5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグホイールはいてる香具師

1 :774RR:03/07/13 21:00 ID:5TZuGqOt
忍者にはどのホイールが良いのか教えて下さい。

2 :ノ虫し ネ申 ◆P7M00G3xhU :03/07/13 21:01 ID:qWCyJnZj
短髪だなぉぃ

3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/13 21:02 ID:uDF8On8N
    ヽ('Д`;)ノ .。oO(注文済みでつが、なかなか作ってくれないでつ)
    (  )
    < <  ヨテイスラワカラナイッテ・・・・

4 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/13 21:03 ID:BVADDbxL
ダイマグ履いてるー
けどたいして軽くなーい



5 :774RR:03/07/13 21:12 ID:5TZuGqOt
俺マグ鍛 カッルイよ〜
怖いぐらい(笑)


6 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/07/13 21:14 ID:BVADDbxL
マグ鍛うらやますぃーーーー
3キロくらいでしたっけ
F18インチR17インチでブイマ用のマグ鍛出ないかのう

7 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/13 21:16 ID:uDF8On8N
>>4
ダイマグのばやい、Hセクション(マグ)より
中空3スポーク(アル鍛)の方が軽いんでつよね。。

それでもノーマルより10Kg位軽量化されるしOKでつよ

8 :774RR:03/07/13 21:19 ID:rI4Val0l
age



9 :774RR:03/07/13 21:21 ID:P74NsJKO
テクマグってまだ手に入るんかね。

10 :774RR:03/07/13 23:35 ID:uop2ezO/
マグタソ(;´Д`)ハァハァ

11 :774RR:03/07/14 01:12 ID:m6yH3lyU
>>1
昔、忍者にマルケのR3履かせてたよ。
10年近く前にキットで15マソだった。
切り返しとかだいぶ軽快になるし、発進で違いが実感できるよ。
今は、ZZRに移植したけどたまらんねぇ。
マグは1度履かせると、次のバイクでも履かせたくなるよ。

12 :774RR :03/07/14 09:31 ID:T4qZEstV
大マグ中空3スポーク(マグ鍛)を履いてるよ。
よく段差に気を付ける。傷に気を付けるなど色々と言われているけれど、
あまり気にならなかったなぁ。中空3スポークを選んだのは骨太のデザインが気にいった。
このタイプでも2種があるから購入には気をつけてね(スポーク部分の穴)。

コーナーの立ち上がり。サスを合わせるのも楽だよ。

13 :774RR:03/07/14 10:28 ID:3OLEiZqF
ハイポ…(ry

14 :774RR:03/07/14 11:30 ID:Afv1x2kp
イン・・(w

15 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/14 11:32 ID:6ALkT6LG
 (∀` ) .。oO(ト・・・(ry)
 ノ(  )
  < <

16 :774RR:03/07/14 11:35 ID:zVEikNli
ヌルポ

17 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/14 11:43 ID:6ALkT6LG
                 \\       ∧__∧
                    | | シュバッ  (  `Д ´)←>>16
                    | |    /// ∴″
           ( '∀)       人 . /// ∵
    丶=======||ノ)     <  >∩
      ミ     > >  //.V  /

18 :ポルヌ ◆rOOIhozaHI :03/07/14 19:51 ID:yexRU1V4

 ( ゚д゚)  ;y=ー( '∀) ・∵. ターン
 (| p |\/ 

・・・いや、なんとなく。(w


19 :774RR:03/07/14 23:15 ID:KRF8Unvw
テクマグマヤコン テクマグマヤコン 軽いほい〜るにな〜ぁれ!

20 :774RR:03/07/14 23:55 ID:RE8NdMI/
BITOのJB3かマルケジーニのフォージドどっち買おうか悩み中
デザイン似てるしな〜
けどワークス新規採用の点を考慮するとBITOかな
おかげでボーナスぶっ飛びそう〜

21 :774RR:03/07/15 00:02 ID:2s6ullzd
専用のマグホイールが出てるバイクに乗ってないでつ。

限定のアルミホイールは履いてまつが。

22 :774RR:03/07/15 00:13 ID:YfcbO8Z+
      ∠ ̄\
        |/゚U゚|      + 激しくジンジャー +
      〜(`二⊃=⊃
       ( ヽ///
        >ノ//
       =@)

                / ̄>
            o、_,o |゚U゚>|    + 激しくNinja +
            o○o⊇⊂二)
           (´∀`)(⌒/ ノ┳ コo
           /,-/::| | U'// :┌||┐
           |: |(),|_| |/二)(└-┘
           ゝ_ノ ̄┴─ ̄ゝ::ノ


        ∠ ̄\  
        /|/゚U゚|   + 激しく暴走 +
     ⊂/\__〕 ヽ 
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

23 :774RR:03/07/15 03:38 ID:Shus0Nih
>>20
それ、漏れも迷ったっス。

塗装 マルケ<BITO(マルケ鋳造は悪いと有名なんで)
精度 マルケ<BITO(やっぱり国産、つーかマルケ鍛造はどこで作ってんの?伊?)
材質 マルケ:ZK60A、BITO:AZ80(どっちがいいの?)
ノウハウ マルケ>BITO(たぶん)
アフターサービス マルケ<BITO(やっぱり国産メーカー)
値段 マルケ<BITO
で、漏れの車種だとBITOは注文生産って書いてあったんで電話してみたら、
まだ開発中・・・
マルケは8月下旬まで入ってこないってことだし・・・

24 :774RR:03/07/15 07:40 ID:/F2jxejL
俺は同じ様に迷って○毛にしたクチだよ。

選んだ理由はカタログでのプレス圧の差と
チーズ型ダンパーラバーや複列ベアリングの採用、
それと下地処理に六価クロムが使ってある事かな。
日本じゃ環境問題の関係で使えないそうなんだけど、
これの方が良いらしい、雑誌曰く。

25 :774RR:03/07/15 07:44 ID:/F2jxejL
追加
後はスプロケかな。
出来れば俺もイタ製なんか止めにしたかったんだけど・・・(w

26 :山崎 渉:03/07/15 10:32 ID:VfrBeROM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :774RR:03/07/15 21:40 ID:qXjpSK8k
国産BITOマンセー!!なので漏れBITO注文すますた。
工場見学したけど、驚きの精度でホイール作ってたよ。
漏れ工場勤務だけど、結構な設備とホイールにそこまでかよって言う
寸法公差の図面盗み見たので BITOにきめますた。



29 :774RR:03/07/15 21:58 ID:EOYNMwxJ
BITO MAGTAN
http://www.jb-power.co.jp/parts/magtan/magtan.html

30 :葦衣伊衣按按:03/07/16 00:40 ID:14sclIUF
葦衣伊衣按按

31 :774RR:03/07/16 01:06 ID:xErr6i06
>>28
BITOってどこで作ってんの?製作会社名教えてよ。

32 :774RR:03/07/16 01:33 ID:YYj2Sl3V
あげ

33 :774RR:03/07/16 01:35 ID:6VTD8l52
>>30
ググれよHage!

http://www.jb-power.co.jp/


34 :774RR:03/07/16 01:36 ID:6VTD8l52
>>31だった(´・ω・`)


35 :マハライダー:03/07/16 02:04 ID:QOFUErHE
ブタに真珠・猫に小判

36 :774RR:03/07/16 02:15 ID:ZmByF+9i
>>31
馬鹿発見
>>29ぐらい見ろよ

37 :774RR:03/07/16 02:26 ID:xRSFX+sK
BITOのマグ鍛イイヨ〜!
軽い・強い・高いの3拍子!

唯一の欠点は、ナプースでタイヤ交換拒否されることだけ...鬱

38 :31:03/07/16 02:36 ID:xErr6i06
>>36
いや・・・だから発売元じゃなくて製作会社を知りたかったんだが・・・
下請けどこ?って聞いたほうが良かったかな?
28は工場見学したみたいだし、
鍛造マグホイールなんか作れる所はそう多くないはずだし。

>>37
マジ!?
マルケ鍛造だけど注文しちゃったよ・・・
テクニタップは交換してくれるかな・・・

39 :31:03/07/16 02:45 ID:xErr6i06
それともまさか自社製作なの!?
あのBBSですらワシマイヤー社で作ってるというのに!
だとしたらすごい設備投資だ・・・

連カキコスマソ

40 :774RR:03/07/16 02:52 ID:ZmByF+9i
HP見たの?
社内一貫生産してるよ↓
http://www.jb-power.co.jp/syoukai/production.html

41 :774RR:03/07/16 03:04 ID:BMA/oFns
デザインは盗作ですけどね。某マグ鍛

42 :774RR:03/07/16 03:10 ID:peVqj8xm
>>28
つかぬことをお伺いしますが、ずばりあなたBITOの社員さんですか?

43 :31:03/07/16 03:10 ID:xErr6i06
38のカキコしたときにまさか!?と思って39をカキコしたんですが、
大変失礼しました。
選んでるときにHPは見てたつもりだったんだけど・・・
ありがとうございました。

この会社すごいな・・・

44 :37:03/07/16 05:52 ID:RK+CFx6i
>>38
ホイールに傷付けた時の責任を負えないというのが理由みたいです。
まぁ2年ちょい前の発売直後だったので、経験不足だったからなのかも。
現在は数も増えてるので、多分大丈夫だと思いますが...

それ以降はエビナで数回交換してますが、特に問題はありませんでした。

45 :774RR:03/07/16 10:29 ID:SMXKuZjO
でもマルケタンでしょ
ビトーはブランク材がBBSと一緒だわね

BBSはさんざん4輪のホイール広告で鍛造は鍛流線があり
粘り強いとかいってたけど

2輪用のブランク材は円盤状なのな。
これを細いスポーク状に切削加工すると・・・

BBSとヨシムラを子一時間問い詰めたい・・

理想的な製造法なのはマルケ鍛造とケテーイ

46 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/16 11:06 ID:vWTBd3+v
(・Д・)y~~~  マービックの塗装はダメポ

値段で選んだが前に入れてたマルケ鋳物よりもダメな悪寒(w


47 :774RR:03/07/16 12:12 ID:xErr6i06
マルケは塗装イクナイとよく聞くが、
マービックも?

防食加工はメッキみたいな感じだし、その上は塗装の乗りが悪いのかな?
そうすると鍛造も似たようなもんなのかな。

48 :774RR:03/07/16 14:41 ID:AER4ne7V
経験でいくと
ホワイトパールは大丈夫だった
フラットブラックはミミズ腫れし放題。。塗膜が薄いような気が・・・

49 :アナル:03/07/16 18:27 ID:6QA6a+mf

俺はマルケに西村コーティングの黒

何年たっても美しい

50 :774RR:03/07/16 18:38 ID:58ULy3e/
NSR250SPが標準装備だっけか?

51 :774RR:03/07/16 18:48 ID:7pGLd2e1
マグテックだっけかな

52 :774RR:03/07/16 19:58 ID:fPRiYnVp
>24
プレス圧力自体はあんまり関係ないよ
5000tもあれば十分

>40
鍛造打ちも自社とは書いてないのでは?
鍛栄舎で鍛造→自社で機械加工 と聞いたことがあるが・・・。

53 :☆ネオばむじろう零式☆ ◆SUzx5150V6 :03/07/16 20:39 ID:3Dh9TJEW
俺、JB‐3はいてるよ!

54 :774RR:03/07/16 21:39 ID:Ar7lRkIa
全体的な意見をまとめると、
BITO マグ鍛が一番みたいだね。

55 :774RR:03/07/16 21:45 ID:xqN9UQoT
ドーモくんも作りわ良いよ
軽くないけど。

56 :774RR:03/07/17 09:26 ID:doNl348O
マグ鍛は値下がりが禿しいので美品中古を買うのが吉

57 :774RR:03/07/17 13:11 ID:eEe4er5v
アドバンテージのエグザクト入れてる香具師いたら感想を聞かせろやおながいしまつ。

58 :774RR:03/07/17 21:27 ID:+iQ8ciU8
ドゥカの916にBITOのマグ鍛履かせようとおもたけどデザインが合わないので×にしました。
結局マービックのペンタにしました。
注文時に赤にペイントしてもらったけど仕上がりは大満足。
あまり他に履いてる人がいないのもGOOD!



59 :774RR:03/07/17 21:33 ID:ljYagUGB
ちょっと質問します・・・

マグホイールって、消耗品はどうなるんですか?
例えば、ハブダンパーとかスプロケットとか。
純正部品が使えるんですか?

60 :774RR:03/07/17 21:50 ID:A/7LY/ut
>>59
代理店に注文

61 :774RR:03/07/18 01:26 ID:rg3pqG4H
漏れ998糊だが、
ペンタはデザインが合わないと感じてやめたんだが・・・

性能第一ってことでマルケ鍛にすますた。

62 :774RR:03/07/18 05:57 ID:5Sx2S8aL
>>57
友人が履いてますが、メチャ軽かったです。
高速でフロント振られた時は怖いかも...

あと、イグザクトはマグ最軽量(F1.9kg/R2.5kg)
でも耐久性がねぇ...スポーク削り過ぎな気がします
キャッツアイ等で強打したら曲がるんじゃないか?

63 :774RR:03/07/18 06:02 ID:LEl/P1Et
>キャッツアイ等で強打したら曲がるんじゃないか?

曲がらない。リム部分に亀裂が入るだけ。

64 :774RR:03/07/18 08:16 ID:t0gubDWJ
>>59
スプロケは純正が使えるホイールがあったような気がする

65 :774RR:03/07/18 08:21 ID:OA5fC9xp
>あと、イグザクトはマグ最軽量(F1.9kg/R2.5kg)
イグザクトは、2ピース構造なのでマグ部分のみの重量なのでは?
ボス部(ボルト止めしてある部分)を足しても最軽量なのか?



66 :774RR:03/07/18 11:53 ID:pzzcrK9z
ヤマハ車にアルミのマルケ鍛使ってまつ。
年明けに装着したんだけど先頃新色のブロンズが追加になってちょっと鬱。
(当時はマットブラックしかなかった)
塗装は悪くないね。洗車ブラシでガシガシ洗っても大丈夫。
全面切削加工でツルツルなのでダストの落ちも良好。
重量もノーマルに比べれば軽い軽い。
(さらに言うならノーマルのブレーキローター2枚の方がノーマルホイールより遙かに重い)
装着して最初の取り回しの時に違いが実感できるよ。
あとは0発進時の滑り出しの良さ。

難点
ベアリングがむき出しで一雨降られただけで露出部が錆ました。
そもそもレーシングホイール扱いなのでシールの類は付いていないんだけどさ。
ダイマグとかPFMってシールは付いてる?
もう一つはネジの加工が荒い。
漏れのは一カ所ヘリサートかけてあった。


アルミ鍛造が15万円くらいで買えるようになるともっとメジャーになるかもね。


67 :774RR:03/07/18 12:05 ID:y9iv28Jz
ホイールテクノロジーのマルケ、アルミ鍛造ってアルマイト仕上げじゃなかった?
塗装仕上げもオーダーできるらしいけど

68 :66:03/07/18 13:07 ID:TXNCMGIY
あれはアルマイトなのか。
アルマイトってつや消し仕上げもできるとは知らなかった。

希望色がないので塗装仕上げについても聞いたよ。
標準設定色以外は日本へ入荷後塗装処理されるとのこと。
これも無地のまま入ってくるわけではなく、塗装済み品に上塗りするとか。
塗装代2〜3万円前後だった記憶。(カタログに記載されてまつ)
納期はさらに1ヶ月以上延期。
ただでさえイタリアからブツが入ってこなくて揉めていたのでそちらは断った次第。
ホイールベアリング交換時に同時オーダーすると安価になるとのことでその際に
傷が多ければ塗装するつもり。

69 :774RR:03/07/18 15:37 ID:s8/cHB9r
ホイルテクの路地ーのメガネ掛けた角刈り親父は一人でやってるのか?
商売人らしからぬ電話の対応だった。

納期のはっきりしないのがねー

70 :774RR:03/07/18 16:00 ID:da9iAvZJ
納期に曖昧なのがあそこの最大の欠点だな。
販売店に対しても納期不明なので前金などは一切もらわないようにしてくださいと言ってるそうだ。
最後は「イタリア製ですから」が逃げ口上。
仮にもインポーターなんだから現地と交渉しろ!って感じ。


71 :774RR:03/07/18 16:48 ID:r/DjwjYb
>70
イタリア人、てかヨーロッパ人は日本の感覚で取引は無理よ
発注したのと違うのがくるとか、
いつのまにか勝手に廃盤、仕様変更とかは当たり前。
コンテナ開けて全品再検査してからじゃないと納期回答
出来ないんだよ多分。



72 :774RR:03/07/18 18:23 ID:xrriT8yg
ホイルテクの塗装オプションってどんな感じ?
どこに任せてんだろ?

73 :774RR:03/07/20 00:47 ID:sK7ZptWD
>>1氏へ

私は香具師という職業を営む者です。香具師とは
露天商とも呼ばれる職業なんです。
知らなかった、という方はこの機会に香具師という言葉の
本来の意味を知っておいていただきたいと思います。

で、本題に入ります。2ちゃんねるという場では、「奴」という
言葉の代わりに「香具師」を当てるということが流行している
ように見受けられます。
もちろん、一言に「奴」とは言っても、それが必ずしも
悪い意味だけに使われるわけではないということは承知しています。
しかし、軽蔑に値する行為を行った人間、嘲笑に値する行為を行った人間、
恥ずべきことを行った人間、こういう人々を指して「奴」と
呼ぶ場合にも、香具師、香具師、香具師・・・・
こういうことが頻繁にあると、「職業としての香具師」である者に
とっては不愉快であるわけです。
特定の職業の人間に不要な不快感を与えるのは皆さんの
本意ではないと思います。「おやくそく」という場所にも、

「暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう」

と書いてありますよね。
こういう言葉を使うのは絶対に駄目だとは思いませんが、
何らかの言葉を使用するにあたって特定の職業や境遇の人に対する
配慮というものをしていただけるとうれしく思います。


74 :774RR:03/07/20 00:55 ID:7O0jXb1/
いちばん脳髄液出て妄想が広がるパーツでつね。
RZの火炎ホイールそのままのマグ出ないかな。
逆に歴代で一番重いアルミキャストは何だろう・・・ヤマハの大八キャストかな?

75 :774RR:03/07/21 19:28 ID:zGYeVXm/
age

西村は今でも丸家のシール貼ってくれるのかな?
最近の広告では見ないけど。

76 :774RR:03/07/21 20:40 ID:wLOSpEUc
香具師がコピペで何か言ってるぞ・・・

77 :774RR:03/07/22 11:25 ID:gDSdda8F
通販業者でホイールが一番安いところはどこ?
ほしいのだけど、高いので少しでも安く買えるところがいいや。

78 :なまえをいれてください:03/07/22 12:26 ID:rVvnd7bM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :なまえをいれてください:03/07/22 12:48 ID:ZgnH6cuR
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)