5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通勤】スーツでバイクに乗るってどう?【外回り】

1 :774RR:03/06/26 03:26 ID:Bctf85qM
SRで通勤している会社員ですが、スーツ通勤の規則を
バイク通勤でも守るようにと注意されました。

スーツ姿でバイクって、恥ずかしいと悩んでる人いませんか?

2 :めやむ ◆NPSld.ObeM :03/06/26 03:27 ID:Wx/FRmQB
カッコイイじゃんヨ

3 :774RR:03/06/26 03:29 ID:GEQtwb9f
>>1
それまで何着て通勤してたんだ?

4 :774RR:03/06/26 03:29 ID:EQiDZJFX
俺スーツで単車乗るけど余裕だよ。

5 :1:03/06/26 03:40 ID:Bctf85qM
>>3
シャツ、ジーンズとか革ジャン、革パンとかで。

>>4
余裕ですか。
別におかしい事じゃないのかなぁ。
オレはそういう人を見たこと無いんだよ。

6 :774RR:03/06/26 03:45 ID:HLmHoYyp
サラリーマンのバトルスーツ。
会社は戦場

7 :CB海苔:03/06/26 07:00 ID:d+CAIzDF
暑くてもう駄目。 昨日上着を会社に置いてきた。

8 :774RR:03/06/26 07:01 ID:9hkaUdd3
ビッグスクーターにすれ。

9 : ( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/26 07:02 ID:+Y4Tq9fX
(・∀・)参上(・∀・)

10 :1:03/06/26 07:28 ID:vm5m7GQb
>>7
暑さ寒さよりスタイルの問題なんです。
別に誰かに見られてる訳じゃないけど

>>8
通勤で乗らなくなったら、オレはSRにいつ乗ればいいのか・・・



11 :774RR:03/06/26 07:31 ID:O2Hr9xYT
SRならモッズ系が似合うでしょ
ただし、モッズコート着たら一般人には青島刑事としか思われないけど。


12 :1:03/06/26 07:42 ID:vm5m7GQb
>>11
イタリアンなタイト三つボタンですか。オレはロッカーなんですが
MODSに限らず、おしゃれ感のある60'sスーツならマシかもね。
50'sまでいっちゃうと、一般にはより痛く思われるだろうしね。


13 :774RR:03/06/26 08:23 ID:sm/epqw7
>>1
会社に入る少し前に着替える。
動きにくいしネクタイはどうせ外すし。

スクーターでも上は脱いでジャンパー着て、スーツは箱に入れてます。

14 :774RR:03/06/26 08:31 ID:p2GL4cQ9
スーツでバイクに乗ってる人、都心ではよく見るよ

15 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/26 08:32 ID:cevkJYeE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、いつもです。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :774RR:03/06/26 08:33 ID:U9qB4kYu
スーツ臭くなるからヤメレ。


17 :774RR:03/06/26 08:34 ID:3nBLvnzc
>>14
バトルスーツ?


18 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/26 08:40 ID:ejSeOBY7
 (`; ) .。oO(外回りにスーツ着ないでどうすると・・)
 ノ(  )
  < <  スーツデバイクハ、イワカンマッタクナイデツ

19 :774RR:03/06/26 08:44 ID:8ovroH2N
スーツにバイクは別に変でもなんでもないが

安全性ではイマイチだがな


20 :774RR:03/06/26 08:46 ID:QS04Q4p/
CD250Tとかスーツで乗っても違和感のないバイクに汁。

21 :1:03/06/26 08:48 ID:lXN85+FE
出勤したら制服に着替えるので、スーツ、制服と2着持っていくのは
面倒になりそうです。同じく着替えるのも。すまん。



22 :774RR:03/06/26 08:49 ID:QOQyRz45
外回りはしょうがないけど通勤は着替えたほうがいいよ。
って、漏れは上着と靴だけ会社置いておいて、スーツのズボンにワイシャツネクタイ
上はライディングジャケット、足はブーツで通ってたよ。

23 :774RR:03/06/26 08:52 ID:No/xwB8q
靴いたまない?

24 :774RR:03/06/26 08:54 ID:kvU/1flF
スクーターとかCD125Tみたいなので。

でも上着は通勤時だけジャケットにしているが

25 :774RR:03/06/26 09:00 ID:M78adooP
モビルスーツはだめでしか?

26 :774RR:03/06/26 09:49 ID:FLkt42YP
うちの会社はみんな自前バイクにスーツだよ。SR等のストリート系や
ビクスク、ネイキッド、妥協してオフ車は良いけど問題はフルカウルの
前傾がきつめのモデル。自分はCBR400RRしか持ってないのでCBRにスーツですが
彼女には「変」と言われてます。誰かX4かマジェください。

27 :774RR:03/06/26 09:59 ID:Q9k2w6Z2
会社がスーツ通勤にこだわる理由がワカラン!
バイク通勤を止めさせるイヤガラセじゃないの?

28 :774RR:03/06/26 10:15 ID:DfMGAIa3
スーツで乗ると
裾が汚れない?

29 :某Z:03/06/26 10:18 ID:Weyb7NSQ
スーツ通勤やめますた。
会社がスーツ着用やめたので。
今はジーンズで通勤、仕事でつ。

30 :774RR:03/06/26 11:32 ID:Sna70LS6
コンバットスーツでお願い

31 :774RR:03/06/26 13:34 ID:OV8vD6Zn
スーツ通勤していたNSR乗り。
ある時すり抜けしていたら、ネクタイが車のサイドミラーに
引っ掛かり、必殺と書いて必ず殺すラリアット。
見事にアボーン。
そんな伝説が新御堂には存在しない。

32 :774RR:03/06/26 18:41 ID:YItvDQYi
清涼スーツ、いわばメッシュジャケットだよなアレ
背中にプレゼンキングとか書いてあったしてな

33 :774RR:03/06/26 18:46 ID:q7b7CtpQ
舘ひろしみたいで、カコイイじゃん。


34 :774RR:03/06/26 18:58 ID:fVBZtUhh
スーツ通勤だが、事故って怪我でもしたらバイク通勤禁止になりそうなので、
安全性を考慮し、ニーシンガード,ブーツ,ライジャケ。
上着は、バッグの中に、靴は会社に置いてる。


35 :774RR:03/06/26 21:21 ID:O2Hr9xYT
>>32
メッシュじゃないだろ(w

>>34
つまり、>>1はスーツの上に革ジャン・ジーパンで通勤しろと

36 :32:03/06/26 22:38 ID:YItvDQYi
>35 いや、最初見たときは、詐欺かと思うくらい生地がうすうすのスケスケ
つーか、上着いらねーじゃんと思った
礼服の夏用は重宝するけどなぁ

37 :774RR:03/06/26 22:43 ID:p2dkbIy2
スーツはどうでもいいが、革靴でのシフトはなんともやりにくいでんな。


38 :774RR:03/06/26 22:44 ID:Wlcgvp3E
>>1これはマジで悩む。
リュック背負ってるの??
靴は傷みそうなので、デカスクにしました。これななんとか??




39 :774RR:03/06/26 22:47 ID:Wlcgvp3E
スーツで悩むのもそうだけど、髪形が乱れるのも悩みの種。


ここだけは4輪にカナワン(;_;)

40 :774RR:03/06/26 22:47 ID:UssH4KSL
会社のロッカーにスーツ類全部置いてカエレ!

当たり前だろ
アフォか!

41 :774RR:03/06/26 22:49 ID:AKprovxW
銀行関係の外回りの人とかスーツ着てカブで走り回ってたりするけどな
けどスーツでバイク通勤して雨が降ったりしたら最悪だろうね

42 :774RR:03/06/26 22:49 ID:Wlcgvp3E
おお、コワ

43 :774RR:03/06/26 22:51 ID:Wlcgvp3E
>>40

こわ


44 :774RR:03/06/26 22:52 ID:2l5iGkA5
ノーマルスーツなら無問題


45 :774RR:03/06/26 22:56 ID:O2Hr9xYT
>>40
全部置いて帰ったらスーツ通勤できないだろうが!
アフォか!

46 :774RR:03/06/26 22:57 ID:I/HN4PRC
皮でスーツ作れ

47 :774RR:03/06/26 23:04 ID:Wlcgvp3E
>>46
洋服の青山に頼もう
(でもなぜか名案>バイク用のスーツ)


48 :774RR:03/06/26 23:17 ID:UssH4KSL
>>45
こわっ

そもそも電車と違って誰とも一緒にならないのにスーツ通勤て・・・


この際会社辞めろ!!
お先真っ暗だよ、その会社。意味のないアフォ規則作ってるような会社はまず発展しない
身のない外見だけの会社が生きていける時代は終わった
ある意味チャンスだ!転職だ!

49 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/06/26 23:18 ID:bnu+FVvR
制服があるのにスーツ通勤というのも
おかしな話ですなあ。

ワシはスーツ+バイク通勤をしようとしたら
オカンに泣いて止められた。
つーか、高速利用なので
実際にスーツのいたみが早いのも理由だが・・・

50 :774RR:03/06/26 23:23 ID:O2Hr9xYT
ホンダでは出勤時の服装は自由だったんだが、
近所から「社会人らしい服で通勤しろ」と苦情が来たそうな。


51 :774RR:03/06/26 23:32 ID:UssH4KSL
>>50
お笑いだな。近所に何の害も与えてないのにw
頭の固い役人でも住んでる町なのか?
ホンダって車のほう?バイク?
ホンダはまさかバイク通勤禁止してないよな?
ってことはスーツでバイク通勤させてるのか?
それはバイク売ってる会社としてはいかがなものか?
安全性無視ですかって感じだな。ジャケットにブーツはダメでスーツに革靴推奨
そうなら私ならそのほうに抗議だなw

52 :1:03/06/27 02:28 ID:AJkcCaSL
保守的な意識の強い地域なので、この地元生まれで地域に根差した活動を
理念に謳っている会社なので。そのホンダの様なことだと思う。

それで北関東一円に3業種20数店舗を構える、一応の地元の有名企業なので
そんな理由で辞めたら親が泣くよ・・・

スーツでバイク通勤をしてらっしゃる方も多いようだし
そんなにおかしくはないみたいですね。
傷みや汚れを考慮して、バイク通勤用スーツを用意します。
靴は、今まで通りエンジニアでいいでしょ?

53 :774RR:03/06/27 03:15 ID:klZqfUw+
>>1
レーシングスーツ着て通勤しろ。

54 :774RR:03/06/27 09:02 ID:6ktcRhrh
今はごらんのとおりの不景気だ
際立ったスキルや人脈が無い限りなるべく会社の方針にしたがう

フリをしてるのが吉



55 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/27 09:14 ID:u2uq381r
スーツにはスクーターが合うからてのも
乗り換えた理由の一つかな。

56 :774RR:03/06/27 10:39 ID:YR0kUvGA
じゃあ会社の言うとおりにしる
選択の余地ないんだろ
てか電車で通え。
バイク持ってるからってバイクで通う必要はない。そんな会社ならなおさら
交通費出るんだろ?バイク通勤はスーツ痛むの早いぞ。その金でツーリング池

=============終了==================

57 :774RR:03/06/27 11:46 ID:xp0GuXya
フツーのビジネススーツでアメリカンとか乗ってふんぞり返ってたら
不良リーマン気取っててかっこいい。カッコいい奴がやらないと恥ずかしいだけなんだが。
六本木通りでそういうのみたことある。
ベンツのクーペの横におねえちゃん乗っけて平日の朝7時に走ってるスーツ男と少し似てる。

ネイキッドにスーツは仕方無くそれをやってるようでカッコ悪い。

58 :774RR:03/06/27 15:30 ID:oWt253NL
モビルスーツ…

59 :774RR:03/06/27 16:19 ID:M76rAWFF
ていうか、バイクにスーツ見たこと無いってどんな田舎だよ

60 :774RR:03/06/27 17:20 ID:xoTxC74A
>>52
撥水スプレーで汚れ付きにくくしとけ

61 :774RR:03/06/27 18:06 ID:klZqfUw+
>>56
52を読め。
電車とかがない田舎の会社なんだよ。

62 :774RR:03/06/27 18:10 ID:AmF4SD7m
レプにスーツですが何か?

63 :774RR:03/06/27 18:17 ID:dXC/2Piq
スーツにウィンドブレーカー、グラブして
左足にシフトガード(南海にて700円で購入)で通勤してるよ。
雨の日はカッパ着用。

64 :774RR:03/06/27 18:18 ID:xoTxC74A
バイクにスーツより、スーツにメットが似合わないよな

65 :774RR:03/06/27 19:59 ID:YR0kUvGA
>>61
>>52のどこに「電車とかがない田舎の会社」とかいてあるのか説明してみろ
出来ないなら謝れ
電車がないと>>52は言ってるのか?
>>52を穴が開くほど読んでみろ。バカチンが

66 :774RR:03/06/27 20:02 ID:rlOEpyJX
メットは黒でシックなおしゃれを演出します

67 :774RR:03/06/27 22:07 ID:SyHOITjm
スーツの上から薄手の作業用ツナギを着ればいいんじゃないか?
会社近くで脱ぐ。ただし冬のみ。

68 :774RR:03/06/27 22:15 ID:xAEkuQ2M
それじゃ、やらないかがで(ry

69 :774RR:03/06/27 22:35 ID:xp0GuXya
つなぎの上にスーツを着ればいいじゃん。あたまいいぜ!

70 :774RR:03/06/28 00:30 ID:SjHiy1p0
あったまわりーエッエッエ

71 :774RR:03/06/28 01:24 ID:R51WqaxB
>>65
北関東って書いてるじゃん。

72 :774RR:03/06/28 01:51 ID:FQusr8nU
西洋人でスーツ着てバイクのってるやつは時々見るな。
V-maxにヘ〜ンな4本出しマフラー付けて乗ってたヤツを何度も見た。
今日もVT(?)にスーツで乗ってるヤツ見たよ。
案外、好きなメーカーの国に来て、聖地で乗るバイクはたまらねぇなと思ってるのかもしれない。
それとも、極東に左遷させられてバイクでストレス解消か?


スーツでバイクに乗って格好悪いのは、靴下がまるみえになってるヤツだな。スネ毛最悪。

73 :774RR:03/06/28 10:40 ID:hVXU28JD
レプにスーツとか見るとチョトカッコイイ。
そのギャップが堪らなかったり。

でも今まで見た中で一番カッコイイと思ったのは
クラブマソにスーツかなぁ。
あれは激しくキマッテタ

74 :774RR:03/06/28 13:41 ID:Pc2whWto
APEにスーツだめでつか?

75 :774RR:03/06/28 15:07 ID:+Kad615b
ツナギ着ていって「レーシング”スーツ”です」と言ってみる。

76 :774RR:03/06/29 23:38 ID:PhK+9F+Q
>74
雨の日、ネクタイが水玉になってもいいと言うのかっ

77 :774RR:03/06/30 08:32 ID:F2GmZ2Rm
RVFでエンストかまして芋ってたリーマソがいますた

78 :774RR:03/07/01 01:01 ID:9pxlZG9d
通勤時はバイク用と割り切った頑丈かつ安いスーツを着用、
丸洗い出来る青山のスーツなんかが良い。

職場についたら普段用のスーツに着替える。
これにて一件落着!めでたし、しためし。

79 :774RR:03/07/02 01:28 ID:Do9P8Erd
rt

80 :774RR:03/07/02 04:56 ID:YlxDXDfw
>>72
そのV-maxって赤いヤツですか?
俺も都内でよく見る!!

81 :774RR:03/07/02 22:54 ID:MyCAwnmD
俺だったらそんな会社辞める。
お前も辞めて俺んとこに来い。

82 :774RR:03/07/02 22:57 ID:XtL1tuWE
>>81
雇ってくれるの?
給料いくら?

83 :774RR:03/07/02 22:59 ID:RlHzBhak
>>82
質問のしかたを何とかすれば?

84 :774RR:03/07/02 23:04 ID:XJp3vE/Z
通勤だけスーツ着てきて会社ついたら制服ってのもすげーな
中学生みてえだ
つうかそういや中学生のときそうだったな
そう思えばそんなに変ではない気もしてきた

85 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/07/02 23:06 ID:rSmZEtgV
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 製造業はどこもそんなだぞ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


86 :81:03/07/02 23:07 ID:MyCAwnmD
俺んとこは歩合制だ。
今最高の奴には4百万(月)出してる。
お前も巧くすりゃそれ以上稼げるぞ。

87 :82:03/07/02 23:08 ID:XtL1tuWE
>>86
すぐ行きます。
どこに行けばいいの?

88 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/07/02 23:08 ID:rSmZEtgV
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 月400マソってどんな仕事だよ・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


89 :774RR:03/07/02 23:14 ID:LZVyhWoc
粉売り?

90 :774RR:03/07/02 23:21 ID:MOUnImIh
50万の掃除機を老人に売るセールスやってた時
そのくらい稼いでた香具師いたな。
ま、長くやれる仕事じゃないけどね。

91 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************774RR:03/07/08 15:05 ID:dS5ylxLC
>>78
職場ではスーツ着て無いなぁ。
会社外の人間と会う時は仕方なく着てる。

夏にスーツ着るのは馬鹿な習慣だ。

92 :774RR:03/07/08 20:10 ID:j0TcKtFD
>>91
夏は省エネスーツがいいね

93 :葵員緯葵娃娃:03/07/09 22:37 ID:UGJCzBUA
葵員緯葵娃娃

94 :774RR:03/07/10 00:20 ID:cUGrj4AN
バイク通勤の服装でする工夫
夏:ワイシャツは乗車時は着ない。到着後ネクタイともに着用
頭:到着後に濡らして癖とり

どうだろ

95 :774RR:03/07/10 00:23 ID:Wiv6cP9U
今日(9日)自衛隊の制服着てFZS1000?乗ってるのを見たよ。
このスレ見てたらたぶん、アナタでしょう。かっこいいっすよ!

96 :774RR:03/07/12 17:36 ID:ybcoKmwA
スーツで単車乗るのはスーツが痛むのが早いのでちょっと・・・
と思うけど駅から遠いので仕方なくやってる。
会社までではなくて駅までだが。

97 :774RR:03/07/12 17:42 ID:o1svycQo
転んだらスーツぼろぼろになる。

Yシャツの襟が黒くなる。

98 :96:03/07/12 17:44 ID:ybcoKmwA
>>97
まさに私が恐れてる事です・・・スーツって何気に高いですから・・・
まぁ駅までの20分くらいですから大丈夫だとは思いますが

99 :山崎 渉:03/07/15 10:56 ID:rYAzh/AX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:WAX3f2ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :774RR:03/07/16 00:08 ID:lUO4seSR
この時期スーツで通勤してる奴見るとご苦労さんと思う。
雨の中、濡れたスーツでビクスクとか乗ってる奴見ると貧相すぎて

102 :774RR:03/07/16 13:23 ID:nLQNDNAC
カッパも無いのか。
スクーターならハコ付でモノ入れ放題なんだけなぁ。

103 :774RR:03/07/19 15:25 ID:aNFzLj5r
議長団々員募集

バイク仲間が ホスィ〜人 入団テスト受けてみませんか?

テスト内容:首都高速辰巳PA〜箱崎〜浜崎橋〜虹橋〜辰巳PA
      を 私の後ろを走ってもらいます
      マターリ走る私を抜かずに 無事帰還できれば 合格です
      まさに忍耐力を必要とする内容です

では たくさんのご応募 おまちしており候
担当 社長 ◆5GJyZelSNs

104 :774RR:03/07/19 21:22 ID:OgdzZKvS
sage

105 :774RR:03/07/19 23:51 ID:YSHhaarq
ゆうびんやさんはスーツ着て乗り回してまつね。

106 :774RR:03/07/20 07:07 ID:VR9LUuYq
ズボンの裾がせり上がって靴下の上部まで丸見えの人多いよ

107 :774RR:03/07/21 07:07 ID:jBSoc+cZ
,.

108 :なまえをいれてください:03/07/22 14:13 ID:CDqBFW9g
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

109 :774RR:03/07/22 19:02 ID:CN1cXdpc
,,

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)