5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆六甲情報スレ 9本目☆★

1 :774RR:03/07/09 02:54 ID:PZwCbXTZ
鯖移転に伴ってスレが飛んだので建て直しました。
暑いからと言って半ヘルやジェットヘル、素手での運転は厳禁。

丁字が辻〜六甲山牧場をメインにしている方が多いようですが、真剣に攻めるもよし。
丁字のバス停でマターリするもよし。電話ボックスに備え付けの「マハノート」にカキコするもよし。
それぞれの六甲の楽しみ方があるので、あまり煽っちゃダメずら。

これからの行楽シーズン、観光客が増えてくることが予想されます。
マナーを守って、迷惑を出来るだけかけないようにして
事故を起こさぬよう安全運転でワインディングを楽しみましょう。

過去スレ
★☆六甲情報スレ 8往復目☆★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053496568/
以下省略。

2 :774RR:03/07/09 02:57 ID:PZwCbXTZ
安全運転というより「マージンを必ず残して」と言ったほうがよいかな?
毎年多数の死亡事故が起きています。公道で限界を超えた走りは絶対に止めましょう。

マナーと言っても、「センターを割らない・追い越すときは直線で・追い越したらお礼」ぐらいでしょうか?

3 :マハライダー:03/07/09 12:34 ID:R5SZp9xg
コケそうな奴が走ってたら、注意することもまた必要。
腕相応の走り方って奴だな。

4 :774RR:03/07/09 14:59 ID:yPpnqeNx
震災後長い間通行止めだった時は一人で走れて良かった

5 :防人 ◆GVJSDFgZHg :03/07/09 17:05 ID:ivfsnjBg
避暑に行ったのですが、西六甲は稍重。
平日の昼間なので台数は少なめですた。

てか、電話ボックスにペンありすぎ!

6 :黒鳥サソ ◆PH5lukApmk :03/07/09 20:34 ID:2gKWqPv5
やっぱり多いか・・・
よかれと思って大量投入してみたんだけど・・・
近日中に布テープでペンホルダー作って
電話帳ボックスのフタ?部分に貼り付けときまつ。
スマソですた・・・。

7 :マハライダー:03/07/10 13:01 ID:OcsalCXc
で、六甲催促は誰よ?

8 :774RR:03/07/10 16:48 ID:DLsIS9nw
オマエ

9 :マハライダー:03/07/10 19:37 ID:OcsalCXc
正解

10 :774RR:03/07/10 19:48 ID:xO6+VNrN
マハライダーって江戸っ子か?

11 :マハライダー:03/07/10 20:07 ID:OcsalCXc
折れか?折れはアメリカの大富豪の息子のはずで、今に迎えが
くるはずなんだが。

12 :774RR:03/07/10 20:43 ID:7Re2Ap/y
ほう。
ナイトライダーよろしくマハ財団なんてもんがあったりするのかよ?


13 :マハライダー:03/07/10 20:56 ID:nMhfkE0v
行く行くは世界を手中に収める予定のこの折れ様に全財産預ければ、
側近にしてやらんこともないぞ。

14 :774RR:03/07/10 20:58 ID:SCx1H+TC
マハ率が高いな

15 :774RR:03/07/10 22:23 ID:OR3gdzMN
>>13
オマエの信条はなんだ?
世界を手中に収めんとした男の末路はどれも一夜の夢と散ってきた
まあのんびり走れや

16 :774RR:03/07/10 22:39 ID:obTqymVS
昨日六甲をカブで走ってた香具師がいたな
それもリトルカブ

17 :774RR:03/07/11 01:30 ID:PBjZy5Qz
>>16
郵政カブは毎日走ってるがなぁ。

18 :774RR:03/07/11 18:32 ID:D0bLoytZ
明日晴れたら行ってみるかな。

19 :マハライダー:03/07/11 23:36 ID:+mzCOcwK
折れも張れたら逝ってみようかなと思うが体の具合が悪いんで
起きれたらいいが。

20 :774RR:03/07/12 00:00 ID:Yjfyw+Sw
マハって実は人造人間だと聞いたが・・・
具合悪いのか?

21 :774RR:03/07/12 00:41 ID:riFl56/i
梅雨時期は錆びるんじゃ無いのか?

22 :774RR:03/07/12 02:49 ID:45r63hJR
マハ自体がバイクなんだろ



オートバジンのように。

23 :774RR:03/07/12 08:59 ID:Z0+UQUe+
マハはキャ○ャーンっとφ(。。

24 :774RR:03/07/12 21:00 ID:zwDBV37p
道楽とかいうチーム名の入ったウェア着た大型糊が
嬉しそうに集団で大型バイクに乗せられて来てたけど
君たちもう来なくていいYo

25 :774RR:03/07/12 23:28 ID:+S45cLE0
なんかやらかしたの?

26 :マハライダー:03/07/12 23:34 ID:Gmkl8dYZ
今日は天気悪かったのに誰か走ってたのかよ。

27 :774RR:03/07/12 23:58 ID:mKqD/AKO
六甲って夜は車の走り屋ばっかり?

28 :774RR:03/07/13 12:10 ID:t7PXA51a
自分で行って夜まで居ればいいじゃん

29 :774RR:03/07/13 12:18 ID:iEeIEzUX
幽霊でイパーイ!ヽ(´ー`)ノ

30 :最痴のヒト:03/07/13 12:34 ID:cZkI50k0
羊に呪われまつ。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :774RR:03/07/13 12:41 ID:iEeIEzUX
猪に腕食われますヽ(´ー`)ノ

32 :774RR:03/07/14 19:18 ID:DBJbaLyL
六甲では夏、霧の深い夜に限って○△□◇が見られるそうだ。
それも古い刀に乗った鎧装束の・・・


33 :774RR:03/07/14 20:43 ID:ln0kelvI
牛女に追いかけられるよ

34 :ンマー:03/07/14 20:59 ID:W1+1MeRn
      ∧_∧
      (´∀` )   猪タンヲイジメチャダメダヨ!
    /⌒'   ~ `)  
    (  く ノ | イ  
    ヽ,_'ァ   , .|  
      ノヽ ._λ_ )
     ./   ノ|  ノ
     ( -く  |ー(
     \ └,.| .)
      ,┘/ (__)

http://www.dance.ne.jp/~tatu/album/inosisi/image_index.htm

35 :774RR:03/07/14 21:06 ID:ttEtiS+w
うぎゃ〜猪タソの解剖!!!!????

と思ったらフルコースではないですか〜

36 :マハライダー:03/07/14 21:08 ID:5N2EwNQ2
食って食われてイイ関係ってわけではないな。

37 :山崎 渉:03/07/15 10:39 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :774RR:03/07/15 17:23 ID:YkfAm/8A
今日はT字、多かったな・・・。

ところで植物園前でケーサツ車輌がバイクを片っ端から止めてたんたけど
なんだったんだろう?

知ってる人、情報キボーン・・・。

40 :774RR:03/07/16 00:02 ID:wXMmpaxM
違法改造だとか整備不良車の取り締まり

41 :774RR:03/07/16 00:19 ID:Coqj1Wp6
六甲北有料でねずみ結構やってます。
南行き北行き共にやってるようです。

42 :ンマー:03/07/16 00:44 ID:r50WUxpU
      ∧_∧
      (´∀` )   鼠タンヲイジメチャダメダヨ!
    /⌒'   ~ `)  
    (  く ノ | イ  
    ヽ,_'ァ   , .|  
      ノヽ ._λ_ )
     ./   ノ|  ノ
     ( -く  |ー(
     \ └,.| .)
      ,┘/ (__)

http://challenger.lg.co.kr/japanese/webcast/1999/medical/air/img/n040-d08-2.jpg

43 :マハライダー:03/07/16 01:42 ID:QOFUErHE
貴様等最近どうよ。走ってっか?

44 :774RR:03/07/16 01:46 ID:hctmYHiw
また飲んでんのか?
今年はバイク屋の景気どうよ?
また二輪がちょっとばかしブームらしいんだが。
またバイク屋が集まるスレに顔出してくれよな。

という俺は最近ほとんど走ってねぇ・・・


45 :マハライダー:03/07/16 01:53 ID:QOFUErHE
バイクブーム?そんなもんあったけな。
正直メーカーも今のニーズがわからんのちゃうかね。
折れも判らんし。ともかく景気イイってこたない。
悪くはなっても良くはならん。耐え凌ぐのみよ。

46 :774RR:03/07/16 01:55 ID:iXjOP5jY
まあのんびりがんばれや。
たまには六甲来てママチャリのおばちゃんとの熱いバトル見せろよな。

47 :マハライダー:03/07/16 01:59 ID:QOFUErHE
ぼちぼちまた朝方に様子見に行くぜ。

48 :774RR:03/07/16 16:37 ID:+DZ8qWss
今日はツーリングライダー多かったぜ!
牧場への観光客も多かったぜ!


49 :774RR:03/07/17 13:00 ID:PkZds4Is
いまから上がるが誰か人居る?

50 :774RR:03/07/17 13:18 ID:8+mqsE6E
オレだよオレ!!

51 :老人:03/07/17 18:44 ID:bnxa++Xl
今日は気持ちえがったァ〜

でもこれからは牧場直前を歩道がある所まで車道歩く人がマスマス増えるわけですよ
自転車屋さんも増えるし馬鹿ドライバーも増えます
みなさん、人頃してもエェけど自分が氏んだらあかんでェ〜



とゆうのは冗談れすよ
事故起こしたり人にいらん迷惑かけたりせんようになァ〜

52 :774RR:03/07/17 22:17 ID:VQado+6+
うん、気持ちえがった。
漏れの前に30km/hしか出さん車さえおらなかったら。
てか、最高速↑だじょ?普通後ろに車がたまってきたら
かわすだろ。ごるぁ。

言っとくけど漏れは初心ライダーなのであんな恐ろしい道で
追い越す勇気無いぞ!

53 :774RR:03/07/17 23:11 ID:IEvbfpt3
>>52
下りだとすればチャリの方が速そうだな・・・

54 :774RR:03/07/17 23:20 ID:bnxa++Xl
慣れないうちは丁字〜牧場なら勾配付いたあの長い直線以外で車パスせん方が良いよ

漏れは慣れてもあそこ以外は無理だけど。
最新リッターSSの瞬発力が裏山椎・・・

55 :774RR:03/07/17 23:24 ID:3p0aTXaI
裏六甲って平日ならバイク走れるの?

56 :774RR:03/07/17 23:29 ID:IEvbfpt3
牧場下でも車が本当に30キロ程度で走ってるなら抜くポイントはでは幾つかあるな。
牧場上は攻める奴多いし比較的すぐ往復できるから長い直線以外では追いぬかんが。


57 :774RR:03/07/17 23:59 ID:IEvbfpt3
>>55
平日はOK

58 :774RR:03/07/18 23:00 ID:lnbVzvDZ
六甲山を走ってみたいんですが、まだ初心者なので
自信ないです。いろいろ教えてください〜(´・∀・`)

59 :774RR:03/07/18 23:11 ID:1lLU40gS
>>58 まず表裏なのかr16なのか、どっちかはっきりしる。

60 :774RR:03/07/18 23:34 ID:lnbVzvDZ
うーん、表裏ってよく分からないので、、
あまり危なくない、しかも交通量の少なそうな道を教えてもらいたいです。


61 :774RR:03/07/19 00:57 ID:ir3vKJ4E
>>60 六甲山周辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.59.104&el=135.13.26.790&la=1&fi=1&sc=5
のんびりと山道を楽しむなら、東西に伸びている県道16号線を走るのがいいでしょう。

62 :774RR:03/07/19 01:32 ID:6wut8UJk
age

63 :774RR:03/07/19 01:49 ID:Wpsy3I2y
六甲山はあぶないのでそれより北の方ではどうだろう?

64 :774RR:03/07/19 02:52 ID:DISYdvC/
>>63
まず道幅も広めな淡河あたりではいかがかなぁ?

65 :774RR:03/07/19 08:56 ID:qI++Vzws
>>64
途中の連続Sがなけりゃ初心者でもお勧めできるんだけどなあ<淡河

66 :774RR:03/07/19 11:59 ID:Wpsy3I2y
>>65
減速帯がもっと少なければもっとお勧めできるぜぇ?

67 :774RR:03/07/19 17:47 ID:toWPmNzj
のんびり走るなら大抵の場所は大丈夫じゃないか?

68 :マハライダー:03/07/19 18:33 ID:qZBvgGS+
船坂峠の急勾配の連続S時はのんびりでもキッツイで。

69 :67:03/07/19 18:40 ID:toWPmNzj
>>68
確かに。(w
実は私も船坂はアタマに浮かんだのですが、まさかこんなに早く指摘されるとは。(ww

まあ、あそこは土日2輪通行禁止なので勘弁してくださいな。

70 :774RR:03/07/19 19:30 ID:Msu7z5jT
61です。
OHいっぱいレスついてた!
みんなどうもありがとう〜。
それで結局どこがおすすめなんだろう・・。
もう山やめて淡路行っとけって感じでしょうかねえ。。

71 :774RR:03/07/19 19:56 ID:35Zzc3tu
淡路島やなくて呑吐ダムのある淡河(おうご)やで
六甲山地の北西部あたりやね
そこから東条湖とか三木に行く道が続いとる

漏れは六甲でお腹一杯やから時々しか行かへんけど中々イイ!

72 :774RR:03/07/19 20:03 ID:toWPmNzj
>>70
六甲をマターリてのは悪くないと思いますよ。
(重たいバイクはツライかもしれませんが)

73 :774RR:03/07/19 20:04 ID:LOiw4ygN
原チャで呑吐ダム行ってみたいけど大丈夫ですかね?


74 :774RR:03/07/19 20:06 ID:toWPmNzj
余裕

75 :774RR:03/07/19 20:13 ID:x95oQAWu
明日朝イチから上がろうと思うんだが天気はどうかな?
曇りのようだが降水確率は20パー。
う〜む

76 :774RR:03/07/19 20:18 ID:EKrJgVJe
俺は行くけどヘルメットのスクリーンどうしようかな・・・
スモークとライトスモーク、う〜ん・・・

77 :774RR:03/07/19 20:38 ID:Msu7z5jT
よぉし、じゃあ手始めに呑吐ダムいってみよう!
ツーリングマップルみてちゃんと目的地についたことないが
頑張るよぅ!てかこの3連休は天気が不安定だから
ちょっと心配だな。
今年の梅雨長い。。

78 :マハライダー:03/07/19 20:49 ID:U2GvOQIn
折れも朝、山にガスが出てなかったら逝くかもよ。

79 :774RR:03/07/19 21:55 ID:LOiw4ygN
呑吐ダム逝くまでにネズミ捕りにかからないように


80 :774RR:03/07/19 23:22 ID:oOAG61JK
86っていうんだっけマンガで有名なあの白と黒のくるま???
今日昼頃、西六甲を通った時いきなり対向車線はみだしてきて殺されるかと思ったよ。
いっぺん死んでこい、くそったれ。

81 :774RR:03/07/20 04:48 ID:cqGL/rqF
今から上がるけど、今日から交通安全運動だね。
キオツケロヨ〜

82 :774RR:03/07/20 04:58 ID:hjh253Ze
漏れもマイコーヒー飲みに上がるぜ


83 :774RR:03/07/20 11:26 ID:4l3jK4S3
俺からしたら、バイクもクルマも同じくらい怖いぞ・・・
自転車で登るから。

84 :774RR:03/07/20 11:50 ID:hJH5dsFQ
漏れも夕方あがろうかな。
ヘタレなんで煽らないでください。

85 :774RR:03/07/20 11:51 ID:Bi2x90hA
ナンバープレート落とした人がいたね。

86 :石油王:03/07/21 11:36 ID:YnjzvqkI
来年の夏辺り、丁字〜植物園までの県道16号を含む周辺の土地を俺様が買い取ります。
当然県道16号は封鎖しますので、おまえらは東か裏か淡河で遊んでなさいってこった。
俺様はうるさいマフラーを付けたバイクが嫌いだから近づくと銃撃しますんでヨロシク。
せいぜいおまえらはチマチマ署名でも集めて無駄なエネルギー消費しておきなさいって。
石油王の俺様の資金力で「バイク乗りの聖地六甲山は今年の夏まで」法案が通りました。
ただし地主は俺様だから、うほっいい男はローリングOKとしますが事前に面接します。

87 :774RR:03/07/21 12:27 ID:L7XIW+UL
く、くだらん!
おまえのはなしはくだらん!

88 :774RR:03/07/21 12:48 ID:8uFxIhPY
今から行っても遅いな。。。イキテーイキテー!!!

89 :774RR:03/07/21 13:27 ID:H71yJ+/Y
>>86
兄貴!
俺のケツのアナルは兄貴のもんっすよ!


90 :774RR:03/07/21 15:43 ID:HvgKJdnJ
六甲のふもとで育ったおれにとって
六甲山と神戸製鋼の煙突の二つで
「気象衛星ひまわり」
と、して活用している。


91 :774RR:03/07/21 16:45 ID:8f15aivb
>>90
気象衛星ひまわりじゃなくてゴーズだろ。

92 :774RR:03/07/21 20:22 ID:WwgJ3+zE
夕方上がろうとしたら表の展望台手前から雷雨ですよ・・・。゚・
引き返して料金所の事務所前で雨宿りして帰りました。
今月まだ100km走ってへんしー次の土日は暇ないしー

93 :名無し。:03/07/21 23:25 ID:cGKuDLA0
昨日の午後10時半頃に宝殿ICから少し登った所で単車1台と乗用車1台の
事故があって女の子2人が交通整理してた。『この先で事故ってるんで見通しが
悪いので協力してもらえますか?』と言われ勿論従うことに。
俺が進む時になったら『ご協力ありがとうございました』てお礼まで言われた(w
まあ当たり前の事やと思うけどああやって事故現場で交通整理してる場面を見たのは
初めてやった。その時は救急車来てたけど大丈夫やったんかな?
その事故の前後にも故障車2台に脱輪1台とまあ連休中やからトラブルも多かったね。


94 :マハライダー:03/07/21 23:33 ID:UXueQhgk
あの当たりで地面に大量に流れた血の跡があったけど・・
アンだけ流れりゃ染んだかもよ。

95 :なまえをいれてください:03/07/22 13:33 ID:uBXUrXAL
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :山葉なシト:03/07/22 14:02 ID:NXMyV7kd
をい!おまえらとりあえず丁字上がってマハノート見て来て下さい!

詳しくは言わんけど珍々厨は死んどけや!
この不況のさなか紙の無駄使いしやがって!

あーあとボールペン一本盗まれますた(ショボン
>>黒鳥サソ
ボールペンとノートを紐で結びませうか?


97 :774RR:03/07/22 18:33 ID:dPWGaO1N
そんなことより>>96よ、ちょいと聞いてくれよ。
今日、丁字上ったんです。丁字。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで止まれないんです(怖くて)。

落書きとかされてたの?もしかして。


98 :774RR:03/07/22 19:58 ID:ZWM9siyn
でっかい文字で

「きしょいんじゃ もうくんな」

99 :774RR:03/07/22 22:37 ID:mEJc/0yV
ZX海苔とS-Dio海苔ですかー?(w


ちなつ命ーギャハハハハ
最高ですよ君達!

歴代の書き込みで一番笑わせていただきやした(藁


100 :774RR:03/07/23 06:59 ID:UOTijqJE
この雲行きじゃ今日は無理っぽいかな

101 :774RR:03/07/23 08:21 ID:6bE+rvY/
なぜかふと思い立ち、登ってきますた

丁字・・・・・・・激しく豪雨ですたw
ホームラン級のバカの書き込みも見てきますた
ていうかこの天気で登る俺もホームラン級のバカだなと思った。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)