5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 XJR400 【空冷】

1 :774RR:03/07/08 18:51 ID:KG62aSNO
心機二転

思う存分語りませう



一応、前スレ
【YAMAHA】 XJR400 【空冷】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053492332/


2 :774RR:03/07/08 18:55 ID:ZW4Agclq
CB400SF最高

3 :774RR:03/07/08 21:51 ID:2T4CL8ke
XJR400R最高

4 :774RR:03/07/08 23:25 ID:P1Jn/Fdf
イナズマ最高

5 :774RR:03/07/08 23:55 ID:KG62aSNO
ZRX最高


ってヲイ!ウワァァァ━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━(  ヽ`)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━ァァァン!

6 :774RR:03/07/08 23:59 ID:KG62aSNO
age

7 :774RR:03/07/09 00:00 ID:XRHLkG3K
SV400最高

8 :774RR:03/07/09 01:38 ID:2TacsocT
ZEPHYR400最高

9 :774RR:03/07/09 02:36 ID:MUWHizPz
復活ですか。

10 :774RR:03/07/09 12:19 ID:Uf1gP84Y
ぜふぁーはいいですよ
こないだ高速で190でました
しかもノーマルで
xjじゃ無理でしょ?

11 :774RR:03/07/09 17:01 ID:KrnYoyDI
xjrで200キロ以上出るよ。ライトチューンだけど。

12 :774RR:03/07/09 18:03 ID:d8Bby9+Y
>>10
( ´,_ゝ`)プッ
ノ−マルでも出るよw
車重こっちの方が軽いんだからXJRの方が速いに決まってるやんw

13 :774RR:03/07/09 18:49 ID:Uf1gP84Y
釣られてくれるなんておまいらいい香具師でつね?
有難う。


14 :三村 ◆4HM/30E20c :03/07/10 01:42 ID:RwKPZhSv
XJR400R
XJR400RU

15 :774RR:03/07/10 13:27 ID:gJwObijI
空冷に限ったことじゃないけど、やっぱ夏は熱い…

16 :774RR:03/07/10 16:46 ID:8hXWVoS5
よーし、パパは200km出しちゃうぞ〜!

17 :774RR:03/07/10 17:30 ID:V/+9mDaD
熱さってオイルクーラーつけると大分変わるものなの?

18 :774RR:03/07/10 18:19 ID:/1BoaWn5
>>17
かわんないよ ほとんど

19 :774RR:03/07/10 18:19 ID:/1BoaWn5
ってかオイルクーラーは付いてるだろう・・・

20 :774RR:03/07/10 22:10 ID:CeSth7vK
油温計とかつけてます?

21 :774RR:03/07/10 23:33 ID:oTpDf1Gv
03’型に乗っているのですが、フルエキのフルチタンでおすすめのマフラー
はどれでしょうか?
できれば、車検対応、オイルフィルタ交換可なのがいいです。

22 :774RR:03/07/10 23:45 ID:/1BoaWn5
>>21
お勧めって人によって違うからなぁ
 音、カッコ良さ、抜けの良さ・・・

23 :774RR:03/07/11 00:36 ID:e7ys7bib
参考までに。
www.webike.net/index.html

24 :774RR:03/07/11 01:18 ID:kQtWlNZD
>>22
ショート管の音は低めなのでしょうか?

25 :774RR:03/07/11 03:20 ID:Tv2tM0ej
社外のオイルクーラーのことです・・・。あんまり変わらないのですか。

26 :774RR:03/07/11 11:37 ID:O0Z6UlHS
>>24
モリワキのショート管の音は低めでうるさくないのでいいよ


27 :磯椅逢或磯或:03/07/11 15:17 ID:kcxltqB9
磯椅逢或磯或

28 :774RR:03/07/12 12:37 ID:Nyn++yGG
age

29 :てるぴー:03/07/12 12:40 ID:jpl+n2UN
空冷と言えばZEPHYRです。
ZEPHYR1100で最速伝説を!
http://www.h7.dion.ne.jp/~teru318

30 :774RR:03/07/13 01:17 ID:ibAGk+qY
熱ダレ

31 :774RR:03/07/13 15:43 ID:ibAGk+qY
2型のXJR乗っているのですが、
この前転倒してタンクがベッコリ逝ってしまいました。
新しいタンクっていくらぐらいするか知っている方いましたらレスお願いします

32 :774RR:03/07/13 15:46 ID:zCprnB3j
>>31
\150,000

33 :774RR:03/07/13 22:25 ID:CuL/MdUf
>>31
パーツ大王で探せ

34 :33:03/07/13 22:26 ID:CuL/MdUf
おっとっと...ヤマハは... sage

35 :774RR:03/07/14 20:52 ID:dAgWovCJ
前スレ生きてるが…。

36 :774RR:03/07/14 23:21 ID:HE0i3xyU
sp忠男のピュアスポーツ(チタン)つけたぜ!!
デザインと性能は文句ないんだけど、排気音が少し大きくて駐輪場で暖気ができない・・・・・・・・・・・・
社外マフラーってみんな音量はこんなもんなの?

37 :774RR:03/07/15 01:35 ID:PbGfs+DI
>>36
同じJMCA認定マフラーでも音の大きさはモノによって違う
SP忠男は結構うるさいけど、モリワキは静かかな
漏れはヨシムラチタンつけてるけど、乗用域では静かで、回転上げると結構うるさい

38 :774RR:03/07/15 02:28 ID:+lS8a+rf
>>36
車検はとおるものなの?
折れはヨシムラのカーボンで音は確か94db。車検もとおります。


39 :774RR:03/07/15 06:05 ID:2HVy5KUH
聞き比べたことが無いからわからないけど、
テックサーフはそんなにうるさくないと思う。96db。
車検はわからない。

40 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :774RR:03/07/15 22:57 ID:XnQ8yEOa
>>38
車検は通るみたい 音は94dbだったよ。

43 :774RR:03/07/15 22:58 ID:XnQ8yEOa
>>42
× 94db
○ 96db
でした

44 :774RR:03/07/16 00:54 ID:WIuSLfi0
HID取り付けage

45 :774RR:03/07/16 02:52 ID:JltqqDQo
>>44
どこのメーカー?

46 :774RR:03/07/16 02:52 ID:MMhPPBHq
来年、モデルチェンジするのでしょうか?
もう3年経ったことですし。。
なんか前スレでそのような書き込みがあったのが気になります。


47 :774RR:03/07/16 18:27 ID:0KF9IFKM
>>46
これ以上スポーティな感じにはしないでほしいなぁ…
空冷はやっぱり渋くいってほしい


48 :774RR:03/07/16 18:32 ID:zxEOu/T8
>>47
だったら違う車種を選べばいいんじゃない?
自分なりのこだわりがあるんだったら
それにあった物を所有すればいい。

49 :774RR:03/07/16 22:03 ID:WIuSLfi0
>>45
PIAA

50 :774RR:03/07/16 23:38 ID:r7cXUw67
>>47
渋いといえば何年か前、MVアグスタ750S風のXJR400が製作されたり、
XJR400専用のスポークホイールが作られたりしたことを記憶しているが、
あれは幻ないしは蜃気楼だったのだろうか?

51 :774RR:03/07/17 01:39 ID:eEgs+dq/
渦巻きホイールは?

52 :774RR:03/07/17 03:49 ID:VuLuNSz7
僕のノーマルXJRにチューニングの第一歩としてノロジーホットワイヤーってヤツを付けてみたいのですが付けてる人居ますか?一体どんな感じなのでしょうか?
あとノロジーホットワイヤーを付けるにあたってプラグやプラグキャップなどをノーマルのものから交換しておかなければならないとかは無いでしょうか…?

53 :774RR:03/07/17 09:31 ID:q7xOHOfB
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

54 :774RR:03/07/18 02:41 ID:wxOkkRka
XJR50出たらいいな

55 :774RR:03/07/18 03:07 ID:Z4cgfpKi
XJRはなんであんなにエンジンのかかりが悪いのだろう?

56 :774RR:03/07/18 03:36 ID:OLA6sLnb
綺麗なおねーさんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

やっぱりイイィ!(*´Д`*)ハァハァ…


57 :774RR:03/07/18 04:15 ID:RNQngltI
現行のXJRのタンデムステップを前の型につけられるのかな?
バックステップに変えてタンデムステップ無くなっちゃってさ。
コアースの付ければ済む話なんだけど、試した人いるかな?

58 :774RR:03/07/18 11:02 ID:Qkg1zRmI
走行距離3,700km弱
立ちゴケ1回(クランクケースに若干の傷,ウインカーレンズ交換済み)
01年式(たぶん)
ストロボカラー
その店で新車で売ったもので,今回オーナーの乗換に伴い下取りしたもの
おそらくガレージ保管で,上記傷以外は外装上々

ショップの親父に
「検2年付きで乗り出し46万でどうだ?」と勧められまつた。

これって,お買い得でつか?

59 :774RR:03/07/18 12:41 ID:v2nQghW9
>>58
その情報からすると安いかと思います
他の方、どう思います?
後はそのショップの親父がどんな人かですね。
良い人なら多少高くても後で安くつくし。

>>57
ええと、そこら辺に年式による変更は無かったような・・・


60 :774RR:03/07/18 12:55 ID:tv9MsMH1
最近、減速→停止の過程の停まるか停まらないかって言うくらいの時、
ハンドルに細かい突き上げ感を感じます。
そのくらいの速度ではクラッチ切ってるので、ノッキングではありません。
フォークが調子悪いんでしょうか?(オイル交換すれば収まるかな?)
似た症状の方いらっしゃいますか?95年式のXJRです。

61 :774RR:03/07/18 13:32 ID:0mUoGPez
>>60
ひょっとするともうブレーキパッドが残ってないかも。
まさか、95年からフォークオイル変えてないなんてことは
ないだろうけど、オイルのせいじゃないと思う。

62 :58:03/07/18 14:48 ID:Qkg1zRmI
>>59
さっそくのレス,ありがとうございます。
今乗っているバイクも,その親父さんのところで買いまつた。

中古車雑誌等を見て,けっこうお買い得とは思っておりましたが,
オーナーの方々の意見を伺えればなぁと。。。。

マジで欲しくなってまいりました。


63 :774RR:03/07/18 16:10 ID:C52I+zT6
>>62
今ならまだ間に合うからハンコ持ってGO!

64 :774RR:03/07/18 16:45 ID:VWvUoonv
そうだね、その情報どおりなら乗り出し46万は買って損じゃないと思う
でも交渉しだいでは、もうちっと安くしてくれるかもよ
ちなみに02式の新車は50〜53万ぐらいで売ってるけど、乗り出しだと+数万で60万前後かな


65 :60:03/07/18 19:18 ID:tv9MsMH1
>>61
ブレーキパッドはこないだ交換したばかりで、
まだ有り余るほど残ってます。
実はもらいもののバイクなので
前のオーナーがどこまで管理してたかは分かりませんが、
譲り受けてから15000kmほどの間では無交換です(汗)

66 :774RR:03/07/18 21:04 ID:7xiuXFvs
>>65
ヲイヲイ。w

67 :774RR:03/07/19 00:46 ID:CzrDobsc
>>65
とりあえず変えてミレ

68 :774RR:03/07/19 01:42 ID:ujNNDlSF
フォークオイルって何`で変えないといけないのでしょうか?

69 :774RR:03/07/19 23:18 ID:2JJ8s8gc
CB400SFってホントにいいですよねー。

70 :774RR:03/07/19 23:21 ID:i0aAZoNQ
>>69
淀川長治ですか?

71 :774RR:03/07/19 23:33 ID:2JJ8s8gc
さよなら。さよなら。さよなら。




小田和正じゃねーか!!

72 :774RR:03/07/19 23:51 ID:SJkZPafA
年式とかは、わからないのですが、
白色のXJR400で走行距離1万キロで、ほとんどキズなしなんですが、
いくらぐらいで、売れるでしょうか?
5万ぐらいがいいとこでしょうか?

73 :774RR:03/07/19 23:54 ID:2JJ8s8gc
>>72
CB400SFに関する質問してくれませんかねぇ。

74 :774RR:03/07/19 23:55 ID:2JJ8s8gc
あ、それ売ってCB400買うんですね。

75 :774RR:03/07/20 00:04 ID:qsESODN8
>>73
質問です。バイクの部位テックのとクルマの部位テックの違い教えてください。
あと、CB400SFの年式別バリエーションについて教えれ。

とマジレスしてみる。

76 :774RR:03/07/20 00:09 ID:rdp9stxt
>>72
年式が分からないのはきついですが、
殆ど傷なしという話から、金属の腐食やエンジン等の塗装禿げとかもないと推測して、
95〜96あたりのものでしょうかね。
5〜8万円じゃないでしょうか。

77 :774RR:03/07/20 00:10 ID:cfYD02Ku
>>76
結構低いのねー

78 :774RR:03/07/20 00:17 ID:rdp9stxt
>>76

95にVer.R(ビキニカウルモデル、エンジン設定変更)
96からVer.Sが派生(Rのエンジン)
96後期型Sが唯一ブレンボ搭載
VTEC   99〜
VTECU  02〜

と手元にあるものから横レスしてみる

79 :76:03/07/20 00:19 ID:rdp9stxt
>>75だった 誤爆

80 :774RR:03/07/20 00:21 ID:rdp9stxt
>>77
あ、あくまで買取価格ってことで。
下取りってなると色つけてくれるんで。

81 :60:03/07/20 00:23 ID:rCPi2A2Y
>>68も言ってますが、
フォークオイルってどれくらいで交換するもんなんでしょうか?
ヲイヲイってことは、放置プレイしすぎってことですよね?w
少なくとも15000km以内で交換はわかりますた。


82 :774RR:03/07/20 00:30 ID:rdp9stxt
>>81
銘柄にもよるかも知れんが、
おれは1万キロで交換って認識です。

83 :60:03/07/20 00:42 ID:rCPi2A2Y
>>82
サンクス!!
更に教えて君で申し訳ないですが、
交換時期って距離以外でどこか判断材料ありますか?
オイルが汚れるとか・・・(汚れってどこから見るの?)
あきらかにこんな挙動が出るとか・・・
初めてのバイクで説明書もないのでワカランことだらけでし・・

84 :774RR:03/07/20 01:04 ID:rdp9stxt
http://allabout.co.jp/travel/touring/←多少役に立つかも
エンジンオイルなら、車体右側エンジンの左下の黒いやつ下部に
オイルののぞき窓がある(直径2センチ位?)
エンジン掛けてちょっと暖気して、エンジン止めて少しまってから
車体を水平にして(サイドスタンドのしたに角材とか)のぞく
量と色がみれる。

フォークオイルならフォーク上部を開けると見れるけど、
定期的に交換すれば問題ないと思うよ。
地面からのはねっかえりがシビアになったり、妙な手ごたえがあったら疑えって感じ。
あとフォークオイルが漏れるときはフォークが沈む部分に油が多く滲む。

なにより、洗車をするのがメンテナンスの近道。
細かなとこまで拭き拭きしてると、あれ?この部品はなんだろう?
って疑問から、だんだん覚えていける。

なかなか的確な答えができないですが、
また何かあったら聞いてくださり。
初心者スレで車種を名乗って聞いてもいいですし。

あ、本屋で安いのでいいんでメンテナンス本(イラスト入り)買ってみて下さい
結構勉強になりますです。はい。

85 :60:03/07/20 01:56 ID:rCPi2A2Y
>>84
ご丁寧にありがとうございます。マジ感謝いたします。
フォークオイルは開けないとわからないんですね。
Egオイルやブレーキフルードのように窓あるかと思ってたんですが、
どんなに見ても、それらしきもの無いし、
みなさんどうやってチェックしてるのかな?と思いまして。
妙な手ごたえは感じてますので、交換してみようと思います。

メンテに興味持ち始めてきたのでメンテ本買ってみます。
また何かあったらここか質問スレに来ますので、よろしくおながいします。
明日ライブなんでそろそろ寝ます。本当にサンクスです!

86 :774RR:03/07/20 04:17 ID:JoAhtASj
自分でオイル交換してる方、車体を水平にするときなにを使っていますか?
XJR400はセンスタなので水平の正確な位置がわかりません。
サイドスタンドを何センチ浮かしたら水平になる、とか
どなたかいい方法を知っている人いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

明日自分でオイル交換しようと思ってるので、マジレスお願いします。
ちなみに当方、2000年のXJRです。

87 :774RR:03/07/20 04:56 ID:rdp9stxt
>>86
サイドスタンド下に何か入れて大体水平にする。
ハンドルを切って微調整するくらいでいいんじゃない?

88 :774RR:03/07/20 10:18 ID:EFswGT1T
>>86
レーシングスタンド

89 :774RR:03/07/20 11:16 ID:5HNDYYyh
>>86
自分は‘94ですけど、少年マガジン系2冊とAVFREAK1冊を
サイドスタンドの下に入れております。

90 :774RR:03/07/20 18:47 ID:cfYD02Ku
02のスペ2のマフラー変えようと思うんですけど、みなさんどこのにしてますか?

91 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 17:57 ID:gnh2gfj4
鍵なくしちゃったけどバイク持ち込みで作ってもらっちゃった(^_^)
2本で税込み3,150円、親父さんの世間話込みで30分しかかからなかった。
ありがたやありがたや。あとはタイヤをBT39に交換すれば夏の準備は完了さ。

92 :774RR:03/07/21 20:34 ID:2SLlDxKa
質問ですが
95年式のXJRのリアのブレーキパッドは本体を分解しないと交換できないのでしょうか?
友達のなんですが見たところ簡単に交換できそうに無かったのですが

93 :774RR:03/07/21 20:37 ID:EqhBEB8b
>>92
漏れのは93年式だから合ってるかわからないけど、
ブレーキキャリパー自体をネジ二つ外して取るじゃん?
んで、六角のネジが2本あると思うんだけど、それ外せば取れると思うよぉー

94 :774RR:03/07/21 20:44 ID:2SLlDxKa
>>93
そうなんですか 
結構面倒なんですね  教えとこう
ありがとうございます

95 :774RR:03/07/21 20:45 ID:EqhBEB8b
>>94
全然面倒じゃないよんw
ネジ4個取るだけだからw

96 :774RR:03/07/21 20:52 ID:2SLlDxKa
>>95
簡単なんですか そしたらこんどやってやろう

97 :774RR:03/07/22 13:17 ID:2Dl1TIYM
よーよー山羽さんよー
せっかくの空冷フィン(エンジン部)を黒塗りとか、余計な事して
何時まで経っても銀色に戻さねーならCB400SF買うからな!

98 :なまえをいれてください:03/07/22 13:51 ID:0fkpvGKn
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :774RR:03/07/22 14:47 ID:XHWnkA8C
>>97
漏れは黒塗りの方が好きだな
銀色って98年のみの設定だったし。

100 :774RR:03/07/22 16:06 ID:XHWnkA8C
【YAMAHA】 XJR100 【空冷】

101 :774RR:03/07/22 18:03 ID:PrQRbtja
extecのマフラーって下品かな?
http://www.asahina-racing.co.jp/extec/image/z_smxjr-b.jpg

102 :774RR:03/07/22 18:12 ID:XHWnkA8C
>>101
いくらなんでもカチ上がり過ぎてないか?
漏れはSP忠雄のコンバット(゚д゚)ホスィ

103 :104:03/07/22 18:32 ID:PrQRbtja
>>105
SP忠男は結構まとまった感じでいいと思うよ!
オレいまヨシムラのカーボンだけど音がいまいちよくないから交換しようか考え中。
もう少し低音がよかった…。

104 :774RR:03/07/22 19:40 ID:9FIx3f0r
XHWnkA8C氏、レス番ズレまくりですぅ

105 :774RR:03/07/22 19:59 ID:c7+H32kb
>>103
94年式で忠男いれてましたが、そんなに低音は響きませんでしたよ。
かっこは良かったが。

106 :774RR:03/07/22 20:52 ID:9FIx3f0r
>>107
自己レスだがもしかして俺がズレてる?

107 :774RR:03/07/22 20:54 ID:k5vQCPcT
漏れはモリワキのZERO SS WTがいいな。
音もそんなに大きくなさそうだし。

108 :774RR:03/07/22 20:54 ID:68BiGN1r
>>106
今わかった。

オ マ エ が ず れ て る y o ! !


109 :774RR:03/07/22 20:55 ID:k5vQCPcT
>>106(ズレてる香具師)
ログ再取得しる。

110 :774RR:03/07/22 21:06 ID:9FIx3f0r
スマンかった・・・
ズレてたよ ズレてるから>>108-109の言ってることも最初気付けんかった・・

111 :偽毛をかぶる男:03/07/23 00:26 ID:XuBUFQPH
ズレてるズレてるってキミらね・・・・

112 :774RR:03/07/23 00:46 ID:rCpBKmrq
ここはこの↓スレの次スレとして使いますので落ちない程度に保守しといてくださいね。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056667492/l50

113 :774RR:03/07/23 02:06 ID:Yy/uFfXH
>>111さーーん
>>112に晒しageされてます!!


114 :774RR:03/07/23 06:25 ID:yHBWDA2D
>>101
漏れは結構好き。今日もZRXにextecついてたけどかっこよかった。
漏れはoverのチタン・カーボンが欲しい。

115 :774RR:03/07/23 10:28 ID:QQhTczEJ
ストライカーの
USスーパースポーツ付けてる香具師いまつか?
ストリートサイレンサーかセミレーシングサイレンサーが欲しいので,インプレきぼん

116 :774RR:03/07/23 12:50 ID:jccmYi1g
チェーン&スプロケ交換を考えています。
'95銀withノーマルホイールですが、
色的にこいつに合うチェーン&スプロケ色ってどんな色でしょう?
初めての交換なので色的にDQNなのは避けたいのです。
セールでAFAMのスプロケが安いんですが金色しかない模様(?)
銀ペケに金スプは変くないか?
黒スプに金チェーンか、銀スプに黒or銀チェーンが定番でしか?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)