5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の原付免許取得について

1 :774RR:03/07/15 18:22 ID:UGRzwYZu
愛知県の高校では原則として高校生の免許の取得を認めていません。
これについて私は反対なのでメールを
教育委員会に送ろうと思っています。
どのようなメールを送ると良いか皆さんの知恵を貸してもらえませんか?

2 :774RR:03/07/15 18:23 ID:RoIonO+3
愛知県民です。

3 :774RR:03/07/15 18:24 ID:4O8bIgbx
兵庫県民です

4 :774RR:03/07/15 18:25 ID:RoIonO+3
実際愛知って珍やDQNが多いんだよね。(もちろんそれとは別という話でだけど)
高校生の原付死亡事故が多かったから、こういう結果になったんだし。
仕方ないとは思うよ。



とかいいつつ高校生のときコソーリ免許とっちゃったけどね(´ε`)

5 :774RR:03/07/15 18:28 ID:UGRzwYZu
確かに愛知県は交通事故は多いらしいんですが
頭ごなしに禁止じゃ解決にもならないと思うんです
高校生と大学生の運転技術の差も明らかでは無いと思いますし


6 :774RR:03/07/15 18:28 ID:RoIonO+3
>>1
高校生?

7 :774RR:03/07/15 18:28 ID:UGRzwYZu
>>6
そうです

8 :774RR:03/07/15 18:31 ID:Z0qvBpOh
高校生は思考が未熟なので
原付に乗らないで、レベルが下がる

9 :774RR:03/07/15 18:33 ID:UGRzwYZu
じゃあ進学校ならおk????wwwwww

10 :774RR:03/07/15 18:33 ID:Bn7g7Jrq
>>1
高校生が原付というのが一番危ないパターンなので、
教習所行って小型限定二輪免許をとっちゃいなさい。

11 :774RR:03/07/15 18:34 ID:pAen2rrt
マナーが悪い高校正ライダーが圧倒的に多いから、
高校生の免許取得反対するわ。神奈川県民です。

12 :774RR:03/07/15 18:35 ID:RoIonO+3
どこの高校?

13 :774RR:03/07/15 18:35 ID:UGRzwYZu
>>10
規則を変えたいんです。


14 :774RR:03/07/15 18:35 ID:jc47hFtT
うちの学校の生徒手帳にも同じこと書いてあるよ。(北海道
まぁ、コソーリ免許取って乗ってればいいんじゃない?
漏れもコソーリ乗ってまつ。w

15 :774RR:03/07/15 18:38 ID:Bn7g7Jrq
>>13
判例では合理性ありとされたが、
争いたければもう一度訴訟を起こしましょう。

16 :774RR:03/07/15 18:39 ID:RoIonO+3
ちなみにコレは高校のときの担任から聞いた話だけど

高校生が原付で死亡事故
   ↓
親が「なんで高校生に原付の免許とれるよにしたの!高校生は禁止にして!」
   ↓
高校側としてはイメージ落ちるし、この際、禁止にしちゃえ!


DQN・・・

17 :774RR:03/07/15 18:40 ID:KsRiFUfA
>>1
トップクラスの私立進学校にはくだらない校則などないところがほとんど。
漏れはそうしたさ。
たいしたことない高校なら高校なんてやめて大検とりゃいいじゃん。
高校なんてたいして意味ねーぜ。大学は使い方によっては意味あるけどな。

18 :774RR:03/07/15 18:42 ID:Bn7g7Jrq
馬鹿が多い学校に馬鹿な規則が多いのは仕様が無いことなのです

19 :774RR:03/07/15 18:48 ID:UGRzwYZu
愛知は公立思考なので僕は公立の高校です
地元じゃ進学率はトップです

20 :774RR:03/07/15 18:49 ID:UGRzwYZu
>>15
規則を変えるには訴訟しかないでしょうか?
>>16
僕が先生に聞いたら
暴走族とのつながりを危惧してるみたいな感じでした。

21 :774RR:03/07/15 18:56 ID:DSLfWftO
名古屋のDQNは18歳になったら原付感覚で車乗るからな。
むしろ原付のうちからちゃんと交通ルールを学ばせるのも悪くはないと思う。

が、土地柄DQNが多すぎて無理。
ガキに限らず、主婦、タクシー、運送業者、セールスマン、年寄り、貧乏、金持ち・・・etc

バイク乗りより車に乗っている奴が危険すぎるので、
いくら真剣に訴えても、原付免許解禁は無理だな。
ま、バイク乗りでも珍走も多いしな・・・

22 :774RR:03/07/15 18:58 ID:KsRiFUfA
>>19 その程度のは東京では進学校とはいわんのだよ。
その程度の学校にはDQNも多いからな。

23 :774RR:03/07/15 18:59 ID:KsRiFUfA
まあDQNが多いから禁止しろとは思わないが、この国の現実では
勉強ができれば許される。できなきゃバカは規則でしめつけろとなるんだよ。

24 :774RR:03/07/15 19:03 ID:vw++w6KD
免許取得は不良への第一歩

25 :774RR:03/07/15 19:04 ID:UGRzwYZu
高名だしてないのに(′・ω・`)
この板の住民も高校生は免許取得に反対なのかな

26 :774RR:03/07/15 19:04 ID:imeYEBc0
セイガクは勉強してろ

27 :774RR:03/07/15 19:08 ID:KsRiFUfA
>>25 東京は都立はバイクの免許取っていいけどオレのしる限り都立高校の連中
の100パーセントがケガする、させる事故かバイク大破のどっちかをやってる。

判例ではバイク禁止の校則は合法って出てるからそれを覆すのは難しい。
なんでさっさと高校やめないの?


28 :774RR:03/07/15 19:09 ID:cE19gIA7
どうせノーヘル・2ケツ・スピード違反・
信号無視・歩道走行・ナンバー曲げ・
五月蝿いチャンバーだろ?

3ナイ大歓迎。

29 :774RR:03/07/15 19:09 ID:UGRzwYZu
高校が楽しいから

30 :774RR:03/07/15 19:12 ID:KsRiFUfA
だったら高校をとるかバイクをとって高校やめるか、校則破って乗るかの
三つのなかから選ぶんだな。
一度出た判例を変えるのはまず不可能だしな。

31 :774RR:03/07/15 19:13 ID:KsRiFUfA
つーか、30km/h制限があるのに原付乗ろうってのが気に入らないな。
本当に乗りたかったら普通二輪免許取れよ。その程度の気合もないヘタレは
バイクなんか乗るんじゃねえぞ、ボケ。

32 :774RR:03/07/15 19:15 ID:UGRzwYZu
この板思ったよりDQNが多いですね^^^^^^^^^^

33 :774RR:03/07/15 19:17 ID:vw++w6KD


高校生は自転車に乗れるだけでもありがたいと思うべき



34 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:19 ID:JOKK3WFt
俺も高校生だけど原付免許は危ないからすすめない。
教習所に通って中免取った方がいいよ。ある程度は安全に運転できるようになるし。
それに中免のがかっこいい

35 :774RR:03/07/15 19:20 ID:UGRzwYZu
俺、親に内緒でとるし教習あるの無理だから

36 :774RR:03/07/15 19:21 ID:KsRiFUfA
>>32 こういうレスつけるやつが一番DQN
>>35 シネヨ

37 :774RR:03/07/15 19:21 ID:KsRiFUfA
親に内緒で保険も入らないで乗るバカは早く市ね。

38 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:22 ID:3hijF+4f
親に内緒でも教習できるよ。
ってか、親に内緒はやめとけ!何かあったときのためにな。


39 :774RR:03/07/15 19:23 ID:wuz05TTh
てかフルフェ被ってたら学校にばれないよね?>3ない

40 :774RR:03/07/15 19:23 ID:cE19gIA7
>>35
親に内緒で取るのに教育委員会にメールですか?

事故った時の責任も取れないガキが公道に出てくんじゃネェよ。

41 :774RR:03/07/15 19:23 ID:UGRzwYZu
保険はどうにでもなる


42 :774RR:03/07/15 19:24 ID:cE19gIA7
つか>>1は釣りだろ?

本気やったら頭オカシイよ。

43 :774RR:03/07/15 19:25 ID:u6aeVO/r
きっと1ははたちの高校生なんだろう

44 :774RR:03/07/15 19:26 ID:KsRiFUfA
>>41 どうにでもなるわけねえだろ。カネもない。未成年が任意保険
親に無断で契約できるわけねーだろ。

45 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:26 ID:s2G6A9aO
上の方々が言うように保険はきちんと入るべき。ちゃんと親と相談してな。
事故ったとき未成年の場合責任は親にいく。
内緒にしてたら親のショックははかりしれないぞ!

46 :774RR:03/07/15 19:27 ID:6X5G8v1z
別に3年ぐらいどうでも良いじゃん。我慢しろよ。
出来ないなら辞めるか、許される学校に転入しろよ。
特に夜間なら問題ないはずだぞ。>>1は甘いよ。
何かを得るために何かを失うのは当たり前。
現状の生活を守りながらていう考えが甘い・・・
それでもと言うなら・・・
だめ元で、免許とって退学と同時に学校を告訴。
司法の判断にゆだねる。
こそこそ取ると、悪いの分かってやったと言われないよう、
校長室に乗り込んで宣言してから取れ。
その時、退学さられたら告訴も辞さないと伝える。
そして・・・・裁判・・・・
何年かかるか・・・・・
卒業してから取る方が良かったと気づくはずだ。
退学してまで単車を取ったバカは周りにいたが、
今でも乗ってる奴はいない。そういう奴は思い込みが激しく、
4輪買えばそれがすべて。女が出来ればそれがすべて。
現状を把握出来、判断力のある奴は、我慢する時は我慢する。
>>1は、まだまだ子供だな・・・・

47 :774RR:03/07/15 19:28 ID:cE19gIA7
コレだから愛知県民は…

法律で高校生は免許取れへんようにしたらイイのに。

48 :774RR:03/07/15 19:29 ID:KsRiFUfA
>>47 それはイヤだ。
バカだけとれなきゃいいんだよ。その点で今のシステムはけっこういい。


49 :39:03/07/15 19:30 ID:wuz05TTh
みんなどう思いますか?

50 :774RR:03/07/15 19:31 ID:emuqByvw
タダの暗記じゃん、死ぬほど馬鹿じゃ無い限り、簡単に取れるよ

51 :774RR:03/07/15 19:31 ID:UGRzwYZu
>>46
参考になります。
>>44
任意保険は入りません
金はあるし

52 :774RR:03/07/15 19:32 ID:vw++w6KD
だいたい
楽してメール1通で変えられると思ったら大間違いですよ
1ヶ月断食座り込みとか
全国紙に取り上げられるくらいの事しないとね。

53 :774RR:03/07/15 19:32 ID:hAW/psSt
>>51

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


54 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:32 ID:JOKK3WFt
学校にばれて停学になりたくないなら乗らないほうがいいんじゃないか??
ちなみに俺んとこは学校に乗ってこなきゃいいらしい。


55 :774RR:03/07/15 19:32 ID:emuqByvw
>>51
いくらぐらい持ってんの?

56 :774RR:03/07/15 19:33 ID:cE19gIA7
>>49
ガッコにバレなきゃイイのか?
他の問題は無視か?
簡単なモンだな。

57 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:33 ID:+fC11FzQ
学校にばれて停学になりたくないなら乗らないほうがいいんじゃないか??
ちなみに俺んとこは学校に乗ってこなきゃいいらしい。


58 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:33 ID:ElR+0fD7
学校にばれて停学になりたくないなら乗らないほうがいいんじゃないか??
ちなみに俺んとこは学校に乗ってこなきゃいいらしい。


59 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:34 ID:+Nxoqu/X
学校にばれて停学になりたくないなら乗らないほうがいいんじゃないか??
ちなみに俺んとこは学校に乗ってこなきゃいいらしい。


60 :774RR:03/07/15 19:34 ID:g//oio7t
>>51
金があるなら任意入るべき

61 :774RR:03/07/15 19:34 ID:UGRzwYZu
>>52
参考になります。


62 :774RR:03/07/15 19:34 ID:cE19gIA7
オレが任意無加入のクルマにカマ掘られた時、
相手から現金で90万円貰ったぞ。

高校生に出せるんか?

63 :774RR:03/07/15 19:35 ID:dsqsHkst
任意保険入んないのかー。
そっかー。

64 :774RR:03/07/15 19:35 ID:UGRzwYZu
>>62
100万程度なら親友に借りれます

65 :774RR:03/07/15 19:36 ID:cE19gIA7
>>57-59
味方を装った荒しか(w

66 :774RR:03/07/15 19:36 ID:hAW/psSt
>>65
新手だよなw

67 :39:03/07/15 19:37 ID:wuz05TTh
>>56
ガッコにバレにゃきゃOKです

68 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:37 ID:/h4l1xar
まちがえてたくさんレスしちゃいました。スマソ

友達に借りるなんて馬鹿なことはやめとけ

69 :774RR:03/07/15 19:37 ID:cE19gIA7
>>1
>>39
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

70 :774RR:03/07/15 19:37 ID:3qdWp6D2
>>51 シネヨ。そういうことは5億円くらい用意してからいえ。

71 :774RR:03/07/15 19:39 ID:cE19gIA7
100万のハシタ金で何が出来ると小一(ry

72 :シャリ:03/07/15 19:39 ID:K875uLr5
校則気にしているようじゃマダマダダナ


73 :774RR:03/07/15 19:40 ID:imeYEBc0
高校生で1億とか持ってるの?
スゲエ!

74 :774RR:03/07/15 19:42 ID:wuz05TTh
>>64
どんな財閥だよw

75 :774RR:03/07/15 19:42 ID:1wb7bE74
おいらが工房だった頃は、二輪免許は禁止ですた。
学校に内緒で取るヤシはDQN野郎ばっかりですた。
そんなヤシらも今となってはバイクに乗っていないです。
一人だけ大型まで取って今でもリッターレプリカ乗り回してるヤシはいますが。


76 :エイプ:03/07/15 19:43 ID:K875uLr5
んなわけねえだろクソが

77 :774RR:03/07/15 19:44 ID:dL5KVck6
高校生にバイクや原付は必要ないべ。法律改定してしまえ。

78 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:46 ID:CItCzl80
俺はバイク乗りたい。

79 :774RR:03/07/15 19:47 ID:wuz05TTh
バイトしまくって( ゚д゚)ホスィ…です>ぶぁいく

80 :774RR:03/07/15 19:47 ID:cE19gIA7
>>77
禿。

>>1
100万円持って塾でも行ってきなさい。

81 :774RR:03/07/15 19:49 ID:5WP7evLV
高校3年間バイクの免許我慢して大学1年の時、普通、普通二輪、大型二輪
取りました。けど、先日自爆しました。いつ免許取ろうと事故る時は事故るよ。

82 :774RR:03/07/15 19:50 ID:6X5G8v1z
>>44
金はある?
だから子供だッて言うわけ。
たとえば、あなたが走ってるワゴンにオカマほったとする。
あなたは重症奇跡的に助かった。
でも、ワゴンのほうは、運転手が驚いてハンドル操作を誤り対抗斜線へ、
トラックと正面衝突・・・・ワゴンの6名死亡、トラックの運転手は障害者に、
さあ、いくら?1人2億×6名 障害者×1億 トラックの修理代、
運送業者の休業補償、トラックの荷物の弁償、荷主の損害賠償・・・
どんな金持ちでの息子でも、13億払ったら倒れるぞ。
保険は、なるべくいいのに入れ。宝くじ1等に当たるより、人を殺す確立の方が
高いはずだ。


83 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 19:51 ID:MaLLN7q1
十代の二人乗り死亡事故は悲惨だぞ

84 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/15 19:52 ID:+snUamCt
 |  | ∧
 |_|Д゚)  高校生かぁ・・・。
 |文|⊂)   なんでもやりたい年頃だやね
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :774RR:03/07/15 19:54 ID:cE19gIA7
>>84業物氏
そろそろアホの>>1も飽きて居なくなったようです。乗り遅れ(w

86 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/15 19:56 ID:+snUamCt
 |  | ∧
 |_|Д゚)  若くても安く任意保険に入れる原付二種がオススメだよ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :774RR:03/07/15 19:59 ID:wuz05TTh
125ccですか?>原付2しゅ

88 :774RR:03/07/15 20:04 ID:UGRzwYZu
5億か
用意できんな







(;′Д`)

89 :774RR:03/07/15 20:07 ID:ZeNMEzBf
>>82
大卒平均生涯賃金は2億だか3億だから、1人死んで2億ってことはないでしょ。
今の賠償制度は氏に損やられ損だ。

90 :774RR:03/07/15 20:09 ID:Mg4Iwm4d
業物もコテスレに自己紹介するべき!

91 :774RR:03/07/15 20:10 ID:ZeNMEzBf
業物氏も最近暇人だな(;´Д`)y-~~~~
俺もだよ

92 :774RR:03/07/15 20:12 ID:M0o8UmOY
>>50
48は法律では取れて校則で取れないシステムがいいて事では?
好意的解釈か?

で、1は免許取ってバイクで公道走るって事を舐めてんの?
免許もないくせに任意入らないでいいってどっから出てくる自信なんだよ
俺も高校の時免許取ったけど親にだけは話しとけ、そして保険は入れ。
親も説得できないんじゃどの道、乗り続けるのは無理だろ。
バイク乗ってる奴はみんな環境が恵まれてたから免許取れたって奴ばっかじゃないよ。
周りの人全員に反対されてもバイクに乗りたいならなんとかなるはずだ。
がんばれよ。DQNなライダーにはなるなよ

93 :774RR:03/07/15 20:15 ID:6X5G8v1z
>>89
うーん。正確には良く分からんがそう思ったから書き込んだ。
まあ何にせよ、個人レベルで払える数字でない事故が、
現実にありえるということです。
保険は金が有ったら入りましょう。無いなら、加害者にならないことを
祈り、加害者になったら首をくくるということでよろしいですか?

94 :774RR:03/07/15 20:16 ID:ZeNMEzBf
定期的に立つスレだ。あんまり熱くなるな・・。
まあ親の気持ちを察して、予め、出てくると予想される質問や反対意見の解答を
先に作っとくといいかも。「取りたい」だけじゃダメでしょ

95 :774RR:03/07/15 20:30 ID:UGRzwYZu
>>94
親がDQN過ぎて論理的に反発しても
「バイク嫌いだから」で終了

96 :774RR:03/07/15 20:33 ID:UGRzwYZu
いやその前に
学校で禁止されてるこt(ry
だな いい解答がうかばないんでつが

97 :774RR:03/07/15 20:43 ID:RoIonO+3
愛知県民だけど、>>1がこんなにもDQNだとは思わんかった。
今ログを読んだけど、ダメだ・・この坊や。


98 :774RR:03/07/15 20:44 ID:RoIonO+3
そいえば、>>1は前にもこんなスレたてなかった?
文調が非常に似てるんだけど・・・

99 :774RR:03/07/15 20:47 ID:UGRzwYZu
>>98
DQN差が似てるからそうおもうんじゃね?

100 :774RR:03/07/15 20:49 ID:RoIonO+3
まぁそれはいいとして、

原付に乗りたい理由は何?教育委員会に送るからにはそれなりの理由が必要だと
思うけど。

101 :774RR:03/07/15 20:55 ID:Bn7g7Jrq
>>19
トップって言うと旭丘、明和、岡崎、時習館のどれかか?

102 :774RR:03/07/15 20:56 ID:WwIfQnD0
1さんがおくったところで なんにもおこらないよなぁ。。。
ネットじゃなくて公に行動をおこさないと!

103 :774RR:03/07/15 21:01 ID:g1wW5RhK
もう終わり?

104 :774RR:03/07/15 21:29 ID:ZeNMEzBf
>>95
その言葉を真に受けてるからまだ子供なんだよ。何故「ダメ」といわれたのかを小一時間考えては。
まあこの手のスレは一ヶ月ごとに経つから、コピペ用に俺の手口を紹介しようw 長文失礼。

まず、自分の為にも親の為にも事故を最小限に食い止める志があるならそれを伝えるべきだ。
もちろん「バイクは危ないから」とか言われて、「俺はちゃんと安全運転するから」と
答えても、相手の気持ちは収まらないことはわかるでしょ?
じゃあ第一に予め質問に対してどういう返答をすれば良いかを考えてテンプレを作る。
これがまず基本。絶対怠るな。

ここですぐ限界に直面する。事故はゼロにできないこと。
だからいくら安全運転を効率的に訴えたって、親が「でもやっぱ危険性があるでしょ」
と発言すれば、不利な水掛け論に発展する可能性が高い。

105 :774RR:03/07/15 21:29 ID:ZeNMEzBf
そういうわけで、むしろそれをカバーする答弁が必要。俺がお薦めするのは、両親に
「あいつも大人になったなぁ」と思わせるような発言や考え、態度を示す。
具体的には、自分が天秤をかけている対象物に対しての親の気持ちを逐一読み取り、
話し合いの最中に、親が「なんとなく不安だ」というような反応を見せたら、
「それはこうこう、こういう感情だから不安なんでしょ? それについては俺も十分理解してるから」
とのような態度を取る。つまり親の感情を親より早く汲み取り、「同意」「同情」をする。
そうすれば直接の解決にはならないものの、親の安心感はいくらか得られ、気が少し緩む。
コレを繰り返しておけば、親の「漠然とした不安」を【幾分か】解消できる。

【幾分か】解消すればようやく第一段階は終了。
「自分がどこに不安を覚えているか」が明確になった親は、
以前よりも「バイクの免許」に関して自分とまともに取り合ってくれるはず。
(以前は「免許欲しいんだけど・・・」「ダメ。絶対無理」ってな感じだったんでしょ?)
まともに取り合ってくれさえすれば、とにかく「同情」そして「大人らしさ」を見せる。
まあこれは自分が大人の立場に置き換えればわかるよね?
重要なのは、親が自分に理解を示すんじゃなくて、自分が親の気持ちに理解を示すこと。
コレが出来ないようじゃまだまだ子供。免許は大学に入ってからにしましょう。

とりあえずバイブル1終了ってことでw

106 :774RR:03/07/15 21:30 ID:qwOl9bfO
「高校辞めるので取得させてください。」

107 :774RR:03/07/15 21:53 ID:2lhHOKmy
1は高校生ながら会社を起こして成功してるんだろw
そんで年収が20億くらいあると。だから無保険で走る、と。

108 :774RR:03/07/15 21:58 ID:K7GgPb4L
俺も高校生だけど原付とって
バイトして金ためて、即金でバイク
買ったよ、別に危ない乗り方しなければ
問題にならないんだから、ばれないと思うよ。


109 :ノ虫し ネ申 ◆P7M00G3xhU :03/07/15 22:09 ID:UUdiYEJ1
うちの高校は3ナイ運動なんてないよ。
高校一年生の2〜3割位はバイクホスィとか言ってるな。原付も含めて。
んで「〜休み」明けになると始業式に2回に1回の割合で
「○年生の子がバイク事故で亡くなりました。乱暴な運転はやめましょう」とか言ってるよ・・・(´・ω・`)
そんなありえないようなうちの学校は「岸和田少年愚連隊」のモデル校(´Д⊂
最近になってかなり風紀は整ってきてるがバイクおkだとしても髪型の制限がキツ過ぎる(´ヘ`;)

おっと、話がずれてきてるのでここらへんで。

110 :774RR:03/07/15 23:09 ID:cbsDq+Z5
やれやれ・・・・ヘルメットがどうのこうの・・・・30キロ守れだの
任意保険に入れ、とか・・・まったく、おカマちゃんが多いスレだな(笑)。

111 :774RR:03/07/15 23:43 ID:I+rwMpit
>>110はきっと自分がノーヘル速度無視保険無しでカマほっちゃたから
何も知らない高校生を巻き添えにしてやろうという魂胆に145ps

112 :774RR:03/07/16 00:07 ID:MkqsroUS
>>82
えっ????????????????????????????????????????????????????でもワゴンが止まってない限り10割負担ってことはないでしょ?

113 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 00:18 ID:K8IAuaMM
原付ぐらいスパッと取れよ
金もそんなにかからないし試験も簡単だし
実際俺も現役ピチピチ高校生な訳だが、頭の容量が悪いせいでもう2回もばれてしもた

今となっては高校1年に戻って中免いっときゃよかった・・・と毎日思う。
50はもう飽きた あの非力さにはまいった 中型に乗りたい


114 :774RR:03/07/16 00:46 ID:CDxfXFSg
>>110
事故ってみて初めてわかったんじゃ遅いヘルメットの重要性かな。
事故ってみて初めてわかったんじゃ遅い保険の重要性かな。
まぁ、30キロ制限はどうでもいいが。本人の免許が傷つくだけだし。

>>112
金額が金額だけに責任が1割でも破産ですが。

115 :774RR:03/07/16 00:52 ID:Tv5MuymY
明日原付受けるから暖かい言葉をかけてくれ

116 :774RR:03/07/16 00:53 ID:lUO4seSR
 

117 :774RR:03/07/16 00:55 ID:CDxfXFSg
>>115
落ちるなよ。落ちたら周りに生暖かい目で見られるぞ。

118 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 00:55 ID:K8IAuaMM
>>115
頑張ってこい!
受かれば勝ちや!

119 :774RR:03/07/16 00:56 ID:faBX9Tuk
>>113
自分でピチピチとか言ってんじゃねえYO

120 :115:03/07/16 00:57 ID:Tv5MuymY
落ちたら5人に弁当をおごらないとダメだが受かれば弁当5杯だ

121 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 00:59 ID:K8IAuaMM
>>119
少々余分な肉が付いてますが一応ピチピチ

122 :774RR:03/07/16 01:00 ID:zXfAGJ6R
バイクは20歳から
と言うより車乗ってからが良い
原付は廃止

123 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 01:01 ID:5oRN0kwF
しらしらもここに来てたのか。高校生ネタとなると敏感な我々。

124 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 01:06 ID:ucZAEPVX
むしろ
本物は無免許で乗る罠

125 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 01:08 ID:K8IAuaMM
>>829タン
おやおや・・・ お互い敏感やね〜



126 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 01:11 ID:ucZAEPVX
>>104-105

軽自動車に乗るのも「普通自動車より危ない」
なーんていう親に対抗する手段を教えてください。

127 :774RR:03/07/16 07:55 ID:Bz4JkFho
>>112
あほだね。動いていても、真後ろから勝手に突っ込めば、10−0だ。
右直で8−2と保険屋に言われたが、交渉で9.5−0.5まで行った。
限りなく10−0になるのではないだろうか。
後から突っ込まれて、被害者が過失を問われることは無い。

128 :774RR:03/07/16 07:57 ID:Bz4JkFho
>>126
安全面で同じ年式の普通乗用車に軽自動車が勝ることは無い。
勝つのは、経済性、操作性のみ。
諦めなさい。

129 :774RR:03/07/16 08:00 ID:RFMYITlY
カネがあるなら、レース場で乗れば良し。
土地かって私有地で乗り回すも良し。

130 :774R:03/07/16 08:01 ID:NQ13tIR1
愛知県では免許取ったら学校に通報されるって噂で聞いたことがあるのですが
本当なんですか?

131 :774RR:03/07/16 08:20 ID:h9ZJObfd
だれかも書いてたけど、>1って同じネタで前もスレ立ててたでしょ。
高校はやめたくない、バイクの免許はほしい、任意はどうのこうの。
本気で立ててるなら、人の意見を聞いて考えることしないホントのバカだし、これ釣りか?

>>126
軽って複数台所持するときの経済性は魅力だが、
1台しか持たないなら1000ccくらいのコンパクトカーがいいと思うぞ。


132 :774RR:03/07/16 09:18 ID:mOgGA6dE
フリーターと言い張って取ればいいやん。完

133 :774RR:03/07/16 11:24 ID:uQ88O4us
>>126
統計上は軽自動車のほうが事故率少ないことを持ち出せ。

134 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 12:17 ID:ucZAEPVX
>>133
事故ったときのことしか頭にないのでつ。

それは何度も言いましたが「もし事故ったら...」
本人が事故る運転をしていることの現れでしょうか。

それはさておき

私の場合、高校時代はおとなしくしていて
卒業してから身分証明書という名目で
原付免許を取り、そのまま安い原付を乗り回し
欲求不満になったので、普通自動2輪教習中です。
#うちの高校も免許取得は禁止でした。
#アルバイトも禁止でしたが私やってました...(こそこそ

それでまあ、統計とか持ち出していろいろ親
説得するわけですが、それでも事故ったときのこと
しか頭になく「2輪は危ない、4輪にしなさい」
と言い続けられています。
最近ちょっとおれてきていますが、それも納得したのでは
なくって、「あんたわがままやからしゃーない」と...(ノ_;

135 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 12:20 ID:ucZAEPVX
まあ仮に乗るとしても

ちゃんとヘルメットかぶって。
半ヘルじゃなくって、最低ジェットヘルあたりで。
できればちゃんとフルフェイスをかぶろう。
二人乗りも言語道断、ちゃんとルールを守って。

... おせっかいかなぁ。

でも、私の周りには、ノーヘル、ナンバーなし、二人乗り
の原付がうじゃうじゃいますので、そんな心配しちゃうんです。
歩道はしってるし...

136 :774RR:03/07/16 13:20 ID:pNJtZjZp
まあ、親の脛かじってる間はおとなしくしとけ。
養ってもらっているんだから。
自立して好きなことしろ。
成人になろうが、社会的に独立できていないなら親の言うことを聞け。
未成年でも、自分で稼いで独立してるなら、自己責任においてやりたいこと
出来るでしょう。
飼い主に逆らうペットはかわいくないぞ。

137 :774RR:03/07/16 13:50 ID:rJcsXnYl
親と子は飼い主とペットかよ

138 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 15:18 ID:KpbuBEkQ
半ヘルは危ないよ。やっぱりフルフェ。
安全第一でしょう。


139 :774RR:03/07/16 15:21 ID:9hBNIt90
バイクは危ないよ。やっぱり電車。
安全第一でしょう。


140 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 15:27 ID:sul+FLdh
いいや、バイクだろ。高校生なら400買え!

141 :悩める被害者:03/07/16 16:10 ID:Yyp/jnnQ
もし、原付は被害者になる事の方が多いから任意保険は要らないって
思っている奴が居たら聞いて欲しい。

事故は自分が気をつけていても巻き込まれる事も普通に考えられるわけで、
しかも被害者だと認定されても、過失割合という厄介なモノがあって、
場合によっては被害者が大金出さにゃならん状況にもなる。
漏れは今、それでリアルに保険屋と戦っている立場。その厳しい現実を味わってます。
親にも迷惑がかかるし、全く何も分からない素人が保険屋と戦うのは、もの凄く大変だぞ。

142 :774RR:03/07/16 16:59 ID:9bEzXHcc
>>126
なぜ軽自動車に乗りたいのかがまず不明。
中古市場でお買い得感があるのは1.2〜1.5リッターの大衆車。
それに続くのが、ブームで中古車の絶対数が増えてきたリッターカー。
これと比較すれば中古の軽は十分値段が高いと思うが。
もちろん軽が値段高いっつーのは衝突安全性の面から高年式の物しか選べない、
1.Xリッター大衆車より耐久性が劣る、人気車種以外のラインナップは糞、などいろいろある。

維持費の面から言っても、車種別で保険掛け金が決まる保険会社の場合、1.Xリッター大衆車の掛け金は
軽に比べてもそこまで高くは無い。軽と差が出るのは重量税くらい。
学生なら逆にこういう「お下がりのクルマ」に乗ってたほうが健全だと思うけど。

143 :悩める被害者:03/07/16 17:20 ID:Yyp/jnnQ
>>142
同意。

絶対的なランニングコストの安さを選ぶなら軽かもしれないけれども、
安全性、耐久性に劣る事や、パワーの無さ、燃費が意外に良くない事を
考えれば、リッター車の方がよろし。
軽でも充分と思って軽に買い換えたけど、この時期、エアコンをかけると
パワーがた落ちでストレスが溜まりまつ。国道の合流で怖い思いをする。
H14年式ワゴンRノンターボAT車ドノーマルでの話ですた。

144 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 17:27 ID:m5PbTtZv
車なんて初めは親と一緒でよろし。

145 :悩める被害者:03/07/16 17:42 ID:Yyp/jnnQ
ちょいとスレ違いダターナ。


高校生って免許を取ってバイクに乗っちゃうと、学校で禁止されてても
通学にもバイクを使って、道端や、近所のマンションの駐輪場や、近くの店
の駐輪場等に勝手に駐輪して迷惑をかけるんだよナ。
苦情が学校にいって、監視が厳しくなるのだが、なぜか常習の奴じゃなくて、
たまたまその日はバイクで来てみたって奴が大抵捕まってたよ(w

146 :774RR:03/07/16 18:15 ID:rJcsXnYl
>>141
原付はファミバイ特約で済むからまだいいな
親もそういう意味では安心できる。
ガキが125cc超乗ってる親は大変だよな。
任意保険入らせる説得を>>1みたいなバカにしなきゃいけないんだから。

>>143
そりゃ軽のノンターボって400のバイクよりパワーないしな・・

147 :悩める被害者:03/07/16 21:52 ID:Yyp/jnnQ
>>146
っというか、親自体が「原付は被害者になる事の方が多いから」って思って
いる人が多いかも。実際、自分の周りではそう思ってる人多かった。
原付に乗るのを反対する理由も、被害者になる事を危惧してるだけだったり。
「原付は危ない」という言葉に、加害者になる危険性は含まれてないんだよね。

>そりゃ軽のノンターボって400のバイクよりパワーないしな・・
・゚゚・( ´Д⊂) ・゚゚・低パワーで、ATのレスポンスもかなり悪いよぉ〜。
マニュアル車だと、ノンターボでもキビキビと元気良く走ってくれるのだが。

148 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 22:51 ID:K8IAuaMM
保険も自分で払えよ そのくらい当たり前
免許もバイクも改造費も全部自分でバイトして稼いだ金で買え 

 そ の 位 当 た り 前


149 :774RR:03/07/16 23:08 ID:DOTy8LYQ
工房のとき原付スクーター乗ってるヤツが単独事故起こして
外装ズタボロになった。
10日くらいして、また乗ってきたがピカピカになってた
よく金あったな、って言ったら
親が全部出してくれた、とか自慢げに言ってたよ
恥ずかしくないのかね、自ら
『親にケツ拭いてもらいましたー』って言ってるも同然なのに

150 :774RR:03/07/16 23:18 ID:+LJkvzQz
親に教習所の金全部出させた奴めっちゃむかついた。何回も落ちて追加の金まで出させてやんの
あぁ蹴りましたよどつきまわしましたよヽ(`Д´)ノ

151 :774RR:03/07/16 23:18 ID:qYllgSZl
高校生までは我慢を学ぶ時期。
そっから社会に出て、自分で責任取れるように
なってからでも免許取得は遅くないと思うのだがなぁ。

免許禁止されてる場合はね。禁止されてなければ
自分お金で取れば良いさ。

152 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 23:18 ID:ucZAEPVX
>>142-144

例(?)として軽自動車を出しただけで
私は別に乗りたくないですよ。

まだ車をもてるほど収入はありませんし。

153 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 23:28 ID:ucZAEPVX
>>140
私は原付で通学できる距離じゃなかったな。
電車で30分...
カイモノとかにあったら便利だなぁ、って思ってました。
いつもいつも送ってもらうわけにもいかないし。
自転車だと結構な距離だし(ノ_;

>>150
大人げない

154 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/16 23:30 ID:ucZAEPVX
>>153
×>>140
>>145

155 :774RR:03/07/16 23:58 ID:+LJkvzQz
>>153 だって7やら8回落ちたんだよぉ〜

156 :774RR:03/07/17 00:48 ID:/ca5zg93
>>147
ワゴンRのターボに社外品組み込んでプシュプシュ
言わせてる香具師が一番ウザイから安心汁w
軽であれはないだろ・・。

157 :774RR:03/07/17 09:06 ID:sSiOfHgO
>>153
電車で30分なら自転車でいけるな。
10万円だせばそこそこの自転車が買える。

158 :774RR:03/07/17 09:47 ID:Euv7FsfY
チョイノリより高いチャリ買う気にはなれんな〜

159 :774RR:03/07/17 10:31 ID:v6Mufk0K
チョイノリよりロードレーサータイプの自転車のほうが絶対いい。

160 :774RR :03/07/17 11:19 ID:NcTZjAg/
原チャ乗りたいんですけど走った瞬間転びました
普通免許取っちゃったので講習受けてないんだけど
練習だけさせてもらえないのかな(´・ω・`)
ちなみに家の周りは住宅街
どうすりゃいいの…


161 :774RR:03/07/17 11:38 ID:tMpd5H1R
>>160
公園や駐車場とか土手とか。
人が居ない時を狙ってこっそり練習してみる。
車がめったに通らない道路でもいいんじゃないかな。
免許とヘルメットは忘れずに〜。

162 :774RR:03/07/17 11:49 ID:oWpVqQLX
>>160
走った瞬間転ぶようじゃ自転車からやり直した方がいいかもしれん。

163 :774RR:03/07/17 12:48 ID:EL0JeN6u
>>160
原付は教習所で乗らなかった?
たしか1,2度乗らされたと思うけど。

金出してもいいのなら、
教習所で練習させてもらえるのではなかろうか?

164 :悩める被害者:03/07/17 15:03 ID:ce+MGPFg
>原チャ乗りたいんですけど走った瞬間転びました
どんな転び方?スロットル開けすぎた??真っ直ぐ走り出せなかった???
漏れが原チャの免許を取りに言って講習受けた時は、どうしても走り出す事
すら出来なくて、端の方で指導員に怒鳴られ、泣きながら練習させられていた
女の子が二人居たよ。バイクが動き出そうとした瞬間怖がって、悲鳴を上げて
足をついてブレーキ握るんだもん(w そりゃ走り出せんわ。
あんなのでもその日に免許貰えたんかな・・・。気になる。

165 :774R:03/07/17 16:01 ID:8ybTTMlq
>原チャ乗りたいんですけど走った瞬間転びました

これ俺もやった。多分アクセルの開けすぎじゃないの?
初めて乗ったのがアドレス50。
これがまた凄い加速でビックリした。人間を置き去りにして勝手に電柱にぶつかっていった。
倒れながら呆然とスクーターを見てた俺。歩行者達の目があまりにも冷たかったW


166 :774RR:03/07/17 18:43 ID:wtUMKNpv
>>160

167 :774RR:03/07/17 18:44 ID:wtUMKNpv
途中でカキコしてしまった・・

>>160
多分2ストのスクーターだろう。
アクセル開けすぎが原因ですっ飛んだんだろ。
ジワー・・って開けて走りだしたら調整してみるとよろしい。
ハッキリ言って2ストスクタの加速は異様。50じゃねぇよアレ。

168 :774RR:03/07/17 20:38 ID:NcTZjAg/
>>163
イヤ一回も乗ってないです
ちなみに神奈川県民
静岡と東京で普免取った人は乗ったっつってた
>>164
同じです…凄い勢いで電柱にぶつかっていき
置いてけぼりにされました…
それ以来恐いので乗ってませんw
>>167
vinoです
家に親が使ってる原チャがあるんだけど
そっちで練習した方が良い??

169 :774RR:03/07/17 20:40 ID:NcTZjAg/
あ 164じゃなくて>>165でした
逝ってきます…

170 :774RR:03/07/17 20:41 ID:wtUMKNpv
>>168
単純にアクセル開けすぎ。

2スト原付は全開開けると40くらいまで一気に加速するから
気を付けてください。

171 :774RR:03/07/17 20:51 ID:+OFicf1q
私の学校は原付と普通車禁止ですた
だから小特を持つとどういう反応するか試してみたかったので取りました

持ち物検査で友達の原付免許が没収されていくなか、
私の番になり免許を見せたら「これは何の免許?」
と聞かれたので
「農耕作業用トラクターの免許です」と言うと
校則には書いてないけど、運転免許だしな。
でもトラクターだからいいよ
と認められました。

後日、クラスの半数が試験場に取りに行きましたが
問題用紙が足りずに混乱したらしい。

一時期、うちの学校で小特免許が流行り
いつのまにか生徒会長に推薦されて、公約の原付解除を
成立しました

172 :774RR:03/07/17 20:57 ID:LePeDc6H
>>171
いかにも下層階級校な風景ですね

173 :774RR:03/07/17 21:00 ID:wtUMKNpv
172 774RR New! 03/07/17 20:57 ID:LePeDc6H
>>171
いかにも下層階級校な風景ですね

174 :774RR:03/07/17 21:09 ID:oVZX3Bq5
>>172ネタにマジレス(-ε-)カコワルイ

175 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/17 21:11 ID:Uc4MIGkk
>>157
釣られているのかどうかわかんないけど...
30kmほどあるので、むりでつ
電車に乗ってる時間が30分ね
そもそも自転車通学範囲外で駐輪場使わせてくれません。

10万円の自転車、私はほしいと思いますが
家族を説得するなんて無理です。
1万で買えるやん、って。

176 :774RR:03/07/17 21:12 ID:NcTZjAg/
>>170
分かりますた コソーリ練習してみます
ありがd

177 :元インパル:03/07/17 21:28 ID:Bekib1FE
まぁあれだ。ここで任意だのなんだのいってるおっさんたちも
高校生のころ、任意の存在すらしらなかった香具師もおおいはずだ。
好きにやらせておくがよいべよ。いい経験になるはずだし。
ファミバイ特約とかあるし、親がコソーリ入っているものだろ。

俺も高校生の分際で2台所有で任意保険が年間16万ぐらいでかなり厳しいものがある
なんとかならんもんかねこれ。



178 :774RR:03/07/17 21:30 ID:wtUMKNpv
>>177
対人対物無制限のみにして
運転者本人限定、対物自己負担3万つければ
2つ合わせても10万くらいになるんでない?

179 :774RR:03/07/17 23:17 ID:zbHPGztU
>>177
普通に知ってると思うが・・・

金の問題もバイクに乗りたくてしょうがない年頃だとどうにかしてしまう。
実際、喪前もどうにかしてるんだろ?

つか16万高いな。

180 :774RR:03/07/18 02:18 ID:JnysTXck
>>175
>>家族を説得するなんて無理です。

親と同居してるにしても、自分で働いた金で買うならそんなに後ろめたさもないでしょ。
なぜに説得??

181 :高校生だけどバイク乗ってる:03/07/18 02:22 ID:WuB46LvC
俺はヨンフォア乗ってル高1。免許取るのも、単車も任意も全部自分で出した。さすがに親には保証人になってもらったけど迷惑はかけてない。俺が偉いんだ!ってわけじゃないけど俺みたいにできるなら問題はないと思うんだけどね

182 :高校生だけどバイク乗ってる:03/07/18 02:23 ID:WuB46LvC
つけたし任意は出したってか出してるんだよねwwwwwwみんなわかってるだろうけど。。。

183 :774RR:03/07/18 03:17 ID:fjoXUsyp
>>1>>19
>愛知は公立思考なので僕は公立の高校です
>地元じゃ進学率はトップです

公立「志向」だろう?
それで地元トップと言われてもねえ。

そしてそんなことで訴訟を起こしても棄却されますよ。
すでに同じ事を考えた高校生が訴訟を起こして棄却された件がありますから。

法律を勉強すれば必ず目にする有名な裁判ですから判例等を勉強されてはどうですか?






184 :774RR:03/07/18 03:20 ID:bQeX190C
突然ですが高校生の免許取得に使える費用はおいくらですか?

185 :元インパル:03/07/18 03:44 ID:ZR21kDzN
>>179
どうにかしてしまうとはどういうことでそう?
どうしても乗りたいから保険なんてイラネッ!ってことでつか?
俺もどうしてものりたいから、がんがって働いてどうにかしたです
定時制の学校だから働く時間は結構あるので、学校いきながらでも12〜3万ぐらいの
収入はあるので、それなりに保険料高くても、実家に住んでるので余裕でなんとかなっちゃいます
バイクに乗る前から、任意の大切さとやらを理解していたつもりなので
最初のバイクから全部任意保険は入ってましたよ。

>>181
煽りじゃないのだが、いくら自分で金だしてなんとかしたって、親にまったく迷惑をかけていないわけではないぽ
バイクにのっていれば、必ずといっていいほど事故は起こすと断言しても良い
自分の過失やら、怪我に関係なく、事故起こしたら普通の親は心配するだろうし
悲しむこともある。そのこと自体が迷惑だと俺は思っている。でも、できることは
やっている(お金の面ね)あなたはすごいと思いますよ。まっとうな高校生やってるなら
親に任意保険代だしてもらっても、いいとは思いますけどね。
 俺はまっとうな高校生じゃないので、自分で出していますが
それと、バイク乗り出して数ヶ月とか1年ぐらいたって、ある程度「乗れてくる」と
俺の仲間内だけかもしれないけど、かなりの確立で自爆事故おこしやすいので
本当気をつけてね。バイクで事故。怪我他人でも見るのも聞くのもいやだよ。
若いうちからバイクに乗ることは良いことだと思う、交通ルールとかさ
道での譲り合いとか、原付に乗ってたりしたら、車に乗るとき、車オンリーの人よりか
二輪車の挙動とかもよくわかるし、追い抜くときの車間とか、右折するとき
対向車線にいる二輪車の距離感とかつかみやすくなるとかさ。


186 :774RR:03/07/18 04:52 ID:XuAT4j63
原付きのテスト
2回落ちたよ、普通にショックです;-;


187 :774RR:03/07/18 04:58 ID:eSAyJD5y
>>186 よく中学校卒業できたな。

188 :774RR:03/07/18 05:01 ID:LEl/P1Et
高校生でバイクに乗りたいのなら、同級生でバイクを盗んだことのある
やつの両手を完全に潰し、ひざはかかとが前に出来るまで徹底的に
鉄パイプなどでしっかり叩き潰してくれれば、俺が許可してやろう。

189 :774RR:03/07/18 06:52 ID:yVaUAbDU
て言うか高校行ってんだから従えよその高校のルールに
出来なきゃ学校辞めろ糞餓鬼ども

190 :774RR:03/07/18 08:07 ID:r8dLf75Q
糞餓鬼!よく読め!
たった数年我慢しろ!一生の中でたった3年だぞ。
そんなん我慢できないでどうする!
あと10年すれば、そんなことを考えてたことがどうでもよくなる。
そんな、権利を主張する前に、大人になれ!

191 :774RR:03/07/18 08:16 ID:3HMBUSso
・・・・大人になって思い出すと、どうって事なかったって思うんだよね。
若造君(w

192 :高校生だけどバイク乗ってる:03/07/18 11:14 ID:WuB46LvC
高校生が免許取るってのは、まったくなんの免許も持ってない状態
からだから、160000円俺はかかったよ。車の免許あればもっと安いんだけど・・・
でも今度は俺が車とるときに、普通二輪持ってるからって安くなるよ。それは学科が減るからね

193 :公2の某こて:03/07/18 11:43 ID:JHVbxCms
工房の免許取得に文句付けてる中年共聞きやがれ気違い
三年待て?
待てるかヴォケ
時間の無駄だろ禿
時間は戻ってこねーんだよヴァカが
それにテメー等は工房のときに免許取ったんだろ電波
それとも遅れをとって悔やんでるのか

194 :774RR:03/07/18 11:50 ID:HPq4j0Mo
まー大人から見た三年と、高校生が感じる三年は違うけどね。

195 :774RR:03/07/18 11:59 ID:fjoXUsyp
>>193

ほえてるほえてる(w

196 :774RR:03/07/18 11:59 ID:yVaUAbDU
>>193
あなたのようなお子様は三輪車がお似合いで御座います
三年待てないのはあなたが未熟だからで御座いましょう
人のせいにしてはいけませんよ

197 :774RR:03/07/18 12:06 ID:tgH9V1+p
東北の片田舎で、通常のナンバープレートの下に学校名入りプレートが付いている一団のを見た。

道の駅でスクーター並べて談笑している女子とか、
「200円分お願いします」と言ってガソリン入れてもらっているモンキー乗りの男子とか居た。

でも、冬どうするんだろ・・・


198 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/18 12:25 ID:DHdPR2nn
ってか乗りたきゃ乗ればいいじゃん。学校にばれなきゃいいんだし

199 :774RR:03/07/18 12:27 ID:30cEm7XA
見つかっても痛い目見るのは自分だしな

200 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/18 12:31 ID:DpDtKsiZ
そうそう。見つからなきゃいいんだよ。
万一見つかっても「乗りたかったから乗ってるんです」って堂々としてればいいのさ

201 :774RR:03/07/18 12:32 ID:fv4gNm9W
成人していない餓鬼には権利などない。

親の庇護なしで生きていけない上にてめえの不始末の落とし前も
つけられないようではいくら吠えても誰も賛同してくれません。
もう少し大人になってからにしましょうね。

202 :774RR:03/07/18 12:46 ID:WyG7DH3w
自分も高一の時原付取ったよ。友達何人かでツーリングに行った思いでは忘れない。高校生だからこそ楽しいこともあるんだし高校生で免許取るのは構わないと思う。ただ任意保険は入ろう。

203 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/18 12:46 ID:3u5Z+O4l
原付なんかじゃなくて中免取れよ。

204 :774RR:03/07/18 13:05 ID:sBE+RVI9
今の世の中、個人主義で勝ってにせいという
風潮もあるんだが、ガキが勝手に事故って死んだりすると
その責任の所在を学校にぶつけて来るやつ等も居る。
だから学校側は許可出さないよ。

学校の規則すら守れない輩が、勝手に免許取って
交通ルール守れるのかと思われるわけよ。

205 :774RR:03/07/18 13:12 ID:7pBL2/NH
うちの学校は休日も制服という校則がありますが
守らないと交通ルール守れませんか?

206 :シャリ:03/07/18 13:20 ID:DvzD+oka
校則とかルールとか細かいこと何で気にするの?

207 :774RR:03/07/18 13:25 ID:DiqjUvKo
>>206
高速はどうでもいいが交通ルールは守ってくれよ。
人殺してから&死んでから反省するんじゃ遅いからな。
あと人に迷惑かけんなよ。

208 :774RR:03/07/18 13:33 ID:mQSyij/+
高校生ライダーのスレってないんですか?
立てようとしたけど無理だったぁ

209 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/18 13:35 ID:+aw3/vtB
>>208
たててください

210 :774RR:03/07/18 14:01 ID:GejvQBYB
>>205は流石にネタだろ。
だけどネタじゃなかったら面白い。学校に行かなくても私服禁止なのか。

211 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/18 14:07 ID:TdRfpRWI
>>180
自分でバイトして稼いだ金でも
「あんた金使い荒い!」「貯金しなさい」
とさんざんに言われます。

PS2 買ったときも、ビデオデッキ買ったときも
「PSあるやん」「今使ってるビデオ使えるやん」
と非難されますた

その割には私の使用時間は家族で3番目ぐらい
だったりするんですが... 妹には勝てない。

買うのは簡単ですが
後から愚痴をいわれるのがいやなんです。

212 :774RR:03/07/18 14:08 ID:DiqjUvKo
休日も制服って、某漫画にも出てたけど
大抵の学校の生徒手帳の校則の欄に載ってない?

誰も守っちゃいねーけど。

213 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/18 14:11 ID:TdRfpRWI
>>211

極めつけ
母「私なんか、欲しい本1000円の本でも何年も買うか悩んでるのよ!?」

...

214 :774RR:03/07/18 14:20 ID:eA+FHAgA
>>213
結論
その本を買ってやれ

215 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/18 14:29 ID:TdRfpRWI
>>214
一度本を買ってあげたことがありますが
最後まで読んでくれませんでした...

あと
「ウォークマン大学の頃から悩んで結局買ってない」
... 30年?
「デジカメも、もう何年もほしいと思ってるのに」

その割には株で500万ぐらいすってますが。


216 :774RR:03/07/18 14:31 ID:3o757K4l
うーん。俺は県トップの進学校(といっても田舎だが
だったけど校則はほとんどなかったが免許取得は禁止だったなあ.......
3ナイ運動の時もなかったが昔750バカが婆さん轢き殺して
それから免許取得禁止になったという話らしい。

まあそれでも原付取ったけどな。


217 :偽物:03/07/18 14:40 ID:CYGkovIv
 |  | ∧
 |_|Д゚)  まぁ自分でバイトした金で買うちうても。
 |偽|⊂)   生活費や学費は親が出してんだし
 | ̄|∧|    ちゃんと承諾は得といたほうがいいよ。隠れて乗るのはイクナイ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#事故とかあると親にも迷惑かけるしね。未成年だから

218 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/18 17:39 ID:aAoigBIK
県ナンバー1のDQN高校だと親もあきらめがつくらしい、、、楽だな

219 :774RR:03/07/18 21:00 ID:GejvQBYB
>>216
俺は県(つーか道w)No3位の高校だったけど、免許の話は一切無かったな。
勉強忙しかったから高校のうちに普通免許取ってる香具師なんかまず居なかった。
ただ友人のDQN高校も殆どバイク禁止のところは無くて、みんな普通四輪とってたな。

俺は勉強に明け暮れててバイトも出来ず、免許取るお金も捻出できなくて寂しい思いをした。
受験の苦労なんて過ぎてしまえば何とやらだけど、あの惨めさだけは忘れられない・゚・(ノД`)・゚・。

220 :774RR:03/07/19 00:10 ID:ydoSVbxi
けっこうこのスレで言われてること

「中免とれ」

ホントその通りだと思う、
原付だけ取る奴って、結局車買ってぜんぜん乗らんくなるんだろ?
漏れも工房のときに原付→中免って取ったけど、はじめから中免取ればよかったって思う。


221 :774RR:03/07/19 00:13 ID:TpaZ2kpG
>>220
禿胴

原付買った金単車に回してれば・・・ってマジ後悔したもんだ。
まぁ、ゲタ代わりに今でも使ってるからいいんだけどさ。

222 :774RR:03/07/19 00:13 ID:BxQRqmZ2
>>220
スクーターだからだろ。
原付ミッションも面白いよ。

223 :774RR:03/07/19 00:14 ID:vvhzPL42
高校の校則が学校外でも強制力を持つ事が妥当かどうか?
免許取得は違法な行為でもないわけで、やってみたらどうだ?

どうせなんかあっても停学ぐらいだろ。大学受験に大差ない。


224 :774RR:03/07/19 00:16 ID:TpaZ2kpG
>>222
原付ミッションなんてそれこそ中免欲しくなるが。
ミッション海苔はこぞって中免取りにいっちゃいました。

225 :774RR:03/07/19 00:34 ID:IFv3QNjy
>>211
>>後から愚痴をいわれるのがいやなんです。

なるほどね。
「嫌だ」というのは自分の気持ちだから、お金を貯めようが何しようがそう思ってしまう以上どうしようもないわな。
ここで愚痴るだけ無駄だ。あきらめろ。

226 :774RR:03/07/19 01:23 ID:8aChuDfV
今の高校生も「中免」って言ってるのか?
それとも「普通二輪」?


227 :774RR:03/07/19 01:24 ID:TpaZ2kpG
普通二輪っていう世代なんてあるのか?

228 :774RR:03/07/19 01:32 ID:8aChuDfV
わからんから聞いてみた。

229 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/19 03:31 ID:a81uhi8A
>>226
中免です

230 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/19 10:08 ID:RB8HfhBG
中免のほうが分かりやすい。

231 :774RR:03/07/19 11:34 ID:t1U8vjr0
原付取るのっていくらかかるんですか?
県警のホームページでは講習受けても8000円くらいですけど、
友達に聞くと2万くらいかかるといいます。
どっちでしょうか?

232 :774RR:03/07/19 12:47 ID:DQrYJqY2
>>231
大体8000円くらい。
それと問題集1冊、買うか借りるかしとけ。
それかヤマハのサイトの原付問題やっとくか。(あれだけでも十分わかるはず)

受かったあと、交通安全協会なんて天下り協会への加入を
半分脅し気味に勧められるが払わなくて良し。

233 :774RR:03/07/19 13:35 ID:7nuuEc6L
原付2回も落ちますた(´Д⊂
DQNじゃないですよ。普通に進学校に通ってて学級委員ですよ。
通学にいつも自転車なんですが駅まで片道20分かかるんですよ。バスなんか渋滞で30分。バスのくせに30分!!30分!!
それならその時間勉強した方がためになるかなって。原付なら裏道使えば早く着くだろうと思って免許取ろうとしたんですよ。
まずは原付の教本を買いにいったんですよ。いつも参考書か小説しか買ったことなくてましてや原付ですよ!?
みなさんがエッチな本を買うときのはずかしさわかった気がします。
早速勉強に取り掛かりましたが、はあ?なんだこれ簡単じゃんて思って無意味だと思って塾の宿題して寝ましたが何か?
朝起きていつものように自転車に乗って駅に着き、二俣川というなんともちんけな所に試験を受けに行きました。
中にはいるとDQNDQNDQNDQNDQNDQNDQN………
最初は豚小屋かと思いました。でも少数は普通の方がおられ、ああここは試験会場なのだなと比喩ってみました。

中略

試験糸冬 了…

11時20分に合格発表で電光掲示板に合格者の番号が載った。。。。

あれ?( ´,_ゝ`)プッネエヨ

これ2回続いたわけよ。釣じゃないでしよ。次は裏講受けまする。。。。

234 :774RR:03/07/19 13:39 ID:rahPCI/o
>>233


235 :774RR:03/07/19 14:51 ID:itr+gVvv
よく進学校なんて入れたね


釣りは楽しいかね。

236 :774RR:03/07/19 14:54 ID:6/uZ4dT5
>>233 (変換したら神奈川県横浜市港南区・・・)

そんな軽い気持ちで受けに行って落ちたあなたは十分DQN。
2回も試験受けに行って落ちたのなら、その時間が無駄。
バスを数本早く乗るか、もしくはさっさと学校の近くに下宿しなさい。
30段変速の自転車を買いなさい。大検受けなさい。バイク買いなさい。
一緒にツーリングしましょう。

と本音と若さに対する羨望とが入り混じった駄文レス。

「まず、本人の「やる気」です。そして、時間を守ることが大切です。
 また、すすんで免許を取得するための学科勉強をおこないましょう。」

ググったその自動車学校のHPからのコピペもしてみたり。
しかし、こんな時間に2chに書き込むなんて進学校でも暇なんだなあ。

237 :偽物:03/07/19 14:55 ID:u/wG74/l
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>233 ぶっちゃけて言うと。
 |偽|⊂)   並の体力があればチャリのトップスピードは原付の制限速度を超える
 | ̄|∧|    チャリでいいんでない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

238 :774RR:03/07/19 15:11 ID:bpeoMqyp
漏れは参考書で一通り勉強した後に受けた、ヘッドホン教習とやらが無意味だと
思った。念のために受けたが、既に漏れの知識は充分だったようで。
ちなみに、現地で意気投合した奴2人、無勉強で、ヘドホン教習だけ受ければ合格出来ると
本気で思っている痛いだった。既に勉強してきていた漏れに、「無駄な努力」等とぬかしやがった。
漏れは怒りを笑ってこらえ、「現実はそんなに甘くないぞ〜」と言ってやった。

教習終了後、「問題多すぎて覚えられねぇよ!」とそいつらは嘆きまくっていた。
漏れは余裕の表情。参考書を貸してやると、必死に暗記していた。

勿論すでに手遅れで、予想通り漏れだけが受かった。
2人は、異様なまでに落ち込み、無言で別れの挨拶も無く帰っていった。

大阪門真の試験場での話しですた。

239 :774RR:03/07/19 15:12 ID:bpeoMqyp
痛いだった→痛い奴等だった。

240 :774RR:03/07/19 15:18 ID:pA1LKR7z
俺も二回落ちたぞ
あれは真面目に暗記すると落ちる、運に任せりゃあ受かる

241 :774RR:03/07/19 19:03 ID:BxQRqmZ2
俺は一発で合格・・。たぶん満点。
正直、原付試験なんかに落ちたらプライドにキズが付きそうで嫌だったので逆に猛勉強した。
(落ちた人はごめん)

242 :774RR:03/07/19 21:32 ID:XqkR/gkE
俺は裏講行って、合格した

243 :774RR:03/07/19 22:21 ID:y29fmL9L
>233
ボンボン 

ウザイ

244 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/19 22:38 ID:DQ8LN844
私は原付も小特も1発ですた
運も当然あるでしょうけど。 ちゃんと勉強すれば通りますよ。

245 :220:03/07/19 23:53 ID:ydoSVbxi
>>222
ミッションに乗っとりました。
今ではレース用になってまつ。

246 :774RR:03/07/20 13:25 ID:QtDpJzO7
猛勉強したよ
8月の上旬から勉強した
取ったのが11月
まぁ俺はビビリで5ヶ月も勉強したんだが


247 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 13:57 ID:rsiIi0vp
原付買うならMAGNA50がいいなぁ

248 :774RR:03/07/20 13:59 ID:wW4i2bgs

                             _________ 
                            /
                           ∠チンカスどもがバイク?ふざけんな。PCも親に買ってもらったんだろプ
                    ∧_∧     \_________ 
               ___(´∀` )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /   /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


249 :774RR:03/07/20 14:02 ID:aI7HvwBB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とりゃ、夏厨参上!!夏休みだからバイクかガキども!
______ _________________
         ∨
   ⊂~ヽ
     \\
       | |
       | |∧ ∧
       | ( ゚Д゚ )
       \/\/ ⌒\
        | 夏 /|\\
        \ 厨 \ > >
           >__ |/
         //  /
         //_/
        // /           
        (( (           
        ヽ\\         
         ヽ\\__       
           ヽ\ |        

250 :774RR:03/07/20 14:21 ID:n1UBfsFC
>>247
そんな貴方にhttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50

251 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/20 15:37 ID:2fSCyxJR
>>247 TZR50Rにしる!!

252 :774RR:03/07/20 18:43 ID:swu+ZdjQ
思い立ったら次の日に免許を取ってその次の日に走り回れる。
海外旅行より簡単。原チャリという乗り物はまず、
その気軽さが最大の美点である。
そのくせオートバイが持つ愉しみの数々は堪能できるのだから虫がいい。

世のロマンチストが語り継ぐ「風を切って走る自由」が
月々の携帯電話より安い維持費で手に入るのだ。
自由で気軽。それをいいことに原チャリは、好き放題のファッションを身にまとい、無謀なまでのメカニズムを
搭載し、時には100km/hの壁にも挑戦しながら、日本の高度経済成長の歴史を突っ走ってきた。

AIBOがどうした。インターネットがなんぼのもんじゃい。そう言えるほど、現実の中のときめきを
少年に与えつづけてきたのは何あろう原チャリ諸君である。

構造不況に環境問題に少年犯罪・・・・・・。
なんだかお先真っ暗な話ばかりの今日この頃。こんな空気をバラ色に塗り替えてくれるのは、
あの頃の原チャリのハチャメチャナなパワーではないだろうか。
最近僕はつとにそう思っている。

253 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 18:54 ID:az9KXluu
>>251
2ストじゃなかったっけ?
MAGNA50は座った感じがすごくよかった。スピードは遅かったけど。
乗らせてもらって、俺は16になったらバイクに乗ろうと再確認した。

254 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 01:14 ID:XTcQNvqh
そろそろ1が再登場してDQN満開祭りになるヨカン



出て来いage

255 :774RR:03/07/21 11:18 ID:jzRNOA/I
壊れてますか?

256 :774RR:03/07/21 11:32 ID:M2prPfRH
またサーバーいじって失敗(略

257 :774RR:03/07/21 12:16 ID:QUBzgUv6
2ストの後ろを走ると
煙が臭い、体や服や車体に粘着性のある黒いオイルが付着する→皮膚ガン、呼吸器に入って→肺・耳鼻咽喉ガン。

258 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/21 18:29 ID:eIeqrljR
 (`Д';)  <>>257 ゴメンナサイ今度は四スト乗りまつから。
  ノノz乙


259 :なまえをいれてください:03/07/22 14:08 ID:5nRGghoA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

260 :233:03/07/22 20:49 ID:cr7Dga8s
やっと合格しました。君達の体験談聞いて今、しみじみしてたYO
点数は48点でした。裏校は確かに微妙ですね。まあ復習だと思えば良かったんですけど3千円はキツイかったですね。
今日もDQNイパーイですた。特に面白かったのは休憩中にコンビニに昼食を買いにいったんですよ。
そしたら雑誌のコーナーで弐chの攻略本みたいの読んでるの。もうねアフォかと…

ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人応援してくれたみんなありがっとうヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人

明日から原付生活だYO釣じゃないYO

261 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/22 20:51 ID:193Li5yu
(・ω・*)ノ>>260おめでとう。そして、、、ギア付にしる!

262 :774R:03/07/22 21:07 ID:/WHDnrM6
>>260
良かったな、おめでとう。
このバイク板ってのはオッサンばかりだから
今の原付試験がどれだけ難しくなったのかを知らない間抜けばかり。
君が裏校に行ったのは正解だった。

原付試験が簡単だったのは10年前のはるか昔。
ここで簡単だって言ってるオッサン達が今受けに行ったら
まず間違いなく100パーセント落ちるはずだ。


263 :774RR:03/07/22 21:34 ID:4HCODVQy
>>262
100パーは落ちないでしょ。
常識だけでとくには無謀だけどちゃんと筋の通った学習をすれば大丈夫かと

俺は小特取ろうと思ったんだけどFフォーク交換時期だと言われ金が・・・

264 :233:03/07/22 21:51 ID:cr7Dga8s
ギア付きは難しそうなので遠慮します。走れればなんでもいいんで、中古のDio買う予定です。
この板はオサーンばっかなんですか!?それはしらなかったです。でも昔よりは難しくなったのは確からしいですね。

265 :774RR:03/07/22 21:55 ID:SKuiGyaU
>>262
つーか原付試験で落ちる奴なんて「稀」だろ。
そんな連中に免許証が交付されるはずはない。
名前書き忘れた、とかなら、まだわかるが・・


266 :HANGARスピリッツ高1 ◆RAMLABhrvA :03/07/22 22:25 ID:3bnx11PR
明日二輪卒険です!がんばるます!

267 :774RR:03/07/22 22:26 ID:4HCODVQy
>>264
ギア付きのほうが絶対おもしろいよ。
ハングオンの練習にもなるし。ただの足ならスクターでいいかもしれないけど

>>265
さっそく燃料でつね。

268 :774RR:03/07/22 23:03 ID:lynkIuZG
>>262
たしかに昔の尺度で言われると腹立つよな。
俺三年前に受けたけどけっこう引っ掛けいっぱいあった。
まあでも普通に問題集眺めてたら一発で通ったけど。

269 :774RR:03/07/22 23:05 ID:Mt07cN8t
>>268 ヴォケ。原付免許の学科なんてここ20年くらい変わってねえよ。
あんなのいきなりやれといわれても受かるわい。

270 :774RR:03/07/22 23:06 ID:4HCODVQy
今日の燃料はハイオクでつね。>>269

271 :774RR:03/07/22 23:09 ID:lynkIuZG
>>269
もちつけおじさん、だれも煽ってない。
俺は昔の尺度で言われるとむかつくといってるのであって>>262を全面指示してるわけじゃない。
おまえに昔の尺度で言われたわけじゃない。

272 :774RR:03/07/22 23:11 ID:4oNvijUV
ふと思ったんだが、原付の試験って普通免許の試験と同じ内容だよな?
あんなの落ちる方がおかしい。

273 :774RR:03/07/22 23:11 ID:/H+0fWoS
スレの最初の方から何か
「最近の原付試験は難しい!裏校にいかないと無理!」

みたいなレスが何度かあっったが、アフォの言い訳ほど見苦しいも(略

274 :774RR:03/07/22 23:12 ID:/H+0fWoS
>>272
普通免許の学科のほうが遙かに難しい。比較したらね。

原付がメチャクチャ難しかったら、四つ輪の学科なんて誰も受からねーよな。

275 :268:03/07/22 23:23 ID:lynkIuZG
>>272
普通免許のとは違う、あれよりは簡単だと思う。

>>273
そんなレスあったっけ?見てないけどあったとしたら確かに大げさだ。
俺が取るときに親父に問題集見せたら「なんか難しくなってるな」って言ってたけど、
現に一発で受かってる奴が相当数いるんだから
受かれない奴はただ単に足りてないだけだろうな。

あと俺の周りには落ちたのを曜日のせいにする奴がいた。
なんでも彼らの話によると月〜金曜日で試験の難易度が違うんだと。

まあ、なんにせよ落ちた奴が「最近は難しくなってる」って言っても
いい訳にしか聞こえないのは確かだな。

276 :774RR:03/07/22 23:50 ID:Mt07cN8t
中型取るのは難しくはなってないが教習時間がやたら長くなったのは確かだけどな。
オジサンのころは11時間だった。その点いまの若い衆は余計な時間とカネかかって
気の毒だ。
原付落ちるような脳タリンは逝ってよし。

277 :272:03/07/22 23:56 ID:4oNvijUV
>>274-275
普通免許よりも簡単なのか。
それなら、なおさら受からなきゃおかしい。

難しくなってるって言うのは、四択になってるとか文章で解答するとか、
そういうのにでもならんと言えないだろ。
二択の時点で難易度なんか語る意味がない。

278 :文章題:03/07/23 00:25 ID:70Pe9XGX
原動機付き自転車の制限時速で道路上を走っていたとする。
ブレーキをかけずに、スロットルを閉じてから静止するまでにかかる距離はいくらか。
道路の動摩擦係数をν、タイヤの動摩擦係数をν’、原動機付き自転車の質量をmとして求めよ。

こんな問題でたらおもしろいかも・・・

279 :774RR:03/07/23 00:30 ID:2tGyFdnF
>>278 (1/2)V^2/gμ
かな。
V=制限速度秒速。

280 :文章題:03/07/23 00:39 ID:70Pe9XGX
>>279
ゴメソ、νじゃなくてμだったね
というか自分でだしといて解けねぇや(;´д`)
よかったら過程も書いてくれません?

あぁ懐かしき高校時代・・・

281 :774RR:03/07/23 00:44 ID:2tGyFdnF
等加速度運動だから運動方程式立てると
mga=mgμ a(減速加速度)=gμ
時間tで積分して速度v=gμt
もう一回tで積分して距離l=(1/2)gμt^2・・・(1)
v=atだからtについて解くとt=v/a=v/gμ
(1)の式のtに代入して。
かな。


282 :774RR:03/07/23 00:45 ID:t3IDWCHz
これから原付免許を取得なさる高校生の皆々様方!
絶対にマグナ49なんていうゴミ・・失礼粗大ゴミには乗ってはいけませんよ!
四輪からは邪魔者扱い、二輪からは( ´,_ゝ`)ヒッシダナ
おまけに歩行者からは「何?あのおもちゃ〜藁藁」
ついでにもしあなたが普通二輪免許を取るような事になった場合
人生最大の汚点になる恐れがあります!
もし少しでもマグロ48がかっこいいなんて思って間違って思っちゃってる場合は
このスレを見て我に返ってください!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50

283 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/23 01:59 ID:wripUs0C
MAGNAってかわいそうだね

284 :774RR:03/07/23 02:01 ID:EKzq4qyh
>>283
そうやろ、マグナって痛すぎてかわいそうだよね

285 :Broken ◆G8QJrGDJQQ :03/07/23 08:22 ID:hJtEJxWK
>>262
20年以上前でも、ゴロゴロ落ちてました。
いつでも試験を舐めてる奴は居るもんです。
真面目に問題集などで勉強すれば大丈夫。

今の試験のほうが難しい?
2択以外の問題が出来たから、そう言うのかなぁ。
問題集やった限りでは大して変わらないと思いました。

ひっかけ問題に関しては国語と数学の勉強をもっとすべきでしょうね。
道路交通法の知識は別として。


286 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/23 13:40 ID:iKm6CPR3
>>284
俺はMAGNA好きなのに

287 :774RR:03/07/23 15:08 ID:GjR7CSD8
原付免許試験が難しいのではなく、受験者の平均学力が低いだけ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)