもいっきりWR’sだしw

164 :774RR:03/07/23 02:25 ID:NFz3xOdF
出品者ID YSPタカツキ
落札者ID YSPネヤガワ
吊り上げ?安い通販サイトだと3.1万円で売ってるのに・・

165 :774RR:03/07/23 14:15 ID:tjHEieG5
age

166 :774RR:03/07/23 15:58 ID:QkNbBUnf
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39951130
別に問題はないのかもしれないけど、こういう業者が投機目的で
部品を買い占めるのは困ったものだ。

167 :774RR:03/07/23 16:01 ID:GkGQis0T
>>158

お返事ありがとう御座います。○○といいます。

Q&Aの欄に書かせて頂きましたように、自動車&オートバイ業界の方々に「ご相談(お知らせ)」があります。
お暇な時間にでも、読んで頂けると幸いです。
尚、このようなメールの発信がお気に触りましたら、申し訳ありません。
削除して頂くようお願い致します。(再度こちらからメールを送信することはありません)


ネットオークションを利用していて、こんな事を思ったことはないでしょうか?

例えば、あなた様が 一般流通価格「100万円相当」の商品を出品したとしてください。
売り切りを覚悟で「50万円」からスタートしたとしましょう。
そして何件かの入札が入り、「85万3000円」まで金額が上がった時点でストップしたとします。
その後、入札者も表れず、オークションは終了。結果「85万3000円」で落札となりました。

そんな時、こんな疑問が湧きませんか?



168 :774RR:03/07/23 16:01 ID:GkGQis0T
「落札者がこの商品に出せる限界の金額は、本当に85万3000円だったんだろうか?」

「本当は、自動入札制度を使い90万円くらいで入札していたんじゃないだろうか?」

「いや、100万円まで入れていたかもしれない…」

確かにその可能性はあります。
オークションの終了時刻が、落札者の都合の悪い時間帯(勤務中など)だった場合は
自分の出せる限界の金額で、事前に自動入札しておくのは、よくあることです。
落札者がその商品を100万円支払っても欲しいと思っていたら、
入札金額を「100万円」と入力していても、おかしくないでしょう。

しかしそれを確認できないところが、出品者側にとって「はがゆい」ところです。


169 :774RR:03/07/23 16:02 ID:GkGQis0T
不動産の競売などでは、自分がその物件に支払ってもよいと思う限界の金額で入札を行い、
一番の高値をつけた者が、その金額で落札となります。

しかしYAHOOオークションの場合は、その商品に100万円支払ってもよいと
思う入札者が居ても、そこに対抗馬(ライバル)がいない限り金額は上がりません。
落札者にとっては都合の良いルールですが、出品者にとっては
商品の価格が「一般流通相場」まで上がらず終了、という結果に度々泣かされます。

そのような理由から「吊り上げ」という行為が、頻繁に行われているのが実情です。
値段を上げるために、友人に頼んで、自分の出品物に「サクラ入札」をしてもらったり、
複数のIDを所有し、自分で自分の商品に「自作自演入札」を試みる者もいます。
運良く成功すれば良いですが、当然のことながら、
自分(友人)が落札してしまうというリスクを伴います。
中にはリスクを承知で、「捨てID」を使用し、自ら値段を最高額まで吊り上げて落札し、
その後、「落札者の取り消し」を行い、次の高額入札者に「次点落札」させるという
荒技を使う者もいます。1回や2回なら通じるかもしれませんが、何度もやっていると
相手に見破られ、信用を無くします。(評価にも響きます)


しかしオークションというのはある種の「駆け引き」です。



170 :774RR:03/07/23 16:02 ID:GkGQis0T
趣味程度に取引を楽しんでいるだけの方は構いませんが、
ネットオークションによる商品の売買も、仕事の一部だというような方々は、
「オークション業界で今、何が起こっているのか?」を敏感にキャッチし、、
あらゆるオークションテクニック(システムの盲点を突いた技)
を活用していかないと「自分だけが取り残される」という結果になりかねません。

「吊り上げ」と言うと、聞こえは悪いですが、落札者が「ここまでなら出してもよい」
と思っている金額を「目一杯、引き出したい」という気持ちは、出品者なら誰でも
持っているはずです。先ほど申しました通り、不動産の競売では、当たり前のルールです。


ここからが本題です。


171 :774RR:03/07/23 16:03 ID:GkGQis0T
長くなったので以下ry

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)