5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カックイイ!史上最強のGPライダーは誰?

1 :我集院暗:03/07/10 11:52 ID:ya3zH/6+
タイトル通り!カックイイ!史上最強のGPライダーは誰だと思う?
ロッシのライディングは確かに凄いが、今のGPマシン&タイヤは出来過ぎ。
まともにクラッチ切らんとシフトアップ&ダウンできるし、ダウン時のエンブレも気にすることなく吹かしなんぞせぬとも
コンピュータ制御で回転合わせてくれる。
ライディング・フォームも個性がなくなったしなぁ。まぁ、今のGPマシンにはあの個性がないフォームが理にかなってい
るのはわかるけど、GPライダーのカリスマ性なくなったな。以前はF1パイロットと同等のステータスがあったのに・・・。
80年代以前のGPライダーは神だった。おやじの発言でスマソ。
俺にとってはやっぱり82年〜85年のスペンサー!パーシャル時間の少ない独特のスロットル・ワーク。滅茶苦茶なライン取り。
コーナリング字の「く」の字型の背中から腰のライン。長い足を折りたたんでズンッ!と突き出した膝。何度見ても萌え〜!
次はマイク・ヘイルウッドかナ。
日本人では故高井幾次郎。83年の鈴鹿でスペンサーをスプーンで転倒するまで追った木下恵司。
スペンサー&キング・ケニーにもっとも近づいた片山敬済。83年最終戦サンマリノの転倒でのケガがなけりゃなぁ。パルコの
CMもカッチョ良かった。
キング・ケニーがハング・オフをGPに持ち込んだのは偉大だが、ケニーのフォームは整い過ぎ。萌えん。
ミック・ドゥーハンのタイトル連続保持記録も偉大だが、個性とライバルがなぁ。ライバルがどんどん落ちていった感じが
否めん。(でもミックが初タイトルを獲得した年、ミックの髪がGPのラウンド毎に白髪化していくのには本当に驚いた。
人間物凄いストレスが溜まるとそのような現象があるとは聞いていたが、まるで「あしたのジョー」だったな。)

過去も未来もひっくるめて、みんながこいつはスゲー!神ー!カックイイ!最強!最速!と思うGPライダーを挙げちくれ!



2 :osaka ◆pNpT6fY6a2 :03/07/10 11:54 ID:NUQ9ZEln
2getした俺。

3 :774RR:03/07/10 11:55 ID:MTLI6Prj
2ゲト
wレイニーが素晴らしい。
速いだけでなく人格者なところがイカス

4 :774RR:03/07/10 11:55 ID:ntLXnKXF
2
片山タカズミだな。


5 :774RR:03/07/10 11:56 ID:wseFHYg+
シュワンツは?

6 :774RR:03/07/10 12:03 ID:wPVRCa1I
今でもガードナーの攻めてる時のフォームが好きだぁ〜!

7 :774RR:03/07/10 12:06 ID:uXgFhqyi
>>1

長すぎる。

おまけに空白も無い。

読み辛い。


 これじゃ〜読めないよ   ┐('〜`;)┌



8 :774RR:03/07/10 12:07 ID:nx8tFEPD
雨の日のランディ・マモラは変態的な速さだったぞ

9 :774RR:03/07/10 12:11 ID:mHa3Gy/K
ドウーハンの左コーナー時のフォーム カコ(・∀・)イイ!!

10 :イタチガイ?:03/07/10 12:13 ID:4sH2SQNG
エムエクースでもニィでも昔のGP動画って出回ってないんだよね…。
誰かバリ伝でしか伝説のライダーを知らない若造に
動いている本物を見せてやってくだちい。

11 :774RR:03/07/10 12:17 ID:iz6TMwl2
ジャン・ミッシェル・バイル
WGPでロードレースデビューするやつなんて他にいない。

12 :774RR:03/07/10 12:34 ID:USuNRvLv
大ちゃん

13 :774RR:03/07/10 13:01 ID:xunNa7YY
和田アキ子

14 :774RR:03/07/10 13:07 ID:InoiVRnC
若井

15 :マハライダー:03/07/10 13:08 ID:OcsalCXc
やっぱりレイニーとケビン・シュワンツだろう。
あのアグレッシブさは憎いぜ。

16 :我集院暗:03/07/10 13:27 ID:ya3zH/6+
>>7
スマソ。おやじだから許せ!

>>3
レイニーが半身不随になった後、パドックで車椅子に乗ってる姿を見たときは涙が出たよ。
それでもいつも明るい笑顔で、本当に人格者だと思う。
平がポールとった時の鈴鹿でのシュワンツとの激しいバトルは忘れられない。バトルしながら
レイニーとシュワンツは平のポールタイム上まわって周回してたもんな。

>>8
マモラ乗り!
マモラのおかげで外足ステップから外しても脹脛でタンク押さえれば充分グリップできるって教えてもろた。
でも、今あんなバカな走り方する奴おらんなぁ・・・。

>>10
昔、生沢徹さん(往年の名ドライバー。中嶋悟の師匠)のバイク店が世田谷深沢にあった頃、いつもお世話に
なってたんだけど、スペンサーのGPデビュー前のダートラ&ロードのビデオ沢山見せてもろた。
スペンサー転倒したわけでもないのに、何度もCBのハンドルをひん曲げて帰って来るスゲービデオがあった。
生沢さんがビデオの英語を訳してくれてけど、スペンサーがカウンターをあてる度にハンドルをひん曲げるっ
て言ってた。そういや生沢さん監督+無限エンジン+由良拓也デザイン(チームイクザワ)での8耐参戦の時
は興奮したなぁ・・・。

また長くなってスマソ。

17 :774RR:03/07/10 13:32 ID:hVkBtqoo
つーか、普通にロッシ
>>1はカタルニアのスーパーモタードを見たのか?
おれの正味2年のmotoGP観戦歴史の中ではだんとつの1位

18 :774RR:03/07/10 13:33 ID:Q8sP/K/N
やっぱり エディーローソンかな。
特にカジバに移ってからのエディーはかなり攻めていた。カコイイ
なんか顔もロボコップに似てるし。

19 :774RR:03/07/10 13:36 ID:9sYK+pfn
当然ギャリーマッコイでしょ。カワサキの底位置をキープ。

まあアグレッシブさとクレーバーさならハンスパーンに一票。

20 :774RR:03/07/10 13:38 ID:/nvHx7gM
ヤーノ・サーリネン

21 :774RR:03/07/10 13:39 ID:T5NtiYiZ
漏れはロケット・ロンの一発屋的な所がかなり好きなわけだが。
競走馬でいうとツインターボみたいで。

22 :774RR:03/07/10 13:50 ID:iBJyTzry
アグレッシブですげーなーと思ったのは、
シュワンツと戦っていたころのレイニー
GP初参戦(清水の代役)でラグナ・セカを独走優勝したジム・フィリス
コーク・バリントンの8耐のシケイン切り返し
ひじすりルジア
南アフリカのマッコイ
全日本で宇宙人のように速かった本間利彦

23 :774RR:03/07/10 13:50 ID:vRcvucUS
エディーローソン
NSR500開発の立役者

24 :774RR:03/07/10 13:54 ID:wseFHYg+
ハスラムといえばelfモト。

25 :774RR:03/07/10 13:56 ID:iBJyTzry
そういえば、カジバ時代のマモラが、マッコイ以上のテールスライドを
観客に見せ続けて、あげくハイサイドで転倒→大拍手
ってのもあったな。

26 :774RR:03/07/10 14:02 ID:MIHl/yGS
83,84のスペンサーも良いけど
GPデビュー2年目のシュワンツの攻めるだけの走りは好きだったなあ。
ノリックの鈴鹿も興奮した。

27 :我集院暗:03/07/10 14:03 ID:ya3zH/6+
>>18,23
ステディだったエディはカジバに移って弾けたね。
YAMAHA時代よかカジバの頃が俺も好き!
NSR開発の立役者というのも間違いないな!
GPデビュー前のKAWASAKI時代のアグレッシブさも捨てがたい。

カジバと言えばルッキネリも思い出す。NR時代は片山とともに辛酸ばかり舐めていたね。
でもとっても良い奴ぽかった。

28 :774RR:03/07/10 14:20 ID:9sYK+pfn
>>25
メッチャゆっくりなテールスライドショーやったな(w
アレはカジバのマシン開発にキレたんじゃなくてピレリタイヤのグリップにキレたパフォーマンス。

29 :774RR:03/07/10 15:00 ID:fnPaadi4
亡くなったバリー・シーンの主演映画「ザ・ライダー」で片山、スペンサー、キングのGP有りネガを大量に堪能出来るぞい。
ちなみに映画的には何故か爆笑の連続だったなあ。サムライダーも出てるし。

30 :10:03/07/10 15:08 ID:4sH2SQNG
>>16
うらやますぃ…。
いろんなバイク屋やビデオ屋に逝っても
昔のGPビデオって売ってないんだよねぇ。
どこか奇特な会社が'80〜'90のGPを
DVDBOXにして発売してくれないかなぁ…。

31 :774RR:03/07/10 15:09 ID:2K7GRD1G
ぼきはマントウのDVDとか欲しいなあ。
昔から今までの。

32 :オザキ ◆OZakiyy5ro :03/07/10 15:12 ID:glaEftci
「蘇えるヒーロー」は御宝映像満載
特にブリーフ一丁の半裸マモラは必見

33 :774RR:03/07/10 17:42 ID:Yn90g9Qh
>>30
http://store.yahoo.co.jp/seed/a5d0a5a4a5afcbdca1a6a5d3a5c7a5aa-wgpa5eca1bca5b9---a5d3a5c7a5aa-1983a1c11994c7afb3abbac5a5eca1bca5b9.html
こんなのどお?

34 :774RR:03/07/10 17:52 ID:Yn90g9Qh
http://www.wick.co.jp/race.html
こんなのみつけたよ。
色々あるね。
WGP総集編のDVD−BOX買おうかな...

35 :774RR:03/07/10 20:51 ID:YcXq+vxH
北野晶夫、だろ。

36 :我集院暗:03/07/10 23:23 ID:ya3zH/6+
>>34
あり〜このBOX絶対買いだね!
贅沢言えば82年のNR見たかった。83年ハスラムが乗ってるけど多分出てこんだろうなぁ〜

>>35
北野晶夫ネタで・・・。
角川映画「汚れた英雄」の晶夫(草刈)のライディングシーンを平がやったのは皆様ご存知でしょうが、晶夫の勝利のウイリーのシーンだけが
木下恵司さんでつ。平さん実はウイリーへたれで、変わりに木下さんがやった。でもツナギのサイズが全然合わないんで、わざわざ平仕様の
木下サイズツナギ作りました。(もち、映画の中では木下さんは勝野のライディング・シーンでもがんばってましたね。)
それから大藪の原作には生沢徹さんのエピがあります。生沢さんが浅間のデビューレースで何週も周回遅れにされながらも最後まで完走する
エピ。もちろん、大藪さん、生沢が後に日本のトップ・レーシング・ドライバーになるってきっちりフォローを入れてくれてます。
厨房の時小説読んで、大学で東京に出て来て・・・世田谷深沢で生・生沢さんにお会い出来たとき感動したー!
トライアンフのバイクとF2マシンが飾ってあって当時80年代初頭ではとってもカックイイ・ショップだった。
生沢さんの永遠のライバル故浮谷東次郎の本「むしゃら1500キロ」、「俺様の宝石さ」などの本も読んでたんで、失礼ながら浮谷さんの
ことも色々お尋ねしたけど、クールに淡々と話して下さった。本当に涙がちょちょ切れる程感動したー!
チームイクザワはバイクのメンテもきっちりと教えて下さったし・・・。本当に懐かしい想い出でつ。
F2マシンのコクピットにも座らせてくれた。
F2マシンの爪楊枝のようにサイドに付いてる小さいシフトと、思いっきし踏まないと切れないクラッチ・・・。
座っただけでF2パイロットの凄さを体感できました。
もち無限チューン・エンジンに由良デザインの8耐出場マシンにも跨らせてくれました。
日程が合えば筑波で夢のライディングが出来たんだけど、俺はどうしても日程が合わず。試乗会に参加できなかった。
今考えても悔しいー。
でも昔のライダーやレーサーはほんとに雲の上の人って感じで、スター性がカリスマ性があったなぁ・・・。

37 :774RR:03/07/11 00:15 ID:ri0YFtSB
昔はマシンが不完全な分、人間の個性や才能が入り込む余地があった気がする。


38 :774RR:03/07/11 00:19 ID:mYfvjkwR
今日のモトGP再放送は確か0時44分くらいからだったよね。
ロッシがNSR250R乗って、俺がRS211V(だっけ?)乗ったら
俺が勝てるかな?

39 :774RR:03/07/11 00:31 ID:OfT72srf
最強は大ちゃんだよ。

40 :RGV:03/07/11 01:38 ID:RCHPDeuI
RGBで孤軍奮闘していた水谷。スクエア4で平を追っかけまわしていた水谷。
ガードナーの前を走り続けた水谷。写真集洩ってるヒト、オレの他にどれくらいいるのかな。
WalterWolfカラーは今でも一番スキ。次点はHBカラー。(実はウンチーニがスキ)
そしてー ローソンの正確さ、最後はローソンなレース運びがスキですた。
ローソンを巣くった130Rでのどぅーハンにはむかついた… 以降不運につきまとわれた感がある。
でもカジバのローソンはほんとにかっこよかった!
 で、確かにロッシは凄い。イタリアでのオラオラ追い上げはスゴかった。
もう誰もロッシに勝てない、、、バロスがRCに乗らない限り。
(大ちゃん安らかに…) 長くなってゴメン。


41 :774RR:03/07/11 01:48 ID:/qP6EI7C
天才といえばコシンスキー

42 :めやむ ◆NPSld.ObeM :03/07/11 01:50 ID:MECC3IH+
おれもコシンスキーに一票。
でも個人的にはレイニーが好き。

43 :774RR:03/07/11 02:04 ID:c+DQsens
スタートがド下手糞だけどいつも表彰台かちょっと下あたりまで
いつも追い上げていたC・サロンが好き!!

44 :774RR:03/07/11 02:07 ID:qWoDwpLf
>>38

200パー無理

45 :RGV:03/07/11 02:20 ID:RCHPDeuI
前のライダー達が より個性的でおもしろっかたな。
てか、個性が発揮できる時代だったんだな。
みんな分かってるんだから 手加減してくれよ誉田さんよ。
フライバイワイヤーなんだろ?調査委員会の報告ってどっかで出たの?
てか、カンケーないけど モトGPって名称 気になりませんか?
モトになじめねーよぉ モトによぉ。
モトは冬木がアタマに浮かんでくるんだよー。
GP1でよかったじゃんよ。 デスモセディッチは慣れたけどさ。

46 :774RR:03/07/11 02:28 ID:/qP6EI7C
>>38
SP250とMOTOGPのラップタイムどれくらいか調べてたら、鈴鹿サーキットクイーンの
25期生の不作さに驚いた、24期生が可愛く見えすぎる。

47 :774RR:03/07/11 02:44 ID:ljHq74Se
最強じゃないけど、カックイイ!のは断然バリーシーンだな。
くわえタバコでサインしてる姿に憧れた。
折りはシュワンツ/レイニー世代だけどさ

48 :774RR:03/07/11 07:38 ID:IAugPxbP
押しがけスタート復活だな。

49 :774RR:03/07/11 08:10 ID:TB+g7Esh
>>27
>>カジバと言えばルッキネリも思い出す。
>>NR時代は片山とともに辛酸ばかり舐めていたね。

ルッキーがいつNRに乗ったんだよ?(w
おまえ失格
思い込みバカ

50 :774RR:03/07/11 09:50 ID:bmnbwUdT
バリーシーンが一番カコイイ!
どんな大怪我したときも笑みを絶やさず、驚異的な速さで復帰する男の中の男。
サーの称号は伊達じゃないぜ。


51 :774RR:03/07/11 10:10 ID:pf6OIx3O
やっぱりマモラの変態プレーが心に残るなぁ。
雨の日は誰も奴より速く走れないんだよ。
あんなこっぱずかしいフォームの奴に誰も追いつけないなんて、他のライダーは絶対ショックだったはずだ。

52 :774RR:03/07/11 10:20 ID:f4Z4HmSU
ローソンかな?
88にYZRでチャンプ→89にNSRでチャンプ
その後はカジバで91〜92と開発に専念し遂に
カジバを初優勝に導く。
92いっぱいでGPを引退し93年の3月デイトナに
ヤマハワークスチームで参戦!性能的に劣ってきた
OW-01で優勝!!
その年の八耐では辻本と組み、最後のRVFで2位!!
どんな環境でも結果を出す、真のプロフェッショナル!!


53 :774RR:03/07/11 10:23 ID:U7j3n49w
おれもバリー・シーンに1票
彼のせいでバイクに憧れた

54 :774RR:03/07/11 10:30 ID:JWTiJDCl
タイヤは全然ダメだと思うが。
>>1は今年のmotoGP見てるのか?

55 :774RR:03/07/11 11:32 ID:cqy6fhCb
>>36
興味深い逸話でやんすな。

56 :38:03/07/11 11:43 ID:0r763W6p
RC211Vだった。
しかも野球が35分延長したから44分からだと思ったのに、何故か定刻から始まったぞMotoGP。
最初の方は見逃した。

57 :774RR:03/07/11 12:33 ID:OyK7W3hK
漏れは地味中の地味、ドミニク・サロンが結構好きだった。
どっちかっていうと耐久屋っていうイメージかな?

58 :774RR:03/07/11 13:04 ID:rDGKQ00L
>>57
オレ、ドミニクレプリカかぶってた。
ガードナーレプがあまりに多かったんで。
250で時々勝ってくれる(ほどよい頻度で)んで応援のしがいのある
ライダーだったな。

59 :774RR:03/07/11 18:25 ID:Sw/oAtLP
ウエス・クーリ−が好きだったなぁ

60 :774RR:03/07/11 18:40 ID:MAYaE+2p
俺もサロンが好き。究極のリーンウィズフォームがシブイ。
雨になるとムチャクチャ強いし、ゴロワーズカラーがまた雨に映えるんだわ、コレが。

ただし、メットは脱いじゃダメ。

61 :774RR:03/07/11 18:42 ID:8f5g4r7b
八代 俊二 以上。

62 :774RR:03/07/11 19:11 ID:dybDdnkq
なぜフレディスペンサーが出てこない
彼が真の天才だろう


63 :774RR:03/07/11 19:18 ID:VqD5prhl
新沼健二を忘れちゃいないか?
名前だけならインパクト強いぞ


64 :774RR:03/07/11 19:19 ID:82DHXCn+
バレンタイン・ロッシ
まじで速い。

65 :774RR:03/07/11 19:20 ID:MAYaE+2p
ウンチーニもインパクト強いな

66 :774RR:03/07/11 19:23 ID:uYzQZcJo
原田哲也や青木琢磨は駄目ですか?
確かに私は若造で80年代はわかりませんが

67 :774RR:03/07/11 19:55 ID:YPNdW8Qq
まっしみりあ〜の君

68 :774RR:03/07/11 21:00 ID:9n7JvrBb
クリビ〜レだろ

69 :774RR:03/07/11 21:03 ID:nVKsZk8Y
国さんの名前が出てこない...確かに二枚目じゃないけど。

70 :774RR:03/07/11 21:04 ID:KNKKDuIC
ボソッ・・・




ドゥーハン・・・

71 :774RR:03/07/11 21:14 ID:jKmtae7P
ピエール・フランチェスコ・キリ

72 :774RR:03/07/11 21:18 ID:JdxOhW/t
最強? 最強ライダーでいいんだよな・・・
なら文字通りキングしかおらんだろ。
特に'83のシーズンは目が放せなかった、当時情報ソースつーたら雑誌
しか無かったから必ず発売日に買ってたもんな。
惜しまれて引退した後もこれが現役を退いた人間の走りか!というのを
何回となく見せつけられたよ。

73 :774RR:03/07/11 21:21 ID:cQYMXXz2
>>70 レイニーが居なくなって、やっとチャンピョンになれた。


74 :774RR:03/07/11 21:22 ID:l71qJqfw
それわ34番

75 :774RR:03/07/11 21:25 ID:ziD90aoh
最凶ならカピロッシ。 人間魚雷発射!!!

76 :774RR:03/07/11 21:30 ID:dybDdnkq
>>72
キングに引導渡したのはだれかなー

77 :774RR:03/07/11 21:43 ID:JdxOhW/t
>>76 ケニー・ロバーツJr.だろ。家族との時間を大切にしたいって言ってたからな。

78 :774RR:03/07/11 21:46 ID:2EKCeG1Z
ジャコモ・アゴスチーニとマイク・ヘイルウッド
欧州では別格扱いだそうな

79 :T90 ◆teNer8GExo :03/07/11 21:50 ID:hnPdlPxr
やっぱり私の中ではケニー・ロバーツですかね
年度は忘れたけどTBCビッグロードレースのTV中継
を見て興奮したものです。
クリスチャン・サロンも捨てがたいものがありますが・・・

80 :774RR:03/07/11 21:58 ID:rDGKQ00L
>>77
鈴鹿にGP見に行くと、毎年のようにジュニアに会えた。
あのころは、まだチンコに毛も生えてなかっただろうな。

81 :774RR:03/07/11 23:19 ID:U7j3n49w
>>80
チンコも生えてなかったかもな


いや、今でも・・ わからんぞ?

82 :774RR:03/07/11 23:48 ID:51lUF5h2
カルロス・ラバードならジャングルのようなチン毛が生えてそう

83 :774RR:03/07/11 23:49 ID:ggNnOCDr
>>79
http://bike2ch.cool.ne.jp/res/img-box/img20030711234949.jpg

84 :774RR:03/07/12 00:37 ID:u8ApOp/C
ジャックアタック対カピ魚雷

85 :774RR:03/07/12 00:51 ID:aEKuuZZO
#34

86 :774RR:03/07/12 08:04 ID:N6RQzrmJ
%34

87 :我集院暗:03/07/12 09:06 ID:87bf3NXe
>>49
スマソ。俺の思い違い。
片山と辛酸舐めてたのはミック・グラント。もちスペンサーのGPデビュー当時もだけど。
ルッキネリの82年はNS。NRはロン・ハスラム。

>おまえ失格
>思い込みバカ

まぁ、バカジジィには違いないし、物忘れも激しくなった今日この頃だが、そう激しく言うなよ!(w
でも世界GPじゃないが81年鈴鹿200kmで故木山賢悟がNRで優勝した時は泣けたなぁ。
NRは押しがけの時点でスタートで大きなハンディ背負うから、無理して追うしかなかったもんなぁ。

>>62
そだろ?スペンサーだろ!
>>1での俺の想い伝わらんかったか?
GP引退後の1992年の8耐4位完走。そして1999年・・・。
Free Practiceで転倒し、指を骨折。本戦には出場できなかたが、Qualifying Practiceまで無理を押して走ってくれたのは感動した。
ドタキャン野郎、怠け野郎など・・・数々の誹謗中傷も多かっただが、最後の最後に意地を見せてくれたのは嬉しかった。
天才といえばやはりスペンサー!最強!


88 :774RR:03/07/12 09:26 ID:36+pZKvO
俺もスペンサーだね。モーターホームみんなキャンピングカーだったけどフレディーはバスだもんね
身の周りも含めてF1のように質を高めようと気を使う所がカッこいい

89 :774RR:03/07/12 09:53 ID:eHjl9rql
片山敬済スペンサー罵倒事件って覚えてる?

90 :774RR:03/07/12 11:40 ID:Sduz2N2C
ジャック・コヌルーの、髪型 これ最強。

91 :774RR:03/07/12 11:48 ID:85gSEwzW
うざいよ >1

92 :774RR:03/07/12 12:14 ID:URHA9rJW
ロンハスラムのもみ上げだろ...

93 :774RR:03/07/12 12:23 ID:AQfeyUxu
マイク へイルウッド以上カコイイ奴はいない
 

94 :774RR:03/07/12 12:45 ID:N6RQzrmJ
>>90
×:ジャック・コヌルー
○:ジャック・コルヌー

95 :774RR:03/07/12 12:51 ID:9P2HP66B
>>92
それだ!

96 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :03/07/12 14:33 ID:NxLqRnpw
'92鈴鹿での転倒後のガードナーの追い上げ(最後はクラッシュしたが)。
鬼神に迫る走りに感動した。

97 :774RR:03/07/12 14:58 ID:68Tv4xpJ
>>96
井筒は?(カワサキ時代)

98 :774RR:03/07/12 15:51 ID:vZO114EB
マイク・ボールドウィンだろ。

8耐でゴール後なだれ込んできた香具師らを殴りながらPITに帰っていく姿は、
忘れられん。

99 :774RR:03/07/12 15:53 ID:Sduz2N2C
ポン酢

100 :774RR:03/07/12 15:55 ID:WhTWg2qA
ハスラムの息子…ダメポ…

101 :774RR:03/07/12 16:09 ID:ZbSo1xHs
松戸直樹はTZでガンガッテル…でも、YZRに乗るとダメポ…

102 :774RR:03/07/12 16:56 ID:MCg+0yaj
シュワンツが最強!!
シュワンツまんせー

103 :774RR:03/07/12 18:05 ID:y4BMZobS
女性ライダー「カーチャ・ポエンスゲン」

104 :774RR:03/07/12 18:44 ID:SAMblqHw
>>96
おぉっ漏れも覚えてるよ。あれはガードナーカコイイ!って思った。
確か雨の鈴鹿で一度コケた後の怒濤の追い上げ。
前を走るワイルドカードの日本人ライダーを(確か藤原だったか?)
「ドケッ!」ってな感じで抜いていったのが印象に残ってるよ。

105 :774RR:03/07/12 18:49 ID:eHjl9rql
みんな、ヲルドマンが大雨の中一度転倒して優勝したのを忘れたか

106 :774RR:03/07/12 18:51 ID:w+AikbAw
シュワンツとレイニーは外せないな。
俺はシュワンツファンだったし、91年までのカラーの
レプリカヘルメットも持っていた。
最近のグラディエーションのかかったケバいデザインとは違う、
涼しげなデザインがイイ!!
シュワンツはいつか氏ぬとか半身不随になるとか言われていたが
実際にはレイニーの方がそうなっちまったからなぁ・・・

あとはガードナーだな。
92年の雨の鈴鹿で序盤に転倒して最下位からの追い上げはまさに
キティーだった。雨の中、割れたスクリーンで良くやったよ。
結局はマモラを捉えたところで、再転倒して足をやっちまったが。

107 :774RR:03/07/12 18:57 ID:w+AikbAw
おっと、かぶった。

>104
>「ドケッ!」ってな感じで抜いていった

ヘアピンで藤原のインを刺そうとしたら、かぶされて接触したね。
それにブチ切れてスプーンで抜いたシーンにはびびった。
明らかにオーバースピードに見えたし、雨のスプーンだと、
スリップダウンも多いからハラハラしたよ。

>105
雨の中、リアが滑って、フロント荷重になった瞬間にコケたやつだね。
その後も明らかにフロントが切れ込んでいるシーンもあったし。
2位に30秒位差をつけていたから、逃げ切ったのはびっくりした。
あの時、アプリリアに乗っていたビアッジは、ホームストレートで
コケていたし。

108 :774RR:03/07/12 21:48 ID:nGBWsSee
こんなページ見つけた。
ttp://www.am.wakwak.com/~yumei/
こんな古いWGP画像初めてみたよ

109 :774RR:03/07/12 21:50 ID:O9A7ypJk
>>92
ワロタ

110 :774RR:03/07/12 22:20 ID:ZT7KVwMc
GP以外はダメ?

111 :加賀山:03/07/12 22:26 ID:nGBWsSee
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030712222505.jpg
やっぱこの人でしょ。

112 :774RR:03/07/13 13:31 ID:MzGerFJz
hh

113 :nobu_shonan:03/07/13 13:48 ID:oxjvasrj
カッコいいライダーですかぁ?
なら当店に居ます!!
http://www.needscenter.com/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobu_shonan
http://list.bidders.co.jp/user/1049152


114 :774RR:03/07/13 14:45 ID:L8XWH1uA
>>113
ウザイ!アホブローカー!

115 :774RR:03/07/13 21:57 ID:lrGkEtLj
ダリル・ビーティー


116 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/13 21:59 ID:ljWXNbP4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  やっぱ最強はマモラさんだろ
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
偉大なるスーパーエンターティナー

117 :774RR:03/07/13 22:00 ID:T91mENCQ
>>89 知ってる。最近片山はタイーホされたべ。しかも実は在日だった

118 :774RR:03/07/13 22:00 ID:/zTqMMLd
シュワンツのキレたライディングかっこよかったなぁ、
ファイナルラップなのにタレたタイヤでファーステストラップ出した
りして・・・・
ド肝抜かれたの覚えてるよ

119 :774RR:03/07/13 22:15 ID:f7p7aD0z
カール・フォガティ (・∀・)カコイイ!!

120 :774RR:03/07/13 22:49 ID:s8UNMRgz
オイラもスペンサーを推すずら!!
コーナリングマシンとして進化成熟してきたNSRには合わなかったが
エンジンパワーに車体、タイヤがついて来なかった時代に見せてくれた奇跡のライディング。
ケニーに憧れてGPライダーになったヤシは多くても
スペンサーに憧れてGPライダーになったヤシって少ないんじゃないか?
あの走りは神に選ばれた者しか走ってはいけない世界があることを諭してる様に思えた。


121 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/13 23:05 ID:ljWXNbP4
 |  | ∧
 |_|Д゚)  キリさんもイイ。
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「原田(・∀・)カエレ!」の垂れ幕を見て
「哲也を悪く言う奴は俺が許さない」ってのカコイイ

122 :774RR:03/07/13 23:30 ID:Nxy1Mf/c
結局は自分が初めて見た頃のGPライダーが一番印象的でしょ?
だから、
40代〜  ウンチーニ、バリーシーン
30後半〜 スペンサー、キング、(片山)
30中半〜 ローソン、ガードナー、マモラ、ハスラム?、(平)
30前半〜 レイニー、シュワンツ、ドゥーハン
20代   ロッシ、ビアッジ
とかになるんでないの?
 ちなみに漏れは30ですが、レイニー、シュワンツの2強時代
よりも、その前の87年、初めてGPを見た第1戦雨の鈴鹿での
マモラ独走、雨中でウィリーしながらゴールしたシーンが
印象的で、それ以来マモラマンセー!だった。  

123 :774RR:03/07/13 23:33 ID:ds1r22mF
巨摩郡と聖秀吉

124 :774RR:03/07/13 23:35 ID:fPSE3t8T
俺はカピロッシを許さないのと同様にスペンサーも許さない
'83年スウェーデンGPでの暴挙を俺は忘れない

125 :774RR:03/07/13 23:40 ID:/JPlQlB8
エンターテイメントといえば、90年ドイツのドゥーハンとキリ。
奇跡のシンクロナイズド・ハイサイド。
二人の負傷状況は良く似ていたそうだ。

126 :774RR:03/07/13 23:42 ID:2alE6iTx
やっぱカルロスサンダーやな。
ロスマンズカッコよかった。

ラルフアンダーソンも速かったけどな〜。あんまし天才肌って好きじゃない。

127 :774RR:03/07/13 23:43 ID:T91mENCQ
>>120 ケニーのロードレーシングテクニックにも書いてあったな
スペンサーにしか出来ない走り。それは1周目から全力で走る事だって
書いてあった。結構褒めてたな

128 :774RR:03/07/13 23:45 ID:5ypztL9n
やっぱ、コンサートの壇上にNSR250でのぼってしまった青木琢磨様が
俺の中の神だった。

くそぅ...
バイクのれなくなってから地味になりやがって...

彼の存在自体がバブリーで派手で最高だったのに..


129 :774RR:03/07/13 23:46 ID:fPSE3t8T
どんなに速くてもどんなに巧くても
あんな暴挙にでるレーサーなんぞ糞よ
スペンサーとカピロッシ、さっさとライセンスを取り上げりゃ
よかったんだよ

130 :774RR:03/07/13 23:49 ID:Nxy1Mf/c
>>123.126
ここはバリ伝スレでつか?w

131 :774RR:03/07/13 23:49 ID:s8UNMRgz
>>129
そんなに暴挙の内容を書きたいなら
聞かれなくたって書けば良いじゃん(w

132 :20代:03/07/13 23:50 ID:vnrMkX+S
ただただスゲー!!と無邪気に思えた>ドゥーハン
怖いくらいの強さ>ロッシ
魅力的なライディング>ベイリス

番外:
マイクヘルウッドは神。
カール・フォガティーも俺の中では神。
ベイリスはSBKの時からファンですw
ホジソン@SBKドカは綺麗に乗り方で大好き。


133 :774RR:03/07/13 23:50 ID:fPSE3t8T
>>131
カピロッシと同様、って書いたろ?

134 :774RR:03/07/13 23:51 ID:5ypztL9n
暴挙っていえば、ピアノ買ってくれないからごねて2001年ホンダでライド
したイタリア人ライダー有名ですね。
結局もどってきたので買ったもらったぽいですが。

135 :774RR:03/07/13 23:57 ID:7oFianWD
アントン・マンクの、職人芸に、一票

136 :774RR:03/07/14 00:01 ID:cieZnfFO
シュワンツ最強に決まってんだろ

137 :774RR:03/07/14 00:03 ID:UvIbK9OI
'86シーズン
ブッチぎり独走優勝するか
ブッチぎり1位独走中に転倒リタイヤするか
まるで前年の阪神タイガースのような豪快さ
カルロス・ラバード最高

138 :774RR:03/07/14 00:04 ID:Gi5ZM42V
シュワンツはケビンとセットのとき以外はまったくぱっとしないライダー
だったよ。

139 :774RR:03/07/14 00:05 ID:2r8alYcM
92年8耐のスペンサーが最強。
そん次はJ.M.B。

140 :774RR:03/07/14 00:22 ID:sI5XjIk3
>>138
ケビンとシュワンツは常にセットの様な気がするが?w
初のタイトル獲得と同時に最大のライバルを失うというのはつらかったろうなぁ

141 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/14 00:24 ID:eiV97EIz
 |  | ∧
 |_|Д゚)  マギーかもしれない<ケビン
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
偉大なる8耐スペシャリストのひとり。

142 :140:03/07/14 00:29 ID:sI5XjIk3
>141 Σ(´д`*) !!

143 :774RR:03/07/14 00:34 ID:Gi5ZM42V
最強じゃないけど、2002年のハルとケビンは三気筒はしらしてる
割には出番おおかったな。

順位も16位〜20位くらいでよくみかけたし。

144 :774RR:03/07/14 00:56 ID:/aqPRutM
>>132
3人とも正シフトなんだろうか・・・

145 :774RR:03/07/14 01:07 ID:lP9PRiTY
プライドワンっていう映画知ってる?


146 :774RR:03/07/14 01:10 ID:AX5hh/Z2
>>145 レンタル落ちでビデオ¥500で買ったよ

147 :774RR:03/07/14 01:15 ID:8ivcb2ur
ケンメーさんかルドルフかな。

148 :774RR:03/07/14 01:28 ID:6aCHslQc
シュワンツっていつ、どんな理由で引退したの?


149 :774RR:03/07/14 01:34 ID:Gi5ZM42V
ライバルがいなくなって目標がなくなったのが建前なんかなぁ。

チャンプとってからは怪我ばっかりしてたとおもった。

150 :774RR:03/07/14 01:35 ID:ikyD/VgF
>>148
水虫が頭に伝染って

151 :774RR:03/07/14 02:12 ID:0aYzD7KA
>>147
けんめーさんはGPライダーではなかろう・・・
いや、好きだったけど。

152 :774RR:03/07/14 03:12 ID:8ivcb2ur
>>151
一応、日本GPには出てたからねぇ。
走るシケインと竿立ちスタートで最強でつ。 濡れも好きだったが。

153 :774RR:03/07/14 03:47 ID:uib2zYrf
個人的にはW・ガードナーが好きだなあ、あの人なつっこそうな表情が。



154 :774RR:03/07/14 04:23 ID:iYSGVCW0
90年か91年だったか忘れたけど、
シュワンツとレイニーのバトルは忘れられません。
テレビでウオオオオオと感動しますた。
96年頃だったかノリックが鈴鹿で優勝した時も感動したなあ。
で、漏れの中で心に残ってるのは125ccで走っていた市ノ瀬憲明。
250ではあまりパッとせず、最後は浜松駅で新幹線にダイブしてしまったが・・
喜多祥介も好きだったライダー。
小柄ながらTTF1を操る姿がカコヨカタ。
漏れ的には、ヨシムラ時代の辻本・喜多組が好きだったな。

155 :774RR:03/07/14 05:34 ID:/1dAcVQq
伊藤真一

156 :774RR:03/07/14 19:22 ID:Q+mLPvL5
ジョン・サーティース

何年か前に筑波のイヴェントで走るところ見たけど、この爺さんは本物だ!と思ったよ。
俺は1コーナー内側で見てたが、コーナーの出口を見据える目をゴーグル越しに見たときには鳥肌がたった。

157 :774RR:03/07/14 19:39 ID:fAgCNaiL
風邪だな

158 :774RR:03/07/14 19:48 ID:4OoFEw3I
匹田禎智

159 :774RR:03/07/14 20:52 ID:Gi5ZM42V
>>最後は浜松駅で新幹線にダイブしてしまったが・

....................................................ナムー

160 :774RR:03/07/14 21:00 ID:0wNcHFru
伊藤巧

161 :774RR:03/07/14 21:09 ID:I4mkDngQ
クリスチャン・サロンを挙げる人って少ないね。
複合コーナーでは誰よりも直線に近いラインを見つけ出すのが上手いと言われてたことがあったような、なかったような。

162 :774RR:03/07/14 21:13 ID:2HJvHqmv
クリチャンサロン

163 :774RR:03/07/14 21:20 ID:Gi5ZM42V
>>161
結婚式か!!
>>162
ラブホか!!

164 :774RR:03/07/14 21:22 ID:gPhtICe6
>>145
それって、F・ウンチーニが後続車に跳ね飛ばされるシーンが有る椰子でしょ?
あの、クラッシュから生還したウンチーニってやはり「神」ではなかろうか?

165 :774RR:03/07/14 21:42 ID:rYP1ocvV
>>164

確か、跳ね飛ばしたのはガードナーだったと・・・・

166 :あゆみチャン! ◆CIA/jf/FDg :03/07/14 21:45 ID:/GEzEoxA
ゴメソ、ゴーマンかましてよかですか?(・∀・)ニヤニヤ

ル カ ・ カ ダ  ロ ー ラ が 最 強 デ ナ イ ノ! 

167 :774RR:03/07/14 21:48 ID:C8++IaWe
>>145
確か、頭轢いた(ぶつけた)のはW・ガードーナーじゃなかったっけ?

自分の一押しは、やっぱりそのW・ガードーナー
フィリップアイランドのレースで、ハイサイドおこした時
自分のヒザでカウルのステーを折ってダラ〜ンと垂れたカウルのまま走って
勝ってしまうレースがカッコよかった。

168 :774RR:03/07/14 21:49 ID:qADvMeQJ
89年のエディー

男だねぇ…

169 :774RR:03/07/14 21:49 ID:njgplSsZ
スネル規格発生となったスネルさんは?

170 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/14 21:51 ID:JQCTeIMa
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>169 いやその人バイクじゃないし
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まだロールバーも無かった頃の4輪で
裏返って大根おろしになったんだべ

171 :774RR:03/07/14 21:54 ID:FI/cb4kH
>>164
あのシーンはどう見てもヤバいよな〜
混乱の中での転倒は今も昔もキケン。
そもそもウンチーニは単独ハイサイドだったけど、
コース外に逃れようとして低い姿勢のところを
ガードナーの前輪で頭をヒットされた。
はね飛ばされたウンチーニの体が、
フリスビー調で投げた雑巾みたいだった。

172 :774RR:03/07/14 22:03 ID:+dtUq4k/
しかもガードナーのデビューレースだったし・・・


173 :774RR:03/07/14 22:13 ID:H2uc+/hK
鈴 鹿 で の ノ リ ッ ク 優 勝 以 外 に あ る ま い !

174 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/14 22:17 ID:mOJpUI+I
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>173 初優勝よりスーパー飲茶のがカコイイ鴨
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :774RR:03/07/14 22:23 ID:/gHvmltv
サロン弟を挙げる人もいるね。シブいっつーか、なんというか...
俺は兄貴のほうが好きだけどね。メット取ると兄弟そろって落武者なのは萎えるが...

176 :774RR:03/07/14 22:27 ID:yy0rVVKv
ディディエ・デ・ラディゲスに、一票。

177 :774RR:03/07/14 22:38 ID:0wNcHFru
小園勝義

178 :774RR:03/07/14 22:39 ID:DCBKQL4U
ネモケソ

179 :774RR:03/07/14 22:40 ID:MkdyAahQ
>>175
ドミニクは結構イケメンだと思うけどな...
そんな漏れはアルフォンソ・ポンスを挙げてみる

180 :774RR:03/07/14 23:41 ID:fZ7iL1L4
阿部孝夫はもう走らないの?
専業漁師?

181 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/14 23:49 ID:mOJpUI+I
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ジャックか誰かと接触した時に
 | T|⊂) 「あいつのことをどう思うかって?英語では言えないYO!」
 | ̄|∧|   ってxxxx呼ばわりしたワルドマン萌え
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :774RR:03/07/15 00:52 ID:ZXR/35JR
高橋国光

183 :774RR:03/07/15 01:17 ID:vVgLEMCG
丸山 浩

184 :774RR:03/07/15 01:17 ID:vVgLEMCG
東福寺保雄

185 :774RR:03/07/15 01:18 ID:vVgLEMCG
ドギー・ランプキン

186 :774RR:03/07/15 01:23 ID:/veTg+ry
大ちゃん

187 :774RR:03/07/15 01:29 ID:IF4EPvA5
第二のガードナーと目されていたのに
ドゥーハンにその座をあっという間に持ってかれてしまった
ケビン・マギーに一票

188 :774RR:03/07/15 01:31 ID:F5iCdwJR
>>154
89年だよ。
ちなみに漏れはレイニーファン。ラッキーストライクカラー最強。

189 :明太子 ◆DOHCXr8X9w :03/07/15 01:33 ID:qt8hwupL
カーチャ・ポエンスゲン。
知り合いのレーサーがTIで一緒に走った(練習走行ね)
ところを見たけど、信じられんくらい速くてかっこよかった。
もちろんその知り合いのレーサー(男)なんぞよりはるかに速かった。

190 :BON:03/07/15 01:36 ID:b7douimZ
やっぱピーキーなエンジンのガンマをねじ伏せて走るケビン・シュワンツでしょう!

191 :774RR:03/07/15 01:58 ID:IF4EPvA5
このスレの香具師らならスペンサーのツナギは背中にでっかく
デビルマークの入ったダイネーゼであって欲しいという漏れの願いも
わかってくれますか?

192 :774RR:03/07/15 02:30 ID:DjyiI9il
よくわかる


193 :774RR:03/07/15 03:18 ID:4YnEWK3k
青木三兄弟のホーキンス博士状態の人

194 :774RR:03/07/15 06:10 ID:JPgKjdtr
松本ケンメーさん。
当時ドカ〜タやりながら必死でレースしてたけど…今、何やってんだろうね?
筑波のピットロードで竿立ちウヒリー→転倒→鎖骨骨折(爆)、オモロいライダーでした…

195 :774RR:03/07/15 07:45 ID:S+e/bce1
>>181
ああ、俺もそれみたよ。

いいとこのボンボンみたいな若ブルジョア風ワルドマンが会見で
ハァハァいってたやつな。


196 :774RR:03/07/15 07:47 ID:S+e/bce1
たしか昔日本GPの最高峰が500だったとき、みんなさお立ちウイリーするのが
普通だったけど、調子にのりすぎてひっくり返りそうになった奴いたよね。

そいつのせいでウイリー自粛ムード激しくなった。

だれだっけ。

197 :774RR:03/07/15 09:08 ID:Z9wVCH+U
走るパイロン、ミュハエル・ルドルフ。

198 :774RR:03/07/15 09:14 ID:CNv8wurh
全日本の開幕戦を欠場してまでデイトナに出場し
5位入賞を果たした84年の平はかっこよかった。

199 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :03/07/15 09:17 ID:SH8L/Zbq
>>197
A.バロスも昔は「走るシケイン」と呼ばれていたような・・・。

200 :山崎 渉:03/07/15 10:19 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :山崎 渉:03/07/15 13:27 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :774RR:03/07/15 19:46 ID:FpY1gaVG
RS500は、カッコイイ!!

203 :774RR:03/07/15 20:11 ID:mwxIWmV4
HBカラーのマシンに乗ってたウンチーニでもなくラバドでもなく
ニール・マッケンジーが好きだったなあ・・・。
マイナーだけど(-_-;)

204 :774RR:03/07/15 20:37 ID:IA7Ig5bV
そう言えば昔は、キングケニ―、ファーストフレディー、ステディーエディー、
ロケットロンなどのニックネームのついたライダーが多かったけど、最近はいないね。
やはりそれだけ没個性になったのかな。

205 :774RR:03/07/15 20:57 ID:wg08OQER
>>204
猿がいるじゃん。w

206 :774RR:03/07/15 21:02 ID:ifvbuTzz
ルフィー

207 :774RR:03/07/15 21:08 ID:ifvbuTzz
全車黄色のゼッケン黒ナンバーカッコよかったなー

208 :774RR:03/07/15 21:56 ID:2KjCzQqo
カダローラはイケメン

209 :774RR:03/07/15 22:01 ID:CwF50amz
>>204
髭禿

210 :あゆみチャン! ◆CIA/jf/FDg :03/07/15 22:09 ID:g0Hfe4xn
>208
半家堂



若い頃はね。あと、背ェ低いけどね…

211 :774RR:03/07/16 00:06 ID:4yT0uRN1
>>196
スタート前にピットロードで引っくり返ったのもいたな。


212 :774RR:03/07/16 00:13 ID:61N77eaQ
ワイルドカードで2位になった後クールダウンでひっくり返ったヤシも

・・・大ちゃん( ´Д⊂ヽ

213 :774RR:03/07/16 01:14 ID:5K68wvs/


214 :774RR:03/07/16 01:16 ID:3YPLykXp
このスレタイ

「史上最強の仮面ライダー」に見えるときがある…






俺としては「V3」だな

215 :774RR:03/07/16 13:55 ID:BEUJ4K3G
森くんはダメでつか?

216 :774RR:03/07/16 14:24 ID:cSeiipru
ユンゲン・クンザー

217 :774RR:03/07/16 15:03 ID:wwA32fcn
>>214
ストロンガーだろ?
こんな名前何なんだって感じだ。
でもV3が一番好き。

218 :774RR:03/07/16 17:33 ID:8KeMXn5D
高橋元太郎

219 :774RR:03/07/16 19:46 ID:zRVVreoY
このスレ見るたび>>1がうざくてしょうがないんだが(w

220 :774RR:03/07/16 19:49 ID:KPu8HX86
最強というより悲運のGPライダーなんだが、
ババ・ショバートも忘れないでね。

221 :774RR:03/07/16 20:16 ID:URs99fnK
>>219
専用ブラウザ使ひたまへ

222 :774RR:03/07/16 21:21 ID:fGjqNfhA
>>220
確か、ケビン・マギーのアフォが高速コーナー上で停車してホイールスピンさせてた
所に追突してたね。 ケニー、スペンサーの再来とか言われてたのに・・・。
あれ以来、K・マギーが大嫌いになりますた。

223 :774RR:03/07/16 21:34 ID:kVYfLUB9
マルコパパ忘れてねーか?ゴラァ

224 :774RR:03/07/16 21:45 ID:1UfUzygM
漏れにとってはウェイン・レイニーが神だぬ(・∀・)カコイイッ!

225 :774RR:03/07/16 21:47 ID:4Ikf1SfS
ロッシはな〜
早いし芸も有るしキャラもいいし
でも「強過ぎて可愛げが無い」

個人的にはマッコイの再浮上に期待
奴が暴れるとレースが10倍面白くなる

過去のライダーならマモラ、シュワンツ
芸人系萌え

226 :774RR:03/07/16 21:53 ID:rxFx8EeN
オランダ人のウィルコ・ツェーレンベルグ。
転倒した前車に乗り上げて、大空に舞い上がった
君とラッキーストライクカラーのガンマは忘れない。
着地点がグラベルだったのが唯一の救い。
でも結構でかい怪我したよなぁ・・・

あとイケメンはクリヴィーレでしょ。
あの鼻筋、モデル顔だよ。

>>196
多分、八代。

227 :774RR:03/07/16 22:01 ID:z8oLuR7K
>>196
98年のチェコ?でビアヂさんもひっくり返りそうになりますたね

228 :774RR:03/07/16 22:27 ID:URs99fnK
>>226
八代だね。
ロッテの立川隆史が顔似てるので見るたびに笑ってしまう。

229 :774RR:03/07/16 22:40 ID:MZx4e5tg
確かにクリヴィーレはイケメンかもしれんが
自分のピットをナンパした女で埋め尽くした
ルカにはかなうまい。

230 :774RR:03/07/16 23:13 ID:qbHBwnjT
>>222
禿同。ショバートは速いし、人懐っこい笑顔で性格も良かったらしいのにねえ。
今は地元で息子と時々オフロードをプレイライドしたりしてるらしい。
バイク乗れるようになるまでになった(気持ちも)のがせめてもの救いか。

231 :774RR:03/07/17 00:29 ID:5Db/002p
>>230
ショバートの現状を初めて知りますた。ありがとう。残念だけどよかった。
息子とバイクライフ・・・いいでつね。

232 :774RR:03/07/17 21:15 ID:GMgwI9LT
息子がライダーになったらいいね

233 :774RR:03/07/17 21:26 ID:0Vx+r0cu
八代のサオ立ちは筑波だっけ?
ウィリーフィニッシュしようとしてやりすぎ。
フロントアクスルが、リアアクスルよりも後方に
行ったように見えた。
つまり、90度を超えるウィリー。

234 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :03/07/17 21:38 ID:4ijPdYOo
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>230 確か89年の夏頃には
 | T|⊂)  もうミニモトクロッサーとか乗れるところまで回復してたらしい
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そしてマギーとチームロバーツも、そのリハビリを支援したそうだ。

235 :774RR:03/07/17 21:56 ID:KVQ5Ovk6
クリスチャンサロン・・・。
あのビューティフォーなリーんウィズは伝説だね。
当時TZRのゴロワーズカラーを何の迷いも無く買ったね。
ドミニクも忘れないでね。

236 :774RR:03/07/17 22:16 ID:1/7c6rQ/
>235
漏れもサロン好きだったので青TRX乗ってまつ。
つくしの2輪館で8耐TRXが展示されている時は当然ハァハァしに行きますた。

237 :774RR:03/07/17 22:47 ID:FhrXdL4J
あそこって一時期「TRXコーナー」まであったな

238 :774RR:03/07/17 22:57 ID:zfsko4XM
Cサロンは頭がスリックタイヤ

239 :774RR:03/07/17 23:34 ID:KVQ5Ovk6
全盛期の頃はインターミディエイトくらいだったら、今はスリックかもな。

240 :774RR:03/07/17 23:35 ID:R9/EPd2p
15年くらい前の映画「蘇るヒーロー・片山敬済」のビデオを観ると
良い時代だなあ〜と思うね。
パンツ一丁で出てくるランディ・マモラ(w

241 :774RR:03/07/18 00:32 ID:uwdT0kBL
片山って現役の頃から電波な人だったけど
いまはどんな感じ?

242 :774RR:03/07/18 01:08 ID:LimdPhVt
yoshimiとtakazumi

どっちやねん? >>241

243 :774RR:03/07/18 02:27 ID:t+LmcpWi
>>242
ukyo

244 :774RR:03/07/18 09:25 ID:ej6yBtIO
ユルゲン・ファンデン・グールベルグ



        と、言ってみたかっただけ・・・。

245 :774RR:03/07/18 14:25 ID:eGUGGjTS
アルホォンソ・シト・ポンス

ピエール・フランチェスコ・キリ

246 :774RR:03/07/18 15:02 ID:KXSfgqN9
略称で覚えられてます
マッシミリアーノ・ビアッジ
アレッサンドロ・バロス
マイケル・ドゥーハン
阿部典史

こっちが弟
パトリック・ファンデン・グールベルグ




247 :774RR:03/07/18 15:27 ID:89+hbwGF
フレディ・スペンサーもフレデリック・スペンサーだったような。
ダグ・チャンドラーはダグラス・チャンドラー。
ババ・ショバートのババは田舎者って意味だったか?本名はドンだったっけ?
ダートトラックだと愛称が一般的だから、80年代は特に本名じゃないライダーが多いな。

248 :774RR:03/07/18 15:46 ID:GGly8GE4
>>245
シトはあだな。チビという意味。ミドルネームじゃなかったはず。

249 :あゆみチャン! ◆CIA/jf/FDg :03/07/18 17:54 ID:tr9ri7sO
>246
バロスって、アレッシャンドレじゃなかったっけ?
で、クリビーレがアレハンドレ?だったっけ?

間違ってたらゴメソ。訂正ヨロ

250 :774RR:03/07/18 18:01 ID:eGUGGjTS
ディディエ・ドラディゲ
切るとこへんてこりん

251 :774RR:03/07/18 18:14 ID:S9IKYvFd
↑デュディエ・デ・ラディゲス じゃなかったっけ? 記憶があやふやだけど。

ピーキーなマシンを操る昔のレースの方が面白かったなぁ。
コーナー中もズリズリ滑らせてさ。
なんかシュワンツ以降のライダーは優等生っぽいライダーばかりでイマイチ。

252 :774RR:03/07/18 20:31 ID:eGUGGjTS
>>251
糞レスなのにありがとう。

確か、普通の実況解説だと、ディディエ・ド・ラディーゲス。
レース関係者の実況だとデュディエ・デ・ラディゲス。
レースResultの文字はディディエ・ドラディゲ、と複数の名を持っていたと思いま
つ。


253 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/18 20:33 ID:N09cgODB
Γ乗りはGPライダーの名前をシュワンツ以外で言うのを禁止されています

254 :774RR:03/07/18 20:46 ID:xDrSqViD
「・デ・」とか「・ダ・」とか「・ド・?」ちうのはなんか由緒ある姓に付くんじゃなかったかな?
4輪にもエリオデアンジェリとかアイルトンセンナダシルバとかいましたね

255 :774RR:03/07/18 21:04 ID:0QPp2cUR
>>249
その国の読みだからさ、英語読みするか現地語読みするかの違いだよ。
たとえばF1のミハエル・シューマッハのミハエルも英語読みしたらマイケル。


256 :774RR:03/07/18 21:20 ID:BnFJSNmV
おれ

257 :774RR:03/07/18 21:25 ID:6EZU/YoI

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

258 :774RR:03/07/18 21:53 ID:/rzP0Otf
GPライダーをフルネームでいうスレでつか?(w
それじゃ、スタンレイ・ミッシェル・ベイリー・ヘイルウッド


259 :774RR:03/07/18 22:06 ID:lnMYZhQp
じゃあ俺も♪
岡田忠之
伊藤真一
原田哲也
上田 昇
宮城 光
井形 とも子



260 :774RR:03/07/18 22:06 ID:Em09r0Eg
上田昇

261 :774RR:03/07/18 22:13 ID:LimdPhVt
>>258
誤:ミッシェル
正:マイコー

262 :774RR:03/07/18 22:15 ID:IxQWQZvT
阿部次郎左右衛門典史 ウソ

263 :774RR:03/07/18 22:16 ID:QCLxySCp
ウンチ君

264 :774RR:03/07/18 22:18 ID:IxQWQZvT
ウンチ?きったねーな

265 :774RR:03/07/18 22:21 ID:lnMYZhQp
アントン・マン〇
こうすると何だかエッチ〜♪

266 :774RR:03/07/18 22:26 ID:QCLxySCp
うんち〜に

267 :774RR:03/07/18 22:28 ID:lnMYZhQp
マ〇コ・メランドリ

268 :774RR:03/07/18 23:09 ID:TJeaHCs2
アレックス・クリ○○○

269 :774RR:03/07/18 23:09 ID:g8aTpAlD
ゴリラ vs チンパンジー

      ‖

カルロス・カルダス vs ジョン・コシンスキー

270 :774RR:03/07/18 23:33 ID:lnMYZhQp
原始人=カピロッシ

271 :774RR:03/07/19 03:46 ID:hbkZuh5S
↑ 原田からチャンピオンシップを強奪した死神野郎。 大嫌いじゃ。

272 :774RR:03/07/19 09:49 ID:1oGbSxqR
水谷勝のがに股リーンウイズを私は忘れん!

273 :774RR:03/07/19 12:58 ID:SHFFwkJR
センキュー

274 :774RR:03/07/19 13:01 ID:8cJeC06o
マ〇コ・トモミ

275 :774RR:03/07/19 13:08 ID:9cUQn4uf
>>271
言い訳大王の原田よりは好き

276 :774RR:03/07/19 16:00 ID:SVaHlwPr
>>275は人殺し

277 :774RR:03/07/19 19:57 ID:aJUqpI9I
原田は実力があり、かつ実績を残しているわけだが、
このような男が言い訳大王となるのであったら俺達凡人の
言葉は一体何なんだ?と>>275に問いたい。

278 :774RR:03/07/19 20:01 ID:aJUqpI9I
にしても、カピロッシのあの行動は
本当にみっともなかったな。
あんな形でチャンピオンになったりしたら
日本ではボロかすに逆に評判を落とすだけだと思うが
イタリアではOKだったのかね?

279 :774RR:03/07/19 20:39 ID:EKrJgVJe
nyで拾ったトップランナーに出てた加藤大治郎かな。
97年の日本GPで原田、加藤、宇川がファイナルラップに三台同時でシケインに
飛び込むとこはホントしびれる!一見の価値有りだよ。

280 :774RR:03/07/19 20:52 ID:GzndpTVD
ミック・ドゥーハン
最初の頃はマイケル・ドーハンだったな
ついでにマイケル・ドーソンというのもいたな

漏れはマイク・ボールドウィンが好きだ

281 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :03/07/19 21:09 ID:3ZQKIWBI
>>280
ミック・ドゥ−ハンの兄貴の、スコット・ドゥ−ハンってのもいたよな。
何時ぞやの8耐に出ていたが、GPは出ていなかったとは思うが。

282 :774RR:03/07/19 21:18 ID:2R8tTixY
>279
あのシーンおれも激しく好き。
あれが宇川じゃなくて他の有力ライダーなら
もっとよいんだが

283 :774RR:03/07/19 21:18 ID:toWPmNzj
う か わ を ば か に す る な

284 :774RR:03/07/19 21:21 ID:CmUvpoop
ばかやろ〜
みんな若井を忘れちゃいないか?

あんな所で逝ってしまうなんて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

285 :774RR:03/07/19 21:28 ID:m6cHmwNZ
>>284
そういえば今までよく出なかったな。見落としたか?
若井といい大ちゃんといい、SHOE(ry


286 :774RR:03/07/19 21:41 ID:a/GLdQcd
アダム・ラガ
アルベルト・カベスタニー
ドギー・ランプキン
フジガス

287 :774RR:03/07/19 22:15 ID:x8KrP5fe
>>286
ダレ、ソレ?イヤマジで

288 :774RR:03/07/19 22:17 ID:a/GLdQcd
>>287
ゴメソ、トライアルのライダー。

289 :774RR:03/07/19 22:23 ID:x8KrP5fe
なかなか通ですな

290 :774RR:03/07/20 08:55 ID:71Z66Q+A
ウカワの「センキュ」ももう聞けない気がする

291 :774RR:03/07/20 08:58 ID:vy02ndWq
「宇川!鼻くそ付いてるよ!あ・・・ゴメン。」

292 :774RR:03/07/20 09:12 ID:UTAw2+9v
ファン・ガリッガ
エディー・レイコック
キース・ドゥーラッカーズ
マ○コ・パパ

   マイナーすぎる?

293 :774RR:03/07/20 09:38 ID:cAXpiqgr
しかし、コシンスキー、カダローラ、ビーティーあたりはことごとく
ツキがないというか、なんというか・・・
ま、本人達の性格やスポンサー、怪我等、様々な問題があったんだろうけど。
資質だけはコアラにも劣ってなかったと思うんだけどねぇ?

294 :774RR:03/07/20 11:06 ID:5bdxIBl0
かふらあで何如は君蔵健田多

295 :774RR:03/07/20 12:49 ID:6osQPIWZ
ノリックが56だかつけて
ドゥーハンとシュワンツに最後までからんで 
こけちゃう瞬間まで

296 :774RR:03/07/20 12:59 ID:GHLn4Lg4
>>295
レース後に回収されるシーンもなかなか良かったよ

1コーナー先のポストからマーシャルカーに乗って退場

気付いた観客が拍手喝采、シュワンツ通過時より盛大?

ノリック窓から手を振り応える

297 :***********************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 08:05 ID:41+o+Rtk
>292
○ルコ・パパ懐かしすぎ・・・


298 :774RR:03/07/21 08:25 ID:o4fhCwc9
みんな、マッコイ応援しようや!

299 :774RR:03/07/21 10:28 ID:LEF+NZoz
↑ この名前を聞く度に、「エリア88」を思い出してしまう。

300 :774RR:03/07/21 10:48 ID:AIoDwdqj
シンボリルドルフこそ最強


301 :774RR:03/07/21 11:00 ID:XlcO9E5+
GPね〜。
GPって言葉は幅が広くねーか?
俺もGPだぞ。

302 :774RR:03/07/21 14:00 ID:Ht003c1v
>>301
サラ金系の隠語関係ですか?


303 :774RR:03/07/21 20:49 ID:kzfd1TG6
一時期フジTVが「コンチネンタルサーカス」の呼び名を
F1に使っていたのを聞いたときは腰が抜けた。

304 :774RR:03/07/21 21:32 ID:nz5rOMCZ
石川岩男を覚えてるのはいないかのー

                 先が楽しみだったのに・・・・合掌

305 :774RR:03/07/21 22:47 ID:6t/oUb85
↑ いないよ。古すぎる。

306 :774RR:03/07/21 23:32 ID:Fq4vmSVk
>>304
硬そうな名前だな。


307 :774RR:03/07/22 06:39 ID:VGjyH8fk
>>304
石川岩男って亡くなったのは、83年だっけ?イエロートップのヘルメットかぶってた人だよね?
O誌とかでも活躍してたような・・・(^^;

308 :なまえをいれてください:03/07/22 13:03 ID:zohTCtKz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

309 :774RR:03/07/22 13:48 ID:wq5+xuDe
>>304
既出ですがhttp://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030722134435.jpg
雑誌やメディアに取り上げられて、日記的なページを持つと悲劇的なことになるような・・・
石川選手、若井選手、トガシのライダー、4輪での高橋徹・・・


310 :774RR:03/07/22 14:30 ID:ISl+HzQu
ロッシは半世紀前のマシンに乗せてもトップを走れそうな悪寒がする

311 :774RR:03/07/22 15:44 ID:1Jf9V5Zx
>>278
アプリリアを追い出されたじゃんよ。

312 :774RR:03/07/22 17:12 ID:SGh2GxvN
96 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :03/07/12 14:33 ID:NxLqRnpw
'92鈴鹿での転倒後のガードナーの追い上げ(最後はクラッシュしたが)。
鬼神に迫る走りに感動した。

鬼神に迫る・・・×
鬼気迫る・・・・○
もしくは
鬼神の様な

313 :774RR:03/07/22 17:34 ID:wq5+xuDe
F750について語ってくれるベテランの方いませんか?


314 :774RR:03/07/22 18:04 ID:F/P+b27A
フランコ・ウンチーニがスペンサーが走り抜けていったあとに
転倒して慌ててコースの外に逃げた時に避けた後続のマシンにヘルメットを
直撃され(膝がヒットしたか?)ヘルメットぶっと飛んで体が空中で
一回転したのにはビックリ。ぶつかったライダーは股関節やられたんじゃないかな。

315 :774RR:03/07/22 18:13 ID:bv0XMU2j
>>314
ガードナー

316 :774RR:03/07/22 18:23 ID:T4XOYuRR
>>309
ライダーズクラブでの日記楽しみにしてたんだよなあ
ヨーロッパに参戦する為にトランポや溶接機買ったり
ヨーロッパでの拠点を確保したりと大変だなって思ってた矢先の事故でした
たしかフィアンセも居た様な・・・無念

>>314
あれは衝撃的だったな、事故後に何かの映画でそのシーン見たけど
ほんとに空中で身体が横に一回転してる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ぶつかったガードナーはあれがGPデビューだったんだよね

317 :774RR:03/07/22 18:44 ID:XBOSxtV/
ウェン・レイニーが一番



318 :774RR:03/07/22 19:11 ID:DGZ+rxq3
ウェン

319 :774RR:03/07/22 19:17 ID:454zRZm3
>>309
前半3つ、ぜんぶライクラなんだよな・・・

320 :774RR:03/07/22 19:53 ID:PCc08H4H
あっと言う間に周回遅れ、ピーター・リンデン。

321 :774RR:03/07/22 20:06 ID:wq5+xuDe
>>320
それでも彼はファイターパイロット・・・

322 :774RR:03/07/23 15:43 ID:eoiFy6UI
「バリ伝」劇中のロン・ハスラム。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)