5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR1000Fファイアーストーム情報10

1 :774RR:03/07/08 12:58 ID:C8Q3IF8h
とりあえず

2 :774RR:03/07/08 13:01 ID:C8Q3IF8h
VTR1000F ファイアーストーム情報
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987593854.html

VTR1000F ファイアーストーム情報 U
http://ton.2ch.net/bike/kako/998/998436495.html

VTR1000Fファイアーストーム情報V
http://ton.2ch.net/bike/kako/1009/10098/1009891510.html



3 :774RR:03/07/08 13:03 ID:C8Q3IF8h
勝手に10にしてしまったが、前スレが9だったので良いでしょ?

4 :774RR:03/07/08 17:34 ID:1Q39PKi3
とりあえず乙

ここって完全に移転?
それとも仮鯖?

5 :5:03/07/08 23:20 ID:jQR15G7h
5げっと

6 :774RR:03/07/10 00:45 ID:gTi5xOhz
sge

7 :774RR:03/07/10 00:46 ID:gTi5xOhz
何がしたい!→自分

8 :コレダ荒らし:03/07/10 04:25 ID:FYuqlEU2
SUZUK!


9 :774RR:03/07/11 14:42 ID:w1GS7MsB
新着なし

10 :774RR:03/07/11 17:45 ID:zh0dFmPH
もうレスもループばっかだし、
ここらでSPスレと統合しちゃってもいいや
…なんて思ってみる。


11 :774RR:03/07/11 22:54 ID:F323g61J
シート下スペースって殆ど無いけどリヤカウルの隙間に
物を詰め込むと結構入るよね。

12 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/11 23:20 ID:mztIUT/u
(・Д・)y~~~  ソレやっとレギュが逝きやすいって噂な罠(w

・対策レギュは放熱フィンがある→レギュは熱で逝く!?
・隙間(レギュ周辺)にモノを詰め込む→放熱性ダウン!?


13 :774RR:03/07/11 23:25 ID:F323g61J
そ、そうなんですか!?

やめておきますです。ご指摘ありがとうございます。

14 :774RR:03/07/12 02:41 ID:aWcFo/Ck
実際レギュ逝った人ってどれぐらいいるんでしょうか?
近場のバイク屋二件に聞いたところ「リコールも出てないし
一部が騒いでいるだけでは?」
なんて言われちゃいました。
自分のも25000キロ走ったのでそろそろ
やばそうなんですが、、、


15 :774RR:03/07/12 05:01 ID:wEt8vOkG
マヌケのロードライダーの特集本に載ってたね

16 :774RR:03/07/12 16:15 ID:mEpQFnrD
俺の97年モデルで走行13000キロ。
レギュはまだOK。そろそろなのか?

17 :774RR:03/07/13 02:18 ID:9TZbZwVh
30000Km超えましたが無事です。
でも、出先でトラブルと怖いので念のため替えました。

壊れない者はず〜っと平気と言う話しも聞きますが、
実際はどうなんでしょう?

18 :774RR:03/07/13 02:22 ID:q+ragEJX
新旧のレギュレーターを見比べれば以前のは放熱性能が低いことがすぐに
判る。つまりホンダが「今までのじゃ良くない」と判断したんだろうと思ったし、
レギュレーターは消耗品と考えてるので不具合はなかったけど3万kmを
超えた時に交換して、旧部品は予備として常備してる。

ちなみに旧部品ではシートカウルのふくらみに雨合羽入れて都内の地獄の
ような夏を6回経験してるけど、問題が出なかったってことは単に私の
レギュレーターの半導体が熱耐性の良い個体だったってことなんだろう。

だから、トラブルが起きるかどうかはCPUのオーバークロック耐性みたいに
やってみないと分からないと思うよ。つまり個体差の問題だと思う。


19 :774RR:03/07/13 02:37 ID:G0UkNnN4
8月で生産終了ケテーイ!(・∀・)

20 :774RR:03/07/14 15:16 ID:a7wYinu4
燃費さえ改善してくれたら間違いなく買ったのになぁ
終了か。。

21 :774RR:03/07/14 21:38 ID:h3dK5Uhr
燃費如きでウダウダ言うヤシァ買わなくてヨシ!

22 :774RR:03/07/15 00:13 ID:/fp58VPw
VFR400Rみたいに年号が変ってからリコールになるかもね(笑

23 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :774RR:03/07/15 19:00 ID:Wv3GYt1u
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「18ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます。

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。

26 :774RR:03/07/15 23:08 ID:kggZv9Fp
スレ統合キボンヌ

27 :774RR:03/07/18 02:16 ID:k4pN5aVi
up


28 :774RR:03/07/18 06:40 ID:jH+c3yLx
ネタもないのにageる必要もなかろう。
さっさと落として統合キボン。

29 :774RR:03/07/18 20:37 ID:kqlMD36b
転倒してカウルがベキバキになったのでカウルを買おうと思って

純正カウルの値段を調べたら片側だけで、3万円オーバー。

無理だ


というわけで、
マジカルレーシングのストリート用frpカウル買おうとおもうのですが
純正ステ―を使うんですか?

30 :774RR:03/07/18 20:41 ID:zxTcgD5m
カコワルイからコワースのに汁

31 :774RR:03/07/18 21:38 ID:kqlMD36b
>>30
コワースのほうが、かっこいいんですか?

検索してみましたけど、画像が載ってるページって意外とすくないですね。

32 :774RR:03/07/18 22:29 ID:sJ65IrRn
マヂカルの片目はノペッとしててイマイチでつぽ コワースのは純正のポジション無しってカンヂ 値段も塗装を考えても純正より安くなりそだし・・・

33 :774RR:03/07/19 19:59 ID:EG3lh4xb
秋葉原で見つけてきますた。
http://bike2ch.cool.ne.jp/res/img-box/img20030719195110.jpg

34 :774RR:03/07/19 21:20 ID:QuN/ocGs
ワラタ。

ファイアーストームはモビルスーツで言うと何に似てるんだろう?

35 :774RR:03/07/20 00:07 ID:Y7eKnafy
ゲルググ

36 :774RR:03/07/20 00:32 ID:vvJtI+1h
ザクレロぢゃなくて良かった

37 :774RR:03/07/20 01:33 ID:C/2jKxO7
>>33
自分のバイクでつか?w

38 :774RR:03/07/20 01:35 ID:S5qQ3QZO
>>33

レッドのバイクにイエローのメットって・・・
やっぱコイツらのセンスは理解できん

39 :774RR:03/07/20 02:17 ID:zud6yqfw
>>33
赤のバイクに黄色いメット・・。
すごいセンスだなw

40 :774RR:03/07/20 03:22 ID:xFGDD/9q
>赤いバイクに黄色いメット
故ジョイ・ダンロップがそうだったが…

41 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/20 03:36 ID:AQd2OMks
(・Д・)y~~~  コワースのは納期が妖しい罠(w
          前に散々待たされた(禿鬱

話は変わるが、ライコに来てたモリワキの人が「ファイナルエディションは
ストールが解消するからフルエキ付けることになった」と言ってた


42 :774RR:03/07/20 09:45 ID:C5QjakCB
ファイアーストール

43 :774RR:03/07/20 10:25 ID:C/2jKxO7
>>42
それは言わないで…

44 :774RR:03/07/20 12:09 ID:FpC6DMSx
ストールなんてヘタレしか気にしていない。まぁ、フャイア−ストームは初心者が買うそうだが・・・

45 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 06:59 ID:DLMnaW1h
upなのだー

46 :29:03/07/21 07:51 ID:rPlVe9rw
>>41
どの位、待たされたんですか?

夏休みまでにアッパー欲しいんだけど・・・

47 :774RR:03/07/21 14:51 ID:QIIBAPIJ
持病のヨレが止まらなくて悩んでます。
だれかこの病気を完治された方いませんか?

タイヤは理由あってD208GPAはいてます。
5速、6速にシフトアップしたときにヨレますが、
手の力を抜いたりステップにかける重さを加減したりすると、
ときどき止まります。でもパターンが読めません。

書き込みテストを兼ねて。。。

48 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/21 15:59 ID:lFIQ8qoX
(・Д・)y~~~  2ヶ月以上・・・>46

>47
シフト時のみなら妥当なセンでは?
酷いのは一定の速度で確実にヨレるのもあるし・・・
とりあえず解消法として↓が有効かとオモワレ
・Rタイヤのグレード落とす
・サスを調整してみる


キニシナイor飛ばさないor乗り換えも有効です♪(w

49 :774RR:03/07/21 17:31 ID:QIIBAPIJ
>>マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg res どうもです。
サスはさんざんいぢりたおしたのですが、、、
なにかセッティングの方向性を基本的にまちがっているのかも。。

タイヤのグレード落とすとコケソウデス。
あとの3つの選択はかなりくやしいワガママです。

50 :774RR:03/07/21 19:47 ID:GCFeS7qT
サスを変えて見れば?
 それから、VTR1000Fにはハイグリップは向かない。
腕さえあればタイヤのグレードを落としても充分速く走れるよ。

51 :774RR:03/07/21 20:10 ID:QIIBAPIJ
>> 50
最初に書きゃ良かったです。
Rオーリンズユニット、Fオーリンズシングルレートが入ってます。
ノーマルをどうやっても全然ヨレが止まらなかったので交換したのですが、
ヨレは多少小さくなった程度で、投資に見合わなくて悲しい。
それ以外はよく動いてくれていい感じなんですが。

悪あがきでステムベアリング交換して、
ダンパーで締め上げてもダメでした。

タイヤだけは命綱なんで、、、、
やっぱこのあたりが妥協点なんでしょうか?

52 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :03/07/21 21:56 ID:4eLFFstv
(・Д・)y~~~  妥協点だとは思う・・・

Rタイヤを変えるのは試す価値アリだとも思う・・・

53 :29:03/07/21 22:05 ID:jtTQCJqC
>>52
マヌケさん、どうも。

今日、南海部品の箕面店で注文してきました。

店の人の話だと受注生産だから、納期は一週間〜一ヶ月程かかるって話でした。

間に合わなかったら、ベキバキのままで行くしかないか・・・


54 :774RR:03/07/22 00:37 ID:qzNL4G5w
いろいろご意見ありがとうございます。
やっぱ妥協点ですか?

やはりタイヤの選択を考えるしかなさそうですね。
どなたかハルクプロで出したリアスタビライザーを試した方、
いらっしゃいますか?よければインプレお願いします。

55 :774RR:03/07/22 08:11 ID:ZFhRiUsI
漏れの乗り方ではフレームの
ヨレなど微塵も感じられない…
ヘタレでつか?

56 :774RR:03/07/22 08:35 ID:qzNL4G5w
ハイグリップタイヤ履いて4→5→6と、
レッド手前でクラッチ使わずにシフトアップすると出ます。

収まるときもあり、収まらなくてしばし待つときもありです。
初体験では心臓が口から出そうになりました。

57 :774RR:03/07/22 08:45 ID:hr1fkyhA
>>56
それはVTR−Fの乗り方ではない。
ツインて言うのはトルクに乗るバイク。レッドまで回すなら、GSX−R1000にでも乗り変えた方がいいよ。

 ツインが好きなら水冷ドカにでもしたら?

58 :774RR:03/07/22 08:52 ID:qzNL4G5w
ごめんなさい、冥王星まで逝ってきます。

59 :なまえをいれてください:03/07/22 12:56 ID:ZUna9Oaw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :姓はsa 名はge:03/07/22 17:07 ID:gm6O5hGP
>>59
その話はブァイクに関係あるのかな?
誤爆?それとも話の続きにはオチがあるんか?

61 :774RR:03/07/22 21:53 ID:qvA1Kb88
ユーターンが思うようにできんです。
右手親指の付け根?辺りがタンクに
あたるです。
コツがあればおしえてほしいです。

62 :774RR:03/07/23 01:19 ID:SvW1wLqg
Uターンの時はアクセルを持ち替えて肘を意識的に上げて真上から握るようにする。

63 :774RR:03/07/23 01:26 ID:iQhHUJXB
Uターンしないこと!

64 :774RR:03/07/23 03:08 ID:gFDRQf+F
SPECIAL EDITION とか出しちゃったりするってことは'04FSはフルモデルチェンジですか?


65 :774RR:03/07/23 03:36 ID:a+9Om4n6
生産終了なのよ

騒音規定に引っかかって

66 :29:03/07/23 08:44 ID:+wS6oFxr
>>65

なんなに静かなのに騒音規定とか引っかかるんかい。


67 :774RR:03/07/23 11:54 ID:gFDRQf+F
>>65
新しいV−TWINつんだバイクでるんですかね?
俺今乗ってるCBR600F4iはライテクの向上にかなり貢献してくれたし、早く走るうえでも
素晴らしいバイクだって思ってるんだけど、どうしてもその前に乗ってたVTR1000やその他
のVツインの振動と感触がたまらないく欲しくなるときがあるっす。

68 :774RR:03/07/23 12:10 ID:KMnXfefm
>>67
安いブロスを買ってきて金かけて直す。

69 :774RR:03/07/23 12:16 ID:HBH3msF/
>>67
バラデロを買う。

70 :774RR:03/07/23 13:07 ID:lOlafgev
>66
ツインは音圧が厳しいんじゃないのか?



71 :774RR:03/07/23 14:35 ID:4g1lz8e7
パワーダウンで騒音規制クリアできるならそれでもいいんだけど音圧は
サイレンサー容量アップ(楕円型がいいな)で解決できないのかな…。
ついでにインジェクション+キャタライザーで排ガス規制もクリアして〜。
俺はVTR-Fのデザインが好きなんだよ〜。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)