5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付2種登録 種類チューンについて〜

1 :774RR:03/07/09 22:33 ID:7eDGDi4A
普通のジョグとかディオを書類チューンして二種登録しても二段階、スピードは大丈夫だけど
二人乗りはダメっぽいって聞いたんだけど誰か知ってます仮名。
二種ならいいと思ってたんだけ怒。。

2 :774RR:03/07/09 22:36 ID:M7BQIqw0
>>1 タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/07/09 22:36 ID:36DCt+Va
 (`; ) .。oO(>>1 いや、書類チューン自身がダメなんでつが・・・)
 ノ(  )
  < < アト、ジョウシャテイインハサダメラレテルデツ

4 : ◆KWHazukiWI :03/07/09 22:36 ID:qzmSh9tJ
「種類チューン」かよ…

二人乗りは、二人目の座席とステップ、掴む物がないとダメ。
ブレーキやサス、車体にけっこうな負担が掛かり、改造が大変だろうから、
どうしてもそのクラスに乗りたいのなら市販の二種スクを買った方が安上がりかも。

5 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/07/09 22:38 ID:Yu8WS4oo
 ∧ ∧
 (*・ー・)  いわゆる単発質問スレってやつですね
ヾ(__ノ旦~



6 :774RR:03/07/09 22:38 ID:7eDGDi4A
という事は、、二人乗りで切符を切られるって言う事なの仮名。

7 :774RR:03/07/09 22:39 ID:7eDGDi4A
短髪すれ何ていわないで欲しいな!

8 :774RR:03/07/09 22:40 ID:YSC+LhPJ
書類チューンは事故ったらまずくない?
2ケツも捕まらなくても注意はされるかも。。。

9 :774RR:03/07/09 22:42 ID:7eDGDi4A
うにゅ。。
まぁどちらにしろ、領収書を提示しないといけないかもなのでボアアップはしたとしても
結局ジョグとかでわざわざ二種にしても二人で楽しめるバイクにはならないって
事ですかね。。
うーん。。二段階、スピードは嬉しいとしても二人で乗れないバイクなんて、、

10 :774RR:03/07/09 22:45 ID:7eDGDi4A
あげ

11 :774RR:03/07/09 22:49 ID:i5cAZaFx
珍走だとか、最近、にちゃんねるのパソコンオタク達が随分と奇妙な名前を
つけてくれたもんだ。

正直、頭来てる男、漢、族、多いと思う。
俺たちはれっきとした男のバイク乗り集団だ!
今一度、走りに賭ける青春を仲間たちと一度語り会いたい。

おすすめリンク!我こそはという仲間達こっちでも語ろう!

東京少年愚連隊
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9802/

直接リンクは管理人様へご迷惑をかけたくはありませんので
やめました。

12 :774RR:03/07/09 22:50 ID:7eDGDi4A
教えてくれるならそっち行こうかな。笑

13 :774RR:03/07/09 22:52 ID:MqtCq2iC
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50

誘導しました

14 :774RR:03/07/09 22:55 ID:7eDGDi4A
勉強、、勉強、、、


15 :774RR:03/07/09 23:01 ID:7eDGDi4A
改めて、、コホン、、

ヤマハのJOG(3KJ)を友人から譲り受ける為今回二種登録に踏み切ろうと思っています。
普段は250ccに乗っていますが軽い街の利用に小型スクーターが欲しいと思っていたので幸いでしたが
50ccでは二段階右折やスピード違反など色々と大変な為二種登録(50〜90cc)にて登録しようと思っています。
登録後は二段階右折は無くスピードの制限速度も普通車と同じになると聞きました。
原付二種は通常二人乗りの規制は無いと聞きましたが、50ccバイクからの改造申請により
ボアアップして登録変更した場合は二人乗りの制限はどの様に解釈されるでしょうか。

デイトナや某オークションでボアアップキットが出ているので組み込む予定ではありますが
先に登録をする可能性もあるので気になっていました。
どちらにしろ無償で譲り受けるバイクなので長年のヘタリによってピストンリングなどの
交換は必至と見ているのでボアアップの二種登録の変更へと模索していました。

二人乗りはステップやタンデムバーを装着すれば大丈夫と判断してもいいのでしょうか。
お願いします。

こんな感じかにゃ

16 :774RR:03/07/09 23:08 ID:7eDGDi4A
age


17 : ◆KWHazukiWI :03/07/09 23:10 ID:qzmSh9tJ
私の住む自治体では、単にボアアップキットを組んだという理由では受理されませんでした。

元 50cc のスクーターの座席は、ちょっと二人乗りはきついのではないかと(除、珍・元珍)
50cc は 50cc なりのギリギリの設計がされてると思うので、ブレーキが効かなくなったり、
サスが沈んでしまったり、走行安定性が悪くなったりと、良いことはないと思います。
後ろに乗る人も、あまり快適ではないと思うけど…

一応、この辺も目を通した方が宜しいかと。
http://www.city.kurashiki.okayama.jp/zeisei/k_kaizou.html

18 :774RR:03/07/09 23:12 ID:8DncFBVy
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50

誘導しました



19 :774RR:03/07/09 23:22 ID:7eDGDi4A
こっこれは!!
大変参考になるHPですね。。
一度各自治体や最寄警察署に問い合わせるのも良いかもしれませんね。^^
ありがとうございます。

20 :774RR:03/07/10 00:31 ID:nJXKeGpE
昔、かれこれ十年ぐらい前に
アクシスに乗っていたが
50と90があった
50と90の違いは
90は
二人目の足を乗せれるところが作ってある
二人目の人が掴むシートバンドが付いている←役に立たないが
90のほうがフレームが太い

個人的に二人目の専用座席装置がないと法的には二人乗りはだめなんじゃないかと

21 :774RR:03/07/10 00:33 ID:Qr4knLqf
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50

単発質問スレはいけません
移動してください

22 :774RR:03/07/10 00:36 ID:m1HfetPP
タンデムシートとステップこの二つが必須
無い場合は二人乗りは違法

23 :774RR:03/07/15 10:58 ID:pAen2rrt
書き込む場所はここでいいのかな?
間違えてたらごめんよ
原付に黄色とか赤のナンバープレートカバーするのは違反なんですか?


24 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :774RR:03/07/15 23:22 ID:yThmdna9
あげ

26 : ◆KWHazukiWI :03/07/16 00:03 ID:f3ORrmwP
>>23
スレ違いだけど敢えて回答。
条例でダメと言ってる都道府県ではダメ。それ以外でも脱法状態なので好ましくない。

27 :774RR:03/07/16 00:48 ID:ZafFXLUc
>>23
カバー付けたって原付だってすぐばれると思うよ、大体の小型はあまり登録がないのでナンバーの平仮名が「あ」
しかない。でも普通の原付は「あ」だけでなくいっぱいある。おまわりもそういう所も見ていると思うよ。


28 :774RR:03/07/16 01:31 ID:p4ACzHZS
外出だと思うけど
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/jog/data/0001.html

の一番下にも書いてあるように乗車定員が『一名』な限り

たとえこのスクーターを250ccにボアうpしてても2人乗りはしちゃぁいけないんじゃないのか??




29 :774RR:03/07/16 01:38 ID:B+GSB0rn
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50

単発質問スレはいけません
移動してください



30 :774RR:03/07/16 01:39 ID:LzGQAmiW
原動機の出力を上げる事は簡単
だけどそうすると
減速機・骨格などに支障が

31 :774RR:03/07/16 02:23 ID:hqSULanu
.

32 :774RR:03/07/16 02:32 ID:URs99fnK
>>28
道路交通法施行令
第22条 自動車の法第57条第1項の政令で定める乗車人員又は積載物の重量、大きさ若しくは
積載の方法の制限は、次の各号に定めるところによる。
1.乗車人員(運転者を含む。次条において同じ。)は、自動車(普通自動車で内閣府令で定める
大きさ以下の原動機を有するもの(以下この条において「ミニカー」という。)、普通自動車(ミニカ
ーを除く。)又は大型特殊自動車で車体の大きさ及び構造を基準として内閣府令で定めるもの(以
下この条において「特定普通自動車等」という。)、大型自動二輪車(側車付きのものを除く。以下
この号、次号並びに第3号イ及びロにおいて同じ。)、普通自動二輪車(側車付きのものを除く。以
下この号、次号並びに第3号イ及びロにおいて同じ。)並びに小型特殊自動車を除く。)にあつては
自動車検査証(道路運送車両法第60条第1項の自動車検査証をいう。以下この条において同じ。)、
保安基準適合標章(道路運送車両法第94条の5第1項の保安基準適合標章をいう。以下同じ。)
又は軽自動車届出済証(道路運送車両法第3条の軽自動車の使用者が同法第97条の3第1項の
規定により届け出たことを証する書類をいう。以下同じ。)に記載された乗車定員を、ミニカー、特
定普通自動車等、大型自動二輪車、普通自動二輪車及び小型特殊自動車にあつては一人(特定
普通自動車等、大型自動二輪車、普通自動二輪車及び小型特殊自動車で運転者以外の者の用
に供する乗車装置(以下「乗車装置」という。)を備えるものにあつては2人)をそれぞれ超えないこ
と。ただし、道路交通に関する条約の実施に伴う道路運送車両法の特例等に関する法律(昭和39
年法律第109号)第2条第2項に規定する締約国登録自動車にあつては、車両の保安基準に関す
る規定により定められる乗車定員を超えてはならないものとする。

要するに>>4で正解。

33 :774RR:03/07/16 02:33 ID:URs99fnK
あ、ただし、125以下。
125超250以下なら軽自動車届出済証の記載に従うし、250超なら車検証の記載に従う。

34 :774RR:03/07/16 02:56 ID:zC/1ugWE
■初心者のためのよろず質問スレッド Vol.間借り■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057624813/l50

単発質問スレはいけません
移動してください





35 :774RR:03/07/16 03:00 ID:DhHTUB1Q
89ccのリードをあえてピンクナンバーで登録して乗ってる。
駐輪場のスペースがピンクナンバーなら90cc以上のクラス用の広いスペースに留めれるけど
黄色ナンバーなら原付と同じしょぼいスペースにとめなきゃならんから。

36 :774RR:03/07/16 03:05 ID:js8AnbYg
>>35
でもピンクはなんか恥ずかしくない?
黄色の方がまだ良いよ

37 :774RR:03/07/16 03:30 ID:DhHTUB1Q
>36
なんで???
俺の中では黄色よりピンクのほうがベターだぜよ。
黄色もピンクもまったく知らんひとからみたらただのファッションと思うかも。
ナンバーなんかピンクに塗っちゃってとか。

38 :774RR:03/07/16 04:11 ID:K6VdQW+H
漏れも書類チューンで51ccにして乗ってるけど(田舎自治体だから登録変更簡単)、
リアのナンバー周辺の白△マークとフロントの白い線は、2種は絶対つけないと
ダメなのん?今のとこ、そういうマークはつけないで乗ってまつ。

39 :774RR:03/07/16 09:49 ID:LsVAnX5j
というか、ちょっと調べればわかることがいっぱいだな。
このスレは。

リアの三角マークとフロントの白い線は、別になくてもいい。
あれは、メーカが二種ってわかるようにつけているだけ。

原付をボアアップし二種登録して、二人乗り用の装備等をつければ、
別に違法ではない。

書類チューン、、、登録している排気量と実際の排気量が違うと、
事故したときに、保険が降りない可能性があるので、絶対やめるべき。

以上


40 :774RR:03/07/16 10:28 ID:BY9i3bb4
>>39
乗車定員はどうすんだよ!
勝手に装備つけて定員変更の検査個人で受けんのか!

41 :774RR:03/07/16 10:40 ID:URs99fnK
>>40
またでた。
どこに「乗車定員」を記載した書類があるんだよ。
>>32読めないか?

もっと調べたければ(軽自動車届出済証や車検証の記載事項の変更方法とか)
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi

42 :774RR:03/07/16 12:20 ID:BY9i3bb4
>>41 ばか?
原ちゃ は改造してももとは原動機付”自転車”なの!
自転車。
>32 は自動車についてかかれている。

43 : ◆KWHazukiWI :03/07/16 12:33 ID:i/QUqkwZ
>>42
>>32で関係しそうな所を抜粋して要約。

普通自動二輪車にあつては一人
(普通自動二輪車で運転者以外の者の用に
供する乗車装置を備えるものにあつては2人)
をそれぞれ超えないこと。

44 :774RR:03/07/16 12:39 ID:BY9i3bb4
>>43
>普通自動二輪車にあつては一人
>(普通自動二輪車で運転者以外の者の用に
>供する乗車装置を備えるものにあつては2人)
>をそれぞれ超えないこと。
乗車装置の備え付けは誰がどこで許可するんだよ。
「タンデムステップついてシート二人乗りできる」でいいなら
瞬間接着剤ではりつけてもOKという こと?

45 :774RR:03/07/16 12:43 ID:BY9i3bb4
>43 あと、忘れてたけど普通自動二輪車と原動機付自転車は違うと思うぞ。
いくら改造してもな。

46 :774RR:03/07/16 14:00 ID:URs99fnK
何匹か釣れたなぁ。
まあ、法律は普段使ってないやつは読むことも検索もままならないからなぁ・・・。
せっかく法令データ提供システム教えてあげたのに( ´∀`)アハハ

>>42>>45
道路交通法およびその付属法令での原付の定義は50CC以下。
(道交法2条10号、道路交通法施行規則1条の2)
だから、道交法関連で125CCは普通自動二輪車。
よって125は原付通行禁止の道路を走れるし、法定最高速度は60キロになるわけだ。
そして普通自動二輪車は「自動車」(道交法2条9号)
だから道交法施行令で「自動車」といえば自動二輪も含む。

ところが、道路運送車両法では「原付」の定義が違う。
道路運送車両法およびその付属法令での原付の定義は125CC以下。
50以下が原付一種で125以下は原付二種(道路運送車両法施行規則1条)
ちなみに車検のいらない自動二輪は、軽自動車であり、250以下(道路運送
車両法施行規則別表1)

47 :774RR:03/07/16 14:07 ID:URs99fnK
要するに、>>32は、自動二輪の乗車定員は原則1人、乗車装置を備えていれば2人。
ただ、@軽自動車届出済証のあるバイクはそれにしたがい、A車検証のあるバイクは
それに従う、という条文。

道路運送車両法での原付二種は、@Aのどちらにもあたらないので、乗車装置の
有無に従う。
その乗車装置は、「道路運送車両法の保安基準」に適合しておれば良いだけであって、
(あくまで実体法的にだ)それを>>44みたいに「許可」する権限は役所にない。

「あらかじめの許可」等が必要になるのは車検のあるバイクのみ。
軽二輪(250)は、乗車定員や大きさ等、記載事項に変更があった場合は、
許可を得なければならないのではなく、事後の届出でいい(道路運送車両法施行
規則63条の4)

少なくとも、原付1種や2種は、手続がいらないことが多く、また、あったとしても
報告的届出のみで、「本当にボアアップしたのか?」と調べる権限は役所には
ない。
ただし、公道で疑わしいことがあれば、任意での捜査の協力を拒否すれば
捜査令状くらうのはあたりまえ。

48 :774RR:03/07/16 14:12 ID:URs99fnK
なんだ、釣れたのはID:BY9i3bb4だけか。

49 :774RR:03/07/16 14:19 ID:URs99fnK
まぁ、ID:BY9i3bb4は、なにかをやろうとすれば必ず役所の許可や審査が
必要だとびくびくしてる小市民なんだろうなw
「許可」「審査」「届出」「基準にに合致していれば良い」それぞれ、別概念だからな。

で、車両はどうあるべきか定める道路運送車両法の保安基準ってのが、
原付(1種、2種)についてはこれまた抽象的なことしか書いてない。
よって、無茶苦茶なバイクが登録できたりする。
ttp://masa-ya.jp/bike/geno/
このひとは「登録したかっただけ」のようだが、ちゃんと警察や陸運局にかけあって
堂々とナンバーを取得している。
(実はそういう機関にかけあう必要はないんだけど)

50 :774RR:03/07/16 14:38 ID:URs99fnK
わりい「道路運送車両法の保安基準」じゃなくて「道路運送車両の保安基準」。

カブ50をボアアップして、ピリオンシートとステップつけて二人乗りやつも多いし、
郵政カブの払い下げやハンターカブ(こいつらは90CCや110CCだが、一人乗り仕様)
にも同じことしてる奴も多い。きちんとシートやステップがついていれば合法。
エイプもできるだろうね。

もちろんカブ50と90ではフレームの肉厚が違うし、エイプ100もそうなので、
二人乗りすると、ホンダが責任もって強度を保証できないことになるだろう。
だから、ホンダにPL法で責任追求できないという意味で自己責任になるが、
緊急用としては全然大丈夫だし、保安基準にも合っている。保険も下りる。
NSR250Rでタンデムするよりほっぽど安全だろうw

51 :774RR:03/07/16 17:55 ID:nLQNDNAC
>>49
あれは嫌がらせに行ったのです。

52 :39:03/07/17 01:16 ID:O0rQDp4h
URs99fnKさんは偉いね。
親切過ぎ。

ちなみに俺は、原付を75ccにボアアップし、二種登録して乗ってます。
書類チューンはいくない!


53 :774RR:03/07/17 06:11 ID:NKQ4xGeD
nn

54 :774RR:03/07/17 09:24 ID:zdL6gL+b
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

55 :774RR:03/07/17 10:06 ID:U6cxHRfM
実際には書類チューンしてたとしてもね。
こういう場所でおおっぴらに言うといままでできていたものもできなくなると
マズいでしょ?

車両の確認もボアアップキットやボーリング屋の領収書もなしに排気量変更届
とおる自治体はいっぱいあるがこういうスレに堂々と書くことでそれができなくなって
しまったらイヤだろ?

56 :774RR:03/07/17 12:32 ID:0voyG52s
>>55
そういったことは先方も承知なのではないでしょうか?
法律で明確になっていない以上、自治体各自の判断に委ねられているのが現状ですから。


57 :774RR:03/07/17 15:45 ID:y0PbmeMF
>>55
>いままでできていたものもできなくなると
いままでできていた?
公正証書原本等不実記載罪(刑法157条)が見つからなかったというだけにすぎない。

なんのための「書類チューン」か、ちょっとは頭使って考えてくれ。
原付のスピード制限や二段階右折の強制がいやなんだろう?
オマワリサンにつかまることなく、堂々とスピード出したり右折したりしたいんだろう?
法律を守るために罪を犯すって、自家中毒だと思わない?
せっかく二輪免許持ってるんだから。

原付一種でスピード違反するより、公正証書原本等不実記載罪のほうが
よほど思い罪なんだがなぁ。

58 : ◆KWHazukiWI :03/07/17 20:14 ID:PtuR16K7
そういえばどこかの書き込みで、自動二輪の免許持った人が
原付一種に乗って、二段階右折かスピード違反で捕まった時、
警官が「二輪免許を持ってるのなら書類チューンした方が良かったのに」
という旨言っていた、というのがあったような…

59 :774RR:03/07/17 23:18 ID:eEgs+dq/
原付で一番売れてるであろうスクーターじゃあタンデムシートが装着できないな。


60 :774RR:03/07/18 02:58 ID:uH/3CnoL
mnb

61 :774RR:03/07/18 03:42 ID:1yCPemXC
>>57
まてまて、その前にお役所のお墨付きがついてる点に対しては?

62 :774RR:03/07/18 03:54 ID:FEgKA41j
素直にボアアップしろ

63 :774RR:03/07/18 04:05 ID:1yCPemXC
ボアアップすると、
ボアアップキット、強化ベルト、リミッターカット代に更に工賃かかる。
ちとキツイ。

64 :774RR:03/07/18 04:07 ID:eSAyJD5y
ドノーマルの原付一種は二種より数万円安い。
それにリミッターつけたまま二種登録すれば事実上速度違反で捕まる
可能性はゼロに近くなる。
それが目的だよ。
二人海苔はしないしわざわざ原付二種買うのはいやだ。

65 :774RR:03/07/18 04:37 ID:t5ndPAvX
>>62
セッテングやメンテがめんどいし社外パーツって耐久性に欠ける、メーカーでキット出してくれるなら別だけど。

66 :774RR:03/07/18 04:38 ID:eSAyJD5y
>原付一種でスピード違反するより、公正証書原本等不実記載罪のほうが
>よほど思い罪なんだがなぁ。

それもそうだが実際にかせられるペナルティは速度超過のほうが
大きいわけだ。


67 :774RR:03/07/18 04:47 ID:t5ndPAvX
>>66
速度違反の方がおまわりが仕掛けるトラップ多いし、ナンバーチューンで公正証書原本等不実記載罪に
問われた奴いるのかも疑問。本当におまわりが取り締まる気あるなら排気音で明らかに原付音の香具師
バシバシ取り締まってるでしょ。

68 :774RR:03/07/19 00:38 ID:rDJK5g1X
ボアアップしてるけど、
排気音なんて、たいしてかわんねーよ。
シリンダーにKITACOって書いてあるだけで、何CCかも書いてない。
本当に75ccになってるのかも、わからないけどね。


69 :774RR:03/07/19 01:41 ID:u17GKDlA
mg5

70 :774RR:03/07/19 05:15 ID:VdjBhhmD
>>68
>本当に75ccになってるのかも、わからないけどね。
個人的に知りたいだけならフタ開けてシリンダ径×ストローク測ればすぐわかるじゃん。
俺なら組む前に測っちゃうなー。

71 :774RR:03/07/20 07:41 ID:RzF1KeWt
.

72 :774RR:03/07/21 07:03 ID:q8X53dx3
>>68
ボアアップの費用はいくら位ですか?

73 :774RR:03/07/21 07:09 ID:5bSdO6p+
.,

74 :774RR:03/07/21 13:51 ID:rnxEEMuk
>>72
メーカーページ行けばわかるけど
キットだけで2万くらいする。

75 :68:03/07/21 15:01 ID:qaNmXWm4
>>72

ボアアップキット、ビッグキャブ、エアクリーナー等で、すべてコミで4万くらいカナ。
ボアアップキットだけなら、6000円から2万くらいまでいろいろある。


76 : ◆KWHazukiWI :03/07/21 18:18 ID:XfOq2wSk
>>72
私の場合…(必要最小限の要素)
・ボアアップキット 18000
・メインジェット    450
・プラグ        380
しめて2万円ほど。

エアクリーナーは先に交換済、大口径キャブやマフラーは入れていない。

77 :774RR:03/07/22 03:14 ID:IMEbpJ/5
,,

78 :774RR:03/07/22 03:34 ID:tcPkV92X
なんか何度目かのデジャブ感スレだぁ

79 :なまえをいれてください:03/07/22 13:07 ID:0C8UWLl4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :定期的に色んな所にコピペお願い!:03/07/23 00:55 ID:t3IDWCHz
これから原動機付き自転車購入を考えてらっしゃる皆々様方、こんにちは!
何を買おうかと心トキメかす前にぜひ聞いてほしい事があります
絶対にマグナ49なんていうゴミ・・失礼粗大ゴミには乗ってはいけませんよ!
四輪からは邪魔者扱い、二輪からは( ´,_ゝ`)ヒッシダナ
おまけに歩行者からは「何?あのおもちゃ〜藁藁」
ついでにもしあなたが普通二輪免許を取るような事になった場合
人生最大の汚点になる恐れがあります!
もし少しでもマグロ48がかっこいいなんて間違って思っちゃってる場合は
このスレを見て我に返ってください!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057859775/l50

81 :774RR:03/07/23 04:58 ID:x2lAmJAG
原付スレ回ると、>>79-80のセットがよく見られるわけだが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)