5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2秒代】SS1/32mile part1 【目前!?】

1 :774RR:03/06/29 20:50 ID:U5za0Rgu
チャンプSSも発売!

自分のバイクをいじりまくってSS1/32mile出場しよう(・∀・)!

エンジンスワップ・ボアアップ・ポート加工・ヘッド面研・水冷化・足回り強化・ワンオフチャンバーなどなど

みんなどうなん?



2 :774RR:03/06/29 20:51 ID:yUjogmms
http://hobby3.2ch.net/bike/

3 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/29 20:51 ID:GOgVO/m6
3かな?

4 :774RR:03/06/29 23:52 ID:a3i8KaAL
DH用MTBのフレーム使う所は出てないかな。
チャンプSS見たけど、だんだんコアメンバーだけになって裾野が狭くなってますね。
もう盛り上がりは見込めなさそう。

5 :774RR:03/06/30 02:03 ID:AYao7REQ
>>4
今からやるなら、電動スクーターでウマー

6 :コレダ荒らし:03/07/01 17:44 ID:JYezeQAM
SUZUK!

7 :774RR:03/07/02 05:54 ID:FlpNYgxS
もうダメポ・・・

8 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/10 12:04 ID:0uhO28u/
カートのエンジン二つとスクーターをドッキングしたら 速くね〜かな?

9 :774RR:03/07/10 12:51 ID:lpYedbUc
ミニバイクレースの改造クラスの二の舞になりつつありますね。
FSやってた連中がやってるみたいだけど。

10 :NPS1 ◆MUe574HNI2 :03/07/12 06:55 ID:TO/N2ysb
>>9
激しく同意。
結局お金ある人しか楽しめない雰囲気になりつつありますね…
自分はレースもやってるんで、SS1/32mileにはあまりお金かけずに楽しみたかったんですが。
自分のベースマシンはFSですが、非常にリーズナブルなエンジンに仕上げてます(ワラ

…さて、高知戦逝って来ます。

11 :774RR:03/07/15 01:32 ID:bQo0hCLb
競技としてトップを狙うならお金がかかるのはあたりまえ。
頑張っている人たちを批判するのはどうかと

自分は、自己記録の更新を目標に毎回少しずつ、マッタリいじってます。


12 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:rlC3yTiY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :774RR:03/07/15 15:23 ID:0jMg4TMy
>>11
同意。

ワークスや真剣なプライベーターもいるけど、普通の人も楽しめる。それがこの競技。

14 :774RR:03/07/15 15:25 ID:4O8bIgbx

\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)     ,゚。ヽ(; ^^ )/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

15 :774RR:03/07/15 15:43 ID:FGoGh2eZ
test

16 :774RR:03/07/15 18:47 ID:qbflb9yJ
【2秒代】⇒【2秒台】じゃなくて

【2秒よ!】かな?

17 :774RR:03/07/18 19:46 ID:k2GJSHKt
すげっ!

18 :774RR:03/07/20 14:44 ID:rEqhSDYQ
>>10
まあこの競技が始まった頃は、みんな性能テストみたいな感じでやってたからね。
本気汁全開の人達が出てきたら、レースの改造クラスみたいになるのはしょうがないでしょ。
それが原因で競技が廃れたら元も子もないとは思うけど。

>>11
漏れも同意だけど、一応改造レース経験者としての意見を言わせてもらうと、
ワークス&本気汁の人ばかりになったら絶対ギスギスした雰囲気になると思うよ。
漏れはそれが原因でレースやめたんだよ。


19 :774RR:03/07/20 16:19 ID:GoPHPrux
>>18
俺もずーといわゆるワークス系でやってきたけど
そんなことは、ないよ
競技中は、真剣だけど
レース後に気のあった他のワークス系の奴らと飯を食べに行ったりするし。
一部こいつらと話があいそうもないなというのはいるけど
そういうのは競技のうえというより
個人の人間性のことだから関係ないし
要は、みんなそれぞれが真剣に楽しんでいるかどうかで
場の雰囲気の受け取り方が変わるんだと思う

20 :774RR:03/07/21 07:04 ID:HbMbk+iT
>>19
俺は>>18じゃないけど、一応レースもやってます。
確かに競技の枠だけで考えると、個人の人間性は関係ないですね。
ss1/32mileでもきちんと「競技」として認識して真面目に楽しんでれば問題ないはず。

でも人間性が競技の中にまでにじみ出てくるようになった場合、少し違ってくると思いますが。

PITで走り回ってセッティングしたり、意味の無い空ぶかしとかするヤシもいますしね。
どう考えても止まれそうにないブレーキの車両とか・・・

21 :なまえをいれてください:03/07/22 14:30 ID:rdrChpRK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)