5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとってビートルズとは?

1 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 06:56 ID:9JRm5O7X
どうぞ語っちゃってください

2 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 07:03 ID:cxwehXqm
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 08:28 ID:???


4 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 08:32 ID:JObMfjel
空気

普段は特に意識していなくても
なければ絶対に困るもの。

5 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 12:06 ID:???


6 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 12:09 ID:???
ただのロックバンド。
ビートルズ自体に高尚で深淵な意味等ある訳ないし.特に彼等に
依存している訳でもない。ただ意味のある人達にとっては
大変有意義なバンドなのだろう。

7 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 12:36 ID:???

気分によって好みが変わるし、
聞きたい時にはすぐ聞けるから

8 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 13:49 ID:???
ドラッグ
聴けないと禁断症状を起こす

9 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 13:50 ID:???
人生の教科書
生きる意味を教えてくれた。

10 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 14:27 ID:???
本当かよ。生きる意味なんてビートルズに教わるなよ・・・

11 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 14:36 ID:CFrb6qvF
好きな音楽はと訊かれたときにBeatles出現以前と答えるための指標

12 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 14:37 ID:???
おもろいバンド

13 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 14:41 ID:???
簡単に言っちゃうと、自分の考え方の基盤になったかなと。
なにせ5,6歳から聞いてるもんね。そりゃ影響受けちゃうよ。
そういうミュージシャンって自分には3人いる。
しかもリアルタイムで聞いてないから神格化し気味。
評価不毛にもなり気味。やっかいな存在とも言う。

14 :13:04/03/17 14:41 ID:???
評価不能だ・・・

15 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 15:36 ID:???
>>13
あとの二人は誰?

16 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 15:47 ID:???
ビートルズは深海魚だ。自分の中を潜っていくといるんだよ。

17 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 18:07 ID:???
季節

18 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 18:42 ID:???
結局ロックの可能性を無限までに引き出した唯一のバンドだと思う。
その後はロックは細分化されて可能性を閉じてしまった。

19 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 19:56 ID:WZPiRnR7
制限なしの自由さ
ジョンが好きなおれなのに一番好きなHEY JUDO
公式にリリースされたもののテイクが異常に最高なところ
たぶんほんとにオリジナルな変調
未だに誰にもパクルことさえできないジョンの変拍子
ジョンのドライブのかかったリズムギター
リッケンバッカーの硬い音
ポールの時々ものすごいベース
ジョージのリバプールなまり
リンゴのリラックスした、走り過ぎたいんだけどぎりぎり踏みとどまるドラム
ジョンのつぶれ切ってない、つぶれる一歩手前の声のシャウト
作りすぎないジョージマーチンのアレンジ
甘くするとジョンにバカにされるから、ひきしまったポールの美しいメロディ



20 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 20:12 ID:???
>ジョンが好きなおれなのに一番好きなHEY JUDO

     .∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!ハライテー!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

って言われるぞ。

21 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 23:05 ID:cxwehXqm
奇跡

22 :ホワイトアルバムさん:04/03/17 23:16 ID:???
いろんな意味で、つっかい棒。


23 :ホワイトアルバムさん:04/03/18 03:14 ID:???
同じリバプール市民としちゃあ誇りに思ってるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)