5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公道走行可】ATVについて語ろう【ミニカー】

1 :774RR:03/07/10 11:15 ID:WiNuDU3q
台湾生まれのATV。
まだまだわからないことが多いので購入を検討されている方の参考になるような
スレにして逝きましょう。

ATVの紹介・販売
http://www.ontheroad-co.com/index.html
http://www.hatoya.jp/atv/atv_fr.html
など。

2 :774RR:03/07/10 11:16 ID:l+ZM5ql2
2

3 :774RR:03/07/10 11:16 ID:/nvHx7gM
台湾・・・

4 :774RR:03/07/10 11:18 ID:Wiv6cP9U
板違いじゃね?

5 :774RR:03/07/10 11:23 ID:1WtEFc2N
>>1生まれを詐称するより
ATVの意味から調べたほうが良い

6 :774RR:03/07/10 13:12 ID:PRvuYFnS
このミニカー登録のATVが台湾製だってことでしょ?
こないだ見かけたが、はっきり言ってイラネ。

7 :774RR:03/07/10 13:46 ID:1WtEFc2N
All Terrain Vehicle
単なるオフロードモデル的な呼び名にすぎず
発祥は当然のコトながら台湾ではないだろ
日本もしくは対米輸出モデルもしくはカスタマーの自主制作が
発祥かもしれないしメーカの商品名といえばそうかもしれない
現在ではあのてを4輪3輪もひっくるめてATVと呼ぶが

>>6
3輪4輪を含め50-250くらいの国産台湾産など多用な車種
で国内のレース活動も考えたら「台湾製」とか「ミニカー」で括るのはどうか?
公道を限定してもミニカー、軽二輪登録(旧オート三輪)、
小型特殊登録の裏ワザ(運輸省通達後はダメー)
と多数が公道に出ている現状も考慮されたし


8 :774RR:03/07/10 14:20 ID:2K7GRD1G
微妙な乗り物ですねー。
こいつで行く場所って原付で行くところと行動範囲かわらなそうだし。

9 :774RR:03/07/10 14:22 ID:uXgFhqyi
>>1
とりあえず街中で乗るにはそ〜と〜恥ずかしいので
買いません。


10 :774RR:03/07/10 14:25 ID:2K7GRD1G
まあ、ちょっとアタマの悪い乗り物を買う
少しの金銭的余裕と置いておいて見苦しくない空間があれば
楽しそうだけどね。

11 :774RR:03/07/10 17:46 ID:wtISgq+C
公道で乗れるって言ってもかなり恥ずかしいよね。
まだ見たことがない。

ちなみにエンジンその他はYAMAHA系のものらしい。
台湾だけに。

12 :774RR:03/07/10 20:56 ID:Cb7QWqzR
小型(といってもけっこうデカイ)のものはレジャー・レース用、
大型のは前後にでかいキャリアが付いてて、林業とか牧場用によく使われてる。

舗装路では、はっきり言ってものすごい操縦性の癖があって、バイクみたいに
気楽には走れない。ハンドル切っただけでは曲がらないし当然バンクはしないし。
ただダートや砂浜ではすごく楽しい。
雪道は不明。

13 :774RR:03/07/11 10:57 ID:7sGdcaBS
むさいオッサンが乗れば恥ずかしいが、実際オンナ受けは良い。 公道二人乗り出来ない以外はカナリ使えてます。

14 :774RR:03/07/11 11:14 ID:HVlUwnfq
>>12
ハンドル切っただけでは曲がらない・・・?
あんた舗装路乗ったこと無いだろ
切らなきゃ曲がらんよ。切りすぎたら転ぶよ


15 :748RR:03/07/11 11:48 ID:90ewFjuT
友達が買ったんで乗ったよ。
バイクとは異質のハンドリングで怖かったぁ〜
でもエンジンは50ccなんでぶん回しても怖くない。
けっこう楽しめるかも

16 :774RR:03/07/11 12:08 ID:0r763W6p
>>9
自衛隊員が冬の札幌でATV乗って通勤してるのを見ますた。
異常な光景ですた。

17 :774RR:03/07/14 18:14 ID:p76jAgS0
普通免許が無いと乗れない・・・。

18 :山崎 渉:03/07/15 10:42 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)