5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】SUZUKI Inazuma【和風ネイキッド】

1 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/08 22:28 ID:HOV7kb0T
400、750、1200なんでもどうぞ
情報キボン

2 :774RR:03/07/08 22:32 ID:RCSs+bgK
2

3 :774RR:03/07/08 22:32 ID:xfA6d8Vt
前スレ落ちたんかぃ


4 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/08 22:41 ID:HOV7kb0T
600まで位まで行ったのに落ちてしまった


5 :774RR:03/07/09 01:02 ID:OOfejEU7
今週イナズマ乗りになります。

6 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/09 07:39 ID:JYpXt7G2
ええねー400?

7 :633:03/07/09 19:21 ID:fuFoU5Fn
これで2度目ですね。ネットビギナーなんで分らないコトだらけなんだけれど、
どうして「落ちる」のかな?武道版でカキコしてるスレはマイナーでも落ちたり
してないんだよね。
先週に次いで今週も!と企画してたら月曜は雨でツーリングだめでした(>_<)
来週の月曜にトライします!イナズマよく走ってくれます(^-^)v ブィ!

8 :774RR:03/07/09 20:50 ID:OOfejEU7
>6
400です。
今メット物色中なんだけど、みなさんどんなメット被ってます?メジャーでてごろなアストロJかZ-4にしようと思ってるんですけど。イナズマに合うかな?
あと、イナズマでツーリング行った方います?今度行くんですけど、長期の乗り心地どうですか?荷物もうまく積めます?

9 :774RR:03/07/10 01:05 ID:TC+vO2rl
前のイナズマスレがあったり、なかったりしない?

10 :774RR:03/07/10 01:09 ID:wP1nnOy3
inazumaってタンクでかいけど航続距離長いの?
つまり燃費はどうかということだけど。

11 :774RR:03/07/10 01:14 ID:ITxGRvNz
どのへんが和風なんだ?

12 :774RR:03/07/10 01:16 ID:l7IJiFVb
名前が和風

13 :633:03/07/10 01:26 ID:2KM+eaCg
>8
中型ってコトで比較するならイナズマは長距離も楽だし、フィーリングは750
クラスですよ。アンダーパワーは否めませんが。
ケツはどうだろうか?特にイナズマだから痛いってのは感じませんね。一文字ハ
ンドルを装着(ハンドルホルダーにゲタをかませて高めにしてあります)してロ
ックハートのビキニカウルを付けてますが、オレは楽チンなマシンだと思ってます。
積載は工夫次第じゃないかな。ゴム紐が掛かりやすい様に改造してありますが特に
問題は感じません。
再来週も300キロくらいのツーリングをちゃっと行って来ます\(^o^)/ ぅわ〜ぃ!

14 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/10 07:26 ID:QJRTqyZe
>>633タン
ホンマによく落ちるなんとかならんかねー
Inazumaでツーリング最高でつねー 楽しんできて下さいな

>>8
メットは車体の色や服装に合わせるのが吉・・・
フルフェイスならばどれもイイと思うよ



15 :774RR:03/07/10 18:33 ID:TC+vO2rl
>13
ありがとうございます。あまり問題は無さそうですね。
カウルって結構高いですね、五万くらい。
僕も八月あたまからツーリング行きます。

>14
車体はブルーでメットはシルバーにしました。あんまり合ってないような気がしますが、気にしない。
やっと土曜日納車です。早く乗りたい!

16 :774RR:03/07/10 19:19 ID:jJe9SMZA
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053495608/l50
うい

17 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/10 22:53 ID:QJRTqyZe
愛車のRZ50でショートツーリング行ってきますた(約300`)
エンジンが小さいと疲れるねぇ・・・400欲スィ
大型取れるまであと半年。我慢我慢

>>15
気にしない気にしない
俺は黒灰の車体に白のメットを考えてまつ
土曜っつーことはあさってかー 楽しみで頭がかち割れそうでつね
うらやまスィ

>>16
やっぱ落ちてますたか
バイク板なんでこんなに落ちるんだろ?頼むからしっかりしてくれ

18 :774RR:03/07/11 04:08 ID:i796x/V4
ほんとなんで落ちるんだ?
4,5日カキコなしのスレでも
落ちないこともしばしばなのに

19 :774RR:03/07/11 20:27 ID:c7GNRVxV
明日納車だー
晴れればいいけど。

今日SHOEIのヘルメット買いに行ったんだけど、店の店員かと思って話しかけた人が、アライの人だった。買いづらかったなー。

>17 大型とるんですね。自分ものちのちとりたいなー。400と1200どっち買うんですか?



20 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/11 23:31 ID:eTKpzfV2
>>18
オカルト板も調子が悪いみたいね

>>19
明日納車おめ!
俺はどっちかってとArai党かな?
1200に憧れてるけどイキナリ1200は扱いきれないだろうな・・・
まずは400か750で練習したいけどそんな金ないし


21 :774RR:03/07/12 01:43 ID:piV2Et0b
CB1300とイナズマ1200とでは
走りはどちらが上ですか?
いまどっちにしようか悩んでます


22 :774RR:03/07/12 15:31 ID:jsV9Nsn3
そりゃあCB1300だろ・・・
でもイナズマ1200だったら
60万ぐらいで新車があると思うからオススメ
でもCB1300買うぐらいの値段気にしないなら
絶対俺ならGSX1400にするしネイキッドに
こだわらないならGSX1300R隼を買う

まあスズキ党だからね(w

23 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/12 22:13 ID:hullEGSI
>>22
えっ?イナズマ1200新車あるの?

24 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/12 22:27 ID:l/f7aLZ8
久しぶりです。復活してなによりですね。

今日、赤男爵行ってきますた。
Inazuma400が3台ありましたよ。びっくりだった。3台もあるなんて。
しかも4本出しマフラー装着車があった。かっこよかったっす。
メットも探しに行ってきました。
俺もAraiのが好きだなあ。
RX-7 RR4が気に入った。ちょっと高いけど。
 
もう学校も夏休みに入るのでそれまでに免許取りたいです。
1ヶ月くらい教習所行ってない。なかなか時間とれなくて。
でも夏は乗り回したいので頑張ります

25 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/12 22:38 ID:hullEGSI
>>829タン
おう久しぶり!
四本出しマフラー探せば結構あります
こっちの方の赤男爵も置いてます
俺もRX-7狙ってるね NANKAI仕様のパールホワイトがなかなかよさげ
最新メットだし最低4万弱は出さないと買えないね
夏のバイクは最高 止まってる時は地獄だけどね

26 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/12 22:49 ID:l/f7aLZ8
>>しらしら
RX-7かっこいいよね。シンプルだけどいろいろ機能があるみたいね。
たしかに4万弱だね。でもメットはいいものが欲しい。万一のために。

27 :774RR:03/07/12 22:56 ID:fMHMDeTK
日本でもinazuma750出せばいいのに。
GSX750の黒い奴、エンジンがブラックアウトされててめちゃカッコいい。

28 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/12 23:06 ID:l/f7aLZ8
Inazuma750のメーターがかっこいい

29 :774RR:03/07/12 23:10 ID:fMHMDeTK
まぁ逆車にのりゃ済むんだけどね。

30 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/12 23:12 ID:l/f7aLZ8
240km/hまで刻んであるんだっけ?
かっこいいよ。

31 :774RR:03/07/13 17:29 ID:TTILdZPw
あげ

32 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/13 22:27 ID:5wZ71c6k
>>829タン
「軽くて剛い」がウリのメットで本当に軽い 始めて持ったときはびっくりした
設計のおかげか風切り音も殆ど聞こえないらしいし すごいメットだ

Inazuma400が中古市場に溢れてきますた
中には20万しないやつもあったり・・・コワイコワイ

33 :774RR:03/07/13 22:48 ID:A0P9CJKZ
Inazumaという名前にこだわりある?俺名前変えたらもうちょっと売れると思うんだけど。

34 :774RR:03/07/13 23:29 ID:YIZzDVBM
名前は良いとは言えないけど 別にそこまで意識しなくなったな
もう買ってしまったからだろうけど

35 :774RR:03/07/14 04:00 ID:L0DhQO5J
>>23
新車じゃなくて新古車やね。探せばいくらでもあるなぁ・・・

そういえばイナズマって実際の登録上はinazumaってなってんのかな?
俺が赤男爵で買ったときには契約書にGSX400FSって書いてあったんだけど
これってインパルスだよなあ?どういうこっちゃ

36 :774RR:03/07/14 04:02 ID:L0DhQO5J
と思ったらイナズマもGSX400FSだった・・・
ぐぐったらそうでてきました(すんません)
イナズマってインパルスの系統だったのか

37 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 09:13 ID:AFD+QvG6
でもインパルスより見た目は好きだなぁ。
昨日もInazumaが新車であったから見たけどかっこえーな。タンクの文字も金色に光っててなかなかよかった。

>>しらしら
軽いんだよね。メットのうしろの文字もGOODだった。
色はシルバーがいい。

38 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/14 11:13 ID:iVz9Rmws
>>35
なんと幾らでもあるのか・・・
具体的にどんな店に置いてるのか教えてくらさい
SUZIKIのバイク専門店はなんとか偶然見つけたんだけどそこで聞いてみようかな
新車欲スィ!

>>829タン
インパル俺は結構好きやね カクカクした作りだけど全体的にみるとカコイイ
逆にInazumaは全体的に丸っこいよな どっしりしたタンクがステキ

シルバー好きですな〜 

39 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 13:30 ID:gZO8pqmQ
>>しらしら
バンディット、ドゥカティモンスターが好き。あんまり共通点ないけど。
ドカモンは高いから買えないけどね。
好きなバイクにSUZUKIが多いんだよね。なぜかな??


40 :774RR:03/07/14 14:23 ID:n8j6vA1+
>>24
学校行きながら教習所ですか。
バイトも大変でしょうに尊敬します。
俺も夏からバイトはじめて3月ぐらいにはバイク買えるようにはしたいな

41 :774RR:03/07/14 14:44 ID:0Zd1/apQ
98年式、イナズマ1200、49.8万は買いですか?
ちなみに走行は20000`です、色はシルバーです


42 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 14:54 ID:w7bw6R7K
>>40
ローンで買うのはどう??

43 :774RR:03/07/14 18:08 ID:GQ/yigo6
イナズマ400 2000年11月までの物→GSX400FSV
イナズマ400 2000年11月からの物→GSX400FSK1

サービスマヌアルより

44 :774RR:03/07/14 18:55 ID:n8j6vA1+
>>42
ローンは借金と変わりません。
高校生でバイトの立場で借金する事は正しい事ではないかと

45 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 18:59 ID:w7bw6R7K
>>44
たしかに俺の親もローンはやめとけって言ってる。
でもお金が貯まるまでは待てません。わがままですが。

46 :774RR:03/07/14 19:19 ID:TwnKiBJd
そんなときは、親ローンとか爺ローンを使うんだよ

47 :774RR:03/07/14 19:20 ID:yiiIUdyF
どうしてもというのなら金利0の親ローンにする事をお薦めします。

48 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 19:23 ID:w7bw6R7K
>>46>>47
父親にそれ言ったら、うちはお金がないと言ってうまく逃げられました

49 :774RR:03/07/14 19:23 ID:otez8Q30
>>45
ヤミ金は?
電話一本ですぐ貸してくれるよ。

50 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 19:25 ID:w7bw6R7K
>>49
興味なし

51 :774RR:03/07/14 20:53 ID:n8j6vA1+
では教習所の料金は?


52 :774RR:03/07/14 21:01 ID:zMUbBhPw
>>41は高いだろ
50万なら1万`以内が見つかる
2万`ならあと10万は安くてもいい
イナズマに限らず、2万`の中古バイクは、旧車とか他に選択できない場合を除いてやめた方が無難

53 :774RR:03/07/14 21:59 ID:L0DhQO5J
>>38
俺の地元の店探したらで3台ほどあったから
幾らでもって言ったけどちょっと誇張あったかも(w
最終手段でスズキの直営店にいって倉庫をひとつひとつ
探してもらうっていうのもありかもしれない・・・
結構いろんなところに倉庫があるから可能性としてはあるかも

>>41
直接見ないとなんとも言えん・・・
3万キロ走ってても程度がいいのもあれば
1万キロ以下でも糞なバイクってあるからなあ

54 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/14 22:57 ID:fJWU6JUJ
>>51
教習代は自分で出しましたよ。こつこつお金貯めてましたから。
メットとグローブも自分で出すつもり。

55 :山崎 渉:03/07/15 10:34 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/15 13:00 ID:oHMyYu/8
>>829タン
俺の好きなバイクはInazuma、ZRX、ゼハ、インパル、・・・と上げたら切りが無いでつ
教習所ご苦労さん ちなみに教習代は幾らかかった?
最近まぢで中免を考えてるんだわ

>>53
売れ残ってるのか1200
ちょっと探して見るでつ


57 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/15 14:44 ID:zVZf/N8k
>>しらしら
16、7万だったよ。何度か技能をキャンセルしたからプラスキャンセル料ね。
俺は学校行きながらだからけっこう期間長くなっちゃったけど、夏休み利用して合宿かなんかで取ればすぐだと思う。
400は日本の道路や、初めての人には丁度いいみたい。
250でもいいけどパワー不足な気がするし回し疲れしそうだからなぁ。
Inazumaで程度のいい中古があればそれでもいいかも。本当は新車が欲しいけどね。
大型は20歳くらいに買うつもり。免許は来年取るよ。
とりあえず中免取って損はないはず。バイク買わないで試乗たくさんしてもいいしね。

58 :774RR:03/07/15 20:01 ID:t/URVNeT
goobikeの8万イナズマどー思うよ???

59 :774RR:03/07/15 20:07 ID:emuqByvw
安すぎて何か怖ぇよ

60 :750R:03/07/15 21:06 ID:p2ebJVBI
633さん
>バクダンキットを・・・・
購入しましたか?

61 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 00:27 ID:K8IAuaMM
>>829タン
16万程度行けるんかー こりゃあ必死でバイトせんといけんなぁ
合宿も行きたいけど夏休み中はバイトがぎっしり入ってるんで行けないしね
周りのツレも気がつくとみんな250か400 俺だけ50は悲しすぎる

新車はやっぱ高いからなー 我等貧乏学生は中古で充分でつ・・・

62 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 00:35 ID:byG807W9
>>しらしら
そうなんだよ。まわりに中免増えてきた。
でもみんなビグスクにいくんだよね。フォルツァとかマジェに。
荷物が積めるのはいいけど、飽きそうだね。
やっぱ若いうちは楽しく乗らなきゃっ!!

中免取りなよ〜。最初は400でもいいかもよ。
出来れば新車欲しい。

63 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 01:07 ID:K8IAuaMM
>>829タン
スクターは飽きる!しかも長距離に非常に弱い!
スロットル回すだけなんて何が楽しいんだ?(体験済)
しかもチェーンじゃなくて「ゴムベルト」だからよく切れる ツーリング中に切れたら悲惨(体験済)
確かに荷物が積めるのはいけどね リュック背負えば問題解決!

俺も最初は400がいいなと思ってる
でもどうせInazuma1200乗るんだったら違うバイクに乗りたいな
でもInazuma以外は思いつかないし・・・困ったもんだ

64 :633:03/07/16 01:21 ID:Pu9gDQy5
いや〜バクダンキットはコツコツ貯めた小遣いで購入機会を窺っていたんですが、家内
の機嫌を取るのにヤフオクで買ったCBX250が先月(買って直ぐ)調子悪くなって修
理に出したらパーツ代と修理代合わせて9万強!(>.<)
マシン選んだ責任を取らされて修理代を払ってチャラ。残念ですが改造はこれから貯め
て9月以降にシフトしそうです(T_T)
覚えていてくれてアリガトウです。イナズマは今日も乗ってました。集合(前はヨシム
ラ4本出し)にしてから、これはこれでハマって毎日乗ってます。23日ツーリングで
す(^-^)v ブィ!

65 :774RR:03/07/16 01:30 ID:DPUrjNKC
どんどん参加汁!
        [SUZUKIオーナーズミーテングin渚園2003]

             2ちゃんねらー渚園OFF!!
・前日参加組
下記の健康ランド[ハッピー浜松健康ランド]集合!!
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/sizuoka/happy.html

  時間:7月20日(日) PM8:00
  場所:ハッピーランドのメインフロアー
  
集合後、マターリ入浴&サウナ 上がったらプチ飲み会開始!

・当日参加組
 下記のサンクス駐車場に集合!
    場所:詳しくは渚スレで
    時間:7月21日(月)AM10:00
各自の目印:午後の紅茶ペットボトルを見えるように携帯

*前日組みもここに合流します
*この場所は他ツーリングクラブと被る可能性があるので目印は必須です。

基本的に来るもの拒まずですが、タバコのポイ捨て・空ぶかし等
一般に迷惑のかかるDQNな行為は禁止です。
見つけたら注意しあいましょう。

渚スレ:http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057687333/


66 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 01:34 ID:blWsivtz
>>しらしら
今日もバイク見に行ったのよ。いろいろ400ネイキッドがあったよ。もちろんInazumaも。
新車が49万だった。初めてまたがったけど気持いいね。
そこにはZRXの新車もあったよ。カウルなしね。
なかなかかっこよかったよ。リアが18で微妙にでかいのが気に入った。


67 :774RR:03/07/16 11:54 ID:qfP1tDv6
Inazuma欲しいなぁと思っていたがBanditに乗ってます。
どっちもスタイリングは最高ですよね。
2台目としてInazuma買っちゃおうかなぁ・・・。

68 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/16 17:35 ID:KpbuBEkQ
今みきわめ合格しますた。あとは卒検だー。

69 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/16 22:49 ID:K8IAuaMM
>>829タン
Inazumaは跨った感じ物凄い威圧感を感じるんだが・・・なんかものすごい重量感を感じる
タンクが丸く尚且つずっしりしとる Inazuma跨ったあとにSFに跨るとまるで原付気分
次点ではZRXがデカかったかな?
ZRXU(カウルなし)いいね〜 あれは紺色が物凄く渋い!
Inazumaはなんといっても極太リアタイヤが光ってる

みきわめ合格おめでたう!もう少しでバイクに乗れるぞえ〜

>>67
バンデット(GSF)人気あるねー
基本は殆どInazumaと同じ作りですな

70 :774RR:03/07/17 01:07 ID:S0mBTKxC
INAZUMAとCB400SFで迷ってます。
形はInazumaだけど、VTECもいい…

71 :774RR:03/07/17 01:54 ID:J+UlH5cZ
inazuma乗りですが一言いわせてもらえば
同じ排気量のバイクとは思えないほど
CB400SFは加速がすごいです・・・
走りを楽しみたいならやっぱフォアかも?
でも自分的にはそんなに走りに拘ってないから
新車の値段にして5〜6ほど安いinazumaがお勧め!
普通に町乗りする分には全然差はないものと思われ
あと乗った感覚だと回転数を上げれば上げるほど差は
なくなるような気がするんだけどきのせいかな?
HONDAのバイクは平均的にみてフラットトルクだけど
それも関係してるんだろうか・・・

72 :774RR:03/07/17 06:11 ID:jEDkA1uU
これまたローカルなスレがあるなぁ。
inazuma(1200の方ね)海苔の俺としては嬉しい限りだけどね。

inazuma1200の最大の魅力は「乗りやすさ」と「万能性」。
特にはじめて大型に乗る人にはお薦めだよ。
ここらのクラスになると、CB1300やXJR1300、ゼファー1100、それに同じSUZUKIからはGSX1400とあって迷うかもしれないけど・・・
「軽い車体でハイパワー。かつコンパクトで見ていて飽きない油例エンジン造形美」!
ここらが更なる長所だと思います。

ちなみに性能は100馬力あれば普通に走るのには充分。(というか、これを完璧に扱える奴なんてプロぐらいなもんでしょう。)
あと街中で渋滞に遭遇した時は、大型をある程度経験した者からみればすごく楽。
するする抜けていけます。
最後に気になる燃費は街海苔で大体15〜18km/L。これは勿論状況にもよりますね。
オイルは1回の交換で3.3L。行きつけの店でオイルリザーブしとけばかなり安くてすみます。

以上長々書いたけど、今後ともよろしく〜。







73 :72:03/07/17 06:14 ID:jEDkA1uU
追加。
あと俺自身色々走ってるけど、inazuma海苔って400でも1200(勿論750)見かけない。
バイクに個性を求めてる人ならマニア心をくすぐるかもしれないね。
ちなみに俺は赤inazumaに赤(単色)ヘルメット、赤グローブで統一してる。

74 :774RR:03/07/17 09:24 ID:zdL6gL+b
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

75 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/17 13:18 ID:P4AKP3uf
>>しらしら
極太リアはかっこいいね〜。Inazumaを好きになった理由の一つでつ。
ZRXもかっこいいけどタイヤが細いような気がして。
CBは教習で利用したからもういいかな。Inazumaより一回り小さく見えるし。

>>70
CBのVTECも捨てがたいね。気になる。
でもそんなにスピード競う気がないならInazumaで良いと思われ。

>>72
赤で統一とは渋いですねー。
これからもよろしく

76 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/17 13:32 ID:EDLJ4COF
>>70
俺も中免取れたとしてInazumaかSFかZRXで迷うと思う
将来Inazuma1200乗るんだったら今は違うバイクに乗ってみたいし

>>71
やはりVTECは強力ですねー
あの車重とVTECエンジンは速いのが当たり前
スタイルはInazumaの方が好きだけどね
白のSFもカコイイ・・・

>>72
どうも Inazuma1200に憧れてます
赤の1200と言う事はオリジナルペイントでしょうか?
大型ネイキッドの中でも一番輝いて見えるバイク 売れ行きの方は最悪だったようですが・・・

>ちなみに性能は100馬力あれば普通に走るのには充分。(というか、これを完璧に扱える奴なんてプロぐらいなもんでしょう。)
う〜ん 恐ろしいです
俺にこんな化け物扱えるのだろうか?

>>829タン
400ネイキッドで見た感じリアタイヤは一番太かったYO
インパルの細い事細い事・・・
CBSFだけじゃなくInazumaに比べるとみんな小さく見えてしまう

77 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/17 14:39 ID:SnFjUOP8
>>しらしら
やっぱタイヤは太い方が良いね〜。
タンクの形や大きさもいいね

78 : :03/07/17 14:42 ID:an4GToQa
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


79 :72:03/07/17 19:09 ID:jEDkA1uU
>>75
これは俺の独断的な意見だけど、inazumaは下手に飾らず見た目もシンプルに乗るのが一番かと思う。
SUZUKIのバイクって個性の強いものが多いんだけど、地味なバイクはとことん地味でしょ?
そうゆうバイクをわざわざ選ぶ以上は、「男のバイク」じゃあないけど渋く決めたいと思ったまでです。
まぁ、自己満足といえばそれまでですが。
>>76
「赤とシルバー」のツートンです。略してしまってごめん。
それと100馬力のパワーについてですが、普通に教習所の750に慣れて卒業すれば充分扱えます。
さすがにZX-12RとかHAYABUSAのクラスになると何ともいえませんけどね(乗った事ないし)。

あとマフラーについて。
個人的にお薦めなのはベガスポーツのスリップオン。安い部類の割には低トルクからかなり安定したいい音をだします。
俺の場合、ジェントルなイナズマをワイルドにしたかったのでデビル製。←かなりすごい事になります。
テックサーフのやつは長短が激しいようなのでとりあえず保留。
あと金があればヨシムラといったところでしょうか。(いいらしいけどね。)



80 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/17 21:27 ID:SnFjUOP8
>>72
俺もシンプルに乗るのが一番だと思います。Inazumaに関しては。


81 :774RR:03/07/18 23:31 ID:b6uyY7qS
あげ
アゲ
age


82 :774RR:03/07/19 02:02 ID:/hcuqLpC
やっと新車慣らしの半分の500キロ終わった。早く何も気にせずに回転数上げたい。
イナズマって結構暑くなる?インプレの1200は結構暑いって書いてあったけど、自分のイナズマも暑い。すごい暑いわけじゃないけど、教習者のCB400は全然暑くなかったから、
ちょっと気になる。

83 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/19 03:22 ID:a81uhi8A
油冷エンジンだから暑いとおもう

84 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/19 08:35 ID:HyyHIoFY
>>72タン
赤銀か〜 1200オリジナルカラーですな
この色もカナリ好きだけど、中古在庫が少ないのよね
デビル製とは・・・? スリップオンは価格も手頃でいいですね
一応ヨシムラに憧れてますが

教習で慣れれば1200は扱えるのか〜 少し安心しますた

>>829タン
タンクの形は日本ネイキッドで最高でしょ!(ZRXのタンクも捨て難いが)
リアタイヤが太いのは素敵だけどInazumaはホイルがイマイチと言うか・・・
乗るんだったらメッキホイルに変えたいね 値段も相当なもんだろうか?

85 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/19 09:33 ID:Nocejdx0
跨ってみるとXJRのタンクは細く見えた。CBSFのタンクは横にでかい気がしたね。
Inazumaはその中間かな。

86 :774RR:03/07/19 19:14 ID:/hcuqLpC
>83
油冷は暑くなるんだ。勉強が足りないな、俺。

今日、6000rpm以上出してみました。やっぱり7000rpm以上からの加速がすばらしい。
油断してたので飛ばされそうになってしまった。
発進もまわせば結構加速する。取り回しも楽だし、長期乗ってもケツ痛くならないのでいい!
イナズマ買って満足してます。

87 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/19 22:45 ID:S8NFZLAU
>>82
うらやましいなぁ。俺も早くバイク欲しい。
なんか最近Inazuma1200も気になる。

88 :72:03/07/20 01:09 ID:0RQfCIk3
>>84
DEVILのスリップオン。
もしinazumaを購入→ヨシムラのマフラー装着したらインプレよろしく。

それと油冷エンジンは確かに熱くなるが、ネットで見かけるインプレ程でもない。
昨年の夏、高速道路で2時間程走りっぱなしだったが、多少ニーグリップを緩めればさほど問題ないと思う。
低温やけどする等書いてた人もいたけど、明らかにオーバーな表現だろう。
あと、1200の場合4000rpmで時速120km前後(5速)。
よほどスピードをださない限りは低〜中トルクの安定した状態で実に快適に走れるよ。




89 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 01:50 ID:hJH5dsFQ
>>88
1200も欲しくなりました。400も欲しいけど。
余裕のあるパワーで高速を走ってみたいでつ。

90 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/20 02:01 ID:RrY63DMI
>>86
400かな?
400もツーリングには最適なマシンだそうで・・・実に欲しい
ギャーギャー言う前に免許獲らんと・・・

>>88
インプるのはイイけど3年程先になりそう・・・うまく行っても1年先かな?
まずは400で練習したいんで

しっかし120`・4000rpmはすごい
いつか絶対乗ってやる
色は黒灰がいいけど在庫が少ない模様

>>829タン
XJRは個人的にあんまり好きじゃないな ケツが突き立ったバイクって好きじゃないんだな
CBSFはやっぱりタンクの形が異様だし
っとなるとInazuma・Implus・ZRXの3台に絞られるな
中免とったらインパル乗って大型とってInazuma乗ろうかな




91 :774RR:03/07/20 03:02 ID:U1qEGUpI
イナズマでまだ高速乗ったこと無いんだけど、
1200と400だったら安定感とかに違いあるのかな?
振動が凄いとか・・

92 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 09:30 ID:wn4siqv+
>>しらしら
俺はInazumaかCBSFのどっちかがいい。400なら。
インパル、ゼハ、ZRXは乗ってる人いるからできれば違うのがいいかな。それに新車で買いたいし。
CBもかっこいいんだけど、Inazumaと並んで見ると小さく見えちゃう。

93 :72:03/07/20 10:31 ID:0RQfCIk3
>>90
黒灰は渋くていいね。
でもあれはすごく稀少だから、見つかればまじでラッキー。
inazuma海苔の間でも伝説のカラーかもしんない。
>>91
もちろん違いがあるよ。
俺はインパルスからinazuma1200に乗り換えたけど、特に長距離走る際はさすがに大型は安定感があると思った。
大体俺は高速を時速110Kmで走ってるけど(これなら特別な高速じゃあない限りまずスピード違反で捕まる事はない。)、低〜中トルクのどっしりした回転の中気持ちよく静かに走れるよ。
外部からみれば結構うるさい音をだしてるかもしれないけど、ドライバーからすれば運転中はある意味静か。
時々眠くなる時すらあるよ。
まぁ、400は400で小回りがきいて運転する事が楽しいし、1200は1200で長距離ツーリングを疲れる事無く運転できて楽しいし・・・どっちともいいんだけどね。
あと振動に関しては、1200はミラーが揺れるね〜。
振動そのものはあまり意識した事がないけどね。
>>92
俺は今後もSUZUKI一筋だけど・・・人に薦めるなら無難にCBかな。
でも829さんはしらしら氏と共に当スレの常連みたいだし、inazumaにも惹かれてるんでしょ?
それなら・・・(以下略)



94 :72:03/07/20 10:40 ID:0RQfCIk3
追加。
バイクって安い買い物じゃあないし、買ったら買ったで普通大切に何年も乗るでしょ?
俺の意見は賛否両論かもしれないけど、性能以上に自分の気に入った「見た目」がすごい大切だと思う。
今のバイクは性能面に関して同じカテゴリー(排気量、ジャンル等)ならそうはっきりした差はないと思うのよ。
真のバイク通やプロ級なら別だけどね。
それゆえ、本当に自分が気に入ったバイク、本当に自分が自信をもって大切にできるバイクを選ぶのが一番なんじゃあないかな。
もし車種で悩むようなら、1回現物を比べあった上第一印象を重視するのもよいかと。
第一印象=直感って結構自分の素直な感情だから、下手な先入観がなかったりするしね。

95 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/20 11:37 ID:RrY63DMI
>>829タン
CBSFも乗ってる人が多いと言う罠
「おっ!あれ400ネイキッドじゃねーの?」→いつもCBSF もう見飽きました
「またCBかよ みんな個性が無いのぉ〜」 確かにカコイイと思うけどね

新車を買うとなると相当な値段になるぞ
在庫車なら少しは安く+値引きでも売りだし40〜45マソくらいかな?
ソレに保険等を注ぎ込むと・・・((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル

>>72タン
あちゃー やっぱ黒灰数少ないんかー
オーナーズクラブの方々は黒灰乗りが多いね
中古相場には殆ど見かけない゚(つД`。)゚。

確かに「見た目」は物凄く大事だと思う
ちなみに俺は第一印象でピンと来たのはゼハとInazuma

96 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 12:51 ID:PxIrXCYz
>>72
たしかにInazumaは一目見てピンときた。すごいかっこいいと思った。
でもたまたま立ち寄ったプロス店で見たCBも良かった。

97 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/20 12:55 ID:9+cy/uvx
>>しらしら
たしかにCBは街中でよく見る。バイク便とか。
でも油冷ってのも気になるのでまずは試乗してみます。

98 :774RR:03/07/20 19:00 ID:U1qEGUpI
>>72さん
やっぱり大型は安定感あるんですか、いまはイナズマ400だけど
いずれ大型にも乗ってみたい

99 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/21 11:03 ID:BabolUSv
今のInazumaは好きな色が無いなぁ。白があればいいんだけど。
今でてる灰色っぽいのはなんか暗い感じがする。


100 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/21 13:10 ID:CXwUwOBJ
なんとかこのスレも100逝っただよ

>>829タン
少し人と違うのを乗りたいんだったらInazumaかな?
最近良く見かけるけどまだまだマイナーなバイク メジャーになるのも少し気が引けるけど
色は後で塗り替える事も出来るよ!少々高くつくけど

101 :774RR:03/07/21 13:48 ID:LEvrb+cu
初めてこのスレの存在を知りますた。感動した!!
自分は400の方に乗ってるが何で稲妻って売れてないんだろうね?
1200と共通のでかい車体、スズキ伝統の油冷エンジン、流麗なフォルム、
ブレンボにラジアルタイヤが標準装備、こんな良い単車は他に無いのにね。

102 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/21 16:57 ID:K/aEkMk9
>>しらしら
俺もマイナーであるからさらにいいのだと思う。
みんながゼハ、CBにしてる中でSUZUKIのInazumaというあまり聞かないバイクに乗るのもいいもんだー。

>>102
油冷エンジンってどんなんかなぁって気になります。
Inazumaは400のくせに機能、装備が充実しててすばらしいっ!!
なのに何故売れないのか…。

103 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/21 17:00 ID:nLJwG+ow
すみません。↑は102じゃなくて101さんへです。

104 :774RR:03/07/21 18:23 ID:jF3yxvA6
油冷エンジンは素晴らしいぞ。今となっては水冷に勝てないが
空冷より遥かにパワフルで、水冷には無い美しいフィンを備えている。
スズキが世界に誇る至宝だぜ!!

105 :774RR:03/07/21 20:54 ID:jRpeY9RQ
俺、今教習所に中免取りに行ってます。
取ったらイナズマに乗りたいとずっと思ってるんですが高校生なもんで金が…。
だから今、古くてもいいから激安(20万くらい)のイナズマ探してます。

ふぅ、先は長そうだ…

106 :774RR:03/07/21 21:13 ID:UOw701Be
昔レッ○バロ○に行って
「イナズマも気になるんですよねー」って店員と話してたら
「イナズマは人気ないよー」って言われたんですが。
店員・・・人気がどうとかじゃないだろw

107 :72:03/07/21 22:36 ID:GFGJHj/7
イナズマに興味がある人ってゼファー好きだったりするよね。
俺もそう。
ここでレスしてる人は10代の人が多そうだけど、結局「昔からあるバイクらしいバイク」を求めてるのと違う?
この2車の場合、シンプルで下手な飾り気もなく、どっしりとした印象でテール部も上がっていない(尻上がりでない)。
よく言えばバイクの正統派、悪くいえば斬新さがない。
ある意味玄人好みかもしれないかもしれない。

バイク好きの人で気になる外車となるとハーレーが圧倒的に多いけど、俺はTriumphのネイキッドが気になる。
ま、国産車が一番好きだけどね。




108 :72:03/07/21 22:41 ID:GFGJHj/7
しかし・・・バイクを買うまでは「HONDAこそ最強」と思っていたが、今や「SUZUKI信者」。
他人にはHONDA車を無難に進めるが、信者になると次のバイク(いつになるんだ?)もほぼSUZUKIだろう。
ある意味カナスイ

109 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/21 23:12 ID:5VI6KYmU
>>104
空冷よりパワフルってとこが気になりますな〜。
力強いってことかな?

>>105
俺に似た状況ですね。
俺も中免取りに行っててInazumaにあこがれる高校生です。
中古か新車は悩むところですよね。

>>106
レ○ドバロ○は俺に話しかけてもくれないでつ。
なんか複雑な思い。。

>>72
たしかにそうかもしれません。
XJRとかの尻が跳ね上がってるのが気に食わん。
俺も好きなバイクがSUZUKIってことがよくあります。

110 :774RR:03/07/21 23:16 ID:WSM5ktM9
ここは覗いてみたかい?
ttp://www3.to/ION



111 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/21 23:19 ID:5VI6KYmU
>>110
もっちろん!!

112 :774RR:03/07/21 23:50 ID:WSM5ktM9
インパルス・タイプSのカウルは、イナズマに良く似合うね。
うん、あれはイイ!

113 :774RR:03/07/22 00:07 ID:42F50HBM
みんなどんな改造してる?
漏れは金無いんでマフラーとウインカー以外はノーマルです。


最近V−MAXが激しく気になります、
あれがスズキから出てれば間違い無く買っている(もちろんスズキ党)。

114 :105:03/07/22 01:07 ID:QxF/AcVi
>>109
自分はもっぱら中古派です。ならしとかめんどいので。
で、激安のイナズマは全くないから近所の赤男爵にある37万の紺色のイナズマに心がひかれてます。
任意保険は別として諸経費合わせて50万て所かな?一年半のローンで買うかなぁー…

115 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/22 01:17 ID:tVloadlG
>>105
俺は新車のが好きですなぁ。やっぱり最初から自分の物にしたいんで。
好きになれば慣らし運転の間も楽しいものかと。
でも予算的なものを考えると…

116 :105:03/07/22 01:30 ID:QxF/AcVi
>>115
>好きになれば慣らし運転の間も楽しいものかと。
なる程、その感もありますなぁ…


117 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/22 02:43 ID:xQak7XM/
>>72タン
俺は根っからのネイキッド好きだからなぁ
バイクと言えばバイクを知らない頃からもネイキッドしか思い浮かばなかったし
何故かXJRや山賊やVTRは嫌いだったりする 
ネイキッド以外乗るんだったらレプリカかなぁ・・・
ちなみに外車には全く興味無しでつ・・日本人は国産に乗れ!!!

HONDAは確かにバイク業界最大の大手だけど最近デザインの腐ったものばかり出すので嫌いになりますた
昔のHONDAのバイクはカコイイんだけどね
乗るんだったらkawasakiかSUZUKIだね 

>>110
とうの昔にお気に入り即行きでつ

>>829タン
何故か人と一味違うバイクに乗ってみたいと最近つくづく思う
Inazuma万歳




118 :774RR:03/07/22 03:01 ID:rUhyvKWy
俺も新車が好き!ていうかバイク見る目がないから
そのバイクの程度が分からんのよ・・・
もしかしたら事故車なのかもしれんし
新車買うなら絶対イナズマはおすすめ
乗り出しで50万切るところだってあるからな
そのかわり下取りが安いという罠(w

119 :22歳:03/07/22 03:06 ID:Jf95678L
イナズマ400、免許取ってからいままでずっと乗ってます。
いつも東京下町付近をうるさく走っております。
タイヤ、最高にいい奴(セット45000円)つけてますがめったにバイクで遊ぶ様な事も無いので
イナズマちゃんが怒っている様です。

今日も彼女を乗せておつかれっす、イナズマちゃん。

120 :774RR:03/07/22 08:34 ID:hyk+oAFv
いいなあイナズマ。
金銭的には問題無いんだけど、置き場がなくて買えない・・・
駐車場借りなきゃなんないんだよな・・・

121 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/22 11:02 ID:L/hbErs7
>>105
絶対に慣らし運転の間も楽しいはず。

>>しらしら
俺もバイクに限った話じゃないけど、みんなと一味違うものが好きですねー。
なんでだろーね??

>>118
俺も初心者ですので中古とかだとよくわかりません。
となるとやっぱり新車にいってしまう。

>>22
愛車Inazumaちゃんを本当に気に入ってるんですな〜。

>>120
俺も置き場所がないんです。
4輪と同じ駐車場借りると月2〜3万しちゃうし。

122 :なまえをいれてください:03/07/22 12:28 ID:mZ/Ul/x+
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

123 :なまえをいれてください:03/07/22 12:48 ID:6+KE7Hvr
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

124 :774RR:03/07/22 19:33 ID:AH+RC63i
渚園でGS1200のカウルまわりをみたのだが・・。

一部エンジンからステーが伸びてて、イナズマベースらしいのは
本当みたいと思いますた。

バンデットのカウルより簡単にイナズマに装着出来そう、問題は
1200以外はエンジン側ステーと燃料計か・・。

ついでにFZ400とかも見たけどあれもスカスカですなぁ・・。

まぁツアラーとかじゃないと、結構フレームとの隙間が見えて萎
えるんだけどね・・。

125 :774RR:03/07/22 22:13 ID:7tZyRg5K
正直これが空冷で名前がGSXならもっと人気があったろうに。

安いから選ぶけど値段同じならゼファーえらぶって人多いんじゃない?

126 :829 ◆nvmi5Vvi8Q :03/07/23 01:12 ID:OBlUljWt
俺は油冷ってとこに惚れました。なんか男らしい感じする

127 :774RR:03/07/23 02:51 ID:j+Sl6qIA
そういや後付けメットホルダーを利用してる香具師も居ると
思うがハンドルやフレームに付ける以外にナンバープレート
に取り付ける製品もあるのですね。

ttp://www.pcs.ne.jp/~sngw/XJ900S.html

問題は輸入しないといけないと事だが・・。

128 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/07/23 04:21 ID:+VfeAu8K
>>118
SUZUKIのバイクはとにかく売れない!゚(つД`。)゚。
中古販売店の方々は店に置いとくのも苦痛だとか・・・ひどいや

>>119
彼女とバイクでお出かけも楽しそうでなによりでつ
はよー免許獲らんとなぁ

>>124
ほほう InazumaにGS1200のカウルですか・・・丸目二灯もカコイイかも
確かGS1200もInazuma1200殆ど同じ仕様だったかな?

>>829タン
他の人はあえて「人気車にのりたい」、「みんなと同じバイクに乗りたい」と言う人もいるかもしれない
しかし俺はカコイイと思ったバイクがInazumaであってそしてそれが不人気車だった
原付買うときも出来るだけ友達と違うのを選んだ 
しっかし俺が好きなバイクは不人気車が多いなぁ・・・変人なのだろうか?

>>125
名前は確かに変えたほうが売れるかもしれないね 俺はもう慣れてしまったけど
正直、スタイルがよければエンジン形式なんてどうでもいいです
しかし今となっては油冷が気になってしょうがない SUZUKIの秘宝を味わってみたい

>>127
Inazumaの最大の欠点・メットホルダーがシートを外さないと使えない・・・
俺は無難にフレームに付けたいでつ


129 :72:03/07/23 07:09 ID:scyF/GXd
>>109
やはり尻上がり=嫌いなんですね。
最近のネイキッドはそうゆう傾向が強く、ますますスポーツ化してるからね〜。
俺的には残念。
>>110
実は知らなかったよ。情報ありがとう。
>>117
Triumphのネイキッドに興味を抱いたのが、いわゆる”「昔」ながらのバイクにこだわってバイク本来の姿を後世に残したい”スタンスを雑誌で見たから。
確か750cc路線だったかな。
デザインは別にして、「なるほど日本人の俺でも何か懐かしさを感じるバイク」があったのよ。
懐古主義といえばそれまでだけど、俺はメーカーよりはバイクのスタイル重視だね。
でも・・・そうゆうバイクを扱ってる会社って結局SUZUKIかKawasakiになってしまう。

あとメットホルダーの件は慣れるしかないよ。
俺の場合はグローブつけてるから、降りた際は小物入れに入れざるを得ないのでシート外し=一連の動作になってるけどね。

inazuma万歳。



130 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/07/23 13:34 ID:iKm6CPR3
>>しらしら
いやいや、変人ではないと思うぞ。
みんなと違ってもそのバイクが好きならいいんでない?
油冷。。油冷が気になる。

>>72
俺的にも残念です。
しかもXJRってシートが微妙に高くて足がしっかりつかなかった


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)