5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業用バイク専用スレ

1 :774RR:03/07/03 17:47 ID:4mCBaRU1
ヤマハAG200・スズキDF200ほかにも何かあったはず・・
すべてが実用重視のハイパーマシン!!
どうですか?

2 :774RR:03/07/03 17:49 ID:4mCBaRU1
君は農家の人?

3 :774RR:03/07/03 17:50 ID:39dtaKqD
3get

4 :774RR:03/07/03 17:55 ID:/TBDQCaB
去年の冬、実家に帰った時にオフ車で田んぼを走り回ったなぁ
傍から見たらさぞDQNに見えたことだろうw

5 :774RR:03/07/03 18:04 ID:XCnX9KMs


   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が5getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>6 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>7 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>8 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>9 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>10 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>11 以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


6 :774RR:03/07/03 18:48 ID:4mCBaRU1
クラッチホルダー

7 :774RR:03/07/03 18:49 ID:IJnGivBB
ハンターカブとか?

8 :774RR :03/07/03 18:52 ID:6d5YgUaN
シルクロードもそうだろ。
サイド部の「田」のマークなんか特に。

9 :774RR:03/07/03 18:54 ID:4mCBaRU1
ハンター株は微妙です。

AG200とかは両サイドにサイドスタンドが着いていたり
スタンドの地面の設置面が以上に大きい、あぜ道とかで埋まらないように

10 :774RR:03/07/03 19:02 ID:4mCBaRU1
AG200ホスィー


11 :たろ:03/07/03 19:19 ID:Vufwu8d2
>>10
ぼきはAG200もてるゼ。うふふ。逆車のはいいろの。前は21インチですも。
でえも、ちみにはやんない。

12 :774RR:03/07/03 19:34 ID:4mCBaRU1
>>11
逆車ってフロント21インチなの?

13 :774RR:03/07/03 19:44 ID:7Ny4m7JX
ATV50で事足りそう…。
牽引も出来そうだしね。

14 :774RR:03/07/03 19:48 ID:VRGOiReH
農業用ではないけどスイスかどっかの山岳救助で使ってる

2WDのバイクが欲しかった時期があった

変えない値段じゃなかったがどこで買えばいいか
皆目検討がつかなかった二十歳の冬でした。

15 :774RR:03/07/03 19:54 ID:4mCBaRU1
AG釣りに最高です。

16 :774RR:03/07/03 19:54 ID:4mCBaRU1
オーストラリアでは郵便配達で現役で使われていますよ

17 :774RR:03/07/03 19:58 ID:1pozewuj
農業というよりも畜産ではないか。

18 :774RR:03/07/03 20:04 ID:lbSYkOuR
すまん、ここに出てる全部のバイク持ってる。あとモトラもある。


19 :774RR:03/07/03 20:13 ID:4mCBaRU1
>>18
ウラヤマスィー!

20 :774RR:03/07/03 20:26 ID:F4XJERwU
>>1>>2のIDが同じなのはなぜ?

21 :774RR:03/07/03 23:12 ID:UJzuHqQ6
AG200ってTWとかとエンジン同じじゃなかったか?

22 :774RR:03/07/04 00:05 ID:n+/8FqcK
かなり前のBG誌にキャノピーのリアタイヤをトラクター用に交換しているのがあったな様な・・・


23 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************穐穐鯵穐渥淫:03/07/08 17:38 ID:uFraiPG1
穐穐鯵穐渥淫

24 :元AG200乗り:03/07/08 23:49 ID:ZcP0vA5/
 以前、AG200を所有し、4万キロ余り走り、乗り潰しました。クラッチが壊れた。
北海道から九州まで、キャンプ用品を積んで走り回りました。
(特徴)
@エンジンはXT-200と同じだったはず。だから兄弟分はXT-250,200,セローです。
A乾燥重量が確か105kgだかで、高速道路や急坂を登るときつく、熱ダレで
 オーバー・ヒート気味になることも時々あった。
Bクラッチ・レバーを切ったまま保持するレバーがあったけど、
 ほとんど使用せずに、無用の長物であった。
Cサイド・スタンド用の取り付け穴がバイクの左右に空けて有り、当初から
 輸出を考えていたようだ。
Dセル無し、キックのみ。
E一人乗り専用で、野球のホーム・ベースのような大きな黒シートが付いていた。
 長距離ツーリングでも疲れず、ついつい休憩を忘れ走り続けた。
F荷台のキャリーが大きく、購入する際に対抗馬の「ホンダ・シルクロード」を
 退けて選択したいきさつがある。
Gチェーン・カバーが後輪を包んで泥汚れを防いだ。車輪カバーにゴム泥除け付。
Hヘッド・ライトが暗く、流通品の黄色いハロゲン球に取替えたが、それでも
 夜間の山間部のワインディング・ロードを走るのは暗くて恐かった。
Iヘッド・ランプの上にカニバサミが付いていたが、使用せず。
J車体の色が黄色で目立ち、車体数が少なかったので、全国で珍しがられた。
Kローのギヤ比が大きく?、悪路をゆっくり走るのは得意であった。
L燃費が良く、初期の頃は40km/1L程であった。

25 :774RR:03/07/09 10:53 ID:or8Rrti5
ttp://www.rokon.com/ ←メチャクチャカコイイ

26 :774RR:03/07/09 12:31 ID:UaecHCmv
23 名前:774RR[] 投稿日:03/07/04 11:13 ID:pngMvc0I
働くバイクは美しーのです。

24 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 11:13 ID:M20q6uBQ
ハンターパブ

25 名前:774RR[] 投稿日:03/07/04 11:15 ID:FNSSYZLE
っていうか、DFって農業用なのか?

26 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 11:16 ID:nK1+jSVT
ロコン

27 名前:774RR[] 投稿日:03/07/04 11:17 ID:pngMvc0I
>>21
ソーナノデース。
ちなみにXT200がベースナノデース
セローもケイトウナノデース


28 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 19:11 ID:FFW+S821
スコットだっけ?
二輪駆動のモトラみたいなバイク乗ってみたい


27 :774RR:03/07/09 12:33 ID:UaecHCmv
29 名前:774RR[] 投稿日:03/07/04 19:36 ID:pngMvc0I
スコットノリタイダス。

30 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 19:47 ID:OUdWnIlU
CT110と、CT200

31 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 20:11 ID:86N3SZiJ
DT50もよく見るよ

32 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/04 21:36 ID:mt/8T1ym
牧畜用でス−パーシェルパを改造したのがある。
Stockmanって言うのが。アメリカやオセアニアで売ってる。
サイドスタンドが両側にあるとか、色々と改造されてるみたい。

33 名前:774RR[] 投稿日:03/07/05 09:11 ID:txgMyGCR
>>32
STOCKMANホスィー

28 :774RR:03/07/09 12:33 ID:UaecHCmv
34 名前:774RR[] 投稿日:03/07/05 09:18 ID:wTvsXfSq
アフォか???
日本で農業用って言ったら、

スーパーカブ か メイト 百歩譲って バーディー

と相場が決まっているんだよ。
今日も走るぜ農免農道〜!

35 名前:774RR[] 投稿日:03/07/05 10:43 ID:wTvsXfSq
農業用車両にガソリンを使ったと申告すれば、
ガソリンに含まれる税金は戻ってきます。



さすがに1キロリットルとか申告すれば怒られるだろうな。

29 :774RR:03/07/09 12:33 ID:UaecHCmv
36 名前:774RR[] 投稿日:03/07/05 11:31 ID:txgMyGCR
>>35
本当ですか?

37 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/05 18:42 ID:SuBawalh
>36
というか、農業用に使うとガソリン買うときに言えば
税金抜いた額で売ってくれる

38 名前:774RR[] 投稿日:03/07/06 09:24 ID:72O9uO+6
age

39 名前:774RR[sage] 投稿日:03/07/06 10:51 ID:+ttuwxki
CT200も忘れンな。

30 :774RR:03/07/09 17:16 ID:TvQIVL+m
最近はスクーターで畑まで行ってるじい様。

31 :鮎印鮎葵印娃:03/07/09 20:35 ID:rpuIvLEB
鮎印鮎葵印娃

32 :破在在破国破:03/07/10 10:13 ID:WuMXc6Z2
破在在破国破

33 :774RR:03/07/14 00:26 ID:sI5XjIk3
CT200のリコイルスターター萌え

34 :山崎 渉:03/07/15 10:48 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :774RR:03/07/16 10:31 ID:fH23AiL7
ATC使ってマス

37 :774RR:03/07/16 16:45 ID:113/Hs9v
CT200乗ってました。これ見よがしに右スタンド掛けたりリコイルでエンジン始動
したりしたけど全然注目されなかった。
マニュアルに「80以上出すな」と書いて有ったのだが、知り合いのDQNが
ツーリング集合地点まで連れて行って欲しいと言うので仕方なく首都高を
走ったらあっという間に焼きつきましたとさ。
あの排気量で遠心クラッチと言うのも無理が有ったんじゃなかろうか?

38 :774RR:03/07/18 16:25 ID:TJeaHCs2
>>37
高速で2ケツしたってこと?


39 :774RR:03/07/19 01:40 ID:ThVMirCr
現行CT223はキャリアを標準装備して欲しい所だ

40 :774RR:03/07/19 13:10 ID:wRet7YeA
>>37
集合地点がPAだったのよ。で、PA直前のICで乗ってすぐ焼きつき。
そのDQNはリッタークラスのバイクオーナーなのに一人で高速に乗れない
椰子だったので先導した次第。
因みにCT200でタンデムするとバイクが空向きます。
>>38
アレを見る度手放したCT200を思い出す。漏れはCT200のパーツリストを
買ったので、上野とかなら手に入ると思う。
キャリアだろうがチェーンカバーだろうが付きそうだが。

41 :774RR:03/07/19 21:24 ID:1f7c5tIn
sage

42 :40:03/07/20 01:47 ID:tF2JTt+u
番号間違えてた
>>37 >>38
>>38 >>39
鬱打氏濃

43 :774RR:03/07/20 06:59 ID:u7XaVD65
良スレage

44 :774RR:03/07/20 15:38 ID:Og5ZtQu+
CT223てXL230のことっすか?

45 :袷鞍斡虻斡溢:03/07/22 09:49 ID:O6t3hDGJ
袷鞍斡虻斡溢

46 :774RR:03/07/22 09:59 ID:bstBBBri
KAWASAKI Stockman

47 :なまえをいれてください:03/07/22 12:33 ID:CDqBFW9g
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :なまえをいれてください:03/07/22 12:51 ID:zohTCtKz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :774RR:03/07/23 01:25 ID:wEJ4lJFy
↑がいい事いった
でも一回にしとけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)