5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原点】やぱーりXLR【基本】

1 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/13 02:02 ID:mcwyxMwa
情報交換の場に・・・
またーりsageの方向でおながいしまつ

2 :スカ-フェイス(-_-メ):03/07/13 02:04 ID:ntQ3LH9O
2(σ゚∀゚)σ GET'S!!



3 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/13 02:08 ID:mcwyxMwa
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053496983/l50


4 :スカ-フェイス(-_-メ):03/07/13 07:19 ID:ntQ3LH9O
バハのエンジン開けました。
ピストンの後ろ側半分が傷だらけだった。
ヘッドは何とも無さそうだけどカムのベアリングの動きが渋い。
梅雨明けには乗りたいから早く直そうっと。


5 :774RR:03/07/13 20:45 ID:yi6PQV2z
XLR125に200のエンジンスワップするのは、エンジンだけでおっけですか?
ハーネスも変えなきゃだめかな。

6 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/14 06:40 ID:KA3EERRi
スカタソ ガン( ゚д゚)ガレ
漏れは、いろいろ変えようと妄想中
(*´д`*)ハァハァ

|д゚)<はやく、前スレにいた香具師たち帰ってこねーかなぁ・・・
(((´・ω・`)カックン…

7 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/14 11:50 ID:3Hb+HnwK
>>5
昔はXL125にXR200のをそのまま乗せてた人が居ましたけど
XLRになってからはちょっと判りません。

パーツリストで比べて見るのが確実でしょうね。答えになってなくてすいません。

>>6
thx


8 :774RR:03/07/14 14:56 ID:4gPEs5jF
>>5
実行あるのみ!
やってみなされ。

その後は神のみぞ知る。。。

9 :774RR:03/07/14 20:47 ID:fmR35zN/
XLR250(MD22)のサービスマニュアル持ってる人教えてください。
キャブのエンジン側フロートの前にあるのが「エアスクリュウ」だと思うのですが、
標準で締め込みいっぱいから何回転戻しなんでしょうか?
最近放置されてたXLR復活させて楽しくてしょーがないよ。
SuperXRには負けないぞーヽ(`ー´)ノでも、WRはムリカナ・・・

10 :XLR糊:03/07/14 21:12 ID:cEIG+FmZ
>>9
1-3/4デス。

11 ::03/07/14 21:19 ID:fmR35zN/
>10
ありがとー早速やってみます。

12 ::03/07/14 21:57 ID:fmR35zN/
おーーなんかスローは調子良くなったっぽいです。
友人に一回転以内なんて聞いてたもので難儀してました。
まだなんか詰まってるっぽくて、
アクセルオフでバックファイアするのはどうなんだろう。。
私事なんでsageの方向で・・

13 :774RR:03/07/14 22:18 ID:vkQwP17a
>>9

マニュアル通りじゃなく、ちゃんとセッティングしたらどうYO?

14 :774RR:03/07/14 22:24 ID:CrR2w7xP
>>13
セッティング出すには、まずノーマルセッティングから始めるのが常道だわな。

15 :774RR:03/07/14 22:50 ID:vkQwP17a
>>14
ASセッティングなら、ノーマルからやる必要はないと思われ


16 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/15 06:39 ID:LNVk5evC
ぉ、続々帰ってきている悪寒(w
まぁ、雨多いので、最近鬱なのだが・・・

>>12 出来る範囲で、自分でやってみよう。
   自分の限界超えれば、店に持っていくのが良いと思う

そんな漏れも、少しアフターファイァするのだが・・・
(´・ω・`)ショボーン

17 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :774RR:03/07/15 17:31 ID:DUpqQty/
>>5
XLR125Rのパーツリスト持ってるけど、フレームは色が違うだけっぽいけど
125RPと200RPが共通で125RVの部品番号が違ってる。
あとエンジンハンガーの部品番号が違ってるからその辺りも変える必要があると思われ
それとキャブは部品番号が完全に違うし、200はアクセルのポンプ(名前忘れた)がついてます。


19 :774RR:03/07/15 17:33 ID:cxXD02IC
どっかのHPに125から200へのエンジン換装レポが乗ってたはず。
検索してみれば?

20 :18:03/07/15 23:35 ID:DUpqQty/
>>19
”XLR125R 200 エンジン 換装”でぐぐったらありました。


21 :774RR:03/07/17 08:36 ID:6dD9WJKx
アフターファイアはガスが薄いんじゃなかったかな?
キャブばらして掃除するといいと思います。
それからセッティングですね。

22 :774RR:03/07/17 09:11 ID:ZRWVrN/w
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

23 :774RR:03/07/17 14:35 ID:KA5wlRlX
あいさーあいさーかえってきただよ。

24 :774RR:03/07/17 14:36 ID:KA5wlRlX
あ、IDを後ろから読むとXLRっぽい…

25 :774RR:03/07/17 20:14 ID:iAA8Lhqg
XLR125Rのリアサスがへたってきたので、ついでに
別タンク式のリアサスに変えたいのですが
XLR250やXR200のリアサスはつきますでしょうか?

26 :774RR:03/07/18 15:25 ID:IGwNSzv6
XLR250(バッテリーレス6v)の90年式くらいに油温計つけてる人!
どこのメーカーのなんてやつつけてるんですか?
というかありますか?そんなの

たった今、95年以降XR250用の純正オイルキャップと交換するタイプ
の油温計かったけど装着できませんでしたが何か…

27 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/19 00:41 ID:i1Zw0M06
>>26 い`
昨日、チェーンが外れて死にそうになりますた
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
騙し騙し、走ってたのだが・・・
ついに、注文しますた AFAMのフロント13リア48
明日、てか今日だな、がんがって交換しまつ。


28 :774RR:03/07/19 11:21 ID:/KWSSTxw
>>27

29 :774RR:03/07/19 11:23 ID:/KWSSTxw
>>27
走行中に切れたのですか?
どんな感じで切れたのですか?!
チェーン絡まる→リアロック→ぽよーん
となりませんでしたか?

ご無事で何よりですが

30 :scarface:03/07/19 11:37 ID:rnr+vMZB
>>27
チェーンだけで良かったねえ。
29さんの云うような事やクランクケースに穴開かなくてラッキー!

切れたのじゃなくて外れたのならビックリもんだな。

31 :774RR:03/07/19 12:53 ID:RuQtdc9t
>>30
運が悪いと暴れたチェーンで足まで破壊されることもあるらしいから、
チェーンメンテは重要ですよ。

32 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/20 02:43 ID:KSf+8Jvz
切れたのではなく、外れました・・・
真剣に、ビビリました・・・
昨日、交換予定だったのだが、24mmのソケットなくて断念
今日、ソケットも買って交換します。
初めての交換なので、チェーン切る場所に困りそうな悪寒
まぁ、時間かけてがんがりまつ(;´Д`)

33 :774RR:03/07/20 12:10 ID:Gx2R+Hq2
中古でXLR買おうと思ってるんですが、走行距離1〜2万距離のかっても別に大丈夫ですか?

34 :raharu ◆yR02n1TYPE :03/07/20 12:13 ID:wlivRlAq
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058670751/
高速道二人乗り七割が反対(nnn)誘導尋問か??



35 :774RR:03/07/20 17:49 ID:rjVAWV/c
>>33
漏れは1万キロで買って、1万位走ったけど
全然平気だよ。

ところで皆さんはオイル何入れてますか?
あとオイルは固め?

36 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************MD22:03/07/21 06:56 ID:dtUfOkT+
>>33
俺のは19000kmで買って、今54000kmですが、オイルちょっと喰うくらいで、調子はいいですよ。

>>35
今はケチってカストロールRS入れてますが、中途半端に古い空冷エンジソには化学合成はあまりよろしくないです。
オイル滲みがひどくなりますた。

37 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/22 06:00 ID:Rc+Ir0yA
交換完了しますた。
新品のスプロケと比較したら・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
チェーンカッター2個もぶっ潰してしまった
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
いい勉強しますた。
>>35 オイルはホンダの純正使ってます

38 :774RR:03/07/22 08:55 ID:rz6Cexlp
>>35
ホンダのウルトラS9(20W−50)を入れています。

39 :なまえをいれてください:03/07/22 14:26 ID:xxwRHFoj
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :774RR:03/07/22 17:32 ID:BuNtzlt2
オイルやけ喰い キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`)━━━!!!

ウルトラGP→モチュ5100 が原因か…(´・ω・`)ショボーン

41 :KOOL ◆MD22LBoEKk :03/07/22 17:47 ID:Rc+Ir0yA
>>39 新手のスプリクト荒しか?・・・
今日、河川敷で遊んできました
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
右ターンがやはり激しく下手だ・・・(´・ω・`)ショボーン

42 :ばいく:03/07/23 13:57 ID:1dKfMpUc
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41744916

43 :774RR:03/07/23 15:25 ID:z2aHFKOC
>>41
レスつけるなや。
削除依頼しても消えなくなるぞ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)