5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近さあ、部品の欠品多くない?

1 :774RR:03/06/28 19:34 ID:oymzHX5y
次に生産されるのが2ヶ月後とかさあ

2 :774RR:03/06/28 19:35 ID:CBmS9ZwX
ホント?


3 :774RR:03/06/28 19:35 ID:CBmS9ZwX
嘘でしょ?


4 :774RR:03/06/28 19:35 ID:CBmS9ZwX
メーカーは?


5 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/28 19:36 ID:37ZRIdg+
やばいよなあ


6 :774RR:03/06/28 19:37 ID:oymzHX5y
あ、カウルとか大物関係ね。
消耗品が欠品って大昔のバイクやイタリア車じゃないんだから…

7 :774RR:03/06/28 19:39 ID:sFcv0XHt
ホ○ダは4輪で儲けてるから2輪部品なんか作らないんだよ

8 :774RR:03/06/28 19:41 ID:oymzHX5y
そういやホンダってカタログ落ちしてから10年経った車種の部品は再生産しないって名言したよなあ
あ、
でも車の事だっけか?

9 :774RR:03/06/28 19:42 ID:5IcX3sYR
へぇー

10 :774RR:03/06/28 19:44 ID:5IcX3sYR
俺のバイクも専用部品はほとんど"ゴソウダンパーツ"


11 :774RR:03/06/28 20:03 ID:xuC/7fon
カウルが消耗品なのか・・・

12 :バイク屋:03/06/28 23:07 ID:4WXcsIfI
>>1 特にSUZUKI。

13 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/28 23:10 ID:9vY5GIv9
 |  | ∧
 |_|Д゚)  SXのベアリングが欠品になってた・・・。
 |文|⊂)   まだ来ない
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :774RR:03/06/28 23:55 ID:HeHUuYwq
ホンダ・・・400RR乗ってるけど欠品出てたなぁ どうしよ

15 :774RR:03/06/29 17:05 ID:GMtQt80j
再生産無しの欠品が一番きつい。。。

16 :かぼす:03/06/29 17:22 ID:8+v5Zy0T
ホンダが一番欠品率高いのかな?10年が限度だとすると辛いなぁ

17 :バイク屋:03/06/30 20:17 ID:pHf9Gt7y
>>16 いえいえ申したとうりSUZUKIでんがな、次にKAWASAKI→YAMAHA→そしてHONDA。
部品供給はやはりHONDAが1番ええですよーっ。
かく言うワイはARKショップのKAWASAKI店やけどねー。

18 :かぼす:03/06/30 20:58 ID:svcPhphx
>>17
どうも、やっぱHONDAかぁ


19 :バイク屋:03/06/30 22:22 ID:CkRBGRqq
うん そうだよー、KAWASAKIショップのわいが言うのもおかしいけんども、
やっぱ天下のHONDAやねー。4メーカーのリーダーシップ取ってるもん。

20 :かぼす:03/06/30 23:56 ID:svcPhphx
>>19
ビジバイの部品ってどれくらい保有してます?

21 :バイク屋:03/07/01 00:03 ID:AXzpj9Np
ビジバイってなに? ビンテージバイクって事かな?
うちはまったく保有してません。

22 :かぼす:03/07/01 00:30 ID:4jAeCQF9
>>21
ビジネスバイクのことです
具体的にはCD125T、CD50、C50エコノミー

23 :774RR:03/07/02 14:48 ID:SrXhtww6
ビジバイは当分無くならないと思うよ
漏れのCB50J(76年式)も欠品は外装の1部のみやし
まあ、CBはビジバイじゃないんだが

24 :かぼす:03/07/02 15:39 ID:xUmFrjuY
>>23
スゴイ!恐るべしビジバイ
27年も在庫保有してるんならうちのカブもあと13年は乗れる( ´Д⊂ヽ

25 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 09:53 ID:8BVC2tTo
シャリイ(初期型30歳)も、欠品だと言われたのはほんの一部。
レストアというほどの大げさなものではなかったが、機能部品には全く困らなかった。

26 :774RR:03/07/08 22:40 ID:f9/eb61N
どなたかV45MAGNAの欠品具合わかりませんか?
中古で購入しようかと思ってるのですが、部品まったくなしだと
怖いので…。

27 :774RR:03/07/08 22:57 ID:I3OINYUC
カブ系ならエンジンは使い回しだし
パーツ取り車もいっぱいあるから
永久に走れると思うよ。

最近のホンダはエンジンの使い回しが多いから
パーツ供給という点ではいいかもしれないね。

28 :774RR:03/07/09 22:31 ID:4KeKS6Sf
まあカブ系とか有名な車種なら当分あるだろうね




mvxはマジでキツイが。

29 :774RR:03/07/10 00:19 ID:iBJyTzry
>>28
マイナーすぎるバイクの部品も結構出てくる。
MVXなんか一番痛いところだね。
売れなかった&マニアが好む

30 :774RR:03/07/10 09:57 ID:TijRUCbi
RC30欲しかったが、欠品が相次いでるってんで断念しますた。

31 :774RR:03/07/10 10:14 ID:GO4vYLJW
ほぼ同じエンジンのバイクに惹かれるのは俺だけかな?
例−VT等
それと個性がないとか言われるが共通部品の多いバイクは好きだが・・・・
理由は安くなりがち(車体)とスレタイの通りなんだが・・・・

32 :774RR:03/07/10 11:11 ID:Zr2hjtr9
>>28
>>29
オレもMVX乗りだけど、ほんと苦労してる。
この前も予備ピストン欲しさに個人売買でエンジンをまるごと買った。
実働とのふれこみだったんだけど、届いたモノは見事に焼きつき済み・・・(´・ω・`)ダマサレタヨ・・・
ちなみにその後、売主はバックレタてしまい連絡つかず。

33 :にゃんこ:03/07/10 11:38 ID:tq59KxhU
>>32

酷い話だ・・・。 今度先日買ったNSR開けてみるけど、少し心配。

34 :774RR:03/07/10 17:20 ID:tCFdNgpJ
>>32
ゐ`

35 :扱委稲袷暗梓:03/07/11 17:53 ID:j6x1sk1h
扱委稲袷暗梓

36 :七誌:03/07/12 23:45 ID:XLHUtA5S
<<32 MVXってさー幻の400があったの知っていた。カタログも出来ていて、実車も各営業所まで
届いていたけど急きょ販売停止になったんだよなぁー。

37 :774RR:03/07/13 16:46 ID:siZN//zj
>>36
MVX乗りの間では有名な話だね。
当時の雑誌にも「発売間近!」として記事が載ってた。
現在、某サイトでは販売店に配布された営業パンフも公開されてる。
その営業パンフはこの前ヤフオクに出品されていたけど、3マソくらいで即効落札されていたよ。
ちなみに公開されているデータからすると250に400のエンジンを乗っけただけのようだ。

38 :>>36:03/07/13 21:55 ID:sYq/QDoB
>>37 なぬ! 営業パンフが3マンだぁー、俺持ってるんだけど どうやって売ればよいのか?
ヤフオクやった事ねーし。

39 :山崎 渉:03/07/15 10:50 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)