5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★2サイクルエンジンオイル純正使ってる?★★

1 :DT125:03/07/14 00:41 ID:gdb8z9bV
ヤマハの2サイクルバイクに乗っています。
みなさん、純正のオイル使っていますか?
私は小心者なので、2流メーカーのヤマハ用と
純正オイルを交互に使っています。
だって、値段が3倍も違う。
2chバイク利用者の意見をお願いします。


2 :774RR:03/07/14 00:42 ID:U0VlDaF9
http://bubble.2ch.net/bike/

3 :774RR:03/07/14 00:42 ID:zmdpDaFh
(??Д??)ヴ??ヴ??
?????(??Д??)ヴ??ヴ??

4 :774RR:03/07/14 00:43 ID:0y/fbn7E
ホマイリー!

5 :774RR:03/07/14 00:44 ID:5iwLy11g

    巛彡ミミミミミミ彡
    巛巛巛彡彡彡彡
    |::.   \、 ,/  il    
    |::  《;.・;》 《;・;.》. ヾ
    (6.  ⌒ ) ・・)'⌒ヽ 6)
    |  ┃iuUuui.┃  |   つまらん!お前の話はつまらん!!!!
    |  ┃|,-v-、|┃  |
   /\  ヽニニノ  人
  /   ヽー---ーイ  \     



6 :774RR:03/07/14 00:44 ID:6F20gtI0
>>1
それはいけない!!!!

7 :774RR:03/07/14 00:44 ID:6aCHslQc
コストを1/3にして大怪我したら、元も子もないよ。

8 :774RR:03/07/14 00:45 ID:cz1w5c5H
YAMAHAの純正は結構良いらしいよ。

9 :774RR:03/07/14 00:46 ID:6aCHslQc
焼きつきの可能性って事ね>>7

10 :774RR:03/07/14 00:46 ID:amyn5juj
ヤマハならBIOでイイじゃん。

11 :774RR:03/07/14 00:46 ID:6F20gtI0
どっこいしょ

【復刻】総合オイルスレッド 4本目【復刻】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053656220/l50

■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50



12 :774RR:03/07/14 00:47 ID:WfuXjxUT
ヤマハ純正はかなり良いですよ!!
RS

13 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/14 00:47 ID:knEt00Dd
 |  | ∧
 |_|Д゚)  elfモト2ウイナー。
 |文|⊂)   たまにヤマハRS
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#スズキ純正のCCIS TYPE02って売ってないんですよ。これが

14 :774RR:03/07/14 00:49 ID:QHcV3AIq
ヤマハの青缶でいいやん
これ以上ケチってもしょうがないよ

15 :774RR:03/07/14 00:49 ID:oodJ+ipx
原付だったら別にどうでもいいじゃん?

16 :774RR:03/07/14 00:50 ID:5iwLy11g
ゾイル入れるの忘れるなよ


17 :774RR:03/07/14 00:50 ID:+hWL/J8/
車種はヤマハのJOGアプリオ。
純正のオートルーブスーパーオイル使ってます。
ガソリンみたいに頻繁に入れる物じゃないので純正でいいのでは?>1さん

18 :使い方:03/07/14 00:55 ID:20R7sbFw
結局、使い方によるよねぇ。
全開にすることすら殆どなくてトコトコ乗ってる程度なら、2流メーカー製でもそれほどリスクないだろうし。

リミッタ解除していて全開にしがちな乗り方とかなら、やっぱ最低でも純正使うべきでは。

焼き付きまでいかんでも抱きつき起こすだけでも、修理費数万かかるわけだし、
オイルで数百円ケチるのはリスクだけ高めてる気します。

19 :774RR:03/07/14 01:01 ID:8L5N77Kv
純正青缶680円だよね。スズキやホンダのオイルは400円台で売ってたりするけど
三倍ってことは1L230円くらいの安オイル使ってるってこと?そりゃ怖いわ。

スクーターで30km/hまでしか出さないってんなら大丈夫かもしれないが。
(マフラーが詰まるのは早そうだが)

20 :774RR:03/07/14 01:38 ID:0yL4FyrD
自分ミニバイクレースでNSR50に乗ってますが、オイルは純正が一番ですよ!
主流はHONDAのGR2、YAMAHAのRSですが、YAMAHAの純正青缶使ってる人もいます。
かなりの高回転をキープするレースで焼きつきを起こさないためです。それほど
純正は高性能ですよ!


21 :774RR:03/07/14 01:40 ID:3ERJa5rA
カストロのにほいがたまらん
男なら甘いかほりを(ry

22 :774RR:03/07/14 01:45 ID:xSHlw7vK
  2でも4でも純正で充分。

23 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/14 01:47 ID:LDmf2c2v
>>21
最近のって変なオイニーしない?なんかリンス系のオイニー。。。

24 :774RR:03/07/14 02:01 ID:oHnnoKXP
RS50のってる時にはオイル何を入れていいか分からなかった
色々調べたよ

25 :774RR:03/07/14 03:18 ID:iXdWSi8w
イチゴのかほりのするオイルを勧めてみたりなんかしちゃったりして。
あれってまだ売ってるのか?

26 :774RR:03/07/14 03:24 ID:u8Xi4JfN
スズキは特にだが2ストは純正使うべき。
4ストより銘柄による特性の違いが大きいから。
(粘度、燃焼特性など)
スズキは特にというのは潤滑方法が独自だから。


27 :にゃんこ:03/07/14 03:32 ID:uPMU1Ihy
近所のホムセンにスズキのみ4L缶が入ってて(1880円)少し羨ましかった。

ただこれでブン回すのは、ちと怖い・・・。

28 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/14 03:39 ID:LDmf2c2v
>>27
4輪用のだねー。
まだ2stジムニーとかフロンテとか現役で動かしてる人がいるし
あとは作業機械用にかう人もいるみたいね。

29 :774RR:03/07/14 03:44 ID:u8Xi4JfN
>>27 四リットル缶は四輪用二輪用両方あるよ。明記してあったはず。
もっともどこが違うのか定かではない。漏れは十数年前だが四リットル缶
二輪用使ってたよ。二輪用はカキ氷のメロンシロップ、四輪用はイチゴシロップだ。

30 :774RR:03/07/14 07:42 ID:tZxXmLgj
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ生写真を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

これはタマラン…(´Д`;)ハァハァ


31 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/14 08:54 ID:RjHUtkxf
 (`; ) .。oO(>>1 一瞬、『2流メーカーのヤマハ』とバカにしてるのかと思いますた)
 ノ(  )
  < <

32 :27:03/07/14 13:57 ID:24UAJJD8
>>28,29

ありゃ四輪用だったのかーー。 そういや2STオイルは緑系が多いのかな。
GR2は緑で青缶とホンダの安い奴は藍色ぽい感じ、スズキのは緑だったかな。

GR2がいつまで販売あるのかが不安だったり・・・

33 :774RR:03/07/14 22:50 ID:MkdyAahQ
>>32
カストロは黄金色、
BPは茶色だね。

ところで、近所のイエロー法度行ったら
オリジナルブランドの2stオイルが売ってた。
CCIS並みの値段だったから怖くて買えなかったよ。

34 :774RR:03/07/14 22:52 ID:MkdyAahQ
でも芝刈り機やチェーンソーが4st化しない限り(可能なのか?)
2stオイルはなくならないでしょ。
安いクラスだけになるかもしれんけど...

35 :774RR:03/07/14 22:55 ID:IWMbFX+r
街乗りで2stオイルの良否決めるのは
焼き付く焼き付かないじゃなくて
カーボンが蓄積するかしないかでは
なかろーか?
ノーブランドの安物オイルを連続使用すると
必ず排気ポート→マフラーの出口が詰まる。

36 :774RR:03/07/14 23:14 ID:1OdEWmqd
マフラーが詰まって、帰れなくなった事=1回
焼き付いて、帰れなくなった事=20回ぐらい

マフラー詰まり=だんだん最高速が落ちてくる。
焼きつき=調子よく走っていたのが、いきなりダウンする。

焼き付きの方が、怖い気がする・・・

37 :DT125:03/07/14 23:24 ID:gdb8z9bV
>2,11
レスありがとうございます。でもURLクリックしたけどよくわかりませんでした。
>14、17
おっしゃるとうりかもしれませんが、DT125時代170円のガソリンを
入れていましたが、その後ずっと4サイクル。
純正オイルが3倍もするので、
>31
ゴールドリムDT125以来ヤマハファンです。

38 :774RR:03/07/14 23:33 ID:gb80DInn
俺はトヨタの純正オイルを使ってます。カワサキの2サイクルなんですが、
4サイクル用オイルを2サイクルに使うとどうなるか興味がありました。
今、走行2000キロぐらいです。何も問題無いみたいです。

弟はヤマハの4サイクルの400に日産の純正ディーゼルオイルを入れてます。
走行9000キロぐらいですが、何も問題無いです。
つまり純正オイルならなんでも大丈夫みたいですよ。
ただし、2サイクル用を4サイクルに使うのは止めたほうがいいです。

39 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 23:40 ID:P7KFDmCT
| それは地球のことを考えて
|   OILが空気を汚さないよう・・・
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | つまらん!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまえの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   つまらん!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


40 :774RR:03/07/15 02:51 ID:g3n6Y19X
>>38
1万キロくらい走ってからシリンダ開けてみ。ピストンヘッドも排気ポートも
多分びっしりとカーボン積もってるだろうから。あと、排ガスの白煙すごくないでつか?

41 :にゃんこ:03/07/15 03:10 ID:wX1GWY6K
>近所のイエロー法度行ったらオリジナルブランドの2stオイルが売ってた。

自動後退でもオリジナルありましたw でも高かった。 この店高いし。

>カーボンが蓄積するかしないかではなかろーか?
>マフラーが詰まって、帰れなくなった事=1回
>マフラー詰まり=だんだん最高速が落ちてくる。

オイラは遂に動かなくなりましたw でこうかんしたら見違えるように。

>>38
絶対止めた方がいいと思う。 オイラはそれで廃車になってしまったし。

42 :774RR:03/07/15 03:19 ID:IF4EPvA5
昔、出光が出してたバイク用の2stオイルが結構良かったんだよなぁ…。

43 :774RR:03/07/15 03:34 ID:XFU6m9HY
>>38 なんでわざわざおかしなオイルを入れるんだろうね。
弟のやってることもなんでわざわざディーゼルオイルいれなくてもいいのにだが
、あんたのやってることはバカまるだしだがな。
純正オイルいれたってごくわずかな金額差なのに大きなリスクをかかえて。
ネタ、釣りにしろ、マジにしろヴァカまるだしだよ。

44 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 13:22 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :774RR:03/07/15 14:08 ID:N66NCIhc
>>40
カーボンっつーか、オイルそのものが残ってそうだけどね。

47 :774RR:03/07/16 14:26 ID:5pYZrRKj
昔レッドレーサーっていう混合比100:1のオイルってあったけど、あれってなんだったんだろう?。


48 :774RR:03/07/16 16:18 ID:rjc7Mto4
オイル満タンなのにオイルのインジケーターが点く。

49 :774RR:03/07/16 16:39 ID:NmdFpb7q
>>40
実際、2stメイト50に4stOIL入れてますが、調子いいです。
マフラーにべっとりタール状のオイルがこびりついてます。
たまってるんでしょうなー、カーボン。
エンジン吹けなくなったらOHするので気にしてません。
昔、実験でセピアにサラダオイル入れてみました。吹かすと天麩羅の匂いがしました。
でも、怖くなって速攻抜いた記憶があります。

50 :774RR:03/07/16 19:46 ID:Gh0pRWxB
>>49
純正マフラーが詰まると、取替えしかない
2st50は、OHするほど馬力は、落ちない
一番馬力が落ちる原因は、合わないオイルを入れたことによる
カーボンの詰まりです
特に純正のマフラーは消音、排ガスの浄化で中は蜂の巣状態
そこが詰まってくると
吹けなくなり、最高スピードも落ちてくる

51 :774RR:03/07/16 20:33 ID:skLggW1r
スズキのCCISオイルってどうなんでつかね?
ホームセンターで1g\498だったけど・・・安いんだろうか。
250レプリカにはいまいちかな?(乗ってるバイクは勿論スズキでつが)

52 :774RR:03/07/16 20:42 ID:vhy1O7qd
1000キロちょっとで一リットル缶をカラにしてしまう我が2st君を乗ってる以上、
環境問題にあまり大口を叩けない。
一応純正オイル。時々ホームセンターの安物オイル使って
エンジン焼きついたって言う人いるし。50なのに。

53 :774RR:03/07/16 21:49 ID:0xa6oSBN
カワサキの純正オイルを見たことが無いぞー。

54 :ノ虫し の 子:03/07/17 06:20 ID:7rssP+jM
>>53
昨日ナップス世田谷で見た(2グレードもあった)
カワサキのワークスで使ってる風のなんとかっていうブランドのもあったよ
ナップス世田谷 最近2stオイルの品数を増やしたみたい

4st同様モトレックスの2stオイルが気になるな
とりあえずあの注ぎやすそうな容器がいい


55 :774RR:03/07/17 06:33 ID:KrEfSkO9
マウスのソールをトスベールで代用(オススメ)する為コー○ン逝ったら
カストロ2TSがセール特価698円で売ってますた。
2本買って1本得した気分だけど正直、本物かスィンパイ・・・・

56 :774RR:03/07/17 09:22 ID:zdL6gL+b
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

57 :774RR:03/07/17 09:29 ID:NwdPY4re
エアスクリュー絞ったら、濃くなりすぎて白煙
モーモーになっちゃったよ。
空気不足だね、元に戻そうっと

58 :774RR:03/07/17 09:36 ID:uLU1+U4h
>>57
こんな暑い時期になぜ絞る・・・。高温多湿な季節なんだからエアスクリュー
弛めて空気の量を増やしてあげないと。

59 :774RR:03/07/17 09:39 ID:NwdPY4re
>>58

2気筒なんだけど、右だけチョット薄かったのさ
で、ちょっと絞ったつもりが締めすぎたみたい

60 :774RR:03/07/17 09:42 ID:uLU1+U4h
>>59
煙の量よりもデジタルタコメーター付けて回転数の変化で確認しようや。
プラグコードにクリップで留めるだけの奴とか出てるから。

61 :59:03/07/17 09:47 ID:NwdPY4re
OPTIMAってやつだっけ
キタコが取り扱ってたね

62 :774RR:03/07/17 19:41 ID:W6B0j9UX
カストロールの2TSってのが、近くのディスカウントの広告の品で
一本680円なのですが、よく思ったら小さいんですね。
いつもはスーパーバイオを使用していますが、試しに一本買ってみました。
バイオもスーパーファインも2TSも、サラサラで狐色のオイルですね。
バイオが一番サラサラな気がします。

一番したのグレードは青とか緑色していますが、何の色なんでしょう?

63 :774RR:03/07/18 00:27 ID:pKQbu7/j
>>62
染料。

64 :ゆりゅ ◆Yuryu7tFj2 :03/07/18 00:35 ID:TdRfpRWI
どんなオイル使っても
バイクのメンテナンスきちんとしてあげないと
意味がない

ということを実感してまつ(ノ_;

65 :MA  ◆UxSC6kggW6 :03/07/18 04:58 ID:mcC05yxw
>>54
モトレックスって、2stは混合専用以外売ってたっけ、、?

MXで使ってるけど、あの容器は使いやすいっす。手が汚れないし。
でも、推奨混合比 50〜100:1 なんだよなぁ、、、。
怖いんで 40:1 で使ってますが、、、。調子いいっす。

66 :ノ虫し の 子:03/07/18 08:35 ID:vhM2+nNV
>>65
売ってたよ
100%科学合成 に 近 い とか書いてあった
100%科学合成(に近い(笑))ものとしては結構安い方かもしれない
ナップスでは\1,200だったかな

あの容器いいよね
たまにタダでくれる象の鼻みたいなチューブつかっても普通にこぼれるからな
わたくしのバイクだと


67 :774RR:03/07/18 20:07 ID:7qsJdAZc
科学合成じゃなくて化学合成だがな。

68 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/18 20:17 ID:N09cgODB
俺の聞いた話だと100%化学合成油はカーボンがたまりにくいって聞いたから
いつも100ぱー使ってる。鉱物系はなんか燃え残るとかどうとか・・・
どうなんでしょう?
だれか解説キボンヌ

69 :MA  ◆UxSC6kggW6 :03/07/19 00:48 ID:Tq0m0VVz
>>66
分離給油用なんてあるんだぁ。
100%科学合成 に 近 い 、か(w

そーいえば、混合用はヨーロッパのカワサキワークスが使ってるととかなんとか、、、。


70 :774RR:03/07/19 16:44 ID:+YWA64Ot
混合専用は分離用と混ぜて使うのもやっぱ駄目だろうな。
YAMAHA純正のレースオイル使ってみたいがポンプ殺して毎度混合するのは面倒だしなぁ。

71 :774RR:03/07/20 03:16 ID:bhZ7zC91
>>68
んなことないよ。燃焼性は鉱物油、化学油での違いはないでつ。
化学油100%のカストロTTSなんかずっと街乗りで使ってるとカーボンとタール状のものが
排気ポートとチャンバーのエキパイ内部にびっしり。

72 :774RR:03/07/20 07:24 ID:dI5YQ5Ud
↑どこのオイルメーカーも化学合成油のほうが燃えカスが少ないと説明している
街乗りでカーボンやタールがたまるのは2ストの宿命とはいえ量が多すぎならば
低回転域のセッティングが出ていない事とオイルポンプの調整が悪いからでは
自分はウィナーを使ってますが街乗りでもオイルがマフラーから垂れた事も無いし
ピストンヘッドにカーボンも殆ど付着していないです

73 :774RR:03/07/20 08:50 ID:m+RHvpz1
>>71
スカトロは粘度が低いため吐出量が多すぎになってカーボンが溜まるんだったと思う。


74 :774RR:03/07/20 10:25 ID:nL8iOHEh
オレはHONDAアクティブDioですが、
最近HONDAの2サイクル純正オイルの缶のデザインが変わるとともに値段も高くなってしまいました。
今まで348円/1リットルが490円/1リットルに大幅値上げです。
HONDAの場合は純正でないHONDA用エンジンオイルを使用すると問題はありますか?
それなら298円/1リットルで売られてますので、この値上げを機会に純正から互換品への乗り換え
を考えています。
普段は通勤に利用しており、距離は片道約20キロで、スピードはガソリンの燃費を考慮し、40キロで
走行してますが、途中トンネルの中だけは危険なので50キロに上げます。
坂は長い上り、下りがあります。
この条件で純正から互換品のHONDA用2サイクルオイルへの乗り換えについてアドバイスをして
いただきますようおねがいします。

75 :774RR:03/07/20 12:30 ID:V/cxZYA6
涙ぐましい話だな(w

76 :774RR:03/07/20 12:32 ID:pb4dZhoY
スクーターは蜂蜜でも入れとけ

77 :774RR:03/07/20 12:34 ID:bydE6Kmd
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

78 :774RR:03/07/20 12:51 ID:Olbr4I/J
>74 中免とって中古のVTに乗れば?俺が50CC乗ってたときはリッター20km
行かなかったけど、VTは25kmから28km位走る。100km位あっという間に出るし
白バイのカモになる事も無い。勿論2ストオイルも必要ない。ってスレ違いか。


79 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/20 12:55 ID:uN/WN9JQ
 |  | ∧
 |_|Д゚)  中免取ってカブ90とか。
 |文|⊂)   50km/Lは行く
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :774RR:03/07/20 18:22 ID:iKOHTeOY
>>74
安物買いの銭失いになりかねません。
1000kmで150円をケチって性能低下&カーボン落しの作業工賃加算。




81 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 05:01 ID:zycIiW0W
某安物オイルを入れたあと
容器の底を見てみたら砂のようなものが・・・

まあ、回さなければ安い奴でも行ける

82 :774RR:03/07/21 06:05 ID:ydZqSE5t
>>73
いや、TTS(2TSもかな)に限ってはマジで燃焼性悪いよ。その分境界域での潤滑性能は
いいらしんだけど。

83 :774RR:03/07/21 06:26 ID:W5s+NXBw
だいたい安物オイルはJASOのFCとおってないじゃん。
純正は一番安いのでもFCは最低とおってる。

84 :774RR:03/07/21 12:08 ID:XGfaqwc5
という事で1ヶ月以上もつモノに、たかだか150円位でガタガタ言うなって事だ。
判ったか?>>74 そんなお前にふさわしいスレを教えてやる。

【ガソリン】貧乏ライダー集合汁!【500円分】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053503134/l50

85 :774RR:03/07/21 12:24 ID:QUBzgUv6
2ストの後ろを走ると
煙が臭い、体や服や車体に臭くて粘着性のある黒いオイルが付着する→皮膚ガン、呼吸器に入って→肺・耳鼻咽喉ガン。

86 :774RR:03/07/21 12:26 ID:+Xjirb/c
ミラー見て、白い筋がおいらの後ろに広がっているのをみると、
正直マズー。
でも、降りれない。

87 :774RR:03/07/21 13:57 ID:HSwquCOt
漏れもヤマハの2ST海苔。
カワサキの純正2STオイルはものすごく回転が伸びる。
エンジンが焼ききれるかと思うくらいまで回ってしまう。


88 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/21 22:08 ID:yYFDqBHM
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ほんとに焼けちゃったりして。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :774RR:03/07/21 23:45 ID:BhacHeSW
ヤマハの青缶、10年ものを使うのはやばいですか?
700ccほど残ってるのがでてきました。


90 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/21 23:50 ID:yYFDqBHM
 |  | ∧
 |_|Д゚)  多分大丈夫と思うけど。
 |文|⊂)   開封して10年は結構ヤバイかも
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#壊れてもいいなら・・・

91 :なまえをいれてください:03/07/22 14:07 ID:++PICAa3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

92 :ばいく:03/07/23 13:58 ID:1dKfMpUc
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41744916

93 :774RR:03/07/23 13:59 ID:uGXCFaHJ
コレダにCCIS コレダ

94 :774RR:03/07/23 14:12 ID:kYw4jMhl
スズキはCCIS採用だからスズキ純正を禿げしく推奨。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)