5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 【クウレイ】03XR250/モタード【シュラウド】 ★

1 :ガルルウ:03/07/11 16:36 ID:tiNW8thY
多いに語ってください、アンチの方もどうぞ

2 :ガルルウ ◆67IXgE4/Qs :03/07/11 16:40 ID:tiNW8thY
自ら2ゲト

3 :774RR:03/07/11 16:52 ID:aeLH62n7
余裕の3getttttttttttttttttttt


4 :774RR:03/07/11 18:37 ID:6jg1oG9W
いま買おうかどうか
禿しく迷ってる。う〜ん・・・
オーナーの方、長所・短所
インプレよろしく。


5 :774RR:03/07/11 18:42 ID:n3ZXOsza
誰か語ってください。俺も興味深々。

6 :774RR:03/07/11 18:46 ID:aQCdDutY
五月に買いました(モタード)
あんまり詳しくないんであれなんですが、基本的にはいいバイクだと信じています。

7 :774RR:03/07/11 19:41 ID:jfB1N8U5
シンジルモノハスクワレル
ホカノバイクニノラナイヨウニシマショウ
ナゼオフヲステテモタードニナッタカワカッテシマイマス

8 :774RR:03/07/11 20:52 ID:82DHXCn+
長所・モタード
短所・モタード

これにて終了。

9 :774RR:03/07/11 21:18 ID:EP6eAg9a
すいません。
すでにNSRのプロアームにも乗ってます。


10 :774RR:03/07/11 22:12 ID:q2K9OSHN
今日、はじめてXRモタード乗ってる人見ました。それも可愛い女のコ。
欲しくなりました。以上

11 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :03/07/11 22:14 ID:GEPeUSap
>>10
>欲しくなりました。
女の子が?

12 :10:03/07/11 22:18 ID:q2K9OSHN
>>11
もちろんです


13 :774RR:03/07/11 22:25 ID:sXmNQJq8
中古95XR買いますた。
トーリツナンテイラネーヤイ!
シェラウドナンテイラネーヤイ!
シンシャカウシゼニナンテネーヤイ!

14 :774RR:03/07/11 22:42 ID:NRuCpvN+
ほしーけど足とどかなそう。女の子で乗ってる子いるんだ。すげー

15 :774RR:03/07/12 00:50 ID:vZO114EB
>>13
お気の毒、98年式まではものすごーく燃費悪いで(w

16 :774RR:03/07/12 10:59 ID:o6XV8tqh
モタドは・・・楽しそうだけどカッコ悪いよね?

17 :774RR:03/07/12 16:31 ID:NExps8ba
やっぱりルックスが先行してる感じが否めないなぁ。

18 :774RR:03/07/12 16:49 ID:HFYq3xDW
デートラッカーと比べてどうYO?

19 :774RR:03/07/12 17:01 ID:o6XV8tqh
D虎の方が速いらしい。空冷OHC VS 水冷DOHCじゃ・・・・・

20 :774RR:03/07/12 17:10 ID:uWuFyOl1
現行の1つ前のタイプに乗ってるけど足付き悪いからモタドにしようか迷い中。
知り合いは650をモタドにして乗ってるYO


21 :774RR:03/07/12 17:53 ID:N7/maTRC
ま、水冷のDトラに負けるのは別に構わん。セローとかよりは確実にパワーあるし。
ただあの黒はいただけない。赤のXR250があんなにカッコいいのに。
まだバハの方が見れる。

22 :774RR:03/07/12 22:58 ID:PmA+H3C6
そだね。
Dトラのオレンジ、スズキのヤツの黄色、
に比べて黒一色は地味にも程がある。
せめて赤がないと・・・もちっと考えれ!ア本田ラ!!

23 :774RR:03/07/12 23:01 ID:6L9HjfPg
バハのタンクあまり加工しなくてものせられる?

24 :774RR:03/07/12 23:03 ID:GvlukZHu
友人にD虎乗りがいまして、またがってもらったところ、足付きはモタードの方がいいみたいです。
そいつは確か170センチないぐらいの身長です。


25 :774RR:03/07/13 01:19 ID:9ImHCX0G
モトライダーFORCEって雑誌の九月号にXR250モタードミニプラモってのが
付録についてたんだ。で、早速作ってみたんだが・・

26 :774RR:03/07/13 01:27 ID:SjblOR2y
オナーです。
工具箱がダサいので撤去。
リアブレーキが甘すぎてステンホースに換装しまつた。

 グラトラからの乗り換えですが、下がスカスカな感じします。
でも、確実に速いんでいいでつけど。
足つきが悪いのはしゃーないってことです。
あとFフェンダーがベロみたいに間延びして
ダサイので小ぶりのに変えたいです。タイヤ小さいから余計気になる。

27 :774RR:03/07/13 01:34 ID:9ImHCX0G
絶望的な出来だったぞ。
各部のディテールから彩色の精度まで。
つうか、接着剤使わないと組みあがらん。
はっきり言って、20年前のプラモデル以下。


実 車 は 違 う よ な ?


28 :774RR:03/07/13 01:51 ID:0AMgMJXK
モルタルど?

29 :774RR:03/07/13 02:45 ID:Njpzo0Kg
悪くは無いみたいだけど、各雑誌XR褒め過ぎ。
はっきり「D-Traよりは遅い、足周りも比較したら出来がイマイチ。」
って書けよ。と思う。

実際ストックなら、あのショボショボに見える
カワサキシェルパの方動力性能上だし。

俺なら買わない。
でもタンク容量はD-Traより多い。
ロングするやつはこっちが良いのだろうか?

30 :774RR:03/07/13 14:59 ID:kEaEjCba
>>29
HONDAの圧力は凄いんだな・・・
と思ったり

まぁ、市販モタードが増えることは素直に歓迎したいけど、ね。

31 :774RR:03/07/13 15:38 ID:PJcT+Xqg
もたーどと両方見比べて、普通のXRにしました、やっぱカッコ良いほうがいいしな
赤のもたーどがあったら考えたが・・・
都内じゃ17インチ性能云々も大した差にならんし、俺のような下手が乗ったらどっちもどっち。
よく比べられるけどD虎の方が実際速いね、甲州でよく抜かれるよ
でもまだ新型XR自体の台数が少ないから自己満足には浸れるし、D虎より高級感はあるよ

32 :774RR:03/07/13 17:13 ID:JWA+9KgO
4st単気筒250で遅いも早いもないと思うよ。

問題は値段とあのアナログ・メーター。納得できない!

33 :774RR:03/07/13 17:17 ID:PJcT+Xqg
俺はデジタルより好きだけどな・・・
確かにタッパーみたいだけど・・・

34 :774RR:03/07/13 18:06 ID:VOPWF6h/
03XR250に乗ってまつ。
最近女の子に良く声かけられるようになりますた。

迷ってる人は買いましょう。

35 :774RR:03/07/13 19:03 ID:PJcT+Xqg
何でこえかけられるの?かっこいいバイクですね?とか?

36 :774RR:03/07/13 19:04 ID:PJcT+Xqg
そうそう、XRにジェットヘルってどお?

37 :774RR:03/07/13 22:02 ID:E3fc/bFo
ショウエイのJ-FORCE2とか合うと思いますよ。
自分はショウエイのZ4被ってます。

38 ::03/07/13 23:09 ID:jdSFT1E9
03XR250に乗ってまつ。
最近男の子に良く声かけられるようになりますた。

迷っている人は買いましょう。

39 :774RR:03/07/14 00:47 ID:EkSbb7Iw
>4st単気筒250で遅いも早いもないと思うよ。
俺的にはアリアリ。割とユーザー数が多いこのクラスだと街中で挑まれる事多数(都内)。
そんな時にもやはり「負けられん」と。


>問題は値段とあのアナログ・メーター。納得できない!
同意、メータは明かにコストダウンが目的の手抜き。
にも関わらずD-Traより高いとは!

>XRにジェットヘルってどお?
自己責任で手前のセンスに合致するもので、勝手に逝ってください。
俺はフルしか買わないがな。


40 :774RR:03/07/14 08:43 ID:fBbu0o0/
デジタル・メーターって電気食い過ぎじゃねぇ???
以前レイド乗ってたけどバッテリ上がり易かった。
XRにもツイン・トリップ・メーターは欲しい処…。

41 :774RR:03/07/14 08:56 ID:AH/YuA+s
実車試乗したけどやっぱり値段は激しく納得出来ないな。
D虎より高級感も正直、無いと思う。
細かい所の仕上げとか劣ってるとこさえ有るしなあ。
ホンダブランドっつーだけですかね、価格の差は。

各雑誌(特にD虎との比較をしていた某オフ誌)がやたら誉めまくるのも
業界のリーダーたるホンダが一番でないとイロイロ不都合があるからと想像してみたり。


42 :ひろちゃん:03/07/14 11:41 ID:hvgcVcwE
XR250 Motard
の燃費と最高スピードが知りたい・・

43 :ひろちゃん:03/07/14 11:44 ID:hvgcVcwE
>41

ブランドのバックや時計と同じ・・・
名前とデザインで価格がアップ!?
デザイン料だと思いましょう

44 :774RR:03/07/14 12:00 ID:p9j0Pssx
俺の連れの女の子が乗ってるよ。
最高速は二人乗り&トンネル内&少し上り勾配で140kmまで確認。
燃費は大体30km/lくらい走ってるね。
パワーはやはり知れているが、すごくコンパクトで軽い。
Fブレーキも良く効く部類だと思う。
それから二人乗りでバンクさせるとすぐステップするよ(w。

乾いたダートならそこそこ遊べるし、
初心者にはいいんじゃないでしょうか?

45 :774RR:03/07/14 12:32 ID:EBcKJ00/
空冷なのにシュラウドが付いていることはどうやって納得したら良いのですか?

46 :ひろちゃん:03/07/14 12:49 ID:hvgcVcwE
>44

情報有難う御座います
最高速は、140kmほどですね
街乗りには丁度いい程度かな?

昨日バイク屋で実車またがったのですが・・・
一瞬 50ccかと思いました
かなり細いですよね

燃費は30くらいですか
250ccでは結構走る方かな?

47 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 12:58 ID:P7KFDmCT
さすがひろちゃんTURBO PRO
是非買いましょう
モタモタモタードを
安いからDトラッカーでもいいけど




48 :774RR:03/07/14 14:44 ID:vQ2LnygD
D虎海苔=ビンボと言われました

≫36ジェットでもいいんじゃない?SZとかJ−FORCEなら
ヘボイフルフェより安全かと。街中でゴーグルまでつけて気張ってる奴よりかっこいいw

49 :774RR:03/07/14 15:03 ID:4gPEs5jF
>>36
TXモタードがいんじゃない?
バイザー外したらカコイイと思うよ。

あの霊感内装ホスィー

50 :ひろちゃん:03/07/14 15:04 ID:hvgcVcwE
>47
モタードだけに
モタモタ・・
モーターマン

51 :774RR:03/07/14 15:30 ID:/MFHF/hM
>>45
じゃあ水冷なのにエンジンにフィンがついてた
前CB1300とかはどう納得するの(w?
公道走るバイクなんだからデザイン優先でいいんじゃないの?
好きならば納得云々言わないで買えばいいでしょ。

52 :774RR:03/07/14 16:18 ID:vQ2LnygD
≫51 買えない人の僻みですよ放置のすすめ

53 :774RR:03/07/14 16:25 ID:kwo5kAHG
オフスレだとあの空冷修羅鵜戸はAI関係で燃焼温度上がる対策として冷却効率アップのためと力説してる人もいらっしゃったなあ。
まあ信ずる者は救われるツーカそんなもっともらしい理屈が必要なのか?
カッコのためだけに付けた、で充分だろ。
ハチロクにGTウイング付けてるようなもんだ。

54 :774RR:03/07/14 20:06 ID:ej/JAMFs
VTRとXモタで悩む。

55 :774RR:03/07/14 21:50 ID:/tR1vh3w
VTRの方が7マソ安いのか。
試乗して気に入った方だな。

56 : ◆Ce0H5x/JhI :03/07/14 22:08 ID:pBAZzcKX
03XR乗っている人に聞きたいのですが、
ちょっと吹かして、クラッチ切って惰性で走っていると
エンストしやすいんだけど、私だけでしょうか?
走りはじめに特に起きやすいのですが。。。。

57 :774RR:03/07/14 22:23 ID:yilXuyLr
暖気不足

58 :774RR:03/07/14 22:37 ID:a8iP07dY
赤が欲しいんだけど、外装一式交換いくら位でつか?

59 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 22:49 ID:P7KFDmCT
昨日
モタードと
250SBと
Dトラッカーを買いましたが何か?

60 :774RR:03/07/14 23:46 ID:a7wYinu4
聞いてませんが何か?

61 :774RR:03/07/14 23:56 ID:HVY1vg/6
>>52
そういうのが一番ダサい

62 :774RR:03/07/15 00:09 ID:uwOYNL0d
チェーンオイル塗過ぎて
オイルがリアホイールにいっぱい付いちゃいますた。
(´Д⊂グスン

63 :774RR:03/07/15 00:23 ID:eJCkrwW3
素直に650買うよ

64 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 00:27 ID:W/qiUDbc
チェーンオイル塗過ぎて
オイルが白いスーツのズボンにいっぱい付いちゃいますた。
(´Д⊂グスン


65 :ひろちゃん:03/07/15 10:24 ID:iJWm8UoI
>51
> 前CB1300とかはどう納得するの(w?
ラジエターだけじゃ冷やしきれないと納得する

ちなみに以前デザイン優先でiMACを買ったが
失敗した・・・

66 :ひろちゃん:03/07/15 10:25 ID:iJWm8UoI
>59
すごいですね
メーカーはバンダイ?タミヤ?

67 :ひろちゃん:03/07/15 10:26 ID:iJWm8UoI
>64
白いスーツで・・・・
なんか笑える

まさにバイク版頭文字Dの高橋兄弟の兄モード

68 :山崎 渉:03/07/15 10:31 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/07/15 13:18 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :774RR:03/07/15 15:58 ID:WMTuhupH
>>26
ああ、そんな感じなんでつか。
それにしても下がスカスカなのはやだなぁ・・・


71 :774RR:03/07/15 16:31 ID:IiUPSR2s
XR乗ったことないけど各社250オフの中では一番下があるのでは(TT-Rかもしれんが)?
グラトラよりKLXと比べるものだし。


72 :774RR:03/07/15 20:03 ID:ZYypRn72
>>56
漏れも初めのうちはよくエンストしました。
暖気不足が原因かと思いましたが、近頃は全然そんなことが無い。
多分慣れじゃないですかね。・・・乗り手もバイクも。

>>62
ビックリしたー
つい先週、漏れもチェーンオイル塗り過ぎだ!って友人等に笑われました。
同じ人が居て驚きました。

73 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:03 ID:W/qiUDbc
>>65
マクドナルドでつか?
それともマッキントッシュのアンプ?

74 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:03 ID:W/qiUDbc
>>59
田宮二郎でつ

75 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:04 ID:W/qiUDbc
>>66
田宮二郎でつ


76 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:05 ID:W/qiUDbc
>>67
まさに僕の頭はとうふ状態


77 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:26 ID:W/qiUDbc
123

78 :774RR:03/07/15 21:24 ID:ifvbuTzz
GOOD LUCK !! 夜露死子

79 :774RR:03/07/15 21:42 ID:N66NCIhc
平均年齢低そうなスレだな。

モタードすぐ廃れるぞ。
今のうちに買っとけor流行遅れに乗るの嫌ならSRにでもしとけ。

80 : ◆Ce0H5x/JhI :03/07/15 21:44 ID:glOQVtUq
>57さん いつもより2分長く暖気したら、エンストしませんでした。
      この時期、朝7分、夜5分、、、結構めんどくさい気がします。
>72さん なれ、、もありますよねぇ〜。最初えらく乗りらかったっす。
      大分なれたつもりでも、前のバイクの癖が残っているんですかねぇ?
      XL250Rからの乗り換えなんですが、こんなことはなかったのに。。。。
      パリダカ再販してくんないかなぁ。。。。。。

81 :774RR:03/07/15 22:41 ID:yWAEy/6v
>80 なぁ、アイドリング、ちょっと高くすれば?

82 : ◆Ce0H5x/JhI :03/07/15 22:43 ID:3W8lLzT2
う。。。それはわかるんですが。。。。もうすぐ夏ですし。。。。。もうちょっと粘ってみます。。。。
アイドリング調整用にタコメーターもほしいなぁ〜 なんで付いてないんだろ?

83 :委姻畏因椅委:03/07/16 13:26 ID:fh0QTDMB
委姻畏因椅委

84 :ひろちゃん:03/07/16 20:52 ID:8KdRgOIJ
確かに・・
すぐにカタログ落ちしそう・・


85 :774RR:03/07/16 23:43 ID:xtt4X+3b
XRにはオン用のフルフェイスヘルメットも似合うね。

86 :774RR:03/07/17 11:17 ID:54SDsuzu
俺もXR買って前から使ってるX8だけど、何が一番似合うのかな〜

87 :ひろちゃん:03/07/17 13:20 ID:yycjsthV
>83
なんて読むの

88 :774RR:03/07/17 15:09 ID:54SDsuzu
それにしてもモタードは売れないね〜

89 :774RR:03/07/17 16:57 ID:753Ms3QO
売れてないの?
俺めちゃめちゃ欲しいんだけど。
免許取り終わるまで、DトラとXRモタド、どっちにするか
迷わしてもらおう。


90 :774RR:03/07/17 17:01 ID:54SDsuzu
XRが出てからD虎がさらに売れているみたいですよ

91 :774RR:03/07/17 18:00 ID:Z2CDdfq3
熊本の高速PAで初めて見たんだが、
なんかガックンガックンしながら駐車場まで走っていってたんだが。
マシントラブルとは思えないが、ありゃ一体なんだったんだろうか?
なんか後背位の練習でもしているのかというくらい
腰を振ってたんだよなぁ。
初めての遭遇がそれだから、物凄く印象に残るマシンとなったよ。

92 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 09:38 ID:UZjrrmaD
>>89
レッドバロンで
250SBを買うこれが吉
だって安いんだもん
39万円だぜ

93 :774RR:03/07/18 10:37 ID:Q+xryu9R
>92 確かにD虎と同じで安いけど、ダサいし売るときも安いのが・・

94 :774RR:03/07/18 10:45 ID:0xgz9W4x
やっぱホンダのXR系エンジンはタフだし
壊れても部品流通が良いから有利だと思うよ

95 :774RR:03/07/18 11:50 ID:xpu1kasG
シングルのくせに粘りがないね。相当上に振ってるね。
この手のバイク初めてだから慣れしかねぇ。

で、みんなはダサイ工具箱どーしてる?

明日晴れたらリアサスの調整やってみまつ。
やっぱカウル外しなんかな。

96 :774RR:03/07/18 19:34 ID:y3XgUd4S
>>95
>相当上に振ってるね
それは高回転がおいしいということですか?
それなら欲しい。

97 :774RR:03/07/18 19:51 ID:iVwviIRZ
XR系の高回転はダラダラ回るだけで伸びない。
D-Traや250SBにはあからさまに劣る。
向こうはハッキリとした高回転型。
今のXRに下の粘りがないのは排ガス規制対応で採用したAI、正確にはそのためリーンに振られたキャブセットの弊害。
とはいえ同じ様にAI+触媒採用のKLX/D-Tra系にはそのようなネガは少ない。
元からのエンジンの差もある。
信頼性の差なんて今やどっちも熟成されたエンジンだから大差なし。
むしろきめ細かにエンジン冷却出来る水冷のが有利かもな。

98 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:07 ID:UZjrrmaD
>>97
これ見たら余計に
モタードではなく
250SBとか
Dトラッカーが欲しくなってきた

99 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:09 ID:UZjrrmaD
やっぱり
レッドバロンで
250SBを39万円買うこれが吉

水冷単気筒DOHC4バルブ250cc

まさにホンダドリームと同じ
単気筒DOHC

ドリームって水冷だっけ?


100 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:09 ID:UZjrrmaD
単気筒DOHCを無理して回すのも面白そうだね

101 :774RR:03/07/18 22:02 ID:qSgpQyrk
友人が買った、のせてもらった、モタード使用、とても乗りやすかった。
しかし
速さをもとめるなら、CRMにしましょう
とゆうかんじだったよ

102 :774RR:03/07/18 22:20 ID:+rLIqxIq
なんか粘着アンチがいるな。
ホンダがXR作るの止めたら彼の生き甲斐はなくなるんでしょうか??


103 :774RR:03/07/18 22:43 ID:xvjseHsH
XRは03から中低速のツキが別物みたく良くなったよ
KLXと比較にならないくらいイイ! しかし高速は相変わらずウンコ!なの
どちらに重点を置くかの違いかも、ていうかどちらも乗ってる漏れは逝ってよし?

しかし某車は安いし最終兵器ふよふがあるから確信犯には(ry

104 :774RR:03/07/18 22:59 ID:qSgpQyrk
たしかになんかすごくツキがいい!
ドライサンプだからいいの?


105 :774RR:03/07/18 23:09 ID:xvjseHsH
03はデジタル点火とセッテイングだけらしいけど・・・
ちなみにドライ産婦は95から。00〜02がちょっとマズーな感じ

106 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 08:13 ID:qAZpFVgn
| 
| オフ車はどれが(・∀・)イイ!!?(岸部一徳)  
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | 
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <250SBかDトラッカー(大滝秀治)
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   
  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______



107 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:27 ID:qAZpFVgn
| 
| 4サイクルは地球のことを考えて空気を汚さないよう………(岸部一徳)  
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | 
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l < つまらんお前の話はつまらん(大滝秀治)
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   
  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______




108 :774RR:03/07/20 11:43 ID:tEpPATm6
00から03に乗り換えましたわ、エンジン同じなのに進化にびっくりした
03はまじでお勧めしる

109 :774RR:03/07/20 12:35 ID:xFGDD/9q
粘着アンチもうざいが、Hの工作員はもっとうざいな。

110 :774RR:03/07/20 16:43 ID:tEpPATm6
>109 俺はH工作員じゃないよ

111 :774RR:03/07/20 16:46 ID:hvbKefyV
>>105の言うように「00〜02がちょっとマズー」なだけでは・・

112 :774RR:03/07/20 17:09 ID:Um0iw+zU
俺としてはセローやSLからの天候組の話が聞きたい。スピードの常用域が
どれくらい上がるか。100〜110km/hがストレスなく使えれば良し。

113 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 10:22 ID:jv2YSl8n
一回カワサキ乗ってミロ!
D虎は事故って逝ったけど、よくデジパネ表示が消えたり消えなかったり。
ラジエータホースからクーラントダラダラで冷や汗かいたし。
漏れのD虎が外れロットでオカシイだけか?

114 :774RR:03/07/21 10:36 ID:/f8r43bz
俺は今まで非原付バイクを5台(内中古1台)買ったが、いずれもノントラブル。
カワ車のトラブルの話はよく聞くが固体差の問題では片付けられないな。
ちなみに買ったバイクはホンダ1台とヤマハ4台ね。

115 :みるく ◆q65Ka3XIDs :03/07/21 11:02 ID:95GN1zg2
>>114
>ラジエータホースからクーラントダラダラで冷や汗かいたし。
>漏れのD虎が外れロットでオカシイだけか?
空冷のD虎でクーラント漏れ?

どっちにしてもホース付近の漏れはホース交換、クランプ増し締めで
大概の場合は直るのだが・・・・冷や汗かくほどの事は無いと思う。
オフ車の場合は転倒等での原因が多いから仕方ないかも。
ポンプまわりのは社外ガードの装着で有る程度防げるのだが。

116 :774RR:03/07/21 11:33 ID:rbnf42HB
>115 空冷のD虎でクーラント漏れ?

クウレイ(・A・)イクナイ!!

117 :みるく ◆q65Ka3XIDs :03/07/21 11:36 ID:95GN1zg2
スマン
D虎とシェルパ勘違いしてた。。。


118 :774RR:03/07/21 12:10 ID:Wyski/He
イタイなぁ。

 カワサキ→ホンダっていう乗り換えすると、安心感あるな。
ホンダの空冷単気筒とカワの水冷単気筒では耐久性は目に見えてる。

足回りもXRモタのほうが、後発だけによさげだが。
といいつつも価格的にSBを買う(w

119 :774RR:03/07/21 13:18 ID:qjZBmyEo
SBかっこ悪すぎだよ。。



120 :774RR:03/07/21 13:30 ID:rbnf42HB
>118 ホンダの空冷単気筒とカワの水冷単気筒では耐久性は目に見えてる。

耐久性の違いを教えてクレクレ〜

121 :江東支店:03/07/21 14:13 ID:XcDErF+A
http://elife.fam.cx/a007/


122 :774RR:03/07/21 14:51 ID:Rc5mG0s7
>>119
(#゚Д゚)あ゛コラ?SBナメてるのか?









仰るとおりです_| ̄|○
でも、あの外し具合がスズキなのです。
ヽ(`Д´)ノホンダ海苔にゃ一生わからネーヨ

123 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/21 15:53 ID:IjS5U8YV
>>122は海苔?
俺はレッドバロンで
250SB買う予定
だって爆安なんだもん
39万円………

124 :774RR:03/07/21 16:27 ID:qjZBmyEo
SB海苔

安物買いの銭失いw

125 :774RR:03/07/21 16:41 ID:TPlP+rbE
>>123
そだよ。一時はXRモタド買おうかと思ったけど、
SBにしました。理由は聞かないで(つД`)

126 :774RR:03/07/21 19:11 ID:1ygK24X3
SBはセンスよくステッカーやら貼れる人なら
Dトラよりかっこよく乗れると思うんだけど…。
漏れにはそのテクはない。
というかそれはXRモタドもそうか。

127 :774RR:03/07/21 21:43 ID:RbHLidm9
自分klx乗りなんですがこのスレではよくxrとklxが比較されているようで
たまたま知人のxrを林道および公道で試乗する機会あったので林道初心者ながらインプレします。

よく言われるパワーバンドがxr低回転klx高回転の話ですが
初心者でも解るほど顕著でした。
よって林道で時速40〜50キロほどで走るときは
ギアはxr3〜5速、klxは2〜4速を使う感じになります。
xrの方が極低速が得意なので、時速10キロ以下で走らざる得ない悪状況などでは
有利だと思います。でもklxも半クラを多用すれば同等の走りができます。

公道になるとやはりklxの方が流れの良い国道などでは楽です。
xrは発信は飛び出せるのですが、公道では無用なものともいえますし。
時速100キロ以上になるとklxは圧倒的に有利になると思います。

ポジションはxrの方が若干前でステップが後ろ気味になりました、
この辺は好みが別れそうです。

サスはxrの方が柔らかいので、ダートで倒しこんでもあまり滑らない感じがしました
グリップ走行はxr、ドリフト走行はklx??

総合的に考えたところ、林道でのガレ場やマッディなどの状況ではxr有利
フラットダートや公道ではklxといった感じだと思いました。


しかし今回両車ともタイヤ、カスタムの違いやセッティング変更があったので
ノーマル同士の比較だとまた違うのかもしれません。

ただモタードならやはりklxじゃないかなぁ

128 :774RR:03/07/21 21:51 ID:RbHLidm9
127補足

あとxrの方がサイドスタンドをはずして起こした時、「軽いな」と思いました。
当方のklxはセルバッテリー無しのsrにもかかわらずです。
スペックの違いは知りませんが、これは重心の違いよるものでは無いでしょうか。


129 :774RR:03/07/21 21:52 ID:5A8jjJrM
>>128
ガス残量の違いかも?

130 :774RR:03/07/21 21:56 ID:a655cThs
モテギでやってたモタードレースを見た感じでは、KLX/Dトラの方がかなりパワーあるみたいだったな。

カワサキ車の耐久性に関しては俺もちょっと問題だと思う。
98年式のDトラで、マスターカップとクーラントのリザーバータンクが劣化して割れ、
ウインカーの配線とアクセルワイヤーのアウターがちぎれた。
88年式のヤマハ車も持ってるけど、そんなことは一度もない。
長く乗るならXRの方がいいかもしれないけど、今新型を欲しがってる人間で
長く乗りたいと思ってる人は少ないか。

でも、俺も買うならコストパフォーマンスでSBかな。

131 :774RR:03/07/21 22:00 ID:Zvhp9u0G
>127

乙。参考になりました。
別にKLXがどうこうって訳じゃなく、他に比較対象がないだけよねw
両メーカーとも頑張って貰いたい

132 :774RR:03/07/21 22:11 ID:mbfKk3PD
KLX/Dトラ-SBなら300にしてもXRより安いんだもん、XRは高いだけだね。 300は乗りやすいぞ、中低速バッチリ。スペック以上に体感できます。

133 :774RR:03/07/22 00:41 ID:SX/BxATg
赤外装つけたモダド見た!なかなかイイ!!

っていうかリアブレーキ甘いなぁ。。。
元フォーサイト海苔のヘタレなんでフロントをあんま握れない・・・
まずはテクを磨いてみるか(藁

134 :774RR:03/07/22 01:23 ID:ft3IinFQ
>127
分かりやすい初心者インプレ乙。
もうちょっと乗れるようになると印象は変わるかもね
林道のガレをライン取りで一気に抜けるときはKLXが楽かな
フラットダート向きではなくてハイスピード向きの足回りだと思うよ
あとKLXはギヤ比が妙に高いしリヤのイニシャルも高めだからオフ向きにセッティングすると
印象が変わると思うし
しかしXRは買ったままの状態でかなり乗り易いのは確か。

135 :127:03/07/22 02:18 ID:OgIzj2gG
>>131
他にはxr、klxスレでよく比較されるのはDR、TTR(レイドでは無い方)ですかね?
ただ数が少ないのと絶版のためか、あまり話題になりませんよね?
DR高回転TTR中回転ってイメージがあるんですけど。

>>134
自分はフラットダートしか飛ばせないので、フラットダート得意?と
感じたのかもしれませんね(涙)

スプロケは自分はノーマルxr歯数多めのだったので、
この辺のいじれば走りがだいぶ変わりそう



今回の試乗で自分のKLXの今後のセッティング変更やカスタムが
少し見えた気がします。xrすれでklx話スンマソ

136 :774RR:03/07/22 02:55 ID:N94BQfUy
おい!新型XR海苔!
ヘッドライトをアチェルビスに交換したら
純正ヘッドライトをヤフオクにシュピーんしる
結構高めで売れると思うぞ

137 :774RR:03/07/22 04:00 ID:jYSBFuC9
渋滞がちょっと扱いづらいけど、
スプロケ交換で改善しますかね?

DRZ400モタドー仕様も結構イイネ。
ハンドルもハーディーにすっかなぁ。

138 :774RR:03/07/22 05:18 ID:H9zy6zG4
ハーディーはやめとけ、
駐車中、バイクが勝手に倒れたことがあったが
それだけで曲がった。

139 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05 ID:O6t3hDGJ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

140 :774RR:03/07/22 19:20 ID:DI9rjmv+
drzモタードでたの?

141 :ひろちゃん:03/07/23 15:42 ID:Saiu3c/v
なにはともあれ・・・
ヤマハでモタードだしてくれ!
いいエンジンあるじゃないか!!

142 :ひろちゃん:03/07/23 15:47 ID:Saiu3c/v
結局のところ・・・
今市販されているモタードタイプバイクは
一般道路で遅い?

一般道路でガンガン走るなら・・・
最低140kmくらいまで軽く加速しないと辛い・・のでは?



143 :774RR:03/07/23 15:49 ID:1km7idpD
>>142
信号の無い田舎道ならそうかも♪

144 :774RR:03/07/23 15:59 ID:t4G57//N
私、家が代々木ですが、XRで十分ハイパワーです、これ以上速いのはいりません
140キロ出す道がありません。。。がんがん走ったら白いバイクがあっちゅうまにすっとんできます


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)