5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆MAGNA50買おうかと思うんだけど長所短所教えて☆

1 :I LOVE HONDA:03/07/11 02:56 ID:CM0S71+P
3.8馬力という力弱さなのですがチューン次第で100キロいきますかね?


2 :774RR:03/07/11 02:56 ID:GN4O+pGV
2

3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/11 02:59 ID:9e5w7tph
 (`; ) .。oO(ダッジトマホークのエンジン乗っければ400km/h突破出来るかもしれないでつ)
 ノ(  )
  < <  バラバラニナルカモシレナイデツガ・・

4 :774RR:03/07/11 03:02 ID:o+DTxK4x
わ、いつでもいるなあ。

5 :F−86セイバー:03/07/11 03:19 ID:NaL26hJi
∧∧
°д°)88ccキットでも買っとけ!
 ̄ ̄|





6 :774RR:03/07/11 03:19 ID:+n4U4OCV
短所といえばマグナ海苔にはロリコンが多いってことだなぁ・・・

7 :青色vtec:03/07/11 03:22 ID:wQlt2IP1
短所   結局のところカブ
長所   でもジャズよりゃマシじゃん?

8 :dp:03/07/11 03:43 ID:tLgX8jPF
どうして厨房の見極め点はいつも100キロいくかいかないか、なのか?

しかしマジレスしてみると、100Km/hも出ない。
車重とパワー考えれ。


9 :774RR:03/07/11 03:52 ID:kM2O7niy
モンキー&ゴリラのチューンキット流用で100km/h以上出る。
なんとかなるだろう。頑張れ。

10 :774RR:03/07/11 03:53 ID:eWmT/Vr4
なんなんだこの単発糞スレは

11 :774RR:03/07/11 04:03 ID:R5hVd38E
>>100キロいきますかね?
この中途半端な言葉の使い方に厨を感じる。

12 :774RR:03/07/11 04:04 ID:ViQ241q0
短所、カッコ悪い
長所、乗ってる奴だいたい頭おかしい

13 :774RR:03/07/11 14:14 ID:M83MJgHK
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない




14 :774RR:03/07/11 14:25 ID:8nsQLbi5
長所・二輪の免許持ってない奴が
ちょっとだけイキがれる(プゲラ

短所・多すぎて書けません

15 :774RR:03/07/11 14:28 ID:Y0PqTd18
オタイ度は満点かと。

16 :774RR:03/07/11 15:38 ID:Tc0d55HM
マグナ50乗ってるやつはほとんどバカです
周りも痛いって思ってるよ

17 :774RR:03/07/11 16:17 ID:M83MJgHK
同意見の人ばかりでうれしいぜ

18 :774RR:03/07/11 16:32 ID:ddPVjylS
そんなもん載るよか
50F載れ

ただし、丸目にして載らない香具師は死刑

19 :774RR:03/07/11 16:33 ID:+z2zQb0c
マフラーかえるとほとんどが

ケテケテケテケテ

ってうるさい

20 :774RR:03/07/11 16:35 ID:gc1XsMpH
どういう心境で数ある原付きの中からアレを選ぶんだろう。。。

21 :774RR:03/07/11 16:40 ID:4l+LD5Kw
>>1
アプリリアクラシックにしとけ
アメリカンらしからぬ音と50ccらしからぬ大きさが手に入るぞ


22 :774RR:03/07/11 17:09 ID:8PD1yBSX
ああいう形に乗りたいのなら、免許とれば?
原付きの中でも一番カッコ悪いYO!

23 :774RR:03/07/11 20:51 ID:wPtctgmy
せっかく前スレから引き続いてきれいなスレたてようと思ったのに
最悪の展開やん…。1のばか…。

24 :774RR:03/07/11 20:55 ID:qWoDwpLf
長所 バイク詳しく無い人に「え、これ原付なの!?」と驚かれる(プ
短所 バイク乗りから哀れみの目で見られる

25 :774RR:03/07/11 21:02 ID:qWoDwpLf
マグナ50海苔って見るからにアホそうな奴かオヤジのどっちかしかおらんな。
後者ならええ。なんか「おっちゃん、がんばれ!」って気になる。
前者は「ウゼエどけ!!」としか思わん。

26 :774RR:03/07/11 21:55 ID:F323g61J
sage

27 :774RR:03/07/11 22:57 ID:G+Cn5Ld6
でも、マグナって街で結構見掛けるよね。
売れてるって事はそれなりに良いバイクなのではないかと。

28 :774RR:03/07/11 22:59 ID:AxeGv9+n
原付しか免許がありませんって語っているようなもん

29 :774RR:03/07/11 23:03 ID:bS/Xll8k
つい最近までマグナ50のスレが会った予感

30 :774RR:03/07/11 23:06 ID:hBylmfVP
>>28
はげどう

31 :774RR:03/07/11 23:27 ID:E5keAfLj
二輪免許取れない事情がある人だっているだろうから、別にマグナ乗ってても
いいと思うけどなあ。確かにガラの悪そうなのもいるけど、純粋に気に
入って買った人だっているんじゃない?スピードを出す事だけが
バイクの楽しみではないと思うよ。交通の流れを乱すのも確かに
良くないけどね。

32 :774RR:03/07/11 23:33 ID:6W3rrNBW
株では駄目なのか?
日本、いや世界の名車だぞ

33 :774RR:03/07/11 23:36 ID:bS/Xll8k
>>31
ダメって言ってるんじゃなくて、
後悔するよ。っていう意味で言ってる人が多いかも。

やっぱりハーレーみたいなアンナ感じのイメージで買って、
後悔する人もいれば、まあ違う方面で気に入っちゃう人もいれば・・・

34 :774RR:03/07/11 23:40 ID:E5keAfLj
カブもいいバイクだよね。ただエンジンが同じでも、あのスタイル
に惚れた!って人、多いんだよね。エンジンつながりなら、少し前
に発売されたソロもカブのエンジンだっけ。あれもスタイルで買った
人、多いだろうなあ。見た目だけで買えるのって、原付の価格ならでは
だと思うな。

35 :774RR:03/07/11 23:47 ID:E5keAfLj
>>33
なるほど。アドバイスしてくれてる訳ね。
そこまで思わなかった、失礼いたしました。

36 :774RR:03/07/11 23:49 ID:hBylmfVP
漏れもカブ持ってる
ヒマな時に近所をブインブイン
バイクはカブに始まりカブに終わるってねw

37 :774RR:03/07/11 23:52 ID:KAUUCCtL
俺もリトルカブ廃車にして家に置いてる

38 :774RR:03/07/11 23:59 ID:E5keAfLj
>>36
そうだね。世界に通用する信頼度のカブエンジンだからこそ、
たくさんの兄弟車が生まれてくるんだろうね。カブはこの先も、
ずっと生産されるだろうし。マグナもずっと生産してくれない
かなあ。ムリだろうなあ。

39 :774RR:03/07/12 00:01 ID:dPCI9pH0
なんか似たようなのでジャズってのもあったよね
ホンダは頭おかしいのか?

40 :774RR:03/07/12 00:06 ID:y2cjLNod
>>39
確かに原付のアメリカンって、ホンダしか出してないね。
他メーカーも出せば、面白いジャンルになるのにな。

41 :774RR:03/07/12 00:08 ID:f0EREJef
やっぱその辺がホンダのうまいとこだと思う。
カブに始まり最近ならソロやズーマーとか
出して学生とかに売れてるし
マグナも商品としてはすばらしいとこを突いた
原付だと思う・・

42 :774RR:03/07/12 00:08 ID:sQSdTu06
短所

白バイの美味しい餌になります

43 :774RR:03/07/12 00:14 ID:y2cjLNod
>>41
原付なのに、この質感!って感じかな。確かにメッキいっぱいで、
すごく豪華、に見える。この「見える」ってニュアンスがミソ。

44 :774RR:03/07/12 00:16 ID:zzYJ1OHT
どこもかしこもカキコできねえ

45 :774RR:03/07/12 02:32 ID:u58LW0tG
マグナは今売ってるカブ系の中じゃ一番かっちり走るでしょ。
普通にロードスポーツだと思う。高価な分だけあって。
身体的な事情とかあって原付のみ乗ってる人はオートバイとして
充分たのしめると思うよ。
ずいぶん前視力がどうしても出なくて原付が精一杯だけど
ジャズでツーリングしてる人のツーレポは面白かった。

といいつつちょっと歯がゆいね。
最初から100ccくらいあるんだったら
無駄に高いとか思わないんだけどねー。

46 :774RR:03/07/12 07:00 ID:7Fqr7pgj
えとね、久し振りに言っちゃうけどね

このスレ事態にワラタ

47 :774RR:03/07/12 09:45 ID:gKSk2J8V
ハンターカブのエンジンで
110ccにするとか
アジアのパチモン買うとか

48 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/07/12 10:38 ID:O01hMwWO
 ∧ ∧
 (*・ー・) ナイトとマグマだっけ
ヾ(__ノ旦~ どっちも怪すぃ

49 :774RR:03/07/12 11:40 ID:33dZCZX7
思い切ってマローダー125にしたほうがいいよ

トルクがあるしBIGアメリカンの鼓動を感じられるよ

50 :774RR:03/07/12 11:51 ID:x5NOtrVL
ジャズはまだ遊び心があったから良いと思うよ。堂々と原付アメリカンって特殊なジャンルを主張しているっていうか。 マグナ50はなんか見栄っぱりって感じだよなぁ。原付には見えないようにしますた!って感じ。

51 :774RR:03/07/12 11:57 ID:sHdYViQ0
好きな物に乗りなさい


52 :774RR:03/07/12 11:58 ID:wf911sWn
>>42
なんで?
2st50のほうがよっぽど餌だと思うけど

53 :774RR:03/07/12 16:13 ID:BM+w4CYm
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


54 :774RR:03/07/12 16:22 ID:33dZCZX7
マグナ50は音がいいよ
マグナ250よりいい
遅いのはまぁいいとして
急で長い坂道が続くときつい
さらに道が細くて一車線で後ろから怖い大型トラックが迫ってると
きつい

まぁ楽しさを追求するならストリートマじとかKSRとかがよさそう
実用性ならスクーターか
燃費もよく実用性もいいほうがいいという欲張りな
あなたにはスパカブなどのビジネスバイクに大型の
箱をつければいいでしょう。
NS-1とかも面白いかもね
見た目命ならやっぱり免許とってエリミ125に
乗りましょう。
遅いといってもどうせ原付きは車の流れにはのれませんからね〜〜〜
30キロは安全の為にきっちり守ってください
1キロでもオーバーしたらタイーホ

55 :774RR:03/07/12 16:40 ID:G2WQbv4R
>>54
別に逮捕されないぞ

56 :774RR:03/07/12 18:50 ID:aN5PQuzE
まあ、原付きで色気出そうっつーなら、その金を免許に廻せってこった。
その方がなんぼかいいよ。うん。

57 :青色vtec:03/07/12 19:21 ID:nKe0paEm
免許を10マソで買って上野で10マソの現状車を買いましょう(w

58 :774RR:03/07/12 19:41 ID:bWukG8+L
長所 高速で乗ってもバレなかった
   バイク知らない人には原付とはバレない
   重さがある割にはスピードがでる。最高80位
   燃費がいい 250`位走れる デザインがいい

短所 峠と上り坂はとにかくきつい 
   いろは坂を上ったら5〜10`しかでない だから恥ずかしい
   
   
   
   

59 :774RR:03/07/12 19:59 ID:XTp2AJy+
>>58
おまい高速乗ったのか!?神だ‥

60 :774RR:03/07/12 21:06 ID:96DdN5zK
免許取れ取れ言ってる人、Vツインの50版じゃなくて
モンキーのアメリカン版って考えてるからマグナは楽しめるねん。
原付だからおもろいイジれるからおもろいって感じで。

おれのおもちゃやなー。

61 :774RR:03/07/12 21:11 ID:2XZ7Bh7Z
>>60
で、免許あってもソレにのるか?

62 :774RR:03/07/12 21:27 ID:fS321J+0
二輪免許持ちながらなおマグナ50乗るのはまだマシ‥かな?
原付免許しか持ってない奴が乗ってると

必死だな(藁

って思ってしまう

63 :774RR:03/07/12 21:28 ID:Ptsg8vyV
長所 なし
短所 長所以外すべて

64 :774RR:03/07/12 21:29 ID:7EE08txf
>>58
ちょっとオーバーだね。
実際には80Kmなんて出ないし、車両の大きさから言っても
高速の料金所では絶対バレる。

でも60の言うとおりモンキーアメリンカン版だと思えば
モンキー系のパーツは流用できるしバイクとしては十分
面白いバイクだと思うよ。

1/1スケールプラモデルだと思っていじくり倒せるのも
魅力かな?

>>61
デッカいバイク買っても原付愛好家は両方乗って楽しんでるよ。
原付っていうワクに囚われすぎだ。

マジレススマソ。


65 :774RR:03/07/12 23:35 ID:sRQrktKe
>>64
80`出ましたが何か?
高速でもバレませんでしたが何か?

66 :774RR:03/07/12 23:38 ID:8oiT9dbr
料金所のおっさんが気付かなかったんだろ?低過ぎてwww

67 :774RR:03/07/12 23:40 ID:vUeZ1f1W
65←釣り

68 :774RR:03/07/12 23:56 ID:sRQrktKe
>>66
そうかもねw
意外とバレないことに慣れてたから普通に高速乗ったよ(4回
最初は一般道から有料道(原付乗り入れ禁止)への分岐点を見忘れたまま走って
料金払った後に気づいて、こりゃ高速もバレないんじゃないかと素知らぬ顔で乗ったらバレんかった

ま、よくない事だしネタだとでも思ってくれ

69 :774RR:03/07/13 00:00 ID:PxkDb/qu
>>65
ホントに高速走ったの!?スゲー!!実際どんな感じ?
仕事柄、積載車で高速走るんだけど、バイク便を見る度に
「怖くないのかなあ?」なんて思ったりしまつ。
もっとも、怖がってちゃ仕事にならんけどね。(w


70 :60:03/07/13 00:12 ID:NWOAamET
>>64ナイスコメント。
でもいじれるのがいいとこやねんから、
いじってスプロケ換えれば100キロくらいはでるよ。


>>61別にアメリカンがいーからマグナって訳じゃないねんよ。
別にアメリカンは好きじゃないけど、アメリカンぽいカスタムしたよーな
マグナはおもしろくてしゃーない。

71 :さる一号:03/07/13 00:13 ID:PxkDb/qu
明日納車でつ。サイドバッグが欲しかったんだけどお金が無いので、
普通の肩から斜めがけするバッグを後ろに引っ掛けようと思うんですが、
うまくまとめる方法があれば教えて下さい。

72 :774RR:03/07/13 00:14 ID:NWOAamET
>>71まさか新車?

73 :さる一号:03/07/13 00:21 ID:PxkDb/qu
ハイ、新車でつ。六年ぶりのバイクなのでちょっと緊張ぎみでつ。(w


74 :774RR:03/07/13 00:21 ID:DRDm0f2q
http://book-i.net/ad06/

75 :774RR:03/07/13 00:27 ID:NWOAamET
>>73マグナは大好きやけど新車はもったいないよ…。
金あるならいーけど中古で半額以下で買えるのに…(-_-:)

76 :さる一号:03/07/13 00:33 ID:PxkDb/qu
最初は中古で探してたんだけどね。自分が見たのはどれも、
使いたおしてヘタリぎみっぽいのばかりだったから...。
まあ、ながーく乗るつもりなので思いきって新車にしちゃった。(w


77 :774RR:03/07/13 00:33 ID:hg0ccOBh
正直、マグナ50新車で買う金があんのにどうしてヤマハのRZ50あたり買おうという気がしなかったんだろう?

78 :さる一号:03/07/13 00:40 ID:PxkDb/qu
>>77
どうも昔から、背中がすぐ痛くなるクセがあるようで、六年前は
NS-1持ってたんだけど、ほとんど乗れずに売却。(泣
でも、最近調子が良くなってきたんで、楽なポジションで座れる
マグナを選んだ訳です、ハイ。

79 :774RR:03/07/13 00:56 ID:NWOAamET
>>75まぁこれは金がない側の意見で金あるならなんでも買ったったらいいと思うよー

80 :dp(デムパ):03/07/13 01:06 ID:6qAQg2fi
形が好きなんだったら、他の短所なんぞ目を瞑れるだろ?
しかし、ここのインプレによると、みんな口を揃えて「遅い」と言ってるなw
ttp://my.reset.jp/~tk_nagoya/

81 :さる一号:03/07/13 01:08 ID:PxkDb/qu
>>79
ありがとう。でもお金があるわけでもないんよ。毎月ちょっとずつ
貯金して、夏のボーナスを付け足したんでつ。
それだけに、満足感はあります。大切に乗ろうと思います。

82 :さる一号:03/07/13 01:20 ID:PxkDb/qu
>>80
「このバイクに速さを求めるのが、そもそも間違い」
って言う人もいるよ。「遅い!」けど「いいバイク」じゃないのかな。
遅いから買い替えたって話、あまり聞かないし。もちろんいるにはいるだろうけど。
心のどっかで割り切れてるんだと思うな。

83 :dp(デムパ):03/07/13 01:34 ID:6qAQg2fi
>82
いや、それは解かる。
他人が何と言おうと、惚れたものの弱み。
速さだけに拘るならスーパースポーツ選ぶだろうし。
これはマグナに限らずどんなバイクでも言えることだが。

84 :774RR:03/07/13 01:39 ID:2qJsqOsR
>>82 速さを求めるのは間違いだが
60以上で流れている道を堂々と走られると危なくてかなわん。
せめて88ccとか組んで丁数変えて最高速上げてくれ。


85 :774RR:03/07/13 01:42 ID:Kv/unayW
ボアうpは免許とって殻に汁!!

86 :774RR:03/07/13 02:00 ID:4dpU9DZk
>>82
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



87 :774RR:03/07/13 04:38 ID:nSrWlkR7
重い
遅い
非力
煌き
豪華
高価

88 :774RR:03/07/13 04:54 ID:uEzOx6j8
高い割に中途半端なんだよね、大きさとか作りが
アプリリアのクラシック50の方がずっとカッコイイよ

89 :774RR:03/07/13 05:01 ID:MjX5SYH/
なんでカブエンジンであることが短所になるのかわからんな。
カブエンジンであることはむしろ長所ではないのか?

遅いとか言っても原付なんてそーゆー乗り物だろ。
スピード求めるなら50に以外乗れ。そんな出したってどうせ捕まるんだから。
非力でも街乗りには十分なパワーじゃないのか?

90 :774RR:03/07/13 05:03 ID:rkBZRdgm
おはよう。
いま家の前の道をボテボテ五月蠅いマグナ50が通過して20m程行ったところのカーブで曲がりきれずこけてました。
朝からウルセエんだよ!!目が覚めちゃったじゃねえか!!
あんなゆるいカーブでこけてんじゃねえよ!!
とゆうわけでつけっぱなしだったPCで2チャンひらいたら運良くこのスレあったからもんくかきますた。
オヤスミ。


91 :774RR:03/07/13 07:13 ID:Pr1IVjuR
今日、スパトラ&半減る&タンクトップのDQNマグナ50がいたので、橋で
うしろについてた。すると奴もなんかスピードあげて逃げようとしたので俺もおった。
ところが、70こえるともう奴は限界のようでおれは85でぬかした。
ノーマルCB50Sに抜かれてヤンの!プ。
しかも、おれが交差点を30でハングオンして左折すると、なぜか奴もついてきて、
しかもスピード早いからまがりきれずに大回りになってた。
もし車いたら、奴は死んでたね。

92 :774RR:03/07/13 07:21 ID:WOork8oD
マグナに乗りたいなら輸出仕様のマグナ750が(・∀・)イイ!!
チョーカッコイイ!!50はやめとけ、50で乗るならNチビにしとけ

93 :774RR:03/07/13 07:33 ID:IkYxvQwJ
友達が乗ってたので借りたことがありますが買わないほうが良いと思います。
あまりにも遅すぎです。
スタートでスクーターに置いていかれます。


94 :774RR:03/07/13 07:43 ID:LfZ/xKDu
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

95 :774RR:03/07/13 08:57 ID:cCb9ToFc
長所
カブ系故に燃費が良い。パーツも結構ある。頑丈。
原付では数少ないキルスイッチがついてる←意味ないけど他と比べればちょっとびっくり

短所
カブ系故に遅い!
高い。

96 :774RR:03/07/13 10:23 ID:aKrGTZt6
いや、スクーターが速すぎるんだ。。。
400CCのネーキッドあたりより確実に速い(出足が(2すとね))
でもマグナ50は4速あるのでしっかり60キロでまつ
でも公道では30キロを守ってくだひね

97 :774RR:03/07/13 10:26 ID:aKrGTZt6
マグナが原付きに見えないという人がいるようだが
あの大きさはどう見ても原付き
特に体の大きいやつが乗ってるとかなり小さく見えてしまうま。
でもマグナ90が出たら老後に買いたいな

98 :774RR:03/07/13 11:47 ID:NWOAamET
>>93知ってる

99 :774RR:03/07/13 12:00 ID:dmGmEWZ3
漏れはマグナでハングオンしてるぞ。横型エンジンは重心低くてウマー
恥ずかしいから誰も見てない山道でしかやらないけどね。

100 :774RR:03/07/13 12:18 ID:NWOAamET
>>99でも下りのヘアピンとかステップかかって本気で恐いよな〜

101 :774RR:03/07/13 12:50 ID:dmGmEWZ3
そうそう。漏れの場合は靴が先に接地するよ
大きく倒せないから、バイクを立て気味にコーナーリングしてます。
ステップ位置を上げたいところだが、そんなキット売ってないし(笑

102 :774RR:03/07/13 13:33 ID:W/1eEXCf
カブのエンジンがマイナスっつーかあのスタイリングなのになんでカブのエンジン?って感じ。
250ももともとスポーツバイク(VTZ)のエンジンじゃん。
なんかおかしーなー、と思うのだよ。

103 :nobu_shonan:03/07/13 13:45 ID:oxjvasrj
マグナですかぁ?
なら当店にお任せください!
http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152


104 :774RR:03/07/13 13:48 ID:NWOAamET
>>102カブなのにあのスタイリング??が売り

105 :774RR:03/07/13 14:39 ID:NNKfc2dT
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


106 :774RR:03/07/13 14:43 ID:kEaEjCba
>>105
全部短所だYO!

107 :ミキティ:03/07/13 14:44 ID:aKrGTZt6
交通の邪魔になるってのと、小さいってのはどの原付きも同じだな
音はカブとは違うからOK
ださいかどうかは微妙
結構いい男が乗ってたりする
とにかく30キロ超えたらいかんのに60キロメーターの装備は豪華

108 :774RR:03/07/13 14:45 ID:dyHUu13N
写真写りはなかなかいいよな

109 :774RR:03/07/13 14:50 ID:NWOAamET
別に否定する必要はないと思う

110 :袷亜印亜旭或:03/07/13 14:51 ID:wu0NKxqL
袷亜印亜旭或

111 :田原俊彦:03/07/13 14:56 ID:aKrGTZt6
Uターンが楽勝だよ

釘を踏んでもパンクしないし
カブと違って8リットルもガソリンはいるよ
あとは人気の車種だけあって売るとき高く売れるよ

112 :さる一号:03/07/14 00:51 ID:xgf8PEl7
こんばんは。
今日納車なんだけど、雨がぜんぜんやまない。(泣
一眠りして、朝になったら晴れてるといいなあ。
納車って、いくつになってもワクワクしまつ。

113 :774RR:03/07/14 00:59 ID:5iwLy11g

  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
  \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
   \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
     \/⌒⌒⌒⌒⌒\/
       \/⌒⌒⌒\/
        \/⌒\/
         ┘ ̄└
  バンバン  | ||| ∧_∧ ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ
 バンバン!  |⊂||(゚∀゚  ) ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ
       ||⊆~~  ⊂~)  ヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェヘェ
       ━━━━━━┓
       / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
       | ア(゚∀゚)ヒャ |┃
       \____/┃
         _|      ┃
       ━━━━━━┛


114 :774RR:03/07/14 01:19 ID:AapzkVR3
>さる1号
意外とさびやすいから気をつけな。

115 :さる一号:03/07/14 01:24 ID:xgf8PEl7
>>114
ありがとうございます。
雨天時は、なるべく控えようと思ってまつ。
ボディカバーも買いますた。

116 :774RR:03/07/14 01:31 ID:7J/ngUG2
>>115なんか豪華だなぁ。

今度新マグナの写真魅して

117 :さる一号:03/07/14 01:40 ID:xgf8PEl7
>>116
今デジカメを持ってないので、入手しなくては...。

118 :774RR:03/07/14 02:49 ID:WQ0uds13
>>117
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



119 :774RR:03/07/14 02:53 ID:kpgH6nrQ
>>118
禿同!
ハッキリ言って邪魔。
せいぜい冷たい目で見られながら必死に乗ってろ(プ

120 :774RR:03/07/14 03:02 ID:Qw7FjMfU
マグナ買うならカブかCB125Tでいいと思うんだけどね。
燃費も値段もかわらんし。

121 :774RR:03/07/14 03:27 ID:IJalxNGt
敢えてマグナ50を選ぶ理由って、見た目だけでしょ?
遅いだ燃費だって言っても、結局選ぶわけでしょ?
そんなに燃費が気になるなら普通にカブ、
スピード考えるなら2stレプの50選ぶでしょ。

122 :774RR:03/07/14 05:20 ID:yXia1WcO
最初から読んでないからかぶってたらスマソ。
ボアアップすると圧縮比が上がりセルが回らなくなる。
キックが付いてないからエンジンかけられない・・もうダメポ。
これ本当。

123 :広末涼子:03/07/14 07:39 ID:G0AMFJLL
ガソリン8リットル入る原付きってなかなかないでしょ

124 :774RR:03/07/14 13:02 ID:1On2F8e2
おいおい、人のバイクを貶すのやめろよ。同じバイク乗りとして恥ずかしい。
俺はアメリカン乗ると腰痛くなるからアメリカンってジャンルのバイクは
好きでは無いが、乗っている人&バイクを貶す気にはなれん。
納車したばかりのバイクを貶されて、どう思うか自分の身になって考えてみろよ。
見た目だけで選んでもいいだろう。本人が気に入ったのならそれでいいじゃないの。

125 :774RR:03/07/14 13:08 ID:qSiUP+hh
>>122
そだよ。
セルモーターをカブ90用にするとかキック付きエンジン積み買えればOK
俺はリトルカブの事故車貰ってエンジン移植した。キック多少重くなるけど・・・

126 :774RR:03/07/14 13:10 ID:H49Pbh3c
↑↑↑↑↑
真のバイク乗り

127 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:12 ID:P7KFDmCT
短所、カブより遅い
長所、乗ってる奴はだいたいDIYショップで1980円〜2980円で売っている白いツバが付いている
    艶有り黒色半キャップをレッドバロンで6000円で買って喜んでかぶっている


128 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/07/14 13:13 ID:vxK15c7T
マグナ50はちっちゃいからなぁ〜
まぁ実際で見て決めたらイイよ
もう実際に見たのかな?

129 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:17 ID:P7KFDmCT
結構遠い他県ナンバーのマグナ50が国道4号線を走っていた………
右ミラーをちらちら見ながら左端に寄ってアクセル全開でがんばっていた
かわいそうなので抜かずに後ろから見守ってあげました
しばらく一緒に走っていましたが
上り坂になり………

以下略(゜д゜)


130 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:19 ID:P7KFDmCT
60回払いで買った新車のマグナ50+高校生+1980円の黒い半キャップ=頭悪い

131 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:19 ID:P7KFDmCT
マグナ50っていつも
2chで叩かれるね( ´,_ゝ`)プッ
あれだけ高くて遅ければ仕方がないか

132 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:19 ID:P7KFDmCT
二厘の免許持っていて
マグナ50買う奴はいないだろうな

133 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:21 ID:P7KFDmCT
マグナ50に1980円の半キャップで
乗っている高校生ってたいがい
ズボンにシャツを入れていないから
シャツが風でなびいて
マント状態だもんな
確かに目立つけど( ´,_ゝ`)プッ

134 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:24 ID:P7KFDmCT
ソロもマグナ50と同じ寒さがあるな………
しかしソロ買った奴って
大体友達も女もいなくて
本当の意味のソロなんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

135 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:25 ID:P7KFDmCT
>>42
白バイの餌になる速度に達するまで
かなりのストレスを要します( ´,_ゝ`)プッ
ストレス解消するはずのバイクが
逆にストレス溜まるようじゃ………


136 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:26 ID:P7KFDmCT
マグナ50が
もっと安くて
馬力があればこんなに叩かれる事も無かろうが………

137 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:28 ID:P7KFDmCT
ジャズ乗りってやっぱりジャズが好き?
大橋巨泉

138 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:30 ID:P7KFDmCT
ナンバー以外では
バイク知らない奴には
125下手すりゃ
250でも通用しそう
まるでDT50

139 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:30 ID:P7KFDmCT
>>60
Vツインの原付あったら見て見たい( ´,_ゝ`)プッ

140 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:33 ID:P7KFDmCT
>>62
私は2輪免許持っていますとボードに書いてそのボードに
自分の免許証のカラーコピーを貼り付けて
マグナ50に貼り付けて乗れば周りから必死だなとは思われなくなる
まあ別の意味で必死だなと思われるかもしれないけど( ´,_ゝ`)プッ


141 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:33 ID:P7KFDmCT
>>63
ワロタ
全部ジャン

142 :774RR:03/07/14 13:36 ID:2shBf+bI
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


143 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:40 ID:P7KFDmCT
マグナ50って
いかにも僕は原付免許が無いけど
高いお金出して250の気分味わっています
と言う印象がぬぐえない


144 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 13:44 ID:P7KFDmCT
マグナ50って
いかにも僕は原付免許しか無いけど
高いお金出して250の気分味わっています
と言う印象がぬぐえない

友達に自慢しているんだろうな………
自慢された友達も
すごいなーなんて芝居しているが
内心は必死だな藁と思っているのだが………

145 :774RR:03/07/14 14:13 ID:iX8Gvn9h
今は中型乗ってるけど、昔マグナ50乗ってましたよ。確かに遅い……友人のどのバイクにも着いて行けないというのが現状でしょうかね〜
まぁバイクの好みなんて個人の問題だから何に乗ってもいいと思うけど。原付で単純に「速さ」を求めるならレーサーレプリカがいいと思うよ、ちょっと高いけどね

146 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 14:15 ID:P7KFDmCT
以前日光で
マグナ50と隼の
ツーリング見ました
隼のライダーかわいそうだった………
まあマグナ50のライダーも
ある意味かわいそうだが

147 :774RR:03/07/14 14:37 ID:4IGYNWov
まぁあまりマグナ50海苔をバカにしちゃ駄目だぞ。




罰ゲーム執行中なんだから。
彼らも好きで乗ってるんじゃないんだろう。

148 :広末涼子:03/07/14 16:20 ID:G0AMFJLL
146

いや、マグナでなくても原付きはしょせん30キロだから

149 :774RR:03/07/14 16:45 ID:KYNbbDEq
ここの連中 全員 ↓ 読め!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056292728/

150 :774RR:03/07/14 17:49 ID:UPUyYNiW
>>144価値観は人それぞれなんですよ


151 :774RR:03/07/14 17:56 ID:J5+q3YwB
マグナ50かわいいじゃん。

俺がバイク乗るきっかけになったのは家の前で見たマグナ50でした。
結局原付乗らずに免許取っていまはCB400SF乗ってるけど、
今後原付乗る機会があれば欲しいな。

152 :さる一号:03/07/14 18:17 ID:xgf8PEl7
納車されますた! バイク屋さんから乗って帰ったんだけど、久しぶりなんで、
ちょっと怖かった。(w
41号線や302号線を走ったんだけど、車の邪魔にならない様に気をつけた
つもりでつ。確かにスピードは出ないけど、大通りから一本奥の道を走れば
車も少なく安心。もちろん、飛び出し等には注意しなくちゃいけないけどね。

153 :774RR:03/07/14 18:33 ID:fMbXqjne
さる一号さんは、健気なイイ人だな。
オレは原付は好きじゃないんだけど、応援するよ。
納車おめでとさん。
もうちっと暖かい目で原付を見るようにします。

154 :広末涼子:03/07/14 18:34 ID:G0AMFJLL
猿は愛知県人?

155 :さる一号:03/07/14 18:50 ID:xgf8PEl7
>>153
ありがとう。
マナー良く乗って、マグナ50を好きになってくれる人がいたらうれしいです。
いっぱい楽しむぞー!


>>154
ハイ、愛知県のさるです。(w
大きい道路が多い愛知県ですが、事故等に注意して楽しみたいと思います。

156 :774RR:03/07/14 19:15 ID:ln0kelvI
今日マグナ50をホモ達に乗せてもらった・・
彼のチムポがいつもここにこすれているかと思うと
勃起してしまった・・・

157 :774RR:03/07/14 19:21 ID:C6aJvu8y
お前等さあ・・・88ccにボアUPすれば100キロ以上マジででるよ
マグナを見た目だけで判断する奴ってマジで勘弁してください
いじればいじるだけ良さがでてくるバイクです。
たしかにノーマルマグナは糞遅くて交通の邪魔になるけど
まあ・・・ボアUPすればマジで速いよ

158 :774RR:03/07/14 19:35 ID:ln0kelvI
>>157
まあまあネタスレだからさ・・・

159 :774RR:03/07/14 19:41 ID:4xufbvWf
>88ccにボアUPすれば100キロ以上マジででるよ
そこまでしてマグナ50にこだわる理由ってなに?
下取り値原付のわりにはいいし上位排気量車種への買い替え
余裕でしょ、100キロなんてたいていの250CCは出るし
それこそマグナ250買ったほうがええんでない?
新規にマグナ50買うならそれこそ…

160 :774RR:03/07/14 19:45 ID:FZtqQ0CL
維持費が問題ならエミリやマローダがあるのに

161 :774RR:03/07/14 19:52 ID:6MBbBNhS
>>158
いや157自体がネタだろ・・・

162 :774RR:03/07/14 19:53 ID:qs6yX65y
遅い。
見る人が見ると恥ずかしい。

163 :774RR:03/07/14 19:57 ID:ln0kelvI
>>161
いや157と158のつっこみまとめて
ネタだよ

164 :774RR:03/07/14 19:58 ID:quIlHPbZ
よく似合ってるよって言われます。えへん。

165 :164:03/07/14 20:04 ID:quIlHPbZ
かっこいい乗せてって言われます。

166 :774RR:03/07/14 20:27 ID:JTThlrCV
長所 ( ´_ゝ`)

短所 (´,_ゝ`)プッ

167 :774RR:03/07/14 20:38 ID:r2ZGUlW3
むしろ
長所 (´,_ゝ`)

短所 ( ´_ゝ`)



168 :さる一号:03/07/14 21:26 ID:xgf8PEl7
>>164
いいですね、似合ってるって。
僕は形から入るタイプなので、わざわざパンチングメッシュのジャケットや
リングブーツまでそろえちゃいますた。(w
カチッとなり過ぎない様に気をつけたつもりだったけど、50ccに乗るにしては
少々大袈裟な気が...。

169 :774RR:03/07/14 22:14 ID:O2dH4s7O
マグナで長野から山形や仙台まで行ったけど燃費は最高にいい。
何度も書くけど峠だけは最悪。でも良い旅だったよ。
バカにする人の気持ちもわかるけど、何をそんなに必死なのか・・・

170 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 23:02 ID:P7KFDmCT
>>169
とりあえずDIYショップで
1980円〜2980円で売っている
白いつば付きの黒い半キャップをかぶって
マグラに乗る事だけはやめて欲しい………
しかもシャツが風でマント状態( ´,_ゝ`)プッ


171 :774RR:03/07/14 23:06 ID:O2dH4s7O
DIYショップなんて聞いたことないが?つか常連でないとそんな店知らんと思うがw


172 :774RR:03/07/14 23:20 ID:TmnBnPyq
普通にホームセンターの話だと思うが……
半キャップが珍なのは禿同。

173 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 23:43 ID:P7KFDmCT
>>171
DIYショップ=ホームセンター

174 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/14 23:46 ID:P7KFDmCT
ホームセンターで
1980円から2980円で売っている
定番白ツバ装備の黒い半キャップをレッドバロンあたりでは
6000円で売っていたりするが

マグナ50の新車を60回ローンで
無理して買ってメット代けちって
1980円の半キャップと言うのも
みじめだ罠( ´,_ゝ`)プッ


175 :さる一号:03/07/14 23:49 ID:xgf8PEl7
今気付いたんだけど、4ストの排気ガスっていいにおいですね。
なんかクセになりそう。もともと排ガス好きな方なんで...。
身体に良くないってわかってるんだけどなあ。(w


176 :774RR:03/07/14 23:51 ID:n8lTNVs0
ワシも四輪の免許しかなかった時JAZZ(中古)に乗ってました。
今となっては思い出し苦笑いをするけども。

まぁマグナ50乗りをあまり苛めると何年か後に大型免許を取った元マグナ乗りがハレでも買って
国産アメリカン全般を馬鹿にして回る嫌なライダーに成ってしまいそうなので止めようや

と妄想します田

177 :774RR:03/07/15 01:08 ID:/veTg+ry
GPXはいいどー

178 :774RR:03/07/15 01:44 ID:bEVXGWus
なんでマグナに興味ないのにわざわざここに来ている人がいるんだろう?
ひまなのか?

179 :774RR:03/07/15 02:54 ID:x5Zc4jkO
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



180 :774RR:03/07/15 02:55 ID:x5Zc4jkO
>>178
ヒマな時間に来てるんです


181 :774RR:03/07/15 02:56 ID:6CLSs4eW


182 :dp(デムパ):03/07/15 02:57 ID:Lrsj6pFR
イジメ カコワルイ

183 :774RR:03/07/15 03:10 ID:LP0Hua9A
5年くらい前だけど夜、知り合いが速度制限で捕まったとき
「よくあんな距離から50ccだってわかりましたね」と言ったら
「こういう紛らわしいのは形を覚えてるから逆に目立つんだよ」と
言っていたそうな。

184 :774RR:03/07/15 07:44 ID:OEyY0Wl3
マグナにカブ90のエンジンのせてて売ってくださひ

185 :774RR:03/07/15 09:30 ID:CWJK/EhU
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


186 :山崎 渉:03/07/15 13:27 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :774RR:03/07/15 14:10 ID:wSZVHTyZ
>>178
暇だけじゃ来てもしょうがない。
じつはマグナが欲しいが金がない貧乏人がねたんで
カキコしてんじゃねーの?
おれは二輪免許もちだけどまぐな50ホスィーけどね。

188 :774RR:03/07/15 14:26 ID:+0Ozvc7t
本スレ(?)より伸びてる・・・

↓本スレ(?)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057899223/

189 :774RR:03/07/15 14:33 ID:R943ZbzE
みなさんマグナ50乗りを見掛けたら「必死だな(藁」と言いながら
小石をぶつけてあげましょう
大きな石は駄目ですよ!ヘタレ君泣いちゃうから

190 :774RR:03/07/15 14:38 ID:+KZHzecK
つーか
見てるこっちが恥ずかしい
必死というより哀れだな

191 :774RR:03/07/15 16:30 ID:CWJK/EhU
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



192 :774RR:03/07/15 17:02 ID:1mtRV3Uc
スパトラマグナって音「だけ」は速そうだから見てて笑える
音の加速感と実際の加速感の違いはナローバンドでストリーミングを見てるようだ

193 :774RR:03/07/15 18:02 ID:Y5Zud6po
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700169B20030617012
こういうの見るとやっぱ無理してる感が・・・

194 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/15 20:02 ID:W/qiUDbc
>>193
必死だな( ´,_ゝ`)プッ

195 :774RR:03/07/15 20:56 ID:Uapcp4sW
ジャズにマグナの外装全部乗っけたらカッコイイ気がする

196 :774RR:03/07/15 23:31 ID:oHs1CN6j
画像見るだけじゃ大きさ分からないからなぁwwwww

197 :774RR:03/07/15 23:36 ID:N8EPujIz
>>157うっそォ。出ないよ。だってカブ90より遅くないとおかしいもん。あんなに糞重くてさ。
んなことするよりも50ccでNSRやらTZRの方がよっぽど速い。

198 :774RR:03/07/15 23:54 ID:cbsDq+Z5
>169
>バカにする人の気持ちもわかるけど、何をそんなに必死なのか・・・
そんなのいうまでもないでしょ?ここは2Chですよ。
要するに、ここで叩きに必死になってる人逹は工房時代にマグナ50やジャズに乗ってる
クラスメイトにイジメられちゃったっていう非常に可哀想な秋葉系のお宅君逹なんですよ(笑)。
まあ、優しい目で見守ってあげましょうよ(笑)。189の書きこみをみれば
分るようにまだトラウマが癒えてないみたいですし(笑)。

199 :774RR:03/07/16 00:41 ID:39BHt+CQ
>>198
>工房時代にマグナ50やジャズに乗ってる クラスメイトにイジメられちゃった
逆にイジめられてそうな気がするがネタだよな?
工房はマグナ50よりズーマーとかに乗りたがるだろ。
知り合いの工房が250マグナ乗ってるが、50なんて恥ずかしくて乗りたがるヤツいないってさ。
むしろ乗ってたらなにイキってんだコイツ?って目で見られるらしいぞ

200 :774RR:03/07/16 01:04 ID:faBX9Tuk
かわいい女の子が乗るならアリだな

201 :774RR:03/07/16 01:10 ID:axA7zBAk
なんでモンキー・ゴリラ・エイプ(はまだマシか?)は叩かないの?
マグナに匹敵するぐらいイタい乗り物だと思うが・・

202 :774RR:03/07/16 01:13 ID:a5NLu/+x
スクーターよりカッコイイじゃん、買えよ

203 :774RR:03/07/16 01:16 ID:QLUgI4YV
>>201比較の対象にすらならん

204 :774RR:03/07/16 01:19 ID:BEvZB9nY
>>201
別にかっこつけてないから


205 :774RR:03/07/16 01:42 ID:60FYESzi
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



206 :774RR:03/07/16 01:45 ID:LzGQAmiW
長所 
    車格・名前がバイクを全然知らない人には自慢できる
    50cc(49cc)エンジンを隠すような物の配置

短所
   さすが49ccエンジン
   小さい
   ヤクルトは内容量70ml
   カブエンジンを積んでいてカブより馬力が出ない
   無駄に重い
   30k制限
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない

207 :774RR:03/07/16 02:08 ID:60FYESzi
>>206
激しく同意

208 :774RR:03/07/16 02:12 ID:6LovD9Bp
>>206でも好きならどんなバイクでも関係なくない?


209 :774RR:03/07/16 02:21 ID:JnfhN9jD
>>208
こんなマシンを好きになれる貴方を尊敬します

210 :774RR:03/07/16 03:19 ID:3jh5oumf
YB-1はかっこいいと思う。

211 :774RR:03/07/16 03:22 ID:YxFxxS7a
>>210
ここはマグナ50のスレなんですが…

212 :774RR:03/07/16 04:28 ID:/V1o3pPD
ソロとか猿系っていじるのが楽しそうだよね。
どノーマルで乗ってるの見ると、ン?って思うけど。
そーいうのシャレで一台欲しい。



マグナ50は…もういいだろ。

213 :774RR:03/07/16 04:40 ID:mfSJ0nPQ
今日、車間空けて安全運転してたらマグナ50(女)が
  
    うぜえんだよヴォケ(゚Д゚),,

 ってな目でにらみつけながら割り込んできまつた。

やっぱり気が大きくなるのかな?あの形の原付って。

214 :774RR:03/07/16 09:47 ID:U+UnIRRf
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない




215 :774RR:03/07/16 09:56 ID:BEvZB9nY
50なのに必死でかっこつけてるのがどうもな〜・・・・
モンキーエイプゴリラはクラッチつきでカスタムパーツも
多くておもちゃ感覚のバイクを目指してるし
カブは完璧な実用性だけをとことん追求して
独特のスタイリングが生まれた
まさに機能美ってやつだと思う
それがカコイイ。

216 :774RR:03/07/16 10:12 ID:ZehOOWnF
>>1
100km/h出してくれ。そして一発免停。

217 :774RR:03/07/16 11:32 ID:U+UnIRRf
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


218 :774RR:03/07/16 12:41 ID:nLQNDNAC
>>215
最近のカブ乗りやYBやらCDやらコレダとかのビジバイ崩れに乗ってる奴らには
かなり痛いのが混じってる。

219 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/16 13:01 ID:aYR3XCG0
原付のくせに
大型バイクを意識して作っているバイクって
やはり叩かれるのね………

原付は原動機付自転車なのだから
自転車らしく大人しくしろ
バイクに乗りたいなら二輪免許取れ
これが私を含めた二輪免許所持者の心境か………

また
マグナ50に乗った
黒い1980円の半キャップかぶった高校生って
やけにかっこつけて乗っているように見えるが
それは気のせいか?
もしくは
本人はハーレー感覚なんだろうか?( ´,_ゝ`)プッ


220 :某Z:03/07/16 13:25 ID:kr6X1QUi
マグナ、欲しいなぁ。
コンビニ行く時とかの足にいい。
テール周りを少しいじって、色と形を俺のX4とお揃いにしたら楽しいな。

221 :774RR:03/07/16 13:26 ID:rxBnn+Fx
1980円の半キャップはどんなバイクでもダサいだろ。
いい加減半キャップネタから離れろ糞共

222 :774RR:03/07/16 13:50 ID:EyfKYH9t
>>219
生暖かい目で見守ってあげましょう
そういう人が将来のバイク乗りになる可能性を持ってるんですから

223 :某Z:03/07/16 14:00 ID:kr6X1QUi
原付免許しかなく、教習所に通う金も時間も余裕も無かった学生当時の俺は、
解体屋で二束三文で買い叩いた部品を集めて作ったRG50Eに乗ってた。
あの当時、少しでも大きな車格にあこがれてたなぁ。
その後、先輩から譲ってもらったRX50、ヤマハの50ccアメリカン。
ハンドルの広さやシートの厚さが誇らしく思えたよ。

だから、マグナを好きで乗ってる奴の気持ちって少しわかる。
いろんな意味で制限が無くなって、大きなバイクに移るときも、
きっと良い思い出になるよ。

224 :774RR:03/07/16 14:26 ID:ZQNfNTCw
おりは最初、普通自動車免許とったのね。
でも、車を買う余裕は無かったから、
「JAZZでも中古で買おうかな?(当時ジャメリカンブーム)」と
思ってたら、周りのバイク乗ってる人達の忠告。
「その金で中免とった方が良いよ」
そうして良かったと思ってまつ。

でも、立派な原付を欲しくなる気持ちはすごく分かる。

225 :774RR:03/07/16 14:28 ID:YxFxxS7a
>>223
RX50は見かけによらず早かった
リミッターなんかないから楽々80は出たからな
つーか今時のガキにあれ乗せると喜ぶんじゃネーか?
あ、ハレに似てないとボクちゃんたちはダメか(プ

それにしても公道のパイロン、マグナ50とは大違い(プゲラ

226 :774RR:03/07/16 15:04 ID:6LovD9Bp
バイク知るようになってから見たらださいとも思うけど、
昔何も知らない時に初めて見て素直にかっこいいと思ったから、乗ってる。

それからずっと乗っているけど、
これをみんなの言うようにでかいアメリカン見たいとと意識したことはまったくない。
別にVツインをいいとも思わないし。

批判している人はアメリカン気取るな、
とか言ってるけど、そんなこと思ってない。
自分で乗っててもこんなちっちゃいバイクにそんな期待しようと思わない。
みんなに言われなくてもこれは原付って分かってるからね。

そんで、マグナを原付として見て、普通にかっこいいと思った。

批判する人からダサく見えるのは、自分たちが乗ってる中型とかからの
視点で見てるからでしょ?
実際本人はこれが中型なんて絶対おもえないし。
原チャとしか思ってない。

だから「原付」だからこそかっこよくも思えるんだよ。


227 :226:03/07/16 15:07 ID:6LovD9Bp
あと、その「原付」というジャンルから見たら、
マグナは十分おもしろいバイクだよ。

4ミニだからこそ、遊び心でモンキーカブエイプと同じ感覚でイジって楽しめる。

だからマグナは、みんなが言うのとは違ってアメリカンの50cc版じゃなくて、
モンキーのアメリカンカスタム版なんだよ。

つまり、基本的に批判する人たちとは初めから見方が違ってたんだ。
そう考えたら、そう悪いものでもないでしょ?

ちなみにおれにとってのマグナは、いじったりする趣味もかねてるおもちゃ。


ちょっと論理的に言ってみました。

228 :774RR:03/07/16 15:13 ID:39BHt+CQ
>>226
問題はお前のようなヤツはごく僅かだ、ってことだな
>>222
下手をすると将来のDQNバイク海苔(ry

229 :774RR:03/07/16 15:33 ID:6LovD9Bp
>>219原付だよ

230 :久保 武:03/07/16 15:43 ID:+LJkvzQz
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)
久保武

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない
   久保武


231 :774RR:03/07/16 16:30 ID:U+UnIRRf
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


232 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/16 16:43 ID:aYR3XCG0
>>231
もういい加減飽きた( ´,_ゝ`)プッ

233 :774RR:03/07/16 17:13 ID:Z/+134vs
>>232
おまえモナー

234 :774RR:03/07/16 17:33 ID:YEknXvMl
いいバイクだよカブも・・・
そうだな、もう50年もしたら・・・乗ってもいいや
だけど今は・・・こいつにのるんだ

235 :774RR:03/07/16 17:35 ID:9bEzXHcc
近所に黄色いマグナ50があった。
ミニチュアサイズで(・∀・)イイ!!とオモタ
公道では乗る気は起きないのが不思議

236 :エイプ:03/07/16 17:36 ID:iZwjmLiJ
たかが原付ごときでアメリカンのってんじゃねーYO

237 :774RR:03/07/16 17:39 ID:nLQNDNAC
トコトン盆栽すれば、別の面白さが出てくるんじゃないだろうか。
デコチャリみたいに。

238 :広末涼子:03/07/16 17:40 ID:b9oOBbiX
急な坂道だと30キロ出ないことも・・・・

ホンダさん、金属部をオールチタン製にして重量を軽くしてくださひ

239 :いい ◆t/2FkWUZtE :03/07/16 17:46 ID:akj+emTj


240 :774RR:03/07/16 18:09 ID:U+UnIRRf
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない





241 :774RR:03/07/16 18:10 ID:6ue9qK4+
漏れが中学生だったら欲しいと思うヴァイクだ

242 :某Z:03/07/16 18:11 ID:oV2E5e6s
どうしてそんなにむきになってるのかな?

243 :某Z:03/07/16 18:11 ID:oV2E5e6s
>>240にね。

244 :広末涼子:03/07/16 18:15 ID:b9oOBbiX
道楽じいさんが乗ってるのを目撃したことがある

245 :774RR:03/07/16 18:52 ID:U+UnIRRf
つーかマグナ50がウザイ理由は、バイクそのものは問題じゃなくて
街で乗ってる奴にドキュンが多いから叩きたくなるんだよ
マグナ50乗りはドキュンが多い(事実)

246 :ワクワ:03/07/16 19:24 ID:KcG5YUp7
今日、後ろにスーパーの買い物カゴくっつけてるマグナ50見ますた。


ミスマッチが(・∀・)イイ!

247 :774RR:03/07/16 19:33 ID:6LovD9Bp
>>242あらしやん

248 :774RR:03/07/16 19:51 ID:a4Pa/q3n
左によって走行しているマグナ50をアクシス90で追い抜きました。

バイクの排気量・免許制度を知らない人がみたら
あれっ?って思うのかな

249 :774RR:03/07/16 20:49 ID:xjC66PDC
1000の4分の1である250
別に取らせてやってもいいんだけどさあ。
なんかよぉ、250くらいでゲットオオオ!!とか言うの恥ずかしくないか?


250 :774RR:03/07/16 20:56 ID:faBX9Tuk
250ゲットオオオ!!

251 :774RR:03/07/16 21:34 ID:U+UnIRRf
つーかマグナ50がウザイ理由は、バイクそのものは問題じゃなくて
街で乗ってる奴にドキュンが多いから叩きたくなるんだよ
マグナ50乗りはドキュンが多い(事実)


252 :774RR:03/07/16 22:54 ID:NozZ9H9W
ガキがマグナ50に乗る→むかつく
これは、
よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。
つまり、マグナよりも階級の高いバイクに乗ってる奴(大型等ではなく中免取り立ての買いたての奴に多し)、またマグナ50乗ってる奴よりも学歴が上だと信じている奴がそう思うんだろう。
その思いは既に嫉妬に近しいものがあると思う。

長文読んでくれた奴ありがと


253 :774RR:03/07/16 23:05 ID:IHkEF6Lx
>>252
読んだ、感動した

254 :774RR:03/07/16 23:07 ID:QiWQWWcG
>>253
読んだお前に感動した

255 :774RR:03/07/16 23:10 ID:IHkEF6Lx
>>254
読んだ俺に感動してるお前に感動した

256 :774RR:03/07/16 23:17 ID:QiWQWWcG
>>255
読んだお前に感動してる俺に感動してるお前に感動した

257 :某Z:03/07/16 23:22 ID:61cma/+z
お前ら餅…食うか?

258 :774RR:03/07/16 23:23 ID:ExYROq8f


    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ  < 感動した!!!!!!!!!やつは抵抗勢力だ。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


259 :774RR:03/07/16 23:49 ID:3PyRUPPD
>>252以降の展開に感動した

260 :774RR:03/07/16 23:50 ID:blWsivtz
漏れの友人のマグナ50乗りもドキュでつ。
そんな漏れはボアウプJAZZ乗りでつ。

261 :774RR:03/07/16 23:51 ID:6LovD9Bp
まぁきっとみんなこのスレが大好きなんだよ

262 :774RR:03/07/16 23:53 ID:LzGQAmiW
206が全てを言った予感

263 :774RR:03/07/17 00:38 ID:uZLdTDo/
>>252によりこのスレ完結?

264 :774RR:03/07/17 00:58 ID:C1g+PyhH
>>252
嫉妬じゃなくて哀れみだがな。
マグナ50に乗ってるヤツ見ると、ビジュアル系のコスプレみたいな格好してるヤツを
街中で見たような、痛ましい(ry

265 :774RR:03/07/17 01:41 ID:3Ykj6SAG
Yahooのマグナ50トピにいる粋がったバカ見てるとここで批判してる奴らの心情わからんでもない

266 :774RR:03/07/17 01:52 ID:dbwxiZvL
てかもうマグナフィフティの本スレはここでしょう

267 :774RR:03/07/17 01:54 ID:T+bW84J7
>264
いい例えキタ――――――(゚∀゚*)――――――――!!!!


という事で



                     __|__
                     | ___ |
――――――――――――    ____ ――――――――――――
  ノ | 
 ノ   L_|              

268 :774RR:03/07/17 01:56 ID:T+bW84J7
ずれた…回せn(ry

269 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/07/17 02:24 ID:RsxcYBbr
 ∧ ∧
 (*・ー・) あえて言うなら
ヾ(__ノ旦~
タンクキャップが外れるのが面倒かなぁ


270 :774RR:03/07/17 03:42 ID:NnptatOx
ガキがマグナ50に乗る→むかつく
これは、
よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。
つまり、マグナよりも階級の高いバイクに乗ってる奴(大型等ではなく中免取り立ての買いたての奴に多し)、またマグナ50乗ってる奴よりも学歴が上だと信じている奴がそう思うんだろう。
その思いは既に嫉妬に近しいものがあると思う。

長文読んでくれた奴ありがと



271 :774RR:03/07/17 03:49 ID:3Ykj6SAG
ヤフトピの香具師痛いな
マグナ50でやたらボアアップボアアップ
振り回すだのなんだ乗って
所詮原付
女トピ主の前で格好つけすぎ

272 :774RR:03/07/17 04:30 ID:dbwxiZvL
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018456&tid=a5dea50a5j50a4gc09a4jbeea4aca4ma4a6a2v&sid=552018456&mid=1&type=date&first=1

↑これか。

273 :774RR:03/07/17 04:34 ID:dbwxiZvL
>272
一通り目を通してみたが・・・
このトピ主、DQNだな・・・

274 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/17 06:03 ID:CMcsTXpd
>>233
今時おまえモナーなんて書き込む人いたんだ………( ´,_ゝ`)プッ
それももう飽きた



275 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/17 06:04 ID:CMcsTXpd
>>240
うざいからもういいよ………
飽きた………


276 :774RR:03/07/17 09:32 ID:zdL6gL+b
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

277 :774RR:03/07/17 12:47 ID:pZ1aJyDn
>>275
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない




278 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/17 13:14 ID:CMcsTXpd
>>27
長所 おもちゃじゃない
    日常で粋がってるバカが乗っていることが少ない(実話)

短所 しょぼくない
   ださくない
   「すごい」て感じ
   隼じゃん
   安い
   大きい
   交通の邪魔にならない
   その他あげればキリがある

279 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/17 13:15 ID:CMcsTXpd
>>277
長所 おもちゃじゃない
    日常で粋がってるバカが乗っていることが少ない(実話)

短所 しょぼくない
    ださくない
    「すごい」て感じ
    隼じゃん
    安い
    大きい
    交通の邪魔にならない
    その他あげればキリがある

280 :774RR:03/07/17 13:31 ID:LoJ6luE7
長所 おもちゃみたいだけどおもちゃじゃない
   日常で粋がってる馬が乗っていることが多い(実話)

短所 普通二輪と比べて装備やエンジン音がしょぼい
   見栄で選んだ人はださい、見栄張っるわけでない人はださくない
   ホーンは「ぷっ」て感じ
   エンジンはカブと同じ
   原付の割りに高い
   小さいが、遅いので交通の邪魔になる場合がある
   その他あげればキリある、と言い切れないのが悲しい


281 :774RR:03/07/17 19:21 ID:HKRvnY+Q
お前らもう一回これ嫁
ガキがマグナ50に乗る→むかつく
これは、
よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。
つまり、マグナよりも階級の高いバイクに乗ってる奴(大型等ではなく中免取り立ての買いたての奴に多し)、またマグナ50乗ってる奴よりも学歴が上だと信じている奴がそう思うんだろう。
その思いは既に嫉妬に近しいものがあると思う。

長文読んでくれた奴ありがと

282 :774RR:03/07/17 20:39 ID:Hfa+UGKk
マグナ派もアンチもあらすな!

283 :774RR:03/07/17 20:40 ID:vJ4KAFzj
しょぼくない・ださくない が短所らしいです

284 :774RR:03/07/17 21:05 ID:vHjHjeee
>>96
オマエ免許ねーだろ?嘘つくなよ
400よりはえぇ訳ね〜だろ!! 
それは相手にしてないだけか、下手糞だろうよ





285 :774RR:03/07/17 21:41 ID:0vj+OEfI
YB−1のほうがいい

286 :774RR:03/07/17 22:17 ID:mh/MBRpB
なんとなくこのスレ見たんだけど、
全部は見てないが「MAGNA50?やめとけ、あんなの厨が乗るバイクだ」的な流れになってますよね?
なってなかったらチョトショク

287 :774RR:03/07/17 22:24 ID:f48VaTF+
漏れハレ(FXSTC)乗りだけど、、、
誰かこのスレッドで、ハレ乗りいない??
なんつうか、、、
マグナ50って、そんなに貶されるバイクなの??
ハレ乗りでマグナ50を貶してる人っていますか??

漏れのマグナ50の感想は、、、
「ハーレーに憧れてるが、お金も免許も無いですよ。」と
「ノーマルがカスタムしにくいカタチに出来上がってる。」なバイクだな。。
まだカタチ的にジャズの方が遊べる要素は残ってると思う。。

とりあえず苦情を書いとくと、高音利かせすぎのマフラーは朝から近所迷惑
なので、ノーマルで乗ってください。。。って感じだな。。

288 :774RR:03/07/17 22:25 ID:C1g+PyhH
>>281
お前もっかい言うぞ。
マグナ50に「嫉妬」するヤツはいない。
生暖かい視線を送ることはあってもな(プ

289 :774RR:03/07/17 22:35 ID:GmN9JUhr
>>288
感動した

290 :774RR:03/07/17 22:40 ID:OlbbaJpy
まあたしかに嫉妬はしないなw


291 :広末涼子:03/07/17 22:49 ID:/4j4h9qo
マグナ50は昔の750並の車体で堂堂としたクルージングが楽しめるよ。

292 :774RR:03/07/18 00:12 ID:ujsWFlA1
>>291
30キロまでだけどな

293 :774RR:03/07/18 00:16 ID:HiXafyzN
よく伸びるスレですね

294 :774RR:03/07/18 00:26 ID:yWkwiC2X
マグナ嫌いな人もマグナスレは大好きなんだね。

295 :774RR:03/07/18 00:38 ID:+X/0iAMT
>>291
昔のナナハンっつったらもっともっともっともっとデカイだろ

嫉妬してないって言う奴は気づいてないだけ。って言うか嫉妬してしまっている自分を認めたくないだけ。

よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。

↑100回嫁

296 :774RR:03/07/18 00:40 ID:8OFg2ebt
>>295
どう間違っても
原付には嫉妬しません。
不便だもの。
俺にはリトルカブがあるからそれでいい。
実用最高。

297 :774RR:03/07/18 00:44 ID:8OFg2ebt
>>295
>>295
どう間違っても
原付マグナには嫉妬しません。
不便だもの。

俺には原付はリトルカブがあるからそれでいい。
実用最高。

298 :774RR:03/07/18 01:17 ID:oxM200MR
正直、原付を羨ましいと思ってたのは中学生までだったなぁ(´-`)
高校あがってからは、同学年のDQN共が原チャリ乗り回してイキがってんの見て萎えた。

299 :774RR:03/07/18 01:21 ID:yWkwiC2X
前スレは楽しくて良かったなぁ…。
おれが立てたんだけど

300 :774RR:03/07/18 03:11 ID:O3FNg+4K
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



301 :774RR:03/07/18 07:56 ID:KeY/x8N+
ジョグ90>>>>>>>マグナ50

302 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 09:32 ID:UZjrrmaD
マグナ50見ても嫉妬はしない
原付免許しか無い奴は嫉妬するかもしれないけど
二輪免許持っている人から
マグナ50見たら
痛い かわいそう 馬鹿みたい
3拍子そろっている


303 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 09:34 ID:UZjrrmaD
>>300
日本一ダサい書き込みをしている自分に気づいていない( ´,_ゝ`)プッ

304 :774RR:03/07/18 12:23 ID:+X/0iAMT
>>297
実用性でもめてるわけではない。
カブの話なんざどうでもいい。

お前の必死さが嫉妬に「近い」と言っている。

305 :774RR:03/07/18 13:20 ID:YKRCgY46
別にマグナが悪いバイクだと思ってはいないが
嫉妬もしくは嫉妬に近い感情を持つやつはいないだろw

306 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 14:04 ID:UZjrrmaD
隼に嫉妬するなら分かるけど
マグナ50に嫉妬する奴なんて………

307 :774RR:03/07/18 15:52 ID:gyi1e2Sv
>>303
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



308 :774RR:03/07/18 16:12 ID:JerOJXLr
長所 ある訳ない

短所 存在そのもの、道端のうんこと同レベル

309 :広末涼子:03/07/18 16:23 ID:obm+5+F6
ヤマハがドラスタ50を出したらシェアを奪われそう

310 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 16:28 ID:UZjrrmaD
>>307
ダサ( ´,_ゝ`)プッ

311 :774RR:03/07/18 17:30 ID:eEzUwJ1q
VTXに乗ってますがノグナは素晴らしいと思います
嫉妬心かもしれませんけど


こう書けば満足なのですか?

312 :774RR:03/07/18 17:30 ID:eEzUwJ1q
>>311
わっ間違えちゃった
○マグナ

×ノグナ

313 :774RR:03/07/18 17:32 ID:tX2EoE7B
>>311

よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。

↑10でいいから回嫁


314 :774RR:03/07/18 17:40 ID:YKRCgY46
よく学校の同じクラスのへぼい奴がある日突然オナニーをしてその精液で髪をツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺の精液の粘度はお前のそれとはケタ違いなんだ!チンコをしごく手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。


315 :774RR:03/07/18 18:35 ID:JerOJXLr
>精液で髪をツンツンに
パリパリだろそれ

316 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:02 ID:UZjrrmaD
| 
| 僕は307です僕の文章どうでしたか?(岸部一徳)  
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | 
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l < つまらんお前の文章はつまらん(大滝秀治)
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______


317 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:03 ID:UZjrrmaD
>>309
ヤマハがドラスタ50に広末涼子を付録で付けたらおまんこ奪われそう

318 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:04 ID:UZjrrmaD
VTWIN名倉

マグマ50

319 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/18 20:04 ID:UZjrrmaD
よく会社の同じ職場のへぼい奴がある日突然髪型を変えて髪ツンツンに立たせてきたりしたらむかつくだろ?
そう。つまり、自分がそのへぼいと思ってる奴よりも上である状態を維持したい。
決して自分がそいつに負けているとは思わない(思いたくない)けど、「俺にお前との差を伸ばせ直させると言う手間をかけさせるな!」って思うこと。
それと同じ心理なんじゃないかな。


320 :774RR:03/07/18 20:42 ID:yWkwiC2X
アンチがみんなで自作自演してる

321 :774RR:03/07/18 20:49 ID:YKRCgY46
みんなで自作自演・・・(;´д`)

322 :774RR:03/07/18 20:50 ID:GejvQBYB
今日黄色いマグナ50を見た。
2st50ミッション乗ってたので後ろにマターリ付いていった。

カブの音じゃないから多少チューンされてる模様。
フルフェだったから好感持てた。(車体黄色なのにメットが青は微妙だと思ったが)

前に出会ったマグナは爆音マフラーで半ヘルDQNだったからなんか嫌だった。

323 :774RR:03/07/18 20:59 ID:yWkwiC2X
>>322人によるってことだー。
そのうちきれいなスレ立て直そ…。
◆◇◆マグナ50▲▽▲MAGNA50▽▲▽まぐな50◇◆◇Part3

324 :774RR:03/07/18 22:04 ID:Jk7cN+3U
YB-1にでも乗っとけよ

325 :774RR:03/07/18 22:12 ID:KeY/x8N+
マグナ50=薔薇

326 :広末涼子:03/07/18 22:34 ID:obm+5+F6
>>322

改造しなくてもマグナ50はカブとは違う音がするよ。

ばばばばばばーーーーーって音

327 :774RR:03/07/18 23:23 ID:H3DEzU9L
相互リンク
お前のソレ・・原付やん・・・
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057848714/l50

35 :774RR :03/07/18 21:11 ID:0BslR54y
いかにもマグナ49海苔がバイクのバの字も知らない女に
言いそうな言葉だなwww


328 :774RR:03/07/18 23:26 ID:ljLQoIsq
リジッドサスのスティード50とかなら笑えて良いけど
まぐな50ってのはチトマズイ。
なぜならマグナ250自体がイロモノだからなぁ…。

でも別に乗るのは各人の自由だと思う。

329 :774RR:03/07/18 23:37 ID:ZG3LR7rm
なんでマグナ250なんかもちだすんだ?
マグナはV4だ。

330 :774RR:03/07/18 23:38 ID:AmNmpkk3
DQNなマグナ乗りと遭遇した。
半ヘルで珍くさい服装だったのでじっと観察してみた。
妙に乗り手がちびっこいなぁと思って次の交差点で左側を空けてやると、
すーっと抜けていくマグナのケツに四角いナンバーが。Vツインだった。

50と250て乗り手の層がかぶってないか?
マグナは可愛かったからちょと欲しくなったけど、DQN扱いはイヤだ…

331 :774RR:03/07/18 23:40 ID:yWkwiC2X
>>328
250はあんまり興味ないなー。
原付で頑張ってる感じが楽しいし好き●
原付だからこそやねー

332 :田園:03/07/18 23:45 ID:+NC5QkKJ
>>1
NS-1にしる!!

333 :田園:03/07/18 23:45 ID:+NC5QkKJ
333

334 :広末涼子:03/07/19 00:04 ID:CsI7R4QB
マグナはカブエンジンのせいか、じいさんに目をつけられるから
セキュリティーに気を使え!

335 :774RR:03/07/19 02:18 ID:IZFsBMmg

今日、マグナ50を見ました。見事に半帽でした
後ろについて、じっくり研究。
おい、その原付ですり抜けかよ、おめでてーなと思いながら。
その後、急に豪雨となりマグナ50は後ろのほうに消えていきました。プゲラ

336 :774RR:03/07/19 02:46 ID:X4mUaOO2
マグナ50にスパトラつけてるアホが近所にいるが
音が情けないというか気が抜けるというか
パルパルパルとかいってやんの・・・
しかも中途半端にウルサイし

てか、マグナ50って長所あるの?

337 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 08:00 ID:qAZpFVgn
マグナ50+フルフェイス=頑張っているな(燃えているな+萌えているな)
マグナ50+半キャップ=DQN


338 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 08:02 ID:qAZpFVgn
>>335
半キャップ及びシールドがないメット=雨降ったら………以下略

339 :広末涼子:03/07/19 10:24 ID:CsI7R4QB
マグナでフルフェはおかしい

半へルでも1980円のはおかしい
せめてゴーグルがついてるレトロなやつがあうな。
本格的にはジェットヘルか
あとは装飾品コーナーのヘルか・・

30キロだから顔が出るヘルメットでも苦にはならないだろう

340 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:29 ID:qAZpFVgn
ダックテール+ゴーグル
これじゃまるでソロのカタログのお兄ちゃん状態だな( ´,_ゝ`)プッ

341 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:29 ID:qAZpFVgn
| 
| マグナ50が4サイクルなのは地球のことを考えて空気を汚さないよう………(岸部一徳)  
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | 
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l < つまらんお前の話はつまらん(大滝秀治)
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   
  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______


342 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:33 ID:qAZpFVgn
>>349
ダックテールならまだしも
1980円の白いツバがついた
黒いメットだけはやめてほしい( ´,_ゝ`)プッ
おのメットはほんまにDQNだ

以前の職場の話だが
近所の食堂で出前を取ると
食堂のおっさんがスーパーカブに乗り
左手におかもちを持って
白いツバ付の黒いメットをかぶって
出前を持ってきたな
1980円のメットをかぶるなんて
相当のどけち野郎だろうから
なんだか肉も安い肉使っていそうで怖い………

343 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 12:34 ID:qAZpFVgn
>>339
マグロ50海苔は
工事現場でかぶる
黄色いメットでいいんじゃない?


344 :774RR:03/07/19 12:42 ID:ouItV917
>>342あれ今一日4人はかぶってるの見るわ

345 :広末涼子:03/07/19 13:16 ID:CsI7R4QB
1980円の半へルの人はフルフェが嫌いなんじゃなくて

メットに金をかけない人なんでは

346 :774RR:03/07/19 15:02 ID:itr+gVvv
工事現場メットはだめぽ。

347 :774RR:03/07/19 15:09 ID:pQ+3EcxG
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


348 :MBX80竜也 ◆zwKvAgL99M :03/07/19 15:30 ID:VKtcMqPd
マグナってNチビとかと同じ趣きがあるよな。
アメリカンではなくておもちゃとして扱うものだと思う。
で、そういう目的でなら欲しいと思う。
でも4st50じゃつらいからパチモンのナイト100とかがいいな。

349 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 15:42 ID:qAZpFVgn
長所 大人のおもちゃみたい
    日常でおならしているバカが乗っていることが多い(実話)

短所きもい
   なうい
   「おなら」て感じ
   うんこじゃん
   うんち
   大便
   交通の亡者になる
   コクがあるのに切れがある

350 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/19 15:48 ID:qAZpFVgn
>>347
みたいなコピペ繰り返しているやつは超うざいので
この先生に呪い殺してもらうようにメールを送りました
http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html
呪い殺し依頼料50万円をアイフルで借りなければ(涙)


351 :774RR:03/07/19 17:31 ID:ouItV917
>>348まったく同意見やわ!
おれもいじる前提でモンキーとかの代わりにでかめのマグナ買った感じやからな★
結局好みやろー

352 :774RR:03/07/19 17:47 ID:S0rhNJjV
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>347..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃LANケーブル絞殺術..       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃刺殺に処す.             ┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘

353 :774RR:03/07/19 18:48 ID:XecJU9+8
典型的なアンチ原付が集まって面白いスレですね。
二輪免許もしくは大型免許持ってるとそんなに偉いんですか?

354 :774RR:03/07/19 18:55 ID:Zcb65g5Y
>>353
いまいちパンチに欠ける煽りだな。もっと頑張れ

355 :774RR:03/07/19 19:11 ID:XecJU9+8
>>354
初心者なもんで、これが精一杯です

356 :774RR:03/07/19 20:37 ID:JarljdB4
XecJU9+8は

>>353ではおそらく本気で煽ってるつもりだったんだろう。
ただ、>>354の発言により心が和み、つい>>355でのこの発言。
「えへへへ。すみませ〜ん♪」てなところだろうか。
この心の方向性の不安定さはなんだ?
こんな少しのことで心が180°変わってしまうとはな。
まったく、バカですぐ人を裏切りそうなあほだ

357 :774RR:03/07/19 21:32 ID:PzoMjRaJ
マグナ50は軽くて扱いやすいハーレーです。



358 :774RR:03/07/19 22:01 ID:XecJU9+8
>>356
必死なあなたも負けず劣らずアホですけどね

359 :774RR:03/07/19 22:08 ID:ouItV917
けなしてるわりにずっとここにいるんだから
結局マグナが嫌い嫌いも好きのうちなんだよ。
でなきゃここにいませんよ。

360 :774RR:03/07/19 22:14 ID:abzYCzVo
例え一瞬でも一度は憧れた原付だ。
だからこそ俺は愛を込めて叩く。話はそれだけだ。

361 :774RR:03/07/19 22:17 ID:FQrte0Gr
う〜ん遅いというのは事実。交通の流れについていこうと思ったらそれなりのカスタムしなくては
ならないよ。でも俺は気に入っている

362 :774RR:03/07/19 22:18 ID:rahPCI/o
すごいね!
これはーれー?

363 :774RR:03/07/19 22:20 ID:JarljdB4
358 :774RR :03/07/19 22:01 ID:XecJU9+8
>>356
必死なあなたも負けず劣らずアホですけどね


お前が必死すぎなだけ 

364 :広末涼子:03/07/19 22:21 ID:CsI7R4QB
30キロではしらないかんから結局
交通の流れにはのれません

365 :774RR:03/07/19 23:32 ID:ouItV917
>>361この原チャはカスタムが前提よ〜

366 :774RR:03/07/19 23:32 ID:ouItV917
>>360じゃあ結局好きなんじゃんー

367 :774RR:03/07/19 23:46 ID:5qSPC7LZ
43 :774RR :03/07/19 13:29 ID:bpeoMqyp
カブはトロいと散々けなしていた知り合いが、バイクを買ったという。
自慢したいらしく、「ウチ来いよ!見せてやるよ!」とか言い出した。
断ると可哀想なのでしぶしぶ見に行ってやると、そこには新車のマグナ50が。
そして、次の言葉を聴いたとき、漏れは呆れた。

「な?凄いやろ??やっぱり原付のカブとは違ってパワーも(以下略」

カブ系エンジンで、なおかつマグナ50も原付である事を理解していなかった。。

368 :774RR:03/07/19 23:56 ID:jCXOmqra
しかし、このスレタイとはほとんど関係ないマグナ50の誹謗中傷
が延々と続いてるわけだが、これはどうゆうことなのか?
何故2ちゃんねらーライダーはマグナ50がここまでも嫌いなのか?

369 :774RR:03/07/19 23:58 ID:a3wIpTTs
う〜ん・・・
マグナね〜・・・


370 :774RR:03/07/20 00:02 ID:qsESODN8
>>368
マグナ50が嫌いなのは2ちゃんねらーライダーに限ったことでは無い罠。
嫌いとまでは口にしないが、「あれはちょっと・・・。」と口を濁す感想を述べる一般人が多い。

371 :774RR:03/07/20 00:03 ID:n1UBfsFC
こんなにメタメタ言われたんじゃ黙っていられない香具師とかいないのかな。
マグナ50に34ps2st125くらいのエンジン積んでNS-1をぶち抜くとか。
ちょっとやりたいかも。

372 :774RR:03/07/20 00:07 ID:qsESODN8
>>371
というか漏れはマグナ50が嫌いなわけでは無いんだよな
乗ってるやつにDQNが多いのが嫌なだけ。

373 :774RR:03/07/20 00:09 ID:QtDpJzO7
スーパートラップスカチューンTWとマグナ50はどっちがいいですか?

374 :774RR:03/07/20 00:10 ID:6vB6iVQA
マグナ嫌いを一般論にするのはおかしい。特定の人間が面白がって繰り返し書き込んでるんでしょ。

375 :774RR:03/07/20 00:25 ID:sWLPYYCC
マグナスレ、いつも目を離すと消えちゃうな。
先日、マグナ納車されました。
確かにスクーターに抜かれるし、スクーター乗りの母にまで「アンタのバイクは暴走族みたいなくせに遅くて付き合いきれない」とまでいわれますた。
でも、大通りより一本奥の交通量の少ない道とかをメインに使って迷惑にならないように乗って、ギアに慣れたら中免でも取ろうかと思います。
マグナ・・・株系のエンジンなのはあそこでコストダウンしているのでしょうか?
原付のくせに高いけど、大事に乗れば長く乗れそうな気がします。

376 :774RR:03/07/20 00:30 ID:TKMR16un
>>1自体がネタだった悪寒・・

377 :774RR:03/07/20 01:19 ID:Jmigv3pY
アンチがみんなで自作自演してる…

378 :774RR:03/07/20 02:10 ID:GVH1rz12
>>377
本当にそう思ってるなら
アンタ、幸せ者だな・・・

379 :774RR:03/07/20 02:15 ID:nUxFCrZB
というか漏れはマグナ50が嫌いなわけでは無いんだよな
乗ってるやつにDQNが多いのが嫌なだけ。


380 :774RR:03/07/20 02:16 ID:QtDpJzO7
素人がみたらびつくりするからいいのですね

381 :774RR:03/07/20 04:21 ID:wXfeozNA
高校時代、原付乗りでえぬわんだった俺はマグナいいなと思っていたがそん時既に
マグナ50はやめといた方がいいよ、と言われとりました。まぁ中途半端に高いし遅いしあんまメリットないでしょうな。

382 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/20 09:57 ID:PyCp0f8R
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>347..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃刺殺に処す.             ┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘

http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html


383 :774RR:03/07/20 10:05 ID:w4mOMmoA
厨房のころは憧れたよ。MAGNA50に。
バイクのバのノの部分すら知らないときに。

今はモンキーライフを激しく楽しんでまふ

384 :774RR:03/07/20 11:06 ID:Jmigv3pY
>>383 おれはマグナだけど完全モンキーと同じ感覚だよーいじりまくりっ

>>381 中古で12万で買って残りでいじってるー趣味やけどおもろいし好みやと思うで〜
   いじる元の素材がモンキーじゃなくてマグナって感じ○

385 :広末涼子:03/07/20 11:22 ID:5iCBMc+c
たまにじいさんがマグナに乗ってるのを見る。


386 :774RR:03/07/20 14:13 ID:thf/iNT1
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



387 :774RR:03/07/20 14:19 ID:g+P1eFrq
>>386
いいかげんうざい。

388 :774RR:03/07/20 14:23 ID:wW4i2bgs
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


389 :広末涼子:03/07/20 14:28 ID:5iCBMc+c
長所:つくりが本格的
   マフラーの音が結構いい気分にさせてくれる
   足つきがいい
   最高速はきっちり60まで逝く(でも30までしかだしちゃだめ)
   ガソリンが8画素も入る
   燃費もいい
   カブ並の耐久性
   小回りがきく 
   ZZR400の半分くらいの軽さ

短所:メットインがない (キャリーヤと箱を買えば解消)
   ガレージのない人だと錆びると思ふ
   燃料系がない   
   センタースタンドがない
   
   

390 :774RR:03/07/20 16:38 ID:Jmigv3pY
>>387静かに。

391 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/20 16:48 ID:PyCp0f8R
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>386..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘





392 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/20 16:49 ID:PyCp0f8R
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>388..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘


393 :774RR:03/07/20 17:29 ID:1X+jYX4J
お前自身がくだらないコピペを連発して鯖の負担を増やしてるだろ。

394 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 01:28 ID:18n48TSW
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


395 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/21 09:27 ID:IjS5U8YV
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>394..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘



396 :774RR:03/07/21 12:27 ID:QUBzgUv6
2ストの後ろを走ると
煙が臭い、体や服や車体に臭くて粘着性のある黒いオイルが付着する→皮膚ガン、呼吸器に入って→肺・耳鼻咽喉ガン。

397 :774RR:03/07/21 14:44 ID:k0Q4GH7e
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


398 :774RR:03/07/21 14:57 ID:ne05rcBn
マグナ50ってかっこわるいよね
50ccだよ 50ccだよ プ

399 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/21 15:57 ID:IjS5U8YV
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>397..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘

400 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/21 15:57 ID:IjS5U8YV
名倉50ってかっこわるいよね
49ccだよ 49ccだよ プ

401 :774RR:03/07/21 22:04 ID:mdT1qHFm
連カキしてる奴アク禁くらうぞ

402 :さる一号:03/07/21 23:07 ID:8sGc3ica
>>375
僕も先週納車でした!
お互いマナーを守って楽しみましょうね。

403 :774RR:03/07/22 00:05 ID:XHWnkA8C
>>402
君みたいなマグナ50海苔が多ければ叩かれることも無いだろうに・・・。

404 :dp(デムパ):03/07/22 02:36 ID:J9iWyG8x
ふと思った。
マグナ50はこれだけ叩かれるのに、NS−1やNSR50は
何で叩かれないのだろうか…?


405 :774RR:03/07/22 03:40 ID:aI/jhVxR
原付マグマにニーキュッキュも払うなんて(゚д゚)
便痢や英婦、YB-1やRZ50のほうが安く買えるのに。。
金持ちのやることはわからん(;´Д`)


406 :にゃんこ:03/07/22 03:47 ID:660zW/9F
NS1も結構叩かれてるような・・・どっちかというと乗り手がやんちゃぽいけど。
まぁギア車50はセカンドじゃなく、めいんで乗ってる人は極めて若い人が多いから
ちょっとアレな所もでてしまうのだろうけど。

NSR50は下りだと手が付けられないぐらい速い、レース主体の人とか多いからかな。

407 :774RR:03/07/22 08:20 ID:ahawnSqw
>>405よほど余裕じゃない限り新車で買う人はあまりいないと思いますよ。
自分は中古12万8000円。
それで基本純正改で安く楽しくいじってます。

408 :774RR:03/07/22 09:16 ID:Ew7B938b
レプ系の50は少なくとも原付マグナみたいに、交通の流れを悪化させる
ことはないのが、叩きが少ない理由だと思われ。太くないし。

409 :774RR:03/07/22 10:59 ID:yjL9R3uB
>>406
俺もホーネット250で山でNSR50に普通に着いてこられた時は激しく焦った。。
な〜んであんなに速いのかねえ。w  80ccだったのかな?


マグナは山行けないからねえ。。ツアラーにするか、・・・
使いどころの難しいバイクだね。

410 :774RR:03/07/22 11:13 ID:8UNBpiTF
>407
中古でもそんなにするのか?マグナ50?

オレの中古バイク2台と同じ値段・・・。
(400と250だよ?あんたもったいないよ。)

411 :774RR:03/07/22 12:11 ID:xoxhE57j
>>410
> >407
> 中古でもそんなにするのか?マグナ50?
> オレの中古バイク2台と同じ値段・・・。
> (400と250だよ?あんたもったいないよ。)
どんなバイク?
興味あるなー

412 :なまえをいれてください:03/07/22 12:58 ID:j7s2LROG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

413 :774RR:03/07/22 14:19 ID:cWUgMYi9
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない


414 :774RR:03/07/22 14:35 ID:c6EW1WOO
マグナ50乗ってるよ
たしかに遅いし、自分もバイクも必死って感じ
バイパスなんて前見てるより、ミラーで後ろみてるほうが多いかもしれないってくらいw
前なんて坂で左端に思いっきりよけてるにもかかわらず、パッシグされたあげく抜かれた後クラクション鳴らされたよ、
たぶんもっと早く走れってことなんだろうけど、これでも全開なんですw
あとスクーターのドキュン乗りに追い掛け回されたときは、アクセル全開なんだけど逃げてるだか普通に走ってるのかわからないって始末w
いろいろけなしまくってるけど、やっぱいいですよ。
燃費もおそろしくいいし、やっぱ必死なとこがいいねw

415 :407:03/07/22 14:47 ID:ulQGDkGu
>>411
片方は20年以上前の400。機中外下。
もう一つは15年位前の250。機上外中。

どっちも軽く整備してやれば全然走るし、困った事も特に無し。
外装なんて自分でオールペン出来るから、これも塗料代くらい。
いずれは本当に気に入ったバイクに乗りたいけど、
それまでのツナギで乗るなら安いので充分。
って思ってるんだけどね。
新車のラインナップ(90年代以降のモデルにも)には乗りたいバイクが
特に無いっつー変な趣味だからだろうけどね。

416 :774RR:03/07/22 14:49 ID:P7zQi0Hg
マグナ50関連スレッド

お前のソレ・・原付やん・・・
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057848714/

原付のりってウザすぎ!だ Yo
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056292728/


417 :さぷり:03/07/22 15:20 ID:CNEeXWxs
マグナくそ遅い

418 :さぷり:03/07/22 15:20 ID:CNEeXWxs
まぐなはなんで遅いの?

419 :さぷり:03/07/22 15:22 ID:CNEeXWxs
なんでマグナはDQNなんですか?

420 :774RR:03/07/22 15:27 ID:NHnKGLNw
すべてのオートバイの基本は原付にあると思うので、
最初乗る分にはいいんじゃないかナ?マグナ50。

んで、二輪の楽しさが分かったらステップアップしてくれるとバイク仲間が増えて嬉スィ

421 :774RR:03/07/22 18:33 ID:7AhPb/xB
マナーはマグナだけの問題じゃなくて原付乗り全体の問題かもしれませんね。。

自分もマグナ50に乗っているんですが、今まで以上にマナーに気を付けたいです。
少しでもマグナ、原付海苔のイメージがよくなる様に。^−^

422 :774RR:03/07/22 18:58 ID:tVloadlG
マグナ相当叩かれてるが、ジャズはどうなん?

423 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/22 19:25 ID:akE8GC2t
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>413..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘


424 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/22 19:26 ID:akE8GC2t
俺1300乗っているけど
街中でマグナ50見てふと
俺の排気量の26分の1なのかと思うと
なんだかかわいそうになってくる

425 :774RR:03/07/22 19:42 ID:FsxyOqJa
>>424お前は社会的にいつも見下される立場だもんな。
仕事できないし、女は知らないし。
せいぜいその1300ccのバイク大切にな。

426 :774RR:03/07/22 20:13 ID:8s9WYydH
>仕事できないし、女は知らないし。
妄想キモッ!

427 :774RR:03/07/22 21:43 ID:4HCODVQy
ワトスソがジサクジエソを始めますタ

428 :774RR:03/07/22 23:15 ID:x4Bku7nD
HONDAのいたづら心にはほとほと困り果てだぜ?

429 :774RR:03/07/22 23:20 ID:ahawnSqw
>>410横のリトルカブも同じ値段だったYO


430 :774RR:03/07/22 23:27 ID:NagKExEu
俺は車のる時も急いでる時とかいらついてる時ってバイクの時みたいに車間せばめちゃうんだけど。

なんで、バイクに乗ると車間感覚がなくなんだろうね。
普通に車のってると結構車間あけてるのに、バイクになるとギューン!!って狭まる、
なでだなでだろ〜

431 :774RR:03/07/23 00:09 ID:yPk+1H1B
http://ag5.net/~magna/

432 :さる一号:03/07/23 00:33 ID:sz4sxq6X
>>421
賛成!同じマグナ50オーナーとして、みんなに叩かれないような
セーフティライダーを目指しましょうね。(交通の流れを悪くさせない
事も含めて)


>>430
バイクだと、自分の前輪の先がしっかり見えているので、
思う位置にピッタリ停車できるけど、車の場合、バンパーの
先って自分ではカンで判断するしかないので、無意識に手前で
停車している事が多いからでは?
あと、車輌の先端から自分の頭部までの距離が、バイクの方が短いから
ではないでしょうか。(車と同じ感覚で車間をつめても、自分の身体は
前の車に近付いているわけです。)

433 :774RR:03/07/23 00:36 ID:0BCL79yb
>>430

お前、本当に免許(四輪の)持ってるのか・・・?

434 :定期的に色んな所にコピペお願い!:03/07/23 00:51 ID:t3IDWCHz
これから原動機付き自転車購入を考えてらっしゃる皆々様方、こんにちは!
何を買おうかと心トキメかす前にぜひ聞いてほしい事があります
絶対にマグナ49なんていうゴミ・・失礼粗大ゴミには乗ってはいけませんよ!
四輪からは邪魔者扱い、二輪からは( ´,_ゝ`)ヒッシダナ
おまけに歩行者からは「何?あのおもちゃ〜藁藁」
ついでにもしあなたが普通二輪免許を取るような事になった場合
人生最大の汚点になる恐れがあります!
もし少しでもマグロ48がかっこいいなんて間違って思っちゃってる場合は
このスレを見て我に返ってください!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50


435 :774RR:03/07/23 00:54 ID:mNsU0OGY
これから原動機付き自転車購入を考えてらっしゃる皆々様方、こんにちは!
何を買おうかと心トキメかす前にぜひ聞いてほしい事があります
絶対にマグナ49なんていうゴミ・・失礼粗大ゴミには乗ってはいけませんよ!
四輪からは邪魔者扱い、二輪からは( ´,_ゝ`)ヒッシダナ
おまけに歩行者からは「何?あのおもちゃ〜藁藁」
ついでにもしあなたが普通二輪免許を取るような事になった場合
人生最大の汚点になる恐れがあります!
もし少しでもマグロ48がかっこいいなんて間違って思っちゃってる場合は
このスレを見て我に返ってください!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50

436 :774RR:03/07/23 00:56 ID:mNsU0OGY
さっき40キロ制限の道路を流れに乗って50キロ程度で
走ってると後ろから原付49ccが寄ってくるんです。
しかも左から抜こうとしてくるし。もうねアホかバカかと

で思いっきりガードする形でこっちも左に寄ると
フラッっとよろけてました(プゲラ

437 :774RR:03/07/23 01:08 ID:7dqMvfnk
ふっ、マグナ50か...
今度俺のモトコンポと勝負しようぜっ!


438 :774RR:03/07/23 01:23 ID:/3QBEky4
おい、ジャズの話しようぜ。叩かれる準備はできてるぜ

439 :774RR:03/07/23 01:31 ID:eiVcPAk2
ジャズは外観がノーマルっぽければ
なんかシャレで済むって感じがするんだが
マグナはどうも必死っぽくて・・

440 :774RR:03/07/23 01:52 ID:c/pTsAUa
いや、ジャズの方がきしょい。
さんざん言われてると思うけどあのスカスカはなぁ。。
ありえない。
ナンバーを荷台のようなところに取り付けしてあるけどちゃんと夜中は無色でライト当てるようにしてあるんだろうなあ?

441 :774RR:03/07/23 02:55 ID:lRedFpbh
マグナのタンクしたの銀のパーツをジャズに移植すればカッコよさそう

442 :774RR:03/07/23 02:56 ID:iY3VQ6M6
ワトソン君がウザイ。

443 :774RR:03/07/23 02:57 ID:iY3VQ6M6
>>439-440
どっちもどっちだよ?

444 :774RR:03/07/23 03:22 ID:vJkNmZZc
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



445 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/23 03:57 ID:JL82Z+Nr
レイプ50
199000円

クレアスヌーピー
159000円

ゴジラ
179000円

ゾロ
199000円

アルバイト
179000円

風のタクト
159000円

マグナ49買う気持ち
プライスレス………

MASTER CARD


446 :774RR:03/07/23 03:58 ID:Rt/KYnRD
マグナ乗りって煽りも完全スレーだよね。
街では結構見かけるけど2ちゃんみたいな所には来ないような層が
乗ってるのかな。

447 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/23 04:01 ID:JL82Z+Nr
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>413..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘



448 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/23 04:01 ID:JL82Z+Nr
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>444..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘




449 :774RR:03/07/23 04:01 ID:Rt/KYnRD
ああ、すまんスルーだ。
イマイチ、マグナに乗ってるやつの雰囲気がわからん。
ドリとかNS-1だとおおよその雰囲気があるんだが。

450 :774RR:03/07/23 04:02 ID:zDYZSqpQ
家の近くのコンビニで改造しまくってるマグナ50見たなあ
チョッパーでローダウンでタンクは青と紫のラメ入りグラデーション
マフラーはパイプマフラーだった

乗ってるやつはノーヘルDQNでクヌクヌしときました( ´,_ゝ`)

451 :774RR:03/07/23 07:37 ID:m+5w11Wg
>>440
ジャズのリアフェンダーには斜め上向きにナンバー灯が付いてるよ
ジャズはあのスカスカをどのように利用するか考えることでカスタムの幅が広がるし、
ノーマルでもあのスカスカが原付であることを割り切っちゃってるぽいし、
スカスカはスカスカなりにジャズ特有の存在感があると思う

452 :774RR:03/07/23 08:46 ID:+VITlVgn

まぁ、こんなバイクが二段階右折してるのを想像すると笑えるな。



453 :774RR:03/07/23 08:59 ID:2bTLGImz
俺の友達がこれ欲しがってたな。
俺:「なんであんなん欲しいの?カブの皮被った偽アメリカンじゃない?」
友:「いや、マフラーに穴空けると自動二輪みたいな音するし」

自動二輪「みたいな」音だってさ。
あんなん中免とか大免取れない奴がごまかしに乗るもんだろ。
カタログ見ると笑うけど、車体から離れたところに人が立ってるから
車体がでかく見えるんだよね。
実際乗ってる奴見ると狭いスペースで一生懸命足を投げ出してるんだけど。

454 :774RR:03/07/23 09:21 ID:B6EooRVT
長所 おもちゃみたい
   日常で粋がってるバカが乗っていることが多い(実話)

短所 しょぼい
   ださい
   「ぷっ」て感じ
   カブじゃん
   高い
   小さい
   交通の邪魔になる
   その他あげればキリがない



455 :774RR:03/07/23 09:25 ID:ISm08Hwi
>>453
単語が逆だろ。
「アメリカンの皮を被ったカブ」じゃないとおかしいよ。皮ってのは外見だ。

456 :偽物:03/07/23 09:29 ID:jCWDtIDE
>>453
 |  | ∧
 |_|Д゚)  んな事言うと大型「みたいな」車格の400NKがカワイソウだよぅ。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

457 :774RR:03/07/23 09:31 ID:2bTLGImz
>>455
ワーリ、普通に間違えた。それに訂正。

458 :まただまされたな、ワトスン君!:03/07/23 11:24 ID:JL82Z+Nr
┌────────────────────┐
│         死 亡 診 断 書...        │
│┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃氏名  ┃  774RR..             ┃│
│┃     ┃     >>454..           ┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃    .┃                     ┃│
│┃    .┃くだらないコピペを連発し     .┃│
│┃罪状.. ┃無駄に鯖の負担を増やした罪  ┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┃     ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃死亡の┃呪い殺されました  .       .┃│
│┃ 種類 ┃                    .┃│
│┣━━━╋━━━━━━━━━━━━━━┫│
│┃方法  ┃http://www.nichikon.gr.jp/riryu.html┃│
│┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛│
│  上記の通り侵殺する               .│
│  氏名           .×几┌--       .│
│                .木又│失       │
└─────────────  ̄ ̄ ────┘


459 :774RR:03/07/23 13:54 ID:yPk+1H1B
>>453別に自動二輪にあこがれて乗ってるわけじゃないよ。
あなたには大きく見えるかもしれないけど
自分で乗ってて、これが原付以外に思えたことはない。
安くいじって楽しく乗ってます。

460 :774RR:03/07/23 14:01 ID:2bJvY7iG
>459
もちつけ。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)