5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクドウエル】バイクでドライブスル〜

1 :星の王子様:03/07/10 12:01 ID:uXgFhqyi
バイクでドライブスル〜したことある人っていますか?

メット脱がなくていいし、カウンターに並ぶより早そうだし、
一度試してみたいんですけど勇気がありません。

経験者orMacなどで働いている方、ぜひ情報お待ちしてますm(__)m


2 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/10 12:02 ID:ewbvw4hH
 (`; ) .。oO(マックは公式では禁止となってるらしいでつよ)
 ノ(  )
  < <  ケンタデハヤッタコトアリマツ

3 :774RR:03/07/10 12:02 ID:iMAL8jfq
2get

4 :774RR:03/07/10 12:09 ID:uXgFhqyi
>>2
マックはダメなのか・・・・・・  λ......

カーネルおじさんはOKなのかい?

5 :774RR:03/07/10 12:17 ID:2rtDnllS
マックでも出来る。
店によって変わってくると思うがね。
ただ、メリットを感じられない。
夏は暑い中待たないといけないし(冬は逆ね)

6 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/10 12:19 ID:ewbvw4hH
 ('Д`;) .。oO(>>4 マニュアルではだめなんでつが、それを知らない店or店員は販売してくれることがあるでつ)
 ノ( ノ)
  < <  カーネルサンノトコロハ、コウシキデモOKデツ

7 :774RR:03/07/10 12:23 ID:GMT3zPb8
ピ!!

8 :774RR:03/07/10 12:27 ID:vUXeAU4f
バイクでもOKなマックもあるっぽい
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~shigi/mac/mm21.html

9 :774RR:03/07/10 12:30 ID:qe3QxvYZ
ピはスルーしないからクショスレウチャーと呼ばれるのでしゅよ

10 :774RR:03/07/10 12:34 ID:vUXeAU4f
定番かな
ttp://cgi13.plala.or.jp/hiro_k/Report/Report07/r07_top.cgi

11 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/10 12:35 ID:ewbvw4hH
 ヽ('∀`)ノ .。oO(>>8 おお。そんな店もあるんでつかぁ)
  ( へ)
  <   ズットマエ、マックホンシャニデンワシタトキハ、ダメッテイワレタデツヨォ


 ('Д`;)  <>>9 ごめんなさいでつ
  (∨)
  l l

12 :774RR:03/07/10 12:36 ID:4F1prVTO
私が昔ケンタッキーでバイトしてた時は、バイクのドライブスルーは駄目でしたよー

13 :774RR:03/07/10 12:40 ID:tPFuOPlE
誰かにおんぶしてもらって入っていくと言うのを自主制作映画で見たことがあります。
ちゃんと買って出てきていますた。

14 :774RR:03/07/10 12:56 ID:orJOD30o
軽車両扱いの馬はよくてバイクはだめなの?


15 :星の王子様:03/07/10 13:00 ID:uXgFhqyi
>>5
メット脱ぐと頭がペッタンコになっちゃうもんですから・・・・

>>8
お店次第なようですな

>>10
世の中には変わった方がいるもんですね。
インラインスケートって・・・・・・

>>9
ピタハハたんはクシュスレタテーの味方でし。


結論:カウンターで「バイクはOKですか?」って聞いてから、
    ドライブスルーを利用しますです。

16 :774RR:03/07/10 13:02 ID:vUXeAU4f
ぐぐってるうちにだんだんバイクでドライブスルーなんてたいしたことないと思えてきたよ

ttp://homepage1.nifty.com/~yoshi-s/home/other/03.html


17 :星の王子様:03/07/10 13:04 ID:uXgFhqyi
>>12
きっとカーネルおじさんは悲しんでます。

>>13
メリットが感じられない・・・・・・

>>14
馬も食べるかもしれないから、売り上げアップ作戦

18 :スカーフェイス(-_-メ):03/07/10 13:12 ID:MIHl/yGS
スレタイのセンスの良さに一票。
どうせなら一人で何人分ものジサクジエーンを見てみたい。

コテも「アキーム」にして欲しかった。

19 :774RR:03/07/10 13:14 ID:BBA5ALdf
TVで馬でOKだったから
バイクは余裕だと思うけど

20 :某店員:03/07/10 13:15 ID:Ab62UCss
うちの店はスルーないんだけど、母店のほうにはスルーがあって、たまに
そっちで働くんだけど、たまにバイクが来るね。やっぱりスクーターが一番
多いけど、NSR海苔がセット4つスルーで頼んでをタンクの上にのせながら
去っていったのは驚いた。

21 :偽物:03/07/10 13:33 ID:7yDQryjo
 |  | ∧
 |_|Д゚)  なるほど。
 |偽|⊂)   1さんはエディだったのか
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#気付かなかった

22 :実はダリル:03/07/10 14:00 ID:uXgFhqyi
>>18
うちの「ソウル・グロー」使ってますか?

>>19
そもそも馬は街中を走ってよいのですか?

>>20
アクロスならセット6つはいけそうですね

>>21
今はERでがんばってます。


23 :774RR:03/07/10 14:21 ID:orJOD30o
馬は法律上OKでつよ

24 :実はダリル:03/07/10 14:33 ID:uXgFhqyi
>>23
マジですか!

でも任意保険がめっちゃ高そうですね・・・・

25 :774RR:03/07/10 14:52 ID:tPFuOPlE
馬は軽車両扱いでつ。

26 :774RR:03/07/10 15:02 ID:vC9vxPIw
馬いいの?
なんか色々夢が広がるなぁ(w

27 :774RR:03/07/10 15:19 ID:XD8TS0Gt
歩道は走っちゃいかんはず

28 :774RR:03/07/10 15:42 ID:rbHcGpTt
白い馬に乗った、カントリー風オヤジを公道で見たことがあるが、
路側帯をマターリと流してた。

ドライブスルー、馬でもいいなら、バイク乗りつけて、「鉄の馬ですが、何か」
といって利用すればいい(w

29 :774RR:03/07/10 18:59 ID:VlBR7kS7
今年のX'masパレードはトナカイ風改バイクにサンタルックでドライブスルーだな

30 :実はダリル:03/07/10 19:12 ID:uXgFhqyi
>>28
普通に怒られそうな気がします。

>>29
楽しそうでとてもよろしいんでないかと思いますが、
家を出る時にご近所さんに見つからないようにしましょう。

31 :774RR:03/07/11 21:25 ID:JdxOhW/t
6年程前にナナハンで行ったら断られますた。
次の週にストマジで行ったらOKですた。
ちなみにマックの同じ店。この違いって・・・

32 :774RR:03/07/11 21:29 ID:xtcWwhwG
Z+シンプソンのメットで逝った時はちょっとひいてた
バックで入った時はバカウケしてた
車でヘルメット被って逝った時は全く普通に淡々と対応された
士にたかった

33 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/11 21:32 ID:mztIUT/u
(・Д・)y~~~  盆栽VTRでマックに逝きますたが、ナニか?


34 :774RR:03/07/14 03:03 ID:SQ2I1whb
自転車で行ったことがある。
おねーさん、困った笑いしながらもちゃんと売ってくれましたよ。

35 :山崎 渉:03/07/15 10:57 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :774RR:03/07/15 13:08 ID:7LlQM7uX
>>1 へ質問
マックから訴訟を受けた件は、どうなったですか?
大金持ちになっても商売続けてるのか?

37 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :実はリサのパパ:03/07/15 14:36 ID:6RMHzdzY
>>36
我が「マクドウエル」は、「マクドナルド」から告訴はされたものの、
娘の夫である「アキーム」のマシンガントークでなんとか急場をしのぎ、
ザムンダ王国からの豊富な資金をバックに、あと一歩で全米における
ファーストフード店舗数NO1の座を「マクドナルド」から奪うところまで
いったのですが、そんな大事な時期にザムンダ王国で大変な騒動が
起きてしまいました。

それは今からちょうど4年前の出来事でした。
NYへ「アキーム」の世話係として同伴していたあの「セミ」が
なんと、ザムンダ王国でクーデターを起こしました。
その結果、「アキーム」の父である「ザムンダ国王」一族は
一人残らず打ち首となりました。もちろん私の娘「リサ」までもが・・・・・

しかし唯一の希望として、「アキーム」と「リサ」の間に生まれた
一人息子の「ロッタリア」が腹心の手によって生き長らえ、
映画公開の翌1989年に生まれた彼は今年ではもう14歳になります。
彼とその仲間は今や遅しと反撃のチャンスをうかがっているそうです。

いつの日か我が孫「ロッタリア」がザムンダ王国の王になった暁には、
今度は「黄金の国ジパング」において、ファーストフード店NO1の座を
奪い取りたいと思っております。
まずは手始めとして、業界第2位の「ロッテリア」から・・・・・・・




39 :実はリサのパパ:03/07/16 18:16 ID:mdivwrai
ピタハハたん・・・・・・なんか言ってよ・・(-_-;)

40 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/16 18:51 ID:53V82fvm
 ('Д`;)  <ごめんなさい。カタカナ語は難しくて、>>38を読み切れませんですた
  (∨)
  l l

41 :実はリサのパパ:03/07/16 19:04 ID:mdivwrai
>>40

                             ピタハハたん・・・・
                    \         
                       \    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆
                        \
                         \           /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.         |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

42 :774RR:03/07/17 00:06 ID:+aozGpFd
漏れの家の周辺は全部はいれるよ
チャリンコでも入った(数回
ただ混んでいると地獄!

あとスクーターじゃない人はジュースの蓋を2重にしてもらいましょう

43 :774RR:03/07/17 07:38 ID:+ul+MYUk
車は車でも、車だんきちはダメらしい。

44 :774RR:03/07/17 09:18 ID:ZRWVrN/w
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

45 :774RR:03/07/17 14:25 ID:GiZg/4MH
近所のばばあ、セニアカーでフツーに買ってるよ。

受け渡しは店員がワザワザ外に出てくるけどな。

46 :ZOY:03/07/18 01:19 ID:AZsuUqU1
モスは可ですた。
ただ、ジュースこぼれまくり。
店員の一言は
「次は車で来て下さいね」だった

47 :774RR:03/07/18 01:27 ID:zCmxvebf
通の呼び方は「マナル」

48 :小刃:03/07/19 21:08 ID:7QQS/8CD
俺は普通に利用してるが…


不都合でも?

49 :774RR:03/07/20 01:37 ID:1K8KPux8
3年前に吉祥寺(井の頭通り沿い)でやったよ。当時マグナ250だったが無問題。

50 :774RR:03/07/22 11:15 ID:yFwogdv9
関西人に聞きたいんだけど,

やっぱり、

ビックマック>ビックマクド
iMac>アイ・マクド
ホーマック>ホーマクド

なんでしょうか?

51 :774RR:03/07/22 11:56 ID:l9VFJNw5
iMacのMacってマクドナルドだったの?

52 :なまえをいれてください:03/07/22 12:23 ID:jEEG4BTz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :774RR:03/07/23 08:03 ID:oLxdvSh9
原二スクーターでしたことあるけど, 問題なし。
ただ, 雨の中でフルフェイス脱がないと通話ができないし
濡れたグローブ脱がないと財布から現金出せないのは鬱だった。

54 :774RR:03/07/23 08:49 ID:0/EDXqvk
バイクは"drive"じゃなくて"ride"だからダメって言われました。

55 :愛車が試乗車ヽ(`Д´)ノ:03/07/23 09:59 ID:Q16l25uD
>>50パソコンのマックって関西じゃマッキンじゃなかったっけ?
だからアイ・マッキン、、、かな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)