5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川のバイク屋さん

1 :774RR:03/07/03 14:20 ID:TDxFl8dz
どっかいっちゃったので、新しく建てました。

2 :774RR:03/07/03 14:23 ID:yZhO8U7i
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/02 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/02 18:51 ID:3GeFBYGP
test


3 :【大凶】:03/07/03 14:23 ID:yZhO8U7i
てすt

4 :774RR:03/07/03 14:24 ID:yZhO8U7i
大凶って・・・最悪だよぅ

5 :【中吉】:03/07/03 14:25 ID:Uv5xHH8e
どれ

6 :【末吉】:03/07/03 14:25 ID:9k8FYhZO
てすと

7 :774RR:03/07/03 14:25 ID:J05RMfeH
皆のもの、引っ掛かるなよ!

8 :774RR:03/07/03 14:25 ID:Uv5xHH8e
まあまあだな

9 : 【小吉】 :03/07/03 14:27 ID:yYmeb0uJ
んがっ

10 :【中吉】:03/07/03 14:28 ID:Uv5xHH8e

もう一回!!

11 :774RR:03/07/03 14:29 ID:Uv5xHH8e
また中吉かよ

12 :774RR:03/07/03 14:37 ID:TDxFl8dz
ネタ振りを
ユーメディアを利用した方いらっしゃいますか?
バイクの状態、腕、態度等はいかがなものでしょう?


13 :774RR:03/07/03 14:39 ID:Uv5xHH8e
マジレスするね

梅田
悪富
男爵

神奈川県のライダーで80年代を知ってる奴は絶対買わない。

14 :774RR:03/07/03 14:51 ID:vVtbGo/s
>>13
詳しく教えてけれ。

15 :774RR:03/07/03 15:16 ID:TDxFl8dz
詳細希望
悪富はなんと読めば?あくとみですか?

16 :某Z:03/07/03 15:31 ID:ArEEzo9J
まるとみ

17 :774RR:03/07/03 21:42 ID:En2RMj8G
男爵近くにあって便利そうだんだよなぁ

18 :omikuji pl082.nas922.ichikawa.nttpc.ne.jp:03/07/03 23:33 ID:TyXA/6Wx
test

19 :774RR:03/07/03 23:33 ID:TyXA/6Wx
あーあ、引っかかっちゃった

20 :774RR:03/07/03 23:35 ID:AiQH1R2W
どんまい

21 :omikuji 61-24-230-234.home.ne.jp:03/07/04 02:04 ID:9u/sZhVO
test

22 :774RR:03/07/04 03:00 ID:oCaHjYz1
新車で何回か買ったけど駄目だで買うとなぜかトラブルが続発する
メーカーにクレームで戻ってきた奴を格安で
仕入れて安く売ってるとしか思えない
流石にもう買わなくなったけどな

知り合いも中古買って納車当日エンジンかからず怒ってたな
原因はセルモーターかなにが故障
普通気づくだろと

23 :omikuji user122-net218219021.ayu.ne.jp:03/07/04 04:02 ID:wbm0xd1n
テスト

24 :774RR:03/07/04 04:03 ID:wbm0xd1n
>>23
あー鬱・・・

25 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************【仲吉】:03/07/08 14:46 ID:MLT5W8Qa
しぶっ

26 :774RR:03/07/09 03:39 ID:SA0gUg02
13さん、それではどこで買えばいいんでしょうか?
初めてバイク買う予定なのでマジレスお願いします。

27 :774RR:03/07/09 04:21 ID:CRceIi6B
>>15
わ る と み ☆

>>26
川崎の会津とかどうよ。

28 :26:03/07/09 08:25 ID:ZZEoQS6n
27さん、それはどのへんでしょうか?

29 :774RR:03/07/09 19:23 ID:XDQ8TipG
県内のバイク屋でパーツをメッキ処理してくれるお店って無いでしょうか?
ありましたらお教え願います_(_^_)_

30 :774RR:03/07/09 20:26 ID:XNhIwAsX
茅ヶ崎の赤男爵ってどうだろう。
一時間くらい付きっ切りでバイクを見て回ってくれたんだが。

31 :774RR:03/07/09 20:55 ID:cs2EuzBG
横須賀にある、サカエオートは良かった。
CB750Fの修理も親切丁寧にやってくれた。
あそこは、基本的にビックスクーターとBMWが強いみたいだね。


32 :こじこじ ◆XxvsCoji66 :03/07/09 23:02 ID:VVaZ4Ntm
>>29 バイク屋じゃないけど、港北ナプでやってもらいまいた。

33 :774RR:03/07/10 06:14 ID:SogyLxmc
ナップってナップスですか?
よろしければその時の話(値段や時間等々)詳しくお教え願いたいです_(_^_)_

34 :こじこじ@会社:03/07/10 11:07 ID:X4xvxz1k
>>33 あい、そうでつ。
僕がやってもらったのは、Vマのタコメータカバー。
値段は確か2000円強、時間は一週間かからなかったと。5日だったかな。
とりあえず、お店でモノを見せて聞いて見れば、大体を教えてくれますから
興味がおありなら行って味噌。


35 :774RR:03/07/10 11:19 ID:9/QHV5Aa
へぇ〜 そんなサービスあったのか
下手に社外品のメッキパーツ買うより全然安そうだね
俺も今度頼んでミヨ^^

36 :YahooBB218140198153.bbtec.net:03/07/10 18:47 ID:CjH6feC9
a

37 :774RR:03/07/10 18:52 ID:Zr8GPRo/
ホンダドリーム磯子はいいぞ。
信頼できる。

38 :omikuji YahooBB218140198153.bbtec.net:03/07/10 18:56 ID:CjH6feC9
z

39 :774RR:03/07/10 19:24 ID:tntbOg7k
伊勢原にある川田商会っての知ってるヤシいる?
あそこイイ!

40 :omikuji h219-110-051-159.catv01.itscom.jp:03/07/10 19:26 ID:gm3TfNSD


41 :774RR:03/07/10 20:46 ID:6Gz82H+U
うめでぃあに行ってみました。
店員がズカズカ歩いてきたので横に避けました。
挨拶はおろか、会釈すらされませんでした。
商談をしているとおぼしき店員は売り物のバイクに
寄りかかりながらお客さんとお話していました。

42 :774RR:03/07/10 21:21 ID:SogyLxmc
>>32 レス感謝です 先ほど戸塚の方ですけどMAIL入れてみました。
後で結果報告します。 色々とありがとうございました_(_^_)_

43 :774RR:03/07/10 23:33 ID:0/HlOYGW
>>39
ウェルパークとコジマの中間あたりの?

44 :774RR:03/07/11 00:00 ID:K9XSVzXx
バイク板ではレッドバ○ン、斉○オートの名前は見かけるけど
ケ○ユーはあまりウワサ聞かないけど評判はどうなのよ?
あと、YSPの店とスズキ(四輪)のディーラーが隣接しているのがようわからん。


45 :こじこじ ◆XxvsCoji66 :03/07/11 00:06 ID:bSU4yspB
hobby3の飛んじゃった部分でうめでぃあ相模原を擁護してた者でつ。
>>41 それ、どこの店?少なくとも営業さんは良いと確信してたのだか…。
そんなこと聞くと、やっぱ駄目田はダメダって気になる。鬱。
店長、ここ見てんだろ?なんとか汁!
漏れのような粘着ファンに肩身狭い思いさせるなヽ(`Д´)ノ


46 :774RR:03/07/11 00:22 ID:BldGVB+/
>>45
アンタおもろい(w

まあ良い噂ってもんはなかなか出てこないよな。
ケイユーは良いと思うぞ。
10年も前に買った時の話だが対応に申し分はなかった。
今はタイチに用品買う時に眺める程度だが変な店員はいない感じ。
オイラはどうも店員の身なりとか気にするタイプで
ひどい茶髪の店員がいる店はそれだけで信用できないのよね。

47 :774RR:03/07/12 00:12 ID:HmwJMrJI
梅田でかれこれ4台買ってるけど全然問題ないけど?たった一台でそりゃ無いだろ〜。
店員もいつ行ってもスレ違いざま会釈してくれるぞ。
おれ茅ヶ崎なんだけど市内でバイク屋っつうとレッドバロンか梅田くらいしか思い浮かばない。
あと1国のサティー前のヤマハと小桜辺りのスズキSHOP、それと島ちゅー前のカワサキSHOP。
何せほとんどが雑誌でしか見たことが無く、実車置いてるとこなんかないからどうしても梅田行っちゃう、バロンは中古ばっかだし雰囲気が暗い。
デパートみたいに大抵のハーレー、ドカ〜50CCまで全てそろってる梅田は茅ヶ崎市民のバイクのオアシスだったりする。
あと寒川駅前のトヨタの前のバイク屋さんはお客に直接オークション車をネット上で探させてくれて完璧に整備したうえで売ってくれるという
とても面白いシステムの店(整備のみで稼ぐ)で、実際整備の腕はエライ良くてそこしか利用しないつわものもいたりする。

48 :某Z:03/07/12 00:20 ID:qhukwn3h
>>47
>梅田は茅ヶ崎市民のバイクのオアシス
平塚市民にもね。

49 :774RR:03/07/12 00:34 ID:rrsXuWFY
>>13
昔は悪名高き円戸見だったけど、外車(覇亜零)に限って言えば結構面倒見は良かった。
家が近いので良く逝くんだけど、よそで買ったバイクでも嫌な顔一つせず見てくれるし、
コーヒーもサービスしてくれる。やっぱり特約店だからかな。

50 :774RR:03/07/12 12:18 ID:C2z1z2W8
ナップスにメッキ処理聞いてみたら、メッキ処理より処理済みのがあるからそちらを買えやと言われて
しまいました 
出来上がりの品買う金がないから相談したんだけど... 仕方ないので、近所の行きつけの車屋さん
に相談したら多分出来ると思うから火曜日まで待ってねって事になってしまいました>>32
以上中間報告

51 :774RR:03/07/12 12:19 ID:4cE6fseA
鉛男爵以外で遠くまで引き取りにきてくれるお店どこでつか?

52 :こじこじ ◆XxvsCoji66 :03/07/12 23:28 ID:AbfIqgIY
>>50 あれれっ、なんかっつう感じですね。
もらはメッキ処理相談した時、現品の表面が汚いと、仕上がり汚い。
表面処理もしてもらうと二倍以上の金額になるといわれて、
オークションで買った汚物タコメータカバーを諦めて、
純正部品新品で取り寄せてもらったという隠れた経緯もあっただす。
言い忘れてスマソ。

53 :774RR:03/07/13 02:05 ID:3OKbSwKA
藤沢のサンコーカワサキってどうですか?
気になるバイクがおいてあって
前を通るたびに売れませんようにとお願いしていますw

免許が取れたらそのバイクを購入したいのですが・・・。

54 :774RR:03/07/13 05:04 ID:dj2NJLVx
リリカってどうっすか?
goobikeで探してたものが見つかったんだけど、店に行ったら対応がイマイチですた・・・

55 :774RR:03/07/13 05:35 ID:kF8J8yCz
>>54

俺は、リリカはいい店だと思ってるし、あぼーんする前の
神奈川スレでもいい店だと書いた。
やっぱ、どんな店でも店員によってアタリハズレはあるねえ・・・

俺個人の感想としては、リリカは整備面、接客面では◎
社長の風体だけが×
この話。3回目だよ 。・゜・(ノД`)・゜・。

56 :774RR:03/07/13 08:54 ID:SuVNH8wN
>>53
そのお店にお世話になってる者です。
良心的で親身になって相談してくれる店ですよ。
言うべき事は言ってくれるし、初心者にも優しいです。
まー、店の人と話して判断してみてください。

ところで欲しいバイクってニーハンカタナの限定色とかじゃないよね?

57 :774RR:03/07/13 11:50 ID:U8J1p/Uj
より多くの情報が集まる様に合流ねがいます。
   ↓
【良い店】首都圏バイク屋情報【悪い店】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053549273/

58 :774RR:03/07/14 13:55 ID:XlSBkyRA
首都圏って何処までが首都圏なんだろ?
JRの首都圏地図に載ってる範囲だと
相模川より西は入らないし...

59 :774RR:03/07/14 19:08 ID:TjJpFLIc
神奈川は独立してあった方がいいなぁ。都内の事言われても、神奈川県民
にはハァ?って思う人多いんじゃないかな。

俺も正直、梅田は気になるな。あそこの安いバイクはそこそこ売れてるんじゃ
ないかな。俺が目を付けてたFZ750が売れててショックだった・・・・。

60 :774RR:03/07/15 13:01 ID:vVi1QyrT
サンコーカワサキは良い店だよ。あそこで走行距離結構逝ってるzrx買ったけど、
すごくエンジンとか調子よかったよ。
あそこの中古車は一回エンジンばらして組み直して売ると店の人言ってたよ。

61 :774RR:03/07/15 13:14 ID:+JJJfkmx
マスインターナショナルと栄和自動車ってドーヨ?
詳細キボヌ


62 :因因胤胃袷袷:03/07/15 22:50 ID:grx522sc
因因胤胃袷袷

63 :53:03/07/16 18:02 ID:WFkyHFIU
>>56
違いますw
最近はいっていないのでもしかしたらもう売れてしまっているかもしれませんが・・・。

>>60
ありがとうございます
入ってお店の人と話をしたりしたことはないので、今度いってみようとおもいます

ありがとうございました。

64 :56:03/07/16 23:08 ID:I1CzzEC5
>>53
免許頑張ってください。多分教習所一緒だし。

65 :袷穐萎愛印愛:03/07/18 15:13 ID:IhKXS0tm
袷穐萎愛印愛

66 :774RR:03/07/18 19:56 ID:k2GJSHKt
他にネタはないの?
怪しいバイク買取業者うろつき杉!


67 :774RR:03/07/19 10:37 ID:2hFJnPBb
車体のほかに10万円かかるのってあたりまえ?
うめでぃあ、赤男爵の見積もりではそうだったんだけど。

68 :774RR:03/07/19 11:21 ID:GjRaCkR8
えっ、高いね。車検とるのかな。
俺は納車整備は1、2万だったよ。

69 :774RR:03/07/19 17:00 ID:uic8uGpM
逆車はそんなもん

70 :774RR:03/07/19 17:34 ID:vKFeKVX8
>>69
逆車じゃなくて10マンは高すぎか

71 :774RR:03/07/19 19:22 ID:Tn308DGn
>>70
高いと思うが、内訳を聞かんとどうにも言えんですな。
任意保険とかも組み込んじゃってるとか?

72 :67:03/07/19 23:08 ID:td4ZFE3C
整備料3,8万、登録代行2万、自賠責2年、消費税で
任意保険は別っす。

73 :774RR:03/07/19 23:25 ID:SPXfWWQB
登録なんて自分でやった方が楽でいいよ〜

74 :67:03/07/20 01:07 ID:ADqIK5WT
楽なんですか!?
スレ違いですけど、どうやればいいんでしょう?

75 :774RR:03/07/20 06:44 ID:eCKMlTrI
判子と住民票もって陸運局へ行く
窓口で登録したいんだゴラァと言えば
書類売ってくれるので、適当に記入したらお終いだ
書類は100円もあればおつり来ると思う


76 :774RR:03/07/20 11:14 ID:MwQ9ePoW
>>67
車体が安い分諸費用を高くしてるんだよ。

ちなみに自分だったら登録は店に任す、
輸入元発行の譲渡書なくしたり下手に書き損じたりしたら
新車が只の部品取りになっちゃうからな。



77 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/21 01:18 ID:IF/yhTvo
バイク屋から登録にさいしての書類一式(譲渡証とか)貰って
自分は3ヶ月以内の住民票1通と三文判を持っていき
申請書は全部で100円くらいで売っており自分で書き込めばタダ
しかしメーカーからの譲渡証を書き間違えると大変、再発行は難しい
だから陸自内に必ず有る代書屋に全部持って行けば確実なのを作製してくれる
2000円くらいかな?場所によって違う
そして窓口には自分で持って行き車検証とナンバーを交付してもらう
250cc以下は若干違うけど似たようなもん
分からなかったら窓口で聞けば結構親切に教えてくれるよ
しかし月末はよせ、業者が登録にワンサカ来るので素人がモタモタしてると
バツが悪い、一番空いているのが月のあたま

78 :774RR:03/07/21 06:21 ID:eHkHfyvg
>>18でひっかかってるのに、
みんないい奴だな

79 :774RR:03/07/21 08:07 ID:j0ll2HGt
家の方は田舎だから適当に書いても間違ってたら事細かにチェックしてくれるからな〜
代筆屋なんて使ったこと無いッス
お陰で車検書には訂正ラインが何カ所か入ってるけど 汗)
でも、バイク屋とかはこういう諸経費で生活費稼いでるのも事実なんだけどね

80 :774RR:03/07/21 11:08 ID:ycDldH5q
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/21 10:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

20 :【大吉】 :03/07/21 10:51 ID:3GeFBYGP
test

81 :67:03/07/21 11:31 ID:MSa6xbcd
詳しい説明サンクス!

82 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09 ID:O6t3hDGJ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :774RR:03/07/22 17:36 ID:Le85+1mj
整備代って普通幾ら位なの?

84 :【中吉】:03/07/22 18:16 ID:T8VqGWRz
щ(゚д゚щ)カモーン

85 :【大吉】:03/07/22 18:30 ID:JPNfHYjV
やった!

86 :774RR:03/07/22 20:41 ID:ETIdVfO/
>>46
ケ○ユーかぁ。俺の周りでは評判良くないな・・・。
友達はタイチで買い物するだけで、バイクは買ってないんだが、
何かクネクネしている歯切れの悪い茶パツ店員がいるらしい。営業なんだか、整備の方か
知らないけど。
事実確認しに今度行ってみよ!

87 :774RR:03/07/22 20:44 ID:y1reyPYd
>>80>>84>>85
いい加減うざいんだよ!

88 :omikuji bf182.ade2.ttcn.ne.jp:03/07/22 20:49 ID:esKmmFki


89 :omikuji :03/07/22 20:49 ID:esKmmFki
見事にだまされました

90 :774RR:03/07/22 20:55 ID:y1reyPYd
>>89
一応、警告(?)しといたんだが・・。

91 :774RR:03/07/22 21:06 ID:3WV/kVmy
>>23
いまさらだけど、お前厚木か伊勢原だろ?俺も去年まで厚木に住んでた時はアユネットだった。

今度地方から通販でバイク買おうかと考え中。いや、かなり安いから。
今まではほとんど宇目駄で買って、整備は全部自分でしてたから店に持っていった事は無かった。
だからある程度までのメンテなら自分でやるつもりなんだけど、次は始めてのリッターバイクに
なるので多少不安がある。
やはり自分の店の客じゃない奴にバイク持ってこられていい気はしないんだろうけど、
結構平気で見てくれるような店もあるのかな?

92 :774RR:03/07/22 21:11 ID:dgZNeghA
>72
茅ヶ崎のバイクハ○スでホーネット250を新車で買ったんですが
整備料1.5万円+登録代行0円+自賠責1年+車両税+消費税で40,000でした

93 :774RR:03/07/22 22:18 ID:4rA3ILSE
梅田は折れが聞いた時も、10万っていわれたよ。
車体だけは安いとは思うけど、諸経費たすと結局高くつくよね。
なんか高いよね。一般的にいくらくらいなんだろう?
ほかの店はせいぜい7.8万ってとこかな。

サンコー川崎ってマジでエンジンバラしてんだろうか?
こんな事したら整備費だけで結構イキそうだけど、
このへんの代金設定ってどうなってんだろう?

94 :56:03/07/22 23:38 ID:yMahQseo
>>96
実際どうかはわからないけど、
Zとか古いのはやってそうだけど、普通のバイクはそこまでしなさそうだよね。
おっしゃる通り割があわなそう。

95 :774RR:03/07/23 15:04 ID:JFSdSNOF
整備費払ってちゃんと整備してくれるならいいんだけどなぁ...
何もしなくても整備費だけは取ると言うところが...


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)